![]() |
zaqx, 1с 7.7 состоит как бы из 2 частей: конфигурация и ядро. По всей видимости ты установил только конфигурацию. Для работы с ней необходимо ядро программы.
ЗЫ. Где его взять вопрос не для этого раздела. |
Цитата:
Цитата:
И установится она (по умолчанию) в "C:\Program Files\1Cv77\" и состав ее 1c75_77.txt DeIsL1.isu ReadMe.txt uninst.exe и папка BIN в которой есть среди много прочего 1cv7*.exe |
Пишу программу:
НашФайл = обЭксел.Workbooks.Open(КаталогКлиентов+файлКлиент); //Открываем файл НашЛист = НашФайл.WorkSheets(1); //Устанавливаем нужный лист Значение = НашЛист.Cells(1,3); // Считываем значение, здесь: из первой ячейки первой строки Сообщить(Строка(СокрЛП(Значение))); На что он мне отвечает:OLE.Range-Как С этим бороться? ОбЭксел.WorkBooks.close(); ОбЭксел.Quit(); Подскажите что за ошибка!!!! |
yliy, насколько я помню вместо cells там надо использовать Range.
|
Оказывается надо было написать:
Значение = НашЛист.Cells(1,3).Value; |
Народ, а как в 1С8 вер. 8.0 создавать интерфейсы пользователей самому. Ну что бы, например, менеджеры видели только свои кнопки, бухи - свои... Чтобы не только права раздавать, а именно интерфейс менять?
|
2 deimos
Гм... странный вопрос. Средствами конфигуратора: дерево конфигурации -> ветка общие -> ветка инитерфейсы. И еще. У тебя, скорее всего, стоит типовая конфигурации, находящяяся на поддержке без возможности редактирования. Так что сначала надо будет включить возможность редактирования: Меню конфигурация -> Поддержка -> Настройка поддержки -> кнопка "Включить возможность изменения". |
Подскажите. Вот код отчета, как сделать чтоб помеченные на удаление контрагенты не выводились, как использовать в данном случае метод ПометкаУдаления() и к чему его привязать
Процедура Сформировать() Т=СоздатьОбъект("Таблица"); Т.ВывестиСекцию("Шапка"); Ит = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги"); Если ФлагК=1 Тогда Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Контрагенты,,1,1); Ит.ВыполнитьЗапрос(НачДата,КонДата,СчетПоКоду("60.01.3"),,,,,); ИначеЕсли ФлагК=2 Тогда Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Контрагенты,,1,1); Ит.ВыполнитьЗапрос(НачДата,КонДата,СчетПоКоду("79.11.3"),,,,,); ИначеЕсли ФлагК=3 Тогда Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.ОС,,1,1); ФильтрСчетов="41.03.5,41.04.3"; Ит.ВыполнитьЗапрос(НачДата,КонДата,ФильтрСчетов,,,,,); КонецЕсли; Ит.ВыбратьСубконто(1); Сум_П_=0;Сум_Р_=0; Н1_=0;Н2_=0;К1_=0;К2_=0; Пока Ит.ПолучитьСубконто(1)=1 Цикл Агент=Ит.Субконто(1); Н2=Ит.СНК(1); Н1=Ит.СНД(1); К2=Ит.СКК(1); К1=Ит.СКД(1); Сум_П=Ит.ДО(1); Сум_Р=Ит.КО(1); Если Агент.ЭтоГруппа()=0 Тогда Т.ВывестиСекцию("Строка"); Сум_П_=Сум_П_+Сум_П; Сум_Р_=Сум_Р_+Сум_Р; К1_=К1_+К1; К2_=К2_+К2; Н1_=Н1_+Н1; Н2_=Н2_+Н2; Иначе Т.ВывестиСекцию("Группа"); КонецЕсли; КонецЦикла; КонецЕсли; Т.ВывестиСекцию("Итоги"); Т.Показать(); КонецПроцедуры НачДата=НачМесяца(ТекущаяДата()); КонДата=КонМесяца(ТекущаяДата()); ФлагК=1; ФлагС=1; |
Вот так...
Пока Ит.ПолучитьСубконто(1)=1 Цикл Агент=Ит.Субконто(1); Если Агент.ПометкаУдаления() = 1 Тогда Продолжить; КонецЕсли; |
Только начал изучать конфигурирование 1с поэтому если Вам покажется мой вопрос глупым прошу сильно не пинать.
Цитата:
{Документ.ПрихНакл.Форма.Модуль(22)}: Процедура не обнаружена (ЗапросКоличестваВПодборе) что ясделал не так и как ее исправить? |
Цитата:
|
Вопрос такой: После создания роли "ХХХ" в конфигурации УПП 1.2.5.1 при установки "Даты запрета изменения документов" не отображается эта роль и соответственно человеку с этой ролью на ДЗР наплевать... Как это можно исправить?
добавлено через 1 минуту Ядро 1С - 8.0.18.2 |
2 DruVius
Добавь имя новой роли в перечисление НаборыПравПользователей. |
Как лучше всего программировать остатки регистров и обороты за определенное время и на определенную дату в торговле и складе, желательно не делая запрос
|
serge1313, что значит программировать остатки?
Занести или получить ? Я нифига не понял из твоего вопроса... |
От главного бухгалтера пришла служебная записка с требованием внести изменения в приходный ордер печатной формы М-4(добавить графы цена продажи и сумма продажи). Имею ли я право вносить такие изменения, ведь это типовая межотраслевая форма?
|
yliy, в общем то, ответственность, в случае чего, будет нести главный бухгалтер. Так что ему решать.
|
Возможно ли обновить Управление торговлей 10.2.5.4 до 10.3.17.1?
добавлено через 7 минут У кого-нибуть есть список глюков Управление торговлей 10.3.1.17? Выложите пожалуйста! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сохрани служебную записку и не забивай голову ерундой. Скажет, нарисовать фигу - нарисуй, но сначала потребуй бумажку. Разумная бюрократия - основа порядка |
Хочу подобрать конфигурацию для кафешки. пока склоняюсь к тем что наиболее популярны Рарус:Общепит, Рарус:Ресторан+Бар+Кафе, и аналогичной( на мой неискушенный взгляд) предукты Штрих-М: Ресторан front/back office. интересно услышать доводы за и против использования первой, второй или какой-то другой.
|
Вопрос по Предприятию 7.7
Что надо: Из ряда форм модально открывается форма поиска. По завершению поиска форма поиска закрывается, а список найденных объектов передается открывшей фарме. Сейчас я делаю так. В глобальном модуле создаю глобальную переменную. Форма поиска записывает в эту переменную результат своей работы и закрывается. Можно ли сделать так, чтобы результат передавался напрямую, не используя глобальные переменные? |
EnigMan, смотри сиснтаксис ОткрытьФорму().
Я не знаю что именно ты открываешь, но тебе надо передать туда Контекст формы. В открывшейся форме он будет доступен как Форма.Параметр. |
Cartman, как открыть форму и передать ее контекст я знаю. Вопрос в том как из вновь открытой формы вернуть данные в открывающую форму.
Поясню на примере. Есть некий обширный справочник абонентов (ок 27000 записей) Есть отчет который отбирает из этого справочника записи по заданным критериям, назовем его "Поисковик", и есть другие отчеты, в которых на основе списка абонентов строятся бухгалтерские и технические отчеты. Для формирования списка абонентов все такие отчеты вызывают отчет "Поисковик". Сейчас, чтобы передать список абонентов из "Поисковик" в вызывающий отчет, я использую глобальную переменную, но это имхо не очень красиво, можно ли вернуть из "Поисковик" список непосредственно в вызвавшую форму? |
EnigMan, просто запиши возвращаемое значение в Форма.Параметр, тогда сможешь по закрытию вызванной формы прочитать это значение из той переменной, которую задавал для передачи контекста при вызове ОткрытьФорму() - и все.
Например: Код:
ОткрытьФорму("Обработка.НазваниеОбработки", ПеременнаяКонтекста); Код:
Процедура ПриОткрытии() |
вопрос к гуру 8.1, почти поломал голову, но смог получить только объект строка из регистра сведений:
док=документы.заказПокупателя.найтиПоНомеру("х0000014","20070910"); типЦены=справочники.типыЦенНоменклатуры.найтиПоНаименованию(док.типЦен ); можно ли как-то по переменной типЦены получить цену на номенклатуру (например справочники.номенклатура.найтиПоКоду("2705")) из регистраСведений. если пытаюсь построить структуру отбора и выборку по значению типЦены, то возвращенных строк 0: Отбор=новый структура; Отбор.Вставить("ТипЦен",ТипЦен.Наименование="Цена 3"); рег=РегистрыСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(текущаяДата(),отбо р); сообщить(рег.количество()); :help: |
Приветствую всех!)
Не подскажете как решить такую проблему... У меня стоит 1С Предприятие 7.7 (7.70.027), под ним стоит конфигурация Бухгалтерский учет 4.5 (7.70.486) и необходимо использовать Зарплата + Кадры 2.3. Есть ключи HASP которые шли с Бухгалтерией и с Зарплата и Кадры. При установке 2-х ключей Зарплата и Кадры пишет не найден ключ... При установке 1 ключа от Зарплата и Кадры не запускается само Предприятие... При установке Зарплата и Кадры на отдельный Компьютер все в прядке... что сделать чтоб это все у меня на одном компе заработало? |
Laborant, нужно установить ядро бухии и зарплаты в разные папки и сделать 2 ярлыка на запуск одного и другого.
|
VanHelsing, чтобы твой код заработал, тебе нужно написать так:
док=документы.заказПокупателя.найтиПоНомеру("х0000014","20070910"); типЦены=док.типЦен; Номенклатура = справочники.номенклатура.найтиПоКоду("2705"); Отбор=новый структура("ТипЦен, Номенклатура", типЦены, Номенклатура); рег=РегистрыСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(текущаяДата(),отбо р); сообщить(рег.количество()); Но лучше использовать для этого запрос. |
D1C, почему лучше запрос? я из пхп обращаюсь к 1с, запросы мне не очень понравились :rolleyes:
верно ли, получить номенклатуру рег.выгрузитьКолонку(5)[0]; |
Вопрос по программе 1С Зарплата и Кадры 7.70.274.
В отчете "Свод проводок и данных налогового учета" при попытке снять галку "Сводные проводки" программа не формирует никакого отчета (мелькают синие надписи, затем происходит останов при горящей надписи "Обработка данных о проводках"). При нажатой галке "Сводные проводки" отчет формируется... В чем может быть проблема? |
VanHelsing, для получения любых данных из базы лучше использовать запросы - это рекомендация фирмы 1С. Так работает быстрее.
Что касается обращения из пхп, я не пробовал. Но если у тебя обычный код работает, то и запрос сработает. Скорее всего у тебя в запросе что-то напутано. А получить Номенклатуру можно как ты написал, но лучше: рег[0].Номенклатура (не будет делаться лишняя операция выгрузки в массив) добавлено через 11 минут Oleg+, это вообще довольно глючный отчет, если не ставить галочку "Сводные проводки". Если в организации много сотрудников, даже если он формируется, то суммы по налогам часто бывают неверными. Для получения сумм начисленных налогов с ФОТ я всегда устанавливал внешний отчет taxsheet.ert (с ИТСа). Он никогда не подводил. |
D1C, сенкс. попробую. запрос из пхп тоже работает, мне его синтаксис не нравится. описаным тобой выше способом инфа получается мгновенно, в отличие от моего перебора циклом. рег[0].номенклатура сейчас попробую :beer:
снова появился вопрос по функции текущаяДата(). я ваще не въезжаю в каком формате 1с работает с датой... в одном случае (в частности при установки даты отгрузки она воспринимает ее в формате юникс конвертнутом в date() функция пхп, в случае с отбором вообще не понятно. из самой 1с она ее воспринимает как строку вида '20070920', а при передаче даты извне перепробовал по моему все виды. даже пробовал передать строку вида "'20070920'". моск плавицо толку нет :( замаялся бадацо... если сделать срезПоследних() без указания даты и отбора, то все работает, остается только сделать выборку из срезПоследних(). чем это можно реализовать? заранее сенкс |
VanHelsing, используй функцию преобразования типов Дата()
Например Дата("20070910") вернет значения типа Дата. Если же тебе надо срез последних на последнее значение, то так и используй СрезПоследних() без указания даты. |
D1C, дата() не могу использовать. я пытаюсь понять в каком виде 1с воспринимает даты потому, что мне надо передать дату через com-объект. в некоторых случаях воспринимается передачей через функцию пхп date("Ymd"), где Ymd дата вида ГГГГММДД. в срезПоследних(date("Ymd"),отбор) 1с возвращает ошибку о несоответствии типов данных параметр 1. т.е. дата ей не нравится :idontnow:
пробую решить таким вариантом: Код:
док=документы.заказПокупателя.найтиПоНомеру("х0000014","20070910"); может есть какие другие варианты. задача в следующем: через веб-интерфейс манагер логиница в 1с (через ком-соединение), ему выдается журнал заказов покупателей. он выбирает док, выбирает заказчека (от заказчека выбирается договор, организация из договора и тип цен), при подборе номенклатуры все тоже ок, но возникает трабла когда я хочу получить цену номенклатуры на текущий момент. хер знает че с ней делать, хоть выгружать в отдельную таблицу, загружать ее в мусикл и оттуда по коду выцарапывать. осталась проблема с ценой, а так документ полноценно работает через веб :( |
Господа, есть ли у кого-нибудь опыт перевода конфигурации 1С 7.7 Заказчик строительства на рельсы 1С 8.0 ?
Какое типовое решение 1С тут применимо? Хотелось бы поставить 1С Бухгалтерию 8.0 типовую, но потянет ли она строительную специфику? Зарплата в организации будет считаться в 1С Зарплата и управление персоналом 8.0, проводки по зарплате будут выгружаться из ЗиУП. |
Цитата:
8-ка легко выгружает данные в Зарплату. Тут проблем точно нет. |
VanHelsing, СрезПоследних() без указания даты вернет последние значения. Скорее всего это и есть значения на текущую дату. Поэтому мучиться передавать дату тебе не надо.
Теперь по цене. Зачем тебе получать весь регистр, если тебе нужна только цена? На основании моего прошлого кода тебе нужно написать так: док=документы.заказПокупателя.найтиПоНомеру("х0000014","20070910"); типЦены=док.типЦен; Номенклатура = справочники.номенклатура.найтиПоКоду("2705"); Отбор=новый структура("ТипЦен, Номенклатура", типЦены, Номенклатура); рег=РегистрыСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних( ,Отбор); // Или если хочешь именно текущую дату рег=РегистрыСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(ТекущаяДата(),отбо р); Цена = ?(рег.количество() > 0, рег[0].Цена, 0); |
D1C, с указанием даты согласен, что без нее вернет тот же срез последних, но, если я ей передаю срезПоследних без даты, но с указанием отбора, или с указанием даты в любом виде (перепробовал уже дофига вариантов, даже док.дата) она ругается, что несоответствие типов (на дату). варианты, которые она внутри себя понимает тоже не канают. срезПоследних(,отбор) ругается. нигде не могу найти как работать с этим безобразием через com-соединитель. у них самих примеры для работы с VB, может с ним и работает нормально, видать и 1с писали на нем же :молись:
из журнала документов док-ты я выбираю так: $Выборка=$документ->выбрать($startDate,$endDate); // где даты обе выставляются в формате "ГГГГММДДЧЧММСС" и все работает, можно ли как-то таким же макаром выбрать цены из регистраСведений? |
Люди поделитесь опытом, если кто сталкивался с переносом данных из 1С предприниматель 77 в 1с 8.0 Бухгалтерия. Или поделитесь плиз файлом с правилами обмена данных... Оч. надо
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:49. |