IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Помощь при выборе КПК (http://www.imho.ws/showthread.php?t=92630)

Ivalion 11.11.2005 00:22

Цитата:

alvic:
C игрушками обычно проблем нет, при необходимости включается режим совместимости и на экране отображаются четыре одинаковых пикселя вместо одного.
Получается что качество картинки остаётся таким же, т.к. новых пикселей нет, только старые увеличились в 4 раза.
Вот только интересно настанет ли такой момент когда к примеру новую игру нельзя будет запустить на
QVGA?

korotetsky 11.11.2005 08:33

преинтересный аппаратец Archos PMA 400/430

на борту:
проц в 600 мгц
картинка 640*480
и главное - винчестер в 30 гб!
а также много вкусного...

подробный обзор смотрим здесь:
_http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=1638

указанная цена на источнике порядка 860 американских рублей

PrayeR 11.11.2005 15:45

aleks_vira
неа, кпк с ВГА экранами не долны жрать больше, там если разница и будет, то не заметная. акку на них ставятся толстые так как это high end машинки, на них все должно быть хорошим.

Ivalion
ну качествок картинки ЛУЧШЕ в приложениях и игрушках которые нормально поддерживают ВГА, прог которые смотрятся плохо, из-за растягивания - еденицы, в основном все ок, с игрушками ситуация похуже. вга и кю-вга - это небо и земля, для чтения, для инета, для видео и т.д.

korotetsky
Display: 3.5" TFT transflective touch screen (QVGA) 320x240 pixels, 262,000 colors and TV output
Battery life: Up to 4 hours for video playback or 9.5 hours for music Removable battery; additional battery available as an option
150МГц процессором Texas Instruments OMAP 5910

Likebeer 11.11.2005 15:50

Цитата:

PrayeR:
неа, кпк с ВГА экранами не долны жрать больше, там если разница и будет, то не заметная. акку на них ставятся толстые так как это high end машинки, на них все должно быть хорошим.
Если сравнивать работу loox 710 и 720, то vga'шный 720 имеет тот же аккумулятор, что и 710, но работает на нем почти в 1,5 раза меньше...

PrayeR 11.11.2005 16:01

Likebeer
мдяс, действительно это так.

я могу предположить что диогональ у 710ки меньше, следовательно меньше жрется подсветкой (из-за меньшей площади) а также то что у 710ки - 64метра РАМ в отличие от 720ки. а по заверениям самих микрософт (в плане рекламной компании вм2005) сильно разнится в потреблении.
так же проц помедленнее. а если стоит режим авто то к примеру лукс 720ый очень часто выставляет все 520, так сказать про запас. в угоду скорости а не в угоду времени жизни.

alvic 11.11.2005 16:35

http ://www.mobilelocman.ru/more.html?di=3832
LCD-дисплей с поддержкой двух разрешений
Цитата:

Энергопотребление: VGA: 30 мВт, QVGA: 18 мВт.

PrayeR 11.11.2005 16:46

alvic
вопрос в том что возможно делать вга экраны на других смесях, сделать потребление меньшим, за счет цены может, но все же.

было бы интересным найти такие показатели по дисплеям 4700ки и других хп-шек , луксов вга и не вга. т.е. реальных дисплеев, стоящих на машинках.
да и разница во времени жизни машинки только из-за разрешения, большой быть не может. другие компоненты жрут больше. по 710 и 720 я показал где накапливается разница.

давайте не развивать тему, а то боюсь что Alexz-у это не понравится.

Ivalion 11.11.2005 16:59

Цитата:

PrayeR:
да и разница во времени жизни машинки только из-за разрешения, большой быть не может. другие компоненты жрут больше.
но Экран всё-таки основной портебитель Энергии...

PrayeR 11.11.2005 17:03

Ivalion
подсветка экрана. лампы подсветки.

Ivalion 11.11.2005 17:44

Цитата:

PrayeR:
подсветка экрана. лампы подсветки
Согласен.

Кстати, а вы лично знакомы с луксом? Если да то как считаете у него есть недостатки? И ещё вопрос как у недо с качеством музыки?

PrayeR 11.11.2005 17:56

у меня есьб 718ый.

недостатки есть у него.
счас попытаюсь по пунктам
1. на мой вкус не очень удобные кнопки и дожойстик. мне больше нравится то что на Е серии пальмов и ее клонов.
2. есть легкий люфт крышки аккумулятора
3. убогие стилусы. у меня второй сломался уже.
4. при вставлении СФ карты и СД карты вместе остается много места между ними. что приведет к попаданию туда пыли и более крупных частиц.
вобще все недостатки лукса (стилус, корпус и т.д.) - это оформление, а начинка и ее качество - отличное.

звук - по мне нормальный, но я не особо в этом разбираюсь, для меня главное что он чистый, на моем Т5, к примеру, был легкий белый шум, на луксе этого нету. и я отношусь к людям которые покупают уши за 10 у.е. и лушего не надо ;)

Likebeer 11.11.2005 23:32

Цитата:

PrayeR:
1. на мой вкус не очень удобные кнопки и дожойстик. мне больше нравится то что на Е серии пальмов и ее клонов.
2. есть легкий люфт крышки аккумулятора
3. убогие стилусы. у меня второй сломался уже.
Всего этого не замечал... Пользуюсь где-то месяц... так что может у меня все впереди? :rolleyes:
Цитата:

при вставлении СФ карты и СД карты вместе остается много места между ними. что приведет к попаданию туда пыли и более крупных частиц.
Согласен... Есть такое дело... Но данный недостаток устраняется покупкой нормального чехла... От 30 у.е. и выше...
Цитата:

звук - по мне нормальный, но я не особо в этом разбираюсь, для меня главное что он чистый, на моем Т5, к примеру, был легкий белый шум, на луксе этого нету. и я отношусь к людям которые покупают уши за 10 у.е. и лушего не надо
Если слушать через наушники то в принципе звук очень даже неплохой... через динамик звук не особо... Да я думаю так во всех кпк... В целом из недостатков звуку имхо немного не хватает мощности...

Alexz 12.11.2005 18:21

Ivalion
За ваш пост вы получаете устное предупреждение! Пост удалил.
Цитата:

Сообщение от Ivalion
Благодарю.

Читайте правила:
Цитата:

- писать сообщения, не содержащие смысла и не прибавляющие ценности топику. Подобные публикации будут УДАЛЕНЫ без предупреждения! Для флейма есть специальный тематический раздел.

- запрещено создание сообщений типа "спасибо", "thanks" и т.п. Для выражения благодарности есть Персональные Сообщения (ПС) и Репутация пользователя

prohozhii 14.11.2005 03:27

Есть вопрос по тестам с ixbt- обращаем внимание на график и я так понимаю, что фраза
" А вот масштабирование графических объектов (тест StretchBlt) производится с четырехкратным отрывом по скорости – такой результат может быть обеспечен только присутствием в системе графического ускорителя, хотя о его наличии в этой модели спецификации скромно умалчивают." может быть и уткой/глюком/оплаченой бякой... Может есть у кого HP iPAQ hx2110/hx2410 - прокомментируйте плз А то на других сайтах в тестах такого не попадается :idontnow:
так как никто не отвечает и нигде аналогичного теста не попадается, считаю этот показатель недоразумением или "заточкой" кокого- либо программного кода, что раньше встречалось в дровах видеокарт...
Тогда другой вопрос- на чем проверять кпк при покупке- какое видео и софт заранее заготовить на карте памяти?
И 3й вопрос про новые модельки, коих появилось с новой виндой очень много- вроде отражение старых- только софт поменялся.. Так вопрос- какие производитеи бесплатно апгрейдят свои устаревшие экземпляры при покупке сейчас?

dowlatow 18.11.2005 01:16

Цитата:

Сообщение от PrayeR
aleks_vira
неа, кпк с ВГА экранами не долны жрать больше, там если разница и будет, то не заметная.

Жрут больше, и значительно. В процессе выводи любой картинки перекачивается в 4 раза больший поток данных, увеличивается нагрузка на видеоподсистему. И чтоб получить нормальное быстродействие ставят ускорители. Они тоже покушать любят.

Ivalion 18.11.2005 23:20

У меня вопрос. Впжможно ли, что в скором времени будут появлятся игры, требующие только VGA-экран.
Или только пятую винду?

alvic 18.11.2005 23:44

Ivalion

Думаю это не будет проблемой, наверняка будут работать в двух разрешениях.
А насчет только WM2005 сильно сомневаюсь, 90% программ, даже вполне новых при установке возмущаются, что сделаны под предыдущую версию винды (у меня 2003SE), но пашут вполне нормально.

Ivalion 18.11.2005 23:51

Цитата:

alvic:
А насчет только WM2005 сильно сомневаюсь, 90% программ, даже вполне новых при установке возмущаются, что сделаны под предыдущую версию винды (у меня 2003SE), но пашут вполне нормально.
Да но одно дело под предыдущюю версию винды, а другое дело под новую... К примеру есть в новой винде что-то, чего нет в старой, вот игрушка и не пойдёт, или глючить будет.

Насчёт экрана
Цитата:

После двух лет перерыва компания PDAmill представила вторую часть космического 3D-симулятора Anthelion
Игра Anthelion 2: Celestial Vigilance порадует любителей космических баталий отличной трёхмерной графикой, новыми уровнями, удобным управлением и поддержкой VGA-экранов (640х480 точек). На данный момент анонсирована совместимость игры со следующими моделями КПК с VGA-экраном: HP hx4700, ASUS 730, FS LOOX 720 и Dell Axim X50v/X51v. Бета-версию Anthelion 2: Celestial Vigilance можно скачать из раздела "Программы для КПК" на HPCru.
Заметь
Цитата:

совместимость игры со следующими моделями КПК с VGA-экраном: HP hx4700, ASUS 730, FS LOOX 720 и Dell Axim X50v/X51v

ssypchenko 22.11.2005 00:07

Я уже больше года не обращаю внимание на то, сколько времени у меня работает батарея - больше или меньше, в зависимости от использования.Li-Ion аккумуляторы позволяют их каждый день подзаряжать не ухудшая характеристик. А на сутки при любом использовании хватит. Поэтому в полтора раза больше ест или нет - не так важно. Лишь бы девайс был удобный, функциональный и радовал глаз изображением и экраном :cool:

Ablov 22.11.2005 14:52

Не стоит брать КПК если есть коммуникаторы! :yees:
Например если есть деньги, то Qtek S9100 если денег меньше, то S110, если еще меньше, т о S100...

ssypchenko 23.11.2005 13:15

Да, жаль не сказано, что делать, если денег еще меньше, чем на S100 :help:

korotetsky 27.11.2005 18:40

стал вот сам задумывать над покупкой КПК, признаться я совсем запутался в мнениях. каждый хвалит чего-то свое, оно и понятно - мало кто скажет,мол,я вот выкинул кучу денег за какое-то г@#но...
с информацией. полученной в данной ветке круг выбора сузился к нескольким моделям (огромное спасибо всем высказывающимся).
предлагаю несколько ссылок на прочтенное мною, думаю, не только меня заинтересует:

Fujitsu-Siemens Pocket Loox 718/720 FAQ
_http://4pda.ru/656/

обзор Asus MyPal A636
_http://4pda.ru/1710/

обзор ASUS MyPal A730: эволюция или революция?
_http://4pda.ru/321/

Проба КПК Fujitsu-Siemens Pocket LOOX N520
_http://4pda.ru/920/

обзор E-TEN M600. выглядит пресимпатично, начинка тоже бодрая, интересно только сколько такая машинка стоить будет... читаем, высказываемся:
_http://4pda.ru/1257/

alvic 27.11.2005 19:03

korotetsky

Так ты сначала минимальные требования для себя сформулируй, что тебе потребуется: vga, видеоускоритель, скроллер ... глядишь выбор и уменьшится.
А то совершенно разные девайсы.

Cheshirski Kot 30.11.2005 16:49

давно искал себе простую КПКшку
нашел Palm Zire 21 _http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=442
немного бу. (4 мес) комплект полный, сам КПК не видел
продавец говорит, что это не совсем старая модель, в инете навскидку не нашел года производства. врет или нет?
думаю ее использовать под чтание книжек - и записную книжку - органайзер
предлагают за 1500рубличкоф
(другое не предлагать, у нас в Омске найти бу практически нереально, а если есть - то дорогие, навороченные, мне такое не нать)

как считаете, какие могут быть подводные камни - проблемы - как проверить - чего опасаться?

в кпк вообще не бумбум

(2 moders - если обшибся с темой - не пинайте, ок?)

up
что у нее с ОС, переставить можно. проапать и так далее. как работает?
буду признателен за любую помошь

актуально до воскресенья (вроде =)) )

l1720 01.12.2005 15:17

Цитата:

Cheshirski Kot:
переставить можно. проапать
Этого нельзя. В основном использовать лучше как записную книжку - органайзер - памяти слишком мало для чего-то ещё.
Для книжек лучше бы чтобы был слот под SD, а тут его похоже нет. Дело в том, что во внутреннюю память можно заливать только отконверченные книги.
подводные камни - аккумулятор, экран.
Лучше, чтобы была плёнка для экрана для защиты от царапин, только не та, что в комплекте - это просто так наклеена, а покупается за отдельные деньги. Запасной стилус не помешает тоже.

PrayeR 02.12.2005 20:55

l1720 уже все правильно написал но я чутка расширю

Cheshirski Kot
переставить ось не получится, про это на пальмовых девайсах можно забыть. только на хандерах можно было (наскоько помню)

насчет новизны сложно оценить, но операционка стоит последняя (по главному номеру) 5.2.1

как уже сказано из явнейших минусов экран 160 на 160... lowres

я бы если не нужна пятая ось - взял бы соньку на четвертой оси и 320*320 экраном (sl10, 675ка, sj- серия) если для чтения и записной книжки, но надо учитывать что часть программ сейчас делается только для пятой оси, для читалок это не важно и для записной кинжки-календаря, но для части игр и других прог - важно.

а цена... дык надо знать цены в Омске :) тебе самому виднее.

что смотреть - как всегда, нету и битых пикселей, как держит аккумуятор (еси есть время на проверку) ну и работает ли дигитайзер точно (порисовать в блокноте и посмотреть)

alvic 02.12.2005 21:50

Cheshirski Kot
В аське мы болтали насчет сабжа, повторюсь, мало ли заступники найдутся.

Слотов расширения в самом деле нет, своей памяти ~8 метров, похоже подсветка тоже отсутствует.
Цитата:

PrayeR:
часть программ сейчас делается только для пятой оси, для читалок это не важно и для записной кинжки-календаря, но для части игр и других прог - важно.
Ну с 8 mb это не важно )

Насчет новизны, по всей видимости модель конца 2003, начала 2004гг, так что вполне может быть и новый предлагается. Почитать, почитаешь конечно, но боюсь отвращение выработается к и-букам.

Я бы посоветовал пошарить по сетевым барахолкам, может кто согласится выслать девайс по почте (рисковано, конечно, так что с людьми случайными лучше не контачить)
За те же деньги примерно вполне можно найти ту же casio be300 (если palm os не принципиальна), хоть и весьма устаревшая модель, но гораздо юзабельнее этого палма. (у самого до сих пор на шкафу валяется - иногда в ванну таскаю почитать)

korotetsky 25.12.2005 23:22

где-то выше заикался про покупку кпк, да времени небыло заняться. и вот, кажется время пришло, почему бы себе не сделать подарок на н.г.
пошастал по магазинам, посмотрел, поспросил... надо сказать, в нашем городе с такими девайсами знакомы далеко не все продавцы в магазинах, где выставлены подобные девайсы. из того, что понравилось мои предварительные выводы таковы:

hp hx4700. действительно сильный аппаратец. оч.понравился как лежит в руке. хороший экранец и т.д. и т.п.... цена вот только кусючая. разыскивать где подешевле времени небыло, но в магазине просят за него 600 у.е. плюс, вернее минус скидка в 10%, да еще и потолкаться с ними можно. вопрос к людству - какова по вашему мнению цена?
второе, что хотелось бы узнать - мнения о целесообразности такой покупки, в смысле, может существуют альтернативы дешевле и какова разница в функциональности такой альтернативы. короче, мнения ;)
и третье по данному девайсу - чем 4700 отличается от 4705? и что такое MS Windows Mobile 2003 (PPC2003)?
да, и еще одно - некоторые ворчат на сей девайс, мол тачпад там - фуфло и совсем не нужен. т.к. опыта с такими девайсами минимум, посему спрашиваю - действительно так невозможно с ним работать?

Qtek s100 этот аппаратец понравился своими малыми размерами и наличием встроеного gsm модуля. просили за этот "обмылок" примерно 650 у.е. вопрос всем имеющим подобные девайсы по нему самый основной - стоит ли платить капусту за девайс такой, есть ли смысл в этом gsm-прибамбасе? то есть, заменит ли он мобилу.
и еще одно - чем 100-й отличается от 110-го кроме разницы в оперативке?

резюмируя, обрисую нужное для меня в таком аппарате, быть может предложат нечто другое:

- wi-fi
- синий зуб
- красный глаз (не столь критично)
- usb (очень желательно, но не смертельно)
короче, хороший набор коммуникаций
фотокамера не нужна по определению (посему был отброшен loox 720), т.к. был куплен canon ixus 50. зачем платить за нее деньги.
вопрос с gsm задан выше, не могу определиться в его необходимости.
и наличие достаточного количества памяти под мои нужды. мож музычку там послушать (если возможно), книжек навалить туда кучу нужных

в догонку вопрос с качеством звука в кпк - присутствует ли стерео, можно ль слушать без ущерба нервам? бо забыл у лоботрясов магазинных спросить, да и не факт что сказали бы.
блин, еще вопрос закрался - как ощущается разница в частоте проца? в смысле если сравнивать 400 и тот же 624 у 4700-го. т.е. чего я могу лишиться купив девайс с более слабым камушком?

l1720 26.12.2005 19:29

Qtec это вообще-то и есть телефон, или как он называется - коммуникатор. По отзывам народ доволен игрушкой.
В hp есть такая штука как TouchPad (достаточно сомнительная вещь). У сослуживца есть такая дура (4700) честно говоря не впечатлила. Из списка, что перечислил идеально подходит как раз loox 720, а встроенным фото можешь и не пользоваться, кстати в hp 4700 он тоже есть и качество снимков преотвратное.
Цитата:

korotetsky:
MS Windows Mobile 2003 (PPC2003)?
Операционка такая. :biggrin: Если есть желание, лучше подождать. Сейчас все новые аппараты будут выходить на win mobile 5.

korotetsky 26.12.2005 19:56

Цитата:

l1720:
Операционка такая. Если есть желание, лучше подождать. Сейчас все новые аппараты будут выходить на win mobile 5
не совсем верно меня понял. меня интересует что такое PPC2003

- а чем win mobile 2005 принципиально лучше 2003?
- 4700-й невозможно проапгредить до 2005?
- и где там взялась камера?

blink 26.12.2005 20:07

Цитата:

korotetsky:
не совсем верно меня понял. меня интересует что такое PPC2003
Pocket PC 2003

korotetsky 27.12.2005 01:33

Цитата:

Xandr xXx:
Pocket PC 2003
так все просто? таки туплю сам... но как эти нелюди любят пыль в глаза пустить...
а как насчет остальных вопросов?

люди, помогайтие, бо без подарка на н.г. останусь! один я остался, всем все накупил :(((

ssypchenko 27.12.2005 11:47

Цитата:

korotetsky:
- а чем win mobile 2005 принципиально лучше 2003?
- 4700-й невозможно проапгредить до 2005?
- и где там взялась камера?
1. Принципиально ни чем (вроде бы батарейкуменьше расходует, еще всякие мелочи)
2. Вполне вероятно будет возможно. Апдейт может выйти в след году.
3. Камеры там действительно нет.

korotetsky 27.12.2005 21:06

т.е. мнений имеющих такой аппарат, видимо, я не увижу...
нехочется покупать наобум..

Xandr xXx 28.12.2005 01:25

Стоит ли брать Fujitsu-Siemens Pocket Loox 410? Есть ли что-то лучше за эти деньги? :idontnow:

Sherlock 28.12.2005 01:54

Xandr xXx
Вы в этой теме уже 2 раза отметились , причем вопрос почти один и тотже . Зачем дублировать посты .
Между прочим, Ваш третий пост в соседней теме тоже про тотже
Цитата:

Fujitsu-Siemens Pocket Loox 410
. Вам устное предупреждение ! Один Ваш пост я убрал .

ssypchenko 28.12.2005 12:22

Цитата:

korotetsky:
т.е. мнений имеющих такой аппарат, видимо, я не увижу...
нехочется покупать наобум..
4700 - очень хороший аппарат. Нормальная, мощная, многофункциональная машинка. Как я ее использовал:
- календарь, контакты (по работе)
- карты (навигация)
- кино
- терпимый серфинг в инете (на ноутбуке все же лучше)
На других машинках все это ИМХО хуже.

korotetsky 28.12.2005 17:31

Цитата:

ssypchenko:
2. Вполне вероятно будет возможно. Апдейт может выйти в след году.
отакую штуку вычитал:
_http://www.hpc.ru/news/nw/142/14269.shtml
loox таки выпадает из обоймы окончательно...

V0land 29.12.2005 01:52

Xandr xXx
а вот оффтопить не надо =)

это повод задуматься, а стоит ли покупать лукс, если на него не будет апдейта.

Sherlock 29.12.2005 11:04

Цитата:

Xandr xXx:
Ну и чего здесь страшного?
Я Вам только что повесил погон за флуд в соседней теме . Я Вас последний раз предупреждаю , не нарушайте Правила форума ! Иначе добавлю еще +5 , а это уже бан получается ( 10 штрафных = бан )
Ваш пост я удалил .

Часовой пояс GMT +4, время: 15:31.