![]() |
А это ты ща залазил???? Ты браузером заходил???? или FTP клиентом????
|
dimidrol_03
Оборзевателем FlashGet... |
Если тебя не затруднит попробуй Internet Explorer зайти.
|
Цитата:
Если на FTP он не включен и IE не настроен, то IE можно и не работать. |
Все заработало!!!! :yees:
А может ктонибудь подсказать про сайт no-ip.com, как он работает и как все это дело настраивать???? (или кто знает подобные ему сайты???) |
Обсуждение no-ip/DynDNS предлагаю перенести сюда: http://www.imho.ws/showthread.php?t=74826
К Serv-U оно никакого отношения не имеет... |
chucha2005
вот здесь http://www.computerra.ru/gid/rtfm/internet/37948/ есть неплохая статья по настройке Serv-U |
Скажите пожалуйста,что такое passive mode и для чего он нужен? :confused:
|
Цитата:
При обычном (активном) режиме устанавливается два соединения: по порту 21 идут данные от сервера к клиенту/от клиента, по порту 20 идёт передача команд серверу и откликов сервера на эти команды. Многие http-прокси не позволяют работать с ftp в активном режиме. Для того, чтобы пользователи, сидящие за такими корпоративными проксями, могли добраться до ftp, на нём нужно включить поддержку пассивного режима. |
FTP аббревиатура обозначает "File Transfer Protocol" или "Протокол передачи файлов". Существует два режима FTP-соединений: Активный FTP и Пассивный FTP. Правила, которые вам потребуются для учета FTP-трафика зависят от используемого режима. По умолчанию, большинство браузеров используют Пассивный FTP, в то время как большинство FTP клиентских программ (например, CuteFTP, Internet Neighborhood, WS-FTP) используют Активный FTP.
FTP-протокол подразумевает два различных соединения между клиентом и FTP-сервером. Первое соединение называется "управляющим" (control connection). Оно предназначено для "входа" клиента в FTP-сервера, перехода между каталогами в FTP-сервере и т.п. Для того, чтобы получить список файлов с сервера, скачать файл с сервера или закачать файл на сервер, используется второе соединение, называемое "соединение для передачи данных" (data connection). Управляющее соединение одинаково для Активного и Пассивного режима. Клиент инициирует TCP-соединение с динамического порта (1024-65535) к порту номер 21 на FTP-сервере и говорит "Привет! Я хочу подключится к тебе. Вот мое имя и мой пароль". Дальнейшие действия зависят от того, какой режим FTP (Активный или Пассивный) выбран. В Активном режиме, когда клиент говорит "Привет!" он так же сообщает серверу номер порта (из динамического диапазона 1024-65535) для того, чтобы сервер мог подключиться к клиенту для установки соединения для передачи данных. FTP-сервер подключается к заданному номеру порта клиента используя со своей стороны номер TCP-порта 20 для передачи данных. В Пассивном режиме, после того как клиент сказал "Привет!", сервер сообщает клиенту номер TCP-порта (из динамического диапазона 1024-65535), к которому можно подключится для установки соединения передачи данных. Главное отличие между Активным режимом FTP и Пассивным режимом FTP - это сторона, которая открывает соединение для передачи данных. В Активном режиме, клиент должен принять соединение от FTP-сервера. В Пассивном режиме, клиент всегда инициирует соединение. Пример Активного соединения: [1] Control Connection: Client port 1026 -> Server port 21 [2] Data Connection: Client port 1027 <- Server port 20 Пример Пассивного соединения: [1] Control Connection: Client port 1026 -> Server port 21 [2] Data Connection: Client port 1027 -> Server port 2065 Из справки по TMeter :) Другими словами Пассивный режим хорош тем, что Вы как администратор заранее можете установить в Serv-U диапозон пассивных портов, к примеру от 12000 до 12015 и открыть эти порты у себя на фаерволе. Тогда Ваш клиент при коннекте к вашему FTP по PASV режиму, будет получать от Serv-U порт из диапозона 12000 - 12015, и клиент без проблем к этому порту будет коннектится, т.к. он на фаерволе открыт. + Serv-U позволяет устанавливать жестко IP адрес, на котором будет работать пассивный режим. В одном случае хорош один режим, в другом другой. |
При установке Serv-U, Касперский блокирует, не дает установить, говорит вирус. Пытался поставить разные версии ругается одинаково.
|
Shoot
Выброси касперский или добавь папку Serv-U в исключения. На время установки отлючи просто касперский. |
помогите мне в таком вопросе. Решил поставить эту прогу в локальной сети и организовать фтп сервер, но в пределах толко своей локалки. Все настроил, создал пользователя и дал ему полные права да выбранную папку (включая execute) . Принцип таков. Есть музон на серваке и вот чтобы юзера заходили и могли слушать музон непосредственно с самого сарвака, а не копировать к себе на мышины музыку. Но при запуске файла ничего не происходит. Подскажите что сделать ?
|
karalka
Это можно делать только темы программами, которые умеют качать с FTP и проигрывать при этом файл. Execute тут абсолютно не причем. Есть программы: Mplayer (не путать с Windows Media Player) — полнейшее убожество. Написано явно какими-то ушибленными на голову юниксоидами: это фактически утилита командной строки. VideoLAN (VLC) — почти такое же убожество, только с гуёвым интерфейсом. Глючит, тормозит. Mplayer — первая группа (Source and Binaries), третья строка (Windows releases). VideoLAN (VLC) — дистрибутив для Windows самый первый в списке. P.S. А вообще www.aport.ru рулит. Ищи там подобные проги. Или на www.yahoo.com |
Я тут попробовал после прочтения данной ветки и др. материала ответить на вопрос о поднятиии ftp сервера без глобального ip.
Вот что получилось: Если клиент спрятан (замаскирован под нат или прокси), то нужно использовать пассивный режим, т.к. клиент сам инициирует соединение. Если сервак спрятан, то нужно на раутере настроить функцию "Port Forwarding" на ip (внутренний) компа с serv-u для: Во-первых, для порта на котором он отвечает, обычно 21, но если он закрыт, то можно выбрать любой другой незанятый порт, например 32768, и вписать его на вкладке "Domain в FTP port number". Но тогда ссылку надо давать так ftp://mycomputer.no-ip.com:32768.. Во-вторых, десятка портов (для открытия их клинтам в пассивном режиме). (Именно для этого в Serv-U есть соответствующая настройка "Local Server -> Settings -> Advanced -> PASV port range", в которой указываем некий незанятый диапазон, например 32769-32784 ) его и форвардим на раутере. И указать в serv-u пассив мод и ip раутера, т.к. сервер должен сообщать клиенту не свой IP, а внешний IP раутера. (т.е. serv-u говорит клинтам, что раутер явл. сервером, а раутер пересылает все на serv-u) А еще проще попросить у провайдера глобальный ip. На авторство всего материала не претендую. Прошу меня поправить, где не прав и дополнить, где требуется. |
Хотелось бы более детально узнать про настройку Port Forwarding на машине с виндовским натом.
И вот еще заметил, что IE в пассивном режиме выдает ошибки, после снятия галки "работать в пассивном р." он отлично браузерит в активном режиме, а мозила (крутая бродилка) отлично работает и в пассивном режиме. С чем это может быть связано? |
Задача такая:
Нужно что бы на сервер можно было зайти только с определённого сайта ( на движке мамба) а если заходить на прямую, что бы н переадресовывал на этот сайт, или просто выводил надпись, что доступ только с такого то ресурса. можно ли такое сделать? |
Цитата:
Единственное, что можно сделать, это написать/взять WEB-скрипт, поместить его на страничку сервака друго или этого же, наверное лучше этого, прописать в правах IP этой странички в настройках FTP и всё. Соответственно на этой страничке WEB можно будет проверять рефереры и доступ будет только с неё на FTP через HTTP протокол. |
Думаю так, как говорит Makc666, можно сделать.
В настройках Serv-u в разделе вкладке Settings -> IP Access запретить доступ с любого IP. На сайте, который необходимо посетить, чтобы получить доступ к ссылкам на нужные файлы привязать простой php-скрипт, который будет очищать текстовый файл и добавлять в него IP-посетителя. Serv-u как раз хранит IP для которых разрешен доступ к ftp в текстовом файле ServUDaemon.ini такого примерно вида: Цитата:
|
ServUDaemon.ini - считывается один раз, при запуске. Чтобы он перечитался, нужно перезапускать сервак.
|
Точно, как раз зашел чтобы поправиться, но вижу опоздал :).
Вот еще один способ, правда стоит ли так заморачиваться не знаю... 1. При посещении нужной страницы, php скрипт на серваке созаст текстовый файл в который запишет ip посетителя. 2. Есть программы которые отслеживают изменения веб-страниц, например TimelyWeb. При изменении страницы TimelyWeb может выполнить какое-то заданное действие, запустить какую-либо программу. 3. Написать программу которая при запуске загрузит с задонного сайта файл ip-адресов, откроет файл ServUDaemon.ini и допишет в него эти IP (строки IPAccess1=...IPAccess2=и т.д.). Еще эта программа должна перезапустить serv-u. |
Цитата:
CEO Думай логически :) |
Блин, внимательно прочитал, что ты предложил и наконец-то понял что решение то уже найдено и причем гораздо лучшее чем я предлогаю :). Впредь прежди чем что-то писать три раза перечитывать буду...
|
Может и было такое, всю тему рыть долго. Как в serv-u поставить ограничение скачивания только в один поток, когда скачивают клиентами типа FlashGet и подобными?
|
В настройках учетной записи пользователя, думаю, надо выбрать вкладку General и поставить флажок напротив Allow only 2 logins from same IP adress. Будет разрешено два соединения для данного пользователя: 1 - на просмотр директорий и 1 - на скачивание.
|
Цитата:
Вторая вкладка General Allow only X login(s) from the same IP address и Max. no. of users А дальше всё зависит от конфигурации FTP. По идее и то, и то надо ставить 1. Иначе могут через прокси качать с разных IP, если Max. no. of users поставить больше чем 1. Serv-U не умеет отдельно ограничивать количество потоков именно для скачивания. Такое умеет только: South River Technologies Titan FTP Server 4.x Enterprise Edition (см. скриншот нижи) [IMG]http://img71.***************img71/4946/southrivertechnologiestitanftp.th.png[/IMG] Цитата из помощи Serv-U: Цитата:
|
подскажите правильно ли я понял как банить IP.
Допускаем мне надо в локальной сети запредить IP 192.168.1.102 если я его баню, то зайти вообще никто не может.. что бы другие IP могли зайти мне надо в разрешеных IP указать *.*.*.* все правильно ? |
Цитата:
Rule List The Rule list on the right hand side shows the current list and order of IP rules. Rules can be added and removed from the list using the Add and Remove buttons to the left of the rule list. Also, the order of the rules may be altered using the Up and Down buttons on the bottom of the rule list. By default, there are no IP access rules and all IP addresses are allowed to connect to the server. Once the first rule is entered, a user must pass the access rules before access is granted. In order to access the server, a user has to match an ‘allow’ rule. If a user's IP matches a 'deny' rule, the access is denied. Причем порядок правил играет роль... Идёт поиск по правилам, как только какое-либо правило удовлетворяет условию, дальнейший перебор правил прекращается. Important Note THE ORDER OF THE RULES IS IMPORTANT! When a client contacts the server, the rules are evaluated from top to bottom in the list of rules. The first matching rule applies and evaluation is stopped. If the order is incorrect this may cause rules to never get evaluated. |
к сожалению у меня в проге нет хелпа, (по F1 выдает что нет такого и такого файла )спасибо за помощь, завтра уже буду пробывать как и чего..а то надоели кое какие IP все им неймется...
|
Все поставил, сделал юзера, захожу в ФТП, а вот файл туда закачать не могу... в чем проблема в настройках папки все флажки и ставил и убирал, и по разному их выставлял все одно, пишет ошибка 550 permission denied
|
Цитата:
Короче. Посмотри инструкцию в картинках: http://rapidshare.com/files/37693301/SERV_U_v4-SETUP-HELP.zip Я её когда-то делал для 4 версии. Но с тех пор мало что изменилось. |
Помогите натроить Serv-U бьюсь уже две недели. Есть Комп с Юзергейт на нем поставлена переадресация на комп по локальной сети где стоит Serv-U и сервер видит пакеты бегущие к нему но ни принимает... пишет Имя принято Пароль принят Клиент перешел в пассивный режим .. и все! пишет PASSV...
PASSV... PASSV... :help: |
Цитата:
Ну пусть поробуют не через PASV подключатся, а через PORT. Раз он пишет, что имя и пароль приняты, значит пакеты то он как раз принимает, а вот с отсылкой пакетов могут быть проблемы. Нужны логи. Причем как FTP клиента, так и SERV-U и чтобы временные метки в обоих были. |
Вот такая задача.
Есть папка следующая ...\Upload\%USER% Как видно для каждого юзера она своя. Как ограничить ее рамер для каждого пользователя?... ну например в гигабайт. Я так догадываюсь что это делается квотой, но как с ней работать так и не догнал :( |
Пока ждал ответ сам догнал :) Я вот только не понял назначение кнопки Calculate Сurrent :( Она просто обнуляет значение Сurrent и ничего не расчитывает.
А как тут настроить выделение ползователю определенного количества трафика? Какбы скажем записать ему на счет 300М байт и по нужде прибавлять сколько надо? |
Цитата:
Примерно ответ короткий такой. Чтобы кнопка "Calculate Сurrent" работает, если ты делаешь папку Upload в домашней директории пользователя. Т.е. другими словами, кнопка "Calculate Сurrent" работает только для опции: Home directory The home directory is the directory that the user will be placed into immediately after logging in. Each user must be assigned a home directory. Home directories must be specified with the full path, including the drive letter or UNC share name. If the home directory does not exist Serv-U will create it. Calculate current Pressing this button makes the server calculate the user's current disk usage by looking at the user's home directory and the directories below this. The calculated value is then placed into the Current entry. Смотри выше, я тебе красным выделил нужное. Это вырезка из мануала. Так что читайте прежде всего мануал. Там все написано. |
Makc666
Спасибо за пояснение :claps: А как насчет Цитата:
|
Цитата:
2. Выставить такие настройки: [IMG]http://img26.***************img26/7446/servuratio3jp.th.png[/IMG] |
Makc666У меня одн из папок Upload. Значит Аплоад в одну из папок разрешен. Значит получается залив что либо туда он прибавляет себе байты :(
Придется значит делать 2 аккаунта каждому человеку один на даунлод другой на аплод :( |
Цитата:
[IMG]http://img26.***************img26/7446/servuratio3jp.th.png[/IMG] пользователям таким образом, чтобы за закачку каждых 99999 байтов прибавляля только 1 байт. Больше нельзя к сожалению. И 0 нельзя поставить. Пойду напишу автору. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:54. |