![]() |
RedAlert, что устанавливается - определяется юзером. А ключик только подтверждает правомерность такой установки. Кстати, его можно и вовсе не вводить, но в течении месяца(кажется) прийдется активировать.
|
На счёт версий
Psyke, совершенно верно, в природе есть 4 разные версии
1. Vista Ultimate x86 2. Vista Ultimate x64 3. Windows Vista Enterprise x86 4. Windows Vista Enterprise x64 Ну и не считая разных языков. С версией Enterprise уже ни чего не поделать, эта так называемая VOLUME LICENSE ("корпоративная"), к сожалению тоже требующая активации через Интернет. А вот на счёт Ultimate дело другое, покупаешь (скачиваешь) эту версию и ставишь на выбор: 1. Со своим купленным ключиком именно такую версию что ты покупал. 2. Или можешь ставить любую из понравившихся (Home Basic, Business, Home Premium, Ultimate) не вводя своего ключа, а используя ключ на месяц (пробный период) по умолчанию. В истечение которого введёшь свой, и некоторые функции непредусмотренные в твоей версии заблокируются (если ты конечно купил не Ultimate в которой есть всё) Ну а так смотри сравнительные таблицы функций версий Висты. И если хочешь пощупать все функции бери Ultimate (X86/x64), а дальше решай сам. |
У меня какие-то страшные глюки в Висте (Ultimate Eng).
Если по файлу .rar кликнуть правой кнопкой и выбрать "Extract here" то ничего не происходит, а винрар остаётся висеть в бэкграунде:mad:, при этом его нигде не видно, а файл становится используемым этой программой, т.е его не уничтожить, не переименовать и т.д Помогает только перезагруз. Windows Media player не открывает никакие видеофайлы и при этом не выкидывает никаких сообщений об ошибке. Nero Showtime играет видео пару минут потом вылетает. И еще несколько мелких глюков. Походу рановато пока полностью переходить на Висту. |
Agibuba, ну не надо так кретично, в Висте используются некоторые дополнительные способы защиты, один из которых так и реагирует на WinRAR (и не только на него). Это User account control, просто отключи его через
Панель управления->Учетные записи пользователей->включение\включение контроля учетных записей (UAC) и всё будет нормально. А на счёт Windows Media player, у меня всё нормально и Nero Showtime играет всё до конца :confused: , а не несколько минут. На счёт полного перехода, я тоже пока не рискнул и поставил Висту второй системой, а в данный момент на 90% времени сижу в нашей любимой ХРюшке. |
А может кто знает истоки такой траблы. На Vista Ultimate (хотя от версии здесь мало что зависит) есть такая хрень: пытаюсь поставить дрова XP для сканера Mustek 1200CP. Драйвер представляет собой набор WEB-архив который инсталлируется в папку twain_32/CIS600x в папке Windows. Он его по-хорошему просто должен скопировать программу-интерфейс для сканера в вышеупомянутую папку и сделать пару записи в реестре. НО! :mad:
Он даже файл ехе-шный не запускает, никакие ухищрения с настройками совместимости не помогают. Неужели так всё хреново? добавлено через 1 минуту Да забыл, версия Х86 |
Цитата:
Проблема была в кривых дровах от Microsoft'a для встроеной сетевой карты на nForce 4, с выходом официальных драйверов для чипсета все прошло... А как заставит работать гаджет погоды? а то пишет что какой-то сервис не доступен |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу помощи! такая проблема ) при включении любого приложения(винмп квип миранда и тд)вылазит вот такая фигня http://keep4u.ru/imgs/b/070225/a83fa73b4ec86831d9.jpg
что за фигня и как лечить?:( |
BoRGIR, системная библиотечка. PNRP Name Space Provider.
Переписать с дистрибутива, откатить систему, sfc /scannow - в общем, действия те же, что и для XP потерявшей системную библиотеку. |
Vista и домен
Ребята, помогите, задавал вопрос на многих форумах, но ответа не получил
виста не дружит с доменом вообще контроллер домена NT4.0, виста не добавляется никак (мол пользователь не опознан или что-то такое) кто-нибудь уже сталкивался? проблема в домене или в висте? |
список программ совместимых с Vista
Цитата:
|
никак не хочет работать сканер, при загрузке windows всё срабатывает, а вот когда надо, что-то отсканировать, то ни фотошоп ни другие программы не могут этого сделать. пишут, что драйвер заблокирован. сканер конечно не новый, но проблем с ним никогда не было и менять пока не собирался (canoscan n656u), как быть?
|
Если процессор 64bit, имеет ли смысл устанавливать 64бит windows vista? Будут ли под нее работать обычные 32bit программы?
|
Цитата:
На практике - замучаешься искать драйверы под всё подряд (особенно под не очень новые устройства) и соответствующий софт. Цитата:
|
Ревью : если с XP зайти на шару Висты - Виста уходит в перезагруз ...
Сцена : Виста входит в домен корпоративной сети под управлением контроллера Win2000 Действие : На Висте расшариваем папку для общего доступа (любую, доступ только чтение). На WindowsXP SP2 открываем Explorer (Проводник) и в строке поиска набираем : \\Имя_Компа_С_Виста\Заходим на шару ..ходим по шаре .. Реакция : Виста выдает ошибку svchost.exe и уходит в перезагрузку. Код ошибки ниже. (Умирает не сразу - с некоторой задержкой по времени) Код:
- System Кто-нибудь сталкивался ? PS: Вот тебе и новый стек протоколов ... вот тебе и защита на уровне TCP/IP .. PPS: Причем 64 битная версия этой же Висты работает нормально ... |
Господа, а комунить удалось двд-студией записать на двд фильм(ы)?
А то у меня пишет как-то избирательно.Может,например,выдать такую ошибку(не сразу): Цитата:
|
народ!!!!
трабла с хардлоком дрова встали успешно, прога тоже. запускаю - прога говорит что не видит ключа. ктонить сталкивался? как решали? написал в техсуппорт - посмотрим чего ответят.... есть мнения? |
Господа, вчера хотел поставить сабж, столкнулся с трудностями. Я раньше не работал с SATА дисками, не знаю их особенностей. Если я правильно понял, виста не встанет на динамический SATA диск.
Я создам на первом (основном) винте новый раздел и установлю на него висту, на другом разделе тогоже винта стоит ХР. Это все будет работать? И последний вопрос, в порядке бреда, у меня инфа с динамического диска не пропадет, если я систему на основном винте переставлю? |
на динамику не встанет !
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Все плохо, Виста не ставится на второй раздел основного диска. |
скачал в аладдина последнюю версию драйверов для хардлок-ключа - установил - и ни фига..... прога всеравно не фурыкает.....
поделитесь опытом - было у кого чтонить подобное7 как решали7 |
Народ! :beer: Стоит ли ставить висту, если сейчас у меня стоит хр.
Комп: Intel Celeron 2 Ггц, 512 Mb оперативки, 64 Mb GF MX (скоро хочу поменять на что-то более лучшее), Жесткий диск 40 Гб. И как старые проги относятся к висте :confused: |
MAX
_http://www.microsoft.com/rus/windows/products/windowsvista/buyorupgrade/upgradeadvisor.mspx |
Цитата:
Цитата:
|
У меня эксклюзивная проблема, я умудрился запустить оценку производительности в 2099 году :)
Теперь не могу произвести повторную оценку, а любопытство-то распирает!!! Как бы сбросить дату последней оценки? Может есть у кого мысли по этому поводу? :) |
Ставлю Висту ультимат. Выбора нет 64-32. Это диск такой или поискать гденибудь надо х64?
|
DartVader, дистриб содержит только ость только под одну архетиктуру 86 или 64
|
У меня приключения с Вистой следующие:
Установил на свой ноутбук (Бенq П52) Виста Ултимате. Встала замечательно - распознала все встроенные железяки у ноутбука. Я даже неустановил драйвера для WиФи и модема с дисков, что шли в конплекте с ноутбуком - так Виста сама скачала и установила последние версии драйверов через Wиндоwс Упдате. Через какое-то время перепрошил ДВД-РW, после рестарта система обнаружила "новый" девайс - ДВД-РW, захотела найти для него драйверы, но несмогла. Теперь при каждом включении ПЦ Виста выдаёт диалоговое окно, мол обнаружено новое устройство - надо установить драйверы. Непонимаю какие драйверы нужны для ДВД-РW? А тут на днях приобрёл УСБ Флаш Дриве СанДисц "Црузер Титаниум" 2Гб, так и для него Виста хочет установить драйверы! Что мне делать кто знает? |
А вот на моем компе эта ось не захотела узнать Creative SB Live!
|
У меня тоже карточку Audigy не обнаружила :(
|
Может у мелкомягких какие-то противоречия с Creative ?? ::yees: )))
|
syncmaster,
для аудижи на сайте производителя creative есть драйвера, чудесно работают. Проверено. |
Здраствуйте! Хотел узнать, стоит ли ставить сейчас висту при такой конфи. у меня: Sempron 3000+ 64bit, 1024 RAM, 6600 128mb. ? что посоветуете, вообще я работаю с графикой... Фотошоп, Корел, Люстра все енто без проблем на нее станет? спасибо...:cool:
|
mOuSe, используй Советник по переходу на Windows Vista.
_http://www.microsoft.com/rus/windows/products/windowsvista/buyorupgrade/upgradeadvisor.mspx |
mOuSe
По железу все работать будет. Но вот если с графикой работаеш то с программами от адоба пока проблемы бывают на висте так что пока не торопись переходить. Дождись новых версий програм от адоба. |
Всем здрасьте.
Проблема следующая: Vista 64 не хочет коннектится к интернету. Дрова сетевухи нормальные. Заходит прямой кабель 100мбит. IP внешний. DHCP включен. Но по какой-то причине между компом и провом возникает какая-то неопознанная сеть и IP адрес определяется как в локалке. Принудительное прописывание ИП и ДНС проблему не решает. Ругается на какой-то тунель, хотя ни туннелинга ни маршрутиризации нет. Что это за глюк? В Vista 32 все тип-топ. Подскажите, вдруг есть у кого какие соображения? Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Да не, это первое что я сделал. И потом, я не думаю, чтобы брандмауэр был по умолчанию принципиально разно сконфигурирован под х86 и х64. Однако под х86 все летает на ура, а под х64 вообще сети нет.
|
в винде видно, что локальная сеть установлена? или вообще никакой сетки нет?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:32. |