IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Dr. Web - проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=30916)

Vel0cir@pt0r 31.10.2006 14:33

Вопрос.! Сегодня по яндексу пришел файл .... есесено заарховированный сним пароль для открытия архива .... когда я проверил Якдексовским антивирусим он показал что в запароленом файле Win32.HLL
Какая ето у них версия Веба что тот находит вирусы в запароленых архивах кто нить знает ?

Panzer2 31.10.2006 15:11

Цитата:

Сообщение от Vel0cir@pt0r
Вопрос.! Сегодня по яндексу пришел файл .... есесено заарховированный сним пароль для открытия архива .... когда я проверил Якдексовским антивирусим он показал что в запароленом файле Win32.HLL
Какая ето у них версия Веба что тот находит вирусы в запароленых архивах кто нить знает ?

Такая же, как и у тебя. ;) Никаких "особых" версий drweb не существует. drweb способен проверять некоторые запароленные архивы, создаваемые известными вирусами.

BradSucks 11.11.2006 20:13

а у меня спайдер маил выдают ошибку и незнаю чё делать

tig0r 11.11.2006 23:23

BradSucks здесь телепатов нет (наверно :) )
Цитата:

BradSucks:
незнаю чё делать
для начала написать какую ошибку.

Hatifnatt 12.11.2006 22:42

Проблема следующая, тормозит Веб систему, притом тормозит жутко, мышь почти останавливается да и все остальное тоже. Притом тока при проверке exe и dll остальные файлы нормально (chm например) возможно потому что они поменьше размером.
Началось это еще на прошлой винде с версии Веба 4.33 сейчас вроде последняя из 4.33 и тормоз имеется. Когда была версия 4.32 все было отлично. При копировании большие exe немного тормозились но вистема при этом работала нормально. А теперь ставишь прогу, и тормоза....
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Вроде у касперского так раньше было, но прошло давно. Теперь у веба чтоль?

Panzer2 14.11.2006 17:49

Цитата:

Сообщение от Hatifnatt
Проблема следующая, тормозит Веб систему, притом тормозит жутко, мышь почти останавливается да и все остальное тоже. Притом тока при проверке exe и dll остальные файлы нормально (chm например) возможно потому что они поменьше размером.
Началось это еще на прошлой винде с версии Веба 4.33 сейчас вроде последняя из 4.33 и тормоз имеется. Когда была версия 4.32 все было отлично. При копировании большие exe немного тормозились но вистема при этом работала нормально. А теперь ставишь прогу, и тормоза....
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Вроде у касперского так раньше было, но прошло давно. Теперь у веба чтоль?

1. Приведи версии файлов spider.sys, drweb32.dll из папки дрвеб.
2. Убедись, что в спайдере отключена проверка архивов и почтовых файлов и режим проверки стоит smart (оптимальный)
3. Когда именно тормозит? При инсталляции программ каких-то или просто при работе?

Hatifnatt 15.11.2006 10:59

Panzer2 сорри тока сейчас ответ увидел, версии приведу как домой попаду.
2) Проверка стоит оптимальная, проверка архивов отключена, эти все настройки я первым делом проверил. Все нормально выставленно.
3) Тормозит и при инсталяции и просто при копировании exe и dll, (соственно при инсталяции и происходит распаковка и копирование файлов)

Borland 15.11.2006 10:59

Цитата:

Сообщение от der
нужен ключ, для продления dr weba

+2 балла
Читаем шапку темы, Правила форума и Правила раздела.

Panzer2 15.11.2006 17:16

Цитата:

Сообщение от Hatifnatt
3) Тормозит и при инсталяции и просто при копировании exe и dll, (соственно при инсталяции и происходит распаковка и копирование файлов)

Это от количества файлов зависит ;). Скажем, если ты при работающем спайдере MSOffice или xp sp2 будешь устанавливать, то будет подтормаживать во время установки - там ведь тысячи файлов копируются. Но при обычной работе, при копировании десятков файлов, при перемещении дистрибутивов из одной папки в другую, например, тормозить не должно.

TINIGR 16.11.2006 05:51

Цитата:

Сообщение от Panzer2
Spider Mail - никак. SpiderGuard - будет работать, если найти правильный ключик ;). По сути SpiderGuard for servers and work stations ничем не отличаются. Да, еще - SpiderGuard не работает на 64 разрядах

я вот 4.32 ставил на win2K3...и все работало...просто насколько я помню там нужно было добавить в папки систем32 и систем файлы с рабочего вэба и все...запустить сервис)))?...хочется чтоб маил тож проверял(( :confused:

Panzer2 16.11.2006 13:39

Цитата:

Сообщение от TINIGR
я вот 4.32 ставил на win2K3...и все работало...

Spider Mail 4.33 на win2K3 server работать не будет. Не веришь - пробуй.

valtim 16.11.2006 15:13

на серверах в2к и в2к3 др веб работает без нареканий и 433 и 432, обновляются и спайдер работает. ключ лицензионный от проф версии

Panzer2 16.11.2006 19:24

Цитата:

Сообщение от valtim
на серверах в2к и в2к3 др веб работает без нареканий и 433 и 432, обновляются и спайдер работает. ключ лицензионный от проф версии

Spider Mail 4.33 на серверах в2к и в2к3 НЕ РАБОТАЕТ. Кто против - покажите логи именно Spider Mail 4.33 .
432 НЕ СУЩЕСТВУЕТ БОЛЬШЕ!!. Там абсолютно устаревший движок, кроме того 4.32 не может обновляться с февраля 2006 - достигнут предел количества баз.

TINIGR 21.11.2006 04:12

Цитата:

Сообщение от Panzer2
Spider Mail 4.33 на серверах в2к и в2к3 НЕ РАБОТАЕТ. Кто против - покажите логи именно Spider Mail 4.33 .
432 НЕ СУЩЕСТВУЕТ БОЛЬШЕ!!. Там абсолютно устаревший движок, кроме того 4.32 не может обновляться с февраля 2006 - достигнут предел количества баз.

Согласен со всеми моментами...да не работает.....
просто мож кто поразбирается почему он не работает то...и как заставить Spider Mail 4.33 работать?))) :молись:
а то уже нахватался вирусов по почте(((...а менять антивирус или переходить на другую винду не хочется(((

Samvel 22.11.2006 16:07

Подскажите пожалуйста.Обновляюсь DrWU-ом, при наведении мышкой на значок в трее на "паучка" высвечивается окошко с инфой что последнее обновление было 17,04,2006 и что выирусных записей 153128, хотя сегодня не далеко не 17,04,. Что то мутит с датой.Может это не лицензионный ключ поэтому?

Резерв 22.11.2006 16:15

Цитата:

Сообщение от Samvel
Подскажите пожалуйста.Обновляюсь DrWU-ом, при наведении мышкой на значок в трее на "паучка" высвечивается окошко с инфой что последнее обновление было 17,04,2006 и что выирусных записей 153128, хотя сегодня не далеко не 17,04,. Что то мутит с датой.Может это не лицензионный ключ поэтому?

нет надо обновлятся с других мест например _zip-http://www.drweb.ru/bases/
Просто вставляеш в источник обновления в DrWU и пробуеш. У меня работает.
PS и перечитай ветку форума :contract:

Panzer2 22.11.2006 17:16

Цитата:

Сообщение от TINIGR
и как заставить Spider Mail 4.33 работать? [на сервере]

Я не знаю. ИМХО никак. :(
Цитата:

Сообщение от Samvel

1. Для работы DrWU не нужен никакой ключ. Это сторонняя по отношению к drweb бесплатная прога. Почему она у тебя плохо работает, и как настроить лучше спрашивать в Варезнике.
2. Валидный ключ нужен для работы самого drweb. Наверно он у тебя есть, иначе вообще бы ничего не работало. Если ты с 17,04,2006 не обновлял базы и программные модули drweb, то срочно обновляйся и проверяйся на вирусы.

Samvel 22.11.2006 18:50

Цитата:

Сообщение от Panzer2
Я не знаю. ИМХО никак. :(

1. Для работы DrWU не нужен никакой ключ. Это сторонняя по отношению к drweb бесплатная прога. Почему она у тебя плохо работает, и как настроить лучше спрашивать в Варезнике.
2. Валидный ключ нужен для работы самого drweb. Наверно он у тебя есть, иначе вообще бы ничего не работало. Если ты с 17,04,2006 не обновлял базы и программные модули drweb, то срочно обновляйся и проверяйся на вирусы.

Я знаю что для работы DrWU не нужен ключ. У меня стоял журнальный ключ на DrWeb до вчерашнего дня, с которым я официально обновлялся через "обновлялку" Drweb.Но к сожелению действие его истекло и я поставил хакнутый ключ, с которым не обновишься на оф сервере. И мне пришлось поставить DrWU, который обновляет базы с офа и не баниться ключ. Так вот.. по состоянию на вчера у меня базы показывали последнее обновление 21,11,2006 а после установки и обновление сегодня прогой DrWU показывают 17,04,2006? Вот собственно и весь вопрос.

Panzer2 22.11.2006 19:47

Цитата:

Сообщение от Samvel
Я знаю что для работы DrWU не нужен ключ. У меня стоял журнальный ключ на DrWeb до вчерашнего дня, с которым я официально обновлялся через "обновлялку" Drweb.

Ага. Это хорошо.
Цитата:

Сообщение от Samvel
Так вот.. по состоянию на вчера у меня базы показывали последнее обновление 21,11,2006 а после установки и обновление сегодня прогой DrWU показывают 17,04,2006? Вот собственно и весь вопрос.

Проще всего тебе будет взять в варезнике новый журнальный ключ и опять обновляться штатным апдейтером.

Cartman 23.11.2006 12:00

Хорош тут ключи обсуждать. :contract:

Switchoff 11.01.2007 22:29

А кто подскажет как в локалке поднять сервер обновлений для Dr. Web'a?

Panzer2 11.01.2007 22:56

Цитата:

Сообщение от Switchoff

http://www.drweb.ru/faq/26/

aleks_k2 12.01.2007 09:40

Цитата:

Switchoff:
Проще всего через DRWU. На одной машине настраиваешь обновление с копированием базы в шаред фолдер или на ftp, остальные обновляешь оттуда тем же DRWU

Panzer2 15.01.2007 22:19

У Dr. Web'a в бету вышли новое ядро/базы и персональный антиспам.
http://info.drweb.com/show/3003/ru
http://info.drweb.com/show/2999/ru

Антиспам имхо не так интересно, а вот бета ядро ловит новые вирусы много лучше релизного. Сегодня еще раз обновилось.

sapog 23.01.2007 23:31

Столкнулся с проблемой: Доктор имеет нормальный ключ, который был проплачен "конторой", т.е все чики-пики. Однако в программе lotus Domino у пользователя стал слетать файл рабочего стола (desktop.dsk), при сносе "доктора" все становится нормально. Причем это не единичный случай! Вначале грешили на систему, потом поковырялись и пришли к выводу, что это именно "доктор". Може кто имеет какое-то мнение?:(

Panzer2 24.01.2007 18:13

Цитата:

Сообщение от sapog (Сообщение 1341340)
Столкнулся с проблемой: Доктор имеет нормальный ключ, который был проплачен "конторой", т.е все чики-пики. Однако в программе lotus Domino у пользователя стал слетать файл рабочего стола (desktop.dsk), при сносе "доктора" все становится нормально. Причем это не единичный случай! Вначале грешили на систему, потом поковырялись и пришли к выводу, что это именно "доктор". Може кто имеет какое-то мнение?:(

Попробую погадать, с lotus Domino никогда не работал.
1. Есть другие юзеры с lotus Domino и drweb ? Как у них дела ?
2. desktop.dsk вообще пропадает с диска или портится как-то ?
3. Занеси desktop.dsk с полным путем в исключения drweb

andr StS 28.01.2007 10:54

сегодня в "Кряковарезе" наткнулся на следующий коммент ,что с журнальными ключами у чела Dr.Web перестает находить трояны .Так вот возник вопрос :действительно ли при установке журн.ключей Dr.Web имеет какие либо ограничения в своей работе или это полная чушь?

Borland 28.01.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от andr StS (Сообщение 1344458)
действительно ли при установке журн.ключей Dr.Web имеет какие либо ограничения в своей работе или это полная чушь?

Как правило - чушь. Открой журнальный ключик любым текстовым редактором и посмотри его возможности (строчка типа "Applications=DrWeb386,DrWebWCL,DrWebGUI,DrWebUnix,SpIDerMe, SpIDerXP,SpIDerMailHome,Update,Scheduler,TheBatPlugin"). Сравни с аналогичной строчкой "варезного" ключа...
Совпадение этих строчек говорит об идентичной функциональности.

Panzer2 28.01.2007 16:35

Цитата:

Сообщение от andr StS (Сообщение 1344458)
сегодня в "Кряковарезе" наткнулся на следующий коммент ,что с журнальными ключами у чела Dr.Web перестает находить трояны .Так вот возник вопрос :действительно ли при установке журн.ключей Dr.Web имеет какие либо ограничения в своей работе или это полная чушь?

Поддерживаю Borland. Дай ссылку на тему.

sapog 30.01.2007 12:01

desktop.dsk - файл в клиентской части Лотуса, который описывает вид Рабочей области пользователя, бывает довольно большим (у меня почти 5.5 Мб). А слетает - это его размер становится порядка 400 Кб и с рабочей области пропадают кнопки управления базами. Восстановить - не проблемма, вопрос в том что это происходит на разных машинах (правда везде ХР SP2) и разные версии Доктора, пока нет никакой закономерности, причем это происходит со временем, т.е. сегодня машина работает нормально, а с з-автрашнего дня начинается ерунда...

oldnik 14.02.2007 20:51

Не знаю, самая ли это подходящая ветка, но все ж..
Установил себе сетку домашнюю, из двух компов, подключение кроссоверное. К одному компу подключен инет широкополосный, второй комп использует инет через первый. Назрел вопрос: достаточно ли иметь ДрВеб (а равно и фаер) только на "сервере"? Как вообще они с виндовым роутером взаимодействуют?

Cartman 14.02.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от oldnik (Сообщение 1356471)
достаточно ли иметь ДрВеб только на "сервере"?

Для обеспечения нормальной защиты недостаточно.
Про остальные вопросы в раздел Безопастность, ибо тут оффтоп.

garyrus 14.02.2007 23:44

Как быстро проверить валидность ключа?

Для быстрой проверки валидности ключа следует пользоваться drweb32w.exe /shell
В этом случае грузится только оболочка без проверки памяти и прочих.

CAESAR[SAKH] 29.03.2007 02:00

Ребят, не могу понять. ДрWеб ЕС включает в себя ДрWеб который для файловых серверов или же нет? Выполняет его функции?

Panzer2 02.04.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от CAESAR[SAKH] (Сообщение 1383376)
Ребят, не могу понять. ДрWеб ЕС включает в себя ДрWеб который для файловых серверов или же нет? Выполняет его функции?

Нет, не включает и не выполняет. Ты можешь купить отдельно ДрWеб для файловых серверов без ЕС или специально указать, что в составе ДрWеб ЕС тебе нужно столько-то "ДрWеб для файловых серверов".

logger 07.05.2007 09:45

Втыкаю в USB флэшку - перехожу на нее в Total Commander'е и если мониторинг DrWeb не отключен, ТС сразу виснет. Проверено на нескольких машинах.

koshmin 31.05.2007 12:02

Подскажите! А можно как в drweb32.ini прописать,чтобы сканировал все открытые сетевые диски c:\ , пробовал \\*\c
\\имя компа\c

Iv@№1 12.06.2007 15:48

с выходом троянов в файле авторана заметил баг что ли в версии 4.33... к примеру троян VBS.igidak, при открытии скрипта (F3 в тотале), бат-файла, авторана - на моем компе спидер сразу выдает сообщение и блокирует, на других нет. как это так??? связанных с этим глюк отключения автостарта в реестре на сдром=0 на некотрых помогает не открывать вставленный носитель в том числе и флешку, на некоторых нет. Также непонятно, как при вставке носителя доктор не блокируте копирование и выполнение этих зараженных файлов, после чего заражение и увеличивается, хотя при обычном просмотре спидер вознивает, а при копировании нет..?

Yann 04.07.2007 18:22

Ребят, DrWU больше не работает? Ссылки, которые есть в другом разделе мёртвые :(

Panzer2 06.07.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от Yann (Сообщение 1431624)
Ребят, DrWU больше не работает? Ссылки, которые есть в другом разделе мёртвые :(

http://drwu.narod.ru/ . Используй zip-обновление

Часовой пояс GMT +4, время: 07:23.