IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

Bubuzon 16.04.2007 11:14

Кто нибудь выгружал данные из комплексной 7.7 в ПУБ через конвертацию данных? Если есть файл правил скиньте на bubuzon (собака) mail.ru

D1C 17.04.2007 12:55

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1391467)
И еще один вопросик, в 1С создал пользователя, и когда этот пользователь создает какой либо документ то в левом углу (этого документа)где должна стоять фамилия "Автора документа" вместо того что бы была написана его фамилия, пишется < >
Как это можно исправить?

В 1С:Предприятии (не в конфигураторе) зайди в спривочник Пользователи. В поле Код будет имя пользователя, заданное в конфигураторе. В поле Наименование - представление. Пропиши там ФИО пользователя.

B0B 18.04.2007 01:23

ALL

Стоит на 5 компах по 1с (25 версии SQL, патченая )
База "ПроизвУслБух" распологается на одном из них, на разделе FAT32
Когда входят 3 - то всё нормально
Когда входит 4 у него выскакивает предупреждение что программа была завершена аварийно и надо зайти в монопольном режиме и переиндексироваться

Из-за чего это и как лечиться ?

Подозреваю что виновник FAT32 на котором база
Если её перенести на другой раздел с NTFS то может будет лучше ?

Или это шибки сети, или то что на компах стоят разные версии ХР ?

А может ограничение гдето в базе зашито ?

1C_Tester 18.04.2007 08:53

Цитата:

Сообщение от B0B (Сообщение 1394523)
Стоит на 5 компах по 1с (25 версии SQL, патченая )
База "ПроизвУслБух" распологается на одном из них, на разделе FAT32
Когда входят 3 - то всё нормально
Когда входит 4 у него выскакивает предупреждение что программа была завершена аварийно и надо зайти в монопольном режиме и переиндексироваться

Из-за чего это и как лечиться ?

Подозреваю что виновник FAT32 на котором база
Если её перенести на другой раздел с NTFS то может будет лучше ?

Или это шибки сети, или то что на компах стоят разные версии ХР ?

А может ограничение гдето в базе зашито ?

Поиск рулит, сто раз обсуждали. Ограничение на количество открытых файлов в ХР, 98 и т.п. Базу ставь на Win Server

udin 19.04.2007 11:33

Нужна внешняя обработка 1С8 Бухгалтерия для выгрузки данных по одному предприятию из списка.

Поделитесь у кого есть! буду премного благодарен.
Служба консультации занята очень сильно... Дозвониться нереально до них.

levnev 19.04.2007 14:03

udin, непонятно из Вашего поста, выгрузка чего и куда и что значит "по одному предприятию из списка"? Т.е., в базе есть несколько предприятий и что-то хочется выгрузить только по одному из них, так?

Mamont 20.04.2007 10:24

Подскажите, пожалуйста, кто знает.

Задача: сделать клиент-серверный вариант 1С:Предприятия 8.1 на PostgreSQL.
У становил на сервер 1С:Предприятие 8.1 и PostgreSQL. На сервере в оснастке "Серверы 1С:Предприятия 8.1" создал новую базу "1Cv81", в PostgreSQL также появилась база "1Cv81". На клиентской машине (Win XP SP2) установил платформу 8.1. Запускаю конфигуратор, пытаюсь добавить новую базу на сервере 1С:Предприятия, а 1С предлагает указать путь к папке с базой.
Т.е. предлагает добавить файловую базу, а нужно на сервере 1С.

Посоветуйте, что делать.

D1C 20.04.2007 12:33

Цитата:

Сообщение от Mamont (Сообщение 1395777)
Подскажите, пожалуйста, кто знает.

Задача: сделать клиент-серверный вариант 1С:Предприятия 8.1 на PostgreSQL.
У становил на сервер 1С:Предприятие 8.1 и PostgreSQL. На сервере в оснастке "Серверы 1С:Предприятия 8.1" создал новую базу "1Cv81", в PostgreSQL также появилась база "1Cv81". На клиентской машине (Win XP SP2) установил платформу 8.1. Запускаю конфигуратор, пытаюсь добавить новую базу на сервере 1С:Предприятия, а 1С предлагает указать путь к папке с базой.
Т.е. предлагает добавить файловую базу, а нужно на сервере 1С.

Посоветуйте, что делать.

После запуска 1С:Предприятия в окне выбора информационной базы нажимаешь кнопку Добавить. Далее выбираешь Добавление в список существующей ИБ. Далее ставишь переключатель "На сервере 1С:Предприятия". Далее вводишь имя сервера и имя базы. Готово.

oksana_n 24.04.2007 10:11

Бухгалтерия для бюджетных организаций.
При переоценке ОС выводится сообщение
нет КБК нужного вида для счета 401.03. Переоценка невозможна.
В чем причина?

San_Sanych 24.04.2007 10:24

Заранее извиняюсь, если вопрос не в тему! Поставил Висту и 1С v7.7 при подключении баз пишет: "Порядок сортировки, установленный для базы данных отличается от системного", кто ужо сталкивался подскажите, как поменять системный порядок сортировки?

Cartman 24.04.2007 10:55

San_Sanych, да, с вистой прямо беда в этом плане.
Если в базе один работаешь - то можно в конфигураторе поменять кодовую страницу, там выставляешь Текущая страницы +страница операционной системы. Как-то так.
Или в каталог программы кладешь файл OrdNoChk.prm, но неизвестно как оно будет при совместной работе с другими осями себя вести.
Все это применимо для 27-го ядра, на других не тестировал.

Olezhka 25.04.2007 17:26

Цитата:

Сообщение от San_Sanych (Сообщение 1397751)
"Порядок сортировки, установленный для базы данных отличается от системного",

В региональных настройках висты ставишь региональные настройки, на которые настроена 1с :Украина, Беларусь и т.д. и все нормально.
Если 1с не сетевая, либо в висте нет нужного региона - заходишь в конфигуратор, администрирование-кодовая страница ИБ и выбираешь то, что стоит в висте, но тогда на всех остальных компах в сети необходимо изменить региональные настройки.

Cartman 25.04.2007 19:36

Цитата:

Сообщение от Olezhka (Сообщение 1398660)
В региональных настройках висты ставишь региональные настройки, на которые настроена 1с :Украина, Беларусь и т.д. и все нормально

Прежде чем предлагать такой бред подумай о том, что не все пользователи данного форума из Украины. :contract:
Пользуясь привелегиями модератора, я выяснил, что San_Sanych совсем не от туда...
Это был раз...
А два, ты сам то пробовал? Если на XP это в некоторых случаях прокатывало - то на висте нет. Особенно если виста чисто английская или с MUI.

Mamont 26.04.2007 09:43

Цитата:

После запуска 1С:Предприятия в окне выбора информационной базы нажимаешь кнопку Добавить. Далее выбираешь Добавление в список существующей ИБ. Далее ставишь переключатель "На сервере 1С:Предприятия". Далее вводишь имя сервера и имя базы. Готово.
Дело в том, что в моем случае никак не удается добиться появления окошка выбора, где взять добавляемую базу: из папки или с Сервера 1С Предприятия.
Именно с этим бьюсь
???

D1C 27.04.2007 22:50

Цитата:

Сообщение от Mamont (Сообщение 1398942)
Дело в том, что в моем случае никак не удается добиться появления окошка выбора, где взять добавляемую базу: из папки или с Сервера 1С Предприятия.
Именно с этим бьюсь
???

Значит при установке 1С:Предприятия ты не поставил галочку устанавливать компоненты доступа к серверу 1С:Предприятия.

your_death 04.05.2007 09:56

помогите кто нибудь!!!! у меня на компе стоит 1с 8.0 торговля и склад, не могу из нее выгрузить номенклатуру на кассу на касе стоит 1с рарус 7.7!!! Пишет что файл вообще не найден или полную толпу ошибок выдает!!!!:молись: :idontnow:

Cartman 04.05.2007 10:19

your_death, насколько я знаю типовых выгрузок из УТ в ТИС нет. Надо писать что-то свое.

your_death 04.05.2007 10:37

не ну в 8ой версии есть же функция обмена данными с предыдущими версиями... есть также универсальный обмен данными в формате XML, рарус на сколько я знаю тоже обменивается данными в хмл формате......

Fatboy 04.05.2007 10:47

your_death, ниодна из стандартных обраьоток желаемого результата не дает. Не говоря уже о конверторе данных. Перенос осуществляется только руками(написанием). Наиболее приемлемый механизм - ХML.

your_death 04.05.2007 11:17

вот блин((((
а есть возможность как нибудь общую сетевую базу замутить????:(

добавлено через 1 минуту
просто я ни грама не харю в 1с програмировании.............
да и вообще только учусь с самой 1с работать

Cartman 04.05.2007 11:26

Есть вариант решения через зад.
Выгружаем типовой выгрузкой из УТ в бух 7.7, находим на проклабе правила для выгрузки номенклатуры и контрагентов из бухии в ТИС (они там есть, я точно знаю).
При этом теряем справочниц цен.

Cartman 10.05.2007 18:26

Цитата:

Сообщение от your_death (Сообщение 1405945)
ктонить знает где можно скачать её????????????

В соседнем разделе. Смотри шапку. Тут запросы ссылок запрещены.
Сообщение удалил.

Repich 16.05.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от your_death (Сообщение 1402868)
помогите кто нибудь!!!! у меня на компе стоит 1с 8.0 торговля и склад, не могу из нее выгрузить номенклатуру на кассу на касе стоит 1с рарус 7.7!!! Пишет что файл вообще не найден или полную толпу ошибок выдает!!!!:молись: :idontnow:

Самое грамотное решение - просто обратиться в
Комментарий Модератора:
Cartman:
нефиг пиарить
, эта не та контора, которая может себе позволить несовместимость своих решений с новыми версиями 1С (как я понимаю у тебя стоит типовая УТ)

Fantom14 22.05.2007 09:47

возникла проблема с печатью в 1С: есть сеть на 3 компа допустим А, В, С. соединенные сеткой к компу А подсоединен принтер и стоит он сетевым. но на днях привезли еще одни принтер. поставил его и подключил его к В и С. теперь при отправке печати с В и С печать из 1с идет на принтер к А. хотя в других приложениях все работает как надо. в чем может быть проблема? с компутеров В и С я удалил старый принтер, а оставил только новый. и он стоит как принтер по умолчанию.
1с 7.7.0027 бюджетка базы 610 релиз

DruVius 22.05.2007 11:00

Цитата:

Сообщение от Fantom14 (Сообщение 1411836)
возникла проблема с печатью в 1С: есть сеть на 3 компа допустим А, В, С. соединенные сеткой к компу А подсоединен принтер и стоит он сетевым. но на днях привезли еще одни принтер. поставил его и подключил его к В и С. теперь при отправке печати с В и С печать из 1с идет на принтер к А. хотя в других приложениях все работает как надо. в чем может быть проблема? с компутеров В и С я удалил старый принтер, а оставил только новый. и он стоит как принтер по умолчанию.

Все от того что другие приложения печатают на принтер "по умолчанию" в системе, а 1С-ка печатает на последний принтер, на который производилась печать данного документа. Тоесть тебе надо каждый вид документов напечатать хотябы 1 раз с выбором принтера (ctrl+p или Файл-Печать или в параметры печати указывается). если не поможет (в чем я сомневаюсь) удали ветку в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\НАЗВАНИЕ ТВОЕЙ БАЗЫ это просто сбросит все настройки базы (в том числе должны сброситься записи про принтеры

levnev 22.05.2007 16:05

Уточню, достаточно 2почистить" только HKCU\Software\1C\1Cv7\7.7\[ИмяБазыВСписке]\V7\[ИмяПользователя]\Moxel\[НазваниеОтчета]
Имя принтера "прячется" в этой ветке, в параметре "DefaultPrinter".
Считывает 1С это все при входе пользователя в базу.

Munster 26.05.2007 21:07

День добрый. вопрос таков. есть XML выгрузка в 7.7 из торговли и соответственно загрузка в бухгалтерии. Со стандартным парсером загрузка большого периода идет слишком долго. Переделывал ли кто обработки загрузка данных под другие библиотеки. и на сколько видно ускорение.

Cartman 27.05.2007 18:23

Цитата:

Сообщение от Munster (Сообщение 1414087)
Переделывал ли кто обработки загрузка данных под другие библиотеки.

Какие другие? Из 1С с XML, по моему, только микрософтовский парсер работает.
А чтобы было быстрее нужно снимать галку "режим отладки", тогда загрузка пользует транзакции, что существенно уменьшает время загрузки. В принципе на запись в базу (а не на чтение XML) и затрачивается основное время.

fathermen3 31.05.2007 15:35

Файлы в 1С

Есть Торговля+Склад (7.7.27, 941), есть заполненные справочники для нее. Можно ли просто переписать файлы на другой комп (в такую же конфигурацию, но в другую фирму)? Есть ли список: имя файла - определенный справочник?
Спасибо.

Cartman 31.05.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от fathermen3 (Сообщение 1416310)
Можно ли просто переписать файлы на другой комп (в такую же конфигурацию, но в другую фирму)?

В теории можно, но проще сделать правило конвертации и через экспорт/импорт все сделать (имхо).

Цитата:

Сообщение от fathermen3 (Сообщение 1416310)
Есть ли список: имя файла - определенный справочник?

1Cv7.DD

Alex Dark 01.06.2007 06:32

Возникла проблемма с ЗиК. Необходимо выделить из базы все данные за 2005 год или до 2006 года.
Соответственно и вопрос. Это как то решаемо? Существуют такие обработки или нет?
PS Я спрашиваю совета а не ссылку. Предпологаю что такая проблемма - редкость. Если у кого нибудь есть что то кроме совета, пожалуйста в приват.

Cartman 01.06.2007 14:27

Alex Dark, для ЗиК сверток, насколько я знаю нет. В принципе оно как бы и не надо, потому как и остатков вроде бы нет.
Можно тупо поудалять документы за нужный период.
Пример такой обработки:
Док = СоздатьОбъект("Документ");
Док.ВыбратьДокументы(НачДата, КонДата);
Пока Док.ПолучитьДокумент() = 1 Цикл;
Док.Удалить();
КонецЦикла;

Если нужны какие-то документы за последний месяц - перенеси их на январь, например, потом обратно в предыдущий год.

KlaNic 04.06.2007 11:12

Одновременно DBF и терминалка

Народ, будет ли работать 1с v7.7 бух в локальной сети в DBF версии (20 компов) и одновременно 5 соединений через интернет (VPN ) в терминальном подключении? ключ 1 .

Cartman 04.06.2007 12:35

Цитата:

Сообщение от KlaNic (Сообщение 1417959)
ключ 1

Если красный (ключ) - то будет, если белый - то нет...

KlaNic 04.06.2007 13:01

Красный - это аппаратный Hasp? Он есть на LPT.

Cartman 04.06.2007 13:45

Цитата:

Сообщение от KlaNic (Сообщение 1418031)
Красный - это аппаратный Hasp?

Красный - сетевой, сетевой бухучет бывает только на неограниченное количество пользователей. Соответственно тебя ограничивает только количество открытых файлов (если база лежит на XP или Win2k Prof), на серверах (MS) тебя ничего не лимитирует.

DruVius 06.06.2007 18:01

Маленький но важный вопросик: при выгрузке документов из "Управление торговлей" версии 10.2.11.3 в Бухгалтерию 77 488 Документы "Реализация товаров и услуг" превращаются в "Продажу в розницу" что мне (вернее моим бухам) не очень нравится (вернее совсем не нравится). на что они говорят "там нет контрагента, а он нужен :contract:". Так вот у меня вопрос: почему и как исправить? Я конечно понимаю что можно воспользоваться "Конвертацией данных" а потом через универсальный обмен данными. Просто может можно объяснить бухам для чего это все так надо и они успокоятся, и обойтись "малой кровью"?...

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1418061)
Соответственно тебя ограничивает только количество открытых файлов (если база лежит на XP или Win2k Prof), на серверах (MS) тебя ничего не лимитирует.

Совсем неправда!!! я видел лимит у 2000 server (примерно 12 открытых бухгалтерий)

Cartman 06.06.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от DruVius (Сообщение 1419474)
Совсем неправда!!! я видел лимит у 2000 server (примерно 12 открытых бухгалтерий)

Тут тебя ограничивает количество приобритенных лицензий на подключение.

DruVius 06.06.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1419488)
Тут тебя ограничивает количество приобритенных лицензий на подключение.

А разве в 77 сетевой есть ограничения по количеству??? Никогда об этом не слышал...:eek:

Cartman 06.06.2007 18:45

Цитата:

Сообщение от DruVius (Сообщение 1419502)
А разве в 77 сетевой есть ограничения по количеству???

1С здесь ни при чем. Я имел ввиду количество подключений к серверу на котором лежит база.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:43.