IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   WinNT6.x: Vista, Server 2008, Windows 7, Windows 8, Server 2012, Windows 8.1, Windows 10 (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [FAQ] Microsoft Windows Vista (http://www.imho.ws/showthread.php?t=109674)

KomatoZo 19.02.2007 09:51

RedAlert, что устанавливается - определяется юзером. А ключик только подтверждает правомерность такой установки. Кстати, его можно и вовсе не вводить, но в течении месяца(кажется) прийдется активировать.

Maksimus 19.02.2007 10:30

На счёт версий

Psyke, совершенно верно, в природе есть 4 разные версии
1. Vista Ultimate x86
2. Vista Ultimate x64
3. Windows Vista Enterprise x86
4. Windows Vista Enterprise x64

Ну и не считая разных языков. С версией Enterprise уже ни чего не поделать, эта так называемая VOLUME LICENSE ("корпоративная"), к сожалению тоже требующая активации через Интернет.
А вот на счёт Ultimate дело другое, покупаешь (скачиваешь) эту версию и ставишь на выбор:
1. Со своим купленным ключиком именно такую версию что ты покупал.
2. Или можешь ставить любую из понравившихся (Home Basic, Business, Home Premium, Ultimate) не вводя своего ключа, а используя ключ на месяц (пробный период) по умолчанию. В истечение которого введёшь свой, и некоторые функции непредусмотренные в твоей версии заблокируются (если ты конечно купил не Ultimate в которой есть всё)
Ну а так смотри сравнительные таблицы функций версий Висты.
И если хочешь пощупать все функции бери Ultimate (X86/x64), а дальше решай сам.

Agibuba 19.02.2007 15:35

У меня какие-то страшные глюки в Висте (Ultimate Eng).
Если по файлу .rar кликнуть правой кнопкой и выбрать "Extract here" то ничего не происходит, а винрар остаётся висеть в бэкграунде:mad:, при этом его нигде не видно, а файл становится используемым этой программой, т.е его не уничтожить, не переименовать и т.д Помогает только перезагруз.
Windows Media player не открывает никакие видеофайлы и при этом не выкидывает никаких сообщений об ошибке.
Nero Showtime играет видео пару минут потом вылетает. И еще несколько мелких глюков.
Походу рановато пока полностью переходить на Висту.

Maksimus 19.02.2007 16:15

Agibuba, ну не надо так кретично, в Висте используются некоторые дополнительные способы защиты, один из которых так и реагирует на WinRAR (и не только на него). Это User account control, просто отключи его через
Панель управления->Учетные записи пользователей->включение\включение контроля учетных записей (UAC) и всё будет нормально.
А на счёт Windows Media player, у меня всё нормально и Nero Showtime играет всё до конца :confused: , а не несколько минут.
На счёт полного перехода, я тоже пока не рискнул и поставил Висту второй системой, а в данный момент на 90% времени сижу в нашей любимой ХРюшке.

Toheshi 21.02.2007 00:34

А может кто знает истоки такой траблы. На Vista Ultimate (хотя от версии здесь мало что зависит) есть такая хрень: пытаюсь поставить дрова XP для сканера Mustek 1200CP. Драйвер представляет собой набор WEB-архив который инсталлируется в папку twain_32/CIS600x в папке Windows. Он его по-хорошему просто должен скопировать программу-интерфейс для сканера в вышеупомянутую папку и сделать пару записи в реестре. НО! :mad:

Он даже файл ехе-шный не запускает, никакие ухищрения с настройками совместимости не помогают. Неужели так всё хреново?

добавлено через 1 минуту
Да забыл, версия Х86

P@ketik 22.02.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 1351461)
Форумчане, посоветуйте что делать, ситуация следующая...
Месяца 2 назад поставил Висту, захожу в Интернет через местную сетку и с месяц было всё нормально, потом как то раз захожу в NET, и вижу что в статистике не увеличивается входящий трафик (исходящий капает), соответственно страницы не открываются и т.д, ещё в локальной сети народу осталось только с ближайших домов. Звоню нашему админу, он говорит что под Вистой лучше не выходить, наша сеть её блокирует (точней управляемые свичеры) и блокировка пройдёт через пару часов автоматически.
Ну в принципе так и произошло загрузил XP через пару часов всё заработало.
Сеть держится на "Трафик инспекторе". (при блокировке начинает гореть красным /нет сети/ зайти на статистику не получается)
Возникает вопрос что влияет на блокировку IP в сети из под Vista?
Пробовал отключать все протоколы кроме TCP/IP 4 потом перегружал виндовс ждал..., не помогло всё равно блокирует.
Но раньше то было всё нормально!!! От администратора сети толком ни чего не добился, кроме ответа о блокировке управляемыми свичерами (симу верю, т.к. в локалке сразу уменьшается народ, видимо до первого свичера)
А и ещё забыл сказать что в первый раз когда звонил админу (уже в XP сидел) он меня разблочил сразу.

Ваша проблема кое-чем похожа на мою. Если это так то скажу чем я решил свою.
Проблема была в кривых дровах от Microsoft'a для встроеной сетевой карты на nForce 4, с выходом официальных драйверов для чипсета все прошло...

А как заставит работать гаджет погоды? а то пишет что какой-то сервис не доступен

Korvin 23.02.2007 10:13

Цитата:

Сообщение от P@ketik (Сообщение 1362411)
А как заставит работать гаджет погоды? а то пишет что какой-то сервис не доступен

Поставь другой гаджет погоды (их на сайте тьма :)), тот что при установке Виста устанавливается и для Эстонии не работает :)

P@ketik 24.02.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от Korvin (Сообщение 1362615)
их на сайте тьма

Ссылочку можно.

BoRGIR 25.02.2007 11:40

Прошу помощи! такая проблема ) при включении любого приложения(винмп квип миранда и тд)вылазит вот такая фигня http://keep4u.ru/imgs/b/070225/a83fa73b4ec86831d9.jpg

что за фигня и как лечить?:(

Borland 25.02.2007 12:56

BoRGIR, системная библиотечка. PNRP Name Space Provider.
Переписать с дистрибутива, откатить систему, sfc /scannow - в общем, действия те же, что и для XP потерявшей системную библиотеку.

Grant2k 26.02.2007 12:41

Vista и домен

Ребята, помогите, задавал вопрос на многих форумах, но ответа не получил
виста не дружит с доменом вообще
контроллер домена NT4.0, виста не добавляется никак (мол пользователь не опознан или что-то такое)
кто-нибудь уже сталкивался? проблема в домене или в висте?

aqa 26.02.2007 17:51

список программ совместимых с Vista
Цитата:

Microsoft's List Of 800 Windows Y
Earlier this week, Microsoft published a list of 800 applications that should run properly on its new Windows Vista operating system. On its Web site, Microsoft says the number of applications certified for use with Windows Vista is constantly growing and that its list "will be update weekly."
Virtually all of Microsoft's own offerings are on the list. Also included are a host of business and security applications from vendors ranging from Intuit to Trend Micro. Desktop applications from Google made it in, but some of the world's biggest software companies, including Adobe Systems, IBM, and Symantec didn’t make the cut. Tech industry analyst Rob Enderle of the Enderle Group blames the fact that IBM and Adobe are becoming increasingly competitive with Microsoft in the desktop applications market. Also absent from the list is any software from Apple. Enderle thinks Apple has purposely chosen not to make some of its more popular applications, such as iTunes, Vista-compatible.
_http://support.microsoft.com/kb/933305

iiyama 26.02.2007 18:48

никак не хочет работать сканер, при загрузке windows всё срабатывает, а вот когда надо, что-то отсканировать, то ни фотошоп ни другие программы не могут этого сделать. пишут, что драйвер заблокирован. сканер конечно не новый, но проблем с ним никогда не было и менять пока не собирался (canoscan n656u), как быть?

Victor 27.02.2007 07:16

Если процессор 64bit, имеет ли смысл устанавливать 64бит windows vista? Будут ли под нее работать обычные 32bit программы?

Borland 27.02.2007 09:41

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 1364709)
Если процессор 64bit, имеет ли смысл устанавливать 64бит windows vista?

Теоретически - да. Если имеется ввиду вообще переход на 64-бит ПО.
На практике - замучаешься искать драйверы под всё подряд (особенно под не очень новые устройства) и соответствующий софт.
Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 1364709)
Будут ли под нее работать обычные 32bit программы?

Будут, но не все. Например, проблемы возникнут у антивирусов/файрфоллов (придётся ставить 64-бит версии) и вообще у любого глубоко интегрируемого в систему ПО.

wagner 01.03.2007 12:24

Ревью : если с XP зайти на шару Висты - Виста уходит в перезагруз ...

Сцена : Виста входит в домен корпоративной сети под управлением контроллера Win2000

Действие : На Висте расшариваем папку для общего доступа (любую, доступ только чтение). На WindowsXP SP2 открываем Explorer (Проводник) и в строке поиска набираем : \\Имя_Компа_С_Виста\Заходим на шару ..ходим по шаре ..

Реакция : Виста выдает ошибку svchost.exe и уходит в перезагрузку. Код ошибки ниже. (Умирает не сразу - с некоторой задержкой по времени)

Код:

- System

- Provider

[ Name]  Service Control Manager
  [ Guid]  {555908D1-A6D7-4695-8E1E-26931D2012F4}
  [ EventSourceName]  Service Control Manager

- EventID 7031

[ Qualifiers]  49152

Version 0

Level 2

Task 0

Opcode 0

Keywords 0x80000000000000

- TimeCreated

[ SystemTime]  2007-03-01T08:23:13.000Z

EventRecordID 10498

Correlation

- Execution

[ ProcessID]  0
  [ ThreadID]  0

Channel System

Computer vista.domain.ru

Security

- EventData

param1 Удаленный вызов процедур (RPC)
  param2 1
  param3 60000
  param4 2
  param5 Перезагрузите компьютер

Та же ошибка на Enterprise, та же ошибка если включить Firewall UAC и пр...
Кто-нибудь сталкивался ?
PS: Вот тебе и новый стек протоколов ... вот тебе и защита на уровне TCP/IP ..
PPS: Причем 64 битная версия этой же Висты работает нормально ...

Geser 01.03.2007 22:59

Господа, а комунить удалось двд-студией записать на двд фильм(ы)?
А то у меня пишет как-то избирательно.Может,например,выдать такую ошибку(не сразу):
Цитата:

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: DVDMaker.exe
Версия приложения: 6.0.6000.16386
Штамп времени приложения: 4549b5b0
Имя модуля с ошибкой: StackHash_8d13
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Штамп времени модуля с ошибкой: 00000000
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 7461642e
Версия ОС: 6.0.6000.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 8d13
Дополнительные сведения 2: cdca9b1d21d12b77d84f02df48e34311
Дополнительные сведения 3: 8d13
Дополнительные сведения 4: cdca9b1d21d12b77d84f02df48e34311

Прочтите заявление о конфиденциальности:
http://go.microsoft.com/fwlink/?link...3&clcid=0x0419

Мне почему-то кажется, что это связано с кодеками. Набор кодеков под висту стоит.

m-AAA-d 05.03.2007 09:56

народ!!!!

трабла с хардлоком
дрова встали успешно, прога тоже. запускаю - прога говорит что не видит ключа. ктонить сталкивался? как решали?

написал в техсуппорт - посмотрим чего ответят....
есть мнения?

syncmaster 05.03.2007 10:12

Господа, вчера хотел поставить сабж, столкнулся с трудностями. Я раньше не работал с SATА дисками, не знаю их особенностей. Если я правильно понял, виста не встанет на динамический SATA диск.
Я создам на первом (основном) винте новый раздел и установлю на него висту, на другом разделе тогоже винта стоит ХР. Это все будет работать?
И последний вопрос, в порядке бреда, у меня инфа с динамического диска не пропадет, если я систему на основном винте переставлю?

oia 05.03.2007 15:29

на динамику не встанет !
Цитата:

Я создам на первом (основном) винте новый раздел и установлю на него висту, на другом разделе тогоже винта стоит ХР. Это все будет работать?
попробуй запустить установку xp войди в режим консоли востановления набери fixmbr fixboot а потом если есть диск висты загрузи его из под биоса и там при установке на красивой картинке после выбора языка в самом начале выбери внизу надпись востановить и он востановит те висту по умолчанию а далее надо править
Цитата:

И последний вопрос, в порядке бреда, у меня инфа с динамического диска не пропадет, если я систему на основном винте переставлю?
нет

syncmaster 05.03.2007 17:28

Цитата:

Сообщение от oia (Сообщение 1368585)
попробуй запустить установку xp войди в режим консоли востановления набери fixmbr fixboot а потом если есть диск висты загрузи его из под биоса и там при установке на красивой картинке после выбора языка в самом начале выбери внизу надпись востановить и он востановит те висту по умолчанию а далее надо править

Уточню, мне нужно чтоб при загрузке висты появлялся экран выбора систем и я мог грузить любую из них. fixmbr fixboot насколько помню прописывает конкретную систему в загрузку.

P.S. Все плохо, Виста не ставится на второй раздел основного диска.

m-AAA-d 07.03.2007 10:12

скачал в аладдина последнюю версию драйверов для хардлок-ключа - установил - и ни фига..... прога всеравно не фурыкает.....

поделитесь опытом - было у кого чтонить подобное7 как решали7

MAX 07.03.2007 18:30

Народ! :beer: Стоит ли ставить висту, если сейчас у меня стоит хр.
Комп: Intel Celeron 2 Ггц, 512 Mb оперативки, 64 Mb GF MX (скоро хочу поменять на что-то более лучшее), Жесткий диск 40 Гб. И как старые проги относятся к висте :confused:

aqa 07.03.2007 19:18

MAX

_http://www.microsoft.com/rus/windows/products/windowsvista/buyorupgrade/upgradeadvisor.mspx

Borland 07.03.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от MAX (Сообщение 1369991)
Стоит ли ставить висту, если сейчас у меня стоит хр.
Комп: Intel Celeron 2 Ггц, 512 Mb оперативки, 64 Mb GF MX (скоро хочу поменять на что-то более лучшее), Жесткий диск 40 Гб.

Нет.

Цитата:

Сообщение от MAX (Сообщение 1369991)
как старые проги относятся к висте

По-разному... http://www.imho.ws/showthread.php?t=...ighlight=Vista

Zarem 09.03.2007 00:57

У меня эксклюзивная проблема, я умудрился запустить оценку производительности в 2099 году :)
Теперь не могу произвести повторную оценку, а любопытство-то распирает!!!
Как бы сбросить дату последней оценки?
Может есть у кого мысли по этому поводу? :)

DartVader 11.03.2007 00:09

Ставлю Висту ультимат. Выбора нет 64-32. Это диск такой или поискать гденибудь надо х64?

oia 11.03.2007 00:11

DartVader, дистриб содержит только ость только под одну архетиктуру 86 или 64

mikai 15.03.2007 16:27

У меня приключения с Вистой следующие:
Установил на свой ноутбук (Бенq П52) Виста Ултимате.
Встала замечательно - распознала все встроенные железяки у ноутбука.
Я даже неустановил драйвера для WиФи и модема с дисков, что шли в конплекте
с ноутбуком - так Виста сама скачала и установила последние версии драйверов
через Wиндоwс Упдате. Через какое-то время перепрошил ДВД-РW, после рестарта система обнаружила "новый" девайс - ДВД-РW, захотела найти для него драйверы, но несмогла. Теперь при каждом включении ПЦ Виста выдаёт диалоговое окно, мол обнаружено новое устройство - надо установить драйверы. Непонимаю какие драйверы нужны для ДВД-РW? А тут на днях приобрёл УСБ Флаш Дриве СанДисц "Црузер Титаниум" 2Гб, так и для него Виста хочет установить драйверы!
Что мне делать кто знает?

kitovras_dalnesrans 19.03.2007 11:05

А вот на моем компе эта ось не захотела узнать Creative SB Live!

syncmaster 19.03.2007 13:47

У меня тоже карточку Audigy не обнаружила :(

kitovras_dalnesrans 19.03.2007 13:56

Может у мелкомягких какие-то противоречия с Creative ?? ::yees: )))

bloom 19.03.2007 14:30

syncmaster,
для аудижи на сайте производителя creative есть драйвера, чудесно работают. Проверено.

mOuSe 21.03.2007 13:20

Здраствуйте! Хотел узнать, стоит ли ставить сейчас висту при такой конфи. у меня: Sempron 3000+ 64bit, 1024 RAM, 6600 128mb. ? что посоветуете, вообще я работаю с графикой... Фотошоп, Корел, Люстра все енто без проблем на нее станет? спасибо...:cool:

Cartman 21.03.2007 14:02

mOuSe, используй Советник по переходу на Windows Vista.
_http://www.microsoft.com/rus/windows/products/windowsvista/buyorupgrade/upgradeadvisor.mspx

@SR 21.03.2007 14:03

mOuSe
По железу все работать будет. Но вот если с графикой работаеш то с программами от адоба пока проблемы бывают на висте так что пока не торопись переходить. Дождись новых версий програм от адоба.

D.John 24.03.2007 16:20

Всем здрасьте.
Проблема следующая: Vista 64 не хочет коннектится к интернету. Дрова сетевухи нормальные. Заходит прямой кабель 100мбит. IP внешний. DHCP включен. Но по какой-то причине между компом и провом возникает какая-то неопознанная сеть и IP адрес определяется как в локалке. Принудительное прописывание ИП и ДНС проблему не решает. Ругается на какой-то тунель, хотя ни туннелинга ни маршрутиризации нет. Что это за глюк? В Vista 32 все тип-топ. Подскажите, вдруг есть у кого какие соображения? Заранее спасибо!

Vixe®unt 24.03.2007 20:35

Цитата:

Сообщение от D.John (Сообщение 1380554)
D.John

попробуй отрубить виндузовый файрволл. может получится!

D.John 24.03.2007 20:45

Да не, это первое что я сделал. И потом, я не думаю, чтобы брандмауэр был по умолчанию принципиально разно сконфигурирован под х86 и х64. Однако под х86 все летает на ура, а под х64 вообще сети нет.

Vixe®unt 24.03.2007 22:59

в винде видно, что локальная сеть установлена? или вообще никакой сетки нет?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:32.