IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Best Firewall голосование!!! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=3909)

kars 15.01.2004 10:33

И всеже кто не пробовал Visnetic ниикогда не сможет оценить рууульность проги. За скромным дизайном и маленьким размером -мощнейшая ПРОГРАММА! Подходит и для дома и для работы......... РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБЫВАТЬ. А о настройках на форуме всё сказано...

Nymph 19.01.2004 08:15

Kerio PF 4 - продукт инцеста Керио и Агнитума :(

helldomain 19.01.2004 20:31

Nu wot, priyatno, kogda hot kto-to shoditsya s toboi wo mneniyah. Sobirajus na dnyah eshe odin firewallchik potestit ;-).

ReSlav 20.01.2004 10:49

А пробовал кто-то Kerio WinRoute Firewall?
Я посадил и пока что жалоб нет, конфигуриться неплохо.

wwolf 20.01.2004 16:43

Outpost Firewall Pro 2

cd19 20.01.2004 17:46

Пробовал Kerio WinRoute Firewall разных версий - раз в 3-4 суток его переглючивало

ReSlav 20.01.2004 19:12

А у меня пока (2 недели правда) без всяких глюков.

helldomain 21.01.2004 04:15

Da, dlya doma podoidet.

SniFFeR 22.01.2004 00:22

est esho 1 rulezzzniy firewall Enterprice class

InJoy Firewall for Windows
http://www.fx.dk/firewall-windows.php

kars 28.01.2004 21:56

Можно ли на домашний компьютер поставить VISNETIC и забыть о проблемах???? Можно!! Но лучше его чуть чуть подстроить. Как? Обращайтесь на форум! Я сам не спец поэтому советовать не могу, но мне кажется helldomain подсобит советом.....:yees: Перестаньте маяться с выбором! выбери - лучшее! Visnetic- не виснит, с Visnetic- безопасно зависают! :) Сейчас на сайте версия 2.20 и в ней очень много изменений по отношению к 2.1.

Alechko 28.01.2004 23:34

Люди , прислушайтесь к очень правильному совету в предыдущем посте !!!

Пол года назад прочитал о достоинствах VISNETIC и решил поставить его.
Не обошлось без проблем и непонимания как это работает, но с помощью
уважаемых helldomain и Bosmr все было решено. Еще раз спасибо им.
Сегодня у меня нет проблем , обсуждаемых в темах о зоналарме с мулом ,
одним фаером прикрыта вся домашняя сеть, на несильном компе , работающем
как " сервер" никаких тормозов, он ни разу не падал и не перегружался
неделями Короче это то что нужно мне и ИМХО многим из нас.

Rollers 28.01.2004 23:42

а я вот на Kerio уже давно сижу, при чём на версии 2.1.5 пробовал более позние версии, недавно Outpost опробовал, снёс и теперь опять на Kerio, вот хочу попробовать Visnetic, тем более и наши уважаемые Админы советуют, будзьмо пробовать
:)
helldomain
позволь если что обратиться к тебе за помощью
:)

Seva 29.01.2004 01:51

У меня оч похожая история была, сидел на Керио 2.1.5, потом пробовал 4 беты(уже не то), попробовал аутпост и снес быстро, опять на керио 2.1.5, попробовал Visnetic и оч он мне понравился, не смотря на то что есть один приличный недостаток - не может работать конкретно с приложениями, кому-то запретить, кому-то разрешить. Наверное, сидел бы и по сей день на Visnetic-е, если бы удалось заставить его видеть мой USB инфракрасный порт, заблокировал не предупреждая ни о чем, много времени убил пока разобрался что к чему, помогла токо деинсталяция Visnetic-а. Сейчас опять сижу на Керио версии 2.1.5.

mmv 29.01.2004 11:09

Вопросик к пользователям Visnetic.
Я Серверную версию пробовал. она действительно не могла правила для отдельных приложений делать. А персональная такая же?
Если да, то обидно будет однако. Можно и не пробовать.

watson 29.01.2004 11:37

Zone alarm мне посоветовал один системный админ, когда я был в Швеции. Сказал, не парься, поставь себе и проблем знать не будешь. Так оно и есть , проблем пока не было, советую всем. А в настройках она очень проста

kars 29.01.2004 20:08

В версии 2.2 внесено много изменений читайте здесь Речь правда идет о брате близнеце Visnetika - 8singh Firewall (Кстати интерфейс у него чуть повеселее ;) ну совсем чуть

Добавлено через 12 минут:
Из небольших но удачных стен можно еще посоветовать Primedius Firewall Pro 1.4 Сайт Весит всего 687 кв. К ресурсам не требователен. Пробуйте! Ну а я так уж давно определился - Visnetic!:yees:

LEGIO.FR 30.01.2004 22:43

Re: Best Firewall голосование!!!

Цитата:

Первоначальное сообщение от --==CreatoR==--
Давайте всеже определимся со стенами какие лутше? Нужны ли они вообще и как их настраивать! вобщем все все все пишите сюда! :atention: :help:
Так ведь результаты голосования говорят сами за себя, OUTPOST - лидер :)

SinClaus 31.01.2004 18:23

Re: Re: Best Firewall голосование!!!

Цитата:

Первоначальное сообщение от LEGIO.FR
Так ведь результаты голосования говорят сами за себя, OUTPOST - лидер :)
Это же не значит, что это ЛУЧШИЙ Farewall. Самый простой в использовании - да. Использует же громадное большинство юзверей Windows, но кто ее назовет лучшей ОС?

hanty 31.01.2004 23:10

LEGIO.FR
Нельзя быть столь критичным. Сам сколько из этих проверял?

LEGIO.FR 31.01.2004 23:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от hanty
LEGIO.FR
Нельзя быть столь критичным. Сам сколько из этих проверял?

Дело не в критике, объясни пожалуйста, чем он проигрывает остальным?

PS из вышеперечисленного списка пробовал 4 FW

Gerasim 31.01.2004 23:42

SinClaus
Цитата:

Использует же громадное большинство юзверей Windows, но кто ее назовет лучшей ОС?
Ну я назову, и что? Меня она устраивает. Кого устраивает Линукс, для того Линукс лучший, в чем проблема то?

latstar 01.02.2004 18:00

Sygate Personal Firewall PRO 5.5. Не подводил.

phill 01.02.2004 18:34

LEGIO.FR

SinClaus prav, vot cisco naprimer, u nih vsyo ochen krutoe, no ne vseh doma stoit naprimer aparatniy firewall :), etoj ne znachit chto raz ne goloosuyut za nego - znachit plohiy :) - net. a pro outpost pochti na kajdom sayte postyat, poetomu on priobrel takuyu populyarnost.

To All
a est kakieto linki na professionalnie testi firewall,a to "2 mesyaca stoit, ne podvel" eto ne ochem ne govorit :)

Gerasim dlya menya win toje luchshe :) hot i stoit nix, no doma kuda priyatnee rabotat pod windoy .

Swizz 01.02.2004 18:52

Zone Alarm, а у кого с английским плохо тогда Outpost Agnutim Firewalll

hanty 02.02.2004 22:17

LEGIO.FR
Да и меня он устраивает, он не хуже, но ведь у каждого есть плюсы, которых у других нет!
Мне например долгое время нравился McAfee потому что полный автомат.

LEGIO.FR 02.02.2004 23:32

Вложений: 1
Цитата:

Первоначальное сообщение от hanty
LEGIO.FR
Да и меня он устраивает, он не хуже, но ведь у каждого есть плюсы, которых у других нет!
Мне например долгое время нравился McAfee потому что полный автомат.

Наши вкусы расходяться- мне лично полные автоматы не очень по душе, не знаешь что скрывается за настойками по умолчанию .....
То ли дело :

SinClaus 03.02.2004 09:20

У меня стоял Sygate Pro, сейчас стоит Norton Internet Security. Могу сказать, что стенки примерно эквивалентные по возможностям, свои правила вводятся очень легко, можно настроить на односторонюю проницаемость (кто пользовался, поймет). Но - NIS постоянно выпускает обновления, а Sygate может их и не дать на некупленную программу.
А стенка без обновлений правил через некоторое время становится щелястой :biggrin: .

vot 05.02.2004 00:08

Обновление правил, крабля буду... ГЫ

На стену (нормальную), пользователь стены правила сам писать должен, начина от правила any-any-any-drop, и по мере необходимости открывать над этим правилом, то что ему необходимо.... А то получается, добрый дяденька выложит в нете rules, а мы их только скачаем и пользовать буим, гы, как то глупо совсем....

Да, для домашних сетей сейчас лёгкая железячная альтернатива есть, всех удовольствий то 100 американских рублей....

Для нормальной защиты сети дешёвых решений не бывает.....

SinClaus 05.02.2004 10:56

Re: Обновление правил, крабля буду... ГЫ

Цитата:

Первоначальное сообщение от vot
На стену (нормальную), пользователь стены правила сам писать должен, начина от правила any-any-any-drop, и по мере необходимости открывать над этим правилом, то что ему необходимо.... А то получается, добрый дяденька выложит в нете rules, а мы их только скачаем и пользовать буим, гы, как то глупо совсем....

Да, для домашних сетей сейчас лёгкая железячная альтернатива есть, всех удовольствий то 100 американских рублей....

Для нормальной защиты сети дешёвых решений не бывает.....

Если уж вспоминать про нормальную стенку, то правило должно быть deny from any to any, LOG (!) а то проще сетевой кабель выдернуть.
А железячная защита - вещь призрачная, внутри-то стоит обнакновенный ipfw под каким-то xNIX'ом, но зато ты доступа к правилам скорее всего не имеешь (ежели т.н. железка стоит $100)

vot 05.02.2004 11:12

Моё
<пользователь стены правила сам писать должен, начина от правила any-any-any-drop, и по мере необходимости открывать над этим правилом, то что ему необходимо

Твоё
<deny from any to any, LOG (!)

Отличается только тем, что ты не продолжил свою мысль, вернее не закончил так же как и я....
А суть одна и таже....

Про железячные варианты защиты за 100 американских рублей посмотри тут
Никто тебе честно не обещает никаких наворотов, но свою домашнюю сетку закрыть за глаза хватит.... А к правилам там доступ есть, из внутренней сети через web интерфейс...., можно по шнурку сетевому софтом порулить, а можно вообще управление снаружи на него открыть..... С такой штукой не по наслышке знаком, одна у меня на столе валяется, вторая на другом столе включенная стоит... Вещь достойная...

P.S. А правила для стены никто ни из какого инета не качает.... Ты наверное немножко в терминалогии запутался...

maxximik 05.02.2004 12:56

AT Guard стоит давно, не подводил пока :biggrin:

Shanker 05.02.2004 17:28

Лично меня очень порадовал Аутпост... особенно когда я настроил его как надо:yees:

vot 05.02.2004 21:58

Было бы смешно, если бы не было так грустно....

SinClaus 07.02.2004 11:15

>vot

Цитата:

Первоначальное сообщение от vot

P.S. А правила для стены никто ни из какого инета не качает.... Ты наверное немножко в терминалогии запутался...

Прелесть в том, что стена - понятие широкое и народ (и ты) сами малость попутались. Если разложить на атомы, то NIS - это firewall + система обнаружения атак с обратной связью (ipfw + Snort). Вот правила для обнаружения и пресечения атак-то и скачиваются регулярно из сети. Есть все-же разница в реакции - либо молча дропнуть пакет, либо заблокировать вредный IP и вывесить алерт. Да, знаю, есть такие программки, которые могут пользуясь этим поведением отрезать меня от моего же гейтвея, но против этого тоже есть средства. Вот такие пироги с котятами...

vot 08.02.2004 04:23

Ты не путай Rules и Stels Rules
Правила и только правила человек должен, просто обязан сам писать начиная с any-any-any-drop, а нормальная стена и так имеет некие stels rules они действительно обновляются, только, если говорить конкретно про Symantec, то уж очень криво всё там реализовано... Например default у них открыт Relay...

SinClaus 09.02.2004 11:02

Shortly:
А руки-то на что?

А вообще, дискуссия стала неплодотворной...

Izkander 09.02.2004 20:48

InJoy Firewall попробуйте :)
тока вот с лекарствами туго. пока что триалю, что дальше буду делать - не знаю
все в одном флаконе - Firewall, VPN, PPoE, шейпер трафика, динамические рули, запуск скриптов по событию, поиск в теле пакета и т.д. и т.п... Годится как для дома (жрет оч мало ресурсов) так и для корпоративной сети. дистр всего около 7ми метров, отличный интерфейс... Если кто-нибудь вылечит прошу дать знать :)
кстати он и под линукс есть, винду и полуось...

vot 09.02.2004 23:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от SinClaus
Shortly:
А руки-то на что?

А вообще, дискуссия стала неплодотворной...

Ну про руки, допустим, я с самого начала сказал....
А про дискусию... Так и не было никакой дискусии... Было просто путаница в понятиях. С терминами запутался ты, а свалил всё на народ и меня... Но это так, шутя и беззлобно, мона сказать- оффтоп...

Единственное, что я своим выступлением хотел сказать, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке...Пока руки не приложишь, никакой супер-пупер-мупер красивый стен не поможет, да и помочь не может, потому как в нём только есть низкая цена+маркетинговая политика+красивость+обещание того что этот продукт всё вам сделает сам (даже мин нет)....
Брехня всё это. Если человек хочет дёшево и хорошо, то ему прямая дорога в линуксоиды, если дорого и хорошо, то прямая дорога к проверенным временем продуктам....
Вот почему проверенные временем продукты дорого стоят? Правильно, их пишут высококлассные спецы, которым надо платить высокую заработную плату, которая на каждого члена команды исчисляется в год десятками, а то и сотнями тысяч зелённых американских рублей...
А линксоидные вещи почему так дёшево обходятся? Правильно, потому что их писали ВСЕМ!!! миром... И каждый норовил в предидущем куске кода ошибку выявить...

Kostin 09.02.2004 23:42

Почему не упомято в голововании о Касперском Анти-хакере? ИМХО: для начинающих он лучший (понятный, мало настроек). Я поначалу им пользовался, потом на ZoneAlarm перешёл, точнее установил оба (нормально жили, не ссорились). Ну а теперь безусловно Outpost - best of the best! Куча плагинов (самое главное полезных). Вообщем мой любимый. Но тем не менее он у меня стоит в паре с Касперским (руки не доходят удалить последнего, я даже забыл про него, сидит себе в трее, благо памяти хватает).

SinClaus 11.02.2004 13:03

По моему, это нездоровая тенденция - лепить вместе несколько антивирусов или стен. Мне такое попадалось у злостных ламеров - они меня звали разобраться, почему все стоит, а вирусы и червяки пролезают.
Т.е. безопасность не удваивается, а падает на порядок - они просто друг другу мешают (или вообще не работают).

Часовой пояс GMT +4, время: 21:17.