IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Лучшие дефрагментаторы голосование и обсуждение (http://www.imho.ws/showthread.php?t=43102)

timtob 27.10.2004 09:21

Но ведь если они сами дефрагментируют, то, наверное, и по окончании процесса показывают 100% результат? Т.е. не может же быть, что дефрагментатор после дефрагментации покажет, что он плохо продефрагментировал? Мне кажется, что даже если и плохо, то из чисто маркетинговых соображений он покажет хорошую картину.

MirGip 27.10.2004 13:48

Цитата:

timtob:
Но ведь если они сами дефрагментируют, то, наверное, и по окончании процесса показывают 100% результат? Т.е. не может же быть, что дефрагментатор после дефрагментации покажет, что он плохо продефрагментировал? Мне кажется, что даже если и плохо, то из чисто маркетинговых соображений он покажет хорошую картину.
Ну вообщето это подлог называеться :contract: В целом все описанные тут дефраги практически не врут, единственное что можно заметить не все из них вспорминают про метафайлы, в вообще есть истина древняя как мир "Доверяй, но проверяй" ничто не мешает проверить результат работы альтернативным дефрагом ;)

timtob 27.10.2004 14:34

Подлог - не подлог, а под "дефрагментацией" разные разработчики могут разное понимать. Я однажды запустил два дефрагментатора подряд - и оба нашли себе работу. Вот я и подумал - существует ли какой-нибудь объективный способ проверить качество работы дефрагментаторов? Сейчас я склоняюсь к тому, что такого способа нет, по крайней мере для обычного пользователя...

MirGip 27.10.2004 21:10

А с какой радости ты решил что они нашли себе работу ИМЕННО по ДЕФРАГМЕНТАЦИИ ?? Это раз.
Два а откуда такая уверенность что в промежутке инфа на винтах не изменилась это два. Одним словом не надо загонять, способов таких полно и даже выше крыши.

Symon 02.11.2004 20:20

Подскажите хороший дефрагментатор плиз...

Собственно сабж...

Plague 02.11.2004 20:37

поиск заюзать не судьба? тема уже есть.
Объединил

drk 18.11.2004 16:40

Долго пользовался O&O но вчера поставил Diskeeper, сделал дефрагментацию всему диску,потом решил заново запустить Analyze, и вот что он пишет, кто нибудь что это такоe http://www.hot.ee/drk/dk.jpg
У меня нард 120г,разделён на 2, оперативки 512мб, pagefile по дефолту.

veg 24.11.2004 22:49

Зайди в Изменить настройки-Настройка MFT/Файла подкачки и согласись с изменением размера MFT. И будет счастье...

"МФТ юзает 84 процента общего размера МФТ, типа предупреждаю: буду фрагментироваться..." см.выше...

Balancer 01.12.2004 14:48

Кто-то может сказать точно, чтобы не ставить/удалять тонны _системного_ софта (что, в общем-то чревато), какой из нынешних дефрагментаторов (нужно на WinXP SP2), пришедших на смену безвременно почившему speedisk'у делает следующее:

* Дефрагментирует не только файлы, но и свободное пространство
* Собирает файлы по папкам (файлы одной папки на диске лежат рядом)
* Опционально - сортирует файлы по дате последнего обращения и дате последней модификации (редко используемые чтобы сбрасывал отдельно от используемых часто)
* Как вполне очевидно из вышеуказанных пунктов, не пользуется стандартным Win32API.

?

alexeei 01.12.2004 16:58

Все кроме последнего (насчет него не знаю ) есть в Perfect Disk.

Насчет оценки дефрагментации-на сайте raxco есть документ, в котором сравнивают diskeeper 9 и perfect disk7- diskeeper после 1 прохода показал рез-т хуже чем до дефрага.Тестировали чем то типа disk bench или winbench.

MirGip 02.12.2004 01:24

Цитата:

Сообщение от Balancer
Кто-то может сказать точно, чтобы не ставить/удалять тонны _системного_ софта (что, в общем-то чревато), какой из нынешних дефрагментаторов (нужно на WinXP SP2), пришедших на смену безвременно почившему speedisk'у делает следующее:

* Дефрагментирует не только файлы, но и свободное пространство

PerfectDisk, SpeedDisk, O&O
Цитата:

Сообщение от Balancer
* Собирает файлы по папкам (файлы одной папки на диске лежат рядом)

ниодин, кроме старых версий SpeedDiska Точнее ниуодного это явно не указанно в настройках ;)
Цитата:

Сообщение от Balancer
* Опционально - сортирует файлы по дате последнего обращения и дате последней модификации (редко используемые чтобы сбрасывал отдельно от используемых часто)

PerfectDisk, O&O
Цитата:

Сообщение от Balancer
* Как вполне очевидно из вышеуказанных пунктов, не пользуется стандартным Win32API.
?

Во-первых это не вполне очевидно :) Во-вторых все дефраги которые хотят иметь сертификацию мелкомягких используют встроенный АПИ, соответственно все зависит от версии виндов на которой они пользуються. (Опять же кроме древних версий спидДиска)

padon4ik 08.12.2004 04:17

VoteXP мерзавец мне MFT переместил на середину диска. Как это можно исправить?

AlexSystem 08.12.2004 07:34

Цитата:

padon4ik:
VoteXP мерзавец мне MFT переместил на середину диска. Как это можно исправить?
Если диск NTFS, то MFT всегда в середине

ИМХО Это нормально!

Gideon Vi 08.12.2004 09:14

padon4ik, воспользоваться PerfectDisk, например.

padon4ik 08.12.2004 12:44

во-первых почему это нормально, если винда его в начало ставит по дефолту? К нему же больше всего обращений идет. логично, что самый оптимальный вариант это когда в начале МФТ а затем подкачка.
ВотХР мне так и сделал, пока я с дуру не сказал ему tune-up MFT, я то думал он его только дефрагментирует, вот пацакская софтина :\

во-вторых какие нужно произнести заклинания, чтобы ПерфектДиск переместил МФТ в начало? я ему и дефраг говорил и бутдефраг МФТ -- он НЕ ПЕРЕМЕЩАЕТ ничего.

Gideon Vi 08.12.2004 13:20

В главном окне дабл клик на диске и в появившемся окне на закладке "Дефрагментация неактивного диска" выбрать нужные оции

padon4ik 08.12.2004 13:41

а если диск активный? хоть убей, нету там ничего такого. :idontnow:

Gideon Vi 08.12.2004 14:32

Будем убивать - там должно быть такое или подобное :)
Диск "неактивным" будет при перезагрузке, так что дефрагментацию после установки галок делай через бут дефраг

padon4ik 08.12.2004 14:51

тогда напиши мне плиз как этот пункт называется по-английски?

MirGip 08.12.2004 16:38

Что то мне подсказывает что и перфект всунет МФТ в серединку, а точнее на 33% от старта ;) а в серединку всунут метадату, уж низнаю почему именно так советуем мелкософт, и большинство дефрагов следуют рекомендации мелко мягких.

MirGip 09.12.2004 01:12

Моя ошиблась каюсь :молись: не на 33% а на 3Gb, хотя учитывая что оптимальный бут раздел как правило размером 8-15Gb то выходит почти 33% :p

Sly_G 01.04.2005 16:05

Diskeeper плох вот чем: он засовывает свой сервис, который постоянно запущен и жрёт память. Точно так же , как нортон, кстати.

Минус нортона ещё и в том, что он не работает из командной строки.

VoptXP этих двух минусов не имеет, к тому же он, несмотря на название, для всех виндов подходит. Так что пока им доволен.

Dr.Dre 03.04.2005 07:17

ага кстати тоже VoptPX юзал жо этого, хороший... Но посоветовали мне дискипер... пока его использую. Вот так вот :)

Cheshirski Kot 05.04.2005 10:32

много поперековырял. остановился на VoptXP 7.22

Laid 28.05.2005 05:16

Дефрагментатор под Win98

посоветуйте деврагментатор для Windows98 подобно этой проге или лучше.
http://www.imho.ws/showthread.php?p=871501#post871501
Raxco PerfectDisk v7.0 build 40

хоть там и написано для всех платформ, но на мой вин не устанавливается.

Borland 28.05.2005 14:41

ИМХО, под 98 ничего лучше, нежели Symantec Norton SpeeDisk (из комплекта Norton Utilites или Norton SystemWorks) не существует.
Тема про дефрагментаторы: http://www.imho.ws/showthread.php?t=43102
Склеиваю.

Laid 28.05.2005 17:25

У меня есть VoptPX под Вин98 он отказывается совершенствовать СВАП файл. или новые версии лишены этого недостатка?

b@dger 02.06.2005 11:25

Долго пользовался PerfectDisk'ом, но сейчас фигня какая-то. Ставишь offline defrag, перезагружаешь и комп виснет на WindowsXP Logo. Затем жмешь ресет, далее Обычная загрузка Виновс, все грузит, но PerfectDisk на синем фоне ругается, что не может получить эксклюзив доступ к диску. Обновил до последней версии, не помогает. С драйверами все в порядке. Может быть это из-за того, что у меня диск SATA. Кто-нибудь с подобным сталкивался?

DeePole 02.06.2005 14:57

Cтолкнулся с такой же проблемой, оказался виновал StyleXP. снес его и все в порядке :yees: Винт тоже SATA.

b@dger 02.06.2005 21:16

Style XP у меня не стоит, так же как и другие программы, указанные в Саппорте Raxco. Так что поставил себе O&O Defrag 8 Pro

alexcop 04.06.2005 01:46

b@dger
DeePole
с дисками SATA такое возможно, особенно, если они подключены через PCI контроллер (т.е. мамка на прямую на поддерживает SATA)

b@dger 07.06.2005 00:39

У меня мать на 915P, с поддержкой SATA проблем нет :). Я думаю, что это конфликт с какой-нибудь программой

AlexSystem 07.06.2005 07:46

Цитата:

b@dger:
Долго пользовался PerfectDisk'ом, но сейчас фигня какая-то. Ставишь offline defrag, перезагружаешь и комп виснет на WindowsXP Logo. Затем жмешь ресет, далее Обычная загрузка Виновс, все грузит, но PerfectDisk на синем фоне ругается, что не может получить эксклюзив доступ к диску. Обновил до последней версии, не помогает. С драйверами все в порядке. Может быть это из-за того, что у меня диск SATA. Кто-нибудь с подобным сталкивался?
chkdsk /f /r имя диска - перед дефрагментацией!

Диск надеюсь NTFS?

У меня тоже SATA диски - ПЕРФЕКТ сними корректно работает.

Lukat 07.06.2005 08:02

Microsoft выбрала в качестве встроенного дефрагментатора , который полностью отвечает работоспособности системы Diskeeper - это и есть мой выбор , чего и Вам желаю , DiskeeperPro .

dCorvin 11.06.2005 01:08

PerfectDisc-this is cool!

Цитата:

Сообщение от b@dger

У меня PerfectDisc юзает нормально.
А подобная проблема может быть вот из-за чего:
возможно в целях безопасности на твоем компе тобой или какой-то прогой,юзаемую тобой,исключен доступ к ресурсам \С$(и другие диски системы,например \D$),ADMIN$-проверь это и если так то разреши доступ,хотя бы временно.
Проверить можно во вкладке Управление компьютером в Панели управления пункт Общие ресурсы.

sbornik2001 11.06.2005 18:38

Долгое время вообще не пользовался дефрагментаторами. В силу того, что после очередного "вмешательства" детей приходилось переустанавливать систему. Она просто не успевала "начинать притормаживать". Пытался ставить O&O Defrag - ну не работает хоть ты тресни. Сейчас работаю на DiskeeperPro. Нравится функция "установил и забыл", то есть активация работы Diskeeper при запуске экранной заставке. Никому не мешает и регулярно выполняет свою функцию. Windows2000 Pro rus SP4.

MADjaHEAD 13.06.2005 21:00

Пробовал следующие:
Raxco PerfectDisk - так всем хорош, но он так отдефрагментировал образы Acronis'а, что те стали повреждены. Выругался и снёс.
Diskeeper - что-то с ним у меня не сложилось. Было предпринято несколько попыток, чтобы он заработал, но ни одна не удалась. Постоянно выскакивала какая-то ошибка, а жаль.
O&O Defrag - кажется работает без нареканий. Вот поэтому и на нём и остановился. Ну ничего особенного про него сказать не могу, просто работает :)

Hatifnatt 23.06.2005 18:08

Для Win2k или XP - Raxco PerfectDisk или O&O Defrag.
Для Win9x - Diskeeper.

Poopkeen 12.07.2005 14:33

хочу спросить насчет PerfectDisk'а
вот его хвалят, по результатам голосований в лидерах висит
тестово запустил его у себя - на несистемном разделе, где не залочены файлы, запустил егопоработать. После завершения работы запустил анализ диска - и увидел кучу фрагментированных файлов. Как пояснить, люди добрые ?

MADjaHEAD 20.07.2005 13:01

2Poopkeen
А как на диске со свободным местом? Если совободно менее 5ти процентов, то дефрагментатор чисто физически не сможет растолкать файлы, чтобы впихнуть нефрагментированно один большой, допустим, фильм.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:31.