IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

Cartman 10.07.2007 16:50

VanHelsing, а до записи не вариант еще строку добавить?
Насколько я понял после запили объект становится ссылкой.

VanHelsing 10.07.2007 16:55

Cartman, нет, не вариант. надо что бы можно было зайти в этот документ (например после разрыва связи) и добавить запись с товаром :молись:
1. а что когда объект становится ссылкой в него ничего добавить/удалить нельзя?
2. может есть другой вариант как сохранять документ (ведь в самой 1с я могу зайти потом в документ найдя его в журнале и добавлять/удалять записи)?

зы: речь идет об 1с 8.1

Cartman 10.07.2007 17:44

Подожди, тебе надо чтобы эта процедура закончила свою работу, документ можно было открыть, посмотреть/отредактировать, а потом снова запускать эту процедуру?
Если так - тебе надо найти свой документ. Я бы сделал в форме поле с выбором документа, типа если пустое - создаешь новый, если заполнено - пишешь в него. Объект получаешь типа так:
заказПокупателя = НаименованиеПоля.ПолучитьОбъект();

VanHelsing 10.07.2007 19:29

не очень понял. я сам веб-дизайном занимаюсь, потому у меня проблема с 1с (только изучать начал). мне надо найти документ, например по номеру. как номер получить я потом голову забивать буду. потом открыть его, добавить строку и снова сохранить. пошел пока читать что делает ПолучитьОбъект()...:claps:

Cartman 10.07.2007 19:39

Ну вот так например
Док = Неопределено;
Док = Документы.ТутТвойТипДокумента.Выбрать(ДатаНач,ДатаКон);
Пока Док.Следующий() Цикл
Если Док.Номер = "0000001" Тогда //номер твой ествественно
Док.ПолучитьОбъект();
//Тут операции с Док типа добавления строки и т.д.
КонецЕсли;
Прервать; //Ну типа чтоб цикл дальше не крутился
КонецЦикла;

А, можно проще, че-то я гоню...
Док = Документы.ТутТвойТипДокумента;
Док.НайтиПоНомеру("00000001");
Док.ПолучитьОбъект();

VanHelsing 10.07.2007 19:52

метод объекта не обнаружен получить объект :(
а добавлять строку я смогу так же типа новаяСтрока=заказПокупателя.товары.добавить(); // ?

видимо делаю че не так:
заказПокупателя=документы.заказПокупателя;
заказПокупателя.НайтиПоНомеру("00000046");
заказПокупателя.ПолучитьОбъект();
новаяСтрока = заказПокупателя.товары.добавить();
новаяСтрока.номенклатура=справочники.номенклатура.найтиПоКоду("15070") ;
единица=справочники.ЕдиницыИзмерения.НайтиПоНаименованию("шт.");
новаяСтрока.ЕдиницаИзмерения=единица;
новаяСтрока.цена=12.20;
новаяСтрока.количество=70;
новаяСтрока.сумма=12.20*70;

не работает. ругается на ПолучитьОбъект();

так ругается, что слишком много фактических параметров:
заказПокупателя=документы.заказПокупателя.найтиПоНомеру(00000046);
заказПокупателя.получитьОбъект(00000046);
новаяСтрока.цена=12.20;

так ругается, что элемент не выбран:
заказПокупателя=документы.заказПокупателя.найтиПоНомеру(00000046);
заказПокупателя.получитьОбъект();
новаяСтрока.цена=12.20;

а так:
Док = Документы.заказПокупателя;
Док.НайтиПоНомеру("00000046");
Док.ПолучитьОбъект();

{Форма.ФормаДокумента(67)}: Метод объекта не обнаружен (ПолучитьОбъект)
Док.ПолучитьОбъект();

сорри, за тупость :(

Oleg 11.07.2007 12:35

Кто-нибудь знает, как можно в типовой 1С Бухгалтерии 8.0 отразить в авансовом отчете факт приобретения билетов + сдачи этих билетов назад в кассу?

Проблема в том, что на закладке "Прочее" в документе "Авансовый отчет" нельзя ввести отрицательные суммы...

1C_Tester 11.07.2007 12:42

Цитата:

Сообщение от Oleg+ (Сообщение 1434260)
Кто-нибудь знает, как можно в типовой 1С Бухгалтерии 8.0 отразить в авансовом отчете факт приобретения билетов + сдачи этих билетов назад в кассу?

Проблема в том, что на закладке "Прочее" в документе "Авансовый отчет" нельзя ввести отрицательные суммы...

А зачем это вообще отражать? Человек ведь не потратил эти деньги, за что ему отчитываться?

Oleg 11.07.2007 12:51

Цитата:

Сообщение от 1C_Tester (Сообщение 1434264)
А зачем это вообще отражать? Человек ведь не потратил эти деньги, за что ему отчитываться?

Возврат денег за билеты сопровождается потерями в стоимости билетов.

Cartman 11.07.2007 12:55

VanHelsing, Может и не надо объект получать, может оно уже является объектом.
Метод точно нужен в случае с выборкой, а при найти может и не нужен.

Flegg 11.07.2007 12:59

2 VanHelsing
Если еще актуально, то вот нужный тебе код:

Код:

Док = Документы.ЗаказПокупателя.НайтиПоНомеру("00001");
        Если Док <> Неопределено Тогда
                оДок = Док.ПолучитьОбъект();
                стр = оДок.Товары.Добавить();
                ...
                оДок.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
        КонецЕсли;

VanHelsing 11.07.2007 13:09

Flegg, очень актуально. на твой код сказала:
{Форма.ФормаДокумента(67)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьОбъект): Элемент не выбран!
по причине:
Элемент не выбран!

Cartman, при найти он не работает с ним. нет объекта комментарий, товары и т.п. я уже запарился инет рыть :(
при найти:
Док = Документы.ЗаказПокупателя.НайтиПоНомеру("00000046");
новаяСтрока = Док.Товары.Добавить();
новаяСтрока.цена=12.20;
Док.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);

{Форма.ФормаДокумента(73)}: Метод объекта не обнаружен (Записать)
Док.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);

Cartman 11.07.2007 13:18

VanHelsing, делай выборкой, так работает у меня по крайней мере...

VanHelsing 11.07.2007 13:27

Cartman, вот так:
Док = Неопределено;
Док = Документы.заказПокупателя.Выбрать("20070709","20070709");
Пока Док.Следующий() Цикл
Если Док.Номер = "00000046" Тогда //номер твой ествественно
Док.ПолучитьОбъект();
//Тут операции с Док типа добавления строки и т.д.
новаяСтрока = док.товары.добавить();
новаяСтрока.цена=12.20;

КонецЕсли;
Прервать; //Ну типа чтоб цикл дальше не крутился
КонецЦикла;

не ругается что не выбран элемент. но и строка в док-те не появляется. а док.записать() не канает, говорит, что нет такого "записать" :молись:

1C_Tester 11.07.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от Oleg+ (Сообщение 1434270)
Возврат денег за билеты сопровождается потерями в стоимости билетов.

Вот и надо разницу проводить. У человека должен быть документ на получение денег в кассе за сданные билеты.

Flegg 11.07.2007 13:32

2 VanHelsing
Ошибся малость. Ошибка возникает в том случае, если не находит докумнет с нужным номером.

Код:

Док = Документы.ЗаказПокупателя.НайтиПоНомеру("00001");
    Если Док <> Неопределено И НЕ Док.Пустая() Тогда
        стр = оДок.Товары.Добавить();
        ...
    КонецЕсли;

VanHelsing 11.07.2007 13:38

Flegg, не ругнулась на сей раз:
новаяСтрока = оДок.Товары.Добавить();
// ...
новаяСтрока.цена=12.20;

КонецЕсли;

но и ничего не добавила. а номер документа 100% 00000046

попробовал так:

сообщить (оДок.комментарий);

КонецЕсли;

она ничего не сообщила. т.е. выходит, как бы у меня нет такого дока. хз :(

Flegg 11.07.2007 14:01

2 VanHelsing
У метода НайтиПоНомеру есть второй параметр "Дата". Параметр используется для документов с периодической нумерацией.
Так что строка должна выглядеть примерно так:
Док = Документы.ЗаказПокупателя.НайтиПоНомеру("00000046",'20070101');

VanHelsing 11.07.2007 14:35

Flegg, вот это реально заработало. сенкс. был бы новосибирск в соседнем районе, угостил бы гинесом. а так тока в репутацию :beer:

1. может как-то можно когда док-т создаешь, получить его номер (дата ясно как получить), тогда бы не пришлось листать журнал документов для посиска. нашел только как задать номер :claps:

2. если кто подскажет как получить список товаров из документа (заказПокупателя) буду признателен.

Flegg 12.07.2007 13:44

2 VanHelsing

1. Если нужно получить номер документа до его записи, то используй метод УстановитьНовыйНомер(<Префикс>), ну а дальше Док.Номер

2. Массив ссылок на номеклатуру из табличной части можно получить через Док.Товары.ВыгрузитьКолонку("Номенклатура");

VanHelsing 12.07.2007 15:26

Flegg, с массивом разобрался. пасиб. в репутацию больше не дают тебе записать пока :(

а вот с номером пока туплю. вообще надо, конечно, какую-то доступную книгу. нифига не догоняю объектности и структуры 1с... ппц :молись:

{Форма.ФормаДокумента(31)}: Значение не является значением объектного типа (УстановитьНовыйНомер)
заказПокупателя.УстановитьНовыйНомер();

сделал так:
заказПокупателя=документы.заказПокупателя.создатьДокумент();
заказПокупателя.УстановитьНовыйНомер();
сообщить(заказПокупателя.номер); // это мне для отладки инфа

вроде как создает, но номер почему-то дает ему 00000016, хотя последний номер в журнале 00000056. а 00000016 уже существует. сходя из какой логики он ему дает номер не ясно. ладно, на крайняк можно получить список доков из журнала и присвоить номер +1. а, и еще можно дату указать периода доков.

и еще вопрос. мне присоветовали книгу Митичкина, есть ли что-то проще или в ней все так-же как ты описываешь, ясно и доступно для новичка?

Cartman 12.07.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от VanHelsing (Сообщение 1435022)
и еще вопрос. мне присоветовали книгу Митичкина, есть ли что-то проще или в ней все так-же как ты описываешь, ясно и доступно для новичка?

Еще Радченко и Простые примеры разработки.

Flegg 12.07.2007 21:40

2VanHelsing
1. По поводу ошибки. Метод УстановитьНовыйНомер существует для типа ДокументОбъект. У тебя, скорее всего, переменная заказПокупателя имела тип ДокументСсылка.

2.По поводу получения левого номера. У документа ЗаказПокупателя нумерация документов периодичная. Поэтому перед получением нового номера тебе нужно сначала задать документу дату.

3. По поводу книг. Проще Митичкина нет ничего. Но книга, често говоря, очень слабая: описаны основные объекты без углубления в детали их работы. Радченко - книга получше, есть неплохие для новичка практические примеры, но в некоторых примерах есть косяки. А вообще по 1С 8.0 есть только одна достойная книга: "Профессиональная разработка в системе 1С:Предприятие 8". Правда для новичков она будет несколько сложновата.

Panton 13.07.2007 08:16

Цитата:

Сообщение от Stormio (Сообщение 1433154)
в "О программе" выдает следующее:....и это все. :confused:

Ну давай так:
Запускаем эску в режиме конфигуратора, Открываем окно конфигурации, Тыкаем в корень дерева объектов конфы правой кнопкой мыши, выбираем "Свойства", смотрим, что написано на закладке "Общие" и "Автор".

VanHelsing 13.07.2007 12:20

Flegg, если проще Митичкина нет, почитаю для начала его. потом че-нить поумнее возьму. сенкс.

по номеру еще не пробовал, с получением товаров кавыряюсь. список номенклатуры выдает. супер. сенкс. а вот попробовал так же получить цену. фих. видимо после того, как товар добавлен с указанной ценой, он уже в формате отличном от числового? получить его как:

товар=Док.Товары.ВыгрузитьКолонку("Номенклатура");
цена=док.товары.выгрузитьКолонку("цена");

наибольший=товар.количество();

i=0;
пока i<наибольший цикл
сообщить(товар[i]+":"+цена[i]);
i=i+1;
конецЦикла;

так не выходит в общем :claps:

Flegg 13.07.2007 13:01

2VanHelsing
гм... зачем такой код странный писать? можно ж проще

Для Каждого стр Из Док.Товары Цикл
Сообщить("" + стр.Номенклатура + ": " + стр.Цена);
КонецЦикла;

Stormio 14.07.2007 10:49

Цитата:

Сообщение от Panton (Сообщение 1435334)
Ну давай так:
Запускаем эску в режиме конфигуратора, Открываем окно конфигурации, Тыкаем в корень дерева объектов конфы правой кнопкой мыши, выбираем "Свойства", смотрим, что написано на закладке "Общие" и "Автор".

"общие":
- Идентификатор: 77
- Синоним: пусто
- Комментарий: пусто
"Автор" пусто
:confused:

Quasar 14.07.2007 11:10

Прошу помочь в борьбе с крякозябрами в 1С 7.7.

Установлена Windows xp prof sp2 RUS с украинскими стандартами представления денежных единиц и т.п.

Проблема в том, что в режиме 1С:Предприятия подсказки (hints), написанные на русском языке, при наведении на реквизиты формы отображаются крякозябрами. В режиме Конфигуратора таких глюков не обнаружено.

Как можно решить эту проблему?

Panton 14.07.2007 20:35

Цитата:

Сообщение от Stormio (Сообщение 1435936)
"общие":
...
:confused:

Слушай, ну у тебя, скорее всего, какая-то самоделка. Посему дать тут какой-то конкретный совет вряд ли получится, не видя конфы. Чтобы менеджер мог отписать одним документом с двух разных складов, достаточно указывать склад не в шапке, а в табличной части документа, но тут встает проблема печати такой накладной - по ххорошему их должно быть столько, со скольки складов происходит отгрузка (как минимум по одной для каждого склада).

Stormio 16.07.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от Panton (Сообщение 1436154)
проблема печати такой накладной

да с накладными не проблема, МОЛ у обоих складов один и разбивка на склады (как мне объяснили) чисто номинальная, необходима только для какого-то там анализа, но соединять их в один никак не хотят...
Как уже говорил, в предыдущем варианте 1С такое решали, но я не знаю куда смотреть :( ....

1C_Tester 16.07.2007 19:23

Цитата:

Сообщение от Stormio (Сообщение 1436883)
Как уже говорил, в предыдущем варианте 1С такое решали, но я не знаю куда смотреть ....

Тут какое дело. Ты ведь даже не признаешься на какой компоненте у тебя конфа. Ну, предположим, бухгалтерия. Списывать с двух складов одновременно не есть проблема. Еще интересно как на эти склады приходуется товар. Допустим есть два склада. Ты продаешь товар. Тогда нужна система приоритетов, с какого склада в первую очередь списывать. Еще возникает вопрос учетной цены товара на складе. А менеджерам при подборе ты показываешь сальдо по товару без учета склада и все. Но опять же, это мое решение, а как у тебя все устроено, хз.... Телепаты зкончились :)

Consm 19.07.2007 16:50

Скажите, что можно сделать, если Тестирование и Исправление выдаёт многочисленные ошибки по справочнику Контрагентов
"внутренний ID неуникален. Исправить вручную"

Тестирование и исправление запустил, потому что перестали удаляться объекты, помеченные на удаление. То есть когда нажимаешь "Контроль" то объекты, выбранные галочками в списке, просто "пропадают" - то есть список становится пустым.

Как исправлять вручную?
Как можно это исправление облегчить или автоматизировать?:rolleyes:

Oleg 19.07.2007 17:14

Цитата:

Сообщение от Consm (Сообщение 1438578)
Как можно это исправление облегчить или автоматизировать?

Версия платформы какая? SQL или файловая версия базы?

Cartman 19.07.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от Oleg+ (Сообщение 1438592)
SQL или файловая версия базы?

Сомневаюсь, что на sql такое могло произойти...

Исправление можно будет сделать только руками, причем процес этот будет очень долгим и сложным.
Внутренние коды используются в документах и подчиненных справочниках, поэтому надо ненакосячить изменив эти коды...

Quasar 20.07.2007 20:49

Цитата:

Сообщение от Quasar (Сообщение 1435941)
Прошу помочь в борьбе с крякозябрами в 1С 7.7.

Установлена Windows xp prof sp2 RUS с украинскими стандартами представления денежных единиц и т.п.

Проблема в том, что в режиме 1С:Предприятия подсказки (hints), написанные на русском языке, при наведении на реквизиты формы отображаются крякозябрами. В режиме Конфигуратора таких глюков не обнаружено.

Как можно решить эту проблему?

Удалось самостоятельно победить проблему установкой Украинского языка как языка по умолчанию для всех не-Unicode программ.

Ранее там стоял Русский язык в этом качестве.

GexogeN 23.07.2007 04:13

Здравствуйте, нужна помощь по загрузке/выгрузке 1с в автоматическом режиме.
Что имеем: одна основная база и пять периферийных, две из них имееют прямой доступ по локалке, одна по модему, и две по FTP. Все базы 7.7 конфигурация торговля+склад 10.8.
Что нужно: чтобы в определенное время периферийные базы выгружались в основную, сразу после загрузки, происходит выгрузка в периферийные. Т.е. простой обмен данными "туда-сюда".
Сразу оговорюсь, в этом деле я профан, и собственно своих идей у меня нет. Также нужен скрипт для автоматической проверки на наличие пользователей в 1с, и при наличии онных, чтобы убивал их (пользователи все работают через терминальный сервер).
Какие будут предложения? Заранее всем спасибо

Cartman 23.07.2007 13:48

GexogeN, по поводу проверки нафик она нужна, если все равно потом гасить сессии? Гаси их сразу. Как - спроси в теме про сервер терминалов.
Что-то я не слышал про торговлю 10,8 на 7,7... 10-ку реализовывали уже на 8.0, но если уверен что 7.7 - то выход - написать пакетные файлы типа:
start.bat
"C:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7.exe" config /d"D:\ПутьКБазе\" /NПользователь /PПароль /@"C:\ПутьКПакетномуФайлу\obmen.prm"

obmen.prm
[General]
Quit=1
AutoExchange=1

[AutoExchange]
SharedMode=1 //если обязательно в неразделенном режиме - ставишь 0
ReadFrom=* //Откуда получать
WriteTo=* //Куда отсылать

У меня было настроено в связке nnCron + The Bat.
Крон инициировал рассылку из центральной базы 2 раза в день, на переферийных бат как только получал файл с базой делал загрузку и выгрузку, если видел что файл большого размера (были изменения в конфе) по net send рассылал сообщения чтобы все выходили нафик. Можно кстати автовыгонялку написать, если есть желание.
Центральная база по мере поступления ответов загружала их.
Единственная проблема тут будет с терминалом и кроном, глючат все планировщики в терминале и он в том числе. Мне приходилось быть постоянно залогиненым на серваке, потому как в автозагрузке у меня стояла комманда по запуску крона как в консоли...

GexogeN 27.07.2007 05:08

Cartman Насколько я понял, этот скрипт должен выполняться не посредственно на самом сервере? Так как запуская его на удаленном компьютере (в локальной сети) и указывая сетевые пути, он не срабатывает. Т.е. срабатывает но не так как должен. При запуске скрипта, запускается 1с, и останавливается на выборе базы 1с, выбираю базу, жму "ОК", автоматически заходит, но не в конфигуратор, а просто в базу, и на этом останавливается, не загружается, не выгружается.
Вся трабла в том, что файлы выгрузки/загрузки лежат на удаленных серверах (в одной локальной сети) т.е. путь к ним идет сетевой (\\ххх.ххх.ххх.ххх\путь\к\базе\1с\) для наглядности выложу как я сделал:

start.bat

"C:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7.exe" /d"\\xxx.xxx.xxx.xxx\путь\к\базе\1с\" /Nлогин /Pпароль /@"D:\_BackUp\obmen.prm"

obmen.prm

[General]
Quit=1
AutoExchange=1

[AutoExchange]
SharedMode=1
ReadFrom=\\xxx.xxx.xxx.xxx\путь\к обмену\SKL1.zip
WriteTo=\\xxx.xxx.xxx.xxx\путь\к обмену\SKl0.zip

И еще, у меня не одна перефирийная база, а пять, две из них в локальной сети, если я добавлю в [AutoExchange] строчки вида:
ReadFrom=\\xxx.xxx.xxx.xxx\путь\к обмену\SKL1.zip
WriteTo=\\xxx.xxx.xxx.xxx\путь\к обмену\SKl0.zip

ReadFrom=\\xxx.xxx.xxx.xxx\путь\к обмену\SDF1.zip
WriteTo=\\xxx.xxx.xxx.xxx\путь\к обмену\SDF0.zip

ReadFrom=\\xxx.xxx.xxx.xxx\путь\к обмену\RTH1.zip
WriteTo=\\xxx.xxx.xxx.xxx\путь\к обмену\RTH0.zip

То скрипт сработает? Или на каждый обмен нужно запускать новый скрипт?

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1440046)
[AutoExchange]
SharedMode=1 //если обязательно в неразделенном режиме - ставишь 0

Вопрос, если поставлю "0" и если в базе находятся пользователи, то сработает блокировка данных и выгрузка/загрузка не произойдет?

GexogeN 27.07.2007 07:11

Все разобрался где был косяк:

ReadFrom=\\xxx.xxx.xxx.xxx\путь\к обмену\RTH1.zip
WriteTo=\\xxx.xxx.xxx.xxx\путь\к обмену\RTH0.zip

Вместо пути нужно рисовать звездочку "*" так как все пути уже прописаны в самой 1с.

Cartman 27.07.2007 12:05

Цитата:

Сообщение от GexogeN (Сообщение 1440526)
"C:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7.exe" /d"\\xxx.xxx.xxx.xxx\путь\к\базе\1с\" /Nлогин /Pпароль /@"D:\_BackUp\obmen.prm"

config потерял :)
Вместо путей, если выборочно хочешь, надо писать идентификаторы баз так как они заданы в управлении Распределенными ИБ.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:10.