![]() |
mrtg_asd, Сервис, Настройки пользователя, Панель функций, Галка "Открывать при запуске панель функций".
Alex Dark, основная методология: Считается количество выведеный хстрок и при определеном значении начинается новый лист. Вот как-то так... :idontnow: |
mrtg_asd
Справка -> Дополнения к описанию или Операции->Обработки->Обновление информационной базы |
Доброго времени суток.
В справочнике есть периодическая переменная ЦЕНА Получить ее значение на к.л. дату не сложно. А как узнать программно с какого числа действует это значение? Другими словами для особо одаренных пользователей (которые ни как не могут догнать что такое хронология и как надо ее ставить задним числом) надо вывести такое сообщение: Цена 100 р. установлена с 03/04/08 |
Alex Dark, о таком объекте как "Периодический" слыхал ? :)
Посмотри в КЖК, там все понятно, я вообще по синтаксис-помошнику в свое время разобрался. |
Cartman, намек понял. Копал не там. Все получилось.
Вытекающий вопрос: Где и какой командой заставить 1С спрашивать дату установки значения периодического элемента при сохранении. PS Что то подобное видел кажеться в ЗиК. При сохранении у стандартного окна есть поле дата, в которое можно ввести дату начала действия PS2 Нашел СохранениеПериодическихРеквизитов. Научным тыком перепробовал ее параметры но запроса даты не нашел. |
Цитата:
|
Oleg, да оно системное. При помощи СохранениеПериодическихРеквизитов() можно управлять списком и диалогом сохранения периодических элементов. При помощи параметров нашел как вывести дату на какое она сохраняет (а именно не текущую рабочую дату).
А надо чтобы запрашивала на какую дату сохранить. |
Ну для справочника что-то типа того:
Процедура ПриЗаписи() ВвестиДату(Дат, "На какую дату записываем?"); ИспользоватьДату(Дат); КонецПроцедуры |
1C_Tester, событие ПриЗаписи() возникает после запроса на запись и вопроса об обновлении параметров.
Этот вариант я проверил сразу |
Ну добавь СохранениеПериодическихРеквизитов(0)
чтоб список не выводился |
Alex Dark, я че-то не догоню, в том окне справа сверху есть окно с датой, там и выбирай на какую дату тебе надо сохранить реквизиты.
|
Cartman Я так думаю надо посмотреть кусок кода, и нужно подробное описание что происходит и чего хочется :)
|
Вложений: 1
Цитата:
Ну вот прикрепил, чтобы не быть голословным, кусок экрана |
Cправочник называется "Точка"
Среди параметров этой точки есть цена - периодический элемент. Для особо забывчивых вывел красным под ценой дату ввода цены. Однако они возмущены тем что нельзя дату изменения цены указать при сохранении (приходится открывать историю и менять там). Исходный код простой Код:
процедура ПриОткрытии() PS Решил проблемму Решение пришло само по себе в процессе обсуждения Заменил сообщение о дате на поле ввода. Изменений в коде минимум. Визуальность прекрасная. Всем Сенкс |
Доброго времени суток
Вопрос совершенно тупой, но может в принципе кто то владеет нужной информацией. В самописной конфе (1С 7,7 сетевая, пользователей от 2-х до 4-х. Конфу писал не я), в документе есть очень часто используемая кнопка, которая выдает инфу о количестве полученных услуг. Выбирается она очень долго от 2-х до 10 минут Прогнал замер производительности в отладчике. 96% времени выполняется команда би.рассчитать(константа.датаначала.получить(дата1),дата1,"Б",0,,) где би=создатьобъект("БухгалтерскиеИтоги"). С БухИтогами пока на ВЫ. Пытаюсь понять и разобраться, а заодно решить проблемму быстродействия. Хотелось бы знать, есть какие нибудь правила, рекомендации или методы оптимизации бухИтогов. PS Знаю, что вопрос с железом для сетевой 1С актуален. Давайте исходить из предположения что железо обновить пока не возможно. Для информации. Сервер 2003 винт скази 40 гиг один. Физически и логически полностью отдан под Эту базу. Ни чего другого на нем нет. |
Alex Dark "железо", по моему мнению, не столь актуально как физический размер базы.
РассчитатьИтоги сам по себе не быстрый метод получения итогов, можно попробовать снизить время ожидания получения итогов либо уменьшением интервала дат(?), либо методом ВыполнитьЗапрос. Последний метод наиболее предпочтительный.... Можно конечно ещё попробовать как вариант реализовать требуемый функционал (по услугам как я понял) на регистре, если он конечно подойдет для этих целей. |
Физический размер базы:
DBF - 507 мБт (60 файлов) CDX - 57 мБт (81 файл) Есть DBF-ки 459 мБт (CDX=54 мБт) в которых справочные данные для ввода и в работе ни как не используются В результате (если исключить два тяжелых справочника) физический размер базы 48М+20М = 68 М |
Цитата:
|
За предложения спасибо. Пробую. Но тут выяснилось другое.
У меня уже закипели мозги. Кто нибудь может мне объяснить в чем может быть причина? Я все о той же проблемме (два поста выше) В форме документа есть многострочная часть, одна из колонок которой Адрес. Есть кнопка Данные При нажатии этой кнопки 1С уходит в размышления на длительное время. Создал обработку, в которой создал поле Адрес (тип объекта соответствует аналогу из формы). Скопировал кнопатулину Данные, скопировал Соответствующую кнопатулине процедуру. Для чистоты эксперимента добавил в обработку и те поля которые походу выполнения заполняются. Все это хозяйство проверяю на сетевой версии В форме при нажатии на кнопатулину результат выдается через 2-5 минут В обработке (в поле адрес ввел тот же адрес что и в форме) Обработка происходит на счет раз-два-три. В обоих случаях результат одинаков. А вот время выполнения существенно разное Как такое может быть ? :idontnow: |
Цитата:
на dbf же к тому же не такой уж и большой все таки дело в железе. ОПеративке скорее всего:biggrin: |
R&A, с железом могу согласиться, но см №3339.
Как такое может быть? Я всего лишь выдрал кусок кода во внешнюю обработку. Ни чего не ремарил. Все, что ему не хватало, передрал так же простым копированием. |
R&A, харе флудить!
Тем более что в данном случае железо вообще ни при чем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но, прога специфичная, требует настройки и при работе воз и маленькая тележка нюансов. Время тоже зря не терял. Тупо и методично экспериментировал с ней, в том числе на разных машинах. С разными вариантами запуска (по сети, локально) Результат экспериментов: Тормоза проявляются (как и говорил выше) при выполнении би.рассчитать( константа.датаначала.получить(дата1), дата1, "Б", 0, , ); (константа.датаначала.получить(дата1) возвращает 01/01/08) Есть особенность проявления тормозов. Если дата1=сегодняшней дате (или больше) тормозов нет. Ставлю вчерашнюю (или любую до сегодняшнего дня) - тормоза. Не знаю насколько полученные мною выводы верны. Подправлю конфу. Послушаю отзывы пользователей. Если есть какие мнения - прошу поделиться |
Alex Dark, эксперименты ставь на локальной машине, по сети оно ни к чему..... размер базы обычный.
в твоей особенности ничего удивительного нет, машина выдает фактически актуальные итоги, а при выборе периода в прошедшем времени ей надо их пересчитать. мд-шник выкладывай, все и посмотрят предметно на проблему. |
Уважаемые. Не кто не подскажет если варианты перехода с конфигурации УСН 7.7 на Бухгалтерию версии 7.7 проф с переносом сальдовки (остатков) и документов за определенный период?
Как вариант - сейчас думаю написать с помощью конфы "Конвертация данных" выгрузку... Но может есть готовое решение а я не знаю? PS Поиск юзал.. может руки кривые... но ответа не нашел :( |
Здравствуйте.
Хочу сделать немного усовершенствованный справочник ( на основе версии 1С 7.7) . С обычной многострочной частью + таблица значений на форме, которая заполняется при выборе элемента справочника. (или как вариант - как отобразить многострочную часть подчиненного справочника, если такое возможно конечно..) Не могу разобраться с ПриВыбореСтроки() и с ТЗ. Подскажите где в типовых конфах (ПУБ, ЗиК) можно подсмотреть как сделать нечто подобное. Или подскажите вариант решения, если кто сталкивался с подобным. Спасибо. ) |
Svetlanka, Установить Можно. Платформы ставятся в разные места и конфигурации тоже. Хотя смысл в одновременной установке и базовой и сетевой версий не совсем понятен...
Насчет кряков не в этом разделе. :contract: |
Веду разные фирмы, у них леценз. версии одна базовая одна сетевая- дома работаю только с базами данных на поломанной 1С (сетевая) мне сказали для корректной работы чтобы ничего не нарушилось в леценз. версиях
нужно обрабатывать базы данных одной версии т. е. если база даных снята с (базовой версии) то с ней нельзя работать в поломаной сетевой.:(:p добавлено через 20 минут Если ошибаюсь просветите плииз:confused: |
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Прошу помощи в сложившейся ситуации. Обратилась ко мне закомый бухгалтер, мол перестала обнавляться конфигурация, а так в работе проблем не замечено. Я, забрал базу и провел в конфигураторе тестирование, результат был таков: Код:
Словарь данных не соответствует конфигурации Код:
Невозможно изменить код счета МЦ.04 на МЦ.04, так как существует счет с данным кодом. Параметры: 1С Предприятие 7.7 для SQL 7.70.027 Бухгалтерский учет, редакция 4.5 7.70.486 Заранее благодарен. |
Varz, по первому пункту пересоздай файл 1Cv7.DD. Т.е. удали его из каталога базы, всеси любые изменений в конфу и сохрани ее.
По второму запусти удаление помеченных объектов. Возможно там и будет счет с этим кодом. |
Cartman, спасибо за отклик! вот результаты моих экспериментов (все не удачны):
1. удалил файл 1Cv7.DD, внес изменения в конфигурацию и при попытке сохраниться вылетает окно Код:
Невосстановимая ошибка базы данных Код:
Нарушена структура данных таблицы SC45032 Код:
1C:V7 starter program (for SQL) - обнаружена ошибка. |
Varz, мда... Базе требуется хирургическое вмешательство. К сожалению удаленно я тебе помочь не смогу. Да и даже если базу пришлешь тоже... Ибо это займет много времени, а у меня его нет :(
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще один вопрос - есть электронные автовесы, подключаются через com порт. Надо как-то данные из порта получать в 1С. Как лучше сделать? Можно ли обойтись без ВК?
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Какой вопрос, такой ответ... |
Cartman
Да я понимаю ) просто у самого данных не очень много Есть Длл-ка "ps-rs232c.dll" судя по всему ее и надо подключать. Но как с ней дальше работать - :idontnow: |
Цитата:
|
Цитата:
Весы "ЕрМак ВА" весы автомобильные для статического взвешивания; Фирма "Мика", страна - Украина. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:03. |