![]() |
Юм... половина постов - флуд. Шо за дела?
Что значит Цитата:
Some, где в ХЛ сюжет? Если хоть что-то такое было в первой части, то вторая - это нуль сюжета, 99% экшна. В Думе тоже нет сюжета, по крайней мере ЭТО сюжетом назвать сложно... какой смысл читать записки ученых если и так знаешь что Cyber Демон опять жив? Что касается самой темы D3 Vs. HL2... Дум3 со всеми своими наворотами в плане графики прокалолся в плане нововидений. Приплюсуем к этому "идиотский" баланс оружия и целую тонну однообразных карт, получим неплохой экшн-хоррор. Ожиданий не оправдал и соответственно пролетел как фанера. ХЛ2... юм... игра достойная внимания, без сомнений. Хорошая графика (ходя до D3 не дотягивает...), озвучка, музыка... Но нет в ней многого обещаного. ИИ - туп как первый пень. Он настолько туп, что даже смотреть противно. Машины не уехали и на миллиметр от уже состарившегося FC, все такие же... никакие. Нет, они конечно ездят и даже стреляют, но так неудобно и... неприятно. Уровни как и в Д3, скучные и слишком длинные (кстати HL2 умельцы прошли меньше чем за 3 часа, а первый вообще занял меньше 50 минут, психи). Единственная действительная вещь - гравипушка. Дак и то её возможностями воспользуешся далеко не всегда. Вот на пример, стоим мы в Ривенхольме с гравипушкой и машинным мотором у забора. Знаем, что через 2-3 минуты там окажемся в любом случае, но ведь есть мозможность трюком перескочить через забор, дык нет, не судьба. Ведь забор оказывается переходит в невидимую стену. А трюк заключается в подкладывании под себя мотора и деланья от него "грави'д'JUMP'а". Тоже самое что и Rocket jump... Вывод: DooM3 - это конечно хорошо, но нет в нем искры божьей. В Hafl-life2 её тоже нет, но есть гравипушка. Это все меняет... Юм. :) |
Я всегда предпочитал iD-software, но здесь я, скорее, за HL2
Он аркадный и попсовый, зато светлый и понятный. Дум же хардкорный до крайности и темный до идиотизма. В общем, Кормак разочаровывает все сильнее.. а жаль.. :( |
Ни фига как все на Халфу подсели :)
Халфа распостраненнее ИМХО... Всё в принципе за нее - и геймплей и физика, да и графика на уровне... + поддержка старых компов, да ясно короче что она конкретно лучше темных коридоров дума. Вот дошел до середины Дум 3 и конкретно заскучал... Надоело, все как то приелось и монстрятина ведет себя предсказуемо и записки ученых достали... Но зря все так на Халфу молятцца ведь по ходу все видели на что движок дума способен при коротких пробежках по Марсу. Кармаку бы попозже игруху выпустить, когда народ видяхи понакупает и тогда все бы лучше было. А так - только плакать можно, как игра выглядит - монстрятина валит со всех углов и все... Вот еслиб можно было сделать так - физика+геймплей - Халфа, графика и аи монстров - Дум 3, то можно было бы забыть про мир реальный :) . А Халфа бесит скриптовым "великолепием" и короткими уровнями. Но на данный момент она реально лучше, посмотрим когда железо перейдет на следующий уровень какая идея будет лучше. P.S. Дум 3 реально не доработан, но заточен он реально под компы следующего поколения, а халфа сорвав бабки будет делать это "на ходу". Кто выиграет - не известно и потом посмотрим что приготовит Сталкер... |
Half-Life 2 100%...
Doom 3 - это движок и не больше. Текстуры в движок не входят :) |
f0th
Ничего, он (Кармак) вроде скоро покинет индустрию... Jango Fett Дум и на нынешних карточках прет дай боже... Лаги конечно бывают, но на всем максимальном (кроме разрешения). И толку от этого нету, тот же Риддик портированый с приставок выглядит симпотнее. Так что не надо, Д3 - это явный провал. А ХЛ вышел, и все встало на свои места... только вот он на самом деле очень короткий... СТАЛКЕР пока не выглядит играбельно, среднячок не более... :((( Цитата:
|
Вот и я отыграл в обе игрухи. хех выбор фсё же за дум3, конечно было поначалу моменты когда я реално заскучал, думал ну и скока можно однообразия? однако дойдя до АДА фсё поменялось и я уже просто не мог оторвацца и довольно большую часть(ад и далее дельта лабы) прошел на одном дыхании с мыслями ЕШХЁ ЕШХЁ!! Когда я нашел Куб ДУШ просто получал ИСТИННОЕ удовольствие от игры, ешхе ад и далее мне напомнили старый добрый дум, Широкие пространства и тонны монстров за йето я и любил дум! Вопшхем своей кулминацией дум явно выбил себе кучу зачотных очков, кто до йетого не дошёл и забил просто рекомендую, моральное удовлетворение гарантировано.
Касательно графики лобал на Максимуме, и тоже, как тут уже было замечно, фишку с огнём заметил сразу , я ешхё сразу вспомнил кингпин, там такой же огонь был :) в ХЛ понравилось место события, города красивые виды, мега быстрый круз на воздушных подушках! Не понравилось постоянно бицца с самолётами, бред имхо. в ХЛ ешхе понравилась физика, особенно как ведут себя трупы в падении или когда достреливаеш, реалистично до нельзя. П.С. вот по поводу фанариков, ну знаете я пользовался им одинаково часто и там и так , в основном лазия по вентиляции, естественно дум темнее и мрачнее халфа, ну там улице красивые пейжажы, вопшем по ошвешености игры абсолютно разные и акцент в них сделан на разном |
Ух, наконец-то прошёл я HL-2! :) И сразу же запустил его по второму разу. :) Теперь буду проходить, пытаясь отыскать как можно больше секретов.
По поводу сравнения: часто встречаю на разных форумах сообщения, что графика, мол, в Думе3 намного лучше. Я, конечно, не знаю, кому как, но какая разница, сколькими десятками шейдеров и с каким количеством полигонов прорисованы стены, если эти стены являются исключительно металлическими коридорами? В HL-2 нарисован реальный мир, нарисован очень качественно (за редкими исключениями, типа спрайтовых костров и пучков травы). В Думе-3 графика, может быть, и лучше, спорить не буду, но результат выглядит гораздо хуже. Одной супер-графикой мало чего можно добиться, нужно ещё правильно выбрать, что этой супер-графикой рисовать. В HL-2, на мой взгляд, выбор был сделано правильно. В Doom-3 - нет. |
CaptainFlint
Секретов? В этом плане ХЛ меня разочаровал... ) |
pehoS
А ты их находил? :p Я лично видел немало. Какие-то спрятаны хорошо, какие-то чуть ли не на самом виду... Один из виденных я так и не смог достать. Т.е. вижу логотипчик лямбды, даже вижу, что там лежит - подзарядка для костюма, а как туда попасть - не представляю. Ну ничего, дойду дотуда ещё голову поломаю. А ещё в одном месте не то чтобы секрет: две корзинки связаны шнуром, перекинутым через блоки. Одна наверху, в ней аптечки, а вторая - внизу, в ней два кирпича. До аптечек никак не допрыгнуть, не долезть. Надо кирпичи вынуть из второй корзинки, тогда первая перетянет и окажется на земле. Также есть моменты, когда не решив головоломку, дальше не пройдёшь (как, например, с синими бочками на уровне Water Hazards). Ну и т.д. Нет, количеством подобных задачек я не разочарован. Если больше - играть было бы неинтересно: это же шутер, а не квест. Было бы меньше - играть было бы скучно: знай, иди вперёд и мочи монстров. Уровень головоломок тоже удачно подобран, на среднестатистического игрока. |
CaptainFlint
Я как правило не задавался целями ронять корзинки, мне больше интереса было залезть на 5-и этажный дом в Ревенхольме не заходя дальше первого этажа... просто с улицы, через 10 минут подбирания мест и предметов все получилось. Только вот злоупотреблять такими незапланироваными разработчиками фишками не советую... Юм... :) Пропустить ключивые моменты слишком легко... без них, как выяснилось - некуда не попадешь. Кроме края карты, который должен замениться на её продолжение после разговора с *. :) :) :) |
О! кстати еше вспомнил вешх которая меня бесила ешхе в Проект ИГИ, что и есть в ХАЛФЕ, есть такие места где неограниченно монстров(ярчайший пример город мёртвых) и например в яшхиках неограничено патронноф, меня если честно ето так бесит, в иги такое было сплош и рядом, в халфе конечно не так, но местами попадалось и ето не зачоот!
|
CaptainFlint
Цитата:
Ладно, что хоть добрые люди подсказали про катер который я не взял много раньше. А вот в думе какие загадки? Поиск бесконечных ключей от дверей, за которыми в свою очередь лежат следующие ключи от следующих дверей. Мне ещё с первого дума надоели эти желтые, красные и синие ключики. С таким же успехом можно и в Sillent Hill поиграть(бесконечные двери с ключами и переодическим отстрелом монстров). Движки игр абсолютно разные. Если в думе в тебя прилетела коробка или тумбочка, это можно считать за счастье. А вот интерактивные компьютеры понравились. Вот грят, что DOOM3 страшнее HL2. Я бы не согласился. Одни бегуны чего стоят(отвратительные твари). Когда я первы раз увидел орущего и несущегося на меня, вдоль по улице, бегуна я просто оцепенел. Пальцы лихарадочно перебирали цифровые клавиши в поиске подходящего оружия, но все время поподалось чтото не то. То патронов вообще небыло, то перезарядка требовалась, а бегун стремительно приблежался. Я попятился назад в какойто темный корридор, упершись спиной я сдвинулся в бок упершись плечем в боковую стену и присел(ну прям как дитя малое забился в уголок :biggrin: ) . А эта сволочь добежав до меня остановилась на расстоянии метра и подняв вверх свои руки начало зверски орать(звук 5.1 на всю катушку), предвкушая расправу на домной. Перебрав всё оружие я просто какимто чудом достал автомат и выпустил в енту мерзость весь рожок!!! Это было самое сильное мое впечатление за всю игру. Ничего подобного я в Doom3 не испытывал. |
Krеk
Да, это точно! Те, кто говорят, что HL-2 не страшный, не гуляли по Рейвенхольму :) По крйней мере, большинство. Лично знаю (точнее не лично, а по аське :) ) одного чела, который всё говорил, что Дум-3 страшнее; но после того, как поиграл в HL-2, дойдя до Рейвенхольма, он поменял мнение на прямо противоположное :biggrin: |
дум3 в утиль...скучная однообразная страшилка..."Кошмар на улице Вязов 15"...избито.
|
Portfel: nu neznau, menia doom 3 ne ochen obradoval. tam konechno est' shock efekti no potom prosto provokaesh k nim kogda igraesh dnia 3. mne doom pod konec' poetomu i nadoel. half-life 2 mne pointeresnei iz za lutchei technologii (fizika) polazalsa, no tozhe nadoel pod konec'... takchto menia ne ta ni drugaia ne obradovala ochen.
|
CaptainFlint
Цитата:
Stunt А ты на какой сложности Халф проходил? Это я к тому, что без бесконечных ракет (в ящиках) на последней сложности страйдера просто не убить... Так что все продумано. В Думе кстати тоже есть как минимум один момент с бесконечными монстрами, там где пауки былазят и вылазят. Сейчас уж уровня не помню, но лезли они отовсюду. Krеk Цитата:
|
Pehos в Халф на медиуме играл, я согласен что не завалить, точнее весьма сложо и ето фишка, но фсё же мне ето не понравилось.
В Думе пауки конечны, я фсех валил :) у менай в думе вопше навязчивая идея валить фсех монстров! и с полной уверенностю могу заявить что их конечное число :))) |
Stunt
Согласен, может пауки и конечны, но есть в Думе один момент, где оружия остается мало, а пауков очень много(как говорил pehoS), и до выхода три шага. Я сначала тоже хотел всех перемочить, но их слишком много, меня просто убивали в том месте ... поэтому я плюнул и пошел на выход. А вот в HL2 бесконечные противники(например солдаты) не являются целью уничтожения. Например есть место в цитадели где проход перекрывает защитный барьер, и из за этого барьера противник будет наступать до бесконечности, пока барьер не отключиш. |
кстати на етом месте просидел почти целый день мочил гадов! и как же меня бесило когда спустил кучу патроноф а они толпами ломяцца! я уж думал глюки кракнутой версии, а оказалось фсё иначе и проше
|
Stunt
Ну, как говориться, на вкус и цвет... Юм... :) Цитата:
Krеk Цитата:
|
Создатели обоих игр что через чур перемудрили. И я не получил того удовольствия и восторга от этих двух игр.
|
poison98
Цитата:
Как я тебя понял, ты долго разбирался с этими играми. С++ - это замудрено, Высшая математика - тоже. Но эти две игрульки не сказать чтоб очень премудрые были... :) ИМХО конечно, не мне тебя судить. :) |
poison98
что тебе не понравилось в этих игрушках? честно говоря дум3 меня не порадывал, уж слишком темно, да и дрянь всякая на тебя выпригивает когда открываешь дверь вот халфа2 это другое дело, гэйм плэй на высоте, просто приятно играть в такое |
Вечный спор D3 vs HL2
На doom3.ru опубликована статья, на мой взгляд ставящая жирную точку в спорах "кто есть ху?" на тему D3 vs HL2 - прочитал от начала до конца и надо отметить во многом согласился с автором. :cool:
P.S. Thx to RedBlood /from doom3.ru/ |
Ух ща как напишу рецензию... :devil:
Я-то, наивный, думал, в этой статейке будет более-менее разумный обзор плюсов и минусов игр. Ага, щаззз... Разбежался... Очередной фанатский выплеск чувств. В начале чтения статьи я сдерживал те самые физиологические позывы, на которые так упирает автор при описании HL-2. Потом меня несколько заинтересовала такая горячность, а к концу уже начал попросту разбирать смех. Я не знаю... Конечно, я представлял себе уровень фанатских статей, но эта побила все рекорды! :) Автор так яростно пытается выставить HL 2 полным отстоем, а Doom 3 - лучшей игрушкой, что доходит до абсолютного идиотизма. Цитата:
Дальше идут нападки на субтитры, типа откуда они в реальной жизни взялись, где спрятался сурдопереводчик? Это даже и комментировать не хочется, сразу видно, что залезть в настройки сей учёный муж не удосужился. Цитата:
Цитата:
Ну дальше пошёл совсем уж неосознаваемый бред. Сплошные нападки без малейшего объяснения причин. Ручной хэдкраб - плохо. Почему? Просто плохо, и всё. Лицевая мимика да, лучшая (прямо чувствуется, с каким скрипом он это выдаёт), но она нафиг не нужна (ах, какое облегчение сразу!). Физика хорошая, но абсолютно ненужная (заметим, что дальше, в описании Doom 3 он искренне восторгается тамошней физикой! Так нужна или не нужна? Вы бы определились поточнее, уважаемый...). Фраза про "преступно малый носимый боезапас" тоже меня порадовала: конечно, ведь куда правдоподобнее смотрелся бы человек, таскающий с собой бензопилу, десять видов автоматов, по пять ящиков патронов к каждому, плюс парочку гранатомётов, одну-две ракетницы с парой десятков ракет... :ржать: А вот дальше я читал с огромным трудом. Единственное, чего я не понял - это каким образом в HL 2 попал всем известный Владимир Ильич? Нападки на него и его соратников составляют около 80-90% этой части описания HL 2. Видно, автор настолько его ненавидит, что даже забыл о главной цели своей статьи: как можно сильнее опустить HL 2. Бедняжка, и как он напополам не разорвался? То бросается поливать грязью игру, то вспоминает, что Ленин вкупе с Троцким, Кропской и "Авророй" 90 лет назад отобрали у него лучшие годы его жизни... :biggrin: Но вот дело подошло к Рейвенхольму. И что же? Настроение автора резко и кардинально меняется. Ну как же, это ведь он! Родной и любимейший Doom 3!!! Та же темнота, те же монстры, выскакивающие на игрока изо всех углов, та же кровавая резня. Прямо чувствуется, какой благостный покой снизошёл ему на душу. Сразу и глюки куда-то пропали, Цитата:
Цитата:
После того, как я прочитал это описание HL 2, я уже представлял, что увижу в описании Doom 3, и, надо сказать, не ошибся. Надо же, сплошные плюсы. Отсутствие предметов и очень небольшое разнообразие элементов интерьера - "отсутствие показушности". Сплошные однотипные металлические коридоры - "мощнейший индустриальный дизайн"; "главное - игровой процесс", "максимальное погружение в игровой мир" - на эти и подобные фразы автор не скупится. И при всём при этом практически ни одного обоснования. Все используемые им в этой части фразы можно применить и к HL 2 без малейшего изменения! Просто общие фразы восторга, и ничего более. Ну и окончательно меня убила фраза в конце обзора Doom 3: Цитата:
Во, выговорился. :) |
CaptainFlint
Если честно, я то что ты дальше половины читать не стал. :) Зачем? И так ясно, что ТУ статью писал бестолковый ламак. Я по сылке не лазил, так что могу только эти короткие цитатки читать... Но последняя цитата - это прямое доказательство его незнания, вызвал бы я его на словесную дуэль по теме "что лучше D3 или HL2", тогда посмотрели бы, что этот паренек сказать сможет... :) |
u mena est obe igral obe oreginali doom 3 postrashnee budet
hl 2 nu ochen jestoka profesor sadist kakoyta |
barmoley
А что тебе больше понравилось-то? Самого главного не написал... :) |
Мдаа просто чувак наверное, как и я очень любит Id software. Единственное что я могу сказать что обе игры не оправдали того, что от них ожидали.... обе они уже устарели еще когда только задумывались. В каждой игре было что то свое напрягающее, что в халве эти длинные уровни с лодкой и с машиной, что в думе это тупое если есть дверь, то рядом будет пасс валяться а е сли есть пасс, то значит рядом дверь.
Мы повзрослели и нам не нужны просто 3d шутеры. Вот было бы че нить типа deus eX (только не 2 а 1)... |
В общем Дум-3 себя не оправдал. До него FarCry, после него Half-Life2.
|
я не люблю игры, я в них просто играю.... мало играю, если игра левая... играю до канца и неоднократно, если игра "вставляет", заинтриговывает... я не люблю ни ид софтваре, ни вальве, ни другие компании... мне ани просто па барабану... кто там и что там... предпочитаю любить женщин... эта прилюдия к таму, что никаким фанатом ни какой игры или тем более иградельной кампании не был и не буду... теперь па сути.... дум 3 паставил, паигал пару-тройку вечеров, прошол ну наверно 30-40% и бросил... сначала было любопытно, потом страшно, потом скучно... когда двадцать-тридцать раз повторяешь одно и тоже : "ткнул в дверь, назад с выстрелом, вперёд - назад с выстрелом, вперёд, огляделся, зачистил, дальше..." или "тёмный (нелепо звучит для дума, правда?) угол с патронами? - там тварь... гранату или вперёд-назад с выстрелом"... и тд.... вобщим скучна стало... даже пугаться надоело... поставил хл2... кароче- проиграл до канца... 2 раза... пару раз до 6 утра... жена чуть не убила... вот машину заабгрейчу (щас атлон2800/512/радион9600) , куплю лицензионку и ещё раз пройду... вот и весь сказ...
|
ХЛ2 мне понравилася бойше... хотя в Д3 так и не пограл считай минут 5 побегал надоело...
|
Дум совсем не зацепил :( А халва понравилась
|
Халва, конечно, вещь великая, спору нет, но только после Дума начинаешь шарахаться от темных углов и искать пулемет при ночном походе в туалет. Ни в одной гаме так не вживался в образ. :biggrin:
|
George_spb
Поиграй в Cold Fear, будешь с фонариком в туалет ходить. :lol: |
думаю ,что после Doom 3 Resurrection of Evil даже вопросов не возникет ,что лучше .Графика просто потрясающая , озвучка тож ..Супер игра .
HL2 тоже не плоха , но явно уступает по накалу и эмоциям |
Цитата:
Вся интрига Doom III - беги и стреляй не думая. |
Согласен! В Думе все бонально и ожидаемо.
|
Starless
Не смотря на то, что тебя и так загрузили, от себя добавлю что графика там НЕ лучшая. :) Мне уже надоело в каждом топике (по пять раз) рассказывать почему, так что на сей раз воздержусь. |
Мне вот Дум скушноватым показался,поиграл денек и забил :) В халву поболее поиграл,но потом тоже забил :ржать: Ессестно халва получше(физика очень порадовала) :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:16. |