![]() |
"Ночной Дозор" первый маштабный, дорогостоющий(бюджет около 10млн.$+6 млн.$ реклама) российский блокбастер, который не стыдно показать всему миру. Актер Хабенский подошел идеально для роли Антона Градецкого+Меньшов+ замеательная дебютная роль прекрасной Жанны Фриске.На мой взгляд фильм SUPER, будем ждать продолжения.
Всем выйти их СУМРАКА! :yees: |
rabbit
глубокомысленное заявление, особенно учитывая предыдущие 48 страниц обсуждений в этом топике. |
на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные.. поэтому вставлю свои 38 копеек..
мегаразрекламированные фильмы мы с друзьями неизменно смотрим с горячительными напитками.. так было и в этот раз.. мы честно пытались посмотреть этот фильм 3 (!!) раза и постоянно к середине фильма нажирались в стельку.. потом плюнул на это дело, взял молока и посмотрели таки этот фильмец.. ничего не понял.. решил прочитать книгу.. прочел.. снова посмотрел и все стало понятно (вот только надо голову оторвать тому, кто сценарий делал, бо столько ключевых моментов вырезано, да и акценты неправильно расставлены).. |
ZeleZ
Не, Лукьяненко голову не надо отрывать, кто ж книги писать то будет? :) |
Я думаю, что Лукьяненко то хороший сценарий написал - но на сериал.
А тут решили вдруг лепить МЕГА-БЛОКБАСТЕР - вот и порезали все к собакам. А теперь Лукьяненко с Бекмак...как-там-его пытаются состроить хорошую мину при плохой игре. |
Людям после 25 смотреть запрещается (если только не инфантильны вкрай)
|
Я скажу одно - слишком много в фильме упущенно!!!Прочитав книгу заранее скажу - полная атмосфера книги, но только для тех, кто читал. Остальным не понятно!
|
Народ, а чего не отзываетесь о специально взятом интервью с Лукьяненко?
А нука все по ссылке: http://www.imho.ws/showthread.php?t=68975 |
Йохансон™
Спасибо за интервью! Оно превосходно и на многое открыло глаза, но мое мнение не изменилось. Может даже усугубило негативное отношение к создателям фильма. Так урезать картину, чтобы непосвященному было невозможно понять о чем речь?!! Хотя прочитать "Дозоры" меня подтолкнул фильм :yees: За это ему пять с плюсом! И именно прочитав книгу я понял, как много, непозволительно много, опущено в экранизации... |
nirvana
Знаешь, я и сам узнал много нового когда беседовал с Сергеем. В принципе все что он мне сказал я написал, хотя пара интересных фактов осталась, как говориться, за кадром... :rolleyes: |
|
The Game
А чего говорить? Скорее всего PR-акция. Так сказать арт-подготовка перед массированной атакой рекламы. |
The Game
Тогда гоноррар Питту будет больше, чем весь бюджет фильма...:) |
а вы говорите, атстой, атстой:
http://www.ng.ru/events/2004-12-10/1_games.html |
Чёт не верится...
|
bomberman
Ну и что из этого? А на концертах Юры Шатунова поклонницы что выделывали? Однако это еще не переводит его в разряд талантов. У любой бездарности, всегда найдутся почитатели. |
bomberman
Похоже на полуправду густо сдобренную претендующими на сенсационность вымыслами. [Ghost] Бездарность это фильм, Лукьяненко или все сразу? |
beerkoff
Фильм сделан бездарно (по моему мнению), я об этом писал много постов назад в этой-же теме. Лукьяненко же, я бездарностью не считаю ни в коей мере. |
[Ghost]
Уфф! А я уж было испугался. :biggrin: ;) |
А я вчера все-таки посмотрел "дозор". :) А что. прикольно. Фильмец один раз смотрится живенько/бодренько. То, что сценарий порезали, заметно почти сразу. Графика... Дело даже не в том хорошая или плохая, просто она не к месту в 60% случаев. Так же как Куценко, Лагутенко, Фриске и пр.
Но в целом не жалею, что потерял время на просмотр. Цитата:
|
vovik
Знаешь, у меня отношение к фильму как-то ухудшилось со временем после просмотра. Бывает же такое! :biggrin: Хотя о потраченном времени не жалею. p.s. А че у тебя со статусом? Кого есть будем? |
vovik
Насчёт Лагутенко не согласен. Имхо, лучше него на роль вампира никто не подходит. Впринципе сыграл самого себя |
Видимо с вампиром дело вкуса, но уж Гоша явно не пришей кобыле хвост
|
Jeff
А чего там играть-то было? Пару раз показаться в кадре? Эпизодическая роль, давшая возможность поставить известное имя в титры. Для привлечения *****. |
Гоша вообще сыграл не того кем является его герой по книжке. Не знаю уж кто виноват - он или режиссер. Фриске обнаружила отсутствие артистического дарования. Лагутенко совсем был не похож на влюбленного вампира - как изображает из себя мерзкого типа на сцене, так и в кино ублюдочный такой-же. Завулон тоже недоделанный получился. Зато Золотухин - вот это талант! Такая маленькая роль, а показал "молодой поросли" что такое артист. Маркова тоже не подкачала.
Надо было ответственнее к кастингу подходить и книжку не перевирать. Получился бы очень приличный фильм. |
Я книжку не читал, поэтому о сходстве судить не могу.
Лагутенко мне сам образ понравился Цитата:
|
Лично я не стал смотреть фильм пока не прочитал книжку. Чего и тебе желаю хоть с опозданием. Лагутенко по книжке влюбленный вампир. И вообще все было не так. ;)
|
Насчет Золотухина полностью согласен. Его роль - украшение всего фильма.
Что же до кастинга, то похоже он проводился по журналам светской хроники, на не на съемочной площадке. А вообще, если к сюжету относиться серьезно, то трудно не согласиться с мальчиком. О "светлых" хочется сказать только одно: какие же вы г@внюки |
А кто нибудь уже смотрел Ночной Базар? Который сделали Бачило и Пушной? Как фильм? Стоит смотреть?
Для тех кто не в курсе: Однажды Сергей Лукьяненко - известный писатель, автор сценария "Ночного Дозора" сказал: "Каждый голливудский блокбастер рано или поздно подвергается гоблинской переозвучке. Это произойдет и с Дозором, если мы не успеем раньше". За реализацию проекта взялась Первая Видеокомпания. Смешной перевод "Дозора" с русского на русский сделал коллега Сергея Лукьяненко, писатель и сценарист Александр Бачило. Герои новой версии фильма заговорили хорошо знакомым голосом Леонида Володарского – "переводчика с прищепкой на носу". Музыкальные пародии Александра Пушного сделали фильм еще веселее. И вот перед вами "Ночной Базар". |
Сегодня взял - посмотрю, отпишусь :-)
Просмотрел я первые 15 минут. И больше смотреть не захотелось. Поверх фильма наложили еще одну звуковую дорожку, приглушаю где-надо, но не до конца "правильный" перевод. Сам смешной перевод, конечно кому как, но лучше бы перевродил Гоблин. Мне показалось не смешно. |
m0de
Зачем постишь? Посты накручиваешь? Посмотри фильм и отпишись, не надо сообщать, что ты собираешься делать. Устное предупреждение. |
Рекомендую всем посмотреть американский трейлер к сабжу
_http://images.apple.com/trailers/fox_searchlight/night_watch/ Если бы фильм ранее не видел, пошел бы смотреть точно |
Да, у меня рука тоже непроизвольно к DVD протянулась после просмотра. Что бы не говорили об американцах и их кинематографе, но трейлеры, тизеры всякие, они делают на 5+.
|
MCrazy
Да это вроде обычный трейлер, тот же , что и у нас шел... |
Цитата:
|
Для первого раза нормальненько, для нашего зрителя ;) Но на мировой прокат не тянет :(
|
Понравился ли Вам фильм?
Добавил опрос
|
фильм класс. даже собирались переводить на английский, но чтото уже и не слышно об етом. а по сабжу - супер. игра актеров, еффекты, сюжет, в конце концов тоже класс. :yees: :yees: :yees:
|
Цитата:
|
ПОйдёт с пивом, как говорится...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:53. |