![]() |
не все, некоторые станут искать альтернативы зажравшейся аське, джабберы там всякие и т.п.
я так точно последую совету Hubbitus'а да на джаббер сьеду |
Сложно сьехать, когда все на ICQ...
|
я на время пока не работала аська ставил официальную,
и нашел толковую инструкцию по icq-lite для чайников такая аська от смены протоколов работать не перестанет, хотя на вкус и цвет... прошу без обид :) . кстати, отправленные _НЕ_ через «родную» ICQ сообщения будут публиковаться в открытом доступе интенета http://www.pravda.ru/science/technol...299623-icq65-0 |
Цитата:
Цитата:
Я вот постепенно уже почти всех в контакт-листе перетащил. Остались единицы, по тем или иным причинам аську предпочитающие, но уже также колеблющиеся в свете последних событий. Ну и потом, AOL сама же заставляет пользователей уходить - кого-то на оригинальных клиентво, а кого-то и на конкурентов, в том числе Джаббер - http://www.jabber.ru/node/1045 |
Цитата:
|
Цитата:
Да и сама идея какая-то мне не понятная, выходил если я зареган на одном жаббер-сервере, то при его падении, зайти на другой с теми же данными для регистрации зайти не смогу... |
Интересная статья от KpNemo на эту тему.
|
Цитата:
Надо было исходник читать на http://webtele.com.ua/google-xoronit...a-instrukciya/ и все сразу проясняется... Цитата:
Пока остаемя на инфиуме.... будем раз в неделю переустанавливать :) |
Цитата:
Хотя по сути пользуюсь в основном только скайпом, всех близких давно на него пересадил ;) честно говоря ничего другого и не надо. |
Блин, с прошлой сменой - в январе, айсикьюшники совсем отбили охоту к ихнему протоколу. Тут же пересел на жаббер и с основными контактами держал связь. Да только вот сильно в России васька распространен. Удобно очень связи по работе поддерживать через нее. Кабы вот пересели все на жабер, вот тогдааа...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ivahaev :beer: Согласен 100%
тут этот "офисный планктон" несколько лет подсаживали и обучали пользоваться icq так теперь супер проблема пересадить на что-то дургое... а половина контактов рабочих именно в icq! |
Цитата:
Ну поменяли протокол, ну побыли пол дня без связи, ну и что? Все клиенты быстро подстроились и сейчас все прекрасно работает. :) |
Проблема в полдня как раз и назревает! Многие привыкли решать вопросы через icq, причем, рабочие вопросы. Если кого-то не видят в icq и вопросы не стремяться решать иным образом! Сталкиваюсь на работе повсеместно! Тупо сидят и ждут
|
ysf, переходи на скайп, все проблемы ууйдут, а счастИе останется :beer:
|
Цитата:
|
Уважаемые, друзья!
Как бы вам сказать... помягче... У меня нет проблем с общением на любом клиенте и перехода, в том числе, альтернативного, на любой клиент. Речь ведем о толпе РАБоЧИХ контаков, использующих в своей рабочей жизни ТоЛЬКО ICQ!!! Эти не перейдут ни на что иное! Скажете - и пусть остаются... так вот в этом и проблема, работать то надо с ними! Вообще, это ИМХО не тема! Нормального решения нет! |
У скайпа свои глюки, у меня ни один раз бывало, что сообщения посланные мне утром, приходили почему-то в обед. :confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
НУ а про скайп тут вообще яим не рискнул бы пользоваться, раз уж они пароли хранят у себя всех юзеров без спроса - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:61933 |
тоже уж напишу, раз на мыло пришло уведомление о новых сообщениях :)
из официальных асек перестали работать версии 5.х если уж очень хочетца жить в аське, можно поставить версию лайт. живущим в винде решение де-факто, имхо. я скачал и не увидел вообще проблем жить в ней, банеров нет, ну немного грузная (но гораздо легче полной версии), ну нельзя как в левых клиентах без авторизации видеть он-лайн клиентов и подобные мелочи. НО, для работы это не слишком мешает. нужен чел - напиши в офф-лайн, если хочет общаца - напишет :-D а вот живущим в линухе хуже, офф версия не работает в вайне. временным решением юзал rnq-1007, они не слишком долго последний раз выпускали аппдейт. зы: как только аська не работает, манагеры бегут и теребять - ты, мол, зачем аську сломал? и только услышав по телевизору, что это не я, успокоились :) :beer: |
Цитата:
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
А если с жабером такая же боязнь - юзайте гугль. Он-то попрочнее AOL будет :)
|
Цитата:
Так что децентрализованность Джаббера и отсутствие "одного хозяина у крана" это только плюс его, никак не минус! Цитата:
Вот, вот тут хорошо об этом написано - http://wiki.mirandaim.ru/wiki/Jabber_vs_ICQ добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
GTalk беспробудно туп. Так и не захотел работать у меня на работе, а тут всего то обычный прокси с авторизацией. И скайп и ася работают на "ура". Если бы выпустили QIP classic с поддержкой жабера, думаю, можно было переводить людей потихоньку.
|
сервис simkl кто-нить пользует, там вроде как только хранение хистори, ну и соответственно с недавненго времени он еще и платный, но учитывая даже этот момент всеравно оч удобно, тупо указать сервер для подключения и дяже при проблемах возникающих с icq последнее время все работает стабильно и всегда можно войти для общения... имхо оч удобно в любых случаях и не дорого %)
|
Цитата:
Кстати, вот Вам и надежность, от кого не ожидал, так именно от Гугла, он (GTalk, джаббер имеется ввиду) сегодня целый день колбасится: В клиенте на все @gmail.com и на собственные домены на нем: Код:
Ошибка (remote-server-not-found) P.S. Это уже не аськи обсуждения получаются, а джеббера... Если модераторы раздела хотят, наверное можно разделить, хотя с другой стороны будет не так интересно и животрепещуще :) P.P.S. Все же по теме: Аська-шлюз (на PyICQt) у меня сегодня тоже так и не работает :( |
Hubbitus, вапче не понятен пример с мейл и гмейл, разве это одна инстанция возглавляет?
:help: помогите убогому :молись: зарегился на гуглетоке, а приконектица через жабоклиенты не могу :( пишет, что не авторизован и пипец. в реквизитах указываю сове мыло (не гмейл.ком) и пароль, на самом гуглетоке сайте авторизует, а через клиент сторонний нет. порт указывал и 5222 и 5223 зы: не надо фтопку, как раз в тему, про не работающую аську, и, так понимаю, жаберовцы тут есть :idontnow: |
Цитата:
Что, прямо из всех клиентов не коннектится? Какими именно пробовали? Для Гугла необходима шифрация на сколько я помню. Собственно как настраивать Гугл Толк найдете в их толковой справке - http://www.google.com/support/talk/b...py?topic=12175 Если Вы виндузятник и слезаете с аськи, то скорее всего сидите на QIPе, тогда вот инструкция для него в картинках: http://www.jabber.ru/node/984 Цитата:
|
Hubbitus, ага, как раз про то, что мейл и Гмейл, это разные папы.
слезаю я с виндузятины скорее... но как выяснилось в жизни, не только (щас вот слушаю арапскую музыку... слезу ис себя выбиваю.... сорри за флуд. так... плачусь) пробовал пиджин, копете (имхо, для жабы нет разницы). не конектица ни тот, ни другой... пошел читать вашу спрафку... |
Я что-то проблему не совсем понял. Я к гуглтоку по жаберу цепляюсь прекрасно Adium'ом - это тот же пиджин, тока для мака. И безовсяких доп. настроек. Просто указал логин и пароль.
|
Цитата:
Цитата:
Теперь по делу все же. Цитата:
По конкретной проблеме думаю здесь все же стоит перестать флудить, если нужна помощь - стучись ко мне в джаббер (пока не настроил клиент, из Веб-интерфейса гуглового-то он точно работает) - постараюсь помочь. |
Hubbitus, зарегался на jabber.ru и все работает. talk.google.com принимает на сколько я понял только мыло gmail.com, либо id @gmail.com... а второй акк там регать мне не захотелось. в общем все заработало.
НЕ РАБОТАЕТ ICQ - ПЕРЕХОДИ В ЖАБЕР :beer: зы: сорри, если сочтете флудом. таки про нерабочую аську :rolleyes: |
Как заставить всплывающее окошко, перестать прыгать ? В настройках убираю но ему хоть быхны.
|
Killer_IDF, совершенно не понятно о каком клиенте ты сейчас говоришь. Для ICQ их с десяток (и это только популярных).
Может (блин, да как их зовут) подсказали бы, да они все сейчас пьяны, включая меня... О! Выпил, покурил, вспомнил, телепаты нас зовут :biggrin: |
Извиняюсь :(
Последняя скачиваемая версия, 6.5 так же стоит для нее Banner-Remover. а еще все время надо заново пароль писать, если ставишь галочку в авто-заход пишет мол что-то пошло не так. |
а у всех аська работает? у меня не хочет, крыса говорит - сервера заняты, пробуйте через 2 сек. миранда никак не комментирует не-коннект
это у меня провайдер тупит или с аськой чудеса? |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:23. |