IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Adobe PhotoShop: проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=59102)

multi& 12.01.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от Crimean (Сообщение 1508849)
там ничего сложного, 20сек. делов-то)

Для несведующего это сложновато сделать, надо бы тогда на русском написать.
МарусR,попробуйте рецепт Crimean:
Кнопка пуск, графа выполнить
В ней пишем cmd (можете копировать отсюда и вставлять) и нажимаем Enter или ок
Появится черное окно, там вводим эту строчку: Regsvr32 C:\windows\system32\jscript.dll и нажимаем Enter
затем вводим другое значение Regsvr32 C:\windows\system32\vbscript.dll и опять Enter
После пробуете опять устанавливать шоп.

Crimean 12.01.2008 14:39

andira,
кроме тщательной чистки реестра(рекомендую RegSupreme Pro или jv16) посмотри, не остались ли папки с содержимым.
C:\Program Files\Common Files\Adobe
C:\Documents and Settings\User\Application Data\Adobe
C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Adobe
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Adobe

п.с. на сайте Adobe кстати видел где-то утилиту удаляющую все следы их продуктов, помоему для CS3.

MapycR 12.01.2008 17:10

ВСЕМ огромное человеческое спасибо, особенно multi& за "разжевывание" каждого действия :yees:
Действительно важно расписать всё по полочкам.

Итог:
Поставила обратно CS2, ибо нервы не железные и чистить реестр по 10 раз в день не гуд!

CS3 так и не встал, каждый раз выкидывая всё новые и новые капризы. То "вставте фотошоп", то "инвалид архив" итд итп.
Еще раз благодарю и с наступающим Старым Новым годом!

Andrusse 14.01.2008 01:10

Извините, если не по теме, просто не знаю где спросить, очень нужно! :молись:
Нужно на фотке нарисовать сердечко, без заливки, только контур нужного цвета. Мне сказали, что такое можно сделать с помощью кисти в фотошопе. У меня CS2. Подскажите пожалуйста, где скачать такой плагин, чтобы оно там было? (Трафик значения не имеет.) Или может это можно сделать еще в какой-то проге полегче? Чтобы можно было менять форуму сердечка самому, или чтобы оно было с какими-то эффектами, например свечением. Заранее спасибо.

multi& 14.01.2008 02:48

Плагина не нужно, создаешь форму на новом слое - появится путь (paths), заливаешь его нужным цветом. Изменять форму при помощи трансформации, красивости наводим при помощи стилей слоя.
Прикрепила скрины: 1 - где найти форму, 2 - где подгрузить формы, если их нет в окне просмотра, 3- ссылка на online самоучитель, почитать про стили и трансформацию ( там всё очень понятно)
http://i038.radikal.ru/0801/b2/4e2c260c64e2.jpg
http://i045.radikal.ru/0801/d0/40e9d671a2de.jpg
_http://photoshop.demiart.ru/book/index.html иллюстрированный самоучитель по фотошопу

repeek 17.01.2008 01:22

При инсталяции последней версии Adobe Flash CS3 вылетает вот такая ошибка:

Please insert Adobe Flash CS3 Professional to continue installation.

Стоит Vista Corporate.

Вот это не помогло:

Цитата:

Regsvr32 C:\windows\system32\jscript.dll и
Regsvr32 C:\windows\system32\vbscript.dll
Есть ли решение проблемы?

Crimean 17.01.2008 09:14

repeek , ты с какого носителя дистрибутив устанавливаешь?

repeek 17.01.2008 23:40

да всё уже разобрался, просто перед первой инсталяцией, я не сделал вот эти шаги:
Regsvr32 C:\windows\system32\jscript.dll и
Regsvr32 C:\windows\system32\vbscript.dll

и поэтому остались сопли от програмы, которые не доконца инсалировались, я их убрал, потом запустил то что вверху и всё прошло нормально, но просидел с этиим дерьмом аж три часа, пока понял в чём дело, вот так бывает, дерьмо!

Repeek

Alex-in 22.01.2008 13:31

Народ, подскажите, Photoshop CS3, дико тормозит при открытии нового документа. Существующие файлы открывает без проблем, а если попытаюсь открыть NEW - задумывается минут на 5... что за xрень?

Alika5 02.02.2008 19:57

Здравствуйте. вото я просто очень сильно стремилась русифицировать свой фотошопCS2, нашла даже русификатор. но когда стала искать уроки фотошопа, то поняла, что зря русифицировала!!! можно ли как-то убрать русификацию???:confused:

добавлено через 9 минут
А еще, можно ли убрать русификацию без переустановки????:idontnow:

bertran 02.02.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Alex-in (Сообщение 1512958)
Существующие файлы открывает без проблем, а если попытаюсь открыть NEW - задумывается минут на 5...

Что за "NEW"?!
Цитата:

Сообщение от Alika5 (Сообщение 1517775)
сильно стремилась русифицировать свой фотошопCS2, нашла даже русификатор. но когда стала искать уроки фотошопа, то поняла, что зря русифицировала!!!

У меня одновременно стоят русский фотошоп CS2, и английский, в наборе мастер коллекшион. Весьма удобно!

Alika5 03.02.2008 00:21

Я не знаю че за мастер коллекшион, перерылы всю папку с фотошопом, не нашла.
я даже уже и переустанавила, все равно все на русском, и русификатор удалила.
не знаю че делать!!! помогите!:help::(

shooter75 03.02.2008 09:02

Alika5, вам все же придется переставить фотошоп заново.

Alika5 10.02.2008 11:47

Я уже переустановила, но все равно он на русском!!!!

Serberg 13.02.2008 23:37

Люди, есть такая проблема в фотошопе cs3. Когда я сохраняю картинку для интернета (файл -> Сохранить для Web....) он у меня просто вылетает. Кто нить знает что можно с этим сделать?

bertran 14.02.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от Alika5 (Сообщение 1517853)
все равно все на русском, и русификатор удалила.
не знаю че делать!!! помогите

Надо удалить 2 файла - tw10428.dat и tw12508.dat, они обычно располагаются по пути:
C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Required\tw10428.dat
C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Required\tw12508.dat
После их удаления Фотошоп станет "английским" ;)

kardoxit 25.02.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Serberg (Сообщение 1521860)
Люди, есть такая проблема в фотошопе cs3. Когда я сохраняю картинку для интернета (файл -> Сохранить для Web....) он у меня просто вылетает. Кто нить знает что можно с этим сделать?

нужно поставить обновление.
у меня, правда такого никогда не было, но периодически проскакивает информация на форумах о такой ошибке.

eugene2008 12.03.2008 20:00

А CS сильно отличается от CS2 И CS3? И в чем эти различия?

Priest 13.03.2008 01:45

eugene2008, вот можно почитать, что нового в CS2 и чем порадовал CS3.

Велики ли отличия от CS и нужны ли тебе эти дополнительные возможности — решай сам.

eugene2008 15.03.2008 08:16

Priest,CS3 мне понравился, но мне он, к сожалению, без надобности. Для моей работы вполне хватает CS. Имхо.

Всем, кого обидел невзначай, сорри.

Pepsi 30.03.2008 07:18

Не ставится Adobe Photoshop CS3 10.0 на Vista Ultimate 32-bit x86 SP1 (чистая установка) - запускаеш - ставятся все остальные компоненты а фотошоп не ставится - хотя этот же дистриб нормально встает на ХР и работет. В чем трабл?

shooter75 30.03.2008 08:16

Цитата:

Сообщение от Pepsi (Сообщение 1538218)
Не ставится Adobe Photoshop CS3 10.0 на Vista Ultimate 32-bit x86 SP1 (cut) фотошоп не ставится (cut) В чем трабл?

Да в чем угодно. :) Начиная от набора/комбинации программ установленого перед инсталом фотошопа (Flash-a чаще всего, или Акробата) и кончая кривой сборкой самого пакета.
Иногда у некоторых инсталлится со второго-третьего раза... Адоб на эту тему однозначного вразумительного ответа не дает, дескать шлите логи т.п. (Наивные :))))
Пока единственным радикальным решением которое работает является установка Пакета Creative Suite на девственно чистую Винду.

Serberg 11.04.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от kardoxit (Сообщение 1526193)
нужно поставить обновление.

Обновил, не помогло. Поставил (точнее распаковл) версию лайт. Там все пашет. В чем может быть дело? В системе?

ksuha 01.06.2008 00:19

У меня тут проблемка возникла. Поставила русскую версию CS3. А мне для работы нужно сохранять изображения для web. Предыдущие версии сохраняли через Имидж реди, а для трешки он не предусмотрен. И когда я пытаюсь сохранить файл для web - CS3 выдает ошибку и закрывается.
Кто-нибудь знает, как обойти это?

eap 01.06.2008 09:32

И у меня Фотошоп ЦС3 вырубился при сохранении для Web. А в каком собственно формате картинка сохраняется? Может, руками уменьшить размер картинки до нужного размера, типа 300х200 и сохранить как Jpg с качеством, скажем, 5?

multi& 01.06.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от ksuha (Сообщение 1560316)
Поставила русскую версию CS3. А мне для работы нужно сохранять изображения для web. Предыдущие версии сохраняли через Имидж реди, а для трешки он не предусмотрен. И когда я пытаюсь сохранить файл для web - CS3 выдает ошибку и закрывается.

Ксюш, это достаточно частая проблема в шопе. Чаще возникает на русифицированных версиях, где русификатор кривой или если при установке новой версии шопа остались "хвосты" от старой.

За команду Save For Web отвечает файл Save for Web.8be
Находится в папке, где установлена прога \Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins\Import-Export

Ещё одно место C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Adobe\Save For Web\10.0

Можно попробовать заменить эти файлы на рабочие или удалить шоп, убрать эти папки, особенно :\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Adobe\ (там часто что-то остаётся от прежних версий), и установить заново.

ksuha 01.06.2008 18:12

eap
Да сохранять не важно в каком формате, лично мне нужен только джипег и гиф. А вот руками уменьшать очень долго - у меня обычно на то чтобы урезать картинку в трех размерах есть не больше 2-3 минут.

multi&
Поняла, попробую! :yees:

bertran 01.06.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от multi& (Сообщение 1560431)
или если при установке новой версии шопа остались "хвосты" от старой.

Не всегда.
У меня установлен Adobe Master Collection CS3, в т.ч. Фотошоп CS3 (en) и установлен Фотошоп CS2 (ru) портэйбл. Совместно работают на системе, ошибок пока не замечаю, в т.ч. вылета при попытке сохранить файл для web ни на Фотошоп CS3 (en), ни на Фотошоп CS2 (ru) нет.
Так что м.б. в качестве варианта установить предыдущую версию портэйбл?

multi& 01.06.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от bertran (Сообщение 1560452)
в т.ч. Фотошоп CS3 (en) и установлен Фотошоп CS2 (ru)

В том то и дело, что у тебя стоит CS3 (en), и CS2(ru).
У многих именно CS3 русский глючит.
Недавно CS3 ru на ноут ставила с чистого листа - полёт отличный(Adobe Photoshop CS3 10.0 Extended [Официальная русская версия])
CS3 (en) на другом компе прекрасно уживался с CS2 (ru).

Так что, может быть кривая сборка шопа устанавливается :idontnow:

Ксюш, если не получится после переустановки, то я тебе кину рабочие файлики от русской версии, отвечающие за оптимизацию и сохранение. Попробуем заменить, вдруг сработает :)

Elros 03.06.2008 09:52

У меня стоит Photoshop CS вчера сидел редактировал фотки, комп заклинило и пришлось силой перезагружать. После перезагрузки открываю програму но она начав загружаться останавливается....и так до конца не открывшись зависает! стер прогу заново загрузил опять тоже самое, опять стер и почистив регистр заново загрузил опять тоже самое не хочет гад открыватся! Встречался кто с такой проблемой как её решить?:help:

Kallgon 11.08.2008 12:12

Надеюсь мне кто нибудь поможет разобраться... Фотошоп открывает всё файлы хорошо... кроме тех что сохранены им же.. неважно tiff или jpeg... он пишет "could not complete your request because of a program error".. Версия шопа тут непричём я разными пользовался и на 100% рабочими.. просто беру фаил рабочий... открываю его фотошопом- пересохраняю в jpeg или tiff и больше открыть в фотошопе немогу (could not complete your request because of a program error).. Явно он некоректно сохраняет но в чём дело немогу разобраться....

P\s комп четырех ядерник последний.. видюха 9800 оперативка
4гг win xp...

у коллеги всё тоже самое и тоже неработает фотошоп...:idontnow:

Drier 27.08.2008 22:42

Здравствуйте,

Пострадал от такой же проблемы – ни с того, ни с сего Photoshop CS3 вдруг стал выдавать «Could not complete the Export command because of a program error». Система Vista, Photoshop не русифицированный, не portable. :confused:

Облазил и рунет и гугл – проблема есть, решения нет. Попробовал уже и переставлять (руками вытирая и C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3\ и C:\Users\***\AppData\Roaming\Adobe\) и Save for Web.8be перезаписывал с работающей версии на другой машине, даже от CS2 пробовал – ничего не помогает.

Подскажите, пожалуйста, что еще можно попробовать? Мне кажется, что-то он где-то в реестре не то записал и теперь вот мучается…

andre_timofeev 24.09.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от Kallgon (Сообщение 1580306)
Надеюсь мне кто нибудь поможет разобраться... Фотошоп открывает всё файлы хорошо... кроме тех что сохранены им же.. неважно tiff или jpeg... он пишет "could not complete your request because of a program error".. Версия шопа тут непричём я разными пользовался и на 100% рабочими.. просто беру фаил рабочий... открываю его фотошопом- пересохраняю в jpeg или tiff и больше открыть в фотошопе немогу (could not complete your request because of a program error).. Явно он некоректно сохраняет но в чём дело немогу разобраться....

P\s комп четырех ядерник последний.. видюха 9800 оперативка
4гг win xp...

у коллеги всё тоже самое и тоже неработает фотошоп...:idontnow:

у меня такая же проблема!:(

добавлено через 31 минуту
:beer:ЫЫЫ!!!
нужно убрать принтер, который стоит по-умолчанию(я поставил майкрософт основным) и файлы снова начинают открываться:yees:

Drier 05.10.2008 12:31

Про Save for WEB: http://www.adobeforums.com/webx/.3c05ca69

evilone 08.10.2008 14:07

кто-о знает можно ли фильтры (встроенные) от цс3 прикрутить к 7ке?
или аналог размытие по контуру(фигуре) для 7ки
п

Anarchist 13.10.2008 04:05

Подскажите плиз. Устанавливаю CS3_Rus на WinXP_sp3
При загрузке программы установки вылетает табличка

http://pic.ipicture.ru/uploads/081013/wisT5u7zCk.jpg

Log файла в папке установки нет, устанавливаю с харда, в Темр папках не нахожу... Инсталяшка официальная, реестр чистый, jscript и vbscript запущены. Что сделать :confused:

Borland 13.10.2008 09:39

Anarchist, Сообщение недвусмысленно намекает: "Подробности смотрите в логе установки". Без него сказать нечего...

Anarchist 13.10.2008 12:48

Borland, спасибо за перевод :yees: но дело в том, что лога то я найти и не смог ни во временных папках ни в папке инсталятора, нигде...
Смутило еще, что всплывающее окошко от Internet Explorer'a.
Пока вернулся на CS2, но очень интересно, что это было, перерыл здесь и на ру-борде тему, ничего не нашел.

Borland 13.10.2008 13:07

Цитата:

Сообщение от Anarchist (Сообщение 1597719)
ни во временных папках ни в папке инсталятора,

В корне диска c: смотрел? А в папке винды?

Upd: ещё в c:\program files\Common files\Adobe\Installers\

Anarchist 14.10.2008 04:09

Borland, нигде его не было, везде смотрел, скачал другую инсталяшку, думал может она кривая, но нет. Не знаю это баг Win_SP3 или у меня ось перекосило, но вернул из образа Win_SP2 все нормально установилось. Спасибо за помощь :beer:

Часовой пояс GMT +4, время: 08:32.