IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

Murzilka 19.05.2004 18:52

Цитата:

Сообщение от R0n1
Можло ли где нибудь нарыть формат данных используемый, при переносе из 1с торговли и склад в 1с бухгалтерию и обратно? с описанием что куда зачем ? поделитесь знанием :rolleyes:

Что-то я недопонял... Ты что собираешься переносить? Если только проводки из торговли в бухгалтерию, то на это есть типовая обработка. Из бухгалтерии в торговлю - не знаю. Нечему там переноситься. Формы документов различны (даже параметры фирмы, например, в бухгалтерии как константы расписаны, а в торговле - справочник). Описания полей - описание элементов конфигурации, а как ты будешь это переносить - сам решай, хочешь через текствый файл со своей стурктурой и разделителями, хочешь - через OLE, хочешь через XML или еще как... Есть типовые (относительно) обработки сторонними людьми написаные, не то чтоб универсально, но работоспособно. Хотя есть и относительно универсальные... Только они все равно тебе из справочника константы делать не смогут

loki 20.05.2004 15:56

Помогите с таким вопросом.

У меня стоял Win2000 + SQL Server 7
Я переставил на Win2003 + SQL Server 2000

Скажите пожалуйста кто-нить работает на такой системе. У меня появилось очень много глюков, не формируются отчеты и т.п.

Есть ли у кого такие же проблемы???

ASol 20.05.2004 16:16

loki
Я конечно не работал с SQL-версией, но просто для пробы попробуй вернуть SQL Server 7.

michaelangelo 20.05.2004 16:25

Кто нибудь знает - есть ли у 1С интерфейс на инглише?

Altir 20.05.2004 16:35

michaelangelo
Есть.
"1C:Enterprise 7.7. English interface 1C:Предприятие 7.7. Англоязычный интерфейс. Распространяется на диске ИТС с октябрьского выпуска 1999г."

Fatboy 21.05.2004 01:58

Цитата:

Сообщение от loki
Помогите с таким вопросом.

У меня стоял Win2000 + SQL Server 7
Я переставил на Win2003 + SQL Server 2000

Скажите пожалуйста кто-нить работает на такой системе. У меня появилось очень много глюков, не формируются отчеты и т.п.

Есть ли у кого такие же проблемы???

А ты базы как переносил? Попробуй перенести на чистую, дабы сгенерить свои процедуры в сиквеле. Т.е. выгрузить и потом загрузить уже в чистую базу. У меня стоит 2000 + SQL 2000.

loki 21.05.2004 07:16

Fatboy

Я восстанавливал из резервной копии, сделанной SQL Server 7.0

Мысль интересная, сделать выгрузку через 1С.

Спасибо, попробую!!!!

Fatboy 23.05.2004 13:03

Цитата:

Сообщение от loki
Я восстанавливал из резервной копии, сделанной SQL Server 7.0
Мысль интересная, сделать выгрузку через 1С.
Спасибо, попробую!!!!

Отпиши если не получится, у меня в своё время это тоже вызывало проблемы. Подумаем вместе!

loki 24.05.2004 07:51

Fatboy Спасибо.
После выгрузки и загрузки все зарабортало, раньше не мог отписаться, тестировал базу.
Спасибо!!!!

michaelangelo 24.05.2004 14:39

Вопросик: каким образом можно (если вообше можно...) эскпортировать отчёты в MS EXEL и т.д из файловой базы 1С?

Можно ли пользоваться MS SQL Quiery и что для этого нужно?

Angry 24.05.2004 15:02

Народ помогите!!!
есть у меня этакий "Отчет по оборотам товаров и клиентам" - ну кто на сколько у нас закупил и что брал.
Как мне заделать шапку с наименованиями продукции ?

Fatboy 24.05.2004 22:06

Цитата:

Сообщение от michaelangelo
Вопросик: каким образом можно (если вообше можно...) эскпортировать отчёты в MS EXEL и т.д из файловой базы 1С?

Можно ли пользоваться MS SQL Quiery и что для этого нужно?

Если речь идет о печатных формах - то они сохраняются в формате EXEL.
Если недоступен флаг "сохранить как" - сними защиту от редактирования.

Fatboy 24.05.2004 22:07

Цитата:

Сообщение от Angry
Народ помогите!!!
есть у меня этакий "Отчет по оборотам товаров и клиентам" - ну кто на сколько у нас закупил и что брал.
Как мне заделать шапку с наименованиями продукции ?

А поподробнее? Вставить данные в шапку? Или чего-то ещё?

Angry 25.05.2004 09:24

Мне нужно сделать , что-то вроде отчета по отгрузке (на основе расходных), у меня была мысль перевести в эксель журнал расходных, но так в одной расходной может быть несколько ТМЦ. :confused:

Fatboy 25.05.2004 11:08

Цитата:

Сообщение от Angry
Мне нужно сделать , что-то вроде отчета по отгрузке (на основе расходных), у меня была мысль перевести в эксель журнал расходных, но так в одной расходной может быть несколько ТМЦ. :confused:

А ты какой конфигурацией пользуешься? Если есть оперативный учет - там есть стандартный отчет по продажам/отгрузкам. :idontnow:
Если бухгалтерией - пишешь перебор документов по строкам за интервал дат, группируешь по ТМЦ - enjoy!

Angry 25.05.2004 11:29

1С предприятие-Бух. учет
Цитата:

Fatboy:
пишешь перебор документов по строкам за интервал дат, группируешь по ТМЦ - enjoy!
НЕ УМЕЮ!!! :help:
я недавно занимаюсь 1С и еще не во всем разобрался, а отчет нужен сейчас :idontnow:
Помогите люди!!! :(

Smoker 25.05.2004 11:38

Цитата:

Сообщение от Angry
1С предприятие-Бух. учет

НЕ УМЕЮ!!! :хелп:
я недавно занимаюсь 1С и еще не во всем разобрался, а отчет нужен сейчас :идонтноw:

1C предприятие-Бух. учет стандарная? Какой релиз??? Если не стандартный (измененный) - то давай на мыло anatoliy00[at]hotbox[dot]ru свой МД фаил.
Дел на самом деле на 20 минут.
Говори ТОЧНЕ!

PS Также можеш в экселе накидатьб форму требуемого отчета!

Fatboy 25.05.2004 20:24

Цитата:

Сообщение от Angry
1С предприятие-Бух. учет
НЕ УМЕЮ!!! :help:
я недавно занимаюсь 1С и еще не во всем разобрался, а отчет нужен сейчас :idontnow:

Обработку наваять действительно дело 10-20 минут в зависимости от сложности самой обработки. Если есть большая потреба милости просим к Smoker или я могу. Но по-моему на 1с.hippo.ru чего-то такое валялось.
Кстати если есть диск ИТС, то там должен быть каталог что-то навроде UNIREPS. Внутри были какие-то унифицированные отчеты с возможностью настроек пользователем. А так шли МD и внешний вид - получишь написанное.

Angry 26.05.2004 15:43

Спасибо за помощь!!! :yees:

Makc666 30.05.2004 14:21

Homba

Программа "Homba" предназначена для просмотра и анализа конфигураций системы 1С-Предприятие 7.7.
Основными отличительными чертами программы является оригинальная система разметки кода, облегчающая восприятие и удобная система поиска и "навигации" по ссылкам.
Кроме того, ERT и MD файлы можно связать с данной программой и открывать их для просмотра прямо из проводника Windows.
Основное назначение программы - разбор и осмысление сложных, запутанных програмных модулей а также поиск ошибок. Все Файлы открываются только для чтения.

Скриншот -- _http://www.softkey.ru/images/upload/97431/9c5efc8af18c8101776738bee11f12b8.gif

HomePage -- _http://vsvetl.chat.ru/homba.htm
Download -- _http://Сколько можно говорить: ВСЕ ссылки на проги - в варезнике!
Может кому пригодится...

Fatboy 31.05.2004 01:21

Makc666
Качнул Homba. Прикольная штукенция - присоединяюсь к рекомендациям. Имхо весьма полезно для программиста. Есть тока один минус - начинающему 1эсовцу разобраться сложновато. Нужно неплохо знать встроенный язык.

Smoker 31.05.2004 11:10

Что то у меня шарики за ролики заехали с ЗИК 245!
Помогите плиаз!

Ситуация:
Есть созданное Дополнительное начисление: "Компенсация за вредные условия труда". Фиксированной суммой.
Требуется исключить это начисление из расчета Больничного и Отпуска!

Как это сделать?

:help: :help: :help: :молись:

ASol 31.05.2004 16:24

Smoker
Зайди в справочник "Виды расчета", найди вид расчета "Больничный лист", зайди в его базу и убери из базы то что не надо. Тоже я для Отпуска.

Smoker 01.06.2004 08:44

Цитата:

Сообщение от ASol
Smoker
Зайди в справочник "Виды расчета", найди вид расчета "Больничный лист", зайди в его базу и убери из базы то что не надо. Тоже я для Отпуска.

Так в справочнике "Виды расчета" нет Отпуска. :(
Есть только Отпуск по беремености... Но его не всем в место обычного отпуска поставишь :)

ASol 01.06.2004 13:07

Smoker
Введи новый вид расчета, выбери из предопределенных расчетов, "Отпуск очередной", и задай базу ему!

di-kov 01.06.2004 14:01

Как в Торговле и склад изменить валюту учета, если уже есть записи.
(934)

EnigMan 01.06.2004 17:34

Как заставить распечатьть блок в печатной форме сначало несколько штук в строчку, а потом начать новую строчку из этого блока и так далее.

Я хочу печатать ценники, и не хочу их дублировать многократно на одну строку при конфигурировании печатной таблицы

Fatboy 01.06.2004 20:21

Цитата:

Сообщение от EnigMan
Как заставить распечатьть блок в печатной форме сначало несколько штук в строчку, а потом начать новую строчку из этого блока и так далее.

Я хочу печатать ценники, и не хочу их дублировать многократно на одну строку при конфигурировании печатной таблицы

А ты прогуляйся на _http://1c.hippo.ru/enterpr77.html. Слово для поиска ценник. А вообще процедурка переделывается элементарно. Есть тако слово цикл и координаты столбцов и строк, или целой области таблицы.

ZversWE 02.06.2004 02:09

Fatboy спасибо что скинул восьмерку, но архивы БИТЫЕ !!!!

Я тебе безбожно благодарен !!!!!!

:claps: :claps: :claps: :claps: :claps:

Fatboy 03.06.2004 00:11

Цитата:

Сообщение от ZversWE
Fatboy спасибо что скинул восьмерку, но архивы БИТЫЕ !!!!
Я тебе безбожно благодарен !!!!!!

См. ПС! Я там всё объяснил!

niK2F 03.06.2004 21:11

печать прайс_&_ценник

Имеем в 1С_77_ТиС\ \DB\ExtForms\PrnForms\ «Price.ert»; «printcen.ert» Подскажите кто может, как добавить в прайс вывод в отдельные столбцы 1)Страна Изготовитель, 2)Код товара. В печати ценников вывод на печать мелкооптовой цены.

Vanek MIL 04.06.2004 03:44

Кстати, у кого-нибудь есть опыт успешной работы сервера 1С:Предприятия v8?

Fatboy 04.06.2004 21:00

Цитата:

Сообщение от niK2F
Имеем в 1С_77_ТиС\ \DB\ExtForms\PrnForms\ «Price.ert»; «printcen.ert» Подскажите кто может, как добавить в прайс вывод в отдельные столбцы 1)Страна Изготовитель, 2)Код товара. В печати ценников вывод на печать мелкооптовой цены.

Тебе программный код нужен? Или я не догоняю?
А так - включаешь в секцию "Номенклатура/Название" пару колонок в строке с номенклатурой: ПечСтрана и ПечАртикул, например, и выводишь их в строке в цикле, предварительно в модуле присвоив им значения.
По второму вопросу - ещё проще:
Поставь возможность выбора типа цен и прсваивай их в таблице ПечРозн

niK2F 05.06.2004 01:08

Цитата:

Сообщение от Fatboy
Тебе программный код нужен? Или я не догоняю?
А так - включаешь в секцию "Номенклатура/Название" пару колонок в строке с номенклатурой: ПечСтрана и ПечАртикул, например, и выводишь их в строке в цикле, предварительно в модуле присвоив им значения.
По второму вопросу - ещё проще:
Поставь возможность выбора типа цен и прсваивай их в таблице ПечРозн

Возможно таблицу я смогу подправить в прайс листе(добавить колонки), в ценнике точно, а вот с модулем проблеммы - недостаточно знаний.А в ценнике ставлю ПечРозн и получаю розницу, а мне надо чтобы кроме розничной отображалась и ПечМопт. Да и ПечАртикул не нужен он и так присоединяется к наименованию, а нужно именно Код товара.

Fatboy 05.06.2004 08:34

Цитата:

Сообщение от niK2F
Возможно таблицу я смогу подправить в прайс листе(добавить колонки), в ценнике точно, а вот с модулем проблеммы - недостаточно знаний.А в ценнике ставлю ПечРозн и получаю розницу, а мне надо чтобы кроме розничной отображалась и ПечМопт. Да и ПечАртикул не нужен он и так присоединяется к наименованию, а нужно именно Код товара.

Лады. Мыльце направь ко мне - пришлю переделанные price printcen.

niK2F 05.06.2004 23:07

пр

TASS 05.06.2004 23:50

Помогите плз Руководством к КАМИН-ЗАРПЛАТА 2.0 в электронном виде.
Очень нужно. :help:

dzh2000 06.06.2004 01:50

Есть два компьютера в одноранговой сети
A. Pentium III 1000 МГц, 512 Мб, Windows XP Pro
B. Pentium III 667 МГц, 128 Мб, Windows 2000 Pro
На обоих компьютерах установлена 1С:Предприятие 7.70.023
БД "Торговля и склад" (dbf) находится на компьютере A.

Если на компьютере A не запущена 1С, то на компьютере B при работе с 1С тормозов не наблюдается. Но стоит только на компьютере A запустить 1С, на компьютере B поиск и отбор сразу замедляются на порядок.

Что только не пробовал делать, ничего не получается. Помогите, пожалуйста.

Vanek MIL 06.06.2004 03:36

Возможно после подключения второго пользователя задействуются механизмы многопользовательской работы (дополнительные проверки и прочее). Честно говоря, даже не знаю, лечится ли это... Хотя, надеюсь, я не прав )))

Smoker 06.06.2004 12:21

Цитата:

Сообщение от dzh2000
Есть два компьютера в одноранговой сети
...skiped...

"на компьютере B поиск и отбор сразу замедляются на порядок."
Эт стандартная проблема ДБФ файлов.
Поставь на компьютер А виндовс 2000. Скорость возрастет процентов на 20. Большего ты не добъешся.
Есть еще вариант: На компьютере А ставится 2000+ Терминал Сервер (советую ЦитриксМетафрейм). И все начинает работать на ура! :)

PS А сетка не десятка случаем?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:05.