IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

Cartman 09.05.2008 12:26

mrtg_asd, Сервис, Настройки пользователя, Панель функций, Галка "Открывать при запуске панель функций".

Alex Dark, основная методология: Считается количество выведеный хстрок и при определеном значении начинается новый лист. Вот как-то так... :idontnow:

vizlipuzli 11.05.2008 13:43

mrtg_asd

Справка -> Дополнения к описанию

или Операции->Обработки->Обновление информационной базы

Alex Dark 14.05.2008 13:34

Доброго времени суток.
В справочнике есть периодическая переменная ЦЕНА
Получить ее значение на к.л. дату не сложно.
А как узнать программно с какого числа действует это значение?
Другими словами для особо одаренных пользователей (которые ни как не могут догнать что такое хронология и как надо ее ставить задним числом) надо вывести такое сообщение: Цена 100 р. установлена с 03/04/08

Cartman 14.05.2008 16:00

Alex Dark, о таком объекте как "Периодический" слыхал ? :)
Посмотри в КЖК, там все понятно, я вообще по синтаксис-помошнику в свое время разобрался.

Alex Dark 15.05.2008 12:07

Cartman, намек понял. Копал не там. Все получилось.
Вытекающий вопрос: Где и какой командой заставить 1С спрашивать дату установки значения периодического элемента при сохранении.

PS Что то подобное видел кажеться в ЗиК. При сохранении у стандартного окна есть поле дата, в которое можно ввести дату начала действия

PS2 Нашел СохранениеПериодическихРеквизитов. Научным тыком перепробовал ее параметры но запроса даты не нашел.

Oleg 15.05.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1554403)
Где и какой командой заставить 1С спрашивать дату установки значения периодического элемента при сохранении.

Это вроде "системное" окно. Оно возникает само при попытке записать элемент справочника с периодическими реквизитами.

Alex Dark 15.05.2008 13:12

Oleg, да оно системное. При помощи СохранениеПериодическихРеквизитов() можно управлять списком и диалогом сохранения периодических элементов. При помощи параметров нашел как вывести дату на какое она сохраняет (а именно не текущую рабочую дату).
А надо чтобы запрашивала на какую дату сохранить.

1C_Tester 15.05.2008 13:34

Ну для справочника что-то типа того:

Процедура ПриЗаписи()
ВвестиДату(Дат, "На какую дату записываем?");
ИспользоватьДату(Дат);
КонецПроцедуры

Alex Dark 15.05.2008 14:14

1C_Tester, событие ПриЗаписи() возникает после запроса на запись и вопроса об обновлении параметров.
Этот вариант я проверил сразу

1C_Tester 15.05.2008 14:55

Ну добавь СохранениеПериодическихРеквизитов(0)
чтоб список не выводился

Cartman 15.05.2008 18:38

Alex Dark, я че-то не догоню, в том окне справа сверху есть окно с датой, там и выбирай на какую дату тебе надо сохранить реквизиты.

1C_Tester 15.05.2008 18:54

Cartman Я так думаю надо посмотреть кусок кода, и нужно подробное описание что происходит и чего хочется :)

Alex Dark 16.05.2008 06:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1554611)
Alex Dark, я че-то не догоню, в том окне справа сверху есть окно с датой, там и выбирай на какую дату тебе надо сохранить реквизиты.

-:че:- там (в зависимости от параметра) может появиться дата. Но только текущая рабочая. И только как текст, Без возможности выбора.

Ну вот прикрепил, чтобы не быть голословным, кусок экрана

Alex Dark 16.05.2008 06:45

Cправочник называется "Точка"
Среди параметров этой точки есть цена - периодический элемент. Для особо забывчивых вывел красным под ценой дату ввода цены.
Однако они возмущены тем что нельзя дату изменения цены указать при сохранении (приходится открывать историю и менять там).

Исходный код простой
Код:

процедура ПриОткрытии()

// это я проверял как работает
  // команда СохранениеПериодическихРеквизитов
  Период=0;
  ВвестиЧисло(Период,"Период",2,0,0);
  ////////////////////////////////////////////////////////////////
  СохранениеПериодическихРеквизитов(Период,"*");
конецпроцедуры

Все остальное стандартное

PS Решил проблемму
Решение пришло само по себе в процессе обсуждения
Заменил сообщение о дате на поле ввода.
Изменений в коде минимум. Визуальность прекрасная.
Всем Сенкс

Alex Dark 20.05.2008 10:22

Доброго времени суток
Вопрос совершенно тупой, но может в принципе кто то владеет нужной информацией.
В самописной конфе (1С 7,7 сетевая, пользователей от 2-х до 4-х. Конфу писал не я), в документе есть очень часто используемая кнопка, которая выдает инфу о количестве полученных услуг. Выбирается она очень долго от 2-х до 10 минут
Прогнал замер производительности в отладчике. 96% времени выполняется команда
би.рассчитать(константа.датаначала.получить(дата1),дата1,"Б",0,,)
где би=создатьобъект("БухгалтерскиеИтоги").

С БухИтогами пока на ВЫ. Пытаюсь понять и разобраться, а заодно решить проблемму быстродействия.
Хотелось бы знать, есть какие нибудь правила, рекомендации или методы оптимизации бухИтогов.

PS Знаю, что вопрос с железом для сетевой 1С актуален. Давайте исходить из предположения что железо обновить пока не возможно. Для информации. Сервер 2003 винт скази 40 гиг один. Физически и логически полностью отдан под Эту базу. Ни чего другого на нем нет.

voland 20.05.2008 11:09

Alex Dark "железо", по моему мнению, не столь актуально как физический размер базы.
РассчитатьИтоги сам по себе не быстрый метод получения итогов, можно попробовать снизить время ожидания получения итогов либо уменьшением интервала дат(?), либо методом ВыполнитьЗапрос. Последний метод наиболее предпочтительный.... Можно конечно ещё попробовать как вариант реализовать требуемый функционал (по услугам как я понял) на регистре, если он конечно подойдет для этих целей.

Alex Dark 20.05.2008 12:19

Физический размер базы:
DBF - 507 мБт (60 файлов)
CDX - 57 мБт (81 файл)

Есть DBF-ки 459 мБт (CDX=54 мБт) в которых справочные данные для ввода и в работе ни как не используются

В результате (если исключить два тяжелых справочника) физический размер базы 48М+20М = 68 М

1C_Tester 20.05.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1556213)
Прогнал замер производительности в отладчике. 96% времени выполняется команда
би.рассчитать(константа.датаначала.по лучить(дата1),дата1,"Б",0,,)
где би=создатьобъект("БухгалтерскиеИтоги" ).

А не судьба использовать режим запроса? :) Естественно оно долго считает. А какой у тебя сервер - все равно. Расчет выполняется на клиенте в случае DBF базы.

Alex Dark 20.05.2008 14:30

За предложения спасибо. Пробую. Но тут выяснилось другое.
У меня уже закипели мозги. Кто нибудь может мне объяснить в чем может быть причина?
Я все о той же проблемме (два поста выше)
В форме документа есть многострочная часть, одна из колонок которой Адрес.
Есть кнопка Данные
При нажатии этой кнопки 1С уходит в размышления на длительное время.

Создал обработку, в которой создал поле Адрес (тип объекта соответствует аналогу из формы).
Скопировал кнопатулину Данные, скопировал Соответствующую кнопатулине процедуру. Для чистоты эксперимента добавил в обработку и те поля которые походу выполнения заполняются.

Все это хозяйство проверяю на сетевой версии
В форме при нажатии на кнопатулину результат выдается через 2-5 минут
В обработке (в поле адрес ввел тот же адрес что и в форме) Обработка происходит на счет раз-два-три.
В обоих случаях результат одинаков. А вот время выполнения существенно разное

Как такое может быть ? :idontnow:

R&A 20.05.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от 1C_Tester (Сообщение 1556280)
А не судьба использовать режим запроса?

Запросы быстрее работают на SQL версии
на dbf же к тому же не такой уж и большой все таки дело в железе. ОПеративке скорее всего:biggrin:

Alex Dark 20.05.2008 16:24

R&A, с железом могу согласиться, но см №3339.
Как такое может быть? Я всего лишь выдрал кусок кода во внешнюю обработку. Ни чего не ремарил. Все, что ему не хватало, передрал так же простым копированием.

Cartman 20.05.2008 18:04

R&A, харе флудить!

Тем более что в данном случае железо вообще ни при чем.

1C_Tester 20.05.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1556383)
Как такое может быть? Я всего лишь выдрал кусок кода во внешнюю обработку. Ни чего не ремарил. Все, что ему не хватало, передрал так же простым копированием.

Ну чудес ведь не бывает, правда? ;) Давай что-ли md-шник и обработку. Посмотрим.

Цитата:

Сообщение от R&A (Сообщение 1556362)
Запросы быстрее работают на SQL версии

Ты вообще в курсе, про что говоришь? :) Речь идет об бухитогах в режиме запроса.

Alex Dark 21.05.2008 09:25

Цитата:

Сообщение от 1C_Tester (Сообщение 1556434)
Ну чудес ведь не бывает, правда? Давай что-ли md-шник и обработку. Посмотрим.

Не бывает. md-шник и обработку могу выложить.
Но, прога специфичная, требует настройки и при работе воз и маленькая тележка нюансов.

Время тоже зря не терял. Тупо и методично экспериментировал с ней, в том числе на разных машинах. С разными вариантами запуска (по сети, локально)

Результат экспериментов:
Тормоза проявляются (как и говорил выше) при выполнении би.рассчитать( константа.датаначала.получить(дата1), дата1, "Б", 0, , );
(константа.датаначала.получить(дата1) возвращает 01/01/08)
Есть особенность проявления тормозов. Если дата1=сегодняшней дате (или больше) тормозов нет. Ставлю вчерашнюю (или любую до сегодняшнего дня) - тормоза.

Не знаю насколько полученные мною выводы верны. Подправлю конфу. Послушаю отзывы пользователей.

Если есть какие мнения - прошу поделиться

voland 21.05.2008 17:11

Alex Dark, эксперименты ставь на локальной машине, по сети оно ни к чему..... размер базы обычный.
в твоей особенности ничего удивительного нет, машина выдает фактически актуальные итоги, а при выборе периода в прошедшем времени ей надо их пересчитать.
мд-шник выкладывай, все и посмотрят предметно на проблему.

Smoker 23.05.2008 07:35

Уважаемые. Не кто не подскажет если варианты перехода с конфигурации УСН 7.7 на Бухгалтерию версии 7.7 проф с переносом сальдовки (остатков) и документов за определенный период?
Как вариант - сейчас думаю написать с помощью конфы "Конвертация данных" выгрузку...
Но может есть готовое решение а я не знаю?

PS Поиск юзал.. может руки кривые... но ответа не нашел :(

Str 26.05.2008 16:50

Здравствуйте.
Хочу сделать немного усовершенствованный справочник ( на основе версии 1С 7.7) . С обычной многострочной частью + таблица значений на форме, которая заполняется при выборе элемента справочника.
(или как вариант - как отобразить многострочную часть подчиненного справочника, если такое возможно конечно..)
Не могу разобраться с ПриВыбореСтроки() и с ТЗ. Подскажите где в типовых конфах (ПУБ, ЗиК) можно подсмотреть как сделать нечто подобное. Или подскажите вариант решения, если кто сталкивался с подобным. Спасибо. )

Anton_BooR 26.05.2008 17:34

Svetlanka, Установить Можно. Платформы ставятся в разные места и конфигурации тоже. Хотя смысл в одновременной установке и базовой и сетевой версий не совсем понятен...
Насчет кряков не в этом разделе. :contract:

Svetlanka 26.05.2008 18:12

Веду разные фирмы, у них леценз. версии одна базовая одна сетевая- дома работаю только с базами данных на поломанной 1С (сетевая) мне сказали для корректной работы чтобы ничего не нарушилось в леценз. версиях
нужно обрабатывать базы данных одной версии т. е. если база даных снята с (базовой версии) то с ней нельзя работать в поломаной сетевой.:(:p

добавлено через 20 минут
Если ошибаюсь просветите плииз:confused:

Cartman 26.05.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от Svetlanka (Сообщение 1558535)
т. е. если база даных снята с (базовой версии) то с ней нельзя работать в поломаной сетевой.

Такого бреда я еще не слышал... :confused:

Varz 27.05.2008 19:29

Доброго времени суток!
Прошу помощи в сложившейся ситуации.

Обратилась ко мне закомый бухгалтер, мол перестала обнавляться конфигурация, а так в работе проблем не замечено.

Я, забрал базу и провел в конфигураторе тестирование, результат был таков:

Код:

Словарь данных не соответствует конфигурации
Таблица - SC45032. Длина записи не соотвествует ожидаемой
Таблица - SC133. Не сошлось наименование поля номер 19 - SP52445
Таблица - SC11450. Не сходится количество полей
Таблица - SC208. Не сошлось наименование поля номер 36 - SP49923
Таблица - DH14087. Не сходится количество полей
Таблица - DT27488. Не сошлось наименование поля номер 20 - SP52949
Таблица - DT27502. Не сошлось наименование поля номер 17 - SP52952
Таблица - DH11171. Не сошлось наименование поля номер 27 - SP52955
Таблица - DH11103. Не сошлось наименование поля номер 13 - SP49919
Таблица - DH14035. Не сошлось наименование поля номер 23 - SP52452
Таблица - DH14013. Не сошлось наименование поля номер 5 - SP52454
Таблица - DH13083. Не сошлось наименование поля номер 21 - SP50900
Таблица - DH11188. Не сошлось наименование поля номер 16 - SP50902
Таблица - DH13108. Не сошлось наименование поля номер 26 - SP49929
Таблица - DH13136. Не сошлось наименование поля номер 41 - SP49933
Таблица - DH14053. Не сошлось наименование поля номер 7 - SP52462
Таблица - DH11012. Не сошлось наименование поля номер 25 - SP50905
Таблица - DH12255. Не сошлось наименование поля номер 25 - SP50907
Таблица - DH13163. Не сошлось наименование поля номер 15 - SP50910
Проверка физической целостности таблиц ИБ.  Неисправимая ошибка.

Попробовал обновить, обновление прошло нормально, но при закрытии окна конфигурации, точнее при сохранении последней появляется окно:
Код:

Невозможно изменить код счета МЦ.04 на МЦ.04, так как существует счет с данным кодом.
на этом все и заканчивается.

Параметры:
1С Предприятие 7.7 для SQL 7.70.027
Бухгалтерский учет, редакция 4.5 7.70.486

Заранее благодарен.

Cartman 27.05.2008 20:21

Varz, по первому пункту пересоздай файл 1Cv7.DD. Т.е. удали его из каталога базы, всеси любые изменений в конфу и сохрани ее.
По второму запусти удаление помеченных объектов. Возможно там и будет счет с этим кодом.

Varz 28.05.2008 12:39

Cartman, спасибо за отклик! вот результаты моих экспериментов (все не удачны):
1. удалил файл 1Cv7.DD, внес изменения в конфигурацию и при попытке сохраниться вылетает окно
Код:

Невосстановимая ошибка базы данных
Код: -10
Ошибка открытия словоря данных

2. взял файл 1Cv7.DD из чистой конфигурации (правда релиз 492, а не 486 - его у меня нет) и подсунул моей. Конфигурация позволила сохранится, но при попытке запустить 1С в рабочем режиме вылетело окно:
Код:

Нарушена структура данных таблицы SC45032
3. при попытке удалить помеченные объекты в монопольном режиме получил окно от Win XP:
Код:

1C:V7 starter program (for SQL) - обнаружена ошибка.
Приложение будет закрыто.
Приносим извинения за неудобства.

с последующим предложением пожаловаться на нее Биллу. :)

Cartman 28.05.2008 13:19

Varz, мда... Базе требуется хирургическое вмешательство. К сожалению удаленно я тебе помочь не смогу. Да и даже если базу пришлешь тоже... Ибо это займет много времени, а у меня его нет :(

Цитата:

Сообщение от Varz (Сообщение 1559161)
правда релиз 492, а не 486 - его у меня нет

Этого делать нельзя!

Oleg 28.05.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Varz (Сообщение 1558903)
Обратилась ко мне закомый бухгалтер, мол перестала обнавляться конфигурация, а так в работе проблем не замечено.

Судя по симптомам, бухгалтер перезаписала 1CV7.DD файл базы - файлом из поставки обновления.

Str 02.06.2008 10:11

Еще один вопрос - есть электронные автовесы, подключаются через com порт. Надо как-то данные из порта получать в 1С. Как лучше сделать? Можно ли обойтись без ВК?

Cartman 02.06.2008 10:30

Цитата:

Сообщение от Str (Сообщение 1560528)
Можно ли обойтись без ВК?

Нет.
Цитата:

Сообщение от Str (Сообщение 1560528)
Как лучше сделать?

Через ВК для твоих весов.

ЗЫ. Какой вопрос, такой ответ...

Str 02.06.2008 11:10

Cartman
Да я понимаю ) просто у самого данных не очень много
Есть Длл-ка "ps-rs232c.dll" судя по всему ее и надо подключать. Но как с ней дальше работать - :idontnow:

Cartman 02.06.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Str (Сообщение 1560543)
Но как с ней дальше работать

Что за весы то? Фирма, модель?

Str 02.06.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1560573)
Что за весы то? Фирма, модель?

Извините ) просто я не думаю что кто-то сталкивался с такой проблемой и с такими весами )
Весы "ЕрМак ВА" весы автомобильные для статического взвешивания; Фирма "Мика", страна - Украина.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:03.