![]() |
Windows Update
Не работает windows update, говорит невозможно проверить ключ продукта. Я вроде дистрибутив с VLK использую, в чём дело?
Еще пробовал дистрибутив с интегрированным SP1 beta, так в этом случае WU вообще не находит никаких обновлений, а их не может не быть. |
Цитата:
|
У меня тоже ключик не схавала, заюзал HFNetChkPro, она сама сканит систему и качает апдейты какие надо.
_http://imho.ws/showthread.php?t=38505&page=2&highlight=HFNetChkPro Цитата:
|
vovila
Спасибо. Очень приятно видить, что даже через несколько дней, твоя прозьба не осталась без ответа. Если у кого возникнет проблема,как у меня, решение следующие: В начале я пытался лереустановить драйвера а надо вообще их снести, перезагрузится и устанновить по новой. К стати новые драйвера nVidio 71.40 - 71.50 - 71.81 хорошо встают на Server 2003 и они с русским языком. |
Обновления и сервис паки для W3K
To All:
Хороший сервак для загрузки последних обновлений w3k: :yees: P.S. Конечно все можно утянуть и с офсайта, но сколько времени понадобиться для этого. А здесь все собрано и откаталогизаровано. |
появился сделующий трабл
есть: домен 2003, у юзеров настроен маппинг дисков, например u: на \\domain\share\%username% само собой все это на dfs, но dfs корень теперь необходимо сменить, т.е. теперь вместо \\domain\share\%username% должно быть \\domain\newshare\%username%, изменение скрипта в нетлогоне эффект дает только для НОВЫХ юзеров, а как поменять это сразу всем юзерам? не профили же на терминальнике убивать.... проблема решилась изменением logon скрипта Цитата:
Цитата:
|
Хотел новую тему создать, потому что это, как-бы и не проблема, а "недофича", но напишу здесь.
Описываю ситуацию: Сервер под управлением Windows 2003 Server Enterprise Edition работает как сервер терминалов. К нему подключаются "тонкие" клиенты, работающие на Windows CE.NET. При подключении по RDP протоколу есть фишка такая - переносить звуки на локальный компьютер, т.е. на "тонкий" клиент. Собсна, этого и хотца - слушать музычку, но на серваке нет звуковой карты. Когда смотрю в панели управления в "Звуках и аудиоустройствах" - там стоит драйвер Microsoft RDP, но галочка Выключить звук не снимается :( Как-нибудь заставить можно? |
У меня дома на файл-сервере стоит W203 Server Web Ed. Компьютер входит в локалку, выходящую в инет через Linksys раутер.
Недавно решил поставить eMule на файл-сервер. Поставил. Разрешил в ZoneAlarm нужные порты (скажем 4661,4662). На раутере установил форвардинг этих портов на файл-сервер (локальный static IP). Вроде все by the book. НО, eMule "утверждает" что мой 4661 недоступен! Проверил на shieldUp - действительно stealth. А порт 21 работает нормально (даже в ZoneAlarm ничего не пришлось настраивать). Где копать? Да, eMule - таки работает, правда с LowID. |
Никак не пойму.
При установке некоторых программ возникает такая ошибка: Код:
This version of Windows Media Technologies is incompatible with this version of Windows. For more information, view the information at the Microsoft Web Site here: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=28004. И вообще иногда возникают ошибки связанные с этой Windows Media Technologies. Ответов на сайте мелгомягких не нашел. Что за хрень? Чувствую, что и начальные ролики в паре игр не показываются, ссылаясь на то, что нет подходящего декомпрессора - cvid... лала там чето. Я конечно понимаю, что эта версия виндовса не предназначалась для домашнего использования, но и все же... |
windows 2003ee+Microsoft FTP Service (Version 6.0)
есть проблемма при включении этого сервиса. т.е. создается узел, добавляется хом. дир. - всё работает, создаются виртуальные папки с другил лог. дисков - отображается только хом. дир. в чем может быть проблемма, и есть ли где нить менуал по настройке этого зверя?
(предложение выбрать другой сервак не интересуют, сменить можно только на IoFTPD на на него тоде нет менуала русского :( ) |
Все кто юзали Windows2003 знают что винда после запуска запрашивает пароль. Как отключить сабж? Стандартными средствами вроде как невозможно. Надо в рееестре рыть, но где именно?
|
2 apoSuperPlayer
рыть надо здесь:
[HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\Current Version\Winlogon] ключи которые тебе нужны: AutoAdminLogon - ставить 1, чтобы разрешить автовход DefaultDomainName - имя домена или, если нет домена, то имя этой тачки на которой будешь входить DefaultPassword - пароль админа или того пользователя из-под которого входить в систему (!!!пароль хранится в виде простого текста!!!) DefaultUserName - Administrator или имя другого пользователя |
Win2003 и WinXp
Имеется win2003 с поднятым RAS сервером, при дозвоне на него из winxp pro sp2
- вылазит ошибка TCP IP error 733: You might need to adjust protocols О каком протоколе винда ведет речь? |
thehunter, с других компов тоже не получается дозвониться?
Проверь пул адресов, которые сервер должен выдавать клиентам - это единственное пока, что нашел в инете... Или попробуй присвоить адрес вручную. Глядишь, поможет! |
Win2003 и WinXp
C другой машины, но под управлением 2003 серваком соединяется отлично, трабл только при соединении с XP
|
apoSuperPlayer
control userpasswords2 |
А если гостя с пустым паролем активировать?
|
С пустым не получится
|
win2k3 + terminal server + SP1
сталкивался кто-нить с проблемой установки сабжа? стоял без СП1 - всё нормально крутилось, после установки СП1 терминальный сервак не пускает юзеров, видать слетела регистрация - может нужен другой ключ для винды? у кого-нить данная связка работает? винда и терминал разумеется нелицензионные.
спасибо. |
evgeny_m
1. А чем не устроила ЭТА тема? Склеиваю... 2. Если Ты не в состоянии сам решить такой вопрос, то, по всей видимости, бета-тестирование - это не для Тебя. И, в таком случае, совершенно непонятно, зачем Тебе связываться с бета-версией SP... Финальная версия сервиспака до сих пор не вышла! 3. Проблемы с забаниванием сильнозасвеченных серийников в очередных SP были, есть и будут. И хорошо ещё, если просто не установится СП, а не навернётся насмерть вся ОС... А претензий в M$ по этому поводу предъявить Ты не сможешь, ибо ОС нелицензионная... |
Глючит Microsoft Management Console (MMC)
Имеем Server 2003 web edition.
Начала глючить консоль управления. При попытке добраться до служб окно тупо закрывается + пару раз само закрывалось окно IE. Вирусов нету. Стоит каспер для серверов с обновлением 2 раза в сутки. |
Длительное построение списка контроллеров домена при логоне
Кто подскажет таку весчь:
Есть PDC под w3k, он же шлюз на инет. На PDC подняты AD и DNS соответственно. Запущена зона прямого просмотра на резолвинг локальных DomainName и восходящий резолвинг на провайдера для DomainName инета. Все работает: инет с клиентов через роутинг ходит, клиенты на PDC логинятся. Но... в окне логона, при выборе куда логиниться (локально или в домен) происходят жуткие тормоза - примерно мин 5. Жмаем на скролл лист "Домен" и видим модальное окно: "Построение списка контроллеров домена". Шо це таке? :confused: Буду очень признателен за любую помосчь по вопросу :beer: P.S. Тут с людьми "знающими" пообщался - говорят: ставь шлюз под никс на отдельную машину и будет счастье (в смысле, что нельзя нормально заставить роутить шлюз на Контроллере домена, опрос доступных контроллеров будет уходить в инет). Беда в том, что машины под шлюз нет и не будет. Вопросы безопасности буду разбирать после полной отладки AD на PDC. Да и смех это на сеть из 10 компов ставить отдельно контроллер домена и отдельно никсовый шлюз. |
а кто подскажет WINdows 2003 server подходит для игр
|
Ну по крайней мере в квэйка3 я на нём играл по сетке....
|
RECARO77
игрушки замечательно идут так же как и в WinXP |
Цитата:
|
Цитата:
|
Стоит сервер W2k3, подключен через 2 сетевые платы с адресами соотв. 10.255.255.1 и 10.255.255.2
В просмотре событий все время высвечивается: Ошибка NetBT 4319 В сети TCP обнаружено повторяющееся имя. Адрес IP компьютера, пославшего сообщение, содержится в данных. Для того чтобы определить, для какого имени возникло конфликтное состояние, следует выполнить команду nbtstat -n. Результат этой команды: Office2: Адрес IP узла: [10.255.255.2] Код области: [] Локальная таблица NetBIOS-имен Имя Тип Состояние ---------------------------------------------------- SERVER <00> Уникальный Зарегистрирован CONTINENTAL <00> Группа Зарегистрирован CONTINENTAL <1C> Группа Зарегистрирован SERVER <20> Уникальный Зарегистрирован CONTINENTAL <1B> Уникальный Зарегистрирован CONTINENTAL <1E> Группа Зарегистрирован AladinHaspV01.2<30> Уникальный Зарегистрирован CONTINENTAL <1D> Уникальный Зарегистрирован ..__MSBROWSE__.<01> Группа Зарегистрирован Office1: Адрес IP узла: [10.255.255.1] Код области: [] Локальная таблица NetBIOS-имен Имя Тип Состояние ---------------------------------------------------- SERVER <00> Уникальный Зарегистрирован CONTINENTAL <00> Группа Зарегистрирован CONTINENTAL <1C> Группа Зарегистрирован SERVER <20> Уникальный Зарегистрирован CONTINENTAL <1B> Уникальный Зарегистрирован CONTINENTAL <1E> Группа Зарегистрирован AladinHaspV01.2<30> Уникальный Зарегистрирован Пользователи не могут просматривать содержимое сети, хотя при явном указании путей все ресурсы доступны. Подскажите, пожалуйста - в чем проблема? |
О контролере домена в роли шлюза (продолжение)
To: MgO & Ivahaev
Что же делать - что же делать? Брать отдельно тачку, поднимать на ней BSD и настраивать роутинг? А монстр от мелкомягких (уж не помню сколько килобаксов весом) сделать путево ничего не может? Или просто поднять на той же машине, где 2003, ну хоть Мандрейк или РедХат, на нем Самбу. Настроить АД и шлюзить? Какой путь будет вернее. Если такой расклад - пойду в Пингвинятник, там вопросами людей доставать буду. А о w3k останеться крайне неприятное впечатление. P.S. У меня на шлюзе стоит SkyStar - планирую пускать трафик с даунстрима через спутник (все дешевле будет), поэтому и хотел под виндой шлюз строить. Линух это хорошо - но как только до экзотичного железа доходит - что там крутить, хрен знает, боюсь не осилю. :( |
Stanner
Читай тут: http://www.imho.ws/showthread.php?t=66841 |
Stanner
Megadimasty Шли бы мы все такие проблемы в раздел "Сети" обсуждать, ведь он специально на то и создан :rolleyes: Цитата:
http://support.microsoft.com/default...b;en-us;181774 со всеми вложенными ссылками, и испугайся :p , а потом это: http://www.microsoft.com/technet/arc...rt/chptr3.mspx и взбодрись. :biggrin: Я сам сгородил себе на Р1-166 64 Мб ОЗУ W98+WinRoute роутер и живу потихоньку. А с роутингом на домен-контроллере больше связываться неохота. |
искал, не нашел . ткните пальцем, куда смотреть
Надо на всех компах домена в локальную группу "администраторы" добавить несколько групп из доменов. Как понимаю, делается через Групповые политики. Но как именно? туплю :( |
Microsoft Windows Server 2003 Service Pack 1 (32-bit)
Это уже релиз... _http://[покоцано модератором]/WindowsServer2003-KB889101-SP1-x86-ENU.exe Download Size: 329325 Kb Date Published: 25.03.2005 |
Штраф
kamerton получает 2 очка штрафа за свой пост:
Цитата:
|
Кто прошил сам дистрибутив первым SP? Поделитесь, какой командой прошить, подходит ли старый серийник и на сколько размер изменился!? Требует ли активации, если раньше не требовал (ENTERPRISE)???
|
qerst
Таки прошил.. серийник при инсталяции пришлось сменить... Корпоративка как была корпоративкой так и осталась, активацию не потребовал, MUI ставится. Команда: WindowsServer2003-KB889101-SP1-x86-LLL.exe /integrate:Drive:\WS2003 Вот инфа с оф. сайта по поводу интеграции: To create an integrated installation of the service pack with Windows Server 2003 1. Connect to the network or computer on which you want to create the distribution folder. 2. In the shared folder on the network, create a distribution folder for the Windows Server 2003 installation files. For example: • To install SP1 with a 32-bit version of Windows Server 2003, create a distribution folder named WS2003\i386 by typing the following: mkdir Drive:\WS2003\i386 • To install SP1 with a 64-bit version of Windows Server 2003, create a distribution folder named WS2003\ia64 by typing the following: mkdir Drive:\WS2003\ia64 Important Ensure that only system administrators have full access to this folder. Other users should have only Read and Execute permissions. 3. To verify that you have assigned appropriate permissions to users who are installing the service pack, do the following: 1. Navigate to the appropriate folder, right-click it, and then click Properties. 2. Click the Sharing tab, and then click Share This Folder. 3. In Share Name, type a name for the folder. 4. Click Permissions, and then assign permissions that allow users to install the service pack from this folder. 5. If you are using an NTFS file system partition, click the Security tab, confirm that the permissions listed there do not conflict with those on the Sharing tab, and then click OK. 4. Insert your Windows Server 2003 product CD or DVD into the CD-ROM drive, and then copy the contents of the CD to the distribution folder that you created in step 2. For example, to copy the installation files and folders from the Windows Server 2003 product CD in the CD-ROM drive (D to the distribution folder named WS2003\i386 on the E: drive, you would type the following: xcopy /E D:\i386 E:\WS2003\i386 5. Remove the product media from the CD-ROM drive, and then insert the SP1 CD. Be sure to use the correct SP1 CD (for either 32-bit or Itanium-based versions of Windows Server 2003). 6. Do one of the following: • To apply the source files for the service pack to the installation files for a 32-bit version of Windows Server 2003 in the folder named WS2003\i386, type the following: WindowsServer2003-KB889101-SP1-x86-LLL.exe /integrate:Drive:\WS2003 • To apply the source files for the service pack to the installation files for an Itanium-based version of Windows Server 2003 in the folder named WS2003\ia64, type the following: WindowsServer2003-KB889101-SP1-ia64-LLL.exe /integrate:Drive:\WS2003 For a list of additional command-line options, see Command-Line Options for Installing SP1. 7. Service pack files are extracted and then applied to the operating system files to update your shared distribution folder. You can either use the files from this network shared folder to make a CD (32-bit versions only) to upgrade your servers, or you can customize Setup for Windows Server 2003 as necessary. For more information about how to customize Setup, you can view Help by entering the following command from the shared distribution folder: \i386\winnt32.exe /? 8. You can now deploy Windows Server 2003 with SP1 to your computers from the shared distribution folder in either attended or unattended Setup mode. During the standard installation process, Setup for Windows Server 2003 (Winnt.exe or Winnt32.exe) installs the updated operating system with the service pack already applied. Important When you run the command given in Step 6, the Update.exe program automatically creates a Svcpack.log file in systemroot on the computer that is running the Update.exe program. If you plan to update more than one operating system from this computer, rename the Svcpack.log file after you update each version. This step ensures that you do not overwrite the current log file when you update additional operating systems. |
Сервис пак прекрасно поставился на сервер 2003 скаченный с оф. сайта (триал версия), в котором заменено 4 файла, чтоб был ритэйл. НО! После установки новая служба SCW отрубила весь доступ к сети. То есть всё пингуется, но никуда попасть не могу. Новый фаерволл от мелкософта в сервис паке по умолчанию НЕ активирован, где-то что-то заблокировано, но где?
Ещё, самое интересное, что меня поразило. Перестали запускаться продукты от Mozilla, то есть это Firefox и Thunderbird. Возможно, по той же причине, а возможно и по непрязни, что вряд ли. Ещё повторюсь с вопросом, кто ставил сервис пак, что нужно сделать, чтобы активировать работу интернета и, возможно, остальных портов, которые, ВОЗМОЖНО, заблокировала новая служба SCW? |
tattooin
У меня всё ок, ставил 5 раз с интегрированным и 2 раза обновлял уже установленную систему... везде фаер по молчанию вырублен и всё ОК, сеть и интернет работают. Я лично использую мозилловскую линейку, и она запускается у меня в обычном режиме. Так что где-то ты намудрил с операционкой... причём весьма оригинально |
Блин, странно...
а я ещё подумал, что мелкософтовцы совсем обалдели. Ладно, сасибо, буду искать... |
Товарищи! А SP1 для w2k3 русской версии я так понимаю еще не? И вообще, какая от него польза, есть очевидцы? Ведь судя по объему (триста с гаком) мелкомягковцы перелопатили порядочно :cool:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:22. |