![]() |
Вопрос. Антивирусная база для НОДа под ХР подойдет для 98? :help:
|
Цитата:
Господа! Если NOD для Windows не может поймать тот или иной вирус или не может его удалить пользуйтесь версий для DOS. Это избавит вас от многих проблем. Понятно, что загружаться надо с дискеты. Удачи, gmx |
gmx, это кто тебе такое сказал? В первой версии точно базы разные...
|
Цитата:
Разные. Админская версия формирует зеркала баз для разных ОС. Недостающие файлы сливаются при обновлении с сети. Gmx |
Цитата:
Аналогичная ситуация была у знакомого - тока у него терминалка васче вогнала сервер 2000 в синюю смерть :( Пришлось снести с сервака нод и вернуться к симантеку , который сливает блин по 15 метров за одно обновление ... |
Господа, а где можно посмотреть триальная ли версия стоит или нет?
|
Candyman
Control Center -> Information |
Цитата:
|
В триальной написано trial days left: кол-во дней... может чуть по-другому. Это точно.
|
Ребята, может кто сталкивался с такой проблемой?
Суть в следующем: На чистую WinXP Corp поставил админскую версию нода. При установке, в разделе запаролить настройки или нет не ставил никакого пароля. После перезагрузки и обновления по локалке, хотел изменить настройки проги, но она просит ввода пароля, которого я не вводил. Если кто сталкивался с такой проблемой и знает, как ее решить, отпишите здесь или в приват. |
Inferno_RF
Все очень просто - обновившись по локальной сетке ты вместе с обновлениями взял и настройки, которые там выставил хозяин зеркала. В частности - на зеркале, что я сам держу в своей локальной сети мной же и прописаны все настойки и УСТАНОВЛЕН пароль на выключение/удаление нода и изменение настроек. Все может быть... может быть даже ты с моего зеркала обновился.... Сорри, после отправки сообщения увидел, что есть разница в наших локальных сетях - я не в Брянске.... - так что просто найди хозяина зеркала и спроси его о пароле. |
Господа, проблема в следующем:
поставил на машину еще один винт и обратил внимание на тот факт, что НОД в трее отсутствует. Отключил винт, но ситуация не изменилась. Посмотрел список служб и увидел интересный факт, что служба NOD32 Kernel Service переведена в состояние "Отключена". Включил и вроде усе заработало. Перегрузился - тоже все работает. Странненько все это... :idontnow: |
To Tch
Дело в том, что хозяин зеркала я :-) И у меня не стоит пароль на изменение настроек. Опять же моим зеркалом пользуются еще несколько человек и такой проблемы у них не возникало. Так что я думаю дело в чем-то другом. Но всё равно спасибо хоть за наводку. |
Что скажете о нову бетку Нод 32!
|
Здравствуйте!
Проблема такая: На админской версии поставил зеркало, 98стандарт с него обновляется без проблем, а XPстандарт не хочет. Кто подскажет в чем дело? Спасибо. |
REUGEN, зайди в настройки зеркала, и поставь галки на базах XP...
|
Цитата:
Фокус как раз в том, что все возможные галки поставлены... При обновлении с рабочей станцией под WinXP НОД32 начинает требовать логин и пароль для обновления, хотя в настройках зеркала эти поля пусты. И их заполнение тоже ничему не помогает. |
E.S.A.
на машине клиента одну галочку надо поставить: Controle Centre --> Update --> Setup --> Advanced --> Setup( в разделе LAN servers connection settings) --> Currently logged user В этом моем посте более подроюно натсройка зеркала http://www.imho.ws/showpost.php?p=322919&postcount=25 |
E.S.A., а каким образом к зеркалу подключаешься? По http или просто в расшареную папку? Я советую пользовать последнее...
|
Цитата:
Собственно, ничего определенного так и не получилось. Когда я воспользовался советом Seva, НОД перестал спрашивать пароль. Но и обновлять не захотел. Буду продолжать эксперименты... |
E.S.A., а просто проводником ты можешь зайти в расшаренную папку? Попробуй скопировать ее на локальный комп и от туда обновиться.
|
Цитата:
Цитата:
|
E.S.A., как вариант полностью снести нод, предварительно сбакапив папку и проинсталить по новой.
Что-то я не понял, как он мог обновиться? У тебя жестко указана папка обновлений или автовыбор? Если жестко - то только с нее он и мог обновиться. |
Цитата:
|
Обновится можно и с CD . В настройках зеркала необходимо поставить галочку (сделать CD обновлений) Полученый файл записываешь на CD и обновляешь другие компьютеры.
По сети так и не смог обновиться. Кто-нибудь может пошагово написать как обновляться по локалке? |
Гадина, Этой функции нет в 1-ой версии.
Для обновлений по сети шаги следующие: 1. Сделать папку зеркала доступной по сети, т.е. расшарить ее. 2. На клиентах создать новый сервер, указав путь к этой папке, например //server/nod/ 3. Выбрать этот сервер в настройках апдейта. |
При таком раскладе у меня почему-то требуется пароль для обновления.
|
Гадина, ну проставь имя пользователя и пароль, который заведен на компьютере где базы.
Если пароля на Администратор не ставил можешь его завести... |
Дело в том, что базы в каталоге "C:\Program Files\ESET\updfiles\" лежат не совсем в том формате, который требуется для обновлений. Решить проблему может маленькая утилита "Генератор обновлений для NOD32 v0.1.8" Она берет базы из каталога "C:\Program Files\ESET\updfiles\" и генерит на их основе пакет обновления.
Кому надо ссылка на утилиту - ПМ |
BrotherAlex, дык разговор вроде бы про админскую версию с настроеным зеркалом... Зачем еще дополнительный софт?
|
Кто поможет? Стоит версия 2.12.2 стандарт,в настройках указано предлагать обновление компонентов программы, но ни разу не было предложено обновится до версии 2.12.3. Почему? И как решить вопрос обновления, надо ли теперь сносить старую версию. Вопросы может и дешевые, но спросить некого. Помогите. :confused:
|
Было
Цитата:
А вот автоматом обновиться до 2.12.3 уже не проходит. - Нашел по инету дистрибутив 2.12.3. - Не удаляя 2.12.2 установил скаченный дистрибутив. - Перезагрузился и все в порядке версия 2.12.3 |
http://www.imho.ws/showthread.php?p=848389#post848389 Здесь в шапке пишется, что beta25 не совместима и русификацией, у меня русифицированная и с беты обновляюсь без проблем! :biggrin:
|
Цитата:
А обновляться можешь как хочешь... |
Есть небольшая забота :) Снёс NOD, а ключи не удаляются из реестра выдаёт такое сообщение : "Не удаётся удалить ESET. Ошибка при удалении раздела."
И службу выключил и переустанавливать NOD пробовал, не помогло :( Пробовал права менять тоже не помогло. Что посоветуйте сделать? |
Какой то рамс с реестром видать. Попробуй какую-нить прогу для его лечения..
|
NEO2004, нечего не помогло :(
|
А какая кофнигурация системы? Прав хватает? что нить другое создается/удаляется? ...
|
У пользователя настроено отправлять предупреждения по мылу администратору. Проблема в том что после русификации письма приходят со знаками вопросов вместо текста. Что делать? :confused:
Ах да! версия 2.12.3 |
Цитата:
Тогда в его архиве должны быть еще reg-файлы, попробуй ими воспользоваться... |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:33. |