IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   [FAQ] Восстановление удалённых данных на магнитных и flash носителях (http://www.imho.ws/showthread.php?t=24658)

lesha1974 18.08.2006 18:39

Цитата:

Сообщение от Veschiy
на сколько я знаю в easy recovery усть фильтры где можно выставить расширение......

Странно. Я пользовался Ontrack EasyRecovery Pro v5.12 и никакого фильтра там не увидел. Может Ontrack EasyRecovery Pro v5.12 - это совсем другое, нежели чем easy recovery, о которой идет речь?

Lesha74 безяна rambler.ru

veschiy 18.08.2006 19:01

EasyRecovery Professional 6.10
я имел ввиду....

Vampir 19.08.2006 06:04

Цитата:

lesha1974:
не восстановила их русские имена. Что для меня практически бесполезно. Т.к. в Оутлуке было очень много писем и вручную рассортировывать и переименовывать их – «смертеподобно».
Каталоги сам переименуешь. т.к. каждый файл dbx - это отдельный каталог в аутглюке. Надеюсь, у тебя не много было папок как у меня(70) :)

lesha1974 19.08.2006 10:03

Цитата:

Сообщение от
Каталоги сам переименуешь. т.к. каждый файл dbx - это отдельный каталог в аутглюке. Надеюсь, у тебя не много было папок как у меня(70)

У меня, в раза два больше. К счастью название всех файлов и почти все файлы сохранились (Т.е. их восстанавливать не нужно). Проблема в том, что, когда их кладешь в соответствующую папку, где ранее они были созданы Оутлуком – они Оутлуком не видятся. Когда переносил (с помощью вырезания) файлы с письмами в папку Оутлука и запустил Оутлук, то почему-то в Оутлуке все папки сложились в одну папку – входящие. Слава богу содержание писем сохранилось. И, в принципе, в самом Оутлуке можно было бы рассортировать все по нужным местам. Но я поленился и в корзине восстановил какой-то Оутлуковский файл. После этого в Оутлуке уже не виделось ни одной старой папки. Т.е., сделал вывод, что для того, чтобы прочитать папки в Оутлуке – мало того, чтобы их переместить в соответствующую Оутлуковскую папку (которая находится в Виндоусовском каталоге), а нужна ещё какая-то ключевая Оутлуковская папка. Собственно мне, по идее, достаточно восстановить лишь её. Но что это за папка – не знаю.

Vampir 19.08.2006 10:28

Цитата:

lesha1974:
обственно мне, по идее, достаточно восстановить лишь её.
Эта папка - Folders.dbx в Windows XP.

В Win98, помню, было ужасно все восстанавливать(так и не перенес еще все письма), в XP полегче с этим немного.

2 Borland: тут именно про восстановление, про файл Folders.dbx !
:contract:

Borland 19.08.2006 12:12

lesha1974
Vampir
В общем-то, в аутлуке и аутлук экспрессе есть специальная фича - импорт сообщений. Просто натравливаешь процедуру импорта на папку с *.dbx и он всё импортирует, причём с сохранением структуры папок.
В этой теме обсуждение как подпихнуть аутлуку базы сообщений является оффтопиком - для обсуждения этой проги есть соответствующие темы.
Посему - завязываем здесь с аутлуком.
Только восстановление удалённых файлов!

Redmonk 19.08.2006 22:06

Восстановление данных с ноутбука.

Подскажите, пожалуйста.
Ситуация такая:
На ноутбуке повреждена разметка хард-диска.
Данные с него очень хотелось бы снять.

Ув. тов. Borland рекомендует снять винт и подключить его к стационарному компу через переходник.

Собственно вопрос, можно ли подключить винчестер Fujitsu MHR2030AT от ноутбука к стационарному компьютеру, используя этот девайс:
_http://www.sarotech.com/english/cgi/pd.cgi?cmd=view&rno=9

Sarotech CutieDX Pocket HDD <FHD-256>

Он подключается к компу через USB.
Не возникнет проблем с тем, что это будет USB, а не стандартное соединение?

И будет ли виден винчестер в программах типа Easy Recovery, Restorer 2000 и т.п.
Можно ли с него будет попытаться снять данные?

Просто не хочется покупать этот девайс зря. Хотя вещь вроде интересная.

traktorist 19.08.2006 22:15

Цитата:

Redmonk:
Собственно вопрос, можно ли подключить винчестер Fujitsu MHR2030AT от ноутбука к стационарному компьютеру, используя этот девайс:
_http://www.sarotech.com/english/cgi/pd.cgi?cmd=view&rno=9

Sarotech CutieDX Pocket HDD <FHD-256>

Он подключается к компу через USB.
можно...

Цитата:

Redmonk:
Не возникнет проблем с тем, что это будет USB, а не стандартное соединение?

И будет ли виден винчестер в программах типа Easy Recovery, Restorer 2000 и т.п.
конечно, просто в системе он, скорее всего, будет виден как USB-флэшка, а так - никаких различий

только вначале убедись что у тебя IDE-винт, а не SATA (в новые ноуты их ставят), потому как если SATA - о нужен немного другой переходник...

Redmonk 19.08.2006 22:39

Цитата:

traktorist:
только вначале убедись что у тебя IDE-винт, а не SATA (в новые ноуты их ставят), потому как если SATA - о нужен немного другой переходник...
Да, вроде ноут не новый. Compaq Presario 900.
Снизу на лэйбочке написано: SERIES PP2140.
А вот даты производства нет.
Но ему что-то около 3-х лет.

traktorist 20.08.2006 01:22

Цитата:

Redmonk:
Да, вроде ноут не новый. Compaq Presario 900.
Снизу на лэйбочке написано: SERIES PP2140.
А вот даты производства нет.
Но ему что-то около 3-х лет.
да в нем вроде обычный винт, так что вышеуказанная коробочка тебе подойдет

P.S. К модераторам: понимаю что обсуждение немного ушло в оффтоп, но просто пытаюсь помочь человеку... (Прошу по ухам не бить)

Сосист 22.08.2006 09:21

какие программы поддерживают РУССКИЙ ЯЗЫК? восстанвливал GetDataBack, но поскольку русского нет, то англо-файлы восстанавливает, а вместо каталогов даёт белеберду, поэтому папки восстанавливать нельзя. GDB старая, 2002 года. Может быть новая поддерживает?

dyr_farot 22.08.2006 11:18

честно говоря я не знаю какие из современных программ не поддерживают русский язык...

Сосист 22.08.2006 18:43

скачал программу из ОТТУДА
Программа распознала все русские имена из огромного структурированного папками каталога, Однако при востсановлении отказывается печатать руские буквы в конечной директории.
У меня Вин98СЕ, можно ли что-либо изменить в операционке, чтобы исправить ситуацию?

dyr_farot 22.08.2006 18:50

Цитата:

Сосист:
У меня Вин98СЕ, можно ли что-либо изменить в операционке, чтобы исправить ситуацию?
можно. достаточно поставить любую систему, поддерживабщую юникод (NT4 и выше)

попробуй также easyrecovery (pro) но маловероятно что она толком отработает...

dyr_farot 22.08.2006 19:39

чего не знаю -- того не знаю (9х давно в последний раз видел)
как вариант могу посоветовать воспользоваться BartPE/XPE, или отнести винт на другой комп...

Vampir 29.08.2006 22:32

Ситуация:

CD-диск. Файл 700мб. Ошибка чтения с 580,7мб по 583,8мб. Копия файла есть в интернете.
1. Как/с помощью чего, вырезать 2части файлов 0-580,7 и 583,8-700 с CD-диска ?
2. Как скачать выборочно этот кусок 3мб наверно вопрос не в эту тему, но все же.
3. Как склеить все 3 части в одно целое.
Представляю это как что-то типа редактора файлов, наподобие как это реализовано в аудио-видео редакторах.
Сам лично такого вида софта не встречал, поэтому интересуюсь. (тем более работающим с такими объемами)

Borland 29.08.2006 23:14

Vampir
Вопрос несколько не по адресу. Ты же CD не форматировал, и файлы с него не удалял? ;)

Цитата:

Vampir:
Как скачать выборочно этот кусок 3мб
Почитай http://imho.ws/showthread.php?t=101957&highlight=ECC
Цитата:

Vampir:
Как/с помощью чего, вырезать 2части файлов 0-580,7 и 583,8-700 с CD-диска ?
http://www.imho.ws/showthread.php?p=...%E9#post652571

kazakh 10.09.2006 20:08

привет всем. никто не пробовал восстанавливать содержимое флешки после форматирования? и если есть положительные результаты, то с помощью какой программы? спасибо.(trump@ok.kz)

traktorist 11.09.2006 06:06

Цитата:

kazakh:
привет всем. никто не пробовал восстанавливать содержимое флешки после форматирования? и если есть положительные результаты, то с помощью какой программы?
пробовал... если ничего по этого на нее не писалось - восстановимо абсолютно все (опять же - если не использовались какие-то особые "затирающие" программы). если только форматировал - можешь все восстановить (максимум, при самом сложном случае) потеряешь только имена файлов...
если все-такие на флэшку еще потом что-то записывали, то часть инфы будет потеряна

для восставноления используй программу Recover My Files, можно выбрать восстановление/поиск лишь нужных тебе расширений файлов
если еще прога этой же компании заточенная исключительно под фотки - Recover My Photos
обе проги есть в соответствующем разделе...

P.S. мог бы и темку почитать - много написано тут
P.P.S. юзай поиск - опять же немало ссылок на подобные темы есть...
P.P.P.S. Ничего личного - просто пытаюсь помочь

Удачи

kazakh 11.09.2006 10:06

спасибо. именно этими программами и пользовался. ничего не удалось найти, кроме описания fat. вот после удаления файлов, восстанавливал, а после форматирования не дается. ладно, ничего не поделаешь.
спасибо, за советы.

Roxy 12.09.2006 16:17

Привет. Помогите пожалуйста. Я дважды отформатировала не тот диск (вместо Е, D) и очень нужно восстановить данные. Произошло это при загрузке с диска, как мне восстановить? Мне советовали проги:
1.Restorer 2000 v.2 pro
2.FinalData Enterprise 20
3.Easy Recovery
4.R-studio
Какой лучше? Файловая система на D: FAT 32, диск 30ГБ, Самсунг. Если возможно дайте рекомендацию.

traktorist 13.09.2006 04:39

Цитата:

Roxy:
Какой лучше?
дело в том, что бывает так что в разных ситуациях на разных винтах одна прога справляется, а другая - нет; а в другом случае наоборот... Вообще из представленных наиболее мощными считаются R-studio и Easy Recovery

GLuck 13.09.2006 16:06

у меня R-studio и restorer2000 нашли то, что GetDataBack не углядел...

Roxy 29.09.2006 01:55

Привет. Я востановила менее 60% информации с помощью Р-студио,дело в том, что она востановила только известные ей типы файлов ,есть ли возможность востановить файлы с расширением не известным ей? И есть ли программа способная востановить файлы не привязанные к другим? Посоветуйте...

traktorist 29.09.2006 05:24

Roxy

пробуй
Recover My Files
Easy Recover
Ger Data Back for NTFS/FAT

medwed 29.09.2006 10:39

Случайно удаленный из корзины файл нашел с помощъю Back2Life.

GLuck 29.09.2006 12:10

Restorer2000 показsdftn всю структуру папок вне зависимости от расширения файла (естественно если не ставить фильтр)
в R-studio кажется было так же
скорее всего у тебя стоит фильтр по расширению

Roxy 30.09.2006 21:15

Цитата:

Сообщение от GLuck
Restorer2000 показsdftn всю структуру папок вне зависимости от расширения файла (естественно если не ставить фильтр)
в R-studio кажется было так же
скорее всего у тебя стоит фильтр по расширению

Я пробовала в Р-студио сканировать диск без фильтра, но результат не намного лучше. Есть где нибудь руководство по использованию программы на русском?

Vampir 01.10.2006 06:55

Интересно, кто-нить пробовал серьезный софт Encase ?
устанавливал, но не разбирался с программой.
стоимость впечатляет 2495$ :)

andrew_freezer 23.10.2006 02:13

Пересохрнаил файл - чем можно востановить версию до сохранения?

Собственно сабж
на том диске специально не делал никаких измений - ничего не стирал - ничего не записывал

Borland 23.10.2006 09:35

andrew_freezer
Очень содержательно...
Какой файл сохранял, какой программой, какая ФС на диске?
Диск системный или нет?

andrew_freezer 23.10.2006 17:57

файловавя система NTFS, диск E:
вообщем в настройках миранды удалили пароль и сохранили базу, в настройках UINа мыл никаких не было и возрат пароля через мыло невозможен.
миранду больше не запускали - на диск ничего не записывали - чем можно востановить предыдущуюю версию до сохранения - по идее там изменился только пароль

Cartman 23.10.2006 18:30

Объединяю.
Из рекомендаций:
1. Всю работу с диском прекратить (ничего не писать на него).
2. Воспользоваться программами звучавшими в этом топе (Easy Recovery, FinalData). Возможно осталась какая-то другая версия искомого файла в котором пароль сохранился.

andrew_freezer 23.10.2006 23:57

Cartman

Копий нет :(
Easy Recovery - file repair не помогло
файл переписало как он был
ща попробую FinalData...

Partyzan 26.10.2006 14:07

Если файл был перезаписан, то скорее всего, ничего уже не сделать. Увы.

Vampir 27.10.2006 03:00

andrew_freezer:
Если аська стоит >= 100$ то советую обратиться в сервис, возможно они смогут вытащить файл, else (капут)

Victor 09.11.2006 01:37

Восстановление файлов после очистки корзины

Народ, простите за чайнический вопрос, должно быть как-то просто но по поиску ничего полезного не нашел.

Только что файл поместили в корзину и очистили ее.

papoose 09.11.2006 06:04

Любой восстанавливалкой файлов восстанавливаешь содержимое попки RECYCLER, она лежит в корне того диска с которого удаляли файл(имена файлов там специфические). Если сам найдешь этот файл то можешь его просто переименовать в исходное сосстояние и все, если их там много и искать долго, то можешь попробывать восстановленные файлы скопировать обратно в эту папочку и зайти в Корзину и уже там найти нужный файл.

И вообще вопрос к железу никак не относится. :contract:

Mg0 09.11.2006 08:30

Цитата:

papoose:
И вообще вопрос к железу никак не относится
Переношу.

Borland 09.11.2006 10:19

Восстановление инфы на магнитных носителях после форматирования диска/удаления файлов
Клею.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:34.