IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Eset NOD32 - проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=23136)

Vyachik 05.04.2005 12:20

Вопрос. Антивирусная база для НОДа под ХР подойдет для 98? :help:

gmx 05.04.2005 13:20

Цитата:

Сообщение от Vyachik
Вопрос. Антивирусная база для НОДа под ХР подойдет для 98? :help:

База для всех ОС одинаковая!

Господа!

Если NOD для Windows не может поймать тот или иной вирус или не может его удалить пользуйтесь версий для DOS. Это избавит вас от многих проблем. Понятно, что загружаться надо с дискеты.

Удачи, gmx

Cartman 05.04.2005 13:25

gmx, это кто тебе такое сказал? В первой версии точно базы разные...

gmx 05.04.2005 13:36

Цитата:

Сообщение от Migel M. Volos
gmx, это кто тебе такое сказал? В первой версии точно базы разные...

Точно, ты прав!

Разные. Админская версия формирует зеркала баз для разных ОС. Недостающие файлы сливаются при обновлении с сети.

Gmx

Dogger 05.04.2005 14:39

Цитата:

Dogger, а какого плана тормоза? При работе с какими прогами? У меня стоит и все ок.

Траблы в следущем - 1С на рабочих станциях с разными версиями винды работает в терминальном режиме на мелкософтовской терминалке с 2003го . Пока на 2003-м стоял симантековский корпоративный антивирь было все нормально , стоило вместо него поставить админку нода тут и началось...тачки очень-очень долго пытаются подсоединиться , потом выдают ошибку , сам сервак еле-еле тоже в это время ворочается , учитывая что пока никто терминалкой не ломится то все прекрастно пашет .
Аналогичная ситуация была у знакомого - тока у него терминалка васче вогнала сервер 2000 в синюю смерть :(
Пришлось снести с сервака нод и вернуться к симантеку , который сливает блин по 15 метров за одно обновление ...

Candyman 05.04.2005 16:47

Господа, а где можно посмотреть триальная ли версия стоит или нет?

Sam Dark 05.04.2005 17:25

Candyman
Control Center -> Information

Candyman 06.04.2005 08:41

Цитата:

Сообщение от Sam Dark
Candyman
Control Center -> Information

Уже смотрел. Т.е., если я правильно понял, если там нет слов типа Trial и т.п. - значит прога не триальная???

Sam Dark 06.04.2005 10:29

В триальной написано trial days left: кол-во дней... может чуть по-другому. Это точно.

Inferno_RF 06.04.2005 17:03

Ребята, может кто сталкивался с такой проблемой?
Суть в следующем: На чистую WinXP Corp поставил админскую версию нода. При установке, в разделе запаролить настройки или нет не ставил никакого пароля. После перезагрузки и обновления по локалке, хотел изменить настройки проги, но она просит ввода пароля, которого я не вводил.
Если кто сталкивался с такой проблемой и знает, как ее решить, отпишите здесь или в приват.

Tch 06.04.2005 17:23

Inferno_RF
Все очень просто - обновившись по локальной сетке ты вместе с обновлениями взял и настройки, которые там выставил хозяин зеркала.

В частности - на зеркале, что я сам держу в своей локальной сети мной же и прописаны все настойки и УСТАНОВЛЕН пароль на выключение/удаление нода и изменение настроек.

Все может быть... может быть даже ты с моего зеркала обновился....

Сорри, после отправки сообщения увидел, что есть разница в наших локальных сетях - я не в Брянске.... - так что просто найди хозяина зеркала и спроси его о пароле.

Candyman 07.04.2005 18:34

Господа, проблема в следующем:
поставил на машину еще один винт и обратил внимание на тот факт, что НОД в трее отсутствует. Отключил винт, но ситуация не изменилась. Посмотрел список служб и увидел интересный факт, что служба NOD32 Kernel Service переведена в состояние "Отключена". Включил и вроде усе заработало. Перегрузился - тоже все работает.
Странненько все это... :idontnow:

Inferno_RF 08.04.2005 09:52

To Tch

Дело в том, что хозяин зеркала я :-) И у меня не стоит пароль на изменение настроек. Опять же моим зеркалом пользуются еще несколько человек и такой проблемы у них не возникало.

Так что я думаю дело в чем-то другом. Но всё равно спасибо хоть за наводку.

neointima 09.04.2005 00:46

Что скажете о нову бетку Нод 32!

REUGEN 13.04.2005 15:06

Здравствуйте!
Проблема такая:
На админской версии поставил зеркало,
98стандарт с него обновляется без проблем, а XPстандарт не хочет.
Кто подскажет в чем дело?
Спасибо.

Cartman 13.04.2005 15:28

REUGEN, зайди в настройки зеркала, и поставь галки на базах XP...

E.S.A. 13.04.2005 16:03

Цитата:

REUGEN, зайди в настройки зеркала, и поставь галки на базах XP...

Та же проблема. :(
Фокус как раз в том, что все возможные галки поставлены... При обновлении с рабочей станцией под WinXP НОД32 начинает требовать логин и пароль для обновления, хотя в настройках зеркала эти поля пусты. И их заполнение тоже ничему не помогает.

Seva 13.04.2005 16:30

E.S.A.
на машине клиента одну галочку надо поставить:
Controle Centre --> Update --> Setup --> Advanced --> Setup( в разделе LAN servers connection settings) --> Currently logged user

В этом моем посте более подроюно натсройка зеркала
http://www.imho.ws/showpost.php?p=322919&postcount=25

Cartman 13.04.2005 17:54

E.S.A., а каким образом к зеркалу подключаешься? По http или просто в расшареную папку? Я советую пользовать последнее...

E.S.A. 13.04.2005 18:00

Цитата:

E.S.A., а каким образом к зеркалу подключаешься? По http или просто в расшареную папку? Я советую пользовать последнее...

Да я и использую последнее...

Собственно, ничего определенного так и не получилось. Когда я воспользовался советом Seva, НОД перестал спрашивать пароль. Но и обновлять не захотел.

Буду продолжать эксперименты...

Cartman 13.04.2005 18:22

E.S.A., а просто проводником ты можешь зайти в расшаренную папку? Попробуй скопировать ее на локальный комп и от туда обновиться.

E.S.A. 13.04.2005 18:33

Цитата:

E.S.A., а просто проводником ты можешь зайти в расшаренную папку?

Разумеется. У меня сетка маленькая, поэтому расшарено все, что только можно расшарить.

Цитата:

Попробуй скопировать ее на локальный комп и от туда обновиться.

Это идея, попробую. Но НОД на том компе все-таки как-то обновился. Правда, я не знаю, откуда - из зеркала, или из Интернета. Теперь ждать, пока новое обновление выйдет. Или есть способ как-нибудь базу снести?

Cartman 13.04.2005 18:43

E.S.A., как вариант полностью снести нод, предварительно сбакапив папку и проинсталить по новой.
Что-то я не понял, как он мог обновиться? У тебя жестко указана папка обновлений или автовыбор? Если жестко - то только с нее он и мог обновиться.

E.S.A. 13.04.2005 19:03

Цитата:

У тебя жестко указана папка обновлений или автовыбор? Если жестко - то только с нее он и мог обновиться.

Указана папка жестко. Почему я не уверен - потому, что когда я вручную натравливал его на эту папку (нажимал кнопку "Обновить"), НОД никаких признаков обновления даже не собирался показывать. Отошел на 5 минут - уже база новая. Вот я и не могу понять, что к чему...

Гадина 14.04.2005 19:10

Обновится можно и с CD . В настройках зеркала необходимо поставить галочку (сделать CD обновлений) Полученый файл записываешь на CD и обновляешь другие компьютеры.

По сети так и не смог обновиться. Кто-нибудь может пошагово написать как обновляться по локалке?

Cartman 14.04.2005 20:24

Гадина, Этой функции нет в 1-ой версии.
Для обновлений по сети шаги следующие:
1. Сделать папку зеркала доступной по сети, т.е. расшарить ее.
2. На клиентах создать новый сервер, указав путь к этой папке, например //server/nod/
3. Выбрать этот сервер в настройках апдейта.

Гадина 14.04.2005 20:37

При таком раскладе у меня почему-то требуется пароль для обновления.

Cartman 15.04.2005 09:11

Гадина, ну проставь имя пользователя и пароль, который заведен на компьютере где базы.
Если пароля на Администратор не ставил можешь его завести...

BrotherAlex 18.04.2005 09:47

Дело в том, что базы в каталоге "C:\Program Files\ESET\updfiles\" лежат не совсем в том формате, который требуется для обновлений. Решить проблему может маленькая утилита "Генератор обновлений для NOD32 v0.1.8" Она берет базы из каталога "C:\Program Files\ESET\updfiles\" и генерит на их основе пакет обновления.
Кому надо ссылка на утилиту - ПМ

Cartman 18.04.2005 11:52

BrotherAlex, дык разговор вроде бы про админскую версию с настроеным зеркалом... Зачем еще дополнительный софт?

bozhenka 23.04.2005 18:54

Кто поможет? Стоит версия 2.12.2 стандарт,в настройках указано предлагать обновление компонентов программы, но ни разу не было предложено обновится до версии 2.12.3. Почему? И как решить вопрос обновления, надо ли теперь сносить старую версию. Вопросы может и дешевые, но спросить некого. Помогите. :confused:

kommunPan 26.04.2005 15:56

Было
Цитата:

bozhenka:
Кто поможет? Стоит версия 2.12.2 стандарт,в настройках указано предлагать обновление компонентов программы, но ни разу не было предложено обновится до версии 2.12.3.
Сначала у меня был 2.12.1 он без проблем обновился при очередном сеансе до 2.12.2.
А вот автоматом обновиться до 2.12.3 уже не проходит.
- Нашел по инету дистрибутив 2.12.3.
- Не удаляя 2.12.2 установил скаченный дистрибутив.
- Перезагрузился и все в порядке версия 2.12.3

kasinv 28.04.2005 17:26

http://www.imho.ws/showthread.php?p=848389#post848389 Здесь в шапке пишется, что beta25 не совместима и русификацией, у меня русифицированная и с беты обновляюсь без проблем! :biggrin:

Kuzmich 28.04.2005 17:38

Цитата:

Здесь в шапке пишется, что beta25 не совместима и русификацией, у меня русифицированная и с беты обновляюсь без проблем!
Это касается бета-версии самого NOD...
А обновляться можешь как хочешь...

Builder 30.04.2005 19:44

Есть небольшая забота :) Снёс NOD, а ключи не удаляются из реестра выдаёт такое сообщение : "Не удаётся удалить ESET. Ошибка при удалении раздела."
И службу выключил и переустанавливать NOD пробовал, не помогло :(
Пробовал права менять тоже не помогло. Что посоветуйте сделать?

NEO2004 02.05.2005 17:41

Какой то рамс с реестром видать. Попробуй какую-нить прогу для его лечения..

Builder 02.05.2005 18:25

NEO2004, нечего не помогло :(

NEO2004 03.05.2005 11:42

А какая кофнигурация системы? Прав хватает? что нить другое создается/удаляется? ...

Konsta 05.05.2005 09:44

У пользователя настроено отправлять предупреждения по мылу администратору. Проблема в том что после русификации письма приходят со знаками вопросов вместо текста. Что делать? :confused:
Ах да! версия 2.12.3

Kuzmich 05.05.2005 11:54

Цитата:

У пользователя настроено отправлять предупреждения по мылу администратору. Проблема в том что после русификации письма приходят со знаками вопросов вместо текста. Что делать?
Русификатор, видимо, от AlexAGF...
Тогда в его архиве должны быть еще reg-файлы, попробуй ими воспользоваться...

Часовой пояс GMT +4, время: 17:33.