IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Adobe PhotoShop: проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=59102)

spal 30.09.2007 13:57

Вопрос, поставил Adobe Web Premium CS3, после запуска Photoshop пишет: "Product License has expired.", при этом Acrobat запускается и работает. Ответьте плииз, кто сталкивался с проблемой. OS: XP SP2.

shooter75 30.09.2007 19:01

Цитата:

Сообщение от spal (Сообщение 1464298)
Вопрос, поставил Adobe Web Premium CS3, после запуска Photoshop пишет: "Product License has expired.", при этом Acrobat запускается и работает. Ответьте плииз, кто сталкивался с проблемой. OS: XP SP2.

Значит не так, как нужно поставили. Тема, кажется, уже поднималась. Поищите внимательно по форумам.
А акробат лицензируется отдельно от пакета CS, так что он и будет работать.

ВЫХОД: Анинсталл с чисткой реестра. (Кстати на официальном адобовском форуме проскакивала утилита для этого). После этого ВНИМАТЕЛЬНАЯ переинсталляция.

Hatifnatt 01.10.2007 12:36

spal, выход есть гораздо проще, но такие вопросы задают в этой теме.

repeek 03.10.2007 15:49

Устанановил Photoshop Lite, всё хорошо работает, но вот текст невозможно писать,
ругается Photoshop говорит вот что:

Could not complete your request because something prevented the text engine from being initialized

Подскажите, как исправить ошбку?

Repeek

voron 03.10.2007 16:00

repeek, http://www.imho.ws/showpost.php?p=1401906&postcount=220

xroot 16.10.2007 14:56

у меня вопрос есть ли в природе Photoshop CS3 Final (без всякий эхтендет , бета ) с имаге реди в комплекте? :confused:

voron 16.10.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от xroot (Сообщение 1471162)
с имаге реди в комплекте?

Она теперь часть фотошопа ;)

xroot 16.10.2007 17:57

http://keep4u.ru/imgs/s/071016/272b5d10fe625db564.jpg
Цитата:

Сообщение от voron (Сообщение 1471255)
Она теперь часть фотошопа

тогда я совсем ничего не понимаю :(

ROMSEz 01.11.2007 17:54

Photoshop CS3 Bonjour mDNSResponder

Цитата:

После установки CS3 в сервисах прописался вот этот гад от Apple Computer, Inc.
Название продукта: Bonjour
Место "прописки": "C:\Program Files\Bonjour"
файлики: mDNSResponder.exe и mdnsNSP.dll
это программа, объединяющая компьютеры и другие устройства в сеть и позволяющая им взаимодействовать друг с другом. Остановка этой службы или ее удаление никак не влияет на работу программы.
Как удалить или остановить:
тормозим сервис - смотрим в процессы (чтоб там тоже не было mDNSResponder) - перемещаем эти файлики (на всяк пожарный) - топаем в реестр - выносим там всё что касается "mdns"
Нюанс только с веткой HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\WinSock2\Parameters\NameSpace_Catalog5 там выносим тоже, но нужно изменить параметр NameSpace_Catalog5 соответственно (!такие значения были у меня!) с "NameSpace_Catalog6" на "NameSpace_Catalog5" так как мы выносим полностью подветку и счётчек надо изменить.
Может быть прописана и в другом месте в "WinSock2" (так было на второй машинке) там тоже меняем счётчик NameSpace_Catalog на соответственное кол-во оставшихся строк ниже.
Вот собственно и все - перезагрузка компа и забываем про это.
Второй способ
Запустите вот такой батничек:
Цитата:

@echo off
sc stop "Bonjour Service"
sc delete "Bonjour Service"
exit
Далее чистка реестра как описано выше.
Третий способ
Скачиваем утилитку LSP-Fix, которая отлично вычищает Winsock2 от остатков Bonjour, после чего папку с экзешником и длл можно удалить.
Материал взят по ЭТОЙ ссылке! Сообщение от пользователя NIL

Iv@№1 04.11.2007 02:10

заметил неприятное явление: 10 фотошоп при открытии импорт-сканирование закрывается. это очень важная функция. В 9 ничего подобного не было. На другой машине и на другой модели скане ра - то же самое. Сканеры оба мустика.
В чем траблы?? Неужели из-за старых дров??

shooter75 04.11.2007 10:48

Цитата:

Сообщение от Iv@№1 (Сообщение 1479512)
10 фотошоп при открытии импорт-сканирование закрывается. это очень важная функция.

Не совсем понятно, что вы имеете в виду под словом "закрывается", но смею предположить, что проблема с twain-драйверами. Win XP или Vista?

Iv@№1 04.11.2007 16:00

shooter75
хр сп2 рус,обновки по окт2007.
поставил 10, запускаю, грузится 10фотошоп довольно быстро. жму файл-импортировать-беар пав 1200ф. когда сканер подключен, фотошоп сразу же закрывается (без ведома сам закрывается, как будто какая-то ошибка, но ничего не выводится). когда сканер не подключен соответственно и выдает, что сканер не подключен, проверьте кабель.
в фотошопе 9 ничего подобного не было.
после обнаружения такой проблемы постоавил 9, у него все в порядке. Интересная несовместимость драйверов с 10фотошопом

shooter75 04.11.2007 17:46

Iv@№1, смею вас огорчить, вы не первый пострадавший.
Вот, что говорят на форумах адоб по этому поводу:

http://www.adobeforums.com/webx/.3bc44f1c/11
http://www.adobeforums.com/cgi-bin/webx/.3bc3d171

Iv@№1 04.11.2007 21:45

shooter75
пишут, что есть такое...но решения там нету. не хотелось бы регаться.
а новые драйвера вообще выдают ошибку, и толком не работают, страые прокатывают

sergey1970 20.12.2007 12:09

Как разблокировать слой???

Закачал файлик *psd с Clipart. В нем набросаны в кучу разные картинки. Есть ли возможность извлечь эти картинки? Помогите

kardoxit 20.12.2007 12:57

выделить слой, который нужен и скопировать его в новый документ.
или я не правильно понял вопрос?

shooter75 20.12.2007 13:14

Один из вариантов:
1. Создаете новый документ, размером со старый (на вс. случай :)
2. Выделяете в списке слоев нужный слой и тяните его на лист или в список слоев вежесозданного документа.

Borland 05.01.2008 17:21

Alika5
1. создайте папку distr на диске c:\
2. откройте дистрибутив при помощи WinRar и распакуйте его в эту папку
3. запускайте установку оттуда.

Alika5 05.01.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1506091)
1. создайте папку distr на диске c:\
2. откройте дистрибутив при помощи WinRar и распакуйте его в эту папку
3. запускайте установку оттуда.

я сделала все, как было указано выше, но та же ошибка мешает установке, может есть другое решение, если нет, тона нет и суда нет!!!!

Borland 05.01.2008 18:25

Alika5
Вы не сделали как написано. Об этом я могу судить по вашему же посту, в котором упоминается невозможность открыть файл дистрибутива по адресу "C:\DOCUME~1\9226~1\Locals~1\Temp\Rar$EX25.641\Photoshop CS2\Adobe(R)Cs2\Data1.cab". Туда дистрибутив распаковывается из SFX-"инсталлятора" самостоятельно при двойном клике по вышеупомянутому "инсталлятору".

Alika5 06.01.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1506127)
Вы не сделали как написано. Об этом я могу судить по вашему же посту, в котором упоминается невозможность открыть файл дистрибутива по адресу "C:\DOCUME~1\9226~1\Locals~1\Temp\Rar$EX25.641\Photoshop CS2\Adobe(R)Cs2\Data1.cab". Туда дистрибутив распаковывается из SFX-"инсталлятора" самостоятельно при двойном клике по вышеупомянутому "инсталлятору".

при распаковке зип-архива winrar обнаруживает эту ошибку!!! он пишет. что файл C:\DOCUME~1\9226~1\Locals~1\Temp\Rar$EX25.641\Photoshop CS2\Adobe(R)Cs2\Data1.cab поврежден. А как он может быть поврежден? и откуда появляется эта ошибка???

Borland 06.01.2008 14:48

Если ошибку обнаруживает WinRar при распаковке - значит повреждён/недокачан распаковываемый архив (встречается сплошь и рядом). Либо, что тоже не исключено, у Вашей машины серьёзные проблемы с железом.

bertran 06.01.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Alika5 (Сообщение 1506452)
А как он может быть поврежден? и откуда появляется эта ошибка???

Возможно и не поврежден, а слишком длинный путь к папке Temp.
Стоит создать новую временную папку (например, C:\\Temp) и научить Windows пользоваться ей. Для этого можно кликнуть правой кнопкой "Мой компьютер", выбрать "Свойства" --> "Дополнительно" --> "Переменные среды" и изменить значения переменных среды TEMP и TMP на C:\\Temp. Можно также в нижней части этой вкладки ("Системные переменные") сделать то же самое с системными переменными TEMP и TMP.

Alika5 06.01.2008 19:44

ой все, я разобралась!!!! теперь у меня другая проблема!!!!
фотошоп на английском!!!! а как его русифицировать??? :help:

Crimean 06.01.2008 19:54

Alika5, вобще есть оф. русские версии PS, или вбиваете в Гугле "русификатор для Photoshop" и получаете кучу ссылок на этот самый русификатор.

subbnik 08.01.2008 10:18

установил Adobe Photoshop CS3, но проблема, белый цвет отображается не белым, а каким-то бледно-розовым, что делать?
подскажите!
заранее благодарю!

Borland 08.01.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от subbnik (Сообщение 1507085)
белый цвет отображается не белым, а каким-то бледно-розовым, что делать?

Откалибровать видеокарту и/или монитор.

Crimean 08.01.2008 16:32

subbnik
В свойствах монитора поставь цветовой профиль AdobeRGB.

subbnik 08.01.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1507100)
Откалибровать видеокарту и/или монитор.

как это сделать? :confused:

Цитата:

Сообщение от Crimean (Сообщение 1507218)
subbnik
В свойствах монитора поставь цветовой профиль AdobeRGB.

у меня там только один профиль: Samsung Natural Color Pro 1.0 (ICM) по умолчанию

P.S. ОСь Windows Vista

P.P.S. Все сделал, спасибо!

MapycR 11.01.2008 04:06

Человеки! Помогите разобраться!
Имеется файл iso.
1.Записала его на диск.
2.Распаковала его же на жесткий диск
3.Запускаю с жесткого диска setup
4.Начинается установка (ничего не спрашивает, всё автоматом, всё галочками отмечено). Устанавливается довольно долго, минут 15.
5.Заканчивается установка.
Устанавливаются ВСЕ компоненты, кроме самого Photoshopa!
Чичас заплакаю :rolleyes:

shooter75 11.01.2008 16:10

МарусЯ, о каком продукте Adobe идет речь? Подробнее.
Что за iso-образ у вас?
Как вы его "распаковали"
Какие продукты Adobe у вас уже были установлены до этого.

Пока это задача со многими неизвестными, но
для проведу небольшой ликбез.

Образ диска iso это представление физического носителя (болванки) в виде файла. Т.е. при помощи спец. софта снимается копия диска и записывается в файл iso.
Для работы с образом iso как с диском его следует либо переносить на диск (CD или DVD - в зависимости от того, какой именно это образ) при помощи программ записи (к примеру Nero) или программ для работы с виртуальными дисками (Аlcohol или Daemon tools), либо монтировать этоот образ в системе как виртуальный диск при помощи программ (Daemon Tools или Alcohol).

MapycR 11.01.2008 17:53

Так....
У меня есть файл Adobe Photoshop CS3 Ext 10.0.0 Russian.iso, я его записала на пустую балванку.

Никаких программ Adobe на компе не установлено.

Мои действия дальше ?

shooter75 11.01.2008 18:06

1. Просто записали файл iso на диск или сделали образ инсталляционного диска из файла iso?.

2. Посмотрите в папке C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3 есть ли файлы?
Если есть, посмотрите, есть ли там файл photoshop.exe :)))

2. С пакетами CS3, лежащими в сети часто бывают проблемы при инсталляции. Попробуйте найти в сети другой образ. А лучше всего - полный пакет Adobe Creative Suite (который на DVD) и установить нужные вам программы из него.

Crimean 11.01.2008 18:08

МарусR,попробуйте проделать вот это :
Цитата:

1. Press "Win+R" to launch "Run"
2. Enter "cmd" to open the command-line window
3. Type in "Regsvr32 C:\windows\system32\jscript.dll"
Press "Enter"
4. Type in "Regsvr32 C:\windows\system32\vbscript.dll"
Press "Enter"

(включение Jawa & VisualBasic)
и после этого запустите инсталляцию заново.

MapycR 12.01.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от shooter75 (Сообщение 1508640)
1. Просто записали файл iso на диск или сделали образ инсталляционного диска из файла iso?.

2. Посмотрите в папке C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3 есть ли файлы?
Если есть, посмотрите, есть ли там файл photoshop.exe :)))

2. С пакетами CS3, лежащими в сети часто бывают проблемы при инсталляции. Попробуйте найти в сети другой образ. А лучше всего - полный пакет Adobe Creative Suite (который на DVD) и установить нужные вам программы из него.

1.Просто записала файл на диск. На диске один файл с расширением iso
2. Нет. В этой папке есть все приложения, но самого Фотошопа нету.
3.Почему никто не напишет step by step что куда и как устанавливать, если в наличии только .iso :молись:

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Crimean (Сообщение 1508642)
МарусR,попробуйте проделать вот это :

(включение Jawa & VisualBasic)
и после этого запустите инсталляцию заново.

multi& 12.01.2008 02:18

1. Сделано неверно, но для хранения пойдет. Если требуется записать образ на диск, то мы его не просто копируем, а в программе, например Nero, выбираем опцию "записать образ на диск".
3. Очень тудно понять проблему, которая находится не перед носом :)
У тебя что-то странное вообще. Не может программа устанавливаться автоматом. Там соглашения, путь установки надо выбрать и т.д. А ты говоришь
Цитата:

(ничего не спрашивает, всё автоматом, всё галочками отмечено)
Может в этом и проблема!? Залезь в папку с разархивированным образом, пошерсти по файлам. Есть там инсталлятор для шопа? Попробуй его запустить. На худой конец, скачай родной инсталлер с сайта разработчика и потом его активируешь - благо кейгенов полно. Имхо, самый лучший вариант.Я так и делала, гемороя меньше. А так, больше не знаю что посоветовать.

Crimean, скорее всего у неё нет проблемы со скриптами. Инсталл же запускается.
В таком случае инсталлер тут же выдает сообщение, что дальнейший ход операции невозможен, т.к. в системе отключены скрипты, и выключается.

shooter75 12.01.2008 02:29

Ок. Пошаговая инструкция.

Вариант 1 (с монтажем виртуального диска)
1. Установить программу для работы с образами Daemon Tools или Alcohol. После установки в системе должен появиться новый виртуальный привод (диск).

2. Смонтировать образ диска iso на этот виртуальный привод

3. Запустить инсталляцию с виртуального диска.

Вариант 2 (с ПРАВИЛЬНОЙ записью образа на болванку)
1. Если у вас установлена программа для записи дисков, то необходимо на диск записать НЕ ФАЙЛ ISO, а создать образ диска из файла iso. В Nero это можно сделать так:
В меню выбрать Recorder -> Burn Image -> указать файл iso.

2. После записи установить софт с записанного диска

Возможны и другие способы, но я описал самые простые.
Удачи!

multi& 12.01.2008 02:38

shooter75, мне, почему-то, шестое чувство подсказывает, что с виртуалки или диска она его не установит. Если у неё тот образ, который гуляет по инету, то его можно установить только с жесткого диска, т.к он во время установки создает временные файлы внутри дистрибутива.

Да, хотелось бы узнать, какой шоп устанавливается: rus или eng?

Crimean 12.01.2008 10:21

Цитата:

Crimean, скорее всего у неё нет проблемы со скриптами. Инсталл же запускается.
В таком случае инсталлер тут же выдает сообщение, что дальнейший ход операции невозможен, т.к. в системе отключены скрипты, и выключается.
Я посоветовал то, что помогает у меня, причем с двумя разными дистрибутивами. При установке с DVD Adobe Master collection (все проги в куче) точно так же шла установка минут 20, и только в самом конце на финише появлялась надпись, мол Фотошоп и Иллюстратор не установлены, а куча дополнтельных утилит устанавливалось.

МарусR, как бы вас это не смущало, но боюсь в вашем случае без этого не обойтись.(там ничего сложного, 20сек. делов-то)

Anders 12.01.2008 13:37

Приветик всем и вся!:beer:
Народ, знает кто лечиво какое. Слетел у меня 9 Шопчик. Как умел реестры почистил, кажеться всё левое удалил. Пробую инсталяцию и тут выскакивает: "The configuration data for this product is corrupt. Contact yuor support personnel."
Как зарадить делу этакому?:eek::idontnow:
Буду благодарен:beer:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:59.