IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Активное Сетевое оборудование (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Как организовать локальную беспроводную сеть (http://www.imho.ws/showthread.php?t=74753)

Dadhunter 18.08.2007 07:43

Ребята, помогите!
Я че то запутался уже. Можно ли на одну точку доступа (роутер) зацепить две напрвленные в разные стороны антенны.
Точка - DLink DI-624+/

З.Ы. Буду благодарен, если ответы будут присланы на E-mail (dadhunter@list.ru) или в ICQ 252273690.

polynomial 18.08.2007 14:22

Подскажите, можно ли надеяться хоть на какой-либо приём (можно 1Мб/с), если расстояние между двумя точками 500 м (использование мостов не желательно), прямой видимости нет (обзору мешают несколько домов). Знаю, что это тяжелый случай, поэтому и решил посоветоваться со знающими людьми, т.к. другой возможности создания сети нет.

Borland 18.08.2007 15:03

polynomial, нет.
При наличии прямой видимости ещё можно было бы воспользоваться спец. антеннами. Без - никак.

bruslyc 19.08.2007 11:09

Цитата:

Сообщение от polynomial (Сообщение 1448473)
Подскажите, можно ли надеяться хоть на какой-либо приём (можно 1Мб/с), если расстояние между двумя точками 500 м (использование мостов не желательно), прямой видимости нет (обзору мешают несколько домов). Знаю, что это тяжелый случай, поэтому и решил посоветоваться со знающими людьми, т.к. другой возможности создания сети нет.

даже со спец антеннами несколько домов ты не пробьёшь.
ставь в месте которое видно с обоих точек репитер, только так можно добиться успеха. или кидай кабель.

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dadhunter (Сообщение 1448418)
Ребята, помогите!
Я че то запутался уже. Можно ли на одну точку доступа (роутер) зацепить две напрвленные в разные стороны антенны.
Точка - DLink DI-624+/

нет, ибо:
Антенна
Тип антенны съемная
Количество антенн 1
усиление антенны 2 dBi
В данном случае нельзя.

Dadhunter 19.08.2007 17:33

Блин. Есть же какие-то делители.
Да и антенну я другую планирую вкрутить - панельную.

bruslyc 20.08.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от Dadhunter (Сообщение 1448780)
Да и антенну я другую планирую вкрутить - панельную.

есть, но именно "какие-то", антенны мешают друг другу, их надо поиграться чтоб направить так, чтоб не мешали - это раз.
каждый коннектор и переходник снижает сигнал на 1.5-2 dbi а то и больше - это два.
каждый метр кабеля снижает сигнал на 1-3 dbi- это 3

выход есть, но он с другой стороны от входа :)
есть точки доступа в которых предусмотрен монтаж до 3х антенн, например в линейке EDIMAX, но, эдимакс работает так погано что лучше его не ставить, хотя кажется в линейке d-link чтото на сайте есть такого типа, но на прилавках я этого не видел.

VVondERER 21.08.2007 01:10

Привет Всем! :) Как обычно, не думал, что меня коснётся эта тема, однако... Видимо я в неё попадаю.
Вопчем такое: Дома ADSL-инет (через D-Link 2500U, никакой НЕ WiFi :( , но что имеется, то и имеем :) ) на Vista [Ultimate].
Моя 'вторая половина' принесла с работы ноутбук (acerAspire5672 WLMi c XP Home и поддержкой WLAN) естессно, захотелось в и-нет, само-собой с ноута и без "беспокоения" меня.
Вопрос: Что мне нужно(можно) докупить (донастроить), для организации WiFi-я ?
Спасибо.

Dadhunter 21.08.2007 05:33

Цитата:

Сообщение от bruslyc (Сообщение 1449259)
есть, но именно "какие-то", антенны мешают друг другу, их надо поиграться чтоб направить так, чтоб не мешали - это раз.
каждый коннектор и переходник снижает сигнал на 1.5-2 dbi а то и больше - это два.
каждый метр кабеля снижает сигнал на 1-3 dbi- это 3

1.Антенны планирую направить в разные стороны так, что они мешать не будут (к примеру: 0градусов-90градусов-180градусов).
2.Где взять такие делители или можно самому сделать.

Цитата:

выход есть, но он с другой стороны от входа :)
есть точки доступа в которых предусмотрен монтаж до 3х антенн, например в линейке EDIMAX, но, эдимакс работает так погано что лучше его не ставить, хотя кажется в линейке d-link чтото на сайте есть такого типа, но на прилавках я этого не видел.
Финансы не дадут.

bruslyc 21.08.2007 15:32

Цитата:

Сообщение от Dadhunter (Сообщение 1449349)
1.Антенны планирую направить в разные стороны так, что они мешать не будут (к примеру: 0градусов-90градусов-180градусов).
2.Где взять такие делители или можно самому сделать.

Финансы не дадут.

1. Посмотри спецификации антенн, а в частности вертикальную и горизонтальную зону охвата. Любая даже направленная антенна имеет 180 градусов, но с разным распределением мощности сигнала. В любом случае нужна спец аппаратура чтоб поставить 2 антенны так, чтоб они друг другу не мешали (а ставить их придётся максимум в 1м друг от друга ессно, иначе потери будут нереальные), вряд ли метод научного тыка будет быстр и плодотворен.
2. не знаю
3. о финансах нужно думать ДО начала закупки оборудования.

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от VVondERER (Сообщение 1449317)
Привет Всем! :) Как обычно, не думал, что меня коснётся эта тема, однако... Видимо я в неё попадаю.
Вопчем такое: Дома ADSL-инет (через D-Link 2500U, никакой НЕ WiFi :( , но что имеется, то и имеем :) ) на Vista [Ultimate].
Моя 'вторая половина' принесла с работы ноутбук (acerAspire5672 WLMi c XP Home и поддержкой WLAN) естессно, захотелось в и-нет, само-собой с ноута и без "беспокоения" меня.
Вопрос: Что мне нужно(можно) докупить (донастроить), для организации WiFi-я ?
Спасибо.

wifi карточка будет самым дешевым вариантом. но тогда надо расшаривать ресурсы твоей машины. либо ставить дсл модем с вайфай либо точку доступа брать с LAN+свичь, но дешевле думаю сменить модем на дсл+вайфай

Borland 21.08.2007 19:42

Dadhunter,
bruslyc,
Потише, горячие эстонские парни!:mad:

snark 01.09.2007 16:39

Цитата:

Сообщение от Dadhunter (Сообщение 1448418)
Можно ли на одну точку доступа (роутер) зацепить две напрвленные в разные стороны антенны.
Точка - DLink DI-624+/

можно! верьте мне ;)
Цитата:

Сообщение от Dadhunter (Сообщение 1448780)

именно благодаря делителю Вы их и поставите... без него никак
Цитата:

Сообщение от Dadhunter (Сообщение 1449349)
Где взять такие делители или можно самому сделать.

если у Вас очень прямые руки, то можете сделать сами, но лучше купите готовый делитель, например тут

Dadhunter 02.09.2007 09:31

snark, спасибо за инфу.
Но мож знаешь адреса, где описано, как делаются такие делители?

snark 02.09.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от Dadhunter (Сообщение 1453785)
snark, спасибо за инфу.

в общем то незачто ... просто я сам юзаю схему: аэрокошка + усилитель + делитель + 2 антены ... 2 антены дают мне хорошую зону покрытия, а небольшой усилитель позволяет нивелировать потери в кабелях/разъемах ... усилители я использую слабенькие, на 100мВт, но их вполне хватает, т.к. аэроциска при работе в стандарте 802.11В как раз и выдает на гора эти 100мВт, а больше мне и не нужно ... да, ув. bruslyc упоминал о том то есть АР с более чем одной антеной, но в основном, они служат для ... впрочем почитайте лучше мнение специалистов, всеравно лучше чем они я Вам не расскажу ...
Цитата:

Сообщение от Dadhunter (Сообщение 1453785)
Но мож знаешь адреса, где описано, как делаются такие делители?

увы нет, я сисадмин а не электронщик... но я думаю это Вам поможет ;)
http://www.justfuckinggoogleit.com/bart.gif
без обид, ок?

Just Be Cool 07.09.2007 13:11

Привет)
у меня такой трабл.. всё было установлено, всё отлично работало, стоило перестать грузиться системе был вынужден пеерставить ось.

есть комп на нём карточка D-link DWL-G510 и ноут, который питал инэт через компьютер, который в свою очередь подключён к локалки с инэтом
сопсна проблема: Настроено как было раньше всё, но теперь когда включаю Wi-Fi соединение, перестаёт работать инэт, причём сетевые ресурсы грузяться! стоит только отключить вайфай так сразу же всё ништяк, может как-то следует сделать подключение по вайфай "вторичным"?! я не в курсе можно ли так сделать))
После включения вайфай, комп как бы пытаеться в инэт выходить через него..на скока я понимаю..
плиз хелп!

snark 07.09.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от Just Be Cool (Сообщение 1455867)
сопсна проблема

а теперь пожалуйста мееедлееенно и внятно, как для идиотов, объясните пожалуйста суть проблемы и разберемся что не так, а то я с первого раза невъехал, да и после 3-го прочтени что-то тоже ничего не понял :( ... представьте себе что перед Вами дети и Вам надо им это объяснить ;)

batiskaf 11.09.2007 14:36

альтернативное решение

http://www.harvest.com.ua/:yees: ещё вариант-удленнить телефонную линию,а не витую пару.Какие будут мнения?

snark 12.09.2007 13:03

2 batiskaf, стоит ли овчинка выделки?

Dadhunter 28.09.2007 14:15

У меня проблема!!! Подключаюсь к сети и у меня в строке состояния УЖАС - количество отправленых пакетов за 30 минут аж 4000, а принятых всего 11 пакетов!!!!
Что такое, мож кто знает?

snark 28.09.2007 14:28

Цитата:

Сообщение от Dadhunter (Сообщение 1463667)
Подключаюсь к сети и у меня в строке состояния УЖАС - количество отправленых пакетов за 30 минут аж 4000, а принятых всего 11 пакетов!!!!

1 - проверяем контакты
2 - проверяем качество линка
3 - проверяем саму железку ... было такое что карточка "тупила" и флудила так что мама не горюй ...

letitbe 28.09.2007 17:16

4 - ставим Wireshark
5 - смотрим, что за пакеты отправляются.
6 - принимаем меры (например, отвязываем "Клиент для сетей майкрософт" от внешнего интерфейса, настраиваем файрволл).

Cartman 28.09.2007 18:14

Dadhunter, есть еще такая штука AirMagnet Laptop ANALYZER.

Dadhunter 02.10.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от letitbe (Сообщение 1463774)
4 - ставим Wireshark
5 - смотрим, что за пакеты отправляются.
6 - принимаем меры (например, отвязываем "Клиент для сетей майкрософт" от внешнего интерфейса, настраиваем файрволл).

Я конечно извиняюсь за серость. но че за Wireshark?
И дай прямую ссылку на скачивание
Комментарий Модератора:
Borland:
Запрос ссылок - в другом разделе! :mad:
+2 балла.

Profit 11.11.2007 02:09

ПК подключен к нету через LAN ADSL модем. К этому же ПК подключена точка доступа D-link DWL-2100AP.
С ноута не получается выйти в нет.

Сетевое соединение смотрящее в ADSL сделал общедоступным на подключение и на управление.

На точке доступа прописал Default Gateway 192.168.111.11

везде настройки вводил вручную:

ipconfig /all компа
lan_adsl - Ethernet адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . :
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-80-48-46-90-DD
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.111.11
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.111.1

home_net - Ethernet адаптер:
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-18-F3-91-56-4A
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.50

tattelecom - PPP адаптер:
Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 172.27.128.173
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 172.27.128.173
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 217.23.176.1
217.23.177.249
NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен

ipconfig ноута
Ethernet адаптер:
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.50

Всю ветку форума прочитать еще не осилил...
Перепробывал дюжину различных вариантов... и на этй очередной-неправильной версии настройки решил остановиться и спросить совета.
Готов начать с нуля:)

Frantic 11.11.2007 14:03

В lan_adsl подключен модем, в home_net точка доступа? Соединение tattelecom для авторизации у провайдера? Если да, то его и надо делать общим. Еще непонятно что за шлюз 192.168.0.50 и почему вообще он прописан на "внутреннем" интерфейсе и тем более на ноуте?

Borland 11.11.2007 20:09

Profit,
Frantic,
Не очень понятен смысл подключения точки доступа через десктоп...
По-хорошему - соединение с провайдером устанавливать непосредственно на DSL-устройстве, а уже с него раздавать инет на точку доступа и десктоп. Правда, если в DSL-устройстве всего одно гнездо LAN, то придётся ставить доп. свитч...
А вообще, лично я просто поставил бы вместо нынешнего DSL-устройства что-нибудь типа D-Link DSL-G804V (если, конечно, нужен именно D-Link), а ещё лучше - Zyxel P-660HTW EE.
Такое устройство радикально снимает все проблемы с организацией доступа на ближайшее будущее...

_jee_ 12.11.2007 00:24

Цитата:

Сообщение от Profit (Сообщение 1482524)
ПК подключен к нету через LAN ADSL модем. К этому же ПК подключена точка доступа D-link DWL-2100AP.
С ноута не получается выйти в нет.

Сетевое соединение смотрящее в ADSL сделал общедоступным на подключение и на управление.

На точке доступа прописал Default Gateway 192.168.111.11

эта точка доступа не роутит

на ноуте руками вбивай гетвей ip модема и руками днс или модема если он роутит или прова, все должно после этого работать

snark 12.11.2007 12:43

как же Вы все [self censored] ... ну совсем никто поиском не пользуется :(

объясняю, для простой домашней сети обычно есть 2 режима раздачи инета:
  • NAT встроенный в некую железку (ADSL момед / роутер и т.д. и т.п.) через которую происходит подключение к инету
    это когда Ваша железка устанавливает соединение с интернетом, т.е. в схеме:
    Код:

пров --- линк --- железка --- комп / ХЗ_что
    Вы ставите себе на своей сетевушке в "комп" (или что там у Вас будет инет юзать) маску такуююе как у "железка" и адрес "железка" адресом шлюза и DNS сервером (в редких случаях реализации NAT (например Cisco) - ставите в качестве адреса DNS сервера(ов) - адрес(а) сервера(ов) провайдера) и спокойно пользуетесь инетом ...
  • NAT встроенный в винду, он же Internet Connection Sharing (ICS)
    это когда Вы со своего компа устанавливаете соединение с интернетом и в схеме:
    Код:

пров --- линк --- сетевушка_1 --- соединение_с_инетом --- сетевушка_2 --- другой_комп / ХЗ_что
    1. ставите на "сетевушка_2" получение IP адреса и DNS автоматом;
    2. делаете общедоступным "соедиение_с_инетом" и указываете что "Подключение домашней сети" - это Ваша "сетевушка_2" и ничто иное! жмете "ОК", после чего на Вашей "сетевушка_2" будет установлен IP адрес 192.168.0.1 с маской 255.255.255.0 и менять его нельзя! т.к. если хотите чтоб он был иным надо лезть в реестр, а это тема для отдельного разговора;
    3. ставите на "другой_комп" (или что там у Вас будет инет юзать) маску 255.255.255.0 в качестве адреса шлюда и DNS ставите адрес 192.168.0.1 и спокойно пользуетесь интернетом ...
если Ваша схема вписывается в одну из описаных - продолжайте задавать вопросы ... IMHO, это может только положительно сказаться на кол-ве постов/замечаний/банов на этом форуме Ж:-Е

2 Profit
т.к. Ваша точка доступа - тупое (в лучшем смысле слова) L2 (уровень 2 модели OSI) устройство то можно говорить о том что она тупой (в лучшем смысле слова) преобразователь Ethernet в WiFi и поэтому Вы втыкаете Вашу точку доступа в ADSL момед (у большинства из них > 1 езернета) и далее настраиваете так как написано выше - у Вас все заработает! если не заработает ... покупаете мыльницу и втыкаете и момед и ТД (точку доступа) и комп в мыльницу, затем настраиваете как выше описано - все заработает! если опять не заработает - пишите точную модель момеда, версию прошивки 2100-й точки и я Вам накидаю как оно должно быть настроено - после этого уж точно заработает! ;)

Oleg 12.12.2007 16:01

WiFi канал на расстоянии 150 метров, выбор оборудования для связи 2-х квартир

Хочу построить WiFi сетку в Москве между двумя квартирами в условиях прямой видимости.

Сетевые WiFi устройства будут стоять внутри двух квартир (за стеклом).

Расстояние между окнами примерно 150 метров (как померять точнее - пока не придумал, сколько-то по длине плюс 12 этажей по высоте).

Внутри первой квартиры есть ADSL роутер с WiFi (Asus AM604g), на нём есть интернет. Мощности антенны этого роутера наверное не хватит, чтобы "пробить" 150 метров. Внутри второй квартиры есть потребители интернета.

Итак, мне нужно приобрести оборудование , которое будет осуществлять связь между интернетом от ADSL роутера в первой квартире и потребителями интернета во второй квартире.

В целях решения моей задачи я бы хотел взять оборудование для тестирования. Наименование устраивающего меня оборудования мне пока неизвестно. :idontnow:

Если это оборудование решает мои проблемы, я его приобретаю. :claps:

Могут ли обитатели этого форума помочь мне в решении моей проблемы? :beer:

FantomIL 12.12.2007 16:14

Oleg+, не ньюб ведь :mad: Поиском пользуйся!
Темы объединил.

Invincible 10.01.2008 17:28

Всем привет, а у меня такой вопрос... искать по поиску сложно, так как вопрос, как мне кажется несколько специфичен.

Дома установлен модем D-link DSL 2300 U. Он подключен к маршрутизатору (D-Link DI-604), который раздает интернет на 2 ПК (настольный и ноутбук).
Подскажите, как мне при помощи WiFi сделать подсеть ноутбук 1 (сервер с интернетом от цепочки "модем-маршрутизатор") -> ноутбук 2,3?

Подключить все ноуты через маршрутизатор не предлагать :) Меня интересует именно использование ноутбука 1 в качестве сервера для остальных ноутов по WiFi.

Буду благодарен совету по организации сетки.

Alpalich 08.02.2008 11:52

траблы с WiFi

Заранее прошу прощения у участников за возможно описаный где-то в форуме вопрос. Бьюсь с железом второй день и не могу понять в чем проблема. Есть роутер D-Link DI604, к нему подключено 2 стационарных ПК, они без проблем ходят через него в интернет, есть точка доступа D-Link DWL 2000AP+, есть ноутбук с Intel 3945ABG. Точка доступа не пингуется с ноутбука, хотя с него видно беспроводную сеть и он к ней подключается и пишет, что установлено соединение на 54MBs. Может ли этот глюк быть связан с конфликтом между интеловой и виндовой утилитами для сетевушки?

Novoross 08.02.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от Alpalich (Сообщение 1519832)
Точка доступа не пингуется с ноутбука

В одной подсети находятся?

Alpalich 08.02.2008 13:23

Да, в одной. 192.168.0.х

snark 08.02.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Invincible (Сообщение 1508178)
как мне при помощи WiFi сделать подсеть ноутбук 1 (сервер с интернетом от цепочки "модем-маршрутизатор") -> ноутбук 2,3?

Подключить все ноуты через маршрутизатор не предлагать :) Меня интересует именно использование ноутбука 1 в качестве сервера для остальных ноутов по WiFi.

если у Вас получится организовать Ad-Hoc соединение более чем с одним ноутом, то пожалйста, пользуйтесь, но ЕМНИМС это нереально, в Вашем случае проще заменить DI-604 на DI-524 и радоваться жизни ...

Цитата:

Есть роутер D-Link DI604, к нему подключено 2 стационарных ПК, они без проблем ходят через него в интернет, есть точка доступа D-Link DWL 2000AP+, есть ноутбук с Intel 3945ABG. Точка доступа не пингуется с ноутбука, хотя с него видно беспроводную сеть и он к ней подключается и пишет, что установлено соединение на 54MBs.

точка доступа подключена к свичу DI-604? попробуйте тупо в лоб ее резетнуть на дефолт и зайдите на нее (AFAIR адрес - 192.168.0.50) не с ноута а с любого другого компьютера имеющего проводное подключение а потом уже пробуйте ноутом ...
Цитата:

Может ли этот глюк быть связан с конфликтом между интеловой и виндовой утилитами для сетевушки?

в один момент времени радио устройством дожна управлять только одна программа! если Вы используете для настройки WiFi Windows - утилита от Intel должна быть выгружена и наоборот, если Вы используете Intel - чекбокс "Использовать Windows для настройки ..." дожен быть снят!

Alpalich 08.02.2008 14:30

Скорее всего конфликт софтовый. А как деактивировать виндовую софтину, чтоб не мешала интеловой?

snark 08.02.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Alpalich (Сообщение 1519908)
Скорее всего конфликт софтовый.

не факт ... если бы был софтовый - Вы бы к точке не подключались ... у Вас, пардон, firewall-а случаем никакого нет? ну или касперского нового или еще какой гадости которая решила что она не только антивирусник но еще и стенка? может оно пинги закрывает?
Цитата:

Сообщение от Alpalich (Сообщение 1519908)
как деактивировать виндовую софтину, чтоб не мешала интеловой?

"Пуск" -> "Настройка" -> "Панель управления" -> "Сетевые подключения" -> клик прав. клав. мыши на радиокарточке -> "Свойства" -> снимаете чекбокс "Использовать Windows для настройки ..."

Alpalich 08.02.2008 15:17

Брэндмауэр виндовский отключил сразу после установки винды, касперский и прочая лабуда пока не установлена. Кстати, а со стороны ТД может быть включен какой-нибудь файервол, хотя вроде бы сбрасывал его перед применением?

добавлено через 20 минут
Кстати, по-моему чекбокс я наблюдал только в защищенном режиме, в обычном его просто нет.;)

snark 08.02.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от Alpalich (Сообщение 1519926)
со стороны ТД может быть включен какой-нибудь файервол, хотя вроде бы сбрасывал его перед применением?

не знаю как в 2000-х, в 2100 это точно есть, но на всякий случай гляньте чтобы на вкладке Advanced / Filter / WLAN Partition параметр "Ethernet to WLAN Access" был в "Enable"
Цитата:

Сообщение от Alpalich (Сообщение 1519926)
чекбокс я наблюдал только в защищенном режиме, в обычном его просто нет.;)

странно ... должен быть! хотя, вполне возможно, Intel при установке его снимает, но не факт, не факт ...

Alpalich 08.02.2008 21:43

Все проверил - не пингуется ТД с ноута хоть ты тресни!:(

А должна ли вообще пинговаться с ноутбука через WiFi точка доступа?:confused:

snark 21.02.2008 12:08

Цитата:

Сообщение от Alpalich (Сообщение 1520085)
должна ли вообще пинговаться с ноутбука через WiFi точка доступа?

Если они в одной подсети то да конечно должна.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:39.