IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   WinRoute - все вопросы и ответы здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=4943)

Cartman 04.10.2004 08:59

Цитата:

The Wizard:
Какая разница между Kerio Personal Firewall 4.1.1 и Kerio WinRoute Firewall with McAfee 6.0.4
KWR - это проки-сервер с поддержкой NAT и прочих вкусностей. Служит для расшаривания инета, ну и несет в себе функции фаирвола.
KPF - соответственно просто фаирволит, насколько я понимаю.

oXyd 04.10.2004 19:46

Проблему решил. Во-первый, в настройках соединения на второй машине был какой-то протокол Deterministic... Откуда он взялся, непонятно. Во-вторых, поменял второй машине локальный IP в другой подсети (192.168.5.1). Все заработало.

Semchevsky 05.10.2004 09:27

Есть такая проблема. Стоит WinRoute 5.1.10. При скачивании файлов IDM и FlashGet отрубается поддержка докачки с любых серверов, помогает только отключение plug-in антивирусов . Пробовал и НОД, и Visnetic - одна и таже беда. Никто с этим не сталкивался?

Cartman 05.10.2004 11:14

Цитата:

Semchevsky:
При скачивании файлов IDM и FlashGet отрубается поддержка докачки
Тебе поможет только 6-ой винроут. Ставь 6,0,5. Стабильно работает. У меня НОДом проверяет и докачка поддерживается.
Цитата:

oXyd:
в настройках соединения на второй машине был какой-то протокол Deterministic
А что за протокол то такой? Подробнее можно ??? Его винроут поставил?

oXyd 05.10.2004 13:30

Нет, не WinRoute. Видно админ поставил прогу для ограничения соединения, потом снес. Офсайт http://www.deterministicnetworks.com/

Sash 05.10.2004 18:41

Подскажите где скачать плагид от НОДа для 6.0.5 версии?

Plague 05.10.2004 19:18

Цитата:

Sash:
Подскажите где скачать плагид от НОДа для 6.0.5 версии?
прочти правила форума, и шапку наконец. там четко написано:
Цитата:

В этом топике задаём все вопросы касательно Kerio Winroute а также отвечаем на них, кроме вопросов "где взять программу" и "где взять лекарство от жадности для программы", для которых создан специальный топик в варезном разделе!

Cartman 05.10.2004 20:53

Цитата:

Sash:
Подскажите где скачать плагид от НОДа для 6.0.5 версии
К словам Plague могу добавить разве что это. Плугин для Nod32 подходит для всех версий KWF начиная с 5.0.0 и заканчивая 6.0.6.
Делай запрос в соответствующем разделе и я отвечу.

Smoker 11.10.2004 15:54

Вопрос для ГУРУ Винроута...
Поддерживает ли Винроут терминал сервер+цитрикс? WinGate точно не работает :(
Интересует работа фаирвола и шлюза с НАТом...

Cartman 11.10.2004 16:31

Цитата:

Smoker:
Поддерживает ли Винроут терминал сервер+цитрикс
Что именно поддерживает? У меня например на серваке стоит винроут на нем же терминальный сервер. Все работает нормально, не думаю, что проблемы будут и с цитриксом.

rX|DaemoN 12.10.2004 01:41

Цитата:

Сообщение от Smoker
Поддерживает ли Винроут терминал сервер+цитрикс?

На работе поднят и цитрикс, и терминал... все прекрасно работает

Cartman 13.10.2004 19:43

Тут _http://www.nalim.com.ru/kerio/index.html
Иллюстрированный FAQ по KWF. Очень советую.

alexcop 14.10.2004 16:28

Конфликт Kerio winroute и Kerio mailserver

Решил обновить замечательную связку Kerio winroute и Kerio mailserver
Раньше, при работе с версиями 5х проблем не возникало. Сейчас поставил KerioWF 6.0.6 и Kerio MailServer v6[1].0.3 После этого приключились странные траблы, которые выражались в следующем:
При включенном WF и MS все работает (внутренняя сеть, интернет), но MS не получает почту с серваков, хотя коннектится и все прочее (в логах видно). Стоит временно отключить WF, как MS начинает грузить почту. После загрузки почты приходилось снова включать WF. Совместно никак не хотели работать.
А ларчик открывался просто: При инсталяции Windows XP автоматом включается служба MS ICS, которая и застовляет конфликтовать WF и MS.
Решение проблемы: Прежде чем устанавливать WinRoute, необходимо вручную деинсталлировать MS ICS, удалить настройки TCP/IP-протокола, перезагрузить компьютер и выполнить настройки TCP/IP-протокола заново. Только после этого устанавливать Kerio winroute и Kerio mailserver. Все будет работать.
Кстати, ЗДЕСЬ есть Официальное руководство на РУССКОМ языке, Большой FAQ (rus). Подчерпнул для себя много интересного про WinRoute.

Adrenalin 19.10.2004 15:08

WinRoute и Outlook

Помогите настроить WinRoute так, чтобы была возможность работать на других компах с оутлуком (отправка и прием писем).

Plague 19.10.2004 15:17

Adrenalin
тема с вопросами по WinRoute есть. создавать новую - не нужно.
Объединил

YAS 19.10.2004 15:57

Adrenalin
Сделай снимок Traffic Policy, посмотрим...

По умолчанию все должно работать. Скорее всего ты просто закрыл работу протоколов POP3 и SMTP.

Cartman 19.10.2004 16:11

Цитата:

Adrenalin:
Помогите настроить WinRoute так, чтобы была возможность работать на других компах с оутлуком
Включи NAT для POP и SMTP.

KOPEHb 05.11.2004 11:16

мне интересно, у всех встроенный в kerio mailserver спам-фильтр работает через одно место? или это у меня руки оттуда растут? :rolleyes:

в принципе, он ловит то, что я прописывю, но почему-то не всё... т.е. из трёх одинаковых (специально сравнивал!) спам-писем он ловит одно, а другие два пропускает :mad:

Fidoshnik 12.11.2004 11:28

Не получаеться прикрутить плагин для nod32 в kerio.. Скачал сам плагин, действовал по инструкции на сайте kerio. Но после того как я выбираю сам плагин в консоли администратора и жму применить возникает ошибка: "Unable to create antivirus working directory. Error: " И усе.. :( Может в Option нужно указать dllpatch? А куда? Пробовал к папке с керио и антивирусу.. непомогает.. Подскажите..

Cartman 12.11.2004 11:54

Цитата:

Fidoshnik:
Unable to create antivirus working directory
Странная ошибка, ни разу не встречал такого.
А в error логе ничего по этому поводу?
И скажи, что за версии WF и Нода...
Попробуй отключить imon.

Fidoshnik 12.11.2004 12:38

imon в соответствии с рекомендациями kerio отключен. Версии обоих продуктов последние.. Я вот одного непойму, куда распаковывается сам плагин

AvaLANche 17.11.2004 03:08

После установки и перезагрузке вылетает синий экран смерти, перезагружаюсь в безопасном - удаляю прогу и все работает. никто не встречал такого? win xp pro sp1 , Kerio WinRoute Pro 4.2.5

Cartman 17.11.2004 09:18

Было такое, когда аутпост стоял.
А у тебя винда случайно сама sp2 не утянула? Проверь.

AvaLANche 18.11.2004 01:03

У меня отключено автообновление. И в свойствах системы win xp pro sp1.

Cartman 18.11.2004 12:33

Цитата:

DISABLE:
У меня отключено автообновление
Так а что на счет фаерволов?

AvaLANche 19.11.2004 00:54

VisNetic Firewall

Cartman 19.11.2004 10:06

DISABLE, ну дык попробуй его отрубить. Винроут сам по себе выполняет некоторые функции фаервола.

AvaLANche 20.11.2004 23:39

деинсталяция VisNetic Firewall не помогает.

blast 30.11.2004 15:22

не работает ISS OrangeWeb filter. Установил WF 6.0.8 и вылечил его KWF 6.0.8 all-in-one Prerelease 08-11-04. все согласно инструкции.
но в логе пишет ISS OrangeWeb filter plugin error: Internal Error: operation timeout Software is not licensed. Trial ticket is not active. и по категориям статистику не раскладывает.
Что делаю не так?

oXyd 11.12.2004 08:02

Неплохое руководство на русском языке по Kerio WinRoute Firewall 6.0.8
http://garfield.dephine.org/tmp/

BAO 16.12.2004 13:34

Потребовалась аутентификация Integrated Windows на каскадном прокси ISA
Будет ли её поддерживать WinRout 4.25
Кто подскажет?

Cartman 16.12.2004 13:57

BAO, подробнее. Что за чем стоит? Аутентификация пользователя или сервера при входе на каскадный?

BAO 16.12.2004 14:19

Isa стоит на провайдера, WinRout в конторе. При входе пользователя из конторы(авторизация на WinRout) WinRout дложен выйти на ISA с определенным именем и паролем одним на всю контору , (имя и пароль есть)
но на ISA в логах проходит user anonimous . Админу ISA для учета нужно конкретное имя конторы
Вроде все понятно изложил т.е. нужна авторизация на пркси каскада но не БАЗОВАЯ а Window....

Smail 16.12.2004 14:47

Вопрос к пользователям WinRoute. :молись:
Суть вопроса, сейчас в качестве прокси на сервере стоит UserGate, в принципе он меня устраивае но есть одно но, для для учета почтового трафика приходится использовать переназначение портов. А это геморой не то что большой но всётаки. Особенно если у каждого по 4 ящика. Мне посоветовали использовать Winroute. Почитал инфу в сети, да по возможности настройки он лучше.
Но я так и не понял, возможно-ли в нем сделать учет почтового трафика для _каждого отдельного_ пользователя без переназначения портов? :confused:
Заранее спасибо.

Cartman 16.12.2004 14:57

Цитата:

BAO:
на ISA в логах проходит user anonimous
А разве у 4-го винроута нет настройки логина и пароля при выходе на каскад?
Проклятый склероз. Могу только дома посмотреть.

Smail, посмотреть статистику в 6-ом винроуте можно посмотреть по любому пользователю по основным сервисам (веб, почта, фтп). Никаких перенаправлений делать не надо, только аутентификацию пользователей.

Smail 16.12.2004 15:35

Migel M. Volos
Простите возможно за глупый вопрос, я вот понимаю пользователь идет в инет через прокси, аутентификация в браузере проходит через Логин и Пароль. Но вот как прокся понимает на кого писать трафик когда он почту начинает принимать через _почтовую программу_ мне просто интересно, я ни где не смог найти вразумительный ответ, или это настолько _элементарно_ :ржать: что и задумываться не надо :confused:

Cartman 16.12.2004 15:51

Smail, когда пользователь аутентифицировался на него открывается сессия, можно в винроуте настроить автоматический логаут через определенное время бездействия. Или делать логаут вручную.

Smail 16.12.2004 16:08

Migel M. Volos, я правильно понимаю что пока пользователь не аутентифицировася через браузер почта через почтовую програму не пойдет?

Cartman 16.12.2004 16:33

Smail, верно мыслишь. Но можно организовать windows аутентификацию и импорт учетных записей из AD, если есть конечно.
Т.е. будут использоваться данные учетной записи винды.
В этом случае аутентификация через браузер не требуется.

Smail 16.12.2004 17:12

Нет домен не поднят. Но теперь я спокоен :) вродё всё уяснил. За инфу спасибо с меня оценка.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:27.