![]() |
DruVius, какие данные точнее?
|
VanHelsing, Попробуй все же запросом:
Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена |ИЗ | РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних( | , | Номенклатура = &ВыбНоменклатура | И ТипЦен = &ВыбТипЦен) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних"; Док = Документы.ЗаказПокупателя.НайтиПоНомеру("х0000014","20070910"); Запрос.УстановитьПараметр("ВыбТипЦен", Док.ТипЦен); Запрос.УстановитьПараметр("ВыбНоменклатура", Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("2705")); Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); Цена = ?(Результат.Количество() > 0, Результат[0].Цена, 0); |
D1C, что значит в этой строке знак вопроса:
Цена = ?(Результат.Количество() > 0, Результат[0].Цена, 0); если я пишу просто распечатать $результат->количество() печатает количество выбранного 1 (т.е. правильно) а $результат[0]->цена выдает пустое значение :молись: вопрос решился таким образом: текСтрока=результат.получить(0); |
VanHelsing, знак вопроса - это функция проверки условия. Это аналогично конструкции
Если Результат.Количество() > 0 Тогда Цена = Результат[0].Цена; Иначе Цена = 0; КонецЕсли; Если у тебя не получается получить цену $результат[0]->цена, попробуй варианты $результат[0].цена $результат.получить(0).цена $результат.получить(0).получить(0) Это все одно и то же. |
Добрый день.
Не получается запустить 1с Удалённый склад. Площадка : Windows XPsp2, IIS 5.1 встроенный в винду, net Framework 3.0, 1c 8.0.17.25, 1с Веб-расширений 8.0.7.9, 1с Удаленный склад 10.2.12.2, 1с Управление торговлей 10.2.11.3. Ставил таким образом: netFramework, IIS через компоненты виндоус, 1с 8.0, управление торговлей, создал базу(локальный вариант), минимально её заполнил, поставил веб расширение, потом удалённый склад(во время установки выбрал свою базу управление торговлей) перегрузился при запуске с ярлыка удалённый склад, открывается IE6 и чуть подумав пишет невозможно отобразить страницу. в inetmgr страница существует. подумал может что с аутентификацией, в веб.конфиг заменил Forms на None, запустил ярлык вылезло Access denied 401.2 Попробовал всё повторить на win2003sp2 IIS6.0 пишет не удаётся найти требуемую страницу, установка аутентицикации None ничего не меняет на всякий случай попробовал проставить юзеру ASPNET права "изменить" на папку с 1Cv8Web(в ней лежит удалённый склад). тоже ничего не дало. Подскажите в чём оплошал |
Вопрос по ЗиУП 2.1.
Можно ли отключить создание записей перерасчетов в базе ЗиУП, не внося изменений в метаданные? |
Опять вопрос о настройках печати в 1с
Бухгалтер постоянно вручную вводит в диалоговом окне параметров печати счета настройки отступов сверху/снизу и тд. То есть они не сохраняются. Я знаю, что эти значения в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\ХХХ\V7\YYY\Moxel
где ХХХ - имя информационной базе в списке строки окна запуска 1С:Предприятие YYY - имя пользователя Но там параметры почему-то не сохраняются... Что сделать, чтобы сохранялись? |
Гайт Валентин, при формировании печатной формы у таблицы есть метод Опции. В нем в параметре ИмяОпцийПечати надо задать уникальное имя. Тогда как раз в этой ветке реестра с заданным именем и будут сохраняться параметры печати.
|
Jazzuin, разберись аутентификацией, если это winxp запускай secpol.msc Локальные политики, Параметры безопасности. и в часности вырубай Учетные записи:ограничить использование пустых паролей. Из-за нее в отсутствии пароля на профиль пользователя, не пускает на удаленный хост.
Вобщем начинай с настройки операционок, окружения, и когда все гарантированно работает, тогда 1с. |
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема при проводке возврата товара поставщику выскакивает ошибка
Ошибка при выполнении обработчика - '{РегистрНакопления.ВзаиморасчетыКомпании(148)}: Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено' по причине: {РегистрНакопления.ВзаиморасчетыКомпании(148)}: Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено 1С:Предприятие 8.0 (8.0.17.25) альфа авто Редакция 4.0 (4.0.04.08) |
Цитата:
|
ДРУЗЬЯ! выручайте! никогда не работал с 1с бухгалтерией. нужна помощь. причём срочная. в понедельник должно заработать :(
есть 1с предприятие 7.7 сетевая версия. есть сервер под Windows 2003 Server в роли терминального сервера.... лицензия на него и клиентские машины запущены.... пользователи и их права определены...... нужна пошаговая инструкция удалённого запуска с клиентской машины.... пользователя три.... теоретически знаю, что должен на каждого пользователя прописать строку "запуск программы при подключении"..... хотелось бы подсказочки...... мне главное настроить клиентские машины так, чтобы запускался у них перечень баз, к которым они могут подключиться, а при закрытии программы сразу же закрывалась бы сессия доступа к серверу........ понимаю! сам ламеров не люблю, но времени крайне мало! нужно помочь человеку :( помогите! |
Vixe®unt, чтобы появился список баз достаточно просто запустить экзешник от 1С 7.7. Если пропишешь в профиле терминального пользователя запуск экзешника, то и получишь желаемое! Правда, прописывать базы в реестр в таком случае все равно придется под каждым пользователем или просто подготовить файли для внесение в реестр списка баз!
Задача проста - знать опции командной строки 1С версии 7.7 (что описано в документации)... добавлено через 3 минуты Список баз хранится в ветке реестра: Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\Titles Опции командной строки запуска: <ПутьДоПрограммы>\<ИмяЭкзешника> <РежимЗпуска [config|monitor|enterprise]> /D<ПутьДоБазы> /N<ИмяПользователя> /U<ПутьДоРабочегоКаталога> /P<ПарольПользователя> |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, в 1С Бухгалетрия захожу в Журналы -> Банк, Операции по расчетному счету, нажимаю создать новыйдокумент на что появляется сообщение: Для банковского счета не указан параметр КОРРЕСПОНДЕНЦИЯ.Для исправления войдите в Справочники
->Банковские счета. Захожу туда открываю карточку расчетного счета там все указано, в идентичной базе стоят теже параметры и все работает. Что это может быть? |
народ, есть такая вот задачка:
Дано: есть сервер, на нем в файловом режиме стоит 1С8 Предприятие 8.0. Есть написанная на заказ база, точнее база ещё набивается и пишется. К серверу есть удаленный доступ посредством ВПН. Есть программер 1С с ноутбуком дома, на ноуте копия нашей базы, котороую он дописывает и наполняет необходимой информацией, типа номенклатуры, контрагенты и т.п. Надо: синхронизация баз 1С с ноута в офис. Причем, предложенная мною схема: выгрузка базы на ноуте, закачивание через ВПн на сервер, старт 1С8, загрузка конфы, объединение конфы не устраивает. Нужна видите ли автоматизация, т.е. чтобы кнопку нажал и оно само все на сервак закачалось. Типа автообмена. Как это можно порешать кто знает помогите пожалуйста. Если можно подробно. |
Цитата:
Всем спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Встретилась проблема при использовании конфигурации 1C Конвертация данных 2.0.20.1.
Мне нужно переслать справочник Проекты одной базы 1С 8.0 в справочник Проекты другой базы 1С 8.0. При этом нужно установить родителя в базе-приёмнике равным фиксированной родительской группе (скажем, "Импортированные"). Я создаю ПКО для справочника Проекты, определяю критерий поиска, для ПКС Родитель этого ПКО создаю отдельное ПКО РодительПроекта. В ПКО РодительПроекта создаю 2 ПКС : ЭтоГруппа и Наименование, по каждому из которых происходит поиск. В обработчике ПередВыгрузкой каждого из этих ПКС делаю присваивание : Значение = "Импортированные"; // для ПКС Наименование Значение = Истина; // для ПКС ЭтоГруппа Результат : в XML файле выгрузки данных выгружается пустой родитель Цитата:
Вопрос : почему? Я неправ, или конфигурация содержит ошибку? |
Объясните, кто сталкивался.
1С Бухгалтерия 7.7 Типовая конфигурация Нужно организовать импорт данных из программы Альта-ГТД, версия 1.10.3.6 от 13.07.07 в эту конфигурацию. В Альта-ГТД реализована выгрузка только инвойсов в 1С. А нужны данные из ГТД: - Фактурная стоимость - Страна происхождения - Описание товара - Цена в рублях - Отправитель - № Документа - Расходы (причем не все, а только вид 10) (графа 47) и т.п. В Альта-ГТД есть выгрузка в разных форматах, в т.ч. в xml. Но как и чем организовать потом импорт? Подскажите, в каком направлении искать? Есть какие-то стандартные решения, которые можно адаптировать? И если писать обработку самому, то с какой стороны к ней вообще подходить? |
Цитата:
Через внешний файл (dbf, txt) и через OLE. Как лучше? Да, в общем-то, без разницы - и там и там свои минусы. Я бы, по-любому, начал с того, что продумал бы систему отслеживания выгруженных и невыгруженных данных - что, например, делать, если ГТД уже выгружена, а затем ее кто-нибудь из пользователей поменял и т.п. Но писать эту выгрузку и загрузку отсутствие такой подсистемы не мешает. Работа несложная, муторная - это да. |
Цитата:
|
Кто-нибудь в курсе, почему комплект регламентированной отчетности за 3 квартал 2007 года по 1С Бухгалтерии 7.7 не содержит обработок выгрузки данных в электронном виде?
|
Oleg+, содержит.
|
Цитата:
|
а 1С:Предприятие 7.7 вообще на Vista работает??? Никак установить не могу ( в процесе установки долго думает при копировании backend.dll а потом спрашивает, где же диск3 )) хотя его папка на месте... после указания места диска3, через некоторое время установка вылетает с какой-то ошибкой, чего-то там ....launch....:confused:
а вот, цитирую: "при копировании файлов произошла ошибка. Установка прекращена. Код ошибки: FS_LAUNCHPROCESS" |
Предприятие 7.7
Подскажите где я напутал Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DRTC, UAC включи.
yliy, выложи MD куда нибудь. Я посмотрю, по ходу дела у тебя не типовая конфа, потому как такого сообщения в типовой я не нашел. |
Цитата:
Вот мой адрес yliy@list.ru, напиши мне туда или оставь здесь)) |
Все! Вопрос о OLE Automation снимается.
Причина ошибки была в том, что у пользователя, входившего в запускаемую базу, не было права работать в режиме OLE |
Все, разобралась с Выпиской по банку, как всегда бухгалтера напутали(по изменяли все) и не сообщили.
Есть правда другой вопрос. Сбилась нумерация расходного кассового ордера. В конфегураторе по этому докумету слудующие настройки: автоматическая нумерация, периодичность - в пределах года, тип - текстовый, длина -8. При создании нового докумета номер всегда 100, пробовала создавать документ с этим номером, следующий все равно 100. Можно ли как-то восстановить нумерацию докуметов? |
2 yliy У него номер 100 или 0000100?
А вообще на КОПИИ базы попробуй поменять тип на Числовой, запустить предприятие, помотреть что получилось :) , а потом вернуть на текстовый. |
1с предприятие 7.7
конфигурация Русский Управляющий 1.7.04 Не мог бы кто-нибудь подсказать, как сделать простой учет рабочего времени сотрудников, с отчетом. Спасибо, разобрался |
Цитата:
Перенумерация с сохранением номеров может не помочь, т.к. в системе могут быть номера 999, 0999, 00999 и т.п. и все они должны быть приведены к номеру 00000999, например. |
Блин! первый раз в жизни решил поставить лицензионную эску 7.7. И что же!? При нажатии иконы "Установить драйвер защиты" он мне сообщает об ошибке при старте установки алладиновского драйвера устройства!
Ставится это уродство на свежекупленную экспю. Кто-нибудь на это попадал? Как бороться? Все. Нарыл ответ. |
Скачай с сайта Алладина свежие дрова под HASP, у тебя видимо какой то старый дистрибутив лицензионный
|
Коллеги! Глупейшая ситуация (уже и не помню когда со мной такое было), но спросить больше не у кого. Установила на win XP Pro одну из конфигураций 1с. На диске с:\ появились две папки "1SBBDemo" и "1SBBDB". Ищу в них привычный .exe файл для запуска программы и не нахожу. КАК ЕЕ ЗАПУСТИТЬ??? Подскажите пожалуйста!
P.S.:понимаю, что выгляжу глупой блондинкой, но до сего дня практически не имела никаких контактов с этой вдруг ставшей мне нужнейшей и полезнейшей программой. :-( |
Цитата:
Для работы 1С надо установить еще и технологическую платформу 1C Предприятие 7.7, она поставляется на одном диске вместе с конфигурацией. После установки она будет находится в Program files\1CV7\Bin |
В дополнение к предыдущему посту.
К этим папкам Цитата:
Как это сделать можно посмотреть, например, здесь: в разделе 1С, шаг второй "Шаг 2 - Создание каталога для данных" |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:23. |