![]() |
Ей богу я согласен с George_spb.
В кинотеатр на него совершенно не стоило идти. А смотреть наверное только прочитав книгу, т.к. моему другу, который читал, понравилось. Непонятный сюжет, не ахти какая игра актеров,хотя спецефекты нормальные. А в конце главный герой с неоновой лампой в руках меня просто вымыкнул. 3 с - из 5 возможных. зы: и книгу мне что-то перехотелось читать после просмотра. :mad: |
никто не слышал про американскую версию? уж больно охота посмотреть, что американцы снимут :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пост 272-ссылка на трейлер, еще видел трейлер к нашему ночному дозору-2, где говорится, что этим летом премьрера НД не тока в штатах, но и по всему миру :)
|
Мир содрогнется. :biggrin:
|
Цитата:
|
Бамбарбия киргуду!
|
Надо преклоняться перед теми маркетологами, которые ЭТО сумели на запад продать. Вот только интересно они рекламу внутри нашу оставят или свою впихнут ;))))
Вот кстати ссылка на американский сайт про этот фильм: http://www2.foxsearchlight.com/nwnd/ |
Те, кто ещё не видел западную рекламу на наш Дозор, могут сходить сюда _http://www.kino-govno.com/index.php?trailers&id=nochnojdozor
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сами эффекты почти все делались в России и СНГ. В штаты отсылались сцены для вывода на пленку (там это хорошо поставлено - масштабы-таки!) и цветокоррекции (что естественно: раз они на пленку печатают, то и параметры картинки им подбирать). рекомендую для прочтения http://www.computerra.ru/print/focus/34415/ Что же до "увидели и захотелось", то увидеть-то увидели, но те, кто увидел - технари и они никакого отношения к заключению контрактов не именют. Для продвижения же есть специальные люди, которые на студии и не появляются. |
vovik
думаю, что как только в сша услышали, что в америку привозят русский фильм для цветокоррекции, эти специальные люди сразу положили глаз на фильм |
зря так думаешь! :biggrin:
Никто за русскими фильмами не бегает, никто ничего не выспрашивает, а о встрече (покупке, прокате) голова болит у того, кто этот фильм хочет продать...Тем более, что умопомрачительных сборов не предвидится - НД это далеко не Матрица-2, за которой прокатчики гонялись. |
фильмом в штатах заинтересовались только изза того что он побил рекорды по посещаемости и доходам
в общем фильм поставлен даже очень неплохо, и эффекты красивые, вот жду пока пявится второй фильм в сети -Дневной дозор -по моему |
Цитата:
Дата выхода: 30.09.2005 Жанр: фантастика Режиссер: Тимур Бекмамбетов Сценарий: Сергей Лукьяненко, Тимур Бекмамбетов В ролях: Константин Хабенский (Антон Городецкий), Владимир Меньшов (Гесер), Виктор Вержбицкий (Завулон), Мария Порошина (Светлана), Дима Мартынов (Егор), Жанна Фриске (Алиса), Алексей Чадов (Костя), Галина Тюнина (Ольга), Гоша Куценко (Игнат), Илья Лагутенко (вампир Андрей), Алексей Маклаков (Семён), Александр Самойленко (Медведь), Анна Слю (Тигренок) Сайт: http://www.dozorfilm.ru Сюжет: На ночных улицах опасно. Но речь не о преступниках и маньяках. Там действуют те, кто называет себя "Иными". Те, чья сила велика, с кем не справиться обычным оружием. "Мы все "Иные" — и Темные и Светлые. Мы берем свою силу у людей. Темные — темную, Светлые — светлую. Многие века между теми, кто готов на все ради этой силы, идет война. И никто не может победить. Мир стоит на грани… И поэтому был заключен Великий Договор между Светлыми и Темными. Но "Иные" не безгрешны. И они нарушили Договор. И тогда Светлыми был создан Ночной Дозор, следящий за преступлениями Темных, а Темными, наоборот, следящий за Светлыми. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фильм "Ночной Дозор" снят по первой из трех частей книги "Ночной Дозор", поэтому, видимо, продолжение будет идти по второй части книги, откуда и название :)
|
и это что же... 3 фильма по первой книге, 3 - по второй и 3 - по третьей??? :eek:
|
Chaki - это уже не ко мне - к создателям :biggrin:
ЗЫ: а что, есть же 6 частей Звездных войн :) |
Кому интересно о чем будет продолжение, читаем интервью с Лукьяненко. Хотя сейчас уже сложно прогнозировать, правда там или нет, все-таки прошло болше полугода с момента моей беседы с ним, а фильм так и не вышед на экраны. Поживем увидим вобщем :rolleyes:
|
Прогнозировать на такой долгий срок я не могу. Может быть, идея умрет, а может быть и с точностью до наоборот. Поживем увидим.
С.Лукьяненко |
Цитата:
|
Цитата:
|
этож если всю "сагу" экранизировать будут....
3+3+3 + их ответ из Голливуда:) вот бодяга:) "Властелин конец" нервно курит в сторонке:) |
Пасмотрим, чем все это закончится :)
|
а ничем оно и не закончиться, снимут пару частей еще и все
|
Цитата:
Ну я дочитала-таки "дозоры". Дальше уже смотреть буду из спортивного интереса - чего то они там такого еще наколбасят... |
Что- то мне "Электра" напомнила "Ночной дозор". Видать это американский ответ нам!
|
Газета.ру пишет:
Удивительно, но «Ночной дозор» так и не добрался не то что до пятерки самых кассовых фильмов, а даже и до двадцатки. К прошлому уикенду он набрал $106 тыс. (именно тысяч), а результатов этого уикенда пока нет. Зато обещали, что количество кинотеатров, где он идет, увеличится с трех до тридцати, так что фильм наберет хотя бы тысяч 300 в общей сложности. Может быть. Пока же критики исходят желчью и соревнуются, кто изящнее обгадит русскую готику. Критик из Washington Рost назвал фильм «революционным», но это, наверное, у него просто сработала школьная ассоциация «Россия – Ленин – революция». Остальные объясняют, что сюжет чудовищно нелогичен, стиля нет вовсе, а весь проект выглядит поразительно амбициозно – так, как будто ни «Матрицы», ни «Другого мира» никогда не существовало. «Сюжет... – пишет Guardian. – Ой, бросьте. Никакого сюжета нет». Вопрос, а что, собственно, там происходит, интересующий буквально всех критиков, еще раз доказывает, что русская душа непознаваема. Но самую восхитительную рецензию выдал, разумеется, Village Voice, заявив, что «Ночной дозор» – самое смешное апокалиптическое кино со времен «Земли мертвецов» Джорджа Ромеро. Вот и старайся после этого сделать красиво и дорого, как в «Матрице». источник От себя: собственно что-то подобное следовало ожидать. Видимо на одном патриотизме далеко не уедешь. 27 ФЕВРАЛЯ 2006 10:28 |
хех... видимо проиграли кинопрокатчики, приобретя лицензию на фильм...
|
Цитата:
P.S. Доперло! Речь идет об американском прокате. Ну тогда тем более не удивительно. |
в харькове параллельно с дневным дозором прокатали по многим кинотеатрам и ночной заодно. на радость людям не смотревшим да подзабывшим..
|
Цитата:
P.S. Газета.ру принадлежит зеку -вору и мошейнику Ходорковскому. |
Цитата:
Мне вот фильм немного понравился, а знаю многих кому не очень. А некоторые очень грамотно критикуют с профессиональной точки зрения. А на официальном уровне в основном хвалили. Гы, кто против ОРТ попрёт? :) Канала ОРТ на западе не хватает дабы такую рекламу как у нас забабахать. А по сему и результат. Уверен, что если бы не такая раскрутка, то и у нас фильм не получил бы таких сборов. Та же история и с девятой ротой и дневным дозором. Думаю это чисто комерческий проект и к искусству не имеет никакого отношения. На западе проект провалился. А нас облапошили. |
У нас просто отношение к этому фильму, имхо, немного снисходительное, потому что это первый российский блокбастер и лучше уж такой, чем вообще никакого... А на западе это естественно никого не волнует, поэтому и результат такой...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:52. |