IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows XP Service Pack 2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38650)

Boy Genius 16.08.2004 01:51

Люди, подскажите. Что-то у меня после у меня после установки SP2 проблемя в IE с отображением картинок. Не везде, не всегда, но есть. Например у Wzorа не перестал видеть картинку, и соответсвенно паса не вижу.

alvic 16.08.2004 02:39

Тоже столкнулся с глюком DivX5.2 Corporate Edition, декодер пашет нормально, при вызове кодировщика соответствующая софтинка выдает ошибку.
Что интересно, обычный DivX 5.2Pro работает вполне нормально, без проблем ужал пару фильмов.

Invi 16.08.2004 04:12

Мужыки, сериал у меня оригинальный, пришел с компом.
Но после установки сервис пака 2 попросил активэйшн.
Может у кого была такая трабла?

Merlin Cori 16.08.2004 09:28

Invi а первый СП стоял?

abc118 16.08.2004 09:47

уже писал про траблы с asus p4p800 deluxe - асусовцы выпустили новый биос 12.08.04 - и сп2 заработал. до этого не устанавливался ни в какую. - система висла при загрузке. кстати, после загрузки тоже убрал из служб секьюрити центр, стенку, и все, что с ними связано.ну их... лучше проверенные проги поставлю ;)

Shluz 16.08.2004 11:05

SP2 Windows XP конфликтует с приложениями

По утверждениям многих пользователей второго сервиспака для Windows XP, при установке он конфликтует с некоторыми программами, производителем которых не является Microsoft. Как сообщает BBC News, в компании IBM в связи с этим запретили сотрудникам устанавливать обновление, пока не будет выпущена специальная версия, которая не будет мешать работать уже установленным на компьютерах приложениям.
Microsoft также позволила некоторым своим корпоративным клиентам временно отключить функцию автоматической установки сервиспака, пока они не убедятся, что все в порядке.

На одном из компьютерных интернет-форумов, пользователей ОС Windows XP попросили поделиться опытом установки обновления. 49 процентов из них заявили, что испытывали при инсталляции различные проблемы. Некоторые пользователи рассказали, что им пришлось полностью перекроить систему, прежде чем они смогли заставить обновление работать.
Кроме того, установка сервиспака вызвала в некоторых случаях сбой настроек периферийных устройств, и их пришлось отлаживать заново. Большинство проблем, по свидетельству пользователей касается конфликтов с браузерами и приложениями других производителей программного обеспечения.

RankLord 16.08.2004 12:52

Мой опыт установки SP2.

Скачал с сайта microsoft.

У меня на ноуте стоит корпоративная Win XP Pro + SP1 + все критические апдейты. Перед установкой SP2 полностью бэкапил систему и создавал точку отката. С первого раза SP2 поставился как-то молча (я уходил пиво пить :)) и поэтому я подумал, что установка слетела, запустил второй раз. Та же история - после начала установки ВИЗУАЛЬНО она не заканчивалась ни чем. После ребута выяснилось, что система всё-таки пропатчена и тут же вылезли первые непонятки - ни одно сетевое соединение не запускалось. То есть после дабл клика не происходило вообще ничего.

Все стандартные приложения работали нормально (!) - Word, Excel и прочяя шняга запускалась и не пикала.

Также проявились дикие тормоза со всем, что было связано с сетью - пункты меню открывались минуты 2-3.

Тогда я решил удались SP2. При этом система честно меня предупредила, что я убираю самый секьюрный апдейт и мне рекомендуется после его удаления поставить файер, антивирь и бегом бежать на windowsupdate.com, чтобы поновой (!) скачать все критические обновления. Так и случилось - после удаления SP2 ни одного критического апдейта в системе не осталось (!!!).

Вторая попытка установки SP2 прошла в штатном режиме, то есть после установки всё-таки появилось окошко с предложением перезагрузить тачку и... история повторилась. Всё работает хорошо, но сетевые соединения отсутствуют. Физически они в системе есть, но не запускаются. Новые невозможно создать - последний момент мастер создания валится с ошибкой.

Вот такие дела. Теперь я слил express установку - попробую слить с инета только те компоненты, которые необходимы. До этого я скачал полное обновление, которое содержит все необходмые элементы для любой версии английской (только !) винды.

Да и после полного отката назад исчезли все иконки из трея (хотя программы стартовали) и исчезла точка отката !!!

Такие дела. Если будет положительный опыт - сообщу.

Alexis_U 16.08.2004 13:07

Народ не устанавливайте пока сервис пак 2. он какойто супер глючный. я сам скачал с сайта майкрософта. установили и теперь в ку 3 играть невозможно - постоянно чтото с винта сыплет.

ostro 16.08.2004 13:08

ну и нужен был такой гимор?

теперь надо ждать пока гейтс пофиксит баги с своем сервиспаке...
торопиться не надо...

pHroZen 16.08.2004 13:40

RankLord
Такая же трабла. Сервис Network Connections не стартует. В результате ни одного сетевого соединения не видно. В EventLog сообщение, что DCOM не может зарегистрировать какой-то сервер и указан GUID.
Пришлось откатиться :(

Borland 16.08.2004 14:20

RankLord
Alexis_U
ostro
yazz
Не знаю, откуда у вас такие траблы.
Дома вставил Sp2 поверх корпорашки с SP1 - единственно, пришлось сносить NIS2003 и вставлять NIS2004...
На работе вставил корпорашку с интегрированным SP2 с нуля - и всё пашет... Как часы!

Merlin Cori 16.08.2004 14:24

Ситуация примерно аналогичная Borland.... SP2 поверх корпорейт с SP1, стоял с NAV2004 и Outpost. Все установилось поверх комплекта, без каких-либо проблем и продолжает функционировать до сегодняшнего дня....(уже неделю)

ostro 16.08.2004 14:41

ну не все же такие талантливые...

не у всех высокие проф. умения обращения с компом. не все админы, есть и просто пользователи (хотя и продвинутые).

у меня, например, вообще домашняя русская xp -- пока работает, пака на нее нет, а когда будет, дам месяц-другой отстоя, а потом -- может быть -- и рискну поставить. есть антивирь и стенка, а в чем кардинальное преимуществе системы с паками или без них, я так и не понял (потому и первый пак не ставил).

Makc666 16.08.2004 14:42

Borland
Merlin Cori
Я сделал откас с SP2 на SP1 назад.
Ставил я не на чистую систему!

Проблемы были и очень очевидные. Причем специально некоторые проблемы проверялись и у друзей, которые тоже поставили SP2. Все проблемы там подтвердились.
Вот некоторые из них:
1) не запускаются некоторые exe файлы программ. Просто тишина.
2) не запускаются установки некоторых программа. Подвисают.
3) проблема с ICS. На других компах ни в какую не хотели работать некоторые программы server-подвида. Например ICQ.
4) проблемы с браузерами и менеджерами закачки. Например в MyIE и GetRight. При правом клике на ZIP файле к примеру и выборе Download with GetRight файл то добавлялся в менеджер закачки, но сам браузер открывал чистую страницу
5) определенные проблемы с прокси программами. Например с Traffic Inspector.

Короче. Понимаете, народ, может быть SP2 и не такой глючный, нестабильный и т.п. Но другие программы под него адаптировать то надо. А я не автор этих программ и двумя-тремя кликами сам их не адаптирую. Более того, в переписке с авторами программ, они говорят, что пока SP2 не пробовали даже в работе. А это говорит о том, что я как продвинутый пользователь использующий определенный инструментарий (пакет) программ у себя на компьютерах не могу поставить SP2, так как он с ним (инструментарием) более чем частично несовместим. Да это не носит масшатбный характер, но имеет место быть.
Так что поверьте мне - проблемы есть.

Например, есть официально подтвержденная проблема:
Цитата:

Одна проблема после установки уже определилась:

Менеджер терминальных служб домена не может авторизоваться на компьютерах с установленным SP2, и соответственно не может управлять терминальными сессиями на этих компьютерах.

При этом сами терминальные службы работают нормально.

Отключение брандмауэра эффекта не дало.

В чем дело, пока не ясно. Глюк серьезный, в больших и правильно администрируемых сетях будет очень мешать.
Так что щас заплатки полетят к SP2 горой. Многие не только со стороны майкрософт.

pHroZen 16.08.2004 15:10

Сумневаюсь, что Майкрософт начнет судорожно правит сервис-пак, скорее всего разработчики приложений начнут судорожно их подгонять под SP2. Против Майкрософта не попрешь :)

SinClaus 16.08.2004 15:41

>yazz
Не наблюдал таких эффектов, а DCOM нормальному смертному ВООБЩЕ не нужен (так же как и QoS). Мелкософтовцы сами DCOM'ом не пользуются - для серьезных приложений.

chesnok 16.08.2004 15:49

ах да, забыл сказать, True Launch Bar после установки СП2 начал себя странно вести - не обновляет иконки, все отображает дефолтными.

SinClaus 16.08.2004 15:51

Забыл сказать - у меня стоит Астон, поэтому с экраном никаких глюков и могло быть :)

pHroZen 16.08.2004 16:20

SinClaus
Да я что... Мне DCOM тоже не нужен, но вот похоже сетевым соединениям без него никак :(

Invi 16.08.2004 18:55

Стоял и первый и первыйА

bronetemkin 16.08.2004 22:56

А можно использовать WinXP Corp с интегрированным SP1 для интеграции с SP2? Оригинального дистрибутива под рукой нет :(

RankLord 16.08.2004 23:13

Только что поставил свежую корпорашку Win XP Pro + SP1... Чичас буду ставить SP2. Если из этой затеи получится что-либо хорошее - сообщу...

Boy Genius 16.08.2004 23:16

Цитата:

bronetemkin:
А можно использовать WinXP Corp с интегрированным SP1
Нужно. Насколько я знаю нужно как раз итегрировать апосля SP1 а не в "голый" виндовс.

Shagrath 17.08.2004 00:27

Что такое "стенка"?

Dragon31337 17.08.2004 00:47

Shagrath
Судя по названию топика имеется ввиду Microsoft Firewall - защита от атак из интернета. Сдалана как многое от мелкомягких, т.е. лучше заменить более подходящим альтернативным продуктом, например outpost firewallом.

Да, собственно немного лингвистики стенка - перевод второго корня в слове firewall.

Да, собственно немного лингвистики стенка - перевод второго корня в слове firewall.

kog4n 17.08.2004 06:12

у меня при установке SP2 выдало: " не удаёться закрепить файл" и кнопа отмена установки
нажа"отмена" появилось " продолжить установку без инсталяции файла" , нажал " Да" и всё встало
пока работает без глюков
Установка велась на: WinXP Pro CORP eng SP1+MUI

P/S: TLB у меня и при SP1 постоянно глючил

kog4n 17.08.2004 08:23

вот ещё новость: http://www.microsoft.com/products/ce...ia/default.htm
эту фишка встроенна в мессенджер.
TOTAL CONTROL :idontnow:

Smitis 17.08.2004 10:10

Цитата:

bronetemkin:
А можно использовать WinXP Corp с интегрированным SP1 для интеграции с SP2? Оригинального дистрибутива под рукой нет
Можно, только дистрибутив будет немного больше, чем при интеграции без сп1 (на болванку влезет).
Цитата:

Boy Genius:
Нужно. Насколько я знаю нужно как раз итегрировать апосля SP1 а не в "голый" виндовс
Ничего подобного! сп2 содержит всё, что было в сп1

notamause 17.08.2004 13:59

Кто-нибудь знает, когада сп2 появитса на windowsupdate? Обешали вроде 16...

ivahaev 17.08.2004 14:18

Цитата:

notamause:
Кто-нибудь знает, когада сп2 появитса на windowsupdate? Обешали вроде 16...
Так и есть. 16-го выложили для аглицкой XP.

pHroZen 17.08.2004 14:34

Some programs seem to stop working after you install Windows XP Service Pack 2
http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=842242

Вот такие пироги!

LankyMax 17.08.2004 14:42

Будте внимательны!!!!

После установки SP2 печать из офиса 2003 (особенно из приложения Word) сильно притормаживает.

В Event Viewer->System сыплются желтые сообщения от MRxSmb

Тип события: Предупреждение
Источник события: MRxSmb
Категория события: Отсутствует
Код события: 3019
Дата: 17.08.2004
Время: 13:13:52
Пользователь: Н/Д
Компьютер: xxx
Описание:
Перенаправитель не смог определить тип подключения.
Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".
Данные:
0000: 00 00 00 00 04 00 4e 00 ......N.
0008: 00 00 00 00 cb 0b 00 80 ....Ë..?
0010: 00 00 00 00 84 01 00 c0 ....„..À
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........

Достаточно часто вылезает сообщения о невозможности определить состояние принтера в указанный интервал времени.

Некоторые опции печати в офисе не работают - например печать всей книги или выбранного диапозона. (опция сглатывается но реально ничего не выводится)

Конфигурация сети на базе W2k3. При деинсталляции SP2 печать начинает работать как часы.

Единственный способ, который я нашел, установка локального драйвера, работающего в TCP/IP порт принтера.

logintester 17.08.2004 15:27

Куча конфликтов

Вот, нашел интересную статью в тему http://www.podrobnosti.ua/ptheme/int...17/139864.html

Fermata 17.08.2004 16:07

Цитата:

Smitis:
...сп2 содержит всё, что было в сп1
Откуда информация? Авторитетную ссылочку, пожалуйста (желательно на русском). На хоумсайте microsoft (рус) этого нет.
Если не ошибаюсь, в Win2k сервиспаки ставились поочерёдно (включая интеграцию в дистрибутив), в этом политика MS: винда ставится один раз, а потом только ремонтируется и обновляется. Как я понимаю, во всём мире при лицензионном использовании так и происходит, это только мы тут привыкли винду переставлять при каждом глюке.

Большущий список неработающих программ наводит на мысль, что в SP2 глюков больше, чем исправлений. Наверно всё это ради нашей безопасности.

oldgoat 17.08.2004 17:12

Цитата:

Sterwoza:
Если не ошибаюсь, в Win2k сервиспаки ставились поочерёдно
Полагаю, что ошибаетесь.
Сам поочередно устанавливал на w2k сервиспаки, начиная со второго, потом третий и, наконец, четвертый. Если внимательно, не по диагонали, почитать описаловку на сайте, то в каждой встречалась фраза типа, что установка очередного пака не требует установки предыдущего.
То, о чем ты пишешь, у них называется Rollup package. Он, как раз и является дополнением. После выхода sp3 для w2k до выхода очередного sp был выпущен Secutity Rollup Package. А когда вышел sp4, то черным по белому было написано, что он включает в себя все фиксы, которые были в предыдущих sp плюс Secutity Rollup Package и устанавливаь их нет необходимости. Иначе, отчего размер очередного sp всегда больше предыдущего? Именно по этой причине. Все включено.

saweliy 17.08.2004 18:31

SP2 не ставится так как мой kernel.exe якобы не родной.

Smitis 17.08.2004 18:46

Цитата:

Sterwoza:
Откуда информация?
http://support.microsoft.com/default...b;EN-US;811113
Извини, на русском пока нет и не будет скорее всего до выхода русского сп ;)
This article lists the problems that are fixed in Microsoft Windows XP Service Pack 2 (SP2). Service packs are cumulative. This means that the problems that are fixed in a service pack are also fixed in later service packs. For example, Windows XP SP2 contains all the fixes that are included in Windows XP Service Pack 1 (SP1). You do not have to install an earlier service pack before you install Windows XP SP2.

BC Scout 17.08.2004 19:40

Цитата:

Сообщение от Sterwoza
Большущий список неработающих программ наводит на мысль, что в SP2 глюков больше, чем исправлений. Наверно всё это ради нашей безопасности.

"Большущий" список в основном содержит программы требующие дополнительных настроек файервола. Майкрософт и не скрывает что большая часть СП2 "посвящена" закрытию различных дыр в секьюрити. Теперь закрыто многое из того что ранее было открыто по умолчанию. Т.е. открывая, например, порт ты совершаешь СОЗНАТЕЛЬНОЕ действие, и, соответственно, дальнейшие претензии по этой дырке МС не принимает :)

Т.е. "легким движением руки баг превращается ... в фичу" (с) почти мой :)

Interceptor 17.08.2004 19:54

Microsoft опубликовала список приложений, конфликтующих с сервис-паком для Windows XP

Компания Microsoft опубликовала новую информацию, касающуюся второго сервис-пака к операционной системе Windows XP. В очередной статье базы знаний Microsoft рассказывается, что делать c программами, которые перестают нормально работать после установки пакета обновлений. В Microsoft отмечают, что большинство проблем возникают из-за блокировки брандмауэром сетевых соединений. В результате, некоторые функции приложений оказываются недоступными, сообщает Компьюлента.

В большинстве случаев, для того чтобы приложение могло обмениваться данными по сети, достаточно разрешить ему это, выбрав опцию Unblock в диалоговом окне брандмауэра, которое появляется при попытке "незнакомой" программы выйти в интернет. Например, для интернет-пейджера Miranda этого оказалось вполне достаточно. К альтернативными браузерам Opera и Mozilla у сервис-пака претензий вообще нет.

Однако в некоторых случаях автоматическая настройка не помогает, и необходимо вручную открывать необходимые для работы приложения порты. При этом возможны кое-какие затруднения, и Microsoft рассказывает, как их разрешить. Самое сложное - выяснить, какой диапазон портов используется программой. Затем нужно войти в пункт настройки брандмауэра и указать эти порты в качестве разрешенных. Перечень программ, порты для которых необходимо открывать, достаточно обширен. В него входят, например, FTP-клиент CuteFTP 5.0, среда разработки Visual Studio .NET (дополнительные настройки требуются при использовании удаленной отладки), Symantec AntiVirus Corporate Edition 8.0 и 9.0 и многие другие программы, в том числе некоторые игры, включая Need for Speed Hot Pursuit 2 и Unreal Tournament 2003.

http://www.securitylab.ru/47171.html

chesnok 17.08.2004 20:19

Цитата:

Сообщение от saweliy
SP2 не ставится так как мой kernel.exe якобы не родной.

Если ты про ntoskrnl.exe - наверное ты занимался всякими украшательствами винды и поставил свой бутскрин, тогда у тебя должна быть резерная копия.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:00.