![]() |
Понятно, а то иногда забудешь снять галочку "Автоматически вставлять ссылки" и ссылки укорачиваются (всередине троеточие) и уже в таком виде в качалку списком не вставишь - немного обидно
|
чево?
как они укорачиваются? курсор наведи на нее. :contract: и хорош сайт свой пиарить везде! :mad: |
В самом низу, в панели навигации два раза повторяются линки на IMHO.WS, а раньше вроде на обменник была ссыла еще?
http://i034.radikal.ru/0806/c2/cb056017e69b.gif |
ой.
починил |
Недавно заметил. После нажатия на смайл или другую функцию, hide, выделение болдом например или любую другую, курсор мыши перескакивает к началу текста, что очень неудобно :idontnow: Пишешь текст, после него хочешь поставить парочку смайлов, а после первого нажатия курсор "прыгает" в начало текста и второй смайл плучается в самом начале, перед текстом.
Имхо, это не есть гут. |
Alexz, хм, у меня смайлики все в текущее место добавляются, также как и теги, один за другим, ничего никуда не скачет...
Firefox 3.0 |
Какой браузер - версия?
В каком редакторе форума это происходит - стандартном или расширенном? P.S. В IE 7 такого не наблюдаю. |
Упс. Это Opera 9.50 так обрабатывает страницу. Только что проверил IE6 - все нормуль. Вопрос снимаю, сорри за беспокойство. :rolleyes:
|
Кстати да, в опере 9.50 при вставке чего-нить что сразу вставляется это что то вставляется в правильное место, но курсор при этом в начало перепрыгивает. При выделении текста и нажатии BIU курсор никуда не прыгает.
+ че то с кешированием не так еще. Если зайти на только что посещенную страницу - берется из кеша, даже если там что то добавилось. Обычно делают чтоб оно не кешировалось. |
А что это за веселье у нас на форуме? :p
Все новые темы со смайлом "ржать", а последние сообщения с зеленым значком репутации Или это токмо у меня... :confused: [IMG]http://img381.***************img381/2362/56397565fg3.jpg[/IMG] |
Цитата:
|
Вложений: 2
Такой глюк заметил. Сообщение как то само порезалось.
Первоначально было. См 2 скрин. Потом как то само стало см 1 скрин. Причем при заходе в редактирование поста, отображается как нужно, тоесть сообщение как на втором скрине, просто пересохранить нужно. http://www.imho.ws/attachment.php?at...1&d=1215278211 http://www.imho.ws/attachment.php?at...1&d=1215278224 З.Ы. Вот опять пропало часть сообщения. Тот же пост. Если есть возможность редактирования поста можно зайти и посмотреть что на самом деле пост длинее.
|
Цитата:
Действительно, если нажать на цитирование, то сообщение видно полностью... http://www.imho.ws/newreply.php?do=newreply&p=1569783 Но, если после этого, вставить в начало какое-нибудь слово и нажать цитату, будет видно, что на проблемном месте видны квадратики. На форуме с windows-1251 у меня такой ошибки нет. На форуме с UTF-8 у меня такая ошибка тоже есть. Связана данная ошибка с UTF-8 и опцией форума: ======================== Thread Display Options (showthread) -> Number of Characters Before Wrapping Text If you want posts to automatically insert spaces into long words to make them wrap after a certain number of characters, set the number of characters in the box above. If you do not want this to occur, enter 0. Отображение тем (showthread) -> Максимальное количество символов до перевода строки Если вы хотите, чтобы в длинные слова автоматически вставлялись пробелы с целью дать возможность переноса части такого слова на новую строку, укажите здесь число символов, после которых будет вставлен пробел. Если вы не хотите использовать эту опцию, укажите '0'. ======================== Используйте тэг CODE для избежания подобных проблем... Корень проблемы в том, что подсчёт количества символов для данной опции идёт бинарно по штучно. А в UTF-8 один графический символ в бинарном виде - это два символа. Отсюда, когда идёт автоматическая вставка пробела и при этом на бинарном уровне символ разбивается пополам, то графическое его отображение ломается. Вот этот тикет: www.vbulletin.com/forum/project.php?issueid=21797 И вот старый ответ: Цитата:
|
Цитата:
а для записи длиннострочных выражений нужно тегом code пользоваться, прально Макс говорит, - тогда все нормально будет. |
Вот выйдет 6-ая версия php и все нормально будет :) Там вроде как изначально юникод планируется поддерживать, без всяких костылей типа mb_*.
|
Цитата:
Так что думаю проблему все же стоит решать, а не ждать когда она сама решится... |
|
Цитата:
я тут с утра уже на кусок кода который в пятницу был понятен как Божий День пялюсь и не могу воткнуть что откуда там :ooh: |
А у нас не жарко совсем :(
Цитата:
Что ж, вполне можно подождать пока одобрят разработчики ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Hubbitus, так, поехали: в топе по ссылке ты ссылаешся на другой топ, где фиксишь патчем глюк с символами 160 173, но патча я там не нашел. Ты как это дело фиксил? я просто убрал их.
с кодом врапа щас на локали гляну. как я понял, второй вариант позволяет проверять какой чарсет используется. если заработает - знач в 3.7 будет. upd. посмотрел. второй вариант (который с проверкой чарсета) - результат белая страница первый (в котором просто #iu) - заработало вроде. главное, чтоб больше нигде ничего не вылезло теперь |
Plague, собственно проблемы в общем-то связаны между собой. Не то чтобы их необходимо обе фиксить одновременно, но обе весьма неприятны.
Там где я ссылаюсь на патч в залинкованном топике патч удалили (посмотри, мой пост подправлен тем же, кто и закрыл топик). Теперь баг с символами 160 173, и его патч живет по новому адресу http://www.vbulletin.com/forum/proje...?issueid=25970 Цитата:
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
PHP код:
|
Хммм, ну тогда тем более это странно.
А если конечное: PHP код:
Должно быть какраз "u" в Вашем случае, и тогда варианты изменений равнозначны... |
Цитата:
о, кстати, лиса сейчас по второму варианту многократно выругалась на Warning: preg_replace() [function.preg-replace]: Delimiter must not be alphanumeric or backslash in [path]/includes/functions.php on line 658 658 - это ");" в этой функции :) PHP код:
|
Хммм, вот как.
А ПХП какой версии? Попробуй так, со скобками: PHP код:
|
[13:16:45:/home/plague]$ pkg_info | grep php
php5-5.2.6 PHP Scripting Language Цитата:
на иимхе я наверно пропишу жестко, без проверок. ибо проверять нечего, utf тут :) |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Пока искал вот эту тему в текущей же натолкнулся на ооочень странный баг (см аттач).
Съезжает со 180 поста, причем при разном разбиении на страницы именно с него. Проверил в FireFox 3.0 и в Opera 9.51 |
даж смотреть не буду :biggrin:
природа этого глюка таже, что мы с тобой рулили постом выше :)) в общем, до 3.7 потерпим :) |
Так видимо "недолечили". Значит надо продолжить копать, это же не дело :)
Впрочем полностью согласен что уже лучше в новой версии... |
Hubbitus, я наверно непрально написал. оно чинится тем, что ты исправил. не нужно ничего больше.
|
Привет!
Даже не знаю куда мне с моими проблемами... :help: На некоторые файлы для скачивания (например, the bat) установлена норма количества постов в форуме. Обнаружив, что постов у меня безумно мало, еще более удивился, когда заметил 2 вещи: 1. Количество сообщений у меня не остается постоянным. Было 11, стало 12, вдруг опять стало 11... Это странно... 2. Если я правильно понял, некоторые разделы (игры, например) счетчик сообщений не увеличивают. Это мне понятно. Но, можно ли где-нибудь (например, в правилах) прочитать - КАКИЕ ИМЕННО РАЗДЕЛЫ форума НЕ УВЕЛИЧИВАЮТ количество постов? Поскольку я не врубаюсь, как вообще ведет себя мой счетчик сообщений... :idontnow: Заранее благодарен. |
Цитата:
|
Понял. Принято.
А как со вторым, более важным, вопросом? Я ведь не случайно озаботился количеством постов... 2. Если я правильно понял, некоторые разделы (игры, например) счетчик сообщений не увеличивают. Это мне понятно. Но, можно ли где-нибудь (например, в правилах) прочитать - КАКИЕ ИМЕННО РАЗДЕЛЫ форума НЕ УВЕЛИЧИВАЮТ количество постов? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.imho.ws/showthread.php?p=...83#post1389916 пофиксил в общем, дабы не резало глаза. посты которые имеют этот глют и торчат в кэше, естественно будут выглядеть по старому, пока кэш не обновится. |
Не, я искал ту тему какраз, и на этот глюк наткнулся случайно :)
Только вот, если не ошибаюсь, кеш не очистится сам никогда - он кешируется для постов в таблице postparsed и может быть только тобой на стороне сервера очищен. С другой стороны, если ее всю очистить, то сервер скорее всего просто умрет от нагрузки, которая на него сразу ляжет... |
Вариант: если пост просто открыть для редактирования и сохранить - кэш обновляется.
Не так уж у нас и много таких глючных постов... |
ну, это-то да..
один такой я как раз оставил посмотреть обновится он сам или нет (если ты до него не добрался еще :biggrin: ) upd. посмотрел, блин. при переносе топика кеш оказывается тоже обновляется :biggrin: |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:17. |