IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Галереи, Отчеты и Конкурсы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=164)
-   -   Обсуждение авторских работ (http://www.imho.ws/showthread.php?t=96341)

Ta_samaya 21.06.2006 23:47

Цитата:

beerkoff:
Нормальная глубокомысленная пьяная рожа.
Очень, надо сказать, смирная)))...или мирная...))) Ах , так это потому что пересаженная?)))

Bayer 22.06.2006 00:01

Цитата:

beerkoff:
в оригинале еще был приоткрыт рот
А слюна не капала? :ржать: Представляю себе эту картину...

Цитата:

belka:
Очень, надо сказать, смирная)))...или мирная...)))
Не-не, не спорь, гадкая рожа, точно тебе говорю :biggrin:

beerkoff 22.06.2006 00:03

Цитата:

Bayer:
А слюна не капала?
Не, ты там чего-то говорил. А так было более менее ничего. Но я решил это дело все равно исправить.

bomberman 22.06.2006 19:51

beerkoff, Bayer, хорош шифроваться, пролопали месяц, выложили одну фотку, и этим отделаетесь??? :biggrin:

Bayer 23.06.2006 00:15

bomberman, ничё не знаю, все вопросы к beerkoff-у, это он был при камере, а я так, пивка попить вышёл :biggrin:

beerkoff 23.06.2006 06:55

Bayer
Хорош ты на других все валить! Нету фоток ваще. Вечером футбол, утром работа. Некогда. Вот через недельку пойду в отпуск...

СТРЕЛЕЦ 23.06.2006 07:48

beerkoff,Bayer
Да... видно что это уже не первый стаканчик. Так и хочется сказать: "ну и рожа у тебя, Шарапов" :biggrin:
А кто вас снимал то?

Likebeer Дорога к храму
Дорога хорошо получилась, а вот храм засвечен, даже крест не видать.
Переделать никак нельзя?

beerkoff 23.06.2006 08:05

Цитата:

xTiez:
А кто вас снимал то?
Адын симпатычный дэвушка! ;)

Hatifnatt 23.06.2006 11:07

Likebeer да сам храм пересвечен серьезно, если в RAW снималось то можно с разной экспозицией сохранить и потом в HDR собрать должно не плохо получиться. Я вот эту фотку именно так сделал.

Likebeer 23.06.2006 11:38

Цитата:

xTiez:
Likebeer Дорога к храму
Дорога хорошо получилась, а вот храм засвечен, даже крест не видать.
Переделать никак нельзя?
Цитата:

Hatifnatt:
Likebeer да сам храм пересвечен серьезно, если в RAW снималось то можно с разной экспозицией сохранить и потом в HDR собрать должно не плохо получиться. Я вот эту фотку именно так сделал.
К сожалению, снималось в jpg, и переделать навряд ли получится... На будущее обязательно учту, конечно экспокоррекция в минус здесь не помешала бы. Ну а вообще я уже серьезно созрел для покупки зеркалки, тогда уж буду в raw практиковаться :)
Большое спасибо за конструктивную критику...

СТРЕЛЕЦ 23.06.2006 12:06

Цитата:

Likebeer:
переделать навряд ли получится
А переснять с той же точки и совместить?
На ФС с пересветами зря выставляешь, imVho.

Likebeer 24.06.2006 12:46

Цитата:

xTiez:
А переснять с той же точки и совместить?
Ну это только когда в следующий раз в Сергиевом Посаде буду. К сожалению это не возле дома...
Цитата:

xTiez:
На ФС с пересветами зря выставляешь, imVho.
Согласен. Зато все мне сразу объяснили что не так :)

WhiteRabbit 25.06.2006 21:05

Bayer
Стеснительный попугай просто очарователен.
Рыбы интересные, особенно скат мне понравился - вот только вопрос: Вы шумодавилками принципиально не пользуетесь? Мне кажется, при съемках в аквариуме оно на пользу делу...

Bayer 25.06.2006 21:13

Вложений: 1
Likebeer, если позволишь, вставлю свой пятачок (как вариант) :biggrin:
Немножко подкрутил в ФШ...

WhiteRabbit, спасибо.
В камере моей шумодавка не встроена, а возиться в NeatImage просто не хотелось. В ФШ почистил немного и всё.
И, странное дело, на моём мониторе уровень шума очень невелик (особенно на скате).

WhiteRabbit 25.06.2006 21:37

Bayer
LCD-монитор? Очень может быть... На CRT, поверьте, неприятно режет глаз. Обидно, тем более, что камера у Вас, судя по другим снимкам, хорошая, а глаз и руки - еще лучше. :)
А встроенные шумодавки - это грубо... NeatImage - да, мог бы сильно исправить ситуацию... Жаль, что не захотелось возиться. :(

Bayer 25.06.2006 21:45

WhiteRabbit, мерси за комплиман моим камере, глазу и рукам, конечно, но и монитор у меня не LCD, и глаз, почему-то, не так уж и режет...
Видимо с глазом уже что-то не то... :idontnow:
А NeatImage я потом, всё же, попользую. Если результат будет намного превосходящим - выставлю лучший вариант.
Спасибо за мнение :beer:

Likebeer 25.06.2006 21:48

Цитата:

Bayer:
Likebeer, если позволишь, вставлю свой пятачок (как вариант)
Немножко подкрутил в ФШ...
Да, мерси... Я тоже так пытался :) сделал выделение, а потом на корректирующем слое пытался кривыми вытянуть, крест слегка появляется, на небе появляется кровавый оттенок, а левая часть храма, на которую солнце падает - потеряна увы безвозвратно. Так что я забраковал все...

WhiteRabbit 26.06.2006 00:43

Bayer
Просто для примера - пара аквариумных фоток, делала моя дочка, всего-то с Пентакс Оптиа С50 в руках - я ей потом с редакцией помогла немножко...
http://foto.spbland.ru/data/media/11..._Untitled6.jpg

http://foto.spbland.ru/data/media/11..._Untitled4.jpg

Bayer 26.06.2006 00:49

WhiteRabbit и? Пример-то в чём?

WhiteRabbit 26.06.2006 00:57

Гладкие они. Не шумят. А в исходнике шума было не меньше, а пожалуй, даже и больше, чем у Ваших рыб...
Просто в Вашем ответе "если результат будет существенно лучше" прозвучало, мне показалось, серьезное сомнение... Будет-будет.

Лехыч 27.06.2006 02:12

Народ я выиграл. Ура!!!
Со шмелем которого выставлял в авторских работах
Подробнее тут. http://www.imho.ws/showthread.php?t=105004

СТРЕЛЕЦ 27.06.2006 03:16

Лехыч
Мои поздравления! :beer:
Шмель действительно достойный. Качество поразительное :yees:
А на ФС не оценили из-за маленького размера.
При размере изображения 210 х 297 мм и разрешении 300 dpi картинка смотрится совсем по другому.

WhiteRabbit
Надо было и исходники показать для сравнения, чтоб понятнее.
Хотя... пока сам не попробуешь, не поймешь

Bayer 28.06.2006 01:40

WhiteRabbit, спасибо, я неоднократно пользовался NeatImage'ем раньше и представляю, как он работает. Вот только насчёт "существенно лучше" в данном случае у меня действительно есть сомнения.

Цитата:

WhiteRabbit:
в исходнике шума было не меньше, а пожалуй, даже и больше, чем у Ваших рыб...
И в самом деле, показали бы исходники, чтобы не быть голословной.

А насчёт дочки вот отсюда не совсем понял: если на кнопку нажимает Ваша дочка, а не Вы, то шумов становится значительно больше, да? :rolleyes:

Ещё раз спасибо за внимание к моим рыбкам :beer:

Dimm, классно медвеДа поймал :biggrin:

aghast, очень понравилось. Просто, но симпатишно :yees:

aghast 28.06.2006 05:05

Likebeer 28.06.2006 09:06

Цитата:

aghast:
Спасибо Это шелковый шарф, кстати.
Ну вот, объяснил... А я уже всю голову сломал :) И главное - фото без названия... шелковый шарф, однако :)

beerkoff 28.06.2006 09:30

Цитата:

aghast:
Спасибо Это шелковый шарф, кстати.
Находка однако! :yees:

Bayer 28.06.2006 10:01

aghast, это как раз то, о чём beerkoff вот здесь говорил ;)

Dimm 28.06.2006 11:06

Угу, вот например фото дня на фотосайте - хорошо подойдет для тренировок :biggrin: :biggrin: :ржать:
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1510577

СТРЕЛЕЦ 28.06.2006 11:55

Black_NAiL:Море...
Шикарная панорама.
Вот только людей зарезанных надо совсем убрать, оставить только сидящего в красном.

beerkoff 28.06.2006 12:00

Dimm
Ты чё, блин! Это ж жанр! Нам всем до него расти еще! Вишь скока довольных сразу! Интеллект так и прет от фотки. А если ты с пейзажиком в ФД вылезешь, то тебе Мармер и компания живо втолкуют, что все работы твои г*но и безвкусица. ;)

Likebeer 28.06.2006 12:28

Цитата:

Dimm:
Угу, вот например фото дня на фотосайте - хорошо подойдет для тренировок
Поставил чугун... Бред какой-то... Думаю если какой-нибудь Дмитрий Станякин разместит фото с мыльницы да еще и без фокуса, то это сочтут за оригинальный шедевр :(

bomberman 28.06.2006 12:36

Likebeer полностью согласен, фото - абсолютный ноль, ну нет ничего в ней, хотя может это и привлекло народ, кто-то что-то увидел, или ему показалось, что что-то увидел, и вперед петь диферамбы.

Likebeer 28.06.2006 12:45

Вот сейчас натолкнулся на прекрасные портреты одного товарища...
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=4026
Очень красиво. А он, между прочим, в любителях ходит.
Так что все эти рейтинги очень субъективны.

aghast 28.06.2006 15:27

Цитата:

Сообщение от Likebeer
Поставил чугун... Бред какой-то... Думаю если какой-нибудь Дмитрий Станякин разместит фото с мыльницы да еще и без фокуса, то это сочтут за оригинальный шедевр :(

Это неизбежно при такой системе рейтинга. Ну я по крайней мере не встречал ни одного более менее раскрученного ресурса не подверженного в той или иной степени этому :(

beerkoff 28.06.2006 19:20

Ребята, все не так просто. На фотосайте сложились свои кланы и тусовки. Есть так называемые "жанровики" которые мнят себя крутыми интеллектуалами. Ведут они себя подчас довольно агрессивно. У них есть свои объекты для травли. если в ФД вылезает фото которое им не повкусу, то они тут как тут. А если их чуть задеть в ответ - жди чугунов и голосов на понижение. Зато своих они поддерживают очень рьяно. Посмотрите кто хвалит эту фотку. Так они везде одной стаей и ходят. Нередко такие карточки набирают десятки рекомендаций при минимуме комментов. Т.е. они своих рекают молча как дисциплинированные солдаты, а если их человека зацепили, то они тут же вылезут и начнут кусаться. Но народ тоже не молчит. Одного их "авторитета" развенчал как-то Егор Шаров буквально опозорив на весь ФС уличив в плагиате. В результате его с мастера опустили до любителя.

Bayer 29.06.2006 00:17

Такое активное обсуждение Фотосайта в обсуждении авторских работ... Оффтопик, однако :biggrin:
А кому интересна грязные кухня и нижнее бельё Фотосайта - почитайте форум хотя бы за пару месяцев, многое станет понятней ;)

Likebeer 29.06.2006 00:35

Цитата:

Bayer:
А кому интересна грязные кухня и нижнее бельё Фотосайта - почитайте форум хотя бы за пару месяцев, многое станет понятней
Ничего себе, это ж сколько времени надо :)
А тут все beerkoff объяснил парой фраз :)

Bayer 29.06.2006 00:39

Likebeer, ненене... ТАКОЕ парой фраз не объяснить... :ржать:

Likebeer 29.06.2006 08:57

Цитата:

Bayer:
ненене... ТАКОЕ парой фраз не объяснить...
Ну ладно, тогда может почитаю, как время найду :)
Цитата:

beerkoff:
Bayer:
Оффтопик, однако

Опа! А я и не заметил!
Я почему то до последнего был уверен, что мы в теме "Фотосайт" находимся :biggrin:

beerkoff 29.06.2006 11:47

Цитата:

Likebeer:
Ну ладно, тогда может почитаю, как время найду
Я как-то пытался читать, но долго не выдержал. Так что запасайся терпением. ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 08:10.