![]() |
Цитата:
KPF - соответственно просто фаирволит, насколько я понимаю. |
Проблему решил. Во-первый, в настройках соединения на второй машине был какой-то протокол Deterministic... Откуда он взялся, непонятно. Во-вторых, поменял второй машине локальный IP в другой подсети (192.168.5.1). Все заработало.
|
Есть такая проблема. Стоит WinRoute 5.1.10. При скачивании файлов IDM и FlashGet отрубается поддержка докачки с любых серверов, помогает только отключение plug-in антивирусов . Пробовал и НОД, и Visnetic - одна и таже беда. Никто с этим не сталкивался?
|
Цитата:
Цитата:
|
Нет, не WinRoute. Видно админ поставил прогу для ограничения соединения, потом снес. Офсайт http://www.deterministicnetworks.com/
|
Подскажите где скачать плагид от НОДа для 6.0.5 версии?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Делай запрос в соответствующем разделе и я отвечу. |
Вопрос для ГУРУ Винроута...
Поддерживает ли Винроут терминал сервер+цитрикс? WinGate точно не работает :( Интересует работа фаирвола и шлюза с НАТом... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут _http://www.nalim.com.ru/kerio/index.html
Иллюстрированный FAQ по KWF. Очень советую. |
Конфликт Kerio winroute и Kerio mailserver
Решил обновить замечательную связку Kerio winroute и Kerio mailserver
Раньше, при работе с версиями 5х проблем не возникало. Сейчас поставил KerioWF 6.0.6 и Kerio MailServer v6[1].0.3 После этого приключились странные траблы, которые выражались в следующем: При включенном WF и MS все работает (внутренняя сеть, интернет), но MS не получает почту с серваков, хотя коннектится и все прочее (в логах видно). Стоит временно отключить WF, как MS начинает грузить почту. После загрузки почты приходилось снова включать WF. Совместно никак не хотели работать. А ларчик открывался просто: При инсталяции Windows XP автоматом включается служба MS ICS, которая и застовляет конфликтовать WF и MS. Решение проблемы: Прежде чем устанавливать WinRoute, необходимо вручную деинсталлировать MS ICS, удалить настройки TCP/IP-протокола, перезагрузить компьютер и выполнить настройки TCP/IP-протокола заново. Только после этого устанавливать Kerio winroute и Kerio mailserver. Все будет работать. Кстати, ЗДЕСЬ есть Официальное руководство на РУССКОМ языке, Большой FAQ (rus). Подчерпнул для себя много интересного про WinRoute. |
WinRoute и Outlook
Помогите настроить WinRoute так, чтобы была возможность работать на других компах с оутлуком (отправка и прием писем).
|
Adrenalin
тема с вопросами по WinRoute есть. создавать новую - не нужно. Объединил |
Adrenalin
Сделай снимок Traffic Policy, посмотрим... По умолчанию все должно работать. Скорее всего ты просто закрыл работу протоколов POP3 и SMTP. |
Цитата:
|
мне интересно, у всех встроенный в kerio mailserver спам-фильтр работает через одно место? или это у меня руки оттуда растут? :rolleyes:
в принципе, он ловит то, что я прописывю, но почему-то не всё... т.е. из трёх одинаковых (специально сравнивал!) спам-писем он ловит одно, а другие два пропускает :mad: |
Не получаеться прикрутить плагин для nod32 в kerio.. Скачал сам плагин, действовал по инструкции на сайте kerio. Но после того как я выбираю сам плагин в консоли администратора и жму применить возникает ошибка: "Unable to create antivirus working directory. Error: " И усе.. :( Может в Option нужно указать dllpatch? А куда? Пробовал к папке с керио и антивирусу.. непомогает.. Подскажите..
|
Цитата:
А в error логе ничего по этому поводу? И скажи, что за версии WF и Нода... Попробуй отключить imon. |
imon в соответствии с рекомендациями kerio отключен. Версии обоих продуктов последние.. Я вот одного непойму, куда распаковывается сам плагин
|
После установки и перезагрузке вылетает синий экран смерти, перезагружаюсь в безопасном - удаляю прогу и все работает. никто не встречал такого? win xp pro sp1 , Kerio WinRoute Pro 4.2.5
|
Было такое, когда аутпост стоял.
А у тебя винда случайно сама sp2 не утянула? Проверь. |
У меня отключено автообновление. И в свойствах системы win xp pro sp1.
|
Цитата:
|
VisNetic Firewall
|
DISABLE, ну дык попробуй его отрубить. Винроут сам по себе выполняет некоторые функции фаервола.
|
деинсталяция VisNetic Firewall не помогает.
|
не работает ISS OrangeWeb filter. Установил WF 6.0.8 и вылечил его KWF 6.0.8 all-in-one Prerelease 08-11-04. все согласно инструкции.
но в логе пишет ISS OrangeWeb filter plugin error: Internal Error: operation timeout Software is not licensed. Trial ticket is not active. и по категориям статистику не раскладывает. Что делаю не так? |
Неплохое руководство на русском языке по Kerio WinRoute Firewall 6.0.8
http://garfield.dephine.org/tmp/ |
Потребовалась аутентификация Integrated Windows на каскадном прокси ISA
Будет ли её поддерживать WinRout 4.25 Кто подскажет? |
BAO, подробнее. Что за чем стоит? Аутентификация пользователя или сервера при входе на каскадный?
|
Isa стоит на провайдера, WinRout в конторе. При входе пользователя из конторы(авторизация на WinRout) WinRout дложен выйти на ISA с определенным именем и паролем одним на всю контору , (имя и пароль есть)
но на ISA в логах проходит user anonimous . Админу ISA для учета нужно конкретное имя конторы Вроде все понятно изложил т.е. нужна авторизация на пркси каскада но не БАЗОВАЯ а Window.... |
Вопрос к пользователям WinRoute. :молись:
Суть вопроса, сейчас в качестве прокси на сервере стоит UserGate, в принципе он меня устраивае но есть одно но, для для учета почтового трафика приходится использовать переназначение портов. А это геморой не то что большой но всётаки. Особенно если у каждого по 4 ящика. Мне посоветовали использовать Winroute. Почитал инфу в сети, да по возможности настройки он лучше. Но я так и не понял, возможно-ли в нем сделать учет почтового трафика для _каждого отдельного_ пользователя без переназначения портов? :confused: Заранее спасибо. |
Цитата:
Проклятый склероз. Могу только дома посмотреть. Smail, посмотреть статистику в 6-ом винроуте можно посмотреть по любому пользователю по основным сервисам (веб, почта, фтп). Никаких перенаправлений делать не надо, только аутентификацию пользователей. |
Migel M. Volos
Простите возможно за глупый вопрос, я вот понимаю пользователь идет в инет через прокси, аутентификация в браузере проходит через Логин и Пароль. Но вот как прокся понимает на кого писать трафик когда он почту начинает принимать через _почтовую программу_ мне просто интересно, я ни где не смог найти вразумительный ответ, или это настолько _элементарно_ :ржать: что и задумываться не надо :confused: |
Smail, когда пользователь аутентифицировался на него открывается сессия, можно в винроуте настроить автоматический логаут через определенное время бездействия. Или делать логаут вручную.
|
Migel M. Volos, я правильно понимаю что пока пользователь не аутентифицировася через браузер почта через почтовую програму не пойдет?
|
Smail, верно мыслишь. Но можно организовать windows аутентификацию и импорт учетных записей из AD, если есть конечно.
Т.е. будут использоваться данные учетной записи винды. В этом случае аутентификация через браузер не требуется. |
Нет домен не поднят. Но теперь я спокоен :) вродё всё уяснил. За инфу спасибо с меня оценка.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:27. |