IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Конкурсы ИМХО-200(5-9) (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Конкурс IMHO-2009 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=141685)

Fermata 29.12.2009 23:07

Plague
Не хочу портить праздничное настроение, но именно сейчас, по свежим впечатлениям, самое время открыть тему для предложений по улучшению конкурса, а то через год опять всё забудется и останется по-прежнему.
Наверно многие заметили, что с конкурсом не всё в порядке. В прошлом году было точно так же, просто уже забыли. Если ничего не придумать, то и в следующем будет не лучше.

Или можно отложить до после Нового Года. :)
Но обсудить всё равно нужно.

Всех с наступающим!

leon534 29.12.2009 23:42

Поздравления номинантам и победителям! С наступающим! :beer:
Цитата:

Сообщение от Sterwoza (Сообщение 1692102)
Наверно многие заметили, что с конкурсом не всё в порядке.

Не заметил. Голосование работало, всё нормально прибавлялось. А то, что касается невысокой активности, так вроде период такой - хвосты подчищаем, отмечаем &etc. :biggrin:

ksuha 30.12.2009 01:15

Likebeer

Цитата:

Plague вообще-то Ксюха ПМ всем рассылала...
Во-во! Твое, например, было таким:

Цитата:

Поздравляем - вас выдвинули в номинации:
ИМХО Жывотновод - 2009
IMHO Киношник 2009
Мужчина - IMHO Мечта 2009
IMHO Спортсмен 2009
IMHO Супер ник 2009
IMHO ФотоХудожник 2009
IMHO Beerman 2009!
:biggrin:

Likebeer 30.12.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от ksuha (Сообщение 1692110)
Цитата:
Plague вообще-то Ксюха ПМ всем рассылала...
Во-во! Твое, например, было таким:

Ксюш, ты тут не причем, это я пропустил, или просто не обратил внимание :beer:
Тебе персональное спасибо за огромную проделанную работу по поддержке конкурсов ИМХО-2009 и ежемесячных фотоконкурсов! :beer::beer::beer:

kolibri 30.12.2009 19:42

Всех победителей - ПОЗДРАВЛЯЮ :)!!! Ура!!!

Fermata 30.12.2009 23:14

leon534
Кликалось, прибавлялось... Я же не про технические действия. :)
Цитата:

Сообщение от leon534 (Сообщение 1692107)
Не заметил.

А другие заметили.
Цитата:

Сообщение от Irinny (Сообщение 1691879)
как то конкурсу чего-то не хватает.. с каждым годом меньше и меньше интереса у юзеров :(

Вот именно - раньше было больше, несмотря ни на что. А сейчас с конкурсом получается реальная фигня.
Цитата:

Сообщение от leon534 (Сообщение 1692107)
А то, что касается невысокой активности, так вроде период такой - хвосты подчищаем, отмечаем &etc. :biggrin:

Вот видишь, и тебе есть что предложить. ;)
Итак, leon534 предлагает перенести конкурс на другое время (на начало февраля, например). Хорошее предложение. А что, оскары тоже не в новый год вручают. В общем, есть что предложить и есть что обсудить. Может и у других появятся какие-нибудь идеи.
:рупор: Для обсуждения изменений нужна отдельная тема в подразделе конкурсов!

Но если всем пофиг, то мне тоже.

PS Хвосты, блин. Учиться надо лучше! :biggrin:

Plague 30.12.2009 23:30

Sterwoza, речь идет не об интересе к конкурсу в частности, а об интересе юзеров к форумам вообще.
посмотри на регистрации и к-во вышедших из них активистов по годам: сколько актива вышло из 2003, 2004, 2005... То-то. немеряно. А из 2007-2009 тока Десигнола с Аудорой и могу припомнить (извиняюсь если забыл кого).

а насчет переноса, - имхо не самая лучшая идея. Конкурс видится народу как предновогоднее явление, со всеми вытекающими. отправишь его в будни - активность будет еще меньше, уверен на 99,9%

Irinny 30.12.2009 23:43

активность на форуме прямо пропорциональна активности на конкурсе.. хотя помница имхо-бюст заметно оживил сие мероприятие :biggrin:

Plague 30.12.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Irinny (Сообщение 1692222)
активность на форуме прямо пропорциональна активности на конкурсе

а не наоборот?

Irinny 30.12.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1692223)
а не наоборот?

ну конечно :)

Designol 31.12.2009 07:37

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1692220)
А из 2007-2009 тока Десигнола с Аудорой и могу припомнить

спасибо, но из 2008-2009 :biggrin: :beer:

Plague 31.12.2009 08:37

Цитата:

Сообщение от Designol (Сообщение 1692243)
спасибо, но из 2008-2009

audora Регистрация 25.12.2007
хотя конечно можно считать что 2008

audora 31.12.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1692246)
audora Регистрация 25.12.2007
хотя конечно можно считать что 2008

Ну уж нет, давайте будем исторически точны.
К тому-же, да-же по минимуму - это целых 7 дней форумного стажа. :biggrin:
С наступающим, друзья!!! :beer:

Fermata 04.01.2010 16:07

Plague

Не важно какой там у юзеров интерес к форумам, я говорю только про нас. Ведь даже тем, кто регулярно на форуме, стало скучно. Опять наделали номинаций, которые никому не интересны. В некоторых темах три недели никто не писал. Ноль (0.00) постов! Если бы Georgen не апнул, то так и осталось бы. Да его за это надо в ИМХО-Атланты выбрать. :biggrin:
Или, например, вот такие посты в одной номинации, их всего два (передаю суть своими словами):
- Мож кто-нить отпишется...
- Нафик, и так всё ясно.
И нате вам, сразу три победителя! Это только мне кажется, что пора что-то менять? :idontnow:

Ну хорошо, активность на форумах падает, но всё-таки 27 тыщ юзеров это тоже не мало, но большинство из них про конкурс даже не знает. А если знает, то им не интересно. А должно быть интересно. И сделать это совсем не трудно (просто может влом париться).

В конце концов, можно что-то изменить хотя бы для тех, кто остался, чтобы стало хоть немножко интересней. Иначе мы так и будем уныло выбирать друг друга.
А если так пойдёт дальше, то в следующий раз можно вообще не создавать отдельные темы по каждой номинации - просто расставим галочки на номинантах прямо на странице Конкурс IMHO-2010, да и всё.

leon534 04.01.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Sterwoza (Сообщение 1692219)
Итак, leon534 предлагает перенести

Я не вносил подобных предложений.
Возможно, что стоило начать с гласного обсуждения номинаций. Может было бы интересней?

Fermata 04.01.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от leon534 (Сообщение 1692660)
Я не вносил подобных предложений.

Ну, это ты прямо не вносил, но подсознательно сделал неплохое предложение. ;)
Цитата:

Сообщение от leon534 (Сообщение 1692660)
Возможно, что стоило начать с гласного обсуждения номинаций.

А это как?

leon534 04.01.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Sterwoza (Сообщение 1692669)
А это как?

Ну, например, создать соответствующую тему и собирать предложения народа (можно тут же и обсуждать). А потом обобщить предложения, подключив наших заслуженных названистов ... :)

Fermata 04.01.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от leon534 (Сообщение 1692672)
например, создать соответствующую тему и собирать предложения народа

Так я примерно это уже год и предлагаю, только никому это не интересно.

kolibri 05.01.2010 13:20

Sterwoza,
Абсолютно согласна! Мне кажется, чтобы интереснее было, надо как-то ужесточать всё-таки правила - если номинируешься, будь любезен и агитировать как-то народ за себя. Может, в отдельных номинациях стОит какие-то критерии определить, чтобы не все могли туда выдвигаться. Ну и рекламировать надо конкурс :). Всё имхо.

Irinny 05.01.2010 14:56

В конкурсе участвует сейчас тот небольшой костяк, который появляется во флейме.. Надо как-то заинтересовать народ, который тусуется в самых популярных разделах.. в варезе например.. как это сделать? может внутренний рейтинг какой то завести полезности что-ли, чтоб народ как то включался в состязания.. какой то азарт разбудить.. надо подумать :rolleyes: имхо, большинство просто даже не в курсе..

leon534 06.01.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от kolibri (Сообщение 1692770)
если номинируешься, будь любезен и агитировать как-то народ за себя

Ну и как ты это себе представляешь, например в номинации Пропавший? :biggrin:
В прошлом году маленько повеселил один из номинантов, рассылавший просьбу проголосовать за него через ПМ.
Цитата:

Сообщение от Irinny (Сообщение 1692792)
тот небольшой костяк, который появляется во флейме..

:ржать:
Но вроде, когда 2 года назад обсуждали и предлагали номинантов народ вроде бы активнее был. Имхо стоит подумать, не вернуться ли к такой практике?

Fermata 06.01.2010 18:23

Из моих прошлогодних предложений:
  1. Сократить количество номинаций до 25, чтобы помещались на одной странице (а то на вторую мало кто заходит). Да и вообще, 45 номинаций это слишком много. У меня даже возникло ощущение, что в некоторые темы юзеров пришлось буквально пинками загонять, чтобы они проголосовали.
  2. Победители конкурса не могут участвовать в тех же номинациях в следующем году. Это исключит варианты типа ИМХО-Победитель 2005,6,7,8,9... По-моему, так будет интереснее, а заодно добавятся новые участники.
  3. Когда предлагают кандидатов, то надо хоть как-то обосновывать эти предложения (желательно со ссылками) и добавлять это в шапки соответствующих тем конкурса. А то получается - я предлагаю, а вы сами догадывайтесь почему.
  4. После окончания конкурса, авторитетное жюри (в лице Ксюхи, например) выберет ИМХО-Избирателя из наиболее активных. Это будет дополнительный конкурс. У всех форумчан появится равная возможность проявить свои творческие способности в пиаре кандидатов и в темах будет оживление.
Из новых. :)
1) Имхо, надо скрывать результаты голосования, как это было раньше. Ничего не увидишь, пока не проголосуешь. А то в некоторых темах юзеры чисто стебались и "выравнивали" номинантов. Будем голосовать честно.

2) Тут Breeze навёл на одну плюшку:
Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1691948)
девятерых из верхней десятки я угадал, т.е. проголосовал за них

Так давайте устроим тотализатор!
Принцип действия: после составления списка номинантов даётся неделя на обдумывание (каждый юзер отмечает одного номинанта в каждой теме), а потом уже голосование. По итогам определяется ИМХО-Везунчик, который угадал больше всех. Тогда будет интерес голосовать во всех темах, потому что больше шансов угадать.

3) Ещё плюшка:
Цитата:

Сообщение от Irinny (Сообщение 1692792)
большинство просто даже не в курсе

В качестве объявления о начале конкурса и для привлечения юзеров можно использовать кликабельный pop-up секунд на 10 (можно с опцией "больше не показывать"). Небольшой, как о новом сообщении в приват. Текст примерно такой:

Прими участие в ИМХО-конкурсе!
Голосуй с нами, выбери лучших!

(это окно закроется через [timer] секунд)
[checkbox] больше не показывать

По клику переход в раздел конкурсов.
Всё это красивенько оформить и пусть выскакивает при загрузке главной страницы.

В общем, предложения довольно простые и очевидные, но с прошлого года так ничего и не сделали. А ведь технически тут нет ничего такого сложного, имхо. Зато это могло бы повысить активность юзеров и привлечь новых.

PS Не повторять косяк с ИМХО-Открытием, ведь это единственный доступный конкурс для новичков.

PPS И ещё:
В ИМХО-Подписи надо сразу показывать эти подписи.
В ИМХО-Аватаре надо сразу показывать аватары.
Раньше так и было, а теперь забили.

PPPS Я всё-таки думаю, что для обсуждения нужна отдельная тема. В прошлом году мои предложения никто не читал - их просто не заметили за кучей поздравлямсов, которые тоже никто не читает. Если продолжим в этой теме, то так ничего и не будет: опять начнутся поздравления, споры кто круче голосовал и какое пиво выставлял.
И всё опять похоронится на целый год.

Plague 06.01.2010 19:41

по поводу пункта 2 я в прошлом году высказал уже свое мнение и с тех пор оно ни капли не изменилось.

Borland 06.01.2010 20:13

Sterwoza, по "прошлогоднему" по п.2 - категорически не согласен.
Нельзя таких ограничений вводить. Если кто-то считает участника достойным и выдвигает его кандидатуру - победа в прошлогоднем конкурсе не может являться основанием для отказа. А главное - чего Вы таким ограничением добьётесь? Ну, будут 2 победителя в одной номинации поочерёдно через один конкурс. Сделаете ограничение "раз в N лет" - будет N победителей. Причём - каждый раз по принципу "лучшее из того, что осталось"...
Цитата:

Сообщение от Sterwoza (Сообщение 1692976)
заодно добавятся новые участники

Вам, простите, кто-то мешает предлагать новых участников в любую категорию? :confused:

По п.1 - соглашусь. Возможно, их должно быть даже меньше.
По п.3 - в виде рекомендации, но не как жёсткое правило.
По п.4 - есть и более простые способы, например - сбор статистики по базе... ;)

По "свежему":
1) результат голосования не скрывался никогда - такая возможность просто не предусмотрена движком форума (насколько мне известно). Можно только включать/отключать отображение ников проголосовавших.
2) у нас, к сожалению, в большинстве конкурсов победителя можно однозначно определить ещё до начала голосования... Какой уж тут тотализатор...:(
3) кому это неинтересно - просто поставит галочку и закроет окно. При этом помянув автора идеи и форум недобрым словом. Человеку, которому форум сам по себе не нужен и который пришёл просто-напросто за чем-то конкретным - все эти голосования и конкурсы неинтересны... Да и многие из изначальных активных участников форума фактически ушли - поменялись интересы. Начиная с основателя...
Цитата:

косяк с ИМХО-Открытием

Честно говоря - единственный конкурс, в котором я бы наверное запретил повторное участие одного и того же человека, ибо это - практически единственный конкурс конкретно для новичков... С другой стороны - при современном положении дел я лично так и не смог придумать, кого на этот конкурс выдвинуть за 2009...

Mircea 06.01.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1692997)
С другой стороны - при современном положении дел я лично так и не смог придумать, кого на этот конкурс выдвинуть за 2009...

Времена уже не те... если раньше искали, находили и делились, то сейчас просто ищут...

Найдут -> скажут спасибо -> хорошо :) . А то, ненароком, могут и "наехать", мол "чё там в архиве лежит, точно то что я ищу? А кряк работает? А пАчему антивирь ругается? А где серийник и как его вводить и т.д. и т.д. Ну и САМОЕ сильное - у меня просто было, не на ИМХе, но было - А не можете помочь найти?, чтоб потом: а как программой пользоваться? :ржать: " :biggrin:

Дай бог чтоб остальные номинаций сохранились ;) :beer:

ALESSIO 07.01.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Mircea (Сообщение 1693024)
Времена уже не те... если раньше искали, находили и делились, то сейчас просто ищут...

Найдут -> скажут спасибо -> хорошо :) . А то, ненароком, могут и "наехать", мол "чё там в архиве лежит, точно то что я ищу? А кряк работает? А пАчему антивирь ругается? А где серийник и как его вводить и т.д. и т.д. Ну и САМОЕ сильное - у меня просто было, не на ИМХе, но было - А не можете помочь найти?, чтоб потом: а как программой пользоваться? :ржать: " :biggrin:

Дай бог чтоб остальные номинаций сохранились ;) :beer:

Бывает всяко. Программа рабочая с лекарством, в репу минус. Из любопытства спрашиваешь мол в чем проблема. Не надо засорять форум ссылками на новую версию т.к программа обновляется через инет. Человеку не понять, что не у всех есть инет и не всегда может быть доступен и лучше иметь все локально под рукой чем .... Вообщем ведешь публичную деятельность, то будь готов ко всему и будь философом ибо философа обидеть невозможно или трудно.

Вообще с ограничением на участие тех кто участвовал что-то не ладится. Возьмем новости по железу. Как извество их ведут два человека и им сказать мол вы уже участвовали и не взирая на ваши труды вы летите в этом году мимо. Немного удивляет пожелание, чтобы участники себя пиарили и по их сетевому эксгибиционизму выбирать кто лучше - полный бред. Лучше это оставить политикам и дебилам, а в конкурсе пусть участвуют люди которые отвечают по смыслу номинациям и если номинация носит характер оценки по заслугам и трудам, то пусть в них участвуют люди, которые этого достойны., а не по типу раздачи премий советских времен, давая не по заслугам, а по очереди.

kolibri 07.01.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от ALESSIO (Сообщение 1693062)
удивляет пожелание, чтобы участники себя пиарили и по их сетевому эксгибиционизму выбирать кто лучше - полный бред. Лучше это оставить политикам и дебилам, а в конкурсе пусть участвуют люди которые отвечают по смыслу номинациям и если номинация носит характер оценки по заслугам и трудам, то пусть в них участвуют люди, которые этого достойны., а не по типу раздачи премий советских времен, давая не по заслугам, а по очереди.

Меня тоже немного удивляет как легко люди относят к бреду то, что всего лишь не соответствует их мнению :p.
Разве хорошо, что в теме определенной номинации нет ни одного поста? Как прикажете выбирать тем, кто не сильно следил за этим направлением в течение года? Мы, кажется, говорим, именно о желании популяризации конкурса...а тут без пиара, извините, никак...Потом, Вы привели "железо", а есть, например, "повар" или "путешественник" - это вообще тогда как оценивать?

ALESSIO 07.01.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от kolibri (Сообщение 1693094)
Меня тоже немного удивляет как легко люди относят к бреду то, что всего лишь не соответствует их мнению :p.
Разве хорошо, что в теме определенной номинации нет ни одного поста? Как прикажете выбирать тем, кто не сильно следил за этим направлением в течение года? Мы, кажется, говорим, именно о желании популяризации конкурса...а тут без пиара, извините, никак...Потом, Вы привели "железо", а есть, например, "повар" или "путешественник" - это вообще тогда как оценивать?

Если мы играем в театре абсурда, то это не бред, а если ...., то повара пусть оценят те кто пробовал его кухню. Сходки и гостевые походы видимо бывают, а значит есть кухня и повар. Путешествия тоже можно оценивать по разному. ksuha выкладывает фотообзоры т.к не все могут в живую увидеть, а Gelsa в прозаичной форме очень хорошо повествует свои ходилки-бродилки по жизни и за сии откровения можно и нужно не только в писатели, но и в путешественники номинировать. Так что есть реальные люди и их реальные дела, но можно и через пиар по типу Кто похвалит меня, тот получит конфету т.к. игра в пустышку тоже игра.

kolibri 07.01.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от ALESSIO (Сообщение 1693104)
ksuha выкладывает фотообзоры т.к не все могут в живую увидеть, а Gelsa в прозаичной форме очень хорошо повествует свои ходилки-бродилки по жизни и за сии откровения можно и нужно не только в писатели, но и в путешественники номинировать. Так что есть реальные люди и их реальные дела...

Ну так за это я и ратовала :). Если Вам слово пиар не нравится, давайте назовём по-другому :p. Думаю, разобрались ;), надо дальше по существу вопроса.
Хотелось бы Ксюху услышать :), потому как, может быть, дело не только в технической стороне вопроса, но и в трудоемкости и т.д.

Fermata 09.01.2010 22:56

Да фик с этим пунктом 2, раз он так всем не нравится. Дело не в этом. Я вообще всё это предлагала совсем не для того, чтобы ещё более справедливо наградить достойных. Будьте проще, своих героев мы и так знаем. Конкурс не только для этого. Конкурс - это когда весело! А у нас что? Скучняк. Именно потому, что заранее всё известно. И ИМХО-Избирателя с ИМХО-Везунчиком я предлагала как дополнительные конкурсы, в которых могут участвовать все (вообще ВСЕ!), а не только номинанты. Для этого даже не нужно записываться - каждый участвует по желанию и вдохновению.

Цитата:

результат голосования не скрывался никогда - такая возможность просто не предусмотрена движком форума (насколько мне известно).

Раньше на страницах не было ссылки "Показать результаты", поэтому голосовали от души. А результаты видели только после тыцка в кнопочку "Голосовать". Имхо, так честнее.

Цитата:

По п.4 - есть и более простые способы, например - сбор статистики по базе... ;)

Да уж, поиск по базе - шикарная забава для юзеров. :biggrin: А база сортирует по творчеству и таланту? ;)

Цитата:

3) кому это неинтересно - просто поставит галочку и закроет окно. При этом помянув автора идеи и форум недобрым словом.

Ну, автор идеи это легко переживёт. :) Если не нравится поп-ап, то можно что-нибудь другое. Главное сообщить юзерам так, чтобы они заметили. В конце концов, это же всего один раз в год.

Цитата:

Сообщение от kolibri (Сообщение 1693094)
Как прикажете выбирать тем, кто не сильно следил за этим направлением в течение года?

Вот именно! Форум большой, разделов много, за всеми не уследишь. А конкурс - это ещё и хороший способ получше познакомиться. ;) Поэтому ссылки на достижения номинантов обязательны. Иначе будет вот:
Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1691545)
Проголосовал за тех кого увидел, а рыскать на тему кто еще что и как крут - мне вломингу.

Никто не будет копаться в постах за год только для того, чтобы сравнить номинантов.

Цитата:

Сообщение от ALESSIO (Сообщение 1693062)
Немного удивляет пожелание, чтобы участники себя пиарили

Не участники. Пиарить должны те, кто их предлагает. А не хотят пиарить, то и нефиг предлагать.
Пиар бывает разный. В ИМХО-Поваре, например, я за Йоха с Иришкой голоснула бы только за их фотки. ;) Ой как они были в тему. И как классно Георг прикололся, что гости ничего не съели. Вот это настоящее живое обсуждение! :yees:

TO ALL
А почему сами ничего не предлагаете? Ни за что не поверю, что всех всё устраивает.
И не надо жаловаться, что типа форум уже не тот, юзеры не те, народ разбегается. Мы-то пока не разбежались. И что? Сперва не хотим улучшать конкурс, потом отменим админские приколы на 1-е Апреля, потом ещё что-нибудь. Зато я стала замечать, что мы теперь всё чаще важничаем и обращаемся друг к другу на ВЫ. Фиговенькая тенденция, имхо. Лично я ещё не такая большая тётка, чтобы в меня выкать. И всякими почестями я не заморачиваюсь. Я вообще смотрю проще: конкурс это прежде всего веселуха для юзеров, а уже потом восхваление достойных.

Сореньки, что свалила всё в одну кучу. :)

Plague 10.01.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Sterwoza (Сообщение 1693392)
А у нас что? Скучняк.

хз. ни мне, ни Делии скучно не было. я и с Десигнолом не раз языками зацепился, и еще с кем-то... и все ржали аки кони.
Цитата:

Раньше на страницах не было ссылки "Показать результаты", поэтому голосовали от души. А результаты видели только после тыцка в кнопочку "Голосовать". Имхо, так честнее.

по моему всегда было.. хотя можно повырубать.. всмысле ссылку саму. Хотя не факт. посмотрю как (и если) время будет.
Цитата:

Да уж, поиск по базе - шикарная забава для юзеров.

покажите мне юзера который до базы доступ имеет.. Борланд имел в виду средства mysql. Но
Цитата:

А база сортирует по творчеству и таланту?

нет, голая статистика.
Цитата:

Если не нравится поп-ап, то можно что-нибудь другое. Главное сообщить юзерам так, чтобы они заметили. В конце концов, это же всего один раз в год.

ты знаешь, а я лично считаю, что и в топку голоса и посты тех, кому пофигу. никто не проиграл от их отсутствия. Лишнее уведомление можно добавить конечно, причем штатными средствами, но никаких попапов не будет точно. никто никого сюда метлой гнать не собирается. ни на www.imho.ws, ни на конкурс в частности.

Цитата:

Вот именно! Форум большой, разделов много, за всеми не уследишь. А конкурс - это ещё и хороший способ получше познакомиться. Поэтому ссылки на достижения номинантов обязательны. Иначе будет вот:
Цитата:
Сообщение от Plague
Проголосовал за тех кого увидел, а рыскать на тему кто еще что и как крут - мне вломингу.

собственно на то и был намек. не хотите пиариться (при том, что Ксю рассылала всем уведомления), значит, вариант1: просто не надо; вариант2: не хотите в принципе. При этом, заметь, что зачастую многим и пиар не нужен, ибо завсегдатаи разделов всё равно голосуют. А мне например, сложно судить о фото-разделе (о чем и есть цитата Колибри), ибо я туда захожу только на тему раздачи люлей. а как пиариться здесь варезникам, позволь поинтересоваться? Это будет прямым нарушением Правил форума.
на что смог - ответил.. :)

Plague 10.01.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1693405)
хотя можно повырубать.. всмысле ссылку саму. Хотя не факт. посмотрю как (и если) время будет.

хотя, нет. эффект будет противоположный: любопытные начнут просто тыкать от балды чтоб посмотреть кто лидирует. не буду это рулить.

Borland 10.01.2010 00:49

Цитата:

база сортирует по творчеству и таланту?

По творчеству и таланту - естественно, нет.
Но перечитайте свой же пост
Цитата:

авторитетное жюри (в лице Ксюхи, например) выберет ИМХО-Избирателя из наиболее активных

Ни слова о творчестве и таланте, насколько я понимаю русский язык... А чисто техническую статистику снять даже я смог бы (имея доступ к базе ;) ). И уж подавно сумеет Plague (при необходимости).
В остальном к вышесказанному Plague мне добавить практически нечего.

P.S. Ну разве что - как бы я ни уважал Ксюху, "авторитетное жюри" из 1 человека - это фарс. Тогда уж надо каждому Админу/Модеру дать право вручения именной медали пользователю по своему выбору типа "Выбор Борланда-2009". Бред...

Fermata 11.01.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1693406)
любопытные начнут просто тыкать от балды чтоб посмотреть кто лидирует

А что, тупое выравнивание лучше? Это не от балды? Раньше было правильно - никто ничего заранее не видел.

Я не знаю как ещё объяснить очевидный для меня факт: конкурсы скучные, сухие и не интересные. Пассивность юзеров и почти полное (если не считать формальные отписки) отсутствие постов во многих темах это подтверждает. Интересными оказались только 5-6 тем. Не для меня, а вообще для всех. Любой может пройтись по темам и увидеть насколько там всё вяло.

Если ничего не делать, то скоро не останется никого, кроме номинантов, которые и будут выбирать друг друга. Собственно, мы уже очень близко к этому подошли.

Тогда вот последнее предложение: не создавать эти никому не нужные темы по каждой номинации, а голосовать сразу на общей странице конкурса. Несколькими постами выше я это предлагала в шутку, но теперь уже не до шуток. А что? Типа "завсегдатаи разделов всё равно проголосуют". И пиариться не надо. Красота! :biggrin:

А ещё лучше прогнать скриптом годовую статистику по базе и просто назначить победителей. Вот это будет супер! Великий mysql сам выберет наиболее активных по каждому разделу. А нам останется только сидеть и наслаждаться заслуженными уважухами.
Ну, как такие предложения?

ksuha 12.01.2010 00:07

Фига се, а вчера я как-то мимо этой темы прошла.
Прошу прощения, была в отъезде.

Sterwoza
В прошлом году никто ничего не терял за поздравлениями - мы даже обсудили твои предложения. В этом году я рассчитывала на энтузиазм номинанов, однако нигилизм чаще всего побеждал. :)

Кстати, мне нравится твоя идея с новой номинацией ИМХО-Везунчик. Только там можно изменить критерии отбора, чтобы без тотализатора было. Вообще, чтобы разнообразить конкурс, нужно придумать еще несколько забавных номинаций.

Кроме того, в этом году я учла еще несколько своих ошибок. Например, кроме обычной рассылки уведомлений, наверное, придется агитировать всех пользоватей на создание креативной рекламы участников. Также постараюсь создавать на каждого участника короткие резюме в верхнем посте каждого голосования. Авось и остальные присоединятся к этому увлекательному занятию. Правда, то что это увлекательно, считает всего несколько человек. :biggrin:
Кстати, в этом году насчет рекламы юзверей особенно отличился Georgen. Было бы здорово, если бы еще несколько человек этим озаботились в следующий конкурс. Однако с такой широкомасштабной подготовкой сбор кандидатов придется начинать еще раньше, чем обычно.

добавлено через 2 минуты
А, насчет голосования - Костя обещал же посмотреть, можно убрать ссылку или без нее никак.

ksuha 15.01.2010 20:12

Чего-то после моего поста всё обсуждение исчезло. :biggrin:

Georgen 15.01.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от ksuha (Сообщение 1694262)
Чего-то после моего поста всё обсуждение исчезло.

Народ снова в
Цитата:

Сообщение от Sterwoza (Сообщение 1692668)
новогодней задумчивости

:beer:
Кстати о задумчивости
Цитата:

Сообщение от Sterwoza (Сообщение 1693660)
Вот интересно: а есть ли на имхе что-то такое, о чём я не знаю, но очень хочу?

Бесплатная подписка на все разделы с моментальным уведомлением по e-mail устроит? :biggrin:

Fermata 19.01.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Georgen (Сообщение 1694264)
Бесплатная подписка на все разделы с моментальным уведомлением по e-mail устроит? :biggrin:

В следующем конкурсе предлагаю номинировать Georgen'а в ИМХО-Спамеры. :)

ksuha
В моих предложениях нет ничего сложного. ИМХО-Избирателя можно выбрать отдельным голосованием после окончания конкурса. ИМХО-Везунчик по сути тоже разновидность голосования. Всё необходимое в движке форума уже есть, только во втором случае вместо чекбоксов будут радиобатоны (а нефиг выбирать всех).

Убрать лишнюю ссылку тоже не проблема.

Designol 29.10.2010 15:37

ksuha пропала :( конкурса нынче не будет? :confused:

Plague 29.10.2010 15:39

ну почему ж не будет.... замутим что-нить, вот ноябрь наступит...

Часовой пояс GMT +4, время: 18:51.