IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Не работает ICQ? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=117386)

korotetsky 22.01.2009 19:39

не все, некоторые станут искать альтернативы зажравшейся аське, джабберы там всякие и т.п.

я так точно последую совету Hubbitus'а да на джаббер сьеду

bloom 22.01.2009 20:00

Сложно сьехать, когда все на ICQ...

Digital_Ray 23.01.2009 15:25

я на время пока не работала аська ставил официальную,
и нашел толковую инструкцию по icq-lite для чайников

такая аська от смены протоколов работать не перестанет,
хотя на вкус и цвет... прошу без обид :)
.
кстати,
отправленные _НЕ_ через «родную» ICQ сообщения
будут публиковаться в открытом доступе интенета

http://www.pravda.ru/science/technol...299623-icq65-0

Hubbitus 06.02.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1627378)
я так точно последую совету Hubbitus'а да на джаббер сьеду

ГЫ, и меня не забыли и тут. Я всегда всех зову на Джаббер!

Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1627383)
Сложно сьехать, когда все на ICQ...

А кто говорил что будет легко? А QIP какраз очень даже в этом деле способствует заствляя принудительно регистрироваться всем пользователям на их джаббер-сервере @qip.ru.

Я вот постепенно уже почти всех в контакт-листе перетащил. Остались единицы, по тем или иным причинам аську предпочитающие, но уже также колеблющиеся в свете последних событий.

Ну и потом, AOL сама же заставляет пользователей уходить - кого-то на оригинальных клиентво, а кого-то и на конкурентов, в том числе Джаббер - http://www.jabber.ru/node/1045

Jaded 06.02.2009 08:11

Цитата:

Сообщение от Hubbitus (Сообщение 1631000)
ГЫ, и меня не забыли и тут. Я всегда всех зову на Джаббер!

Я постепенно тоже агитирую всех на переход на жаббер :yees:

bloom 06.02.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от Hubbitus (Сообщение 1631000)
А кто говорил что будет легко? А QIP какраз очень даже в этом деле способствует заствляя принудительно регистрироваться всем пользователям на их джаббер-сервере @qip.ru.

Тем он меня и выбесил, тем он всех и кумарит. У меня друзья используют только классическую версию, без этой принудительной регистрации... :rolleyes:
Да и сама идея какая-то мне не понятная, выходил если я зареган на одном жаббер-сервере, то при его падении, зайти на другой с теми же данными для регистрации зайти не смогу...

Designol 06.02.2009 11:11

Интересная статья от KpNemo на эту тему.

Merlin Cori 06.02.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Designol (Сообщение 1631077)
Интересная статья от KpNemo на эту тему.

может я чего не так сделал, но в Talk ICQ контакты у меня так и не появились.... В окне чата в почте, да, появились... а тут не, никак....

Надо было исходник читать на http://webtele.com.ua/google-xoronit...a-instrukciya/
и все сразу проясняется...

Цитата:

ждем обновленнной англоязычной версии)

В течении месяца. Официального релиза не будет, т.к. мессенджер запустят в тестовом режиме. Ориентировочно — новый гуглток нужно будет искать в разделе «лабс»

www.google.com/talk/labsedition/

После его установки, возникла, сразу, первая засада.... Нету у него пункта settings.... все ходят напрямую, прокси ни у кого нету "#%$&@#$& и т.д.

Пока остаемя на инфиуме.... будем раз в неделю переустанавливать :)

Designol 06.02.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Merlin Cori (Сообщение 1631159)
Пока остаемя на инфиуме.... будем раз в неделю переустанавливать

Да я и сам, если честно никак с квипа не слезу :)
Хотя по сути пользуюсь в основном только скайпом, всех близких давно на него пересадил ;) честно говоря ничего другого и не надо.

ivahaev 06.02.2009 20:46

Блин, с прошлой сменой - в январе, айсикьюшники совсем отбили охоту к ихнему протоколу. Тут же пересел на жаббер и с основными контактами держал связь. Да только вот сильно в России васька распространен. Удобно очень связи по работе поддерживать через нее. Кабы вот пересели все на жабер, вот тогдааа...

korotetsky 06.02.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от ivahaev (Сообщение 1631288)
Кабы вот пересели все на жабер, вот тогдааа...

еще месяц-другой таких закидонов и все именно так и случится

Designol 06.02.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1631292)
еще месяц-другой таких закидонов и все именно так и случится

Уже все так.

ysf 06.02.2009 21:44

ivahaev :beer: Согласен 100%
тут этот "офисный планктон" несколько лет подсаживали и обучали пользоваться icq так теперь супер проблема пересадить на что-то дургое... а половина контактов рабочих именно в icq!

Cartman 07.02.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от ivahaev (Сообщение 1631288)
Кабы вот пересели все на жабер, вот тогдааа...

Что за бунт на лодке? Кому это аська не нравица?
Ну поменяли протокол, ну побыли пол дня без связи, ну и что? Все клиенты быстро подстроились и сейчас все прекрасно работает. :)

ysf 07.02.2009 12:10

Проблема в полдня как раз и назревает! Многие привыкли решать вопросы через icq, причем, рабочие вопросы. Если кого-то не видят в icq и вопросы не стремяться решать иным образом! Сталкиваюсь на работе повсеместно! Тупо сидят и ждут второго пришествия прихода админчега, который всё им сделает и всё настроит, чтобы "дальше можно было нормально работать"... Сам я спокойно переживаю такие вещи ибо не ставлю icq во главу решения проблем! Всего лишь как один из инструментов!

Designol 08.02.2009 08:27

ysf, переходи на скайп, все проблемы ууйдут, а счастИе останется :beer:

Clown 08.02.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Designol (Сообщение 1631624)
ysf, переходи на скайп, все проблемы ууйдут, а счастИе останется :beer:

Точно! Не понимаю, нафига нужен icq, когда существует Skype? ICQ - это уже что-то такое отжившее, из каменного века. :p

ysf 08.02.2009 11:35

Уважаемые, друзья!
Как бы вам сказать... помягче...
У меня нет проблем с общением на любом клиенте и перехода, в том числе, альтернативного, на любой клиент. Речь ведем о толпе РАБоЧИХ контаков, использующих в своей рабочей жизни ТоЛЬКО ICQ!!! Эти не перейдут ни на что иное! Скажете - и пусть остаются... так вот в этом и проблема, работать то надо с ними!
Вообще, это ИМХО не тема! Нормального решения нет!

bloom 08.02.2009 11:53

У скайпа свои глюки, у меня ни один раз бывало, что сообщения посланные мне утром, приходили почему-то в обед. :confused:

Designol 08.02.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1631675)
У скайпа свои глюки, у меня ни один раз бывало, что сообщения посланные мне утром, приходили почему-то в обед.

Это не глюки скайпа, а вирусня.

Hubbitus 09.02.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1631066)
Тем он меня и выбесил, тем он всех и кумарит. У меня друзья используют только классическую версию, без этой принудительной регистрации...

Так класическая же вроде перестала работать со всеми этими протоколами? Разве нет? Я сам им никогда не пользовался, но у меня в офисе многие с нее именно по этой причине матерясь переползали...

Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1631066)
Да и сама идея какая-то мне не понятная, выходил если я зареган на одном жаббер-сервере, то при его падении, зайти на другой с теми же данными для регистрации зайти не смогу...

Хм, ну тут мне не понятна сама логика претензии. При падении одного Вашего Mail-сервера (скажем mail.ru) на другой (пусть gmail.com) вы же не сможете с теми же логином и паролем?

НУ а про скайп тут вообще яим не рискнул бы пользоваться, раз уж они пароли хранят у себя всех юзеров без спроса - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:61933

VanHelsing 09.02.2009 07:19

тоже уж напишу, раз на мыло пришло уведомление о новых сообщениях :)

из официальных асек перестали работать версии 5.х
если уж очень хочетца жить в аське, можно поставить версию лайт. живущим в винде решение де-факто, имхо. я скачал и не увидел вообще проблем жить в ней, банеров нет, ну немного грузная (но гораздо легче полной версии), ну нельзя как в левых клиентах без авторизации видеть он-лайн клиентов и подобные мелочи. НО, для работы это не слишком мешает. нужен чел - напиши в офф-лайн, если хочет общаца - напишет :-D

а вот живущим в линухе хуже, офф версия не работает в вайне. временным решением юзал rnq-1007, они не слишком долго последний раз выпускали аппдейт.

зы: как только аська не работает, манагеры бегут и теребять - ты, мол, зачем аську сломал? и только услышав по телевизору, что это не я, успокоились :) :beer:

bloom 09.02.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от Hubbitus (Сообщение 1631831)
Так класическая же вроде перестала работать со всеми этими протоколами?

Классическая только с ICQ работает.

Цитата:

Сообщение от Hubbitus (Сообщение 1631831)
Хм, ну тут мне не понятна сама логика претензии. При падении одного Вашего Mail-сервера (скажем mail.ru) на другой (пусть gmail.com) вы же не сможете с теми же логином и паролем?

Ага, но ICQ же не так работает, есть же много серверов, связанных между собой и если не работает один - я легко могу соедениться к другому и работать под своим номером. :idontnow:

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Designol (Сообщение 1631686)
Это не глюки скайпа, а вирусня.

Да нету у меня никаких вирусов, это скайп глючит 100%.

Merlin Cori 09.02.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1631928)
Ага, но ICQ же не так работает, есть же много серверов, связанных между собой и если не работает один - я легко могу соедениться к другому и работать под своим номером.

bloom, ну так на mail.ru тож не один сервер стоит :)

ivahaev 09.02.2009 11:02

А если с жабером такая же боязнь - юзайте гугль. Он-то попрочнее AOL будет :)

Hubbitus 09.02.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1631928)
Ага, но ICQ же не так работает, есть же много серверов, связанных между собой и если не работает один - я легко могу соедениться к другому и работать под своим номером.

Вот именно - если они намутили чего, все накрывется раком у всего мира! А если ляжет какой-то один локальный джаббер-сервер, Вы вполне можете оставаться на связи по другому аккаунту скажем. И это в любом случае не станет такой глобальной проблемой...
Так что децентрализованность Джаббера и отсутствие "одного хозяина у крана" это только плюс его, никак не минус!

Цитата:

Сообщение от ivahaev (Сообщение 1631947)
А если с жабером такая же боязнь - юзайте гугль. Он-то попрочнее AOL будет

Господь с Вами! Так это же тоже Джаббер!!!! И LiveJournal месанджер и многие другие! Поднимите руки для кого это стало новостью :)
Вот, вот тут хорошо об этом написано - http://wiki.mirandaim.ru/wiki/Jabber_vs_ICQ

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Merlin Cori (Сообщение 1631930)
bloom, ну так на mail.ru тож не один сервер стоит

Так и джеббер-сервера далеко не только студенты под кроватью держат! Тот же jabber.ru Яндексовский стоит на отказоустойчивом кластере к примеру (читайте по ссылке выше что я на него давал)

ivahaev 09.02.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Hubbitus (Сообщение 1631954)
Господь с Вами! Так это же тоже Джаббер!!!! И LiveJournal месанджер и многие другие! Поднимите руки для кого это стало новостью

Дык, я и не утверждал обратного, даже наоборот! Писал, если боитесь за жабер, юзайте его от гугля. Ну немного не теми словами выразился, но мысля такая была :contract:

bloom 09.02.2009 16:17

GTalk беспробудно туп. Так и не захотел работать у меня на работе, а тут всего то обычный прокси с авторизацией. И скайп и ася работают на "ура". Если бы выпустили QIP classic с поддержкой жабера, думаю, можно было переводить людей потихоньку.

sobak 10.02.2009 12:52

сервис simkl кто-нить пользует, там вроде как только хранение хистори, ну и соответственно с недавненго времени он еще и платный, но учитывая даже этот момент всеравно оч удобно, тупо указать сервер для подключения и дяже при проблемах возникающих с icq последнее время все работает стабильно и всегда можно войти для общения... имхо оч удобно в любых случаях и не дорого %)

Hubbitus 10.02.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от ivahaev (Сообщение 1631991)
Дык, я и не утверждал обратного, даже наоборот! Писал, если боитесь за жабер, юзайте его от гугля. Ну немного не теми словами выразился, но мысля такая была

Ну возможно я не так понял высказывание, или высказывание было не столь понятным :)

Кстати, вот Вам и надежность, от кого не ожидал, так именно от Гугла, он (GTalk, джаббер имеется ввиду) сегодня целый день колбасится:
В клиенте на все @gmail.com и на собственные домены на нем:
Код:

Ошибка (remote-server-not-found)
Обсуждение проблем на нем же самом: http://www.google.com/support/forum/...e1d0db93&hl=en

P.S. Это уже не аськи обсуждения получаются, а джеббера... Если модераторы раздела хотят, наверное можно разделить, хотя с другой стороны будет не так интересно и животрепещуще :)
P.P.S. Все же по теме: Аська-шлюз (на PyICQt) у меня сегодня тоже так и не работает :(

VanHelsing 13.02.2009 16:37

Hubbitus, вапче не понятен пример с мейл и гмейл, разве это одна инстанция возглавляет?

:help:
помогите убогому :молись: зарегился на гуглетоке, а приконектица через жабоклиенты не могу :(
пишет, что не авторизован и пипец.
в реквизитах указываю сове мыло (не гмейл.ком) и пароль, на самом гуглетоке сайте авторизует, а через клиент сторонний нет. порт указывал и 5222 и 5223

зы: не надо фтопку, как раз в тему, про не работающую аську, и, так понимаю, жаберовцы тут есть :idontnow:

Hubbitus 13.02.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от VanHelsing (Сообщение 1633236)
Hubbitus, вапче не понятен пример с мейл и гмейл, разве это одна инстанция возглавляет?

Gmail возглавляет Google, да. Или в чем вопрос никак не могу понять.

Что, прямо из всех клиентов не коннектится? Какими именно пробовали? Для Гугла необходима шифрация на сколько я помню.

Собственно как настраивать Гугл Толк найдете в их толковой справке - http://www.google.com/support/talk/b...py?topic=12175
Если Вы виндузятник и слезаете с аськи, то скорее всего сидите на QIPе, тогда вот инструкция для него в картинках: http://www.jabber.ru/node/984

Цитата:

Сообщение от VanHelsing (Сообщение 1633236)
и, так понимаю, жаберовцы тут есть

Есть-есть, я давно слежу за этой темой и при случае партизански агитирую :)

VanHelsing 14.02.2009 02:44

Hubbitus, ага, как раз про то, что мейл и Гмейл, это разные папы.

слезаю я с виндузятины скорее... но как выяснилось в жизни, не только (щас вот слушаю арапскую музыку... слезу ис себя выбиваю.... сорри за флуд. так... плачусь) пробовал пиджин, копете (имхо, для жабы нет разницы). не конектица ни тот, ни другой... пошел читать вашу спрафку...

ivahaev 14.02.2009 13:23

Я что-то проблему не совсем понял. Я к гуглтоку по жаберу цепляюсь прекрасно Adium'ом - это тот же пиджин, тока для мака. И безовсяких доп. настроек. Просто указал логин и пароль.

Hubbitus 14.02.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от VanHelsing (Сообщение 1633381)
Hubbitus, ага, как раз про то, что мейл и Гмейл, это разные папы.

А гмэйл не мэйл-сервис тоже разве? Они же прежде всего почту и раздают изначально!?

Цитата:

слезаю я с виндузятины скорее...

Круто, велкам в свободные люди. Тоже оффтоп однако.

Теперь по делу все же.
Цитата:

пробовал пиджин, копете (имхо, для жабы нет разницы). не конектица ни тот, ни другой... пошел читать вашу спрафку...

Справка не моя. Это раз. Разница всегда есть, иначе бы их и не было двух, но коннектиться и работать должны оба конечно.

По конкретной проблеме думаю здесь все же стоит перестать флудить, если нужна помощь - стучись ко мне в джаббер (пока не настроил клиент, из Веб-интерфейса гуглового-то он точно работает) - постараюсь помочь.

VanHelsing 17.02.2009 16:31

Hubbitus, зарегался на jabber.ru и все работает. talk.google.com принимает на сколько я понял только мыло gmail.com, либо id @gmail.com... а второй акк там регать мне не захотелось. в общем все заработало.

НЕ РАБОТАЕТ ICQ - ПЕРЕХОДИ В ЖАБЕР :beer:
зы: сорри, если сочтете флудом. таки про нерабочую аську :rolleyes:

Killer_IDF 31.07.2009 21:43

Как заставить всплывающее окошко, перестать прыгать ? В настройках убираю но ему хоть быхны.

Cartman 31.07.2009 22:53

Killer_IDF, совершенно не понятно о каком клиенте ты сейчас говоришь. Для ICQ их с десяток (и это только популярных).
Может (блин, да как их зовут) подсказали бы, да они все сейчас пьяны, включая меня...
О! Выпил, покурил, вспомнил, телепаты нас зовут :biggrin:

Killer_IDF 01.08.2009 17:39

Извиняюсь :(

Последняя скачиваемая версия, 6.5 так же стоит для нее Banner-Remover.

а еще все время надо заново пароль писать, если ставишь галочку в авто-заход пишет мол что-то пошло не так.

korotetsky 06.08.2009 00:18

а у всех аська работает? у меня не хочет, крыса говорит - сервера заняты, пробуйте через 2 сек. миранда никак не комментирует не-коннект

это у меня провайдер тупит или с аськой чудеса?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:23.