IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Футбол. Чемпионат Англии (http://www.imho.ws/showthread.php?t=11842)

Leon 21.02.2005 16:42

Моуринью: "Порту" был лучше "Челси"

Главный тренер лондонского "Челси" Жозе Моуринью заявил, что его нынешняя команда уступает "Порту" образца прошлого года, с которым португалец выиграл Лигу чемпионов. "Сейчас я имею лучший подбор игроков, но с "Порту" я проработал три сезона, и игра той команды была выстроена лучше. Футболисты знали все, что знаю я. Они умели приспосабливаться к различным ситуациям, умели менять тактическую схему по ходу матча. Мой контракт с "Челси" рассчитан на четыре года, и я думаю, что мне удастся сделать лучшую команду за всю ее историю", - пообещал Моуринью.

"МЮ" сыграет с "Саутгемптоном" или "Брентфордом"

В понедельнк прошла жеребьевка четвертьфинальных матчей Кубка Англии, по итогам которой определились следующие пары:

"Ньюкасл" - "Тоттенхэм" или "Ноттингем"

"Саутгемптон" или "Брентфорд" (III) - "Манчестер Юнайтед"

"Болтон" - "Арсенал" или "Шеффилд" (II)

"Бернли" (II) или "Блэкберн" - "Лестер" (II)

Матчи состоятся 12 и 13 марта, сообщает Reuters.

Leon 22.02.2005 15:59

Бриджу сделана операция

Защитник английского футбольного клуба "Челси" Уэйн Бридж, как и предполагалось ранее, пропустит остаток нынешнего сезона из-за травмы, полученной в матче Кубка Англии против "Ньюкасла". Вчера игроку была сделана операция на левой лодыжке, которая оказалась переломана в двух местах.

Вратарь "МЮ" намерен смеяться последним

Голкипер английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Рой Кэррол обратился с жалобой в полицию на стюардов, работающих на домашнем стадионе "Эвертона", "Гудисон Парк". Как известно, во время субботнего матча между этими командами Кэррол подвергся настоящему обстрелу со стороны болельщиков хозяев, которые кидали в него петарды, монеты и даже мобильные телефоны. В итоге одна из монет попала вратарю в голову. В один из моментов Кэррол обратился к стюардам, обеспечивающим охрану порядка на трибунах, с просьбой ограничить его от падения различных предметов. Однако ответом голкиперу стал смех сотрудников стадиона. "Эвертону" уже грозит штраф, как минимум, в 50 тысяч фунтов стерлингов за неадекватное поведение болельщиков, а также иные санкции. Заявление Кэррола о насмешках стюардов может ухудшит положение ливерпульского клуба.

Yanson 22.02.2005 17:59

Цитата:

Вратарь "МЮ" намерен смеяться последним
Мда, читал что МЮ самый ненавистный клуб в Англии, но чтобы до такой степени. :confused:

vkleonid 22.02.2005 18:52

Цитата:

Yanson:
читал что МЮ самый ненавистный клуб в Англии
Мне кажется, что постоянные хамоватые(прямо сказать) словесные нападки г-на Фергюссона на своих соперников еще больше этому способствуют...
Рыба-то она с головы это-самое...

vkleonid 23.02.2005 00:36

Премьер-Лига. 22 февраля

Вест Бромвич — Саутгемптон 0:0

Rollers 23.02.2005 07:38

Сунесс попросил Ширера не уходить

Главный тренер английского "Ньюкасла" Грэм Сунесс надеется, что нападающий клуба Алан Ширер изменит свое решение завершить карьеру игрока по окончании этого сезона.

"Я хочу, чтобы он поиграл еще как минимум год. Я не могу себе представить, что Алан уйдет так и не побив рекорд Джеки Милберна", - заявил наставник "Ньюкасла".

34-летний Алан Ширер, на счету которого 187 голов за "Ньюкасл" в различных турнирах, всего на 13 мячей отстает от Милберна, информирует Reuters.

Yanson 23.02.2005 08:17

Цитата:

34-летний Алан Ширер, на счету которого 187 голов за "Ньюкасл" в различных турнирах, всего на 13 мячей отстает от Милберна
В Англии каждый мячик дается через не могу, столько пеналей Ньюкасл в обозримом будущем вряд ли получит.

Rollers 23.02.2005 08:36

"Ньюкасл" намерен купить Оуэна

Наставник английского "Ньюкасла" Грэм Сунесс намерен в конце нынешнего сезона предложить мадридскому "Реалу" 20 миллионов фунтов стерлингов за переход нападающего "Королевского" клуба Майкла Оуэна. Форварда сборной Англии Сунесс рассматривает в качестве замены Крэйга Беллами. Кроме того, главный тренер "Ньюкасла" заявил, что летом он намерен приобрести от трех до пяти новых игроков.

Leon 23.02.2005 13:22

Карточка Бергкампа оставлена в силе

Форвард английского футбольного клуба "Арсенал" Деннис Бергкамп дисквалифицирован на три матча за удаление в поединке Кубка Англии с участием своей команды и "Шеффилд Юнайтед". Об этом стало известно после того, как Английская ассоциация футбола отклонила апелляцию лондонцев, в которой команда просила отменить решение арбитра той встречи, показавшего Бергкампу красную карточку в первом тайме. Теперь игроку придется пропустить матчи чемпионата Англии против "Саутгемптона" и "Портсмута", а также ответную встречу против "Шеффилда".

Аутсайдеры чемпионата Англии сыграли вничью

Премьер-лига

Перенесенный матч 27-го тура

"Вест Бромвич" - "Саутгемптон" - 0:0

Leon 24.02.2005 15:06

Клеберсон на 99 процентов игрок "Коринтианса"

Сегодня агент бразильского полузащитника "Манчестер Юнайтед" Клеберсона заявил, что уверен в переходе своего клиента в бразильский "Коринтианс". "Раньше я говорил о вероятности 90 процентов, теперь же расцениваю шансы на трансфер как 99 процентов. "Манчестер" согласен отпустить Клеберсона в Бразилию, так что никаких проблем возникнуть не должно", - добавил агент.

Южноамериканец так и не смог закрепиться в полузащите "Красных дьяволов", чему во многом "способствовали" травмы.

Ван Нистелрой: "Мне нужно играть"

Форвард "Манчестер Юнайтед" Рууд ван Нистелрой заявил, что ему необходимо сыграть несколько игр, чтобы обрести оптимальную форму. Накануне голландец впервые за три месяца сыграл в официальном матче, выйдя на замену в игре Лиги чемпионов против "Милана" (0:1).

"Физически я полностью готов - я тренировался целую неделю и успел восстановить кондиции. Но мне нужна игровая практика. Что касается противостояния с "Миланом", то мы сохраняем шансы на выход в четвертьфинал - надо просто выиграть в Италии. Сделать это будет непросто, но мы верим в себя - пока не прозвучал финальный свисток, ничего не кончено", - сказал ван Нистелрой.

Rollers 26.02.2005 04:49

Из "МЮ" уйдет бразилец

Бразильский полузащитник "Манчестер Юнайтед" Клеберсон на 99% покинет команду и продолжит карьеру на родине. Агент футболиста Марко Антонио Силва рассказал, что соглашение между финансовой группой MSI, спонсирующей "Коринтианс", и МЮ практически достигнуто, и препятствий для перехода Клеберсона нет.

vkleonid 27.02.2005 03:14

Чемпионат Англии. Премьер–лига. 28-й тур

«Астон Вилла» – «Эвертон» - 1:3 (0:1)
Голы: Солано, 46 – Осман, 17, 67. Кэхилл, 48.

«Кристал Пэлас» – «Бирмингем» - 2:0 (1:0)
Голы: Джонсон, 41, с пенальти, 68, с пенальти.

«Тоттенхэм» – «Фулхэм» - 2:0 (0:0)
Голы: Канут, 78. Кин, 90.

«Манчестер Юнайтед» – «Портсмут» - 2:1 (1:0)
Голы: Руни, 8, 81 – О’Нил, 47.
«Манчестер Юнайтед»: Ховард, Г.Невилл (Смит, 45), Браун, Сильвестр, Хейнце, Роналду, О'Ши, Скоулз (Гиггз, 65), Ф.Невилл, Руни, ван Нистелрой (Форчун, 85).

Rollers 27.02.2005 04:59

"Арсенал" упускает численное преимущество и победу

Чемпионат Англии
Премьер-лига
28-й тур

"Саутгемптон" - "Арсенал" - 1:1 (0:1)

Голы: Юнгберг, 45 (0:1), Кроуч, 67 (1:1)

Удаления: Праттон, 45 ("Саутгемптон"), Перси, 52 ("Арсенал")

Игроки Арсенала получили дисквалификацию

Испанский легионер "Арсенала" Хосе Антонио Рейес за удар в лицо игрока "Шеффилд Юнайтед" Дэнни Каллипа в поединке Кубка Англии дисквалифицирован дисциплинарным комитетом ФА на 3 игры. Также три встречи пропустит удаленный в том матче Деннис Бергкамп.

Венгеру гарантировали новых игроков

Руководство английского футбольного клуба "Арсенал" гарантировало главному тренеру команды Арсену Венгеру достаточность средств, которые будут потрачены на усиление состава. Предметом беспокойства Венгера могло быть строительство нового стадиона "Арсенала", на финансирование которого будет потрачено 350 миллионов фунтов стерлингов. Однако, по словам директоров клуба, это не отразится на трансферных возможностях "канониров".

"Не волнуйтесь, деньги у нас есть. Надеюсь, бы потратим их должным образом. Арсен Венгер посещает все наши заседания совета и знает, что наше финансовое положение устойчиво", - заявил управляющий директор "Арсенала" Кейт Эдельман.

"Эвертон" расстался со спонсором из-за Руни

Английский футбольный клуб "Эвертон" принял решение отказаться от инвестиций одного из своих спонсоров после инцидента, случившегося во время матча Кубка Англии между этой командой и "Манчестер Юнайтед", состоявшегося на прошлой неделе. Во время того, как игроки "МЮ" покидали поле после предматчевой разминки, двое членов компании Ellesmere Port Motor Auctions вступили в перепалку с бывшим игроком и лидером "Эвертона" Уэйном Руни, который в настоящее время защищает цвета "Манчестера". Как показало расследование, проведенное впоследствии "Эвертоном", представители спонсора команды начали оскорблять Руни.

"Мы намерены придерживаться самых высоких стандартов. В будущем эта компания не будет приглашена стать партнером "Эвертона" ни под каким видом. Два члена этой организации стояли около поля и допустили совершенно необязательные и неосмотрительные высказывания в адрес Уэйна Руни, когда тот возвращался в раздевалку. Их слова были провоцирующими и агрессивными по своей сути. К сожалению, инцидент был не только показан телевидением с многомиллионной аудиторией, но и тщательно разобран местными и общенациональными средствами массовой информации, что подрывает репутацию "Эвертона"", - заявил директор ливерпульского клуба по связям с общественностью.

vkleonid 27.02.2005 20:59

"Челси" выиграл первый трофей в сезоне

Кубок Лиги (Carling Cup). Финал

"Ливерпуль" - "Челси" - 2:3 (1:0)
Голы: Риисе, 1 (1:0). Джеррард, 79 - в свои ворота (1:1). Дрогба, 107 (1:2). Кежман, 112 (1:3). Нуньес, 113 (2:3).

Для подопечных Жозе Моуринью матч начался неожиданно: уже на первой минуте Фернандо Морьентес в борьбе в двумя защитниками сделал прекрасную передачу Йону-Арне Риисе, который с расстояния 10 метров послал мяч в ворота. Однако быстрый гол не сломил "Челси": "синие" имели немало шансов для взятия ворот "Ливерпуля", однако до поры до времени их атаки результата не приносили. Игроки "Ливерпуля", понимая, насколько непрочным является преимущество в один гол в матче с такой командой, как "Челси", продолжали искать счастья у чужих ворот, но не смогли реализовать ни один из созданных моментов.
Ключевой эпизод в этой игре случился на 79-й минуте: штрафной, назначенный достаточно далеко от ворот Дудека, оказался для "Ливерпуля" роковым. После навеса в штрафную Стивен Джеррард, выбивая мяч, отправил его в "девятку" собственных ворот.
Автогол лидера стал настоящим шоком для команды Рафаэля Бенитеса, но тем не менее "Ливерпуль" сумел продержаться до конца основного времени. А в дополнительное время голы Дидье Дрогба и Матеи Кежмана, забитые в течение пяти минут, по сути, решили судьбу поединка. "Ливерпуль" не сдался, даже проигрывая 1:3, но единственное, что ему удалось, это сократить разрыв в счете - отличился Антонио Нуньес.
"Челси" завоевал свой первый трофей в сезоне.

Rollers 28.02.2005 04:15

МЮ ищет вратаря в Италии и на Украине

Главный тренер английского "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюссон заявил в интервью News of the World, что им серьезно рассматривается возможность усиления поста №1 в команде.

Одним из голкиперов, которых Фергюссон хотел бы видеть в воротах МЮ, он назвал итальянца Франческо Тольдо, выступающего за миланский "Интер".

У Тольдо в последнее время не складываются взаимоотношения с главным тренером команды Роберто Манчини, и, возможно, он захочет сменить команду. Как известно, именно ошибка Тольдо привела к пропущенному голу от "Порто" в матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

Другим вариантом усиления "Манчестера" по-прежнему является чешский вратарь донецкого "Шахтера" Ян Лаштувка. Как заявил Фергюссон в интервью Sunday Express, этот игрок может полностью решить вратарскую проблему МЮ, сообщает "Газета.Ru".

Yanson 28.02.2005 05:59

Цитата:

"Челси" выиграл первый трофей в сезоне
Начало положено. :claps:

comr 28.02.2005 10:06

"Тоттенхэм" удвоит зарплату Йола
Английский футбольный клуб "Тоттенхэм", вероятно, будет вынужден удвоить зарплату своего главного тренера Мартина Йола с целью не допустить его ухода в "Аякс". Как известно, Йол является одним из претендентов на должность наставника голландского клуба, который покинул его предыдущий тренер Рональд Куман. Сообщается, что еще одним кандидатом является второй тренер испанской "Барселоны" Хенк Тен Кате.
"Люди всегда считают меня претендентом на должность тренера любого крупного голландского клуба, когда такому необходим новый наставник", - заметил по поводу своего возможного перехода Йол.

entropy 28.02.2005 10:54

Арсенал упускает победу, Руни делает дубль
Глупый Праттон подводит Саутгемптон, канонир ван Перси отвечает тем же
Состоялись пять матчей очередного тура английской Премьер-лиги. Арсенал показал, что еще не отошел от поражения от мюнхенской Баварии, и потерял очки в матче с Саутгемптоном. А вот Манчестеру поражение от Милана не помешало выиграть у Портсмута. Уэйн Руни принес своему клубу три очка двумя своими голами. А бывший клуб Руни Эвертон одержал победу на выезде над Астон Виллой.

Арсенал сыграл вничью с Саутгемптоном и этим результатом должны быть более довольны, разумеется, святые, хотя победить могли оба коллектива. В итоге, же случилось абсолютное равенство – обе команды забили по голу и по одному нарушителю с обеих сторон покинуло поле преждевременно. Саутгемптон подвел Дэвид Праттон, который слишком перевозбудился перед этой игрой и это привело к его удалению еще в первом тайме. Второе нарушение Праттона (на Пиресе) стоило его команде удаления, а уводить его пришлось главному тренеру Саутгемптона, так Дэвид долго спорил (Гарри Реднапп после игры очень возмущался поведением Праттона, называл его дурачиной и простофилей). А почти сразу забил Фредрик Люнгберг. А во втором тайме пришла очередь молодого талантливого голландца ван Перси. Сначала он не забил из хорошей ситуации, а потом был удален за нарушение против Грэма Ле Со. Вот такой неудачный был для ван Перси вечерок.

Святые, естественно, не упустили случая урвать ничейку. Спустя 15 минут после составной уравниловки Питер Крач забил головой после углового Джемми Реднаппа. 1:1 и эту неделю удачной для канониров не назовешь.

Саутгемптон – Арсенал – 1:1

Голы: Крач, 67 – Люнгберг, 45.

Руни дважды забил за МЮ в начале и в конце игры с Портсмутом. На 8 минуте Уэйн отличился после прохода и передачи с правого фланга Гари Невилла. Второй тайм начался для красных дьяволов обескураживающе – Гари О’Нил удачно пробил со средней дистанции и Тим Ховард (сменивший Кэрролла легко догадаться почему) не выручил. Спас МЮ все тот же Руни минут за 10 до конца матча. Уэйн блеснул своим ударом из-за пределов штрафной, грозное оружие в ногах юной звезды.

Манчестер Юнайтед – Портсмут – 2:1

Голы: Руни, 8, 81 – О’Нил, 46.

Что касается остальных матчей, то особняком стоит победа Эвертона над Астон Виллой. Впрочем, удивлять этот результат не должен – команду Дэвид Мойес сделал отличную (и отсутствие Гравесена и Руни ее не слишком портит). В Бирмингеме главную роль испортил Леон Осман, забивший дважды.

Проиграл и другой бирмингемский клуб, чья прописка бросается в глаза сразу (в отличие от Астон Виллы). Бирмингем проиграл Кристал Пэлэс, в рядах которого дубль сделал Эндрю Джонсон – оба гола провел с пенальти. Ну и Тоттенхэм обыграл Фулхэм – Канут и Робби Кин отличились под конец матча.

Астон Вилла – Эвертон – 1:3

Тоттенхэм – Фулхэм – 2:0

Кристал Пэлэс – Бирмингем – 2:0

Yanson 28.02.2005 15:03

Цитата:

отсутствие Гравесена и Руни ее не слишком портит
Насчет Руни ничего не скажу, но Гравесен - это все-таки потеря для команды, как ни крути. В дальнейшем это проявится, такой кремень никому бы не помешал. ;)

Leon 28.02.2005 16:20

Венгер не поддержал Робина ван Перси

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер критически отозвался о действиях юного атакующего полузащитника команды Робина ван Перси, получившего красную карточку в матче последнего тура чемпионата Англии: "Он знает, то, что он сделал, делать было нельзя. Я не могу поддержать его. Чтобы выигрывать матчи, надо вести себя на поле по-умному. После его удаления мы остались вдесятером и не смогли удержать преимущество в один мяч. Надеюсь, он извлечет из этого урок".

После ничьей с "Саутгемптоном" (1:1) и потери очередных очков шансы "Арсенала" побороться за чемпионство выглядят весьма призрачными.

Леманн надоел Венгеру

Главный тренер английского футбольного клуба "Арсенал" Арсен Венгер заявил, что готов расстаться с голкипером команды Йенсом Леманном по окончании нынешнего сезона. Английская пресса приводит слова Венгера о том, что ему надоело терпеть постоянные ошибки немецкого вратаря, такие, как, например, допущенные Леманном во время недавнего матча Лиги чемпионов против мюнхенской "Баварии". По иронии судьбы, вероятно, покинет лондонцев и конкурент Леманна за место в основном составе "Арсенала" Мануэль Альмуни, чей контракт завершает срок своего действия по окончании нынешнего сезона.

Венгеру нужен Кудичини

Наставник английского футбольного клуба "Арсенал" заявил, что желает видеть в роли первого номера своей команды голкипера лондонского "Челси" Карло Кудичини. По словам Венгера, приобретение этого вратаря станет главным приоритетом клуба в период летних дозаявок. Проблемой для Венгера может стать главный тренер "Синих" Жозе Моуринью, который однажды заявил, что не намерен продавать своих футболистов своим главным соперникам.

(с)СЭ

Грешко собирается вернуться летом

Защитник "Блэкберна" Вратислав Грешко продолжает восстановление после разрыва крестообразных связок и рассчитывает вернутся в строй к летним предсезонным матчам. Футболит получил травму еще в ноябре в игре за сборную Словакии.

"Через несколько недель я уже должен начать бегать, а сейчас каждый день провожу по несколько часов в тренажерном зале. Летом я надеюсь полностью восстановиться, но моя травма крайне серьезна, поэтому говорить о чем-то наверняка очень сложно", - сказал Грешко.

Защитнику "Болтона" будет сделана операция

Сегодня стало известно, что правый защитник "Болтона" Ники Хант выбыл из строя на несколько недель. В матче последнего тура чемпионата Англии с "Ньюкаслом" футболист вывихнул плечевой сустав, и теперь ему будет сделана операция. Хант покинул поле уже на 14-й минуте встречи, поражение в которой прервало 10-матчевую беспроигрышную серию "Болтона".

Главный тренер команды Сэм Эллардайс сообщил, что защитник был отправлен в больницу сразу по окончании игры, где ему и был поставлен неутешительный диагноз.

(с)СЭ

comr 28.02.2005 16:50

Пирес: "Праттон мог сломать мне ногу"
Полузащитник "Арсенала" Робер Пирес считает, что травма, нанесенная ему игроком "Саутгемптона" Дэвидом Праттоном, могла оказаться значительно более серьезной: "Он мог сломать мне ногу - сейчас из предосторожности я передвигаюсь на костылях, но окончательное заключение будет сделано в понедельник. Однако я наверняка выбыл как минимум на десять дней".

За нарушение против Пиреса Праттон получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Однако перед уходом он успел толкнуть в грудь арбитра матча, что может привести к дисквалификации футболиста.

Rollers 01.03.2005 05:57

Клюйверт хочет остаться в "Ньюкасле"

Нападающий английского футбольного клуба "Ньюкасл" Патрик Клюйверт заявил, что хотел бы продлить контракт со своей нынешней командой еще на один год, что предусмотрено его договором, сообщает "СЭ".

"Мы должны будем обсудить это по окончании сезона, однако я не вижу никаких трудностей. Если все будет в порядке, я могу подписать контракт и на два сезона, и на нынешний момент это именно то, что я хочу. Я намерен достигнуть чего-либо существенного с "Ньюкаслом", именно поэтому я играю здесь", - заметил Клюйверт.

comr 01.03.2005 12:59

Фаны "МЮ" отметят 10-летие удара Кантоны
Поклонники английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" намерены отметить десятилетие хулиганского поступка своего бывшего кумира, знаменитого французского форварда Эрика Кантона. В 1995 году во время матча между "МЮ" и "Кристал Пэлас" удаленный с поля нападающий по пути в подтрибунные помещения подвергся оскорблениям со стороны болельщиков соперников. Не долго думая, Кантона прыгнул на трибуны, где нанес одному из зрителей удар в стиле восточных единоборств.

На следующей неделе "Манчестеру" предстоит выездной матч против "Кристал Пэлас". Болельщики манкунианцев собираются приехать на игру в футболках с седьмым номером и надписью "Кантона" на спине, а также с поднятыми воротниками, как это делал знаменитый француз. Экипировка фанов гостей также включит в себя резиновые маски Кантона. Ожидается, что игру посетят до четырех тысяч манчестерцев.

Барош может покинуть "Ливерпуль"
Нападающий английского футбольного клуба "Ливерпуль" Милан Барош рассматривает возможность ухода из своей нынешней команды. Английская пресса сообщает о том, что форвард остался крайне недоволен тем, что наставник мерсисайдцев Рафа Бенитес заменил его в недавнем финальном матче Кубка Английской лиги против "Челси". Сообщается, что намерение приобрести Бароша уже высказала английская "Астон Вилла". В январе чешский игрок мог оказаться в итальянском "Лечче", который впоследствии приобрел Валерия Божинова.

vkleonid 01.03.2005 13:04

Англия. Премьер-лига. 28-й тур.

«Норвич Сити» - «Манчестер Сити» - 2:3 (2:2).
Голы: Эштон 12, Макензи 16 – Сиберски 24, Фаулер 37, 90. Удаление: М.Джонсон («Норвич») 65.

Yanson 01.03.2005 14:05

Цитата:

Хорошо помню тот удар, постоял за себя.

Leon 01.03.2005 14:34

Рикардо покидает "Манчестер Юнайтед"

Голкипер английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Рикардо покинет команду по окончании нынешнего сезона. Его контракт с "МЮ" завершает срок своего действия ближайшим летом, и манкунианцы не выразили намерений предложить ему новое соглашение. По всей видимости, Рикардо отправится в Испанию, где его услугами интересуется "Расинг".

Пеннант отправится в тюрьму

Полузащитник английского футбольного клуба "Арсенал" Джермейн Пеннант приговорен к трем месяцам тюрьмы за вождение в нетрезвом виде и лишен водительских прав сроком на три года. 21-летний игрок, который в настоящее время находится в расположении "Бирмингема", будучи отданным в этот клуб в аренду, был арестован 23 февраля после того, как врезался в фонарный столб, управляя своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. К тому моменту Пеннант не имел права садиться за руль в связи с тем, что уже был лишен водительских прав на 16 месяцев года в прошлом феврале. Кроме того, при нем не обнаружилось страховки. Адвокаты Пеннанта уже заявили о том, что намерены подать апелляцию на срок заключения.
(c)СЭ

Leon 02.03.2005 10:20

"Челси" подписал контракт с Нихатом

Лондонский "Челси" подписал контракт с нападающим испанского клуба "Реал Сосьедад" Нихатом, который в данный момент травмирован. Издание AS сообщает, что турецкий форвард, перед тем как присоединиться к своей новой команде, один год проведет в аренде в ЦСКА. Однако официально об уходе Нихата из "Реал Сосьедада" будет объявлено только в конце нынешнего сезона. По информации испанских СМИ, сумма трансфера нападающего составила 8 миллионов фунтов стерлингов.

Yanson 02.03.2005 13:03

Цитата:

сумма трансфера нападающего составила 8 миллионов фунтов стерлингов.
Негоже чужие деньги считать, но накуя за ТАКИЕ деньги брать ФИГ ЗНАЕТ КОГО? :confused:

Leon 02.03.2005 17:52

Судья, удаливший Моуринью, уверен в своей правоте

Резервный арбитр финального матча Кубка английской лиги между "Ливерпулем" и "Челси", удаливший во время игры главного тренера лондонцев Жозе Моуринью, заявил, что уверен в правильности своих действий. Напомним, что в этой игре, в которой подопечные Моуринью одержали победу со счетом 3:2, тренер, приложив палец г губам, призвал болельщиков соперников к тишине после того, как счет в матче сравнялся. Сразу же после этого официальные лица, обеспечивающие охрану правопорядка на игре, в том числе и четвертый арбитр Фил Кроссли, потребовали от Моуринью покинуть тренерскую скамейку.

"Как только он покинул техническую зону, я подошел к нему с требованием вернуться. Однако Моуринью позволил себе жесты, которые, по всей видимости, провоцировали болельщиков "Ливерпуля". Это расстроило их. Я был вправе вернуть Моуринью в техническую зону, однако он прошел еще 10-15 метров вдоль лицевой линии. Что бы его жесты ни значили, такое поведение недопустимо. Их можно было оценить по-разному, и реакция болельщиков "Ливерпуля" подтвердила это. Стоит отметить, что Моуринью воспринял удаление должным образом. Поначалу ему показалось, что его просто попросили сесть на место, однако я сказал ему: "Мне очень жаль, но вы должны покинуть поле". С этим не было проблем", - рассказал Кроссли.

"Тоттенхэм" улучшит контракт Йола

Глава английского футбольного клуба "Тоттенхэм" Дэниэл Леви в ближайшее время намерен предложить главному тренеру команды Мартину Йолу улучшенные условия его личного контракта с целью не допустить уход наставника в голландский "Аякс". Как известно, амстердамский клуб в настоящее время занят поисками преемника ушедшего в отставку Рональда Кумана, и Йол называется одним из первых претендентов на эту роль. Несмотря на то, что Йол уже подтвердил свою лояльность к "Шпорам", руководство англичан намерено перестраховаться и вознаградить тренера за верность команде.

СЭ

vkleonid 03.03.2005 12:22

Кубок Англии. 1/8 финала. Переигровка

«Ноттингем Форест» (Д2) – «Тоттенхэм» - 0:3 (0:0)
Голы: Памаро, 60. Кин, 72. Мидо, 90.
Первый матч – 1:1

В четвертьфинале «Тоттенхэм» ждет встреча с «Ньюкаслом», который в 1/8 выбил из турнира «Челси». Матч состоится 13 марта в Ньюкасле.

comr 04.03.2005 09:55

Финал Кубка Англии пройдет на "Уэмбли"
Финальный матч Кубка Англии 2006 года состоится 13 мая на новом стадионе "Уэмбли". Об этом сообщила Английская футбольная ассоциация. Первоначально встречу предполагалось провести неделей позже, однако дата матча была изменена с целью предоставить английской сборной четыре недели отдыха перед чемпионатом мира 2006 года в Германии.

Фергюсон: "Руни и Криштиану Роналду станут лучшими игроками мира"
Главный тренер английского "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон уверен, что его подопечные Уэйн Руни и Криштиану Роналду в ближайшем будущем станут лучшими футболистами в мире, информирует Reuters.

"Они фантастические игроки. Сейчас они молоды, но в ближайшие несколько лет они станут футболистами мирового класса", - заявил Фергюсон.

vkleonid 05.03.2005 00:43

«Горожане» потеряли своего лидера

Полузащитник сборной Англии и «Манчестер Сити» Шон Райт-Филлипс получил травму колена и нуждается в операции. Согласно прогнозам медиков, 23-летний лидер «горожан» выбыл на срок от 6 до 8 недель.
«Это очень печально, но, похоже, Шон выбыл надолго. Будем ждать его выздоровления и возвращения. Он настоящий боец и спортсмен, и я уверен, что Райт-Филлипс вернется и заиграет на прежнем уровне», - прокомментировал ситуацию с Райтом-Филлипсом главный тренер «Манчестер Сити» Кевин Киган. Шон Райт-Филлипс пропустит матчи сборной Англии против Азербайджана и Северной Ирландии.

Англичане теряют и Кэмпбелла

Вслед за Шоном Райт-Филлипсом сборная Англии в преддверии матчей отборочного турнира чемпионата мира-2006 с национальными командами Северной Ирландии и Азербайджана может лишиться еще и защитника Сола Кэмпбелла. По словам главного тренера лондонского "Арсенала" Арсена Венгера, Кэмпбелл еще не до конца оправился от травмы, которую игрок обороны "Канониров" получил в начале февраля в матче национального чемпионата против "Манчестер Юнайтед", сообщает Reuters.

Фергюсон и Руни признаны лучшими в АПЛ в феврале

Босс "Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон признан лучшим тренером Премьер Лиги в феврале. Приз лучшему игроку февраля в чемпионате Англии также отправляется на "Олд Траффорд", его обладателем стал нападающий манкунианцев Уэйн Руни.
"Юнайтед" выиграл пять из шести своих матчей в феврале, в том числе - у "Арсенала", а проиграл лишь однажды - итальянскому "Милану" в Лиге Чемпионов. Руни продемонстрировал в феврале превосходную игру, забив четыре гола.

Источник: manutd.ru

С Гудйонсена сняты обвинения в пьяном вождении

Полиция сняла обвинения в вождении в нетрезвом состоянии с форварда "Челси" Эйдура Гудйонсена. Исландец был задержан полицейскими на своей машине вечером 13-го февраля после матча с "Эвертоном", в котором он забил победный гол.
"Взятые пробы показали, что уровень алкоголя не превышал допустимого, — прокомментировал Гудйонсен. — Теперь ясно, что я не нарушал закон. Я могу смотреть в оставшуюся часть сезона спокойно, зная, что моё имя не будет больше запятнано".

Источник: chelsea.org.ua

Rollers 05.03.2005 04:52

"Арсенал" заинтересовался игроками "Интера"

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер провел телефонные беседы с игроками миланского "Интера" Альваро Рекобой и Кили Гонсалесом, сообщает Tribalfootball.
Аргентинец Гонсалес, почти заключивший соглашение с "Кристалл Пэлэс" перед стартом сезона в Англии, давно является для Венгера, чья команда в последних матчах испытывает явный кадровый дефицит в центре поля, желанным приобретением. Это же касается уругвайца Рекобы, не имеющего места в составе "Интера".
В тоже время слухи о возможном переходе бразильца Эду из "Арсенала" в "Интер" были опровергнуты источником в руководстве лондонского клуба.

Yanson 05.03.2005 08:09

Цитата:

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер провел телефонные беседы с игроками миланского "Интера" Альваро Рекобой и Кили Гонсалесом
Хороший выбор, деликатному Арсеналу нужны жесткие и мотивированные игроки, коими они и являются. При нынешнем положении вещей МЮ и Челси в следующем году также упрут вперед, Арс гордо будет "третьим". :)

Leon 05.03.2005 16:05

Цитата:

comr:
Кантона не жалеет о своем поступке

Легендарный французский форвард английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" признался, что не жалеет о своем поступке, совершенным 10 лет назад на домашней арене другой английской команды, "Кристал Пэлас". Тогда, удаленный с поля Кантона по пути в раздевалку прыгнул на трибуны и нанес одному из болельщиков соперников удар в стиле восточных единоборств. Причиной такого поведения стали оскорбления со стороны фанов "Пэлас".

"В тот день, когда я сделал это, я не был уверен, хорошо это или плохо. Не знаю, сделал бы ли я это еще раз, однако если я окажусь в точно такой же ситуации, я сделаю это без сомнения. Каждый день в нашей жизни зависит от различных обстоятельств - от людей, которых мы встречаем, мыслей в нашей голове, от того, что говорят другие люди в определенное время. Однажды вы проигнорируете подобные слова, однако в иной день вас это заденет. В тот день я был очень зол", - размышляет Кантона.

comr 05.03.2005 16:23

"Челси" готовится судиться с Муту
Английский футбольный клуб "Челси" в ближайшее время намерен инициировать судебное разбирательство в отношении правомерности перехода бывшего форварда команды румына Адриана Муту в итальянский "Ювентус". Сообщается, что лондонцы уже обратились в суд, причем иск подан совместно с английской премьер-лигой. Заседание назначено на конец марта. В своем заявлении "Синие" требуют выплаты соответствующей компенсации и наказания игрока.

Напомним, что Муту был отчислен из "Челси" в октябре прошлого года за употребление кокаина, а впоследствии Муту подписал контракт с "Ювентусом".

Хут покинет "Челси" в конце сезона
Защитник английского футбольного клуба "Челси" Роберт Хут признался, что он готов покинуть лондонцев в конце нынешнего сезона. Об этом немецкий игрок заявил в интервью германскому изданию Kicker.

"Главный тренер нашей команды Жозе Моуринью не хотел, чтобы я уходил этой зимой, однако я по-прежнему открыт для переговоров. Ко мне проявляют интерес некоторые клубы, и я даже могу предположить, что вернусь в Германию. В составе "Челси" несколько классных игроков борются за две позиции, а те, кто выступает на моем месте, пока я травмирован, делают это хорошо", - заметил Хут.

Leon 05.03.2005 16:30

"Чарльтон" основал академию в США

Английский футбольный клуб "Чарльтон" основал футбольную академию в Соединенных Штатах. Школа, имеющая название Charlton Athletic United States Soccer Academy расположена в городе Тускон, штат Арканзас.

Бекхэм стал играть лучше

Полузащитник испанского футбольного клуба "Реал" Дэвид Бекхэм заявил, что, по его мнению, переход в состав мадридцев два года назад из английского "Манчестер Юнайтед" сделал его лучшим футболистом.

"Я знаю, что есть люди, которые считают мой переход ошибкой. Но я считаю, что стал играть лучше. Я принимаю участие в другом соревновании, которое более требовательно и сложнее технически", - отметил Бекхэм.

Leon 05.03.2005 21:23

29-й тур

"Арсенал" - "Портсмут" - 3:0 (1:0)

Голы: Анри, 39 (1:0), Анри, 53 (2:0), Анри, 85 (3:0)

"Кристал Пэлас" - "Манчестер Юнайтед" - 0:0 (0:0)

"Фулхэм" - "Чарльтон" - 0:0 (0:0)

"Ньюкасл" - "Ливерпуль" - 1:0 (0:0)

Голы: Робер, 70 (1:0)

"Саутгемптон" - "Тоттенхэм" - 1:0 (0:0)

Гол: Куаши, 51 (1:0)

Турнирная таблица: 1. Челси - 68 очков (27 матчей), 2. Манчестер Юнайтед - 63, 3. Арсенал - 61, 4. Эвертон - 51 (28), 5. Ливерпуль - 43 (28)...

Kuzmich 05.03.2005 21:53

Челси выиграл у Норвича 3:1...
Самое запоминающееся событие - пропустил Чех...

Yanson 06.03.2005 00:04

Kuzmich, а по мне то что вопрос о первом месте фактически решен, МЮ и Арс будут решать вопрос серебра. Интриги в чемпионате почти нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:35.