![]() |
я 2 недели назад хотел купить Samsung WS-32Z30 HEQ, но в итоге наткнулся на philips 9520http://www.consumer.philips.com/cons...CSHQFHKFSESI5P . качество картинки у обоих небо и земля а цена примерно одинаковая
так что думай что купить |
Говорят ещё ,что если на тарелке сигнал слабый пиксель плюс начинает мазать так, что лучше бы его не было.
А кстати по дизайну самсунг современней. |
спасиба за помощь, посмотрел я на тв эти...и решил брать жк все-таки...вот теперь на повестке дня выбор из двух фирм....Тектон и Шарп...сижу пускаю слюни...:)))
обнаружил что за 60т.р. можно взять плазму, например вот такую... Плазменный телевизор 42" Samsung PS-42 V6SR кто что скажет об ентой модели и плазме в целом? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
После долгих поисков в сети наткрулся на данный форум и понял, что хоть тут есть люди, которые разбираются в сути вопроса. Перечитал практически все сообщения темы, но всеже решил написать.
Выбираю телевизор. Сначала думал взять, либь бы был, какойнибудь 21 дюймовый. Потом подумал, что маловато и решил остановится на 25". Потом подумал, раз уже 25", то почемубы не взять 29" и устроить дома мини кинотеатр. :biggrin: Полез в интернет и как поначитался такого, что уже и не знаю, что и делать. Получается либо чтото брать хорошее либо нибрать ничего. Герцы, развертки и остальная дребедень... Бюджет существенно ограничен и выбор соответственно тоже. Понравились Тошибы (по соотношению деньги/качество): 25" - 25CJZ5SR 29" - 29CVZ6DR и уж если поднатужится то можно купить и 100-герцовую 29CZ8URB. Т.е. фактически выбор из этих 3-х. Вопрос, что лучше взять из всего этого. Если особое преимущество 100-герцовой модели перед 50? (Предчувствую, что если добавить еще денег то можно взять еще более крутую 100-герцовую :) ) Ситуация осложнена (а может и нет) размерами комнаты, гдето 3,8*3,3м. Т.е. реально растояние до ТВ будет метра 2,5-3 (предчувствую что маловато...) Просьба гнилыми помидорами не бросаться :молись: Всем заранее большое спасибо за совет! :beer: |
Цитата:
|
Тектон- новая английская контора, специализируется только на хай-фай, только передовые технологии, ЖК все хвалят...вот например http://www.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&mag_id=1&num_id=63&cat_id=630&gud_id=838 9
очень достойный жк помойму... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
KA2005
Эти модели я не видел, поэтому и молчу пока :) Скажу, что Тошиба делает неплохие телевизоры, однако на мой взгляд они уступают Филипсу в качестве изображения. Тошиба в принципе находится на одном уровне с Сони и Панасоником (опять же ИМХО) А насчет 50 и 100Гц - второй вариант лучше конечно, но есть одно НО! Иногда лучше хорошие 50Гц, нежели дешевый телек со 100-герцовой разверткой - поэтому не надо гнаться за дешевизной. Второй момент - для просмотра DVD надо брать широкоформатный (с соотношеним сторон экрана 16:9) телевизор, а они в большинстве своем 100Гц. |
Йохансон™
Большое спасибо за ответ. Я теоретически это все понимаю, но как понять хорош ли данный 50-герцовый и плох ли этот 100-герцовый. 20-30 минут в магазине не дают четкого представления. Вот например вчера мне в магазине сказали: 29" будете смотреть с 2,5-3м.?! Вы что! Это же совсем мало, у вас глаза будут болеть!!! А вот если 100-герцовый, то тогда все будет нормально." Посоветовали: 25" - Panasonic TX-25F150T 29" - Philips 29PT8640 Может Вы какието другие модели посоветуете? Или приведите пример хороших 100-герцовый и 50-герцовый телевизоров (до 29 диагонали). Чтобы можно было ориентироваться. Формат 16:9 я боюсь мне не по корману будет уже... :( |
Ну я смотрел в свое время 50Гц с 2.5 метров и ничего, выжил, и даже зрение не испортил :) Другое дело, что 100-герцовые смотреть приятнее что-ли, изображение визуально более слитное.
Для просмотра фильмов чем больше размер экрана, тем лучше. Тем более если ты берешь "квадратный" телек - сам подумай, на DVD у тебя будут черные прямоугольные полосы снизу и сверху экрана. Так что купив большой ТВ, ты получишь большую полезную площадь. Скажи лучше свой бюджет... |
Цитата:
|
Цитата:
Для примера скажу что: TOSHIBA 29CZ8URB могу взять за $506 TOSHIBA 29CJZ6DR за $413 TOSHIBA 25CJZ5SR за $319 (в магазине цена гдето $370). Что посоветуете делать? |
KA2005
Я бы выбирал из предложенных тобой Philips 29PT8640 и Toshiba 29CZ8URB. И взял бы Тошибу за то, что в нем есть компонентный видеовход с поддержкой прогрессивной развертки. А Филипс простенький, даже PixelPlus нет. |
Цитата:
хех, ну ладно потребитель не авторитет, это как говорится у всех свои приколы, но кроме потребителя есть еще издания, вот например russian digital журнал, помойму неплохое издание... http://www.teckton.ru/products/lcd-tv/28/ вон посмотри там три диплома присвоено...что скажешь? |
Да знаю я все эти издания, и сам пишу периодически и в Потребитель, и в RD :) Потому и скептическое отношение к ним.
Всю кухню рассказывать не буду, просто поверь на слово... |
Йохансон™
Ок. Тошиба мне както тоже более симпатизирует. Правда я пока тут решал, все эти модели Тошиб уже разобрали. Видимо прийдется ждать нового завоза... :( А если брать 25"? Что лучше? Тут вообще моделей мало. Или это не обсуждается? :biggrin: |
кактус
Почитал я их сайт и пару статей нарыл про компанию. Вобщем фирма ничем не отличается от бесчисленного числа подобных, как то Sitronics, Xoro, BBK, Shinco и прочих. Вобщем коленная сборка в Китае, не более того. Это даже не ИМХО, а мое авторитетное мнение :contract: KA2005 Не обсуждается, лучше подожди если шило в попе не торчит :p |
Цитата:
|
KA2005
Если денег мало, то лучше потерпеть пару месяцев и взять ВЕЩЬ, чем фуфло, но сразу. |
Цитата:
Или та Тошиба 100-герцовая хороший вариант? Опять же вернусь к вчерашнему визиту в магазин, продавец сказал: "Из 100-герцовых лидеры это Сони, Филипс и Панасоник..." (вроде так) |
1. Терпеть можно до бесконечности. Просто разница в 150 баксов между 25" и 29" не так существенна как между кинескомным ТВ и ЖК например.
2. Да, эта Тошиба хороший вариант за эти деньги! 3. Сони и Панасоник практически свернули производство кинескопных моделей, Филипс еще на плаву пока. Да и продавец впаривает то, что ему выгоднее. Я не спорю, что у этих фирм есть отличные телевизоры, но как правило они дороже. Тошиба - более демократичный в плане стоимости ТВ. 4. Повторюсь еще раз: Цитата:
5. Вроде все :) |
Уважаемый Йоханссон!
что вы думаете по поводу Плазменных панелей LG? например вот эта LG 42PX4RV или же всё таки Panasonic TH-42PA50R p.s. слышал где-то что плазмы ОЧень подешевеют в начле 2007 года.на 40-50 процентов стоит ждать? |
Libertad
LG имеет большой запас по контасту, это плюс. Так же как и умеренную стоимость. В остальном ничего особенного. Panasonic TH-42PA50R не произвел на меня впечатления, хотя и стоит также недорого. Лучше уж обратить внимание на Panasonic TH-42PV500R. Дешеветь будут конечно, но когда точно спрогнозировать сложно, на сколько тем более :rolleyes: Тоже надеюсь, что скоро... |
Цитата:
Цитата:
|
Спасиб Йохансон ;)
|
Цитата:
Спасибо, отговорил:))) слушай, ну скажи тогда что же мне все-таки взять из ЖК-32 дюймовых??? запутался совсем блин...в пределах 60т.р +- |
ЖК выбираем тут
|
Philips 29pt 8640 проблема с кинескопом?
Подскажите, пожалуйста, мы купили данный телевизор, у него следующий дефект: симметрично по обеим сторонам от центральной вертикальной оси кинескопа возникают пятна: зеленое слева и желтое справа, диаметром сантиметров 10-15. Возникают не на любом фоне, особенно заметны на сероватом облачном небе, а также в желтовато-розовой тональности. На ярких картинках с преобладанием синего, зеленого - ничего не видно, поэтому и не заметили при покупке. При просмотре фотографий с DVD пятна становятся заметны почти сразу, видно лучи фиксируются в определенном положении. Если потом сразу включить синий экран - на нем пятна тоже видны, только как красноватое и белое. Через несколько минут вроде "размываются", но не полностью. Так вот, специалист сервисного центра, даже не дослушав до конца, уведомил меня, что так и должно быть, дескать, это конструктивные особенности кинескопов Philips. АСЦ даже на завод-изготовитель письмо направлял и получил такой ответ: данный факт дефектом не является. Но если два ярчайших пятна диаметром в пятнадцать сантиметров - не дефект... |
ALEX__G
А колонки рядом с телевизлором не стоят? |
Колонок нет, как и других излучателей магнитного поля. Меня больше интересует "компетентность" ответа специалиста АСЦ "дескать, это конструктивные особенности кинескопов Philips" или же это дефект конкретного экземпляра
|
В СЦ темнят что-то. 100%.
Вот список сервисных центров Philips |
Цитата:
Хотел все-таки еще раз уточнить про эту Тошибу. Модель 29CZ8URB. Начитался всякого, что мол у 100-Герцовых тянется шлейф за движущимися объектами на изображении, мол нужны специальные функции обработки этого самого изображения. На сайте Тошибы http://tv.toshiba.com.ru/catalog/tv/...face/29CZ8URB/, в описаниях модели я ничего про эти функции не нашел. Может гдето более подробно почитать можно? Вот например у Филипса (модель 8040) четко написано в характеристиках: Улучшение изображения : Функция Progressive Scan, Режим Active Control, Динамическое подавление шума, Технология Digital Crystal Clear |
KA2005 у меня щас Грюндик 100 герцовый, шлейфов за движущимися объектами не замечено... уж лет 7 как... ;)
на твоей ссылке написано: Digital 100Hz + Progressive Scan этого хватит за глаза (по функциям) |
KA2005 уж если Тошиба то 29JH9UR или 29SH9UR ты ведь не чайник берёшь а красивую "игрушку" на много лет .
Только учти,что расстояние от ТВ должно быть не менее 2,5-3,5 метра. |
Цитата:
А что касается расстояния, то у меня гдето 2,8-3 м. это пока максимум. Разве что кресло выдвинуть в коридор или телек на балкон поставить :) |
Выбираем кинескопный телевизор
А есть ли альтернатива телевизору Samsung CS-29Z30 SPQ по параметру глубина (422 мм) у других производителей? ЖК и плазмы диагональю 29 дюймов и выше очень дороги. :(
|
maxym
Еще слимовые телевизоры выпускают компании Daewoo, LG и Rolsen. |
А какой лучше LG 29FS2RNB-TP или Samsung CS-29Z30 SPQ?
|
Я очень долго выбирал 100 герцовый телек и пришел к выводу что оптимальна цена и качества у JVC. В общем кратенько мои наблюдения, LG сильно шумят в спящем режиме, т.е. выключеные, панасоники и филипсы слишком красные и неестественные цвета отрегулировать не удалось много и многие пытались, самсунги слабая защита от перекрузок и вообще обработка видео сигнала плохая, сони очень кривые кинескопы хорошо видно на тест сигналах-это их болезнь, тошибы как фирмы уже нет это уже самсунг со всеми их качествами. А в принципе все эти марки давно собираються на наших заводах и качество у любого телека от этого сами понимаеете не улучшаеться. Лично я взял JVC HV-29WZ моделька старая с нятая с производства но хорошо нашпигованая и что хорошо не российской сборки
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:15. |