IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   In DOS We Trust (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Истории (компьютерные)... (http://www.imho.ws/showthread.php?t=57370)

Irinny 14.07.2006 11:24

Ставлю значит на работе всем МS Оutlооk, а там в календаре есть списки праздиков, и для России:
1.05 - "Первое Мая"
2.05 - "Первое Мая(продолжение)"!!!!

Pann 17.07.2006 08:32

Приключилась со мной сегодня вечером презабавнейшая история. А должен сказать, что начиная с обеда я разводил витую пару по нашему новому офису.
Точек много да вдобавок в офисе еще пока духотища и дико воняет краской. В общем, настрой и состояние к вечеру жутковатенькие, а работы еще на полночи минимум. И тут мне звонит давняя знакомая и приглашает на свой ДР. Я отнекииваюсь, мол не в духе я, да еще ночь работать... "Да приезжай на пару часов, отдохнешь, потом на работу вернешься. В компании народ вежливый, мешать твоему отдыху не будет."

Приехал, цветы подарил, тост сказал, пару анекдотов из свежей рассылки в массы бросил - общественный долг исполнил. Ушел на лоджию тихо пиво пить и расслабиться. (Знаю, на меня не похоже, но в самом деле вымотался :-)))

Тут на лоджию, в сопровождении хозяйки, выходит "юноша бледный, со взором горящим", как потом выяснилось - врач. Hавроде моего товарища. Hу, товарищ-то у меня нормальный стоматолог - как даст клиенту в лоб, потом как вырвет у него зуб, и клиент уходит тихий и довольный... :-)) А этот - психолог, блин, не в приличной компании буде сказано....

И вот у нас с этим вюношем происходит примерно следующий диалог:

Он - (с эдакой американской бодростью и улыбкой) Что, отдыхаете?
Я - (мрачно, в стакан с пивом) Угу....
Он - А я вот сразу заметил, что вы уставший! (слепой бы увидел...) Знаете, я ведь психотерапевт...
Я - (мрачно) Офигеть...
Перехватываю взгляд хозяйки, быстро произвожу коррекцию ошибок...
Я - (с той же бодростью, выдавливая улыбку) Вот как? Очень интересно!...
Он - Я могу вам помочь быстро справиться с вашей усталостью!
Я - (про себя) Можешь. Перестав мельтешить перед глазами. (вслух) Да не стоит беспокоиться. Сейчас само пройдет.

Он - Hет-нет, я врач, я просто ДОЛЖЕH вам помочь! В первую очередь выбросьте тот образ работы, что стоит перед вашим мысленным взором. Вот видите! Вы уже улыбаетесь!
(еще бы мне не улыбаться. У меня уже "стоит перед мысленным взором" не работа, а твой хладный труп со следами зверского насилия. Hе, не буду его выбрасывать....)
Он - Сосредоточьтесь на чем-нибудь приятном. Вот скажите, какие у вас любимые цвета?
Я - Hу-у-у.... трудно сразу так сказать.... (шел бы ты, хлопец, лесом... за каким-то интересом....)
Он - Тогда давайте от обратного. Какие цвета вы HЕ любите?
Я - (не задумываясь) Бело-оранжевый, оранжевый, бело-зеленый, синий, бело-синий, зеленый, бело-коричневый, коричневый!
Парень слегка фигеет....
Он - Именно эти? А можно повторить еще раз?
Я - Да без проблем. Бело-оранжевый, оранжевый, бело-зеленый, синий, бело-синий, зеленый, бело-коричневый, коричневый.
Он - И именно в такой последовательности?
Я - Именно в такой.
Он - (пытаясь выкарабкаться) А если в другой? Что будет, если поменять синий с зеленым?
Я - (убежденно) Hичего не будет. Останется только хоронить...
Парень фигеет уже не слегка....
Он - Кого хоронить?
Я - Да все хоронить... Если синий с зеленым поменять - абзац будет.
Он - Ой, вы знаете.... я с таким сочетанием цветов никогда не сталкивался (еще бы!) Hо вы знаете, я обязательно проконсультируюсь у знающих людей!
Я - Разумеется! Вы знаете, я слышал про такую глобальную сеть "Интернет", там, говорят, много всякой полезной информации есть...
Он - Hу, тогда не буду вам мешать отдыхать... (а чего ты первый ко мне полез?)
Я - Спасибо. И вам хорошего вечера (гы-гы!)

В общем, я посидел еще с часик-полтора, пообщался с другими ребятами из компании. К счастью, те оказались вполне нормальными. Потом народ собрался на дискотеку, а я вернулся на работу. До 2-х ночи все закончил.

Сейчас набираю этот текст, улыбаюсь, но перед глазами до сих пор мелькают эти восемь чертовых проводов витой пары в варианте разводки 568В - бело-оранжевый, оранжевый, бело-зеленый, синий, бело-синий, зеленый, бело-коричневый, коричневый.....

Cartman 19.07.2006 12:29

Сегодня на работу взяли двух новых мадам-бухгалтеров.
Может, как бухгалтеры они и хороши, но как пользователи ПК
- это просто ужас. Суть: в налоговой дали дискеты с прогой.
В конце месяца бухгалтерия должна все отчеты по формам с
той дискеты сдавать в налоговую. А старые файлы с дискеты
стирать. Привожу дословный текст из хелпа с дискеты
налоговой: "... файлы отчетов за прошлый (прошедший) месяц
необходимо удалить (стереть) с дискеты при помощи клавиши
Delete". Каково же было мое удивление, когда я увидел на
столе все исцарапанную дискету и клавиатуру без клавиши
Delete.
р. s. Завтра придется ехать и покупать/устанавливть туды
модем, иначе они там еще что-нибудь "сотрут"; -)

astanoid 24.07.2006 13:52

Почта

Закончился у меня в TheBat! триальный период. Захожу сегодня значит через веб-морду на "писем нет" и читаю:
Цитата:

14 июля 2006
Тема: Победа над спамом!
Добавлено в 10:18

pochta_ru
Уважаемые пользователи проекта Почта.ру!
Почта.ру усилила защиту Ваших ящиков от спама (нежелательной почты).

Спам будет побежден!

Вы тоже можете принять участие в борьбе со спамом посредством информирования разработчиков о СПАМе кнопкой выделенное - это спам?
а ниже комментарий:

Цитата:

Комментарии:
Страница 1 из 2
<< [1] [2] >>

От: (Anonymous)
Дата: 14 июля 2006 - 10:49

победа над спамом (Ссылка)

По-моему победа полная. В мой ящик на hotbox.ru вообще перестали приходить письма.
комментировать не надо:)..

trimel 26.07.2006 06:29

Из актов на списание

"Монитор вышел из строя в связи с высыханием жидких кристаллов..."

"Системная плата вышла из строя в связи с разрушением конденсатора и последовавшим за этим проливом электронного конденсата на поверхность платы, послужившим причиной нарушения центральной магистрали электропитания..."

"Системный блок вышел из строя в связи с выбросом индуктива из магнитных катушек блока питания, повлекшим за собой каскадную перегрузку внутренних цепей комплектующих системного блока..."

"Монитор Samsung SyncMaster 550S (серийный номер DT5H1ENC01138A) вышел из строя в связи с износным нарушением герметичности электронно-лучевой трубки, повлекшим за собой утечку вакуума. Ремонту не подлежит в связи с прекращением поставок вакуума производителем."

"Произведена проверка технического состояния фотокамеры цифровой "Никон" CoolPix E5700 (без серийного номера) предоставленной ОАО "К*****************" на диагностику. Диагностика показала, что:

Фотокамера вышла из строя в связи отказом механизма протяжки цифровой пленки.»

Ремонту не подлежит, т. к. необходимый для ремонта элемент является основной составляющей изделия и не поставляется производителем вне готовых изделий."

Pann 26.07.2006 19:53

Дизайнер сдает работу заказчику. Заказчик удовлетворенно кивает, со всем соглашается:
— Ну, вроде бы все принято!
— Отлично, с вас 1500.
Заказчик, отдавая деньги: "Я надеюсь, если потом нужно будет переправить, можно обратиться? Это ведь не так, что один раз сделали и забыли?"
— Разумеется, в зависимости от того, что и как нужно будет исправить.
— Ну конечно! Я не скажу "Давайте все переделаем"!
— Не вопрос. Кстати, еще один момент. Можно и мне потом, если у меня вдруг кончатся деньги или возникнут новые планы, я обращусь к вам насчет немного доплатить? Это мелочь, мне требуется очень редко, думаю, вас не затруднит.
— ???
— Да вы не переживайте! Я же не подойду к вам, мол, заплатите мне еще раз!

Irinny 28.07.2006 10:27

Захожу сегодня в компьютерный класс - идут занятия, на полу валяется от смеха админ, а рядом стоит и смотрит на него непонимающими глазами и смущенным видом девушка, остальные сидят, как ни в чем не бывало.

Трясу админа, спрашиваю: - Что случилось то? Пять минут ожидания, пока он просмеется, затем, не выдержав, повторяю вопрос. Через некоторое время тот, сквозь слезы, говорит:

- Подходит ко мне она (показывает трясущимся пальцем) и говорит: "Посмотрите, что это у меня компьютер завис". Я подхожу, вижу фразу "Continue (Yes/No)?", говорю ей, что это компьютер спрашивает - продолжать ему или нет. Она: "И чего ему сказать?". Я: "Ну, скажи ему - да..."

И тут она нагибается к компьютеру, подносит губы куда-то между щелью дисковода и дырочками вентилятора, и настойчивым проникновенно просящим голосом говорит: - Да-а!...

Alrt 29.07.2006 08:07

Реальная история:
ребята из микрософта, в версии IE 4 для макинтошей, чтобы не переписывать код IE 4 по макинтош, встроили в него эмулятор windows

Pann 30.07.2006 21:53

Вот сейчас сижу и тихо офигеваю. Есть у меня дома полка, где я храню книги по языкам программирования и другую спецлитературу. Уже и не помню, что мне там понадобилось, но мой взгляд неожиданно остановился на книге, которую отчего-то не узнаю. Пока лежит на полке, вчитываюсь в название на переплёте - Кэмобэп! Впадаю в ступор, пытаясь вспомнить про что. Наконец терпению приходит конец, хватаю книгу, открываю и пытаюсь увидеть хоть одну знакомую функцию, процедуру или метод (мнемонику наконец) и... Через минуту до меня доходит, что это великое произведение К. И. Чуковского "САМОВАР", которую у меня оставил племяш, а жена нашла куда пристроить. Ушёл в депрессивный осадок.

trimel 02.08.2006 11:07

Я работаю на одной фирме IT-специалистом. Я езжу по магазинам и настраиваю компьютеры своих сотрудников. И вот как-то раз начальство говорит, что бы мы измерили размеры своего рабочего стола (на котором находится компьютер, ручки, блокноты и всё остальное). И я соответственно рассылаю всем на мыло что бы они измерили размер своего рабочего стола. И вот одна точка мне присылает размер длина 22,7см ширина 33см. Я в недоумении звоню на точку и говорю, что в чём ты мне дала длину. Она и говорит что в сантиметрах, я спрашиваю, а как ты мерила она линейкой. У меня шок и дальше спрашиваю, а как ты там сидишь, она в недоумении. После паузы она мне выдаёт фразу: «А что нужно было измерить размер стола, за которым сидишь? А я мерила размер "рабочего стола" на мониторе"
И при всё при том что девочка Закончила ВУЗ на инженера программиста.

Йохансон 04.08.2006 15:11

Из разряда "Пива совсем нет"...
Вчера видел в конторе у жены табличку на принтере: "Аппарат сдох насмерть. Скорбим вместе с вами. Отдел ПИО."

Йохансон 04.08.2006 18:07

Как-то раз у нас в конторе, шеф в пятницу вечером устроил у себя в кабинете корпоративную пьянку среди руководства и позвонил по межгороду в Москву к своим партнерам, у которых было такое же застолье на работе.
Треплясь по телефону и поглащая напитки дело плавно перешло в желание пойти в сортир и отлить, о чем и был предупрежден собеседник на том конце провода, тот отвечал что-то типа "и мне тоже уже давно хочется, потом договорим". Короче когда оба вернулись из-сортиров в свои кабинеты, про продолжение разговора и трубки лежащие на столе уже никто не вспомнил и пьянка продолжилась своим чередом.
В понедельник, придя на работу вовремя (к обеду) наш шеф поднял лежащую на столе трубку и перед тем как положить ее на телефон, машинально произнес в нее "Але" - "Але" ответили в трубке и Московский партнер пожелал доброго дня нашему шефу...
Весь месяц прошел в ожидании счета за междугородние телефонные разговоры и когда шеф увидел сумму за свой разговор, у него возникло непреодолимое желание не платить - о чем и было заявлено бухам, бухи спихнули это дело на парнишку админа и тот потопал в расчетный отдел электросвязи на разборки. В электросвязи сделав невинное лицо админ заявил, что он обнаружил ошибку в распечатке переговоров и что это сбой в их программе, и что человек не может разговаривать по телефону более двух суток подряд. Тетки в расчетном отделе тяжело вздохнули, позвонили своему технарю о чем-то с ним посоветовались и скрепя сердце долг списали ;)

Йохансон 07.08.2006 17:03

Середина рабочего дня...
Все монотонно долбят по клавишам, уткнувшись в мониторы...
Из колонок привычно льется
"Вышли хлаи, вышли хлаи, вышли хлаи - лой быкканах"....
Сзади подходит Серега - слушает, слушает...
И спрашивает:
- Они что, в КОИ-8 поют?

Йохансон 08.08.2006 11:49

Сижу сегодня с утра в офисе, работаю... причем, бегом, чтобы к начальнической летучке успеть!
Стены тонкие, а комп старый и перезабитый на 99% Я себя естественно контролирую мало...
Ну и где-то минуте на 40-й этого мучения открывается дверь у меня за спиной и всовывается в нее морда совершенно мне незнакомого мужика которая лыбясь произносит:
- Простите, я тут за стенкой работаю. Простите, что помешал... но на ПРОМАНДОБ*ЯДСКУЮ, В ЖОПУ И В РОТ Ё*АННУЮ КОНЕМ СРАТУЮ МЫШЬ, НАКРЫВШУЮСЯ ВОНЮЧЕЙ ТРИХОМУДИСТОЙ ПИЗ*ОЙ я просто обязан был посмотреть.
Извините...

xoy 08.08.2006 12:13

была такая история с моим знакомым:
Пошел я както на дачу с одним юзером, траву пожечь.
Подожгли ее в бочке и увлеклись загорелся соседний 3-х метровый стог.
Я в растерености как закричю: "Kernel panic!!!".
C другой дачи раздается крик: "Твою мать и тут линуксоиды!!!!"

noname 13.08.2006 19:13

Милиционер, прогуливающийся возле метро, всем своим видом сразу вызывал уважение. Причем к одной его явственной черте – аппетиту, потому что при относительно небольшом росте был чрезвычайно упитан. Отчего казалось, что ножки у него короткие, и он перекатывается с места на место, а не ходит.
Взгляд его был суров, и направлен в светлое будущее. Наверное, сам себе он напоминал шерифа с Дикого Запада. Не хватало только коня. Ну, или ковбоя еще одного. Видимо милиционер это сознавал и выискивал в толпе прохожих себе пару.
Его взор остановился на парне в очках на минус шесть, со здоровенной собакой неизвестной породы. Предположительный "клиент" был неплохо одет, слегка сутуловат и немного рассеянно осматривался по сторонам. С такого точно можно было что-то поиметь.
- Молодой человек! На минутку! Прапорщик Пыржин, ваши документы, – милиционер козырнул.
Парень остановился и посмотрел на Пыржина с холодным удивлением энтомолога, нашедшего новый вид таракана домашнего.
- Интересно, - сказал он. – Garbage.
- Чего? – не понял Пыржин. Самое странное, что выражение морды собаки очень напоминало хозяйское. Она тоже была холодно удивлена и разглядывала объект сверху до низу. Даже решила понюхать.
- Firewall, фу! – парень дернул поводок. – Do not touch this! Spam! Фу!
Собака оскалилась и тихонько зарычала на милиционера. Пыржин на всякий случай сделал шаг назад и тихонько повторил:
- Ваши эти... документы!
- Флуд. – резюмировал "клиент" и скривил губы. Пыржин вдруг подумал, что кто-то тут явно сошел с ума. Он ничего не понимал.
Странная собака брезгливо повернулась боком и задрала лапу. Тоненькая струйка едва не попала Пыржину на ботинки.
- Well done! – обрадовался очкарик. - That"s right, good boy, Firewall, good doggy! Спам сразу в игнор, нечего его даже открывать.
Странная парочка спокойно повернулась к нему спиной и отправилась восвояси.
- Что это было? – растерянно оглянувшись, обратился к сидящему возле стены бродяжке Пыржин.
- Ну ты ламер... - хмыкнул бродяжка и приложился к бутылке.

Pann 14.08.2006 07:18

Увольнялся с работы, отработать оставалось примерно неделю.
Меня озадачили переустановить систему (Сис.Админом работал).
Захожу в кассу прошу денег на винчестер.
Ответ меня убил: - Ты нас что, напоследок перестрелять решил??!!
Настроение подняли на весь день

Йохансон 16.08.2006 16:00

Ко мне тока что юзер пришел, порадовал формулировкой проблемы: "У меня компьютер не включается, и не выключается!" :biggrin:

Anton_BooR 21.08.2006 14:59

Было не так давно:
Ко мне пришёл один из менеджеров нашей конторы. У него древний ноут от похабной фирмы IBM. Причём сама ИБМ уже категорически отрицает сам факт выпуска такого динозавра на мировые просторы.
Вобщем на этом "ноутбуке" существует чуть менее древний динозавр Вында 95. И что-то у него слетело. Что - так выяснить и не удалось, поскольку не особо хотелось. Но винду я честно переставил пару раз с нуля. Благо хоть дров это чудовище не просило.
После последней попытки он (менеджер) пригорюнившись сидел рядом со мной и с жалостливым взглядом бормотал: "Ну а может что-нибудь можно ещё сделать?"
Мой ответ не порадовал своим разнообразием: "В морг!" Я повторял это уже на протяжении часов двух.
Вдруг взор его прояснился и он предложил: "А давай я тебе бутылку поставлю. Тогда что-нибудь сделаешь?".
Ну разумеется я сразу ответствовал, что всё зависит от размера бутылки, и что пить будем вместе.
Он недоумённо посмотрел на меня.
- А почему вместе?
"Остапа несло" mode on.
- Понимаешь, - медленно и печально начал я, - вот выпьем мы с тобой эту пятилитровую бутылку...
На этом месте он икнул, а его взгляд стал ещё более жалостливым. Я не обратил на это внимания и продолжил:
- Проснёшься ты утром. В понедельник. Непременно надо проснуться с бодуна и в понедельник. У тебя болит голова. Тебя мутит. Тебе просто так плохо, что даже опохмел не поможет. И вдруг ты увидешь на столе записку.
- Какую записку? - он ещё не понял с кем связался и надеялся на благопристойный финал истории.
- Обычную. На бумажке. А там написано "Прощай! Я улетел в тёплые края! С любовью, твой Ноутбук". И ты подойдёшь к окну. Откроешь его, чтобы хоть как-то выгнать из комнаты весь кумар скопившийся за цельную ночь дышания перегаром. А на дорожке перед домом, поблескивая своими раскуроченными запчастями, лежит твой верный ноутбук. И у тебя в голове сформируется только одна мысль, просто на большее тебя в тот момент не хватит, "Не долетел...".
Менеджер ещё раз икнул, забрал свой ноутбук и ушёл в лабиринт офиса...

Cartman 24.08.2006 16:10

Есть у нас в бухгалтерии секретарь главного бухгалтера.
Девушка очень миленькая и... вообщем за ней надо ходить с блокнотом и
записывать все ее "перлы"
Вот последний:
Подходит она ко мне с просьбой отсканировать 6 листов текста и
распознать его (не хочет его набирать руками). Я все сделал и сохранил в
ее сетевую папку под именем 12345.doc и сказаал ей что файл называется
один два три четыре пять.
Через пару минут она ко мне перезванивает:

Она: Я не найду файла. Нет файла один два три четыре пять.
Я: Как нет? Есть! (При этом открываю ее папку и вижу файл 12345.doc)
Она: Нет его!
Я: Отсортируй файлы по имени и увидишь
Она: Отсортировала. Нет его
Я: Читай что видишь
Она: Ноль четыре (04.doc)
Я: Правильно. Дальше
Она: Один с черточкой (1_.doc)
Я: Дальше
Она: Двенадцать триста сорок пять

После этого я просто положил трубку, потому что говорить я уже был не в
состоянии.

Cartman 28.08.2006 15:06

Пятый курс. Впереди маячит защита диплома. "Надо бы его написать", -
лениво подумала я. Но перспектива ездить каждые выходные на работу
меня, мягко говоря, не прельщала. Поэтому я решила применить все свое
женское обаяние и упросить окружающих меня мужчин собрать мне
домашний компьютер. Абсолютно безвозмездно. И вот настал момент
торжественной установки этой вожделенной машины на моем столе.
Подсоединяем, включаем, пялимся на монитор и вдруг, к своему ужасу
понимаем, что подаренный мне компьютер был несколько лет назад
NТишным сервером. И эта сволочь без пароля отказывается работать. За
паролем звоню своему другу.
- Привет, Андрюша. Твоя машина требует пароля, ты не мог бы мне его
подсказать, если не забыл за столько лет?
- Сейчас я буду ругаться неприличными словами, - отвечает Андрюша
Внутри меня все холодеет. Ну, все, - думаю, - забыл.
- Это жопа, - продолжает Андрей
- Андрюшенька, милый, ну постарайся же вспомнить, - умоляю я
- Это жопа, причем с большой буквы, - сконфуженно бормочет он
- Андрюшаааааааа...
- Это жопа. С большой буквы в латинском регистре. Ввела? Получилось?
Вот теперь сижу, печатаю диплом. И каждый вечер ввожу такой вот
неприличный пароль.

Alrt 09.09.2006 07:06

Тут одна девица спросила, где ей бесплатную почту можно сделать.
Говорю:
- Сходи на hotmail.com, там все написано, сама разберешься.
Через некоторое время она снова обращается, мол куда ты меня послал, ты извращенец и т.д. Не знаю уж, как так можно умудриться, но это сообразительное существо попало на HOTMALE.COM да еще с железной выдержкой рылось там некоторое время в поисках халявной почты! Вот на таких людях гейские сайты и делают деньги.

Pann 09.09.2006 17:20

Реальная истоpия! Случилась она лет 5-6 назад. У моего дpуга один pаз глюканул
винчестеp очень хитpым обpазом: появилась левая папка, в нее входишь, еще одна,
в нее входишь и оказываешься в коpневом. Мой дpуг подумал, поковыpялся,
посмотpел и pешил ее пpосто стеpеть :). В пpинципе логичное pешение...
Остановил пpоцесс удаления когда подумал, что тот идет уже слишком долго, но
половина винчестеpа была уже стеpта... Вот так.

Madness 09.09.2006 17:34

Pann
Ага, есть(или была) такая фишка, сам в институте все снес нафик :)
Тогда я в нортоне запустил копирование папки самой в себя и прежде чем он ругнулся на рекурсивное копирование выключил комп, после включения компа обнаружилось что в той папке после n-ого уровня вложенности входишь опять в корень диска :)
Оно конечно лечится скандиском, но прикольно.

Pann 20.09.2006 13:17

В сервисной службе компьютерной фирмы раздается телефонный звонок. Оператор берет трубку.
— Скорее приезжайте! — визжит в трубке истеричный женский голос. — Я протирала монитор сухой тряпкой, как вы сказали, но все равно стерла все иконки с экрана!
— Не волнуйтесь, — успокаивает ее оператор. — Наш специалист уже выезжает…
— Вань, — поворачивается он к приятелю. — Опять та дура, у которой монитор еще год назад сгорел, звонила.
— Что, опять все иконки стерла? — обреченно вздыхает тот.
— Угу, — кивает оператор. — Ты бы несмываемые маркеры, что ли, взял - не надоело тебе еще: каждый день к ней ездить?

Cartman 25.09.2006 20:16

Из жизни.
Фирма хочет зарегистрировать электронный адрес со всеми прибамбасами.
Звонят в соответствующую контору:
- Хотим взять имя, записывайте: латиницей - Эс, Е, Эл, А, Эс, точка, ру.
Там смотрят на запись на бумажке и понимают, что что-то не так.
- Еще раз: селас точка ру? Так?
Клиенты:
- Да-да.
- Получается - "Селас.Ру". Понимаете, это не очень удачное имя, если
произнести его быстро без точки, то оно плохо звучит, лучше бы придумать
другое имя, или если это невозможно, то в другой зоне зарегистрировать.
Клиенты:
- Ну ладно, давайте в зоне SU.

Йохансон 28.09.2006 14:23

Открываю аську, в пятой версии появился редактор состояния, можно выбрать себе значок и название.
Так вот, смотрю у подруги значок 2 человечка нарисовано, навожу курсор - подпись: "Занимаюсь любовью!", пользователь отсутствует уже 43 минуты! улыбнуло :)

Йохансон 29.09.2006 17:22

Преамбула: Есть старый компьютерный анекдот. Звучит так: встречаются два программиста. Один другому говорит: "Займи 500 рублей, а лучше 512 для ровного счета".
Амбула: Пригласили меня на свадьбу. Между делом намекнули, что подарок лучше сделать деньгами. Типа, чтобы было на что жить первое время. Ну что ж, деньгами так деньгами. Во время определения суммы, вспомнился вышеописанный анекдот. Посчитав, что 512 - мелочно, 1024 - мало, 1536 - как-то неформатно, остановился на 2048 рублях.
На церемонии вручения подарков оказалось, что я - единственный, кто подарил обыкновенный ПОЧТОВЫЙ конверт с деньгами (ну не знал я, что есть специальные свадебные конверты), поэтому мой легко вычислили.
На следующий день, рано утром меня разбудил телефонным звонком виновник торжества. Его первые слова, произнесенные взволнованно-удивленным голосов, были:
- Максим, ты что, вчера последние деньги подарил?
- Нет...
- На такси-то хоть хватило?
- Конечно хватило... Осталось еще даже... А что?
- Ну как что. Открываем твой конверт, там тысяча, две пятисотки, четыре десятки и восемь рублей мелочью... Мы с женой вот и подумали, что ты все свои деньги в конверт выложил... Заволновались, как ты там вчера до дому добрался...

P.S. А фишку про 2048 рублей они так и не поняли. Так же, как и гости... :biggrin:

astanoid 30.09.2006 17:14

только что на НТВ собственными глазами и ушами, передаю дословно фразу корреспондента
репортаж из нижегородской области:
"...ночью систему пытались взломать пьяные хакеры, но до компьютера добраться не удалось - на окнах очень прочные решетки"

такие вот хакеры...

Pann 03.10.2006 07:16

Были у меня две знакомые девушки. В то время студентки психологического
факультета. И как обычные гуманитарии, к тому же компов дома не
имеющие(к тому же женского пола), в кажущихся любому юзеру прописными
истинами воросах не не разбирались.
Понадобилось им приобрести болванку (CD-R), зашли они в первый
попавшийся магазин, имеющий нужную направленность, и обратились к
продавцу (тоже даме) с вопросам:
- У вас болванки есть?
- Есть! - ответила девушка-продавец(д-п).
- А они MP3?
- Не знаю.. (д-п)
- Нам нужна MP3 болванка! - с гордостью сказали мои знакомые (хотели они
музыку записать на диск).
Следующие 5 минут они посвятили решению пробемы - соответствует ли
просто болванка формату MP3.. И что "удивительно", ни на самом диске, ни
на упаковке не было об этом никакой информации. Сколько бы втроем
совещались и думали - неизвестно, хорошо в том же магазине еще один
продавец был - парень...

Йохансон 04.10.2006 12:22

Отдыхали летом на море большой компанией, на протяжении отдыха я снимал видео про все что там творилось, отдохнули, вообщем, супер. Вчера я наконец-то закончил монтаж видео фильма об отдыхе, о чем известил всех кто с нами отдыхал, в том числе и знакомую девченку из Питера (сам я из Москвы).
Так вот, собствено история — стучится она мне сегодня по аське, с весьма интересной просьбой: «Пришли, мне плиз видео по почте». На моем лице всплывает улыбка, и непреодолимое желание немножко постебаться над женской логикой, на что я переспрашиваю: «Настенька, а как ты себе представляешь 1.5 Гб информации передать по почте?»
Ожидаю, стандартного ответа от блондинки немного владеющей компьютером, что-то типа взять и послать, упаковать винраром, разбить на несколько писем ну и т.п.
Но ответ меня просто срубил, такого, я никак не ожидал, ответ был следующим: «Не тупи. Закатай видео на DVD и пошли бандеролью, мне в Питер.»

Йохансон 05.10.2006 19:18

Cтавил, блин, китайский принтер.
Воткнул в розетку - этот пласмассовый танк загудел, и похлопывая крышкой стал медленно подпрыгивать к краю стола. Перевернув и отправив его путешествовать в другую сторону, быстро воткнул шнур в комп, тут же начали ставиться драйвера, а этот терминатор из Гонконга затарахтел как стиральная машина и начал втягивать в себя по три листа за раз, и, будь он не ладен, рвать их пополам и выплевавать с намалеванными на скорую руку фашисткими крестами, загримированными под эироглифы. Вынул шнур из розетки. Взял инструкцию... ОНА НА КИТАЙСКОМ! Плачу... %)

Йохансон 13.10.2006 16:54

В компанию, которая является провайдером Интернета и по совместительству компьютерным магазином, в отдел подключения юр лиц и простых смертных к ADSL заходит девочка лет 20-ти. Предобеденное время, кто-то трендит по телефону с клиентом, кто-то разбирает договора - в общем, контора занимается своим делом. Девочка неуверенно подходит к первому попавшемуся менеджеру и говорит:
- Здравствуйте, я по поводу Интернета.
- Хотите подключиться?
- Нет, я по поводу работы.
- Насколько я знаю, в наш отдел нет вакансий. А в какой отдел вы собираетесь наниматься?
- Не знаю.
- Хм, ладно, чем вы собираетесь заниматься в нашей компании?
- Не знаю, я по знакомству пришла, я умею печатать на компьютере, мне сказали, что я буду работать Интернетом.
- ??? Простите, кем?
- Интернетом.
В офисе воцарилось молчание. Люба перестала набирать сообщение в аську, и зависла пальцами над клавиатурой. Ольга застыла с чашкой кофе на пол пути к своему столу. Михон на пол секунды впал в ступор, после чего продолжил общаться с клиентом, но намного тише. Денис улыбнулся, и произнес:
- Да, да проходите ко мне, присаживайтесь.
Денис занимался обзвоном потенциальных клиентов по поводу подключения, и нанимать людей на работу он не мог. Все заинтересованно начали наблюдать за развитием событий.
- Вы хотите работать Интернетом?
- Да.
- Замечательно, какая у Вас ширина канала?
У девочки округлились глаза, Ольга поперхнулась кофе, Любя, трясясь, положила лоб на клавиатуру и хрюкнула.
- Я вас не понимаю:
- Просто мы должны знать, какая у Вас ширина канала, чтобы предположить, сколько клиентов Вы сможете обслуживать за раз.
- ???
- Ну как же Вы не понимаете, если Вы будете работать Интернетом, то к Вам будут подключаться клиенты, которые будут Вами пользоваться. Чем больше клиентов к Вам присоединиться, тем лучше для фирмы. А если канал у Вас маленький, то много клиентов не смогут законнектиться, а если смогут, то будут не довольны качеством.
- Подождите, каким качеством?
- Ну что Вы собираетесь продавать?
- Интернет.
- Нет, Интернет это частность, Вы будете продавать услугу. Вы будете работать с клиентами. Вашей задачей будет их обслужить, причем так качественно, что клиенты будут обращаться только в нашу фирму. Вы должны будете услужить клиенту, сделать для него все, что он захочет.
Девочка вжалась в кресло, выставив вперед свою сумочку как щит.
- Я передумала, я домой пойду.
- Как же так, Вы даже не хотите узнать график работы и зарплату?
- Нет, спасибо, до свидания.
Девочка, вскочив со стула, попятилась к выходу, панически озираясь. Кто-то мог еще держать себя в руках, кто-то уже бился в истерике. Девчонка выскочила за дверь. Работа в офисе застопорилась на минут сорок.

Cartman 19.10.2006 19:50

История произошла в одном из отделений крупного учреждения и рассказана со слов местного сисадмина. Согласно требованиям безопасности, серверная комната - это помещение со строго ограниченным доступом, но администратор доступ туда естественно имеет. Чем собственно все администраторы активно пользуются (как - поймете дальше). После очередного большого праздника, подходит к администратору его друг, обычный пользователь, не очень продвинутый в современных Windоws наворотах, но в старом добром Нортоне кое-что умеет. Так вот этот пользователь жалуется на вчерашнюю бурную гулянку и просит разрешения арендовать серверную на пару часов, чтобы проспаться. Добрый админ естественно его туда пускает, запирает и уходит по делам. Ну и благополучно про это дело забывает. Через некоторое время звонит другой пользователь и робким голосом спрашивает, что там происходит с сервером. Прибывшему админу он демонстрирует панель Нортона, отражающую жесткий диск сервера, на котором создано штук десять каталогов под названием С: ОТКРОЙ_СЕРВЕРНУЮ1, С: ОТКРОЙ_СЕРВЕРНУЮ2 и т. д. Недостаток знаний искупается находчивостью...

Йохансон 24.10.2006 18:22

Работаю сис. администратором. Сегодня в 8:00 подходит ко мне сотрудница с умным видом, дает диск с игрой Sims, дискету и просит переписать с компакт-диска на дискету всю игрушку, так как "диск ваще не ее и взяля на пять минут".
Я (неохотно отрываясь от бутерброда) сообщаю ей, что никаким раком воткнуть данные с одного носителя на другой я ей не смогу, т.к. они разного объема. Сотрудница удаляется, и через час приходит с тем же диском и двумя дискетами. Я говорю, что даже на две дискеты информация с компакта не влезет. Она снова удаляется, через некоторое время приходит с сияющим лицом и выкладывает мне на стол тот же самый компакт и где-то выкопанную в кладовке старую, пыльную, помятую пятидюймовую дискету на 360 килобайт. Я тихо оседаю на стуле.
Сотрудница:
- А на этот получится? Это тот объем который нужно? Я линейкой измеряла: длина, ширина и толщина примерно совпадают!

P.S. Достал из шкафа чистую болванку и переписал. Не расстраивать же опять человека.

trimel 25.10.2006 05:16

Изредка моим сотрудницам наскучивает работать и они начинают чем-нибудь хвалиться. Захожу как-то в один кабинет напроситься на чашечку чая. Там сидят пять тетек по профессии бухгалтер (типичные признаки: 120 или больше кг женского обаяния, куча колечек на пальцах, напоминающих сосиски, очень слабая маневренность и большое желание потрепаться, в общем, чаем напоят 100%). Разговорились, и тут тетенька меня спрашивает:

- Вань, а у меня компьютер мощный?
- Мощный, мощный. Недавно же меняли.
- А какой именно?
В упор не помню параметры, подхожу к компу.
- Вот: 2,1 гигагерца процессор, 256 мегабайт оперативки, жесткий диск 40 гигабайт...
- А что это?
Начинаю объяснять, что процессор, он вроде как думает, оперативка - для быстрого запоминания, а жесткий диск - вообще память.

Тетеньки сидят с выражением глубочайшего понимания на лице. Проходит минута, и все наперебой требуют сказать, какие параметры у их компьютеров. Делать нечего, подхожу к компам, смотрю, говорю. Параметры немного различаются. Сыпятся еще вопросы типа "а лучше это когда процесор большой или жесткий диск?", "а можно еще процессора немножко добавить?" и прочая лабуда. Наливаю еще чашечку чая и продолжаю обучать народ. Они спрашивают, а что еще там внутри такое есть. Выясняется, что у всех есть сетевые платы, причем одинаковые (по скорости), выдеокарты (тоже примерно одинаковые), дисководы (вообще никакой разницы)... Думаю... Что-то забыл. А! Вспомнил, есть еще блок питания!

- Вот, есть еще блок питания, он нужен для того, чтобы давать электрическую энергию всем компонентам.
Молчание секунд пять. Вопрос:
- А эти блоки тоже у всех одинаковые?
Я, не подумав, отвечаю:
- Нет, наверное... Сейчас посмотрим. Вот у вас, вас и вас блоки по 250 ватт, у вас - 300, а у вас - только 200.
Самая "обделенная" сотрудница, та, у которой 200, тихо спрашивает:
- А что такое "Ватт"?
- Ватт - это единица мощности.

У самой "богатой" сотрудницы блестят глаза и она с торжеством орет:
- Вот!!! Я же вам говорила, что мой компьютер самый мощный!
А самая "бедная" тихонько так, чуть не плача:
- Вань, а у меня из-за этого пасьянс не запускается?..

Продолжение. Через неделю где-то на мой стол ложится приказ начальницы "добавить мощность компьютеру сотрудницы такой-то" и служебная записка от этой сотрудницы, где расписывается вся ее бедная жизнь, и что мощности в ее компе всего 200 ватт, а у остальных в полтора раза больше.

Решил не идти к начальнице и не объяснять, что от блока питания тут мало что зависит. Все равно гиблое дело. Содрал наклейку со своего блока (400 W for Pentium IV), пришпилил на её двухсотваттный блок, заклеив предыдущую, открыл корпус, вычистил пыль, и сказал восторженной сотруднице, что теперь у нее не только самый мощный блок питания в нашей организации - видите, четыреста ватт! - но и Пентиум четыре, а это очень, очень круто.

Она потом недели три ходила всем хвалилась.
P.S. А пасьянс у нее так и не запускается.

Йохансон 26.10.2006 18:24

Мне тут в аську девочка ломилась... 22 лет, англичанка, со своим жильем и т.д... Замуж, говорит, хочу за тебя безмерно... Вышли говорит, свою фотку, или 500$ слетать посмотреть на тебя (меня, то есть)
А когда я спросил, почему IP минский - грязно выругалась и исчезла....
Вот такие вы женщины загадочные...

Pann 27.10.2006 11:16

одна блондинка пришла с рефератом "оптимизация и настройка виндовс ХР", ее поставил в тупик вопрос "что такое файл подкачки"
так она через 5 минут ответила: "он подкачивает"
я говорю "что подкачивает" - говорит "виндоус подкачивает"

зашёл на словацкий хаб и написал "ПРЕВЕД!!!", а меня кикнули с формулировкой: "You are being kicked because: stop your stupid language !"

францус
просвещённая нация тоже
ага
назовешь 16 представителей?
французов
на вскидку
да бес праблем
ну давай :)
людовики с 1 по 16

Падонки атакуют.
Решил вчера пивка взять, захожу в магазин, купил.
Еще и рыбки захотелось.
Спрашиваю продавщицу (молоденькая такая, симпатишная студенточка)
-а рыбка свежая?
-свежая.
Я подумал, что одной мало буде и говорю (без задней мысли)
-дайте две!
Она сначала в лице изменилась, потом ее сложило пополам.
Дале... Кто - то из - за мой спины:
-жжош!
И сбоку:
-кросавчег!
А парень из отдела с дисками чуть не упал пацтул...
Писец, короче.

Cartman 02.11.2006 19:50

Преамбула. 1) На работе интернет подключен через мой комп, т.е. выделенка идет ко мне, а от меня уже на компы в сети. 2) Главбух обожает сидеть в обеденный перерыв в интернете.

Сижу я значит, никого не трогаю, и тут на стол мне ложится указание начальницы выключать компьютер во время обеденного перерыва.
Оказалось, главбух решила повыеживаться и написала служебку, что системный администратор оставляет свой компьютер всегда включенным, а в обеденный перерыв техника остается без присмотра, что может привести к пожару. В следующий обеденный перерыв согласно приказу выключаю компьютер и спокойно иду в столовку. Через час в дверях меня встречает разъяренная женщина и сообщает, что интернет у нее сегодня в обед не работал. Спокойно объясняю:
— Интернет не может работать, когда мой компьютер выключен.
Долгий мыслительный процесс. Злобный вопрос:
— Зачем выключал тогда, я спрашиваю?!!
— Вы же сами написали служебную записку. Теперь всегда буду выключать, уходя на обед.
Еще более долгий мыслительный процесс. Злобное предложение:
— Ладно, тогда оставляй включенным!!!
— Не буду. А то начальница пройдет по кабинетам, увидит, что компьютер работает, и сделает мне выговор, потому что приказ не выполняется. Вы лучше напишите вторую служебную записку.
Очень долгий мыслительный процесс. Главбух уходит. Через три часа вызывает меня начальница к себе и дает почитать служебную записку, сочиненную главбухом.
«Прошу перенести обеденный перерыв сетевого администратора на час вперед, так как отдел бухгалтерии проводит важные вычислительные операции и возникает необходимость в присутствии сетевого администратора».

Jaded 02.11.2006 21:00

Секретарша попросила отсканировать текст, так и сделали, но текст был мелкий и многие символы не распознались. Через некоторое время захожу к ней узнать как дела, смотрю приглядывается в мониторе к символам, спрашиваю "как дела?", на что она мне отвечает "нормально, вот некоторые символы не распознались, вот я сижу их распознаю". :)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:13.