![]() |
часто такое бывает когда некоторые сервисы не реагируют на сигналы выключения/перезагрузки пк, а win98 ждет их завершения
|
Цитата:
|
Поставь попробуй Zoom - она ускоряет выключение и перезагрузку... мой 98 она махом рубит.. Может поможет... На форуме есть...
|
была такая же проблема пару лет назад, но мне пачь помог.
снял (вроде) вместе с апдейтом.. |
Смотри может чё поможет:
запусти msconfig и в дополнительных опциях измени пераметр "Запретить быстрое завершение работы А я однажды, при такой проблеме, просто удалил эту картинку, на которой все это дело висло. И это странным образом помогло, поробуй. Она вроде Logow.sys или Logos.sys называется! Удачи! Добавлю от себя... Сперва попробуй патч, потом установи родные дрова к железякам, постарайся вспомнить какие проги устанавливал. В большинстве случаев он зависает при выгрузке како-то dll. Сетка также может быть причиной зависания. Почитай форумы http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...pic=6&start=20 http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=1&topic=64 http://xpoint.ru/forums/computers/os...ad/22045.xhtml Сам мелкософт говорит что если ничего не помогло надо с этим смирится Ну и на последок (только для компьютеров с АТ-блоками питания )...если ничего не получилось переименуй файл logow.sys на logos.sys и спокойно нажимай на кнопку. :biggrin: |
Smitis
а разве нету? RunServices тогда зачем нужен? А в трее кто сидит обычно? |
vsiako mojet byt'. u menia takoje bylo, kogda stavil NAV CE i po umol4aniju ostavlial "Network Drives". Vrode kak norton pytaetsa skanit' setevye resursy kogda setevye servisy uje obrubilis'. Pravda inogda ne pomogalo i sniatie "pti4ki" s etogo punkta. MS-ovskij patch kotoryj vrode doljen le4it' problemy s umiraniem kompa s "mapped network drives" na "shutdown'e" - kak miortvomu priparka. Togda tol'ko polnyi "UNMAP"
|
Ayan - ну как, что-нибудь помогло?
|
Цитата:
Помоему, туда прописываются проги, которые должны быть запущены до того, как залогинется пользователь. Тот же RUN, только раньше выполняется. Зато название гордое: СЕРВИСЫ :) Вот в линейке НТ, вот там сервисы. P.S. Цитата:
|
пробовали поискать по методу WINDOWS SHUTDOWN & RESTART CENTER
? |
Windows 98 не входит в домен
Скажу сразу непонятки возникли сегодня утром. Ранее все было нормально. Домен на 2к3 ент.
Выдается сообщение Цитата:
|
может сетевая карточка сдохла
иль вооще пропингуй есть ли связь с сетью ? |
все пучком с сетью.... и пингует и в инет может ходить
|
Может DNS кто потер?
Проверь настройки TCP/IP... Если там все ОК - попробуй удалить компьютер из домена и снова его туда запихать. |
нет, все путем
|
тоды ещё мона всётаки поменять адаптер
и пробывать по новой с другим иль просто переставьего в другой слот так по дефолту будет начинаться вход с начала а ещё проверь может срок действия пароля был установлен |
Есть потенциальная вероятность, что твой W2k3 перевели из режима Compatibility с системами до W2k, в режим Real Mode (поддержка систем до W2k отсутствует!!!!). В последнем случае ты уже не сможешь зарегится в домене.
|
логично... если клиент в поряде - щупай сервант... а ещё лучше поставь винтукея на клиента - сэкономишь время... :)
|
патчить надо обязательно (4756RU8.EXE и 4756US8.EXE вот етим самым).
|
У меня была когда-то такая ерунда тож с 98, переставил в свойствах ТСР/IP на автоматическую выдачу IP адреса (раньше стоял "явным образом"), вроде попустило.
|
Римо
а ещё лучше поставь винтукея на клиента - сэкономишь время... Да нет, надо просто WINS ставить - сэкономишь время ;=) LankyMax Если я не ошибаюсь, перевести обратно в Реал мод нельзя |
Цитата:
|
Я точно не помню, но по моему можно. Точно нельзя вернуть в компатибилити из реала Exchange 2000 и 2003.
|
посмотри сетевые настройки
в 98 они часто слетают -надо переставит сетевуху |
апдейты качать и проверять устройства
|
ммм... мне тут сказали что на серванте меняли какие-то политики, какие не помнят уроды....
чую проблема из-за этого |
dr-evil
Нифига себе! |
ага :idontnow:
|
Цитата:
--- Возможно просто изменили политику, разрешили только NT LM v2 авторизацию к примеру :-) |
Я что-то не понял - если машина не лезет в домен, то почему работает Инет и пингуется сеть??? Он либо в домене либо нет!!!!
Если у тебя DHCP то попробуй выдать ip руками, а после ребута поставить на автома - он обновит свойства. Также глянь, если он дает петлю тоесть пингует сам себя, то тогда смотри настройки, если нет - то сетевуха скорее всего dead |
Цитата:
|
Цитата:
Если пингуется по имени (не по адресу) контроллер домена значит TCP/IP и DNS работают. можно еще проверить работу WINS попробовать зайти в эксплорере напрямую на домен контроллер, не заходя в домен (зайти с правильным именем в фиктивный домен). \\имя контроллера Если скажет что доступ запрещен или покажет шары значит имя в адрес нормально преобразуется. А вот политиками можно препятствовать входу в домен, при куче обстоятельств... тут лучше логи смотреть, на домен контроллере. |
win98 ошибка
в любой момент в win98 появляется ошибка rpcss.exe после чего всё виснит на несколько минут, вирусов вроде нет
|
Если я не ошибаюсь, под win98 нет rpcss.exe. Отсюда вывод -- проверься на вирусы ещё раз.
|
проверил на нескольких компьютерах этот файл есть везде
самое дурацкое, что этот компьютер не видит ftp а так же не пингует удалённые хотя сеть видит нормально все настройки такие же как и на остальных |
Цитата:
Не факт, что это вирус (точнее троян). Но могли подменить. Надо сравнить с тем, что в дистрибутиве. |
Попробуй поставить винду поверх. Ничего не потеряется, измененные файлы перезапишутся.
А вообще странно, откуда в 98-ой RPC... Это вроде как удаленный вызов процедур... По поводу пингов - переустанови протокол. Самый простой способ снести сетевую, за ней удалятся все протоколы привязаные к ней. И поставить ее по новой. |
карту переустанавливал несколько раз, вплоть до того что вычищял все её следы из реестра, файл rpcss.exe копировал поверх с рабочего компьютера, 98 поверх та же ошибка
|
Может в сети есть зараженный комп, который пытается что-то вызвать на этом?
|
вроде нет всю сеть перепахали вирусов нет
может кто знает зачем в 98 этот файл может его удалить но больше всего нужно подключение на удалённый комп так как человек работает с sql сервером и не может ни к кому подключиться |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:22. |