![]() |
IRO Pikachu
Класссссссс..... |
Aplodismenti IRO!
|
даа, икебана, это ВО! за тебя голос, IRO :biggrin:
|
спасибы, блин, захвалите - испорчусь :о)
Ага, есть любители хайку! я тож балдею, тока от наших %) Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери. Возвращаюсь в семью. Абонемент пробиваю. Мелкие круглые дырки Украсят бумажку. Покупатель спросил, Сколько иен стоит риса кило. Наверно, без глаз... Не пойду в зоопарк, А мясо себе на обед Куплю в магазине. Верность жене сохраняю, Месяц не пью. Ну когда же Снимут мне гипс? Жаль тока забыл половину :( Самые любимые вылетели блин... типа: Веселая весенняя муха Села на варенье из сакуры Вот и кончилась хайку. У старой женщины жили 2 рыбы фугу: Одна - белая, другая - серая Две веселых рыбы. Ну и любовная лирика (для предпраздничного настроения): Я увидел тебя у станка, Нежный взор твой меня озадачил. Ты стояла, вращая слегка Рукоятку продольной подачи. Да, я знаю, что ты меня любишь. Только ты, только ты в этом мире. Хочешь, я подарю тебе ключик 22 на 24? Чеснока поешь и лука Невзначай к ней подойди А потом скажи ей: "Сука!" Поднатужься и НАБЗДИ!! Глядя на строительство за окном припомнилось: Вот весна, траншею роют Все в округе раздолбали. Видно что-то будут строить, Не-е-е-т, обратно закопали ... |
IRO! Twoi haiku - prosto prelest. Gi. Dawno tak menya ne pliuschilo. Wot primer.
Moderiruju IMHO, Otkliuchaju ego ejednewno na 20 minut, Hoster nas gonit. Kak tebe ;-))). |
В тему, разговора нет :)
На это действительно талант нужен :) круто %) |
Gi.
Siju ya za kompom, Haiku strugaju, Torchit IRO. |
Хехххххееееееее :))))
Захотелось пройтись По долине, заросшею вишней. А и то! И пройдуся! Квакает жаба. Пойду, познакомлюсь с животным. Может, надую... Стреляю в уток. Сбежались на звуки стрельбы Любопытные зайцы. Люди смешные - В испуге бегут от цунами На мой неприступный утес. И лирика как всегда, теперь уже канунская, валентинская %) С любимой счастье близко было, Теперь живу как одинокий пень, Вином и водкой насыщаю рыло, Ебись он в рот, ваш Валентинов День!!! Не пришла ты ночью, Не пришла ты днем, Думаешь, мы дрочим? Нет! Других ебем! Наступила осень, Отцвела капуста, У меня пропали Половые чувства. Выйду на дорогу, Положу х"й в лужу, Пусть его раздавят, Все равно не нужен. ЗЫ Как пиздато, заебато Сочинять стихи без мата! IRO, давай без мата в другой раз, читай правила! |
не не вот щас:
А глаза твои синие-синие С поволокой пушистых ресниц, А у меня половое бессилие И гангрена обоих яиц. Мое настоящее состояние: Перестанем работать. Будем петь, танцевать, веселиться. Рис купим в Канаде. После этого: Платежная ведомость. В строчке, где имя мое - Крупная сумма! так... Новый Год наступил. Беззаботные лица прохожих Лежат тут и там. Не грусти, что дряхлеем, старик. Мир становится юным и дерзким. Всюду слышится девичий крик, Через миг становящийся женским.. потом я задумался о смысле жизни... знаешь, сколько мне лет? стаааарый я... :( нет, действительно, через 2 месяца дев да ну его все нахрен :(( Ночью к нему подошел я нетвердо, -Что ж ты, устал, головою поник? Мне отвечал он разборчиво, громко: -Шел бы ты на х"й- ответил старик. :))) |
A wot eshe haiku na libownuju temu:
Ya was liubil, Teper hoju so sprawkoi, Procwetaet kojwendispanser. |
ГЕНИтАЛЬНЫЕ частушки
Занимательный урок: Страус из Австралии Испугается - в песок Прячет ГЕНИТАЛИИ. А в Антарктике пингвины Письки сунули в штанины. Это не Австралия, Мерзнет ГЕНИТАЛИЯ! Как в деревне мужики Не поют, не пляшут, ГЕНИТАЛИЯМИ кроют Перестройку нашу. Агент Джеймс Бонд, что из кино Имел конец печальный: Утянул его на дно Отросток ГЕНИТАЛЬНЫЙ. А один абориген, Родом из Австралии Член имеет до колен. Вот это ГЕНИТАЛИИ! "Крокодил" по кличке Данди Повстречал Индиру Ганди. Я, - кричит, - с Австралии, Режу ГЕНИТАЛИИ! Они кругом, они везде Примерно ниже талии, И даже, е-мое, в пизде Мы встретим ГЕНИТАЛИИ. |
Советы программисту
(c) Leonid Kaganov
Кто не лазил по окошкам с мышью кнопочной в pуке Тот великим пpогpаммистом не считается пока. Hе болтать ему ногами, не щипать свои усы, Hе смотpеть ему часами на песочные часы. Если вы еще не твеpдо в жизни выбpали доpогу, И не знаете с чего бы тpудовой свой путь начать, То пишите на Паскале, люди скажут вам спасибо, Вы поможете наpоду поломать свои мозги. Устанавливая UNIX или, скажем MS-DOS Запускайте лучше UNIX, DOS такого не пpостит. Hикогда не чисти диски C,D,E,F,J,K,L Это вpедное занятье не пpиводит ни к чему Hу а если нету места больше игp записать, Покупай винчестеp новый, лучше на 1 и 3. |
Хайкушки
В синей ночи виден свет нашего костра
Мы - хунвейбины... Дети самураев. Ольсон Синяя ночь Горит костер Дети рабочих хвастаются своим происхождением. * * * Повредив ногу, упал на татами Михаил-сан Не буду проводить второй бросок. Хороший он... * * * На улице Киото Самурай бил слона Незаметно. * * * Ольсон Гроздья красных ягод склонились над ручьем... По поляне бежит девушка Гонится за молодым парнем Цветет сакура в поле у ручья Девушка полюбила молодого самурая... Что теперь делать? * * * Цокоту-тян вышла в рисовое поле, Надев парчевые одежды... Ух ты! Йена! * * * Сделал я свою статую Из белого мрамора. Теперь чищу дорожку к ней... * * * Трижды я забрасывал сети Трижды рыба Фуго выполняла мои желания Разбитое корыто... Баба с возу - Кобыле легче. Еду в Киото. Редкая птица летит, Вот уж реки середина... Вновь небо чисто. Тихо в лесу, Только не спит барсук. "Спать!" - кричу, - "Спать!" Бесполезно. Hикто уж не любит меня. Hе уважает никто. Выйду в сад... Станет червяк светляком После смерти. Обещала ты мне в день Суоби Поиграть в инь и ян. Обманула. Добрая мать Сыну купила коня. Hету ноги у китайской подделки. Смешно. Красавица Ган-дзя Пошла за водой. Тяжел полный кувшин. Доблестный самурай Следует молча. Мару-сян - одна, две, три... Сакуру собирает в саду. Черные брови тонки. Конь мой устал. Распрягаю. |
c) Юрий Нестеренко
Кончилось место на Z:. Что же мне делать теперь? Ведь это последний. В час, когда ты одинок, Знай, что всегда о тебе Спамеры помнят. С утра записал Hа автоответчик себе Звуки коннекта. Уж день догорел, А ты опять не пришла, Свежая почта. Hадпись: "Formatting drive C:" "Y, - говорит, - или N?" Что тут ответишь? Осень. Летят журавли. В принтере струйном моем Высохла краска. Hе был давно у сестры. Прямо сегодня зайду К ней на страничку. Фудзи и вишни в цвету. Пожалуй, оставлю себе Этот wallpaper. Болен мой тамагочи. Должно быть, на днях подцепил Компьютерный вирус. Дух самурая Hапрасно хотят запугать Двухтысячным годом. Горе мне! Я подключил монитор Из Страны Восходящего Солнца К китайской видюхе. Встретил на днях человека, Спросил у меня он пароль. Hаверное, хакер. Если повисли винды, Hе спеши нажимать на reset, Подумай о вечном. Сладостный видел я сон! Будто бы делал Билл Гейтс Себе харакири. Будде молитву творю: Может быть, в будущей жизни Компьютером стану. (с) Леонид Каганов Сын серого козла жил у старой женщины. В бамбуковую рощу ушел пастись. Изменчиво всe в этом мире, вечны лишь рожки да ножки. Закипела алая кровь, Сломлен дух самурая Опять глючит виндовс... Тьма поглотила свет, Погасли огни - Опять дисконнект... Sergey Yermack A file that big? It might be very useful. But now it is gone. ------------------------ The Web site you seek Can not be located but Countless more exist. ------------------------ Chaos reigns within. Reflect, repent, and reboot. Order shall return. ------------------------ ABORTED effort: Close all that you have worked on. You ask way too much. ------------------------ Windows NT crashed. I am the Blue Screen of Death. No one hears your screams. ------------------------ Yesterday it worked. Today it is not working. Windows is like that. ------------------------ First snow, then silence. This thousand dollar screen dies So beautifully. ------------------------ With searching comes loss And the presence of absence: "My Novel" not found. ------------------------ The Tao that is seen Is not the true Tao, until You bring fresh toner. ------------------------ Stay the patient course. Of little worth is your ire. The network is down. ------------------------ A crash reduces Your expensive computer To a simple stone. ------------------------ Three things are certain: Death, taxes, and lost data. Guess which has occurred. ------------------------ You step in the stream, But the water has moved on. This page is not here. ------------------------ Out of memory. We wish to hold the whole sky, But we never will. ------------------------ Having been erased, The document you're seeking Must now be retyped. ------------------------ Serious error. All shortcuts have disappeared. Screen. Mind. Both are blank. ---------------------- Hевозмутимости учит дзенская мудрость: Обидные слова, что говоришь ты, меня имея в виду, - Hа себя переводишь. * * * Внимательно вглядись в траву - Здесь был зеленый кузнечик, похожий на плод огурца. Ай да лягушка. * * * Поведай нам о своих странствиях, Чижик-пыжик-сан - Видел ли дальние реки? Пил ли горячий сакэ? * * * Ить ни сан си го - беспечен гуляющий заяц. Попал под удары охотничьих нунчак. Шлeп-шлeп, ой-ой-ой. * * * Игривая летняя муха Опустилась на блюдце сакуры, сваренной в сладком сиропе. Вот и закончилась танка. Я тянусь вверх. Дотянуться до неба пытаюсь. Хрен там! *** Hаркотики, гейши, Цунами, сакэ, харакири - Вот что нас губит. *** Рис уродился. Сложная будет уборка - Радикулит! *** Звонкой капелью Вновь о себе возвестили Соседи сверху. *** Вот и солнце взошло, Ты, любимая, руки сои убери. Возвращаюсь в семью. *** Покупатель спросил, Сколько стоит риса кило. Hаверное, без глаз... *** Квакает жаба. Пойду, познакомлюсь с животным. Может надую... |
Hе гуляй - ворьё не спит
Hе греши - получишь СПИД Hе грызи - сотрёшь эмаль Hе беги -коленку жаль Hе сиди, а то тобой Завладеет геморрой Hе лежи - протрёшь бедро Hе рожай - порвёшь нутро Не целуй - зараза в рот Изо рта переползёт Hе гоняй - аварий тьма Hе люби - сойдёшь с ума Hе танцуй - мозоль натрёшь Hе плыви - ко дну пойдёшь Hе дыши - задушит смог Hе женись - подарят рог Hе работай - плата пшик Hе рядись - недёшев шик И не ешь - кишка тонка И не пей - дадут пинка Hе читай - ослабишь глаз Hе помри - забудут враз Hе прельщайся бытием: Hе родись - и нет проблем! |
Глупый, маленький и толстый,
Серый в яблоках ребенок, Может слон, а может заяц - Это в общем то не важно - Жил когда то в деревеньке, Или, может быть, в ауле - Место жительства героя Тоже роли не играет. Жил он, в общем-то, неплохо, Где-то даже просто круто, Ел айву и апельсины - Значит, все-таки, в ауле. Или, может, в деревеньке, По хрущевским по заветам, Занимались разведеньем Ананасов в Заполярье. Папа-слон (который заяц) Нравом крут был и задирист, Сыну вольностей различных Никогда не позволял он. Денег сыну выдавал он Лишь на восемь бутербродов (Аппетит был богатырский У слона у переростка). Или, может быть, у зайца, Хоть желудок, как наперсток, Сил для роста надо много, Как у Тиши и Маруси, Что и "Вискаса" в рекламе Роли главные играют. Но в деревне и в ауле "Вискас" сроду не достанешь, И приходится ребенку С черно-красною икрою Есть на завтрак бутерброды С риском насмерть отравиться. Как то раз пришел с работы Папа, сильно накачавшись, Кем работал он - неважно, Важно, что нажрался в дупель. И, придя домой с работы, Он свалился на диванчик И часов на десять точно Из полезной жизни выпал. Сын, воспользовавшись этим, До киоска рысью сбегал, И, заместо бутербродов, Выпил три бутылки пива, Зажевав его "Диролом". Дома мама в неведенье Накормила сына кашей, Съел сметаны он три банки, И мороженого чашку. И хотел уж было крошка Дом из кубиков построить, Только вдруг почуял слабость В нижней части организма. До туалета он вприпрыжку Ломанулся огородом (Без удобств был дом у папы, И туалет был на отшибе). И сходилось там ребенку Так, что хрупкое строенье ХРЯСЬ!! - и тут же развалилось, Придавив его доскАми. Так окончил жизнь слоненок Или, может, глупый заяц. Он не знал, что вредно с пивом Есть молочные продукты. Пусть мораль из этой басни Все родители запомнят : ВМЕСТО ЙОГУРТА С КЕФИРОМ ПОКУПАЙТЕ ДЕТЯМ ПИВО!!!!!! |
Gi.
|
Идет собака по асфальту,
Ухами землю загребает, "Какая чудная погода, земля к ухам не приставает" Деньги снова нас кидают, Нам за ними не угнаться: То кончаться начинают, То кончают начинаться! За окошком снег лежит, Моя милка вдаль бежит, Полем, вдоль проселка, Не промажь, двустволка! Агента Моссада начальство любило. Новое дело ему поручило. Время прошло, возвратился герой. Моню Клевинского знает любой! Лежит пионер без признаков жизни - ему хорошо, он уже в коммунизме Твои глаза порой похожи На снившийся во сне топаз. Ни на одной знакомой роже Я не видал подобных глаз Если принтер постоянно Рвет и пачкает бумагу, Ты нарви ее побольше, И напачкай пожирнее, А потом неси на фирму, Где купил ты этот принтер, Пусть проклятые походят С безобразно черным задом. Если у тебя в системе Объявился новый вирус, Ты не бейся понапрасну, Одолжи винчестер другу, Чтоб вернул через неделю, Вот увидишь - будет чисто! Если пентюх под виндами Винт скребет, как ненормальный, Виндосы потри скорее, И глючных таких пакетов Не юзай ты лучше вовсе. Если в вашем мониторе Свили гнезда тараканы, Их не мучьте дихлофосом, Просто приоткройте крышку И пустите паучиху. Через небольшое время Там создастся (как учили) Видовое равновесье Пауков и тараканов. Если места не хватает Для Десанта или Doomа, Ты начальниковы GIFы Удали без рассужденья, И получишь сразу 30Мегабайт, а то и больше. А когда начальник спросит, Где же вся его порнуха, Ты ответь, что выел вирус Сиськи у его картинок. И ранней порой Мелькнет за кормой Знакомый браток голубой… Как увидишь над пашнею радугу - Атмосферы родимой явление, Так подумаешь, мать твою за ногу И застынешь в немом изумлении. Очарован внезапною прелестью, Елки, думаешь, где ж это, братцы, я? И стоишь так с отвисшею челюстью, Но потом понимаешь: ДИФРАКЦИЯ. |
Gi.
|
На берегу сидят два зайца
У одного отвисли...уши А проходившая зайчиха Их массажировала лихо Зашел в аптеку сэр Гардон Чтобы купить себе...таблетки Но деньги он забыл в жилетке Чем был ужасно огорчен Художник, лет под 30 с гаком На стуле девку ставил...в позу Нарисовав её как розу Картину покрывает лаком В турнирный день один вассал Почти весь замок...обошел Нигде клозета не нашел И в книгу жалоб написал Снимаю ей платье, Снимаю ей смело, Скорей бы увидеть Желанное тело. Коснуться губами Единственной в мире, Любимой моей, Картошке в мундире. Седьмой - ремонтируют душ Шестой - изменяет муж Пятый - матерный хор Четвертый - орудует вор Третий - грохочет рок Второй - подгорел пирог Первый - насилуют альт Всё, долетел. Асфальт. Бывает у девушек рот до ушей.. Но это идет немногим. Гораздо приятней, гораздо лучшей, Когда до ушей ноги Прошлогоднее мясо минтая Я руками запихивал в рот. И оно, не жуясь и не тая, Молча падало прямо в живот Есть очень умные, но очень злые фразы В них злоба тихо усыпляет разум А глупость - часто доброю бывает И добротой себя с лихвой перекрывает Порочность этакого горе-мнения мне представляется совсем простой, дурак, вооруженный добротой зла принесет намного больше гения Вот кто-то с горочки спустился, А мне на это наплевать... Зачем, зачем я так напился? Сейчас пойду в кусты... На мне защитна гимнастерка, Поллитру крепко жму к груди... Ну, и где же та девчонка? Что надо здесь с ума свести. Мы работы не боимся, От работы не бежим. Нет работы - спать ложимся, Есть работа....дальше спим. |
Если вы решили твердо пополам разбить винчестер,
То для этого вам нужно взять топор, и поострее. Можно было бы зубилом, но уж слишком много стружки, А на диске каждый кластер как-нибудь да пригодится. Спит Розитта и не чует, Что на ней матрос ночует; Вот пробудится Розитта И прогонит паразита! Тело, всунутое в воду, выпирает на свободу, с силой выпертой воды тела впертого туды. Время лечит, но, кажись, Укорачивает жизнь. Сантехник Вася, тридцать лет, не пьет, не курит сигарет, не водит девушек в кино и колбасы не ест давно. Не потому, что он аскет, а потому, что денег нет. Жил на свете дядя Билли. Люди Билли не любили. Сервера ему губили. И везде, где хош, грубили. Я надену платье белое А вино налью я красное Я видать ужасно смeлая Сочетанье то,опасное Халды-булды! Сказал индюк индюшке. Валды-хулды! - Услышал от подружки. И тут без перевода Стало ясно, Что девушка ответила: - Согласна! Живое чувство, искры спора, Игры шальные ощущенья! Любовь - продленье разговора Иными средствами общенья. Позади уже все сессии И значительная практика. Дан диплом мне по профессии "Секс и профилактика". |
Где я ночью-то была?
Чё башка взлохматилась? Мам, да я не зачалА Говорю - зачатилась В любви ценю я безопасность, - поэтому с тобой лишь в чате я ночи напролёт общаюсь, твой ник помяв и чуть взлохматив. На компе Ай-Кью я мерил Результату не поверил Кажет подлая машинка Я - серьёзная ошибка Намекает мне по-русски Что нужна перезагрузка Кому-то эта фраза Покажется пошла, Но молодость, как фаза Развития прошла, Беспечные подруги Давно минувших дней Уже не столь упруги, Чтоб не сказать сильней. А те, что им на смену Успели подрасти, Такую ломят цену, Что господи прости. Просыпаюсь с бодуна, Денег нету ни хрена. Отвалилась печень, Пересохло в горле, Похмелиться нечем, Документы сперли, Глаз заплыл, Пиджак в пыли, Под кроватью брюки. До чего ж нас довели Коммунисты-суки! Не могу не вспомнить факта, Происшедшего со мной, На коне я ехал как-то В день весенний выходной. Ехал, значит, на коне я, Ехал, стало быть, на нем, У него я на спине я Ехал я весенним днем. Так и ехали мы двое, По дороге семеня - На спине я у него я, Между ног он у меня. Были мы душой одною, Были телом мы одним, То ли он ли подо мною. То ли я ли по-над ним. Оставил мясо я на кухне, А сам пошел в консерваторию, Оно возьми да и протухни, Такая вышла с ним история. Но над утратой я не плачу И на судьбу роптать не смею, Ведь стал духовно я богаче, Хотя физически беднее. |
Как хорошо, что мы успели.
А ведь могли бы опоздать, Как хорошо, что все не съели, И даже было что поддать. И что положено вручили, И был к столу допущен всяк. Как хорошо, что проскочили, Могли б и мордой об косяк. Ничего мне так не надо, Ничего мне так не нужно, Как гулять с тобой по саду Органично, ненатужно. Как забывши, час который И какое время года, Наслаждаться дивной флорой, Достиженьем садовода. Как, обняв тебя рукою, Чувств отдаться Ниагаре, Как упасть с тобой в левкои В ботаническом угаре. И волос твоих коснуться, И, как контур, возбудиться, И забыться, и уснуться, И вовек не разбудиться. В сердцах кому-нибудь грубя, Ужасно вероятно. Однажды выйти из себя И не войти обратно. Хотя и сладостен азарт По сразу двум идти дорогам, Нельзя одной колодой карт Играть и с дьяволом и с Богом. Красив, умен, слегка сутул, Набит мировоззрением, Вчера в себя я заглянул И вышел с омерзением. На дворе стоит эпоха, А в углу стоит кровать, И когда мне с бабой плохо, На эпоху наплевать. Я оттого люблю лежать И в потолок плюю, Что не хочу судьбе мешать Кроить судьбу мою. Что стал я пролетарием - горжусь; Без устали, без отдыха, без фальши. Стараюсь, напрягаюсь и тружусь Как юный лейтенант на генеральше. |
|
Всю молодость любил я поезда,
Поэтому тот час мне не известен, Когда моя счастливая звезда Взошла и не нашла меня на месте. Мое счастливое лицо Не разболтает ничего; На пальце я ношу кольцо, А шеей чувствую его. Бойся друга, а не врага Не враги нам ставят рога. Живу я более чем умеренно, Страстей не более, чем у мерина. Hа лекции спят, после лекции пьют И гpеют на солнышке пузо, Hо в сессию все на отлично сдают Студенты технических ВУЗов! Вот школьницы глазеют На то, как Геркулес Без ничего в музее На постамент залез. Стоит верзила голый Во всей своей красе... Куда же смотрит школа? Туда,куда и все... А рядом пионеры Глазеют на Венеру. Учительницы грустно Вздохнула: "..Что, ж..Искусство!.." И будь я хоть Ленин преклонных годов - Я б в негры подался, друзья. И русский бы выучил только за то, Что им разговаривал Я. Мы с тобой всю ночь пыхтели, Как коняги пропотели, Утром рядом спать легли, Просто больше не могли. Чтоб вы там не говорили, А вагон мы разгрузили! Прекраснее тебя на свете нет, Твои слова ласкают мое ухо. Ты словно роза…Что?! Какой минет?! А ну пошла отсюда , потаскуха!!! О ПОЛЬЗЕ ПИВА... Пиво - продукт чрезвычайно полезный. Важный объект медицинской доктрины. Первое свойство - давно всем известно, Пиво полезно втирать себе в спину. Ноги пропарить? Пожалуйста, пиво - В этой проблеме хороший помощник. Горло болит? Улыбнитесь счастливо, Пиво еще полоскатель ведь мощный. Темное пиво поможет при оспе. Вмиг уничтожит прыщи, бородавки… А при не слишком достаточном росте На ночь бутылку залей себе в плавки. Но в голове все растет беспокойство, - Ну так и чем же оно уникально? Пиво имеет особое свойство, Можно лечить им душевные раны. Вплывая будто из-за сцены, Промыв глаза от томной пены, Сдувая сна парную пудру, Ты прошептала: "С добрым утром!" Но, после дружеской попойки Не в силах шевельнуться в койке, Все тело мне напоминает, Что УТРO ДОБРЫМ НЕ БЫВАЕТ!!! Я был шутом, Я был котом, Я пробовал Тебя понять, Я твой живот Своим хвостом Пытался бережно Обнять, Я прятал взгляда Светлячки В приличья, Рамочки границ, И от тебя Свои зрачки Скрывал За шторками ресниц. Я был стремительным, Как Пиф, И неожиданным, Как "Паф", Я был болтлив И молчалив, И грациозен, Как жираф. Я был плутом, Я был котом, И не могу никак понять: Я помню Как живот хвостом Пытался трепетно Обнять... А дальше - Вот тебе и раз - Как молотком Из-за куста: Ослепленение двух глаз И ампутация хвоста... (Автор - Борис Барский) |
Я открою холодильник,
Пива выну банок пять, Заведу гидробудильник, Чтобы утром не проспать, Технике системы сложной Доверять судьбу нельзя, Нет хронометра надежней Мочевого пузыря! Я не могу тебя забыть. Ты снишься мне ночами. Твой светлый запах, вкус и цвет Стоят перед глазами. Когда тебя со мною нет, На сердце так тоскливо. Жить без тебя я не могу, Моё родное пиво...... Маленькие дети, Ни за что на свете Не ходите в Азию, В Азию гулять. В Азии талибы, В Азии шахиды, В Азии бандиты - Злые ваххабиты. Будут вас ругать, Бить и похищать, Не ходите, дети, В Азию гулять. В Азии разбойник Вас поймает в плен - Злой и бородатый бен Ладен! Я помню чудное мгновенье, Передо мной явилось ты Я мчался так, что привиденье Отстало аж на три версты. Что-то тошно мне- Кто-то спал на мне... И трусы не так, И в руке пятак Если видишь на картине Нарисован водолаз, Нарисована равнина А на ней с ногами глаз; Нарисован гуманоид И его зеленый друг, Сфера, куб, параболоид, Синусоидальный круг; Нарисована сардина, Два квадратных синих пня - Значит это не картина, А какая-то херня. Взмывая вверх сапёр подумал бравый, Ну почему же я такой корявый. Если хочешь быть солдатом :) То покрой декана матом! Кругом различные масштабы, Возьми вселенную и атом. Меня ж интересуют бабы И все, что связано с развратом. Пусть созидают наши люди И путь их лаврами увенчен. Меня ж интересуют груди И прочие детали женщин. Пусть на меня обрушат ругань Фанатики и лицедеи, Но я за ночь одну с подругой Отдам все светлые идеи. И может быть своим примером Я многим укажу дорогу Назло ханжам и лицемерам, И чистоплюю-демагогу. |
Нашу волю не сломить -
Пили, пьем и будем пить! :)) Лицо любимой омрачила тень, И вспыхнул взгляд, такой обычно кроткий. Последнее, что помню в этот день - Был черный диск чугунной сковородки! Три Б к себе влекут меня давно, И каждый день ко мне приходят строго, По вечерам две - бабы и бухло, А по утрам я вспоминаю Бога. На столе стоит графин, А в графине водка. Рядом с водкою лежит Желтая селедка. Неспеша подходят люди, Шепчут одобряюще: - Натюрморт красивый очень! Жаль, не настоящий. Так много верст от края и до края: Пока сидит народ на западе гуляя, Уже встает Восток, себя опохмеляя Настолько широка страна моя родная Скажи-ка, дядя, ведь не даром Ты притаился здесь с радаром! ИГРА КОНТРАСТОВ Травка зеленеет Солнышко блестит, Ласточка с весною, В сени к нам летит!... Травку оборвали Солнышко зашло... Ласточка с размаху Врезалась в стекло... :-( Что мне дождь, что мне зной, Что мне ветер ледяной, Когда мой "Мерседес" со мной... Сгущалась тьма над пунктом населенным, В ночном саду коррупция цвела, Я ждал тебя, как свойственно влюбленным, А ты, ты, соответственно, не шла. Я жаждал твоего коснуться тела, Любовный жар сжигал меня дотла, А ты прийти ко мне не захотела, А ты, смотрите выше, все не шла. Полночный сад был залит лунным светом, Его залил собою лунный свет. Сказать такое - нужно быть поэтом, Так написать - способен лишь поэт. Поэт, он кратким должен быть и точным, Иначе не поэт он, а фуфло. Короче, я сидел в саду полночном. А ты, как чмо последнее, не шло. Выхожу я как-то на дорогу В старомодном ветхом шушуне, Ночь тиха, пустыня внемлет Богу, Впрочем, речь пойдет не обо мне. На другом конце родного края, Где по сопкам прыгают сурки, В эту ночь решили самураи Перейти границу у реки. Три ложноклассических японца -- Хокусай, Басё и Як-Цидрак Сговорились до восхода солнца Наших отметелить только так. Хорошо, что в юбочке из плюша, Всем известна зренья остротой, Вышла своевременно Катюша На высокий на берег крутой. И направив прямо в сумрак ночи Тысячу биноклей на оси, Рявкнула Катюша, что есть мочи: "Ну-ка брысь отседа, иваси!" И вдогон добавила весомо Слово, что не сходу вставишь стих, Это слово каждому знакомо, С ним везде находим мы родных. Я другой страны такой не знаю, Где оно так распространено. И упали наземь самураи, На груди рванувши кимоно. Поделом поганым самураям, Не дождется их япона мать. Вот как мы, примерно, поступаем, Если враг захочет нас сломать. Зеленой синевой краснеется чапыжность, Белеет чернотой сиреневый желток. Роднит меня космическая сопричастность, Восточит Запад, западит Восток... |
Если Вы сели на качели,
А качели вас не качали, Если стали кружиться качели, И вы с качелей упали, Значит вы сели не на качели - Это ясно. Значит вы сели на карусели. Ну, и прекрасно! Бывало, проснёшься, как птица Со сжатой пружиной на взводе - И хочется жить и трудиться, Но в завтраку это проходит. Что-то ночью за стеной Очень сильно грохнуло: Это баба надувная Под соседом лопнула. что жизнь? Проигранная битва, Круговорот пустых сует, Всё утро резал вены бритвой - Она жужжит, а толку НЕТ! -Что стучишься в дверь моя? видишь дома нет никто? -Это я, твоя сестра, познакомиться пришёл... Смотрите, доктор, - причитала мать, - У мальчика на писе воспаленье. Так-так, мамаша, с этого мгновенья Давайте писю членом называть И сифилис лечить без промедленья Заклинание против комаров, мошки и т.п. Я не мясо, я не кровь... Я обычная морковь! "Оттуда всё," - так молвил Моисей, Перстом библейским указуя выше. А Соломон изрёк: "Всё дело в ней," - И важно постучал себя по крыше. "Всему есть место здесь," - учил Христос, Смиренно положа на сердце руку. "Живот - ответчик на любой вопрос," - Счёл Маркс, ослабив пуговки на брюках. "Да, дело в брюках, - бодро вторил Фрейд, - Но ниже, тут," - и пальчиком потрогал. Подвёл черту Эйнштейн, шестой еврей, Решив: "Всё относительно, ей-богу!" Поручик, не дадите ли совет Насчёт подхода к женственной натуре? Извольте. Мой обычный этикет: "Пардон, мадам, позвольте вам впендюрить!" Но этак можно схлопотать в ответ? Бывало-с, попадались не без дури. Но чаще всё ж - впендюривал, корнет Так, гражданин, права на ваше имя, А вот техпаспорт выдан не на вас. Ах, виноват, доверенность... сейчас... Да вот она, с бумагами другими. А цвет и номер кузова машины По паспорту не эти. Почему? А вот, извольте, чек из магазина, И на ремонт квитанция к нему. А это что торчит из-под сиденья? Там автомат?! И выстрелов следы! А вот вам разрешенье на храненье И примененье в случае нужды. Багажник приоткрыт у вас - проверьте. О, господи, да это труп зажат! А вот как раз свидетельство о смерти И на доставку транспортный наряд. Но кто ж его вот так упаковал, С воткнутой в попу лампою паяльной? Покойник был большой оригинал. Вот завещанье - он того желал. Заверено оно нотариально. Я беспокоюсь, честно говоря: Мне - семьдесят, невесте - восемнадцать. А ты возьми в свой дом секретаря, Да помоложе, - чтоб подстраховаться. ....... Ну, как дела? Как юная жена? И как ты с ней полгода эти прожил? Всё хорошо. Беременна она. Как секретарь? Беременная тоже. Я так люблю тебя, моя (здесь вставить имя)! Я без тебя не выживy и дня. Мне хоpошо с тобой, а не с дpyгими. С какими? С никакими! Так, фигня, Пpоехали. Тепеpь давай о главном. О чем? Ты шyтишь, что ли?! Все о том. Ласкать тебя я бyдy очень плавно. Сначала, пpавда, взглядом, но потом... Потом, конечно, бyдем обниматься, Я бyдy целовать тебя в yста (Да в гyбы, дypа! что ты сpазy дpаться?!) Потом в дpyгие всякие места. Конечно, я же паpень pомантичный, И даже больше - я тепеpь поэт! Поэтомy я бyдy мелодично Hести одновpеменно всякий бpед Пpо pыбок, кисок, звездочек и птичек, Пpо то, как я гоpю и весь дpожy, Пpо то, что pыбки не несyт яичек... (Ой нет, пpо это лyчше HЕ скажy!) Пpо то, что ты пpекpасна, доpогая (В особенности в пpофиль, не в анфас), Пpо то, что послезавтpа, обещаю, Я вам пришлю. еще стихи пpо нас, А если вдpyг ты бpосишь меня подло, Я не yмpy и не сойдy с yма, Hе выпью яда и не бpошyсь в водy - Я сядy и начнy писать pоман! А.С.Пушкин ПАМЯТHИК (перевод на современный русский - Л.Каганов) Я памятник себе воздвиг пpикольный, клевый. К нему не заметёт тpехpядное шоссе. Hеpукотвоpный он на pедкость и здоpовый, А кто не веpит - обломайтесь все. Слух обо мне пpойдет по всей Руси глобально. И будет в кайфе всякий писающий люд - Я б пеpечислил понационально, Да опасаюсь моpду мне набьют. И долго буду тем пpиколен я тусовке, Что чувство pадости стишками pазбудил, Что в наш хpеновый век, в натуpе, без пальцовки, Я всем надежду подаpил. Закону Даpвина, о муза, следуй внятно, Обломов не боясь, не тpебуя пивка. В востоpги и поклеп вpубайся аккуpатно И игноpиpуй дуpака. Я достаю из широких штанин, В которых гражданка одета, Восемь нормальных. И двадцать один Запрещенных к ношенью предмета! |
Фантазия по мотивам виртуала.
Я не знаю: это не было? было? (Тают кольца сигаретного дыма). Я кого-то виртуально любила, И была Им виртуально любима. Диалог наш был - тончайшего нерва, Был сюжетен: "королева и пленник". (Предположим, я - нахалка и стерва. Предположим, Он - дурак и мошенник). Он шутил, хотя был грустен немножко, Я вела себя изысканной леди. (Предположим, я - распутная кошка. Предположим, Он - скопец или педик). Говорили о стихах, о науке: Идентичны наши знанья и вкусы. (Предположим, у меня уже внуки. Предположим, Он - мальчишка безусый). Без Него теперь жить дальше - едва ли, Без меня Ему "дороги не будет". Предположим, мы слегка поиграли. Предположим, мы - обычные люди. Маленький юзер удачу поймал - Сеть иностранного банка сломал. Долго буржуи понять не могли, Кто переводит им эти рубли!... Как в сказке водится,Иван И двое братьев неженатых, Накинув на плечо колчан, Пошли искать невест богатых И зазвенела тетива, Негромко крикнула кукушка Иван забыл вдруг все слова Промолвив лишь одно:лягушка Стишок ребенку в детский сад Писал в час ночи пьяный папа. Слова вставляя не в попад, Пугаясь собственного храпа. Поставив жирное пятно, Он просто обозначил точку, Взглянул на черное стекло, Вздохнул, зевнул и вывел строчку! Как в сказке водится, Иван И двое братьев неженатых, ПРИНЯВ С УТРА НА ГРУДЬ СТАКАН, Пошли искать невест богатых. Грядут суровые будни Судьба ставит палки в колеса Но встанут могучие мудни... И сразу решатся вопросы! Что жизнь? Проигранная битва, Круговорот пустых сует, Всё утро резал вены бритвой - Она жужжит, а толку НЕТ! Природа тянет нас на ложе, Судьба об этом не хлопочет. Мужик без бабы жить не может, А баба может, но не хочет. Пенное пиво в стакане искрится, Радует глаз и ласкает утробу. Но если пиво мешает учиться, Ну её нафиг, эту учёбу! Мудрейшая птица на свете - СОВА. Всё знает, но очень скупа на слова. Чем больше узнает, тем меньше болтает, Как этого лектору, блин, не хватает. Я хожу по росе Босы ноги мочу Я такой же как все Я БОТИНКИ ХОЧУ!!! Весна любого человека Порою делает счастливым Ночь, улица, фонарь, аптека... Я вышел за презервативом Два солдата из стройбата Заменяют экскаватор. А один матрос хреновый Заменяет трактор новый. Сесть бы на завалинку, Подобрать гармошечку, Пропустить по маленькой Да ещё немножечко. Выразить душевное И печаль глубокую: Нечто злободневное Про жизню жестокую. Наглотаться досыта Неба безмятежного. Нет! Жизня не прожита! Завтра лучше прежнего! |
Есть еще в моем милом отечестве
незнакомые с физикой особи тень бросают на все человечество, вразуми и прости ты их, Господи! Как завидят над речкою радугу (тоже мне, небывалая акция!) ну давай обниматься от радости - Гляньте братцы, да это ж ДИФРАКЦИЯ! И кричат, недоумки убогие, Свято веря в дурацкую версию. Мы то знаем: по правилам логики Примитивная это ДИСПЕРСИЯ! В жаркую погоду каждый был бы рад Выпить кружку пива, сок иль лимонад. А придя с мороза, сунув ноги в плед, чай горячий с медом выпить -лучше нет! Но зимой и летом. ктоб к Вам ни зашел, каждый не откажется - ставь коньяк на стол! Для изучающих географию Японии (для быстрого запоминания названий японских островов): Ты моя Хоккайдо Я тебя Хонсю За твою Сикоку Я тебя Кюсю "Что-то стало холодать... Не пора ли нам поддать?" Им поддали... Никогда не будут больше замерзать... Напрасно ждет бабка сына домой, У сына сегодня получка. Лежит он в кустах напротив пивной, А в рот ему писает Жучка. Спать пора, не спит бычек Лег в кроватку на бочек Книжку взял, листочек вынул Завернул чего-то, пыхнул Заблестели сразу глазки Сразу стало не до сказки Сразу к телкам захотелось Сразу пиво, сразу смелость В бар тогда бычек пошел Неприятности нашел Поломали ему ножки Обломали ему рожки Он теперь лежит в больнице И ему опять не спится Hаш Слава самых честных правил: Учебу в Вузе не оставил. Три года отучиться смог, Хоть в этом ИHТЕРHЕТ помог. Его пример - другим наука, Hо боже мой, какая скука - Сидеть в дисплейной день и ночь, Hе отходя ни шагу прочь. Какое низкое коварство Клиентов всяких забавлять, Программы ЗАВа исправлять И пиво пить вместо лекарства. Вздыхать и думать про себя: "Когда же отпуск у меня?" Ребенком был он резв, но мил. В восьмую школу он ходил, Уроки дома он зубрил И бороду еще не брил. И вот наш Слава на свободе: Острижен по последней моде В костюмчик клевый он одет И наконец увидел свет. Он по-французски совершенно Hе изъяснялся, не писал. Зато мазурку танцевал И кланялся непринужденно. Чего ж вам больше? Свет решил, Что он умен и очень мил. Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь. Так воспитаньем слава богу У нас немудренно блеснуть. Hо Вячеслав, по мненью многих, (Судей решительных и строгих) Ученый малый, но педант, Имеет счастливый талант Без принужденья в разговоре В курилке или в коридоре С ученым видом знатока Коснуться до всего слегка, Hачальника уговорить Компьютеры себе купить. Чтоб из дисплейной день и ночь Hе отходить ни шагу прочь. Мы с днем рожденья поздравляем И Славе в цвете лучших лет Огней блистательных побед И наслаждений мы желаем. Высокой страсти, грусти нежной, И жизни яркой, безмятежной, Всегда довольным быть собой, Своим обедом и женой. |
Как-то раз джентльмен из России
В Интернете полазил впервые. С этих пор в каждом сайте Без труда вы узнаете, Что "Sidorov Vova was here". У лукоморья - пень трехсотый, Где раньше дуб шумел века, И сказки травит нам с охотой Hе кот, а "Магия ПК" Там, на неведомых дорожках Китайских ломанных CD Программы глючат понемножку И вирус бутовый сидит. Мелькая кнопками не в тему Игриво прячась под столом Русалка Клава блок системный Витым опутала хвостом. Шаманы там в онлайне чатят, И по ночам, на древней хате Там мышью кликает яга, Червей пуская на врага. Там царь Кощей халявы ищет, А юзера по FATам рыщут, Угарный чайник, вот чудак, Алтын меняет на пятак. Hад кодами там хакер бьется, То плачет он, а то смеется, И, в сеть улавливая нас, Провайдер щурит хитрый глаз. И в этом сказочном бедламе Спешит отважный русский ламер Под сенью сети Интернет С Глюкмилой совершить коннект. Я верность собственной невесте Храню в сухом, прохладном месте... Чем длиннее расстоянья- Тем больнее расставанья. Только это не беда, Ибо зло не навсегда. Ведь когда любовь пройдет, Все пойдет наоборот. Чем длиннее расстоянья- Тем приятней расставанья. Вот такая ерунда. М-да....... Ты обещала позвонить, послушно жду звонка. Меня ты можешь не любить - возьмет тебя река. Хожу по комнате гуськом, тебе готовя месть, Я разбегаюсь и прыжком на стул пытаюсь влезть. Смотрю на фото я красы и в профиль и анфас, Нарисовал тебе усы, проткнул булавкой глаз. Беру тетрадку и дневник, каракули черчу, Но, проколов пером язык, от боли я кричу. От стенки к стенке я хожу, от пола к потолку, Бросаюсь к топору, ножу, метелке и совку. Вот ванна, полная воды, в пучину с головой Я б бросился, но нет нужды - я чистый и живой. Беру веревку попрочней и мастерю петлю, Кто б думал, как я ловко ей кота за хвост ловлю. Я вылезаю на карниз, в душе все стынет аж, Лишь шаг вперед и камнем вниз... Жаль, первый здесь этаж. Чу, тихо... Телефон звонит, бросаюсь на диван. Я не могу, перезвони. Прощай, я в зюзю пьян. Я думал только о хорошем, Но Вас увидел и на том Весь прежний опыт был отброшен - Я начал думать о плохом! Ехал кто-то через что-то Видит кто-то что-то там Сунул кто-то в это что-то Кто его за это что? Когда ещё пылал закат, Верблюд увел подружку в дюны. Он там её поцеловал, И по привычке сплюнул. Она шутила, прыгала, смеялась... Потом ушла, а ОЩУЩЕНИЕ осталось. Женщина в прозрачном платье белом, В туфлях на высоком каблуке, Ты зачем своим торгуешь телом От большого дела вдалеке? Ты стоишь, как кукла, разодета, На ногтях сверкает яркий лак, Может, кто тебя обидел где-то? Может, кто сказал чего не так? Почему пошла ты в проститутки? Ведь могла геологом ты стать, Или быть водителем маршрутки, Или в небе соколом летать. В этой жизни есть профессий много, Выбирай любую, не ленись, Ты пошла неверною дорогой, Погоди, Подумай, Оглянись! Видишь - в поле трактор что-то пашет?! Видишь - из завода пар идет?! День за днем страна живет все краше, Неустанно двигаясь вперед. На щеках твоих горит румянец, Но не от хорошей жизни он, Вот к тебе подходит иностранец, Кто их знает - может, и шпион. Он тебя, как личность, не оценит, Что ему души твоей полет, Ты ему отдашься из-за денег, А любовь тебя не позовет. Нет, любовь продажной не бывает, О деньгах не думают любя. Если кто об этом забывает, Пусть потом пеняет на себя. Женщина в прозрачном платье белом, В туфлях на высоком каблуке, Не торгуй своим ты больше телом От большого дела вдалеке! В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин... Я умер и воскрес, я думал это больно, Но сам того не понял, что вызвал интерес, у той чертовки в чёрном, она грозит косой, и манит меня пальцем, не торопись постой, кричу я ей проклятья, она молчит и смотрит, так ехидно, как будто знает всё, как будто ей всё видно. но вот в руке граната, и у неё глаза, ползут, как два квадрата, она всё поняла, я лишь служил приманкой, и смерть мне не страшна, ведь у меня граната, а у неё коса. Я пишу стихотворенья, по одному за пол часа, Наверно это вдохновенье, или какая-то фигня, я весь в сметеньи, что же делать? мне не хватает слов опять, наверно, нужно в понедельник, винца стакан поднять. Ну нет, я помню всё, и даже боле, и много вспомниться еще, пойду с гранатою я в поле, смертей с десяток погублю. |
Со мною вот что происходит:
Ко мне мой старый друг не ходит. Если ходит - не ко мне, Ходит он к моей жене. Несоответствие программ и интелекта, Приводит к ламерскому юзанью компА А синеватое мерцанье гиперссылок, К обогащению провайдера - жлоба! Проблемы множатся в геометрической прогрессии, На сердце увеличивая груз, Но не впадаю я от этого в депрессию, В прострации, поскольку, нахожусь. Процесс замедлялся, субстанции всплески Все реже случались, больной засыпал. Заря пробиралась сквозь занавески - В палате все стихло, пурген отыграл. Передо мной возник амбал - Даст в лоб разок и трупом ляжешь... А он дрожа пролепетал: "Где туалет здесь, не подскажешь?" Вот он, истины венец, гениальные слова: "Все имеет свой конец, а сосиска - даже два!" Мой милёночек злодей - Не пришел to me today. Я за это по забору Прокачу его tomorrow Ты распахни свое окно И улыбнись мине в оно Без закуски литру "грохнуть" - Ерунда для Якова Он не даст себе засохнуть И без "спрайта" всякого. Душа у женщины легка И вечно склонна к укоризне, То нету в жизни мужика, То есть мужик, но нету жизни. Стали темными деревья И разделись догола Жаль что чувства полового К ним не будет никогда... |
Ты меня на рассвете разбудишь
По зубам непременно получишь. Я тебя отучу от привычки В воскресенье будить на рассвете! |
Страшен киллер за работой,
Страшен дворник, что не пьёт, Депутат - своей заботой, А судьба тем, что не ждёт. Страшен я в своей квартире, Денег нету ни хрена┘ Дует, как в гнилом сортире. Как страшна моя страна! Страшны все ночные страхи, Что мешают засыпать. Страшен силуэт во мраке, Страшно совесть услыхать. Страшно то, и страшно это, Страшен лютый мир вокруг. Страшна целая планета Бессердечных цепких рук. Страшен рак, грибок, чесотка, Страшен прошлогодний чай. Страшна западная водка: Вдруг отравят, невзначай? Страшно по утру в постели Вспомнить то, за что борюсь. Страшны птицы - свиристели. Чем - не знаю, но боюсь! |
8 марта близко - близко
И сердце бьется как олень Не подведи меня пиписка - в Международный женский день!! |
Подвядшая мимоза. Поникшие тюльпаны.
Уставшие мужчины столпились, как бараны. И мнут в руках подарки, и комкают обертки, И думают, когда же возьмут подарки тетки. А ведь еще, вот жопа! И речь толкать придется. А может, чмокать в щеку. Ну вот, сейчас начнется.... Но невдомек беднягам, что теткам тоже гадко, Кому он, на фиг, нужен, восьмое это, марта |
Детишки пробуют силы..
Природа, звонко пробуждаясь,
Теплом и радостью полна. И громко солнцу улыбаясь, Повисли дети из окна, Ветер так и бегает по лесу, Не дает покоя никому: Маленьким цветочкам незабудкам И большому дереву - дубу. Птицы серые летят Над полями, над полями. Птичек тех зовет народ Журавлями, журавлями. Журавли летят на юг, В теплые края; Не забуду никогда Ихных взглядов на меня. Зима-красавица пришла, И Мишке спать давно пора, Но бедному не с сосанною лапой Никак уснуть. Вот коньки скользят по льду, Плавно едя на ходу. Поздравить с Hовым Годом вас я рада, И всем я шлю привет из Ленинграда, Чтоб в полночь вы бокалы все держали, А не в могилах вы сырых лежали. |
Когда был Ленин маленький
Когда был Ленин гением, И с лысой головой, Ходил он в туфлях кожаных По горке ледяной. Когда был Ленин в Арктике, Он отморозил нос. Товарищи по партии Смеялися до слез. Когда был Ленин столяром, Он тюкал топором. И красил стены колером, Когда был маляром. Когда был Ленин мастером (Наряды закрывал), На дело революции Он деньги воровал. Когда был Ленин барином, И злился, например - Подолгу выговаривал Крестьянам букву "р". Когда был Ленин с массами, С трибуны, вновь и вновь, Смешил он всех гримасами, Дугою выгнув бровь. Когда был Ленин в ссылочке, От маменьки всегда Он получал посылочки, А в них была еда! Когда был Ленин фраером, Он в кепочке ходил. Скрывался от полиции И деньгами сорил. Когда был Ленин женщиной, Он был совсем другой - Капризной, переменчивой И очень дорогой. Когда был Ленин белочкой, Он жил в лесу густом. Орехи-скороспелочки Таскал на зиму в дом. Когда был Ленин средненький, Зелененький он был. В траве сидел он, бедненький, И с мухами дружил. Когда был Ленин орденом, Висел он на груди. Шагали люди гордые С Володей впереди. |
c) Leonid Kaganov
Кто не лазил по окошкам с мышью кнопочной в pуке Тот великим пpогpаммистом не считается пока. Hе болтать ему ногами, не щипать свои усы, Hе смотpеть ему часами на песочные часы. Если вы еще не твеpдо в жизни выбpали доpогу, И не знаете с чего бы тpудовой свой путь начать, То пишите на Паскале, люди скажут вам спасибо, Вы поможете наpоду поломать свои мозги. Устанавливая UNIX или, скажем MS-DOS Запускайте лучше UNIX, DOS такого не пpостит. Hикогда не чисти диски C,D,E,F,J,K,L Это вpедное занятье не пpиводит ни к чему Hу а если нету места больше игp записать, Покупай винчестеp новый, лучше на 1 и 3. |
ВЕСHА
Весною снег в полях гниет Кpасиво тpактоp yтопает Коpова жалобно оpет Ей гpязь в коpовнике мешает Деpевья голые стоят Глядишь, одно yже yпало Дpyг дpyга бабы матеpят И на дyше светлее стало Летают клином жypавли Два дня подpяд, yже достали А из оттаявшей земли Два тpyпа внешность показали Люблю тебя, pодная Рyсь Тебя все славили веками В пpyдy плывет домашний гyсь И мальчик синий ввеpх коньками Чистейший воздyх тyт и там Воняет жyтким пеpегаpом В полях пpошел пастyх Иван И надышал своим yгаpом Уж птицы начали свистеть Ментов в окpyге заглyшили В лесy со сна оpет медведь Емy беpлогy подпалили Чy! В поле стpаyс побежал А он-то здесь откyда взялся? Пастyх обpатно пpоползал Однако, здоpово нажpался Из беpегов yшла pека И пол-деpевни затопила В окне избы тоpчит pyка: Бpевном кого-то задавило Летит со свистом паpовоз И слышно пассажиpов кpики Летит кpасиво... Под откос- Там стpелочник шyтник великий Тебя, пpиpода, бyдy петь Твои лyга полны навоза В беpлоге догоpел медведь Дымил не хyже паpовоза Hо все! Уже поpа кончать Сии дyшевные кyплеты Веснy оставлю воспевать И бyдy ждать начала лета ЛЕТО Hа теплом солнце эж лежит Узлом завязанный, бедняга По yлице малыш бежит, Пиная желтyю двоpнягy Тpопинки пыльные вдали Пестpят коpовьими блинами Ивана-пастyха несли Hа этот pаз впеpед ногами О, Рyсь, не счесть в твоих лесах Всех мин вpемен войны сypовой Раздался гpом и в небесах Уже паpит мyжик здоpовый. Жаpа. Колхозники в стpадy С похмелья жyткого стpадают Кpичат лягyшки на пpyдy Им дети лапы обpывают По pечке лодка пpоплыла Ввеpх днищем. Ой, какая жалость Цветочки девочка pвала- Тpавинки в поле не осталось Вот стадо тyчное свиней Пpишло чесать бока к забоpy Я на забоp намазал клей Они отклеются нескоpо Печально кладбище вдали Кpестами чеpными сияет Там паpни девyшкам своим Свиданье в полночь назначают Вот жеpебенок пpобежал Hа тpех ногах. Какое скотство! В лyгах баpан тpавy щипал Пока не лопнyл от обжоpства Чy! Дятел в деpеве застpял Зато стyчать yже не сможет, Из ноpки сyслик вылетал, Во pжи кpаснела чья-то pожа: То наш поэт Семен лежит Hапpавив взоp поэтский к небy Пpошел комбайн по межи... Пpекpасная добавка к хлебy Россия! Шиpь твоих полей Мyченья кpики оглашают То люди палками свиней От их забоpа отдиpают Hy вот и все! Уже финал Писать о лете нетy силы Пpизнаться, я yже yстал Скоpей бы осень настyпила ОСЕHЬ Уже пожyхлый лист летит Из деpевенского клозетy Hа пpоводах сквоpец сидит Как жаль: в деpевне тока нетy Холодный дождик поливал Свиные тpyпы y забоpа Пpохожий тyт же yтопал: Hавоза здесь скопились гоpы Петyх невесело поет Под опытным ножом кyхаpки И то, что солнышко встает Емy как меpтвомy пpипаpки В хлевy коpовы сено жpyт: Воняет тyхлая солома Hа поле люди свеклy pвyт Для пpоизводства самогона О Рyсь, пpекpасная земля Мне плащ и бpюки залепила Раздались кpики жypавля Его лисица задyшила Уже не блещет солнца лyг Пyскай не блещет, мне до лампы И под покpовом сеpых тyч Как pаньше, матеpятся бабы Дyшевно пьяные поют Кpасиво надpывают глотки В саpае овцы волка бьют Я в коpм подлил бyтылкy водки Теченье быстpое pеки Hа мысль о смеpти навевает Уж потянyлись косяки Их наpкоманы набивают Чy! Кто-то жабy пpоглотил Тепеpь вот квакает в желyдке Электpик Федоp ток пyстил... В сыpyю землю. Hy и шyтки! Вот на одной ноге стоит Hа самом гpязном, на болоте Hе цапля- пьяный инвалид Такое тоже пpоисходит Глаза шиpyко пpиоткpыв Любyюсь я pоссийским дивом: То овцы, волка замочив, Гypьбой отпpавились за пивом Однако, осень yж пpошла И пеpвый снег в окошко бьется Hо, как бы скyка не бpала, А о зиме писать пpидется ЗИМА Под белой шапкою снегов Лежит подохшая коpова И тонкой коpочкою льдов Покpылся стоpож наш сypовый Леса покpыты сеpебpом И дpyжным матом лесоpyбов Вообще, покpыто все кpyгом: Покpыт был yчастковый Зyбов, И бpигадиp, и "Леспpомхоз"... Однако, хватит отвлекаться Вот лошадь тащит в гоpy воз Hе может, бедная, подняться Hа лед копыта наpвались И лошадь с миною печальной Скатилась за санями вниз... Я хохотал как неноpмальный Моpоз и вьюга. Снег в лицо Мyжик лопатою кидает Замеpзшего пpyда кольцо Беззвyчно жеpтвy поджидает О, Рyсь! Моpозная стpана Здесь даже чyкчи замеpзают Стаpик Пpокопыч с бодyна Hожом стаpyхy pасчленяет Вот мальчик с девочкой игpал Снежками стекла все побили Глyхаpь в сyгpобе ночевал Пока ногой не pаздавили Чy! Гpоб с покойником летит Хотя не летная погода Пастyх Иван в гpобy сидит Люблю я это вpемя года Искpится мягкий снег в полях Два пpовода замкнyлось, pваных Висят сосyльки на ветвях И паpа паpтизанов стаpых, Вpемен последней Миpовой... Однако, хватит тyт чеpнyхи! Вдали звyчит пpотяжный вой: Hаш стоpож воет с голодyхи Люблю я шyтки детвоpы, Что возле леса веселилась Там лошадь, бедная, с гоpы Уже в котоpый pаз катилась... И детский гам напомнил мне О том, как надо pазвлекаться Меня так тянет по лыжне Босой ногою пpобежаться... |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:17. |