IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Serv-U FTP: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=9617)

Muzzz 29.11.2005 11:00

Возможно я не по адресу, но всё же...
Сервак на фре у нас, как настроить serv-u на клинтской машине? короче как сделать чтобы при обращение на ftp.ipserver попадало на ipclient?

Makc666 29.11.2005 16:53

Цитата:

Сообщение от Muzzz
Возможно я не по адресу, но всё же...
Сервак на фре у нас, как настроить serv-u на клинтской машине? короче как сделать чтобы при обращение на ftp.ipserver попадало на ipclient?

Вот если честно, я не понял вопроса, хотя у меня тоже есть сервак на FreeBSD.
В деталях с примерами, пожалуйста, вопрос перезадайте.

Muzzz 29.11.2005 19:35

Я установил прграмму на клиентской машине, естественно IP 192.168.0.*
Возможно ли настроить serv-u таким образом, что бы при обращении на наш сервер FreeBSD с внешним IP 212.*.*.* и внутренним IP 192.168.0.1, запрос в итоге попадал непосредственно на клиент машину?

Makc666 29.11.2005 20:28

Цитата:

Сообщение от Muzzz
Я установил прграмму на клиентской машине, естественно IP 192.168.0.*
Возможно ли настроить serv-u таким образом, что бы при обращении на наш сервер FreeBSD с внешним IP 212.*.*.* и внутренним IP 192.168.0.1, запрос в итоге попадал непосредственно на клиент машину?

Вообще вопрос действительно не в ту тему.
Да возможно. Если настроить на сервер 212.*.*.* порт-мэппинг с перенаправлением всех запросов по 21 порту на клиентскую машину 192.168.0.*. Но это не вопрос для этой темы. Меня тоже не надо спрашивать, я этого никогда не делал.

P.S. А не легче клиентской машине выделить внешний IP адрес?
На этот вопрос тут отвечать не нужно.

P@ketik 07.02.2006 15:06

А как настроить учетную запись так чтобы ей разрешалось качать в 5 потоков, но чтобы скорость закачки, что в 5 потоков, что в один были между собой равными, установленная мной. А то я так понял Max. download speed, это скорость на поток. Потому как я заметил, что когда качают качалками, бьющими на потоки, то скорость каждого потока равна Max. download speed, а если поставит ограничени на количество подключений с одного ИП, то закачка в несколько потоков будет запрещена.

Makc666 08.02.2006 23:37

Цитата:

Сообщение от P@ketik
А как настроить учетную запись так чтобы ей разрешалось качать в 5 потоков, но чтобы скорость закачки, что в 5 потоков, что в один были между собой равными, установленная мной. А то я так понял Max. download speed, это скорость на поток. Потому как я заметил, что когда качают качалками, бьющими на потоки, то скорость каждого потока равна Max. download speed, а если поставит ограничени на количество подключений с одного ИП, то закачка в несколько потоков будет запрещена.

В Serv-U этого сделать нельзя...
Это можно делать в:
South River Technologies Titan FTP Server 4.*

Den24is 28.02.2006 09:52

Что может быть за глюк ?
Добавляешь любое правило (хоть разрешающае, хоть на оборот запрещающее) - доступ закрываеться полностью.
6.2 - версия.
Как с этим бороться ?

Makc666 28.02.2006 19:19

Цитата:

Сообщение от Den24is
Что может быть за глюк ?
Добавляешь любое правило (хоть разрешающае, хоть на оборот запрещающее) - доступ закрываеться полностью.
6.2 - версия.
Как с этим бороться ?

Более подробную информацию, пожалуйста.

1. Где добавляется правило, на что, конкретно, лучше скриншот.
2. Логи из FTP менеджера.
3. Логи из serv-U

Тогда ответ будет дан...

Den24is 01.03.2006 05:05

да черт сним, я вышел из положения другим путем.
а правила добавлялись
- например в группу - на разрешение (или запрет определенного ИП или группы ИП)
- или для доступа на сам фтп.
...
но так как это уже не актуально - то черт сней с ошибкой , как будет возможность - ради интереса (на тестовой машине) сделаю скрины настроек и лог вышлю.

Saska_1270 21.03.2006 08:30

Добрый день. Версия Serv-U 4.0.4 (вроде так, не уверен в последней четверке). При поопытке коннекта к ней клиент (будь то виндовый эксплорер, или же фар) виснут на операции получения содержимого каталога. На сервере в это время видно, что пользователь залогинился и значёк Zz (вроде такого). Что я неправильно делаю? Заранее спасибо.

PS. К сожалению привести логи в данный момент не могу.

Мих.Вас. 22.03.2006 17:46

Привет всем!
v 6.2
Не получается создание виртуальных каталогов и подкаталогов.
Добавляю путь, ну, например
D:\Д О К У М Е Н Т Ы\Женя\Мои документы\Моя музыка для домашней папки D:\FTP, устанавливаю права доступа для этой папки(Моя музыка), но при входе на FTP всей директории(D:\Д О К У М Е Н Т Ы\Женя\Мои документы\Моя музыка) просто НЕТ !
Кто-нибуть сталкивался с подобным!?
:confused: :confused: :confused:

Makc666 25.03.2006 02:02

Цитата:

Saska_1270:
Добрый день. Версия Serv-U 4.0.4 (вроде так, не уверен в последней четверке). При поопытке коннекта к ней клиент (будь то виндовый эксплорер, или же фар) виснут на операции получения содержимого каталога. На сервере в это время видно, что пользователь залогинился и значёк Zz (вроде такого). Что я неправильно делаю? Заранее спасибо.

PS. К сожалению привести логи в данный момент не могу.
Почему бы не поставить версию поновее?

Пусть попробуют подключится в Пассивном режиме.
Если они уже подключаются в нём, то наоборот - по Порту.

Не ограничены ли у тебя порты для подключения провайдером?

Ещё бы неплохо узнать выделенный ли IP адрес у FTP и с каких адресов к нему пытаются подключится. Т.е. описать схему подлючения.

Цитата:

Мих.Вас.:
Привет всем!
v 6.2
Не получается создание виртуальных каталогов и подкаталогов.
Добавляю путь, ну, например
D:\Д О К У М Е Н Т Ы\Женя\Мои документы\Моя музыка
для домашней папки
D:\FTP,
устанавливаю права доступа для этой папки (Моя музыка), но при входе на FTP всей директории (D:\Д О К У М Е Н Т Ы\Женя\Мои документы\Моя музыка) просто НЕТ !
Кто-нибуть сталкивался с подобным!?
Скачай 1-ых это:
http://rapidshare.com/files/37693301/SERV_U_v4-SETUP-HELP.zip
и посмотри... Должен понять.
2-ых, если не поймешь,
то любая папка в Serv-U должна прописываться два раза!!!
Один раз в общих настройках.
Второй раз уже в настройках конкретного пользователя или группы.
Т.к. виртуальную папку ты сделал, то всего скорее ты забыл прописать права для конкретного пользователя или группы.
Или прописал неправильно.
Можешь выложить скриншоты, если не получится:
1. Имя домена - Settings - Virtual Paths
2. Имя пользователя - Dir Access

Ещё можно почитать тут:
http://www.imho.ws/showthread.php?p=448739#post448739

Мих.Вас. 25.03.2006 13:39

Makc666
Оказывается....: Serv-U (v 6.2 Rus) не понимает кириллицу и как только я изменил название папок и прописал путь D:\D O C U M E N T S\Jon\My documents\Music вместо D:\Д О К У М Е Н Т Ы\Женя\Мои документы\Моя музыка все встало на свои места.
Спасибо за ссылочку и отзывчивость. :beer:
Всего доброго,
Мих.Вас. :)

Makc666 25.03.2006 14:13

Цитата:

Мих.Вас.:
Оказывается....: Serv-U (v 6.2 Rus) не понимает кириллицу
Первый раз такое слышу. Сомневаюсь очень. Никогда не было проблем с кириллицей.
Может быть просто у папки русской были не те права.

Ещё в версии 6.2.0.1 был исправлен баг с длинными именами директорий.
Возможно это как-то косвенно отрожалось на русских папках.
Хорошо бы писать версию программы полностью.

Мих.Вас. 25.03.2006 14:26

Makc666
.......у меня Serv-U v 6.2.0.0 (русифицирован)
Не могу не согласиться с тобой - пользователем со стажем, я лишь начал юзать эту прогу.
Но..., как говориться факт остается фактом.
Еще раз благодарю за скриншоты, очень помогли.

Makc666 25.03.2006 15:48

Цитата:

Мих.Вас.:
.......у меня Serv-U v 6.2.0.0 (русифицирован)
Почему бы не перейти на 6.2.0.1.
Ведь теперь там просто русский языковый файл кладётся в папку программы и не нужно ничего заменять.

P@ketik 02.04.2006 11:29

Может не проблема сабжевой программы, но если кто знает скажите куда идти :)
Неправильно такие браузеры как Опера и ИЕ определяют размер больших файлов(правдо не всех). Например ISO образы ДВД дисков. Вместо положеных 4гб с плюсом может определить как 280Мб. Следовательно и скачаю положеные 280 метров ИЕ успакаивается.
:confused: :confused:

Makc666 03.04.2006 11:57

Цитата:

Сообщение от P@ketik
Может не проблема сабжевой программы, но если кто знает скажите куда идти :)
Неправильно такие браузеры как Опера и ИЕ определяют размер больших файлов(правдо не всех). Например ISO образы ДВД дисков. Вместо положеных 4гб с плюсом может определить как 280Мб. Следовательно и скачаю положеные 280 метров ИЕ успакаивается.
:confused: :confused:

Задавая вопрос, пожалуйста, указывайте вашу версию Serv-U.

Ссылку...
Или проблема коннекта, или проблема браузера.
Попробуй использовать пассивный режим в браузерах.

P@ketik 03.04.2006 20:50

Цитата:

Makc666:
Задавая вопрос, пожалуйста, указывайте вашу версию Serv-U.
Извините, исправлюсь
Версия 6.2.0.0
ФТП стоит в локалке.
Цитата:

Makc666:
Попробуй использовать пассивный режим в браузерах.
Я предпологаю, что еслибы проблема была в этом, то она проявлялась бы на всех вайлах, а не в некоторых :confused:
Да и еще заметил. В ИЕ если зайти на ФТП, то он все пправильно определяет, а если нажать по прямой ссылке на файл лежащей на ФТП, то определяет не правильно.

Makc666 04.04.2006 20:25

Цитата:

P@ketik:
Версия 6.2.0.0
Предлагаю для начала обновиться до версии 6.2.0.1 и посмотреть там.
В версии 6.2.0.1 было исправлена существенная ошибка:
Bug Fixes:
- Corrected a bug, introduced in 6.2.0.0, where virtual directories would not work when using long physical path names.

Цитата:

P@ketik:
Я предпологаю, что еслибы проблема была в этом, то она проявлялась бы на всех вайлах, а не в некоторых
Это некоторые файлы и все файлы лежат в одной директории?
Если нет, то это уже громадное различие.

Цитата:

P@ketik:
Да и еще заметил. В ИЕ если зайти на ФТП, то он все пправильно определяет, а если нажать по прямой ссылке на файл лежащей на ФТП, то определяет не правильно.
Размер файлов в протоколе FTP можно определять разными "путями".
Можно работать с файлом, указывая полный путь к нему.
Можно не указывая, а работать с текущей папкой.
Всего скорее размер указывается разные именно по этой причине.

Опять же.
Давайте попробуем обновится до 6.2.0.1.
Если ошибка будет проявлятся дальше, то будем тогда копать ещё.

P@ketik 04.04.2006 22:19

Цитата:

Makc666:
Это некоторые файлы и все файлы лежат в одной директории?
В разных.
У меня 2-е дериктории в которой лежат большие файлы, и в обоих есть те которые определяются нормально, и те которые криво.

Цитата:

Makc666:
Давайте попробуем обновится до 6.2.0.1.
Сегодня ночью попробую и отпишу.

P@ketik 05.04.2006 15:09

Обновление не помогло. Вот на скрине видно как определяется размер файла при клике на прямую ссылку

[IMG]http://img150.***************img150/1649/15za.th.jpg[/IMG]

Вот тут видно как он определяится ИЕ если зайти на ФТП

[IMG]http://img62.***************img62/4158/22rw1.jpg[/IMG]

А вот так его определяет ОПЕРА

[IMG]http://img90.***************img90/8315/38sv1.jpg[/IMG]

Makc666 07.04.2006 20:39

Цитата:

Сообщение от P@ketik
Обновление не помогло. Вот на скрине видно как определяется размер файла при клике на прямую ссылку

[IMG]http://img150.***************img150/1649/15za.th.jpg[/IMG]

Вот тут видно как он определяится ИЕ если зайти на ФТП

[IMG]http://img62.***************img62/4158/22rw1.jpg[/IMG]

А вот так его определяет ОПЕРА

[IMG]http://img90.***************img90/8315/38sv1.jpg[/IMG]

Давайте по порядку.
Для начала, 252288 кбайт на третьей картинке, это тоже самое, что и 246 мегабайт на первой картинке.
252288/1024=246.375
Данный вопрос закрыли :)

Далее.
Насколько я понимаю, то твой основной браузер, это Opera.
Соответственно прямой клик на первой картинке, это результат клика в Opera.
Таким образом я могу сделать вывод, что окно, которое на первой картинке брало размер из Opera. Был ли это её кэш или что-то подобное, не могу говорить. К тому же я не знаю, какая у Вас версия Opera-ы, поэтому мне трудно рассуждать в полную силу.
Я перебрал различные варианты путей в папка в Opera на своём FTP. С такой проблемой я нигде не встречался.
Так что для начала попробуйте почистить кэш Opera-ы.

А ещё. Воспользуйтесь моим советом - используйте FTP менеджеры. Их ничто не заменит.

P@ketik 07.04.2006 23:21

Makc666
Это скрин после клика по прямой ссылке в ИЕ.
Тут вещь такая, ИЕ неправлино определяет размер файла только если кликнуть по прямой ссылке (если зайти на ФТП, то все ровно). Опера определяет неправильно и так и так. НО!! НО Опера хоть и напишет что файл закачан на 100%, но продолжить его качать до конца, тоесть закачку не обрывает. А вот ИЕ обрывает...
Цитата:

Makc666:
К тому же я не знаю, какая у Вас версия Opera-ы
Версия 8.5 билд 7700
Цитата:

Makc666:
Воспользуйтесь моим советом - используйте FTP менеджеры.
Да лично я так, конечно, и делаю, но не все пользователи сети люди просвещенные. И понятие не имеют что такое ФТП и с чем его есть, для них легче клацать по прямой ссылке...

Makc666 08.04.2006 06:28

Цитата:

P@ketik:
Да лично я так, конечно, и делаю, но не все пользователи сети люди просвещенные. И понятие не имеют что такое ФТП и с чем его есть, для них легче клацать по прямой ссылке...
Приучать нужно.
Создайте в корне свего FTP сервера папку типа "Рекомендуемый софт для использования" и положите туда несколько FTP клиентов, лучше с русификацией.
Поверьте - это работает :)

P@ketik 08.04.2006 10:47

Так уже есть нечто подобное. На сайте есть описание настройки, но некоторым легче закачать ИЕ или Оперой, из-за того что скорость по локалке хорошая.

ЗЫ. Сейчас пытался менять права пользователя в папках и всякие настройки ФТП, ничего не помогло :(

Hapk 08.04.2006 19:27

В чём моя ошибка:
http://x-mas.eclub.lv/error.gif

Vovanoff 08.04.2006 23:14

а в макафи фаерволе 21 порт разрешен? Я там галочку помнится ставил чтоб фтп заработал

Makc666 08.04.2006 23:19

Цитата:

Сообщение от Hapk
В чём моя ошибка:
http://x-mas.eclub.lv/error.gif

Я вот честно не понял.
Ты пытаешься подключится к удаленном серверу или сам к себе?
Если сам к себе, то почему бы просто не набрать в адресе сервера 127.0.0.1

Напиши точнее, что ты пытаешься сделать.

Spacoom 17.04.2006 12:18

Можно ли версию 6.2.0.1 запустить как скрытый сервис?

Makc666 18.04.2006 09:39

Цитата:

Сообщение от Spacoom
Можно ли версию 6.2.0.1 запустить как скрытый сервис?

В настройках программы такого нет.

Spacoom 20.04.2006 20:50

Версия программы 6.2.0.1

Суть проблемы такова - есть ADSL modem, затем раздачу делает Wireless G Broadband router Linksys который даёт адрес типа 192.168.Х.ХХХ

При таком раскладе программа запускается, но достут к серверу извне невозможен.

Операционная система Win2KSP4. Когда был просто ADSL всё работало.

Вернуть к прежнему состоянию нельзя - только через роутер. Что может вызывать препятствия?

Borland 20.04.2006 23:00

Цитата:

Spacoom:
Что может вызывать препятствия?
Естественно, роутер.
Для доступа к твоему серверу извне необходимо на роутере прописать правило трансляции внешних ftp-запросов на соответствующую внутреннюю машину. А в качестве адреса для доступа извне использовать адрес роутера.
Аналогично с настройками http...

Spacoom 23.04.2006 14:28

Borland:
Не работает, т.е. локально подсоединться могу -через IE только, Опера почему-то выдает : The server requested a login authentication method that is not supported.

А вот удаленно - нет. Пробовал мень порт на 4000 - 4001, думал, что провайдер запретил исходящий трафик по 21-му порту - эффекта никакого. :idontnow:

Makc666 23.04.2006 21:25

Spacoom
Article -- 1044
Configuring Serv-U to Work with a Router/Firewall
http://rhinosoft.com/Knowledgebase/K...o=1044&prod=su

Related Articles
1242
Using Serv-U with DNS4Me
http://rhinosoft.com/Knowledgebase/K...o=1242&prod=su

1639
Universal Plug & Play Support in Serv-U
http://rhinosoft.com/Knowledgebase/K...o=1639&prod=su

Spacoom 24.04.2006 01:12

При попытке соединиться через CuteFtp - spacoom.no-ip.info - IP адрес определяется верно.
А вот советы (каюсь, два из них мне давали в поддержке linksys.com - там есть online chat :) не помогли.
Пробовал по очереди и врознь не работает :(

[1] Mon 24Apr06 06:10:04 - UPnP: Device no longer available: : Residential Gateway [0.0.0.0] (on 192.168.1.101 subnet)
[1] Mon 24Apr06 06:10:04 - UPnP: Found device: : Residential Gateway (on 192.168.1.101 subnet)
[1] Mon 24Apr06 06:11:05 - UPnP: Device no longer available: : Residential Gateway [0.0.0.0] (on 192.168.1.101 subnet)
[1] Mon 24Apr06 06:11:05 - UPnP: Found device: : Residential Gateway (on 192.168.1.101 subnet)
[1] Mon 24Apr06 06:12:05 - UPnP: Device no longer available: : Residential Gateway [0.0.0.0] (on 192.168.1.101 subnet)
[1] Mon 24Apr06 06:12:05 - UPnP: Found device: : Residential Gateway (on 192.168.1.101 subnet)

Spacoom 25.04.2006 07:28

Тема получила продолжение - это мой корейский провайдер что-то хандрит, из под русского и голландского ip всё отлично работает, единственное что, не выкидывает приглашение на ввод пароля, т.е. заходит только окгда вводишь имя и пароль заранее, а так на 404 старницу сразу отсылает. Как это можно исправить ?

Makc666 25.04.2006 08:48

Цитата:

Spacoom:
Как это можно исправить?
1. Сменить провайдера
2. Обратиться к провайдеру за помощь.
3. Обратиться в поддержку Serv-U.

Spacoom 25.04.2006 14:30

Цитата:

Makc666:
1. Сменить провайдера
Извини, я неправильно выразился - что нужно сделать, чтобы появлялось окно , когда просто набираешь адрес, т.е. чтобы выкидывало приглашение на ввод пароля и имени ?
То что корейцы не могут получить доступ к моему фтп меня не сильно занимает :)

forta 28.04.2006 15:41

немогу подкл папку выходит токо отдельные файлы
м 6.2.0.1

Часовой пояс GMT +4, время: 12:16.