IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все о музыке. (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Kто какую музыку слушает (http://www.imho.ws/showthread.php?t=43701)

iRene 18.07.2005 04:59

Сейчас - Jeff Wayn "War of the Worlds"

Larry 18.07.2005 18:07

Ария, Lacrimosa, Nightwish. В последнее время приоритет отдается готическому стилю.

Sm@sh 19.07.2005 13:35

Все виды электроники, но сейчас в основном хаус и техно в последнее время

VolandRay 20.07.2005 12:35

Слушаю Rob Dougan, Enigma, Deep Forest, Madonna, Enya, Hi-Fi, Джеки Чана :)) (он еще и поет), Rob Zombie и много много еще всякого разного :)
а ну еще и саундтреки (Матрица (куда ж без нее:, Крадущийся тигр, Рыба-меч, Миссия невыполнима)

Raman 20.07.2005 16:46

Я вот сейчас для себя интересную штуку отметил... Транс значительно лучше слушается зимой, чем летом... Зимой он затягивает, а летом слушается действительно как фон. Интересное наблюдение...

Bizon 25.07.2005 00:29

Раньше слушал Techno, HappyHardcore, EuroDance потмо перешёл на Trance, сейчас на House, Lounge, Lo-Fi хотя не отказываюсь послушать старенький Drum n Base и хардкорчик ;)

Karl-wrk 27.07.2005 16:20

Не знаю как коротко ответить на такой емкий вопрос :confused:
перечислю только немногое из того что слушаю.......
Их ихнего.......
Rammstein, Sistem of a down, Apocalyptica, Jefferson Airplane, Doors, Stevie Ray Vaughan, Loreena McKennitt, Nightwish, Rhapsody & Luca Turilli, W.A.S.P. и т.д.

Из нашего.......
Люмен, Арефьева Ольга и группа Ковчег, Борзов Найк, Гражданская оборона, Крематорий, Ленинград, Сплин, Телевизор и т.д.
Ну по стилям я надеюсь тут все понятно ;) Рок - тяжелый, панк, просто рок :-) Блюз, регги........ , короче все кроме рэпа и попсы.......

PakMan 27.07.2005 17:19

В последнее время слушаю все подряд без разбора. Но стараюсь выбирать красивую музыку, можно и баллады послушать. Из избранного Megadeth, In Flames, Stratovarius, Luca Turilli.

spankero 27.07.2005 17:27

63 регион, Krec, многоточие, BadB, Карандаш и иже с ними...
также не чураюсь D'n'B, trance... OST' ы к фильмам и игрушкам...
нравятся всякие ремиксы на попсу...

Shurko 29.07.2005 21:46

Разнообразную. не зацикливаюсь на каком то определенном стиле, артисте -
в данный момент Faithless -greatest hits.

tropus 01.08.2005 02:54

Я клинический меломан. Люблю разную музыку - но не всю подряд. Из классики больше всего люблю барокко, из электроники - эмбиент и чилл-аут, из рока и металла - мелодичный металл типа Nightwish и фолк-металл, люблю этнику - как чистую, так и замешанную с нью-эйджем, из джаза - музыку типа той, что играет Ян Гарбарек...
Очень люблю готику и фолк.
В общем, перечислять можно долго. Мои вкусы проще определить по той музыке, что я периодически выкладываю в своей теме (см. подпись). ;)
Почти не слушаю радио. Не люблю рэп и ненавижу блатняк, который по непонятному мне стечению обстоятельств называют русским шансоном.

alexeiv11 01.08.2005 10:46

Слушаю разнообразную музыку,кроме тяжелой.
Радио слушаю только в машине, чаще радио-7 на Семи холмах

EvgueniK 02.08.2005 00:16

Дома - в основном классическую музыку, все остальной надоедает в течение дня в машине

J`JF 02.08.2005 10:01

Слушаю музыку по настроению... Когда нужно взбодриться, помогает что-нибудь средней тяжести (Accept, Kid Rock и т.п.). Когда расслабиться - предпочитаю что-нибудь полегче, иногда даже нечно вроде Max Raabe und das Palast Orchester...

Ilya81 02.08.2005 16:57

Можно было б сказать, что всё, но не совсем. То есть в принципе и мог б многое послушать, но есть предпочтения, при том, постоянно меняющиеся. Из постоянного могу сказать, что предпочитаю классическую манеру исполнения и, скажем, рэп и т. п. мне не очень. Ну а направления, понятие относительное, у каждого народа в каждое время они свои, поэтому нынешняя классификация стилей от американцев не всегда подходит. В целом, предпочитаю исполнителей, известных многим поколениям, в то же время, выборочно, то есть некоторые могут мне не нравится при том, что их относят к похожим.

В настоящее время слушаю французско- и испанскоязычную музыку. Если назвать конкретных, то это Мирей Матье, Сальваторе Адамо, Джо Дассен, Франсуаза Арди, Мишель Сарду, Шарль Азнавур, Энрико Масьяс, Мари Лафоре, Хосе Луис Пералес, "Mocedades", Хуан Габриэль, Луис Мигель, Марко Антонио, Виолета Парра... в общем, перечислить всех сложно, но так некоторых назвал.

Antonio_mm 02.08.2005 18:32

Цитата:

Ilya81:
Ну а направления, понятие относительное, у каждого народа в каждое время они свои
Прости не понял, т. е. понял так:
Для одного человека направление РОК для другого например ПОП? :confused:

The Wizard 03.08.2005 03:52

Русский Рок **Кино**Нау* *ДДТ* обожаю Высоцкого...

Sensey 03.08.2005 20:13

В машине - рэп, дома - попсу... на дискатеке - трэки...
на вечеринках - психодалики

dUK37 04.08.2005 09:40

ужэ отметился в 100 топ :), но повторюсь: ЭСТ, Бони Нем, Черный обелиск, Therapy?

NightRave 07.08.2005 04:16

pantera/fear factory/therion/paradise lost etc...

Agent_Smith 07.08.2005 21:19

Не совсем понимаю, почему new age/relax объединен с electronic.

Сам слушаю от эмбиента (Pete Namlook, Brian Eno, Asura) до IDM (Chris Clark, Dntel, Alexantroid, etc)

Dude 10.08.2005 11:22

Гы. А я музычку класичну предпочитаю. Шопена, особливо в исполнении Гаврилова:)

AlexReed 11.08.2005 03:08

Очень люблю хорошую электронику в сочетании с живыми инструментами. Пример: David Sylvian

Ilya81 11.08.2005 16:01

Цитата:

Сообщение от Antonio_mm
Прости не понял, т. е. понял так:
Для одного человека направление РОК для другого например ПОП? :confused:

На примере того же pop. Если посмотреть коллекции музыки, под этим стилем объединяют много совершенно непохожих исполнителей отечественной эстрады. Между многими исполнителями американской эстрады, относимых к разным стилям, по мне куда меньше различий. Это пример того, что к отечественной эстраде американское деление по стилям малоприменимо, у нас нет многих их стилей, если не считать подрожание, а по их классификации у нас почти все rock/pop/folk и их комбинации. Но если посмотреть на испаноязычную музыку, то к стилю Latin причисляют очень многих тоже малопохожих. Для одного и для другого я б не сказал, даже один по названию стиль разных культур, на мой взгляд, разное.

AmazoNkA 11.08.2005 21:07

Много чего я слушаю. Разве что окромя совсем тяжелого. Люблю русский, украинский и всякий прочий не очень тяжелый рок, рок-баллады. Все танцевальное, то есть все, подо что так или иначе можно танцевать (хаусы, NRG и прочие составляющие, а также попсу, хип-хоп и т.д. - но каждая композиция или песня должна быть конкретно по душе - то есть не все подряд!), фолк, прочее национальное. Эмбиент, психоделию.. Всего и не перечислишь. Подо все нужно определенное настроение...
П.С. Однако сказать, что слушаю любую музыку - не могу. Во-первых, не любую по стилям, во-вторых, сказать "любую" - это значит подписаться подо всеми песнями всех стилей...

scientologist 15.08.2005 12:57

RaggaJungle
PsyDub
местами IDM

tolcty 15.08.2005 23:09

Govi,Peter White,Grover Washington,Fourplay,Chuck Loeb,в общем направление
smooth jazz.Ах да,ещё Ленинград,Ддт и Сosmonova

Mega_GnoM 16.08.2005 00:59

cлушаю IDM , trance , d'n'b .
реже тяжелую музыку (Dark moor , Dreams Of Sanity , Helloween , DORO...++)

gorka 16.08.2005 15:27

можно продолжить список: pink floyd, queen, metallica, offspring и ещё много другого и весьма интересного

charon 24.08.2005 16:30

Люблю рок. За исключением очень агрессивного, где вокалист что-то неразборчивое вопит в микрофон.

sett 28.08.2005 13:12

слушаю классику фортепианную. нравится арво пярт.
еще гоа транс и нью метал =)

extra 30.08.2005 03:49

Слушаю New Age, enigmatic, classic, celtic, ethnic, meditative.. eщё нереально люблю piano :)

Metalurg 30.08.2005 16:47

Сложный вопрос. Со временем некоторые пристрастия меняются. В юношестве слушал рок (наш и импортный :) ) Считаю что был хорошим знатоком этой музыки, были друзья в этих кургах, причем достаточно уважаемые и интересные люди. Прошло время, появилась семья, ребенок. Времи стало мало. И потянуло в сторону джаза :-)
Хотя и сейчас от Led Zeppelin и Pink Floyd торчу.
Я так думаю хорошая музыка останестся со мной навсегда, а мусор (он во всех стилях есть) уйдет. И так годам к 60!!! буду гурманом :cool:

werk37 31.08.2005 02:17

Слушаю джаз (особенно люблю т.н. современный, новый джаз), джаз-рок, блюз-рок: от Led Zeppelin до Джона Зорна. Недавно стал слушать электронную музыку: нравится смесь электроники и акустических инструментов. Также интересуюсь музыкальными экспериментами в различных жанрах.

mix2ra 31.08.2005 03:37

Мне больше всего нравится танцевальная музыка! Вот мой рецепт поднять себе настроение вот уже 2 года. А исполнителей, уж увольте, незнаю, т.к. слушаю всё это по радио :rolleyes:

Акушер 01.09.2005 13:46

Сейчас переслушиваю А.Башлачева (альбом Таганский концерт). Ну что тут можно сказать? Штырит!

Hampster 02.09.2005 11:59

Практически любую за исключением русской попсы. =) Очень нравится бельгийского музыканта по имени Praga Khan, в Росии его почему-то мало кто знает, его стиль это наверное что-то типа электроклэш.
Нравится готическая немецкая группа Unheilig, также почему-то не очень сильно известная в наших краях.

u96 02.09.2005 12:41

Amon Tobin (Cujo) ____Electronica
Depeche Mode ____кто его знает, что у них за стиль...
Dead Can Dance ____Alternative pop
Cafe Del Mar
Four tet
Amethystium
Mythos
Delerium
B-Tribe ____Ambient
Linkin Park ____Alternative Rock

freakru 02.09.2005 20:12

Сейчас на метал пробило, раньше нью-эйдж, медитатив, инструментал.
Самое любимое:
Epica - Consign to Oblivion
Keiko Matsui - The Ring

Майк Тайсон 02.09.2005 21:53

OASIS и только OASIS

Часовой пояс GMT +4, время: 13:48.