![]() |
Ребята, помогите!
Я че то запутался уже. Можно ли на одну точку доступа (роутер) зацепить две напрвленные в разные стороны антенны. Точка - DLink DI-624+/ З.Ы. Буду благодарен, если ответы будут присланы на E-mail (dadhunter@list.ru) или в ICQ 252273690. |
Подскажите, можно ли надеяться хоть на какой-либо приём (можно 1Мб/с), если расстояние между двумя точками 500 м (использование мостов не желательно), прямой видимости нет (обзору мешают несколько домов). Знаю, что это тяжелый случай, поэтому и решил посоветоваться со знающими людьми, т.к. другой возможности создания сети нет.
|
polynomial, нет.
При наличии прямой видимости ещё можно было бы воспользоваться спец. антеннами. Без - никак. |
Цитата:
ставь в месте которое видно с обоих точек репитер, только так можно добиться успеха. или кидай кабель. добавлено через 3 минуты Цитата:
Антенна Тип антенны съемная Количество антенн 1 усиление антенны 2 dBi В данном случае нельзя. |
Блин. Есть же какие-то делители.
Да и антенну я другую планирую вкрутить - панельную. |
Цитата:
каждый коннектор и переходник снижает сигнал на 1.5-2 dbi а то и больше - это два. каждый метр кабеля снижает сигнал на 1-3 dbi- это 3 выход есть, но он с другой стороны от входа :) есть точки доступа в которых предусмотрен монтаж до 3х антенн, например в линейке EDIMAX, но, эдимакс работает так погано что лучше его не ставить, хотя кажется в линейке d-link чтото на сайте есть такого типа, но на прилавках я этого не видел. |
Привет Всем! :) Как обычно, не думал, что меня коснётся эта тема, однако... Видимо я в неё попадаю.
Вопчем такое: Дома ADSL-инет (через D-Link 2500U, никакой НЕ WiFi :( , но что имеется, то и имеем :) ) на Vista [Ultimate]. Моя 'вторая половина' принесла с работы ноутбук (acerAspire5672 WLMi c XP Home и поддержкой WLAN) естессно, захотелось в и-нет, само-собой с ноута и без "беспокоения" меня. Вопрос: Что мне нужно(можно) докупить (донастроить), для организации WiFi-я ? Спасибо. |
Цитата:
2.Где взять такие делители или можно самому сделать. Цитата:
|
Цитата:
2. не знаю 3. о финансах нужно думать ДО начала закупки оборудования. добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Dadhunter,
bruslyc, Потише, горячие эстонские парни!:mad: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
snark, спасибо за инфу.
Но мож знаешь адреса, где описано, как делаются такие делители? |
Цитата:
Цитата:
http://www.justfuckinggoogleit.com/bart.gif без обид, ок? |
Привет)
у меня такой трабл.. всё было установлено, всё отлично работало, стоило перестать грузиться системе был вынужден пеерставить ось. есть комп на нём карточка D-link DWL-G510 и ноут, который питал инэт через компьютер, который в свою очередь подключён к локалки с инэтом сопсна проблема: Настроено как было раньше всё, но теперь когда включаю Wi-Fi соединение, перестаёт работать инэт, причём сетевые ресурсы грузяться! стоит только отключить вайфай так сразу же всё ништяк, может как-то следует сделать подключение по вайфай "вторичным"?! я не в курсе можно ли так сделать)) После включения вайфай, комп как бы пытаеться в инэт выходить через него..на скока я понимаю.. плиз хелп! |
Цитата:
|
альтернативное решение
http://www.harvest.com.ua/:yees: ещё вариант-удленнить телефонную линию,а не витую пару.Какие будут мнения?
|
2 batiskaf, стоит ли овчинка выделки?
|
У меня проблема!!! Подключаюсь к сети и у меня в строке состояния УЖАС - количество отправленых пакетов за 30 минут аж 4000, а принятых всего 11 пакетов!!!!
Что такое, мож кто знает? |
Цитата:
2 - проверяем качество линка 3 - проверяем саму железку ... было такое что карточка "тупила" и флудила так что мама не горюй ... |
4 - ставим Wireshark
5 - смотрим, что за пакеты отправляются. 6 - принимаем меры (например, отвязываем "Клиент для сетей майкрософт" от внешнего интерфейса, настраиваем файрволл). |
Dadhunter, есть еще такая штука AirMagnet Laptop ANALYZER.
|
Цитата:
И дай прямую ссылку на скачивание
|
ПК подключен к нету через LAN ADSL модем. К этому же ПК подключена точка доступа D-link DWL-2100AP.
С ноута не получается выйти в нет. Сетевое соединение смотрящее в ADSL сделал общедоступным на подключение и на управление. На точке доступа прописал Default Gateway 192.168.111.11 везде настройки вводил вручную: ipconfig /all компа lan_adsl - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Физический адрес. . . . . . . . . : 00-80-48-46-90-DD Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.111.11 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.111.1 home_net - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Физический адрес. . . . . . . . . : 00-18-F3-91-56-4A Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.50 tattelecom - PPP адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 172.27.128.173 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 172.27.128.173 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 217.23.176.1 217.23.177.249 NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен ipconfig ноута Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.50 Всю ветку форума прочитать еще не осилил... Перепробывал дюжину различных вариантов... и на этй очередной-неправильной версии настройки решил остановиться и спросить совета. Готов начать с нуля:) |
В lan_adsl подключен модем, в home_net точка доступа? Соединение tattelecom для авторизации у провайдера? Если да, то его и надо делать общим. Еще непонятно что за шлюз 192.168.0.50 и почему вообще он прописан на "внутреннем" интерфейсе и тем более на ноуте?
|
Profit,
Frantic, Не очень понятен смысл подключения точки доступа через десктоп... По-хорошему - соединение с провайдером устанавливать непосредственно на DSL-устройстве, а уже с него раздавать инет на точку доступа и десктоп. Правда, если в DSL-устройстве всего одно гнездо LAN, то придётся ставить доп. свитч... А вообще, лично я просто поставил бы вместо нынешнего DSL-устройства что-нибудь типа D-Link DSL-G804V (если, конечно, нужен именно D-Link), а ещё лучше - Zyxel P-660HTW EE. Такое устройство радикально снимает все проблемы с организацией доступа на ближайшее будущее... |
Цитата:
на ноуте руками вбивай гетвей ip модема и руками днс или модема если он роутит или прова, все должно после этого работать |
как же Вы все [self censored] ... ну совсем никто поиском не пользуется :(
объясняю, для простой домашней сети обычно есть 2 режима раздачи инета:
2 Profit т.к. Ваша точка доступа - тупое (в лучшем смысле слова) L2 (уровень 2 модели OSI) устройство то можно говорить о том что она тупой (в лучшем смысле слова) преобразователь Ethernet в WiFi и поэтому Вы втыкаете Вашу точку доступа в ADSL момед (у большинства из них > 1 езернета) и далее настраиваете так как написано выше - у Вас все заработает! если не заработает ... покупаете мыльницу и втыкаете и момед и ТД (точку доступа) и комп в мыльницу, затем настраиваете как выше описано - все заработает! если опять не заработает - пишите точную модель момеда, версию прошивки 2100-й точки и я Вам накидаю как оно должно быть настроено - после этого уж точно заработает! ;) |
WiFi канал на расстоянии 150 метров, выбор оборудования для связи 2-х квартир
Хочу построить WiFi сетку в Москве между двумя квартирами в условиях прямой видимости.
Сетевые WiFi устройства будут стоять внутри двух квартир (за стеклом). Расстояние между окнами примерно 150 метров (как померять точнее - пока не придумал, сколько-то по длине плюс 12 этажей по высоте). Внутри первой квартиры есть ADSL роутер с WiFi (Asus AM604g), на нём есть интернет. Мощности антенны этого роутера наверное не хватит, чтобы "пробить" 150 метров. Внутри второй квартиры есть потребители интернета. Итак, мне нужно приобрести оборудование , которое будет осуществлять связь между интернетом от ADSL роутера в первой квартире и потребителями интернета во второй квартире. В целях решения моей задачи я бы хотел взять оборудование для тестирования. Наименование устраивающего меня оборудования мне пока неизвестно. :idontnow: Если это оборудование решает мои проблемы, я его приобретаю. :claps: Могут ли обитатели этого форума помочь мне в решении моей проблемы? :beer: |
Oleg+, не ньюб ведь :mad: Поиском пользуйся!
Темы объединил. |
Всем привет, а у меня такой вопрос... искать по поиску сложно, так как вопрос, как мне кажется несколько специфичен.
Дома установлен модем D-link DSL 2300 U. Он подключен к маршрутизатору (D-Link DI-604), который раздает интернет на 2 ПК (настольный и ноутбук). Подскажите, как мне при помощи WiFi сделать подсеть ноутбук 1 (сервер с интернетом от цепочки "модем-маршрутизатор") -> ноутбук 2,3? Подключить все ноуты через маршрутизатор не предлагать :) Меня интересует именно использование ноутбука 1 в качестве сервера для остальных ноутов по WiFi. Буду благодарен совету по организации сетки. |
траблы с WiFi
Заранее прошу прощения у участников за возможно описаный где-то в форуме вопрос. Бьюсь с железом второй день и не могу понять в чем проблема. Есть роутер D-Link DI604, к нему подключено 2 стационарных ПК, они без проблем ходят через него в интернет, есть точка доступа D-Link DWL 2000AP+, есть ноутбук с Intel 3945ABG. Точка доступа не пингуется с ноутбука, хотя с него видно беспроводную сеть и он к ней подключается и пишет, что установлено соединение на 54MBs. Может ли этот глюк быть связан с конфликтом между интеловой и виндовой утилитами для сетевушки?
|
Цитата:
|
Да, в одной. 192.168.0.х
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скорее всего конфликт софтовый. А как деактивировать виндовую софтину, чтоб не мешала интеловой?
|
Цитата:
Цитата:
|
Брэндмауэр виндовский отключил сразу после установки винды, касперский и прочая лабуда пока не установлена. Кстати, а со стороны ТД может быть включен какой-нибудь файервол, хотя вроде бы сбрасывал его перед применением?
добавлено через 20 минут Кстати, по-моему чекбокс я наблюдал только в защищенном режиме, в обычном его просто нет.;) |
Цитата:
Цитата:
|
Все проверил - не пингуется ТД с ноута хоть ты тресни!:(
А должна ли вообще пинговаться с ноутбука через WiFi точка доступа?:confused: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:39. |