![]() |
а может просто выложить файло на всеобщее обозрение???
|
выложил всю папку на всякий случай http://slil.ru/23537303
|
Цитата:
А вот пароль "6905" - не подходит! |
Есть фаил excel с размером 3 мб, в нём 47 картинок общим объёмом в 400кб и текст в 20 кб. Нужно превратить этот excel файл в размер 300-400кб без потери качества изображения, настоящий размер, который должен быть у такого файла.
файл - www.royalton.ru/files/47kf.rar |
Вложений: 1
Цитата:
2 формат рисунка, рисунок, кнопка сжать: ко всем, для инета и экрана и все галки получил из твоего файла 340 килограм и явное улучшения качества восприятия изображения проверь |
Таблица подстановки в Excel 2007
Коллеги, кто разобралсяв этой чудо программе Excel 2007? Куда они дели Таблицу одстановки? Раньше она была в меню Data, а теперь нету. И в хелпе нету...
В английском интерфейсе оно называлось просто Table... |
|
Цитата:
Оно? |
Глюк с импортом файла Excel в MS Outlook
Привет всем,
Может кто подскажет если встречался с такой проблемой. Короче импортирую файл Excel в MS Outlook чтобы создать контакты. Импортируется только часть списка а где остальное хрен знает. Причем Outlook при импортитовке не ругается. Пасибо за любые советы |
подскажите как назначит/поменять сочетание клавиш на ввод текущей даты?
в формульном виде выглядит так "=today()" или в русском офисе "=сегодня()" поумолчанию сочетание клавиш "ctrl+;" P.s. Excel 2003 SP2 |
bob02,
я не думаю что в екселе можно назначать шорткеи (темболее гугл и екселевский хелп по этому поводу тоже молчат) но ты можешь поставить себе любой хоткей менеджер и назначить ввод определенного текста на любую комбинацию клавиш |
Цитата:
****************** Можешь вписать ActiveCell.FormulaLocal = "=СЕГОДНЯ()" будет формула тогда вписываться |
Alex Dark, у меня тоже работает.
но как я понял, товарисч bob02 хотел сменить с ctrl+l на что-то другое |
Цитата:
bob02 если это так, то смотри, не отключи нужные макросы :) они то же присутствуют |
Цитата:
|
Цитата:
|
помогите плиз надо осуществить следующее :
есть несколько больших файлов *.xls файлы в виде отчетов допустим с такими полями: имя / фамилия / место / дата мне надо как то сделать фильтрацию по некоторым полям допустим выбираю: такая то дата, и такое то имя.. и надо чтоб взяло соответствующие данные из всех файлов *.xls и представило в виде одного файла или предложило бы сохранить в виде *.xls можно ли такое сделать в Excel или может в Access ? заранее спасибо :) |
Цитата:
если колонки, то в чем проблема? делаешь на них автофильтр, выбираешь нужное и просто копируешь в свежий файл. |
Цитата:
Цитата:
а у меня допустим 30 файлов и из всех из них мне надо взять соответствующие строки после применения фильтра. допустим в одном из файлов нужных записей 10 во втором 30 и т.п. |
ну а что поделать? делаешь авто фильтр в каждом файле...
просто я правда не вижу другого выхода. теоретически можно написать прогу для этого. вопрос только, нах нада столько гимора? =) |
Алгоритм простой (с реализацией посложнее)
создаешь РЕЗУЛЬТАТ.xls файл в котором пишешь макрос, которые делает следующие действия: 1 цикл перебора файлов источников в котором: 2 открыть файл -источник (Лучше для чтения, во избежание...) 3 (При условии что у всех вайлов структура данных одинаковая) копируешь строки с данным в РЕЗУЛЬТАТ 4 Цикл закончился 5 Сортируешь 6 Удаляешь лишние, т.е те что не удовлетворяют условию Результат готов добавлено через 4 минуты Внимание пункт 6 лучше делать в ручную, если у тебя условие сложное (более чем по одному полю и условия or или and) Если у тебя сложности с кодом, то это др вопрос. Могу тряхнуть стариной |
ну вот накропал тут в перерыве между перекурами
обрати внимание, там только до пункта 5. Даже 5 пункт тебе как бы и не нужен То есть просто объединение всего в 1 кучу. А дальше уж лучше ручками. Надежне будет |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(структура файлов одинаковая) Цитата:
вот приходится учиться) Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот по просьбе Комбинатор доделал
Самому понравилось даже. Баги и глюки не отлавливал. Пользуйте кому надо. Будут вопросы стучите. Шлите пиво почтой |
в запарке не придумаю - как округлить дату до целого месяца в большую или меньшую сторону?
к примеру имеем в ячейке 25.06.01, хотим в соседней получить 01.07.01 и т.д. добавлено через 31 минуту сам разобрался выпив стакан водички: сервис / надстройки / птицу на пакете анализа появляется функция КОНМЕСЯЦА или EoMonth |
добрго времени суток, возникла такая проблема при работе в excel 2003 бывает такое что ячейки залитые каким-нибудь цветом самопроизвольно меняют цвета. Что это может быть и как это можно исправить.??? :help: :idontnow:
Да и работаю я в терминалею. Заранее спасибо! |
Как это сами меняют цвет? Либо копируешь что-то куда-то со всем форматированием, либо макрос какой есть. Выход: копировать без форматирования, найти и поправить макрос.
|
Еще есть такая вещь, как условное форматирование. Может оно задано для этих ячеек.
|
Думаю, для многих вопрос покажется "детским", но у меня ответ самостоятельно как-то не находится, а рыться в литературе неохота.
Имеется диапазон ячеек с формулами, скажем D2=B2+C2. Значение в в этих ячейках может быть либо равным нулю (когда для расчёта значения по формуле не хватает исходных данных, скажем это число месяца еще наступило), либо не равным ему (когда всё считается нормально). Причем в произвольный момент времени значение может меняться. Нужно посчитать среднее значение всего этого диапазона, но без учета нулевых значений. Скажем есть у нас диапазон - 3,4,5,0,0,0. Мне нужно, чтобы среднее в данном конкретном примере было 4, а не 2. Стандартная функция СРЗНАЧ (не помню, как по-английски) делит общую сумму на кол-во всех ячеек, а мне надо, чтобы только на те, которые не равны нулю. Как это сделать? |
В 2007 офисе работают 2 способа:
1. В D2 записать формулу =ЕСЛИ(B2+С2=0;"";B2+С2). В ячейке со средним =СРЗНАЧ(D2:D10) 2. В столбце D просто сумма, а ячейке со средним =СРЗНАЧЕСЛИ(D2:D10;">0") Как будет в ранних версиях не знаю |
Цитата:
2 способ в Excel 2003 не работает, но если его вот так подправить: =СУММЕСЛИ(D2:D10;">0")/СЧЁТЕСЛИ(D2:D10;">0") то все заработает и в Excel 2003. |
bertran, а на фик там СУММЕСЛИ использовать?
=СУММ(D2:D10)/СЧЁТЕСЛИ(D2:D10;"<>0") Имхо так вроде ;) |
Для меня самое обидное, что Excel 2007 разучился сохранять в формате DBF :(, хотя открывать его еще умеет... Приходится использовать Access :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в общем то это все домыслу. Думаю Katzman сможет подобрать для себя верный вариант ;) |
Цитата:
кстати, посмотри, на тестовом примере (3,4,5,0,0,0) что получается по твоей формуле ;) |
В норме все, у меня просто 3,4,5,0,0,0,0,0,0 для примера, а у тебя наверное пустые строки.
|
Есть вопрос: существует ли возможность удалять дубликаты из документа на автомате, то есть набор цифр и помере добавления новых возможно таких же значений появляются одинаковые как показанно на рисунке,
[IMG]http://img212.***************my.php?image=clipboard1xl0.jpg[/IMG] т.к же их удалять ??? в ручную очень муторно!!! |
Удалять - не знаю...
Есть возможность поставить фильтр на отображение только уникальных значений. В Excel2003:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:38. |