![]() |
Прикольная моделька Жду..
|
Йохансон™,
Большое спасибо за ответ на мой вопрос |
trappa - не надо ехидничать. Знал бы что ответить про "Шарп" - давно бы сделал.
ed246 - в общем клевый телек. При условии одного большого НО - нужен качественный телеэфир. Умея дома не особо ловит со всеми вытекающими - изображение пикселит и страдает шумами. В принципе это беда всех цифровых устройств, но бывают тюнеры и сильнее. Зато DVD по компоненту или SCART - просто сказка!!! По HDMI не подключал еще, надо кабель сначала найти, но думаю ситуация будет лучше. Что порадовало, так это по-настоящему глубокий черный цвет - в темных сценах видны практически все нюансы. Из минусов - простецкий пульт ДУ и нет второго тюнера - прщай PIP. В остальном отличный телек - рекомендую. 37-я диагональ по характеристикам в точности такая же. Так что выбор за тобой :yees: |
trappa - банальные телеки, ничего особенного...
Или тебя что-то конкретное интересует? Настенная подвеска в комплекте к 20S4RU. |
Спасибо Йохансон™, куплю себе такой, наверное, понравился :) Кстати, в личку не порекомендуете где можно прикупить в Москве такой агрегат с комплектов проводов, в частности HDMI?
|
Неа, не порекомендую. Я ж в Минске :) А провод HDMI по любому отдельно надо будет покупать. Кстати особой разницы на DVD по компоненту (c прогрессивкой), SCART и HDMI я не заметил. В любом случае результат хороший, но выбрать из этих трех способов не берусь.
|
черт, в Мосве нашел только в одном интернет магазине... не продают :( что делать? (вместе с HDMI кабелем там получается в районе 50к рублей)
|
/7y3uK - а это что? Кабель купишь за 40 у.е. без проблем. Какой-нибудь Bandridge.
|
Цитата:
|
С эмбилайтом телеки конечно круче, но лично не сравнивал. 7332 модель свеженькая, думаю стоит подождать чутка если не горит купить в ближайшие два дня. SPL.ru - магазин проверенный.
|
Что скажут уважаемые эксперты по поводу модели Samsung LE-32R81B ?
У нас правда продается модель Samsung LА-32R81B, т.е. без скарта. Да и судя по всему тип панели (CMO) не самый лучший из возможных (AMLCD AUO CMO CPT). Хотя визуально картинка приятная. |
Получив развернутый ответ на предыдущий пост :rolleyes: , пошел покупать Samsung LА-32R81B.
В итоге, после некоторых раздумий, купил другую модель, чуть подороже - LG 32LB1R :) . |
Драсте! Я брал ЖК монитор два года назаюд за 19 тыс рублей а сейчас вон пожалуйста такой же можно купить всего за 8000 рублей.
А кстати хотел такой вопрос задать: Как правильно измерить диагональ монитора? |
Цитата:
|
rontommy - поздравляю с покупкой :beer: Совсем замотался и не успел вовремя ответить :)
|
Цитата:
И еще - как лучше всего, в какой режим, настроить телик, чтобы обычные трансляции 4:3 красиво показывал, без обрезаний. |
Сравнить дистанционно не могу, так как не видел вживую ни ту, ни другую.
А экран должен растягиваться в ширину. Обычно тянутся края, а середина остается неизменой. Посмотри, какие форматы есть в опциях. Как правило для этого отдельная кнопка на пульте предусмотрена. |
блин, задница, нету в Москве телеков Philips 37PFL7332/10 и появятся непонятно когда, уже четвертую неделю говорят, чтоб возможно появятся на следуюущей неделе... на таможне там какие-то проблемы вроде бы...
|
Sharp-46xd1ru
Взял Sharp-46xd1ru. В целом доволен, каритнка с ДВД на высшем уровне. Единственное, в нокиа монитор тесте при показе вертикальных мелких черно-белых полос появляются разводы. Но при просмотре видео все ок.
|
Митяй - зачем для ЖК пользоваться старинной программой для калибровки кинескопных мониторов? :biggrin:
Если надо точно настроить телевизор, то найди диск Digital Video Essentials. |
ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ЭКСПЕРТЫ!!!
Решил приобрести себе LCD.Выбор остановил на Philips 37PFL7332/10,но что интересно, на телевизоре -наклейка, на которой написано- контрастность 4000-1,а на сайте Philips в описании указана другая цифра- 7500-1. Я,так понимаю,что это динамическая контрастность. Так ли критична цифра в первом варианте и стоит ли покупать с такой контрастностью или ,может выбрать другой телек с лучшей контрастностью, например Samsung R82-контрастность- 8000-1? Cпасибо!!! добавлено через 2 минуты В предыдущем сообщении- опечатка. Имелся ввиду телевизор - Philips 32PFL7332/10:p |
YUROK, я писал выше, что это хороший телевизор. Рекомендую :yees:
|
Спасибо за ответ. Но хотелось бы побольше информации по поводу динамического контраста. Сегодня звонил в представительство Philips. На
вопрос по расхождению в цифровых написаниях контрастности, ответили следующее-"Производитель оставляет за собой право на лево". Короче, сзади телевизора наклейка, на которой, указан серийный номер аппарата по которому можно узнать(в сервис центре),какая дин.конрастность 4000 к 1, или 7500 к 1,т.к. этот аппарат бывает с разной д.к. Кстати, в Киеве цены на него не плохие от 980$ - 1170$ |
Вообще, заявленное отношение контраста у этой модели 6000:1. А динамическое повышение контраса - это алгоритм исскуственного изменения контраста в зависимости от происходящего на экране. То есть видеопроцессор телека при включенной системе сасостоятено определяет повысить или понизить контрастность в зависимости от происходящего на экране. Также действуют и другие "улучшайзеры": DNR и Pixel Plus 2 HD.
Так что эти два понятия немного разные вещи. И вообще я не понимаю, как можно выбирать телевизор - который надо смотреть - полагаясь не на собственные ощущения и советы людей, которые его испытывали, а лишь опираясь на данные из инструкции :idontnow: |
Цитата:
|
Да, но не тупо в лоб, а с умом. Я не знаю как это проще объяснить :)
|
Цитата:
Contrast Plus - в телевизорах Philips усиливает контрастность телевизионного изображения, делая ярче белый цвет и темнее черный. |
Georgen - я не об этом :)
В общем так. Pixel Plus (1,2,3...) - это алгоритм, куда входит куча разных алгоритмиков. Задача одна - повысить качество изображения. Каждый алгоритмик отвечает за свое дело. За повышение разрешения, за плавность движений, за усиление котраста и так далее... На деле это выглядит так: видеопоток пропускается через буфер, анализируется процессором и выдается на экран уже улучшенным. |
как то на горбушке слышал выражение..." у этой фирмы...морды красные на кратинке"....тошиба или шарп....подскажите!
|
Купил вчера Philips 37PFL7332/10, наконец-то появился в SPL, спасибо
Йохансон™, магазин очень зачодный! Телек нравится. Сразу же выползло то, на сколько дерьмово вещает телевидение, хоть и через Стрим-ТВ через скарт :( Сегодня попробую поиграться с настройками, говорят можно оключить всякие шумодавилки, чтобы "мыльность" убрать... Лицензионные DVD по HDMI кажет для свой небольшой цены (44,5к руб.) для меня аж прям АХ. Вобщем спасибо Йохансон™, за совет. С меня пивас, иль по крепче чаго :beer: |
Поздравляю с покупкой. Тоже хочу!!!!
Напиши все + и - этого телека, если можешь. |
ну как, могу описать только со своей ИМХОвской субъективной точки зрения. Мне телек очень нравится :) Я на нем смотрю Стрим-ТВ (scart) и DVD (hdmi). Ради интереса вчера воткнул в него флешку с фотками, флешку распознал без вопросов, но вот русские буковки, как обычно, проблема - тут он вообще не видит ни файлов, ни папок с русскими буквами. По поводу Стрима. Тут сразу видно какую где какашку нам вещают в эфир. Я так понял, что качество складывается из массы факторов, но, субъективно, мне показалось, что главное - это качество конкретной передачи. Сериалы, на удивление, кажет хорошо почти на всех каналах, хуже всех кажет Первый канал, очень порадовали НТВ и ТНТ, ну и всякие там дискавери, дарьялы и пр. любимая мной развлекаловка, кажет хорошо. Попытался подправить положение с "мыльностью" телевидения, поигрался немного с настройками. Первым делом отключил нафиг динамическое подавление шумов (DNR вроде), "мыла" стало чуть меньше, пожалуй это единственное, что улучшило положение на столько, что я смог заметить. Вчера врубил Властелина колец первую часть, чтобы как следует опробовать DVD. Картинки там как раз очень красочные, контрастные, динамичные - самое то. Туту мне не понравилось следующее, авто подгонка формата под разметр телека в сочетании с технологией Digital Natural Motion. У меня почему-то они вместе создавали ощущение дискомфорта и непонятной тревоги, что что-то тут не то. При чем это на DVD только, телек, как раз таки, с автоподгонкой и DNM смотрится без напрягов. Однако, после того, ка я переключил формат показа на 19:6, ну и пускай, что сверху и снизу полосочки, зато стало сразу все в порядке с ощущениями, а DNM прикольная штука, правда нужно пообвыкнуться с ней, т.к. без нее картинка заметно хуже становится, а с ней движения персонажей становятся как будто снимали на бытовую пленочную камеру, если понимаете о чем я :) Вобщем на это надо смотреть. Жалко, что они не разделили сглаживание и DNA, я думаю многие захотят его отключить. По поводу динамической контрастности - зачот! Не ожидал, что будет на столько хорошо для телека за такие деньги. Черный - реально черный, смотрел днем, смотрел ночью, черный. Ну если совсем уж пристально смотреть, видно засветы, но счастье в неведеньи, как говорится. Звук для меня вполне достаточен, эмуляция объемного звучания нравится, пятиполосный эквалайзер присутствует, динамический подъем басов тоже. Обилие всяких дырок позволяет не париться с количеством подключаемых девайсов, подключить можно, имхо, все. Пульт от STB приставки Amino на телек без проблем настроился по последнему коду из таблички, приведенной на сайте стрим.тв. С этого пульта работает включение/выключение, регулирование звука, переключение между телевидением и дивидюком. Для обычного телевидения больше ничего и не нужно. Чтобы смотреть DVD придется доставать из шкафа оригинальный пульт, чтобы настроить формат и подстроить звук.
В общем и целом доволен, телег, считаю, очень зачотный! Как первый телек после ЭЛТ-шного, чтобы понять что ты в дальнейшем хочешь от техники - имхо, самое оно. Еще раз спасибо Йохычу за совет про телек и про магазин :) |
Всем добрый день!
Собираюсь купить 37" ЖК. Проблема в том, что мне его нужно вешать в комнату, куда идет только антенный кабель. Соответственно, к нему будет гнаться сигнал с коллективной антенны, а также от спутникого ресивера через RF-модулятор. Очень нужен совет, какая модель лучше подходит для эфира? Пока остановил выбор на Philips 37PF7331. Стоит ли думать о Philips 37PFL7332? Не будет ли PixelPlus 2 HD лишним в моем случае? |
Спасибо за описание!!!!!
Где-то прочитал что в 7332 в сервисных настройках включают тюнер DVB-T. Непробовал?:p |
DVB-T - это цифровой тюнер, не, не пробовал... у меня стрим-тв, мне антенну без мазы юзать, провод галимый, да и дискавери ченнела нету :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
/7y3uK
Всем , приветус!!!! А, нет ли у 7332 некоторой серости картинки, как бы еле заметный муар,если правильно выразился!!! |
Цитата:
|
/7y3uK
Какие новые впечатления после недели просмотра 7-ки. Есть что-то новое, сомнения ,мысли |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:33. |