IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   ..:: Half-Life 2 ::.. Всё об игре (http://www.imho.ws/showthread.php?t=27782)

Alexz 29.11.2004 20:21

HoverHell
Почитай эту тему, страниц так пару назад, там было описание :)

DeDMustDIE 29.11.2004 21:20

С выходом Half-Life 2 вышли и две книги: одна, могу ошибаться, Half-Life 2 official Guide, другая Raising the Bar. Кто-нибудь видел их электронные версии?

MegaVovaN 30.11.2004 03:10

Цитата:

Сообщение от iNHEMAN
Нужен Saves Half-Life2.

Или кусок, уровня “Опасная вода”; там где удираешь от вертолета и влетаешь в бетонный тоннель, а потом приходится, по утопленному куску трубы перепрыгивать в дальше в тоннель, за первым поворотом, авто-сохранение. Нужен кусок после сохранения, так как у меня после авто-сохранения игра вылетает:
Инструкция по адресу “0x24f8977” обратилась к памяти по адресу “0x01d0f5c0”. Память не может быть “read”.
По поводу ошибки обращался и в softclub и в support Valve проблема известна, обещают пофиксить.

Сорри за сумбур.

Дай свой сейв какраз до ентого места. Не у всех игрушка глучит...

alexicus 30.11.2004 06:37

Прикольно:

Зайти на half-life2.com в раздел Медиа и на одной из картинок при наведении на ней мыши появляется изображение G-man'a, тыкаем на нем, появляется секретный логон.
Ввести:

"login: nova
pass: prospekt

Далее пишем: barnacle

Enjoy!

Makc666 30.11.2004 10:08

Цитата:

Сообщение от alexicus
Прикольно:

Зайти на half-life2.com в раздел Медиа и на одной из картинок при наведении на ней мыши появляется изображение G-man'a, тыкаем на нем, появляется секретный логон.
Ввести:

"login: nova
pass: prospekt

Далее пишем: barnacle

Enjoy!

Ды =)
А результатом будет большая картинка :p Barnacle.jpg

Или прям с сервака:
http://www.half-life2.com/secret/Barnacle.jpg

iNHEMAN 30.11.2004 10:57

Цитата:

Сообщение от MegaVovaN
Дай свой сейв какраз до ентого места. Не у всех игрушка глучит...

Вот, весь сейв, как раз до этого места…
_http://s20.yousendit.com/d.aspx?id=ADA23DCC002BB58E8847986EC566087B
4,7 Mb.
Меня устроило бы, если ты прошел 2-3 авто-сейва вперед.

Cartman 30.11.2004 11:01

Цитата:

Partyzan:
P.S. Несколько лет назад видел демку - прохождение Quake I за 40 минут.
Уверен что первый квак? Видел прохождение второго.

Есть вопрос, как произвести локализацию пиратского релиза с помощью файла half-life 2_russian.gcf. С распаковкой файла все понятно, что делать дальше? Если перезаписать старые файлы игра просто перестает запускаться...

watson 30.11.2004 11:08

У меня есть демка прохожлдения 1 half-life за 45 мин, у кого есть сервак, могу залить. 400 метров

Cartman 30.11.2004 12:07

watson, ее и еще 2 демки можно взять по ссылке ниже в нужном качестве. :)_http://www.planetquake.com/sda/other/halflife.html

А для квака демки были на скриптах и весили очень не много...
ЗЫ. Сорри за оффтоп.

Alexs_RUS 30.11.2004 12:24

халфу за 45 минут?
сейчас скачаю :)

Alexz 30.11.2004 13:18

Новый апдейт для Half-Life 2 Update

Официальный сайт Sven Co-op сообщает, что посредством ненавистной технологии Steam, уже можно скачать несколько файлов позволяющих играть в оригинальный (первый) Half-Life в кооперативном режиме. Эти замечательные файлы также поддерживают небольшое количество игроков по LAN и Internet. Сообщается также пару слов о новой модификации для Half-Life в жанре survival horror под названием RE: Covert Operations (название-то какое!).

Также ходят слухи о новых файлах от Sven Coop для Half-Life 2, которые появятся в сети уже совсем скоро.

(c) 3DNews

И еще небольшое чтиво:

Half-Life 2: Кина не будет >>>

(c) IZone

Makc666 30.11.2004 13:22

Цитата:

Migel M. Volos:
Есть вопрос, как произвести локализацию пиратского релиза с помощью файла half-life 2_russian.gcf. С распаковкой файла все понятно, что делать дальше? Если перезаписать старые файлы игра просто перестает запускаться...
Втыкай в шапку...

инкогнито 30.11.2004 14:16

помогите пожалуйста установить игру, если интернета нету. :молись:
релиз *RETAIL* от Vengeance

после инсталяции запускается Стеам, и предлагает создать аккаунт. из-за того что нету интернета, это соответственно не удается.

запускаю Offline Installer от Vengeance, он мне пишет "Can not startup Steam!"

:(

Jemmer85 30.11.2004 15:00

Вопрос к тем, кто прошел...Кто понял чем все закончилось???? Млин, у меня столько вопросов! Убил ли этот взрыв City-17 и ее жителей, о каких предложениях говорил Г-Мэн, зачем Брин сотрудничал с инопланетной рассой (для получения технологий или властью над миром что ли), сколько лет прошло вообще после событий первой части и наконец...
будет ли Half-Life 3????

MegaVovaN 30.11.2004 15:50

ХЛ3 Будет. Но Перед ним будет много ехпансион-паков dla HL2.

DevilMan 30.11.2004 17:08

А что там насчет слов Valve, что будет первый Half-Life на движке Source? Он вроде будет поставлятся как бонус в "делюксовой" упаковке второго. Инфы нет никакой?

Makc666 30.11.2004 18:32

Цитата:

Сообщение от Zer0Stack
это не принципиально

Zer0Stack
Ещё как принципиально... Не надо пороть чушь...
Многие люди уже накололись на том, что, чтобы данный файл использовать им нужен стим, даже ещё который ставится через Ж, если у тебя нет нелегального ключа!!!

Цитата:

Сообщение от DevilMan
А что там насчет слов Valve, что будет первый Half-Life на движке Source? Он вроде будет поставлятся как бонус в "делюксовой" упаковке второго. Инфы нет никакой?

http://www.imho.ws/showpost.php?p=702426&postcount=214

MegaVovaN 01.12.2004 01:22

Цитата:

Сообщение от DevilMan

http://imho.ws/showthread.php?p=704271#post704271

Zer0Stack 01.12.2004 11:08

Half-Life 2 Deathmatch

вот так новость
включил сегодня Steam, а там Half-Life 2 Deathmatch !!! :claps:

z0rg7 01.12.2004 11:08

Странно у меня версия HalfLife_2_AXP.rar 1.6Гб вылетела на уровне 'за гордоном' , (это после отключения 3х генераторов), с ошибкой что не хватает каких то файлов, и что не может подключиться к steam для их подгрузки. А при повторном проходе того же места все нормально прошлось. Хотя до этого ни одного глюка не заметил ...

watson 01.12.2004 11:21

А есть ли уже крякнутый Steam? ну короче я его ставлю на свой комп, и в нём все игрухи в позиции загрузки?

Zer0Stack 01.12.2004 11:26

Решение проблемы последнего обновления.

Последнее обновление Steam кроме радостей принесло многим игрокам и проблемы.

Тем, у кого перестали запускаться игры Source необходимо кликнуть по этой ссылке или просто набрать в браузере steam://validate/320

Это действие запустит процесс валидации файлов Source, после чего игры начнут работать.

Взято тут

DeL 01.12.2004 12:41

Half-Life 2 DeathMatch — официально
Сюрприз, о котором недавно говорила Valve, уже доступен всем желающим. Это… да-да… официальная поддержка сетевой игры — HL2DM.

Тот единственный минус, который единогласно отмечали все обозреватели игры — отсутствие сетевой игры, можно смело забыть. Теперь никто не может помешать вам кинуть чем-то тяжелым в противника по ту сторону монитора.

Появление дезматча — не единственное новшество. Полный список обновлений Steam выглядит так:
Half-Life 2/Source SDK
Добавлен код, необходимый для создания Half-Life 2/Source модификаций
Новые примеры моделей персонажей Half-Life 2
Добавлена возможность редактировать карты Half-Life 2
Экспортер моделей для Maya
Исходные коды экспортера моделей для 3d Studio Max
Пример простой модификации с транспортом
Source Updates
Поддержка автоматической скачки карт как по HTTP так и не по HTTP протоколам
Улучшенные возможности ведения логов выделенного сервера
Разнообразные улучшения и исправления
Просто перезапускайте Steam и получите возможность скачать все это (включая сетевую игру).

Источник www.hl2.ru

mdv 01.12.2004 12:49

здравствуйте
у меня релиз от EMPORIO PROPER RIP (это который 30 файлов по 50 мег)

к нему еще надо будут какие нить патчи ? или он сам по себе нормально идет

кто проходил его (этот релиз), а то море всяких патчей и добавок идет - голова кругом

Toasted 01.12.2004 13:44

Цитата:

Сообщение от DeL
Half-Life 2 DeathMatch — официально
Сюрприз, о котором недавно говорила Valve, уже доступен всем желающим. Это… да-да… официальная поддержка сетевой игры — HL2DM.

Тот единственный минус, который единогласно отмечали все обозреватели игры — отсутствие сетевой игры, можно смело забыть. Теперь никто не может помешать вам кинуть чем-то тяжелым в противника по ту сторону монитора.

Появление дезматча — не единственное новшество. Полный список обновлений Steam выглядит так:
Half-Life 2/Source SDK
Добавлен код, необходимый для создания Half-Life 2/Source модификаций
Новые примеры моделей персонажей Half-Life 2
Добавлена возможность редактировать карты Half-Life 2
Экспортер моделей для Maya
Исходные коды экспортера моделей для 3d Studio Max
Пример простой модификации с транспортом
Source Updates
Поддержка автоматической скачки карт как по HTTP так и не по HTTP протоколам
Улучшенные возможности ведения логов выделенного сервера
Разнообразные улучшения и исправления
Просто перезапускайте Steam и получите возможность скачать все это (включая сетевую игру).

Источник www.hl2.ru

кто вытянет контент для пираток ? :)

kostiksimb 01.12.2004 15:11

Люди подскажите насчет Half-Life: Source
Скачал я его , установил в папку с хальфой, запускаю, и передо мной появился старый хальф -( единственное с музыкой , а так , та же отстойнейшая графика и физика. или так и должно было быть?

Zer0Stack 01.12.2004 15:13

так и должно быть

kostiksimb 01.12.2004 15:19

и в чем ж тогда прелесть то?
на скринах обещан был старый хальф на новом движке с новой физикой и т.д.
---
Выпущенный в 1998 году, обладатель более 50 наград «Игра года» — Half-Life, стал новым стандартом для игр в стиле «экшн». Half-Life: Source — это обновленная версия, усовершенствованная благодаря технологии Source, которая позволила имитировать физические процессы, создавать удивительные графические эффекты и многое другое.

Вы сможете вновь окунуться в атмосферу катастрофы, произошедшей в Black Mesa Research Facility, пройдя весь путь ученого Гордона Фримена заново — начиная с знаменитого вагончика и заканчивая нелегким выбором между смертью и работой на таинственного G-Man.

Тела всех монстров и NPC ведут себя на основе модели тряпичной куклы, «работает» физика, вода выглядит реалистичной (посмотрите на скриншоты HL2), реализованы эффекты от попадания пуль, у металлических предметов появится зеркальная поверхность (гладкая и отражающая) и т.п.

Проблема в создании полноценного порта заключается в том, что игра создавалась под существующий движок и многие моменты просто тяжело реализовать.

Например, можно вспомнить момент в начале игры, когда игрок прыгал по ящикам, висящим на тросах. А теперь представьте, во что превратится игра, если ящики будут вести себя согласно законам физики? И таких примеров — масса.
-------
http://www.hl2.ru/images/news/hl1source_Ithy.jpg

Jemmer85 01.12.2004 15:26

А эта байда наблюдается даже у тех кто купил HL2 ? Просто действительно не верится, что они пихали бы в подарочное издание старую Халву с одной физикой и Havok'ом к примеру. Почему тогда ж CS:Source переделали полностью (включаю графику, физику и т.д) :idontnow:

kostiksimb 01.12.2004 15:32

http://fishki.net/pics/gorfreem.jpg вот он Грдон фриман

Alexz 01.12.2004 15:53

Valve против VU Games - 1:0

Вложений: 1
Прорыв в деле "Valve против Vivendi Universal Games" - судья вынес решение касательно распространения Half-Life, Counter-Strike и других игр Valve в интернет-кафе.

Согласно постановлению, Sierra/Vivendi Universal Games и филиалы не имеют права предоставлять продукцию Valve пользователям Интернет-кафе, поскольку так гласит текущее соглашение между разработчиком и издателем. Кроме того, за Valve сохранено право взыскивать определенные законом суммы с любого, кто нарушит ее авторские права, невзирая на пункт об ответственности сторон в контракте с VU Games.

Другие пункты обвинений, выдвинутых сторонами друг против друга, будут рассмотрены позднее.

(c) AG.ru

Волосатый 01.12.2004 16:21

Jemmer85 КС был смысл переделывать. А зачем переделывать то, что уже все прошли. Переделать в твоём смысле - это легче сделать всю игру заново. А они и так сделали. Только более новую.

Makc666 01.12.2004 19:16

kostiksimb
В игре Half-Life: Source в паузе что справа в углу верхнем написано?

half-life.gcf
395 MB (414*632*692 bytes)

half-life source.gcf
766 MB (803*955*424 bytes)

Есть же какая-то разница правда? :)
Я щас докачаю, скажу тебе какая :)
Думаю, что оригинал не поддерживает большие разрешения экрана, к примеру.

P.S. Скачал я оригинальную версию.
Пардон, но движки различаются. Может текстуры и одинаковые, но движки разные.

leha1 02.12.2004 00:38

mishik
спасибо.
А есть уже для той же версии фикс против заикания и внезапного торможения игры?
Через стим его вроде бы уже выпустили

MegaVovaN 02.12.2004 01:15

Цитата:

Makc666:

P.S. Скачал я оригинальную версию.
Пардон, но движки различаются. Может текстуры и одинаковые, но движки разные.
Именно так! На моем игровом компе оригинал тор-мо-зит!
А ето летает! ФПС не мерял, но тормозов небыло еше никаких!!!
Edit:
Ето мой 444ый пост :)

MegaVovaN 02.12.2004 03:17

Цитата:

Сообщение от iNHEMAN
Вот, весь сейв, как раз до этого места…
_http://s20.yousendit.com/d.aspx?id=ADA23DCC002BB58E8847986EC566087B
4,7 Mb.
Меня устроило бы, если ты прошел 2-3 авто-сейва вперед.

Я прошел.
попробуй патчук от вылетания игри на етой странице
h**p://volgorod.khn.ru/files/

Save:
http://www.megavovan.com/oldiez/games/SAVE.rar

MiKelangelo 02.12.2004 03:46

Вопрос
Вот у меня есть ХЛ1: Соурс в файле с расширением .gcf
Что делать с этим файлом? как хапустить первую халфу?

Makc666 02.12.2004 04:34

MiKelangelo
Прям над твоим постом ссылка: Half-Life 1: Source download
Там написано...

MiKelangelo 02.12.2004 06:24

Проблема в том что предлагается скачать тулзу gcfscape125.exe... но она не качается по предлагаемой ссылке... :(
Где её ещё мона взять?

MegaVovaN 02.12.2004 06:39

Цитата:

Сообщение от MiKelangelo
Проблема в том что предлагается скачать тулзу gcfscape125.exe... но она не качается по предлагаемой ссылке... :(
Где её ещё мона взять?

http://www.megavovan.com/oldiez/prog/gcfscape124.exe

Я узал ету версию - работает без проблем

Часовой пояс GMT +4, время: 05:38.