IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Bug Tracker (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Глюки (http://www.imho.ws/showthread.php?t=83045)

New_Angel 16.04.2008 18:53

Понятно, а то иногда забудешь снять галочку "Автоматически вставлять ссылки" и ссылки укорачиваются (всередине троеточие) и уже в таком виде в качалку списком не вставишь - немного обидно

Plague 16.04.2008 18:58

чево?
как они укорачиваются? курсор наведи на нее. :contract:
и хорош сайт свой пиарить везде! :mad:

Alexz 03.06.2008 13:50

В самом низу, в панели навигации два раза повторяются линки на IMHO.WS, а раньше вроде на обменник была ссыла еще?

http://i034.radikal.ru/0806/c2/cb056017e69b.gif

Plague 03.06.2008 14:24

ой.

починил

Alexz 26.06.2008 15:50

Недавно заметил. После нажатия на смайл или другую функцию, hide, выделение болдом например или любую другую, курсор мыши перескакивает к началу текста, что очень неудобно :idontnow: Пишешь текст, после него хочешь поставить парочку смайлов, а после первого нажатия курсор "прыгает" в начало текста и второй смайл плучается в самом начале, перед текстом.

Имхо, это не есть гут.

Hubbitus 26.06.2008 16:17

Alexz, хм, у меня смайлики все в текущее место добавляются, также как и теги, один за другим, ничего никуда не скачет...
Firefox 3.0

Makc666 26.06.2008 16:23

Какой браузер - версия?
В каком редакторе форума это происходит - стандартном или расширенном?

P.S. В IE 7 такого не наблюдаю.

Alexz 26.06.2008 17:06

Упс. Это Opera 9.50 так обрабатывает страницу. Только что проверил IE6 - все нормуль. Вопрос снимаю, сорри за беспокойство. :rolleyes:

Madness 28.06.2008 20:54

Кстати да, в опере 9.50 при вставке чего-нить что сразу вставляется это что то вставляется в правильное место, но курсор при этом в начало перепрыгивает. При выделении текста и нажатии BIU курсор никуда не прыгает.

+ че то с кешированием не так еще. Если зайти на только что посещенную страницу - берется из кеша, даже если там что то добавилось. Обычно делают чтоб оно не кешировалось.

Irinny 02.07.2008 11:58

А что это за веселье у нас на форуме? :p
Все новые темы со смайлом "ржать", а последние сообщения с зеленым значком репутации
Или это токмо у меня... :confused:

[IMG]http://img381.***************img381/2362/56397565fg3.jpg[/IMG]

Plague 02.07.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Irinny (Сообщение 1568887)
Или это токмо у меня...

кеш перекосячило у тебя. почисти

Vellion 05.07.2008 21:20

Вложений: 2
Такой глюк заметил. Сообщение как то само порезалось.
Первоначально было. См 2 скрин. Потом как то само стало см 1 скрин.

Причем при заходе в редактирование поста, отображается как нужно, тоесть сообщение как на втором скрине, просто пересохранить нужно.

http://www.imho.ws/attachment.php?at...1&d=1215278211
http://www.imho.ws/attachment.php?at...1&d=1215278224

З.Ы. Вот опять пропало часть сообщения. Тот же пост. Если есть возможность редактирования поста можно зайти и посмотреть что на самом деле пост длинее.
Комментарий Модератора:
Borland:
Ссылку на пост тоже нужно давать!
http://www.imho.ws/showthread.php?p=1569783#post1569783

Makc666 07.07.2008 12:00

Цитата:

Сообщение от Vellion (Сообщение 1569883)
Такой глюк заметил.

А какой браузер?

Действительно, если нажать на цитирование, то сообщение видно полностью...
http://www.imho.ws/newreply.php?do=newreply&p=1569783

Но, если после этого, вставить в начало какое-нибудь слово и нажать цитату, будет видно, что на проблемном месте видны квадратики.

На форуме с windows-1251 у меня такой ошибки нет.
На форуме с UTF-8 у меня такая ошибка тоже есть.

Связана данная ошибка с UTF-8 и опцией форума:
========================
Thread Display Options (showthread) -> Number of Characters Before Wrapping Text
If you want posts to automatically insert spaces into long words to make them wrap after a certain number of characters, set the number of characters in the box above.

If you do not want this to occur, enter 0.

Отображение тем (showthread) -> Максимальное количество символов до перевода строки
Если вы хотите, чтобы в длинные слова автоматически вставлялись пробелы с целью дать возможность переноса части такого слова на новую строку, укажите здесь число символов, после которых будет вставлен пробел.

Если вы не хотите использовать эту опцию, укажите '0'.

========================

Используйте тэг CODE для избежания подобных проблем...

Корень проблемы в том, что подсчёт количества символов для данной опции идёт бинарно по штучно.
А в UTF-8 один графический символ в бинарном виде - это два символа.
Отсюда, когда идёт автоматическая вставка пробела и при этом на бинарном уровне символ разбивается пополам, то графическое его отображение ломается.

Вот этот тикет:
www.vbulletin.com/forum/project.php?issueid=21797

И вот старый ответ:
Цитата:

Сообщение от Mike Sullivan
Your board is in UTF-8. Is the collation you are using with your MySQL connection/tables UTF-8 as well?

The wordwrapping doesn't work well on multi-byte characters and that's causing invalid data to be inserted into MySQL, which is chopping it off. I can only recommend that you disable the word wrap option at this time.

Я попробую поднять данный вопрос, чтобы выяснить, планируются ли вообще работы в этом направлении или нет...

Plague 07.07.2008 12:08

Цитата:

Сообщение от Makc666 (Сообщение 1570185)
Связана данная ошибка с UTF-8 и опцией форума:
Thread Display Options (showthread) -> Number of Characters Before Wrapping Text
If you want posts to automatically insert spaces into long words to make them wrap after a certain number of characters, set the number of characters in the box above.

If you do not want this to occur, enter 0.

знаю я... не помню уже почему, но решили, что лучше когда эта опция включена, как сейчас. ибо если ее выключить, то теже самые длинностроки иногда в несколько экранов вылазят.
а для записи длиннострочных выражений нужно тегом code пользоваться, прально Макс говорит, - тогда все нормально будет.

Madness 08.07.2008 15:14

Вот выйдет 6-ая версия php и все нормально будет :) Там вроде как изначально юникод планируется поддерживать, без всяких костылей типа mb_*.

Hubbitus 08.07.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Madness (Сообщение 1570539)
Вот выйдет 6-ая версия php и все нормально будет

Появятся другие проблемы ;)
Так что думаю проблему все же стоит решать, а не ждать когда она сама решится...

Hubbitus 12.07.2008 22:34

http://www.vbulletin.com/forum/proje...?issueid=21797

По идее должно помочь, прошу потестировать.

Plague 14.07.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Hubbitus (Сообщение 1571756)
прошу потестировать.

на 3.7 посмотрим уже.. на этой - неохота.. да и жарко блин, шо мозг плавится, - как бы не нафиксить так, что все потом удивятся.. :blin:
я тут с утра уже на кусок кода который в пятницу был понятен как Божий День пялюсь и не могу воткнуть что откуда там :ooh:

Hubbitus 14.07.2008 19:05

А у нас не жарко совсем :(

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1572141)
как бы не нафиксить так, что все потом удивятся..

Собственно на боевом форуме с таким количеством пользователейр азумно опасаться экспериментировать :)
Что ж, вполне можно подождать пока одобрят разработчики ;)

Plague 14.07.2008 19:32

Цитата:

Сообщение от Hubbitus (Сообщение 1572208)
Что ж, вполне можно подождать пока одобрят разработчики

да не, просто я надеюсь на этой неделе уже тест 3.7 зарядить для админо-модерского состава (если жара даст дописать). вот там и проверим..
Цитата:

Сообщение от Hubbitus (Сообщение 1572208)
А у нас не жарко совсем

везет тебе... я вот сегодня по ссылке прошел и ничего кроме того, что вы там с Максом чего-то написали понять не смог.. щас вроде поприутихло немного... ща пятничную вещь доделаю, и поглядю еще раз что вы там сочинили - может допру :)

Plague 14.07.2008 20:56

Hubbitus, так, поехали: в топе по ссылке ты ссылаешся на другой топ, где фиксишь патчем глюк с символами 160 173, но патча я там не нашел. Ты как это дело фиксил? я просто убрал их.

с кодом врапа щас на локали гляну. как я понял, второй вариант позволяет проверять какой чарсет используется. если заработает - знач в 3.7 будет.

upd. посмотрел.
второй вариант (который с проверкой чарсета) - результат белая страница
первый (в котором просто #iu) - заработало вроде.
главное, чтоб больше нигде ничего не вылезло теперь

Hubbitus 15.07.2008 10:43

Plague, собственно проблемы в общем-то связаны между собой. Не то чтобы их необходимо обе фиксить одновременно, но обе весьма неприятны.
Там где я ссылаюсь на патч в залинкованном топике патч удалили (посмотри, мой пост подправлен тем же, кто и закрыл топик). Теперь баг с символами 160 173, и его патч живет по новому адресу http://www.vbulletin.com/forum/proje...?issueid=25970
Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1572225)
второй вариант (который с проверкой чарсета) - результат белая страница

А можешь тогда посмотреть (хоть тем же выводом просто), в функции fetch_word_wrapped_string() (includes/function.php) чему равно значение $vbulletin->userinfo['lang_charset']? Что-то странно что пустая страница, должно поидее работать.

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1572225)
первый (в котором просто #iu) - заработало вроде.

Ну собственно если используется юникод, то второй вариант с проверкой и не нужен, он именно для не юникодного варианта.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1572211)
да не, просто я надеюсь на этой неделе уже тест 3.7 зарядить для админо-модерского состава (если жара даст дописать). вот там и проверим..

Я кстати на нем и тестил. Специально ставил последний, чтобы на нем проверить, прежде чем разработчикам писать.

Plague 15.07.2008 12:28

PHP код:

function fetch_word_wrapped_string($text$limit false$wraptext ' ')
{
    global 
$vbulletin;
print_r($vbulletin->userinfo); exit;
..... 

[lang_charset] => UTF-8

Hubbitus 15.07.2008 12:31

Хммм, ну тогда тем более это странно.
А если конечное:
PHP код:

function fetch_word_wrapped_string($text$limit false$wraptext ' ')
{
    global 
$vbulletin;
print_r(stripos($vbulletin->userinfo['lang_charset'], 'utf') !== false 'u' ''); exit(); 

?

Должно быть какраз "u" в Вашем случае, и тогда варианты изменений равнозначны...

Plague 15.07.2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Hubbitus (Сообщение 1572390)
Должно быть какраз "u" в Вашем случае, и тогда варианты изменений равнозначны...

да, так и есть..
о, кстати, лиса сейчас по второму варианту многократно выругалась на
Warning: preg_replace() [function.preg-replace]: Delimiter must not be alphanumeric or backslash in [path]/includes/functions.php on line 658

658 - это ");" в этой функции :)

PHP код:

return preg_replace('
    #((?>[^\s&/<>"\\-\[\]]|&[\#a-z0-9]{1,7};){' 
$limit '})(?=[^\s&/<>"\\-\[\]]|&[\#a-z0-9]{1,7};)#i' stripos($vbulletin->userinfo['lang_charset'], 'utf') !== false 'u' '',

'$0' $wraptext,

$text
); 

мож я чего не так копирую?

Hubbitus 15.07.2008 13:42

Хммм, вот как.
А ПХП какой версии?
Попробуй так, со скобками:
PHP код:

return preg_replace('
    #((?>[^\s&/<>"\\-\[\]]|&[\#a-z0-9]{1,7};){' 
$limit '})(?=[^\s&/<>"\\-\[\]]|&[\#a-z0-9]{1,7};)#i' . ( (stripos($vbulletin->userinfo['lang_charset'], 'utf') !== false) ? 'u' '' ),

'$0' $wraptext,

$text
); 

Plague 15.07.2008 13:50

[13:16:45:/home/plague]$ pkg_info | grep php
php5-5.2.6 PHP Scripting Language

Цитата:

Сообщение от Hubbitus (Сообщение 1572400)
Попробуй так, со скобками:

угу, так заработало. поправь на буллетневом форуме тогда в своем топике. во имя торжества науки :) :yees:

на иимхе я наверно пропишу жестко, без проверок. ибо проверять нечего, utf тут :)

Hubbitus 15.07.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1572402)
угу, так заработало.

Ураа, мы это сделали!
Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1572402)
поправь на буллетневом форуме тогда в своем топике. во имя торжества науки

Ага, сейчас там отпишусь. Спасибо за тесты.

Hubbitus 06.08.2008 04:03

Вложений: 1
Пока искал вот эту тему в текущей же натолкнулся на ооочень странный баг (см аттач).

Съезжает со 180 поста, причем при разном разбиении на страницы именно с него. Проверил в FireFox 3.0 и в Opera 9.51

Plague 06.08.2008 11:09

даж смотреть не буду :biggrin:
природа этого глюка таже, что мы с тобой рулили постом выше :))
в общем, до 3.7 потерпим :)

Hubbitus 06.08.2008 11:14

Так видимо "недолечили". Значит надо продолжить копать, это же не дело :)

Впрочем полностью согласен что уже лучше в новой версии...

Plague 06.08.2008 11:17

Hubbitus, я наверно непрально написал. оно чинится тем, что ты исправил. не нужно ничего больше.

cheerio 10.08.2008 15:38

Привет!
Даже не знаю куда мне с моими проблемами... :help:

На некоторые файлы для скачивания (например, the bat) установлена норма количества постов в форуме. Обнаружив, что постов у меня безумно мало, еще более удивился, когда заметил 2 вещи:

1. Количество сообщений у меня не остается постоянным. Было 11, стало 12, вдруг опять стало 11... Это странно...

2. Если я правильно понял, некоторые разделы (игры, например) счетчик сообщений не увеличивают. Это мне понятно. Но, можно ли где-нибудь (например, в правилах) прочитать - КАКИЕ ИМЕННО РАЗДЕЛЫ форума НЕ УВЕЛИЧИВАЮТ количество постов? Поскольку я не врубаюсь, как вообще ведет себя мой счетчик сообщений... :idontnow:

Заранее благодарен.

voron 10.08.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от cheerio (Сообщение 1580122)
Количество сообщений у меня не остается постоянным. Было 11, стало 12, вдруг опять стало 11... Это странно...

Удалили флуд какой-нить, "спасибы" - вот и все. Ничего странного.

cheerio 10.08.2008 16:44

Понял. Принято.
А как со вторым, более важным, вопросом? Я ведь не случайно озаботился количеством постов...

2. Если я правильно понял, некоторые разделы (игры, например) счетчик сообщений не увеличивают. Это мне понятно. Но, можно ли где-нибудь (например, в правилах) прочитать - КАКИЕ ИМЕННО РАЗДЕЛЫ форума НЕ УВЕЛИЧИВАЮТ количество постов?

Hubbitus 11.08.2008 09:46

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1579172)
Hubbitus, я наверно непрально написал. оно чинится тем, что ты исправил. не нужно ничего больше.

Аааа, я думал что еще что-о, просто ноги растут из этой же траблы. Раз это оно так еще лучше!
Цитата:

Сообщение от cheerio (Сообщение 1580145)
2. Если я правильно понял, некоторые разделы (игры, например) счетчик сообщений не увеличивают. Это мне понятно. Но, можно ли где-нибудь (например, в правилах) прочитать - КАКИЕ ИМЕННО РАЗДЕЛЫ форума НЕ УВЕЛИЧИВАЮТ количество постов?

На сколько я знаю (недостоверная информация как пользователя) не учитываются посты почти во всем разделе "Флейм". В большинстве остальных все учитывается. Но собственно, разве же в постах дело :biggrin:

Plague 11.08.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от Hubbitus (Сообщение 1579142)
Пока искал вот эту тему в текущей же натолкнулся на ооочень странный баг (см аттач).

ссылка у тебя идет в совершенно другое место. во правильная
http://www.imho.ws/showthread.php?p=...83#post1389916
пофиксил в общем, дабы не резало глаза.
посты которые имеют этот глют и торчат в кэше, естественно будут выглядеть по старому, пока кэш не обновится.

Hubbitus 11.08.2008 17:45

Не, я искал ту тему какраз, и на этот глюк наткнулся случайно :)

Только вот, если не ошибаюсь, кеш не очистится сам никогда - он кешируется для постов в таблице postparsed и может быть только тобой на стороне сервера очищен. С другой стороны, если ее всю очистить, то сервер скорее всего просто умрет от нагрузки, которая на него сразу ляжет...

Borland 11.08.2008 20:55

Вариант: если пост просто открыть для редактирования и сохранить - кэш обновляется.
Не так уж у нас и много таких глючных постов...

Plague 11.08.2008 21:01

ну, это-то да..
один такой я как раз оставил посмотреть обновится он сам или нет (если ты до него не добрался еще :biggrin: )

upd. посмотрел, блин. при переносе топика кеш оказывается тоже обновляется :biggrin:

Часовой пояс GMT +4, время: 11:17.