![]() |
Возможно я не по адресу, но всё же...
Сервак на фре у нас, как настроить serv-u на клинтской машине? короче как сделать чтобы при обращение на ftp.ipserver попадало на ipclient? |
Цитата:
В деталях с примерами, пожалуйста, вопрос перезадайте. |
Я установил прграмму на клиентской машине, естественно IP 192.168.0.*
Возможно ли настроить serv-u таким образом, что бы при обращении на наш сервер FreeBSD с внешним IP 212.*.*.* и внутренним IP 192.168.0.1, запрос в итоге попадал непосредственно на клиент машину? |
Цитата:
Да возможно. Если настроить на сервер 212.*.*.* порт-мэппинг с перенаправлением всех запросов по 21 порту на клиентскую машину 192.168.0.*. Но это не вопрос для этой темы. Меня тоже не надо спрашивать, я этого никогда не делал. P.S. А не легче клиентской машине выделить внешний IP адрес? На этот вопрос тут отвечать не нужно. |
А как настроить учетную запись так чтобы ей разрешалось качать в 5 потоков, но чтобы скорость закачки, что в 5 потоков, что в один были между собой равными, установленная мной. А то я так понял Max. download speed, это скорость на поток. Потому как я заметил, что когда качают качалками, бьющими на потоки, то скорость каждого потока равна Max. download speed, а если поставит ограничени на количество подключений с одного ИП, то закачка в несколько потоков будет запрещена.
|
Цитата:
Это можно делать в: South River Technologies Titan FTP Server 4.* |
Что может быть за глюк ?
Добавляешь любое правило (хоть разрешающае, хоть на оборот запрещающее) - доступ закрываеться полностью. 6.2 - версия. Как с этим бороться ? |
Цитата:
1. Где добавляется правило, на что, конкретно, лучше скриншот. 2. Логи из FTP менеджера. 3. Логи из serv-U Тогда ответ будет дан... |
да черт сним, я вышел из положения другим путем.
а правила добавлялись - например в группу - на разрешение (или запрет определенного ИП или группы ИП) - или для доступа на сам фтп. ... но так как это уже не актуально - то черт сней с ошибкой , как будет возможность - ради интереса (на тестовой машине) сделаю скрины настроек и лог вышлю. |
Добрый день. Версия Serv-U 4.0.4 (вроде так, не уверен в последней четверке). При поопытке коннекта к ней клиент (будь то виндовый эксплорер, или же фар) виснут на операции получения содержимого каталога. На сервере в это время видно, что пользователь залогинился и значёк Zz (вроде такого). Что я неправильно делаю? Заранее спасибо.
PS. К сожалению привести логи в данный момент не могу. |
Привет всем!
v 6.2 Не получается создание виртуальных каталогов и подкаталогов. Добавляю путь, ну, например D:\Д О К У М Е Н Т Ы\Женя\Мои документы\Моя музыка для домашней папки D:\FTP, устанавливаю права доступа для этой папки(Моя музыка), но при входе на FTP всей директории(D:\Д О К У М Е Н Т Ы\Женя\Мои документы\Моя музыка) просто НЕТ ! Кто-нибуть сталкивался с подобным!? :confused: :confused: :confused: |
Цитата:
Пусть попробуют подключится в Пассивном режиме. Если они уже подключаются в нём, то наоборот - по Порту. Не ограничены ли у тебя порты для подключения провайдером? Ещё бы неплохо узнать выделенный ли IP адрес у FTP и с каких адресов к нему пытаются подключится. Т.е. описать схему подлючения. Цитата:
http://rapidshare.com/files/37693301/SERV_U_v4-SETUP-HELP.zip и посмотри... Должен понять. 2-ых, если не поймешь, то любая папка в Serv-U должна прописываться два раза!!! Один раз в общих настройках. Второй раз уже в настройках конкретного пользователя или группы. Т.к. виртуальную папку ты сделал, то всего скорее ты забыл прописать права для конкретного пользователя или группы. Или прописал неправильно. Можешь выложить скриншоты, если не получится: 1. Имя домена - Settings - Virtual Paths 2. Имя пользователя - Dir Access Ещё можно почитать тут: http://www.imho.ws/showthread.php?p=448739#post448739 |
Makc666
Оказывается....: Serv-U (v 6.2 Rus) не понимает кириллицу и как только я изменил название папок и прописал путь D:\D O C U M E N T S\Jon\My documents\Music вместо D:\Д О К У М Е Н Т Ы\Женя\Мои документы\Моя музыка все встало на свои места. Спасибо за ссылочку и отзывчивость. :beer: Всего доброго, Мих.Вас. :) |
Цитата:
Может быть просто у папки русской были не те права. Ещё в версии 6.2.0.1 был исправлен баг с длинными именами директорий. Возможно это как-то косвенно отрожалось на русских папках. Хорошо бы писать версию программы полностью. |
Makc666
.......у меня Serv-U v 6.2.0.0 (русифицирован) Не могу не согласиться с тобой - пользователем со стажем, я лишь начал юзать эту прогу. Но..., как говориться факт остается фактом. Еще раз благодарю за скриншоты, очень помогли. |
Цитата:
Ведь теперь там просто русский языковый файл кладётся в папку программы и не нужно ничего заменять. |
Может не проблема сабжевой программы, но если кто знает скажите куда идти :)
Неправильно такие браузеры как Опера и ИЕ определяют размер больших файлов(правдо не всех). Например ISO образы ДВД дисков. Вместо положеных 4гб с плюсом может определить как 280Мб. Следовательно и скачаю положеные 280 метров ИЕ успакаивается. :confused: :confused: |
Цитата:
Ссылку... Или проблема коннекта, или проблема браузера. Попробуй использовать пассивный режим в браузерах. |
Цитата:
Версия 6.2.0.0 ФТП стоит в локалке. Цитата:
Да и еще заметил. В ИЕ если зайти на ФТП, то он все пправильно определяет, а если нажать по прямой ссылке на файл лежащей на ФТП, то определяет не правильно. |
Цитата:
В версии 6.2.0.1 было исправлена существенная ошибка: Bug Fixes: - Corrected a bug, introduced in 6.2.0.0, where virtual directories would not work when using long physical path names. Цитата:
Если нет, то это уже громадное различие. Цитата:
Можно работать с файлом, указывая полный путь к нему. Можно не указывая, а работать с текущей папкой. Всего скорее размер указывается разные именно по этой причине. Опять же. Давайте попробуем обновится до 6.2.0.1. Если ошибка будет проявлятся дальше, то будем тогда копать ещё. |
Цитата:
У меня 2-е дериктории в которой лежат большие файлы, и в обоих есть те которые определяются нормально, и те которые криво. Цитата:
|
Обновление не помогло. Вот на скрине видно как определяется размер файла при клике на прямую ссылку
[IMG]http://img150.***************img150/1649/15za.th.jpg[/IMG] Вот тут видно как он определяится ИЕ если зайти на ФТП [IMG]http://img62.***************img62/4158/22rw1.jpg[/IMG] А вот так его определяет ОПЕРА [IMG]http://img90.***************img90/8315/38sv1.jpg[/IMG] |
Цитата:
Для начала, 252288 кбайт на третьей картинке, это тоже самое, что и 246 мегабайт на первой картинке. 252288/1024=246.375 Данный вопрос закрыли :) Далее. Насколько я понимаю, то твой основной браузер, это Opera. Соответственно прямой клик на первой картинке, это результат клика в Opera. Таким образом я могу сделать вывод, что окно, которое на первой картинке брало размер из Opera. Был ли это её кэш или что-то подобное, не могу говорить. К тому же я не знаю, какая у Вас версия Opera-ы, поэтому мне трудно рассуждать в полную силу. Я перебрал различные варианты путей в папка в Opera на своём FTP. С такой проблемой я нигде не встречался. Так что для начала попробуйте почистить кэш Opera-ы. А ещё. Воспользуйтесь моим советом - используйте FTP менеджеры. Их ничто не заменит. |
Makc666
Это скрин после клика по прямой ссылке в ИЕ. Тут вещь такая, ИЕ неправлино определяет размер файла только если кликнуть по прямой ссылке (если зайти на ФТП, то все ровно). Опера определяет неправильно и так и так. НО!! НО Опера хоть и напишет что файл закачан на 100%, но продолжить его качать до конца, тоесть закачку не обрывает. А вот ИЕ обрывает... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Создайте в корне свего FTP сервера папку типа "Рекомендуемый софт для использования" и положите туда несколько FTP клиентов, лучше с русификацией. Поверьте - это работает :) |
Так уже есть нечто подобное. На сайте есть описание настройки, но некоторым легче закачать ИЕ или Оперой, из-за того что скорость по локалке хорошая.
ЗЫ. Сейчас пытался менять права пользователя в папках и всякие настройки ФТП, ничего не помогло :( |
В чём моя ошибка:
http://x-mas.eclub.lv/error.gif |
а в макафи фаерволе 21 порт разрешен? Я там галочку помнится ставил чтоб фтп заработал
|
Цитата:
Ты пытаешься подключится к удаленном серверу или сам к себе? Если сам к себе, то почему бы просто не набрать в адресе сервера 127.0.0.1 Напиши точнее, что ты пытаешься сделать. |
Можно ли версию 6.2.0.1 запустить как скрытый сервис?
|
Цитата:
|
Версия программы 6.2.0.1
Суть проблемы такова - есть ADSL modem, затем раздачу делает Wireless G Broadband router Linksys который даёт адрес типа 192.168.Х.ХХХ При таком раскладе программа запускается, но достут к серверу извне невозможен. Операционная система Win2KSP4. Когда был просто ADSL всё работало. Вернуть к прежнему состоянию нельзя - только через роутер. Что может вызывать препятствия? |
Цитата:
Для доступа к твоему серверу извне необходимо на роутере прописать правило трансляции внешних ftp-запросов на соответствующую внутреннюю машину. А в качестве адреса для доступа извне использовать адрес роутера. Аналогично с настройками http... |
Borland:
Не работает, т.е. локально подсоединться могу -через IE только, Опера почему-то выдает : The server requested a login authentication method that is not supported. А вот удаленно - нет. Пробовал мень порт на 4000 - 4001, думал, что провайдер запретил исходящий трафик по 21-му порту - эффекта никакого. :idontnow: |
Spacoom
Article -- 1044 Configuring Serv-U to Work with a Router/Firewall http://rhinosoft.com/Knowledgebase/K...o=1044&prod=su Related Articles 1242 Using Serv-U with DNS4Me http://rhinosoft.com/Knowledgebase/K...o=1242&prod=su 1639 Universal Plug & Play Support in Serv-U http://rhinosoft.com/Knowledgebase/K...o=1639&prod=su |
При попытке соединиться через CuteFtp - spacoom.no-ip.info - IP адрес определяется верно.
А вот советы (каюсь, два из них мне давали в поддержке linksys.com - там есть online chat :) не помогли. Пробовал по очереди и врознь не работает :( [1] Mon 24Apr06 06:10:04 - UPnP: Device no longer available: : Residential Gateway [0.0.0.0] (on 192.168.1.101 subnet) [1] Mon 24Apr06 06:10:04 - UPnP: Found device: : Residential Gateway (on 192.168.1.101 subnet) [1] Mon 24Apr06 06:11:05 - UPnP: Device no longer available: : Residential Gateway [0.0.0.0] (on 192.168.1.101 subnet) [1] Mon 24Apr06 06:11:05 - UPnP: Found device: : Residential Gateway (on 192.168.1.101 subnet) [1] Mon 24Apr06 06:12:05 - UPnP: Device no longer available: : Residential Gateway [0.0.0.0] (on 192.168.1.101 subnet) [1] Mon 24Apr06 06:12:05 - UPnP: Found device: : Residential Gateway (on 192.168.1.101 subnet) |
Тема получила продолжение - это мой корейский провайдер что-то хандрит, из под русского и голландского ip всё отлично работает, единственное что, не выкидывает приглашение на ввод пароля, т.е. заходит только окгда вводишь имя и пароль заранее, а так на 404 старницу сразу отсылает. Как это можно исправить ?
|
Цитата:
2. Обратиться к провайдеру за помощь. 3. Обратиться в поддержку Serv-U. |
Цитата:
То что корейцы не могут получить доступ к моему фтп меня не сильно занимает :) |
немогу подкл папку выходит токо отдельные файлы
м 6.2.0.1 |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:16. |