IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

Symon 08.10.2008 14:00

vizlipuzli

Весит. 28,0 МБ (29 458 472 байт)
Версия точно не базовая, т.к. мне даже обновление для базовой версии скачать не дают.

vizlipuzli 08.10.2008 15:07

to Symon

хм, сейчас посмотрел - 1.6.10.1 это тестовый релиз и на него 1.6.10.6 не накатить :(((

1.6.10.6 по-моему накатывается только на 1.6.9.4 и 1.6.10.5

Alex Dark 16.10.2008 13:25

Какаято непонятность с 1С 7,7 (7.70.25)
Лицензионная, ключ на серваке, устанавливалась на серваке админская, с нее устанавливалась на локальные машины, далее для ускорения процесса загрузки каталог BIN копируется в локальный каталог, правится путь доступа на загрузку с локальной машины.

т.е. 1с на серваке и моя локальная - идентичны, сравнивал побайтово. Разница в каких то текстовиках, которые вообще не при делах.

На своей машине закончил править конфу (самописная не бухгалтерия).
Чтобы установить обновление загружаю сетевую конфу со своей машины, делаю объединение конфигураций. Показывает изменения в трех местах. Все путем, так и есть. Закрываю без сохранения. MD-шник кидаю на сервак и на серваке запускаю обновление (не со своей, потому что есть пара справочников размер которых пол-гига и по сети обновление напрягно из за них идет)
Показывает изменения во всех справочниках, журналах, обработках и т.д.
Думал что ошибся МД-шником. Проверил (дата/время/размер). Нет он самый. Повторил попытку - опять конфа полностью изменена. Изменения - бинарные (т.е. диалоги, шаблоны отчетов...), не прг-шники. Проверил от себя - показывает только те места что я реально изменил.

В чем может быть дело?

Обновление запустил от себя, по сети. После запуска меня чуть инфаркт не трахнул. Отразился старый интерфейс (полугодовой давности). Зашел с сервака - интерфейс новый, нормальный. Со своего - опять старый.

Уже кипят мозги...

Symon 16.10.2008 13:53

Нашел решение, как обновить 1.6.10.1 на 1.6.10.6, нашел базу двухмесячной давности, там 1.6.9.4, накатил на неё 1.6.10.6, потом сделал выгрузку конфигурации, затем выгруженную конфигурацию накатил на рабочую базу, всё обновилось без проблем, бухи довольны, пропало много глюков. 5 дней - полет нормальный.

Oleg 16.10.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1598666)
Отразился старый интерфейс (полугодовой давности). Зашел с сервака - интерфейс новый, нормальный. Со своего - опять старый.

А базы-то данных были одинаковы? ;)

Каков размер MD файла и каковы операционные системы на сервере и на твоём компьютере?

levnev 16.10.2008 22:23

Alex Dark, "копать" надо в сторону кеширования файлов и поставить 27-релиз.

Alex Dark 17.10.2008 09:07

Oleg, базы и md те что нужно и нормальные, проверял в спокойной обстановке и не торопясь. Непонятность с интерфейсом пропала после очистки рабочего каталога но осталась поблема с обновлением т.е.
База/МД-шник А моя машина (XP prof)
База/МД-шник Б сервер (win2003)
Технология работы была следующая
Б целиком каталог копирую к себе на машину (т.е. создал А)
А модифицирую.
Подключаюсь к Б со своей машины, закачиваю обновленный МД-шник А все нормально изменения только там где правил я.
Делаю ту же процедуру только с сервера - изменено все где есть экранные или печатные формы.

Вот сейчас попробовал еще раз. Попытка обновить с моей машины А из Б или Б из А выдает - конфигурации идентичны

А та же процедура обновления Б с мд-шника А на сервере - изменены все экранные и печатные формы.

levnev, ты о каком кешировании говоришь? Если о кешировани сетевого ресурса на серваке, но оно там отключено. Проверил только что.
27 релиз качну, попробую его.

добавлено через 11 минут
PS при визуальном сравнении мд-шников они разные по размеру. Но это (я так думаю) что нормально. Я же не замещаю конфу, а объединяю. Поэтому что то где то у него в мд-шнике ложиться по другому.

Единственный выход - сделать замещение конфы.
И надо попробовать протестить базы. Уж не знаю, может что там у него сбилось а на мд-шнике отражается. Глупо конечно, но в голову ни чего умнее не приходит.

добавлено через 3 минуты
PS2 антивирусника на серваке нет. Запустил для очистки совести AVZ. В памяти ни чего не нашел процессов подозрительных не выявил.

Oleg 17.10.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1598974)
База/МД-шник А моя машина (XP prof)
База/МД-шник Б сервер (win2003)

Есть небольшая вероятность, что поможет смена релиза платформы на самый свежий.

Но на этих операционных системах, если мне не изменяет память, были проблемы с объединением больших MD файлов (больше 10 мегабайт).

Alex Dark 17.10.2008 12:30

MD-шник не сильно крупный менее метра - 924 кило

Cartman 17.10.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 1599029)
Но на этих операционных системах, если мне не изменяет память, были проблемы с объединением больших MD файлов (больше 10 мегабайт).

Было, но по моему после 17 релиза починили. Да и оно просто ошибку выкидывало, а не ту мистику, что Alex Dark расказывает.

Alex Dark, вообще после объединения размер md может отличаться, но не в том случае, если пишет "Конфигурации идентичны". Я бы попробовал расковырять конфы с помощью фара и плагина FileDocBrowser (если мне память не изменяет) и посмотреть в чем различия в бинарниках.

Alex Dark 21.10.2008 07:13

Cartman, почему мистика :moral:? Я эту фигню пару месяцев назад заметил :biggrin:.
С начала думал само пройдет, с кем галиков не бывает. Однако нет...

При помощи плагина поковырялся в МД-шнике. Сравнил свой и на серваке. Дотошно все веточки не сравнивал, но из тех что посмотрел
(паример "Document_Number244/WorkBook/Dialog Stream") разница у всех объектов диалога (кнопки, поля ввода ...) в пятом параметре разница на 3 единицы.
То же в REPORT. В SubList немного подругому, но тоже пятый параметр, разница 3 единицы.

Oleg 27.10.2008 12:06

Каким требования должна отвечать разрабатываемая с нуля конфигурация на платформе 1С 8.1, чтобы база данных на её основе (в файловом варианте) "завелась" на базовой версии 1С Предприятия 8.1 (идущей в поставке с 1С Бухгалтерией 8.1 базовой) ?

Cartman 27.10.2008 15:21

Oleg, базовые версии имхо не могут разрабатываться, т.е. конфигуриться. По крайней мере не нами :)
Для 7.7 как мы знаем, была программка которая могла сделать из конфы любую базовую версию. Под 8 такого еще не придумали.

Анатолий19 28.10.2008 11:38

Базовая версия - это только название поставки . Переход от базовой версии к проф производится удалением файла file0.lic и вручением аппаратного ключа клиенту . Другое дело , что в базовой версии отсутствует возможность работы с Хранилищем и , естественно , с любой другой конфигурацией , которая , к тому же , запечатана .

Oleg 28.10.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Анатолий19 (Сообщение 1601907)
отсутствует возможность работы с Хранилищем и , естественно , с любой другой конфигурацией , которая , к тому же , запечатана

Поясни, что значит "запечатана"?

Анатолий19 30.10.2008 16:59

Может кто знает как изменить базовую конфигурацию 1С81 : УТ 10.3.3 для работы нескольких организаций в одной базе ?

Oleg 30.10.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Анатолий19 (Сообщение 1602584)
как изменить базовую конфигурацию 1С81 : УТ 10.3.3 для работы нескольких организаций в одной базе ?

По моим данным, этого сделать нельзя, не сменив платформу (базовую на не-базовую).

Анатолий19 30.10.2008 17:22

Все уже сменено и конфигурация редактируемая . Как конкретно ее изменить чтобы завести в базе вторую фирму ? Нет такого понятия - базовая платформа . Есть только базовая конфигурация . Которая перестает быть базовой при снятии поддержки .

Oleg 30.10.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Анатолий19 (Сообщение 1602587)
Все уже сменено и конфигурация редактируемая . Как конкретно ее изменить чтобы завести в базе вторую фирму ?

Нужно прочитать файл 1cv8updb.htm в поставке Проф версии Управлении торговлей :
Цитата:

1С:Предприятие 8
Типовая конфигурация
Управление торговлей, редакция 10.3
Версия 10.3.5
Порядок перехода с базовой версии 10.3.5.1 на ПРОФ версию 10.3.5.1

Для перехода с базовой версии на версию ПРОФ следует использовать режим "Обновление конфигураций". Файл обновлений 1Cv8b.cfu находится в каталоге шаблонов (по умолчанию - подкаталог tmplts\ каталога установки 1С:Предприятия 8.1), в подкаталоге \1c\Trade\10_3_5_1\.

1. Сделайте резервную копию вашей информационной базы.
* Резервную копию можно создать путем копирования файла 1СV8.1CD в отдельный каталог;
* Резервную копию можно создать, используя режим выгрузки информационной базы. Для этого:
o запустите систему 1С:Предприятие в режиме "Конфигуратор";
o в меню "Администрирование" выберите пункт "Выгрузка информационной базы";
o в открывшемся диалоге укажите имя файла, в который будут записаны данные.
2. Запустите систему 1С:Предприятие в режиме "Конфигуратор".
3. Откройте конфигурацию, для этого в меню "Конфигурация" выберите пункт "Открыть конфигурацию".
4. Вызовите режим "Обновление конфигураций", для этого в меню "Конфигурация", подменю "Поддержка", выберите пункт "Обновить конфигурацию".
5. В диалоге выбора обновления в качестве источника обновления укажите "Доступные обновления", после чего выберите нужное обновление в соответствующем списке.
6. Если в списке обновлений необходимое обновление отсутствует, то в диалоге выбора обновления в качестве источника обновления укажите "Файл обновления", после чего выберите нужный файл обновления (по умолчанию 1cv8b.cfu).
7. В окне "Обновление конфигураций" нажмите кнопку "OK" для продолжения обновления конфигурации.
8. После завершения выполните сохранение конфигурации.

nkvlad 31.10.2008 08:58

Цитата:

Файл обновлений 1Cv8b.cfu находится в каталоге шаблонов
Только этот файл идет в обновлении для перехода с базовой версии, в обычном обновлении для проф-версии (updsetup) его нет.

Анатолий19 03.11.2008 13:21

Интересный момент - возникла необходимость продажи товара от одной организации другой . Причем обе организации ведутся в одной базе данных под УТ 10.3.5.1
И получается что эта операция возможна только через третью организацию . Может кто знает как произвести отгрузку непосредственно с одной организации на другую ?

Quasar 03.11.2008 18:59

Цитата:

Сообщение от Анатолий19 (Сообщение 1603593)
Может кто знает как произвести отгрузку непосредственно с одной организации на другую ?

Нужно ввести контрагента на основании организации.

Проверить, что в регистре сведений СобственныеКонтрагенты появилась запись.

Затем продать товар этому самому контрагенту, ассоциированному с организацией.

Анатолий19 08.11.2008 09:50

Никто не сталкивался с ситуацией ? УТ 10.3.5.1 . Неожидано прекращает распечатываться префикс в счет-фактурах из формы печати . При ручной установке номера документа и замену префикса на латиницу ситуация исправляется . Проблема возникает на разных компьютерах и на разных пользователях . Причем - проявляется как на базовой так и на проф версиях .

Quasar 08.11.2008 09:54

Цитата:

Сообщение от Анатолий19 (Сообщение 1604914)
Неожидано прекращает распечатываться префикс в счет-фактурах из формы печати

Запретить пользователям менять вручную номер документа. Кто-то руками сбивает нумерацию, вводя неверный префикс.

Анатолий19 08.11.2008 10:12

Цитата:

Сообщение от Quasar (Сообщение 1603658)
Нужно ввести контрагента на основании организации.

Проверить, что в регистре сведений СобственныеКонтрагенты появилась запись.

Затем продать товар этому самому контрагенту, ассоциированному с организацией.

Все верно . Так работает . Но очень геморройно получается . При отпуске товара кладовщик должен :

1. Отпустить товар от Организация1 на Огранизацию2
2. Принять товар Организацией2 от Организации1
3. Отгрузить и оформить документы на отгрузку Организацией2 на Контрагента
4. И при этом не забыть снять галочки управленческого учета для исключения ненужных проводок между Организациями 1 и 2

Может быть существует внешняя обработка которая позволяет в автоматическом пакетном режиме сформировать документы для отпуска товара от Организации1 Контрагенту непосредственно ?

добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Quasar (Сообщение 1604915)
Запретить пользователям менять вручную номер документа. Кто-то руками сбивает нумерацию, вводя неверный префикс.

Так что - я теперь навсегда с этой ошибкой останусь ?!
Кто-то сбил а назад я уже вернуть не смогу ?
Запретить ввод номеров вручную - не могу .
Одна организация - 3 склада со своими префиксами

Quasar 08.11.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Анатолий19 (Сообщение 1604916)
Может быть существует внешняя обработка которая позволяет в автоматическом пакетном режиме сформировать документы для отпуска товара от Организации1 Контрагенту непосредственно ?

Попробуй обработку Пакетный ввод документов.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Анатолий19 (Сообщение 1604916)
Кто-то сбил а назад я уже вернуть не смогу ?

Можешь - перенумеруй все существующие документы с неверным префиксом, вернув им правильный префикс. Тогда проблема решится.

qeraser 09.11.2008 09:24

Ошибка установки 1С: "При копировании файлов произошла ошибка. Код ошибки: FS_GENERROR".
Windows XP, 1c 7.7, buh_770500
Антивирус отключал.
С данной проблемой сталкиваюсь периодически при установк еконфигураций.

Oleg 10.11.2008 11:38

Цитата:

Сообщение от qeraser (Сообщение 1605090)
Windows XP, 1c 7.7

Устанавливаешь с локального диска? Или с серверного.

Суть ошибки - в отказе файловой системы читать или писать данные.

Serbinyura 13.11.2008 18:28

Подскажите с чего начать?

:help:надо на фирме установить 1с предприятие на 5 компов для бухгалтерии,склада,директора и 2-а на офисе,для учета товара,печати ценников,бухгалтерии,дисконта и т.д.
ассортимент товара не большой!с чего начать?какую версию устанавливать(сейчас какая-то стоит,я еще точно не знаю)?Сервак обязательно надо?и если надо то какая конфигурация и сколько ориентировочная стоимость?компы все слабенькие?и как их между собой связать через инет или сетку?:хелп:

Quasar 13.11.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Serbinyura (Сообщение 1606407)
Сервак обязательно надо?

Если в день вводится меньше 100 строк во всех документах, то в первый год необазательно сервак покупать.

Ставьте "Управление торговлей" и 1С Предприятие 8.1.

Прицениться можешь, скачав прайс с сайта фирмы 1С. Обрати внимание на базовые версии.

Если есть желание сэкономить на лицензиях на сервер 1С Предприятия, то можешь попробовать версию сервера 1С Предприятия под Linux.

Этот сервер без ключа защиты будет бесплатно обслуживать 12 пользователей, нужны будут только клиентские лицензии.

Olezhka 17.11.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Serbinyura (Сообщение 1606407)
Подскажите с чего начать?

Я думаю, достаточно будет версии 7.7. Она и подешевле и не такая громоздкая. Конфигурация "Торговля и склад" если не нужно вести бухгалтерский учет. Компы подключаются по локалке.

Alex Dark 03.12.2008 10:25

Доброго времени суток всем.
Есть конфа, самописная 7,7. Люди работают, все путем.
Есть справочник. Пользователи в него не заходят, а инфа из него автоматом отображается при необходимости.
Справочник этот закачивается из DBF-файла. Размер исходника пол-гига (700 тыс зап). Периодичность - раз в месяц.
Закачивается (если в монополе) около 3-х часов. Если с общим доступом еще больше. Если в общем доступе закачивать, то падает производительность и пользователи жалуются на "тормоза". Вынужден ставить на закачку минут за 10 до конца работы и уходить.

Возникла необходимость запускать загрузку в рабочее время. Соответственно начались проблеммы с пользователями.

Привожу пример кода. Условие сч<=0 это счетчик, для закрытия транзакции и начала новой. Сделал так, потому что заметил, что производительность падает посел 200 записи.

А вот можно ли сделать так, что бы между командами
ЗафиксироватьТранзакцию() и НачатьТранзакцию() приостанавливать обработку на секунд 15-30 и что бы при этом эта остановка не грузила остальные машины, а наоборот позволяла им что то делать.

Код:

ЗаписейДляОбработки=200;
НачатьТранзакцию();
пока дб1.вКонце()=0 цикл
Сч=Сч-1;
Если сч<=0 тогда
ЗафиксироватьТранзакцию();
НачатьТранзакцию();
Сч=ЗаписейДляОбработки;
КонецЕсли;

спр.новый();
спр.id=дб1.ПолучитьЗначениеПоля("ID");
спр.FAMILY=дб1.ПолучитьЗначениеПоля("FAMILY");
спр.NAME=дб1.ПолучитьЗначениеПоля("NAME");
спр.FATHER=дб1.ПолучитьЗначениеПоля("FATHER");
...
спр.записать();
Дб1.Следующая();               
конеццикла;

PS не знаю на сколько ясно выразился, но задача в том, что бы минимизировать нагрузку на базу во время выполнения загрузки и позволить остальным продолжить работу и не слышать вой "1С тормозит..."

1C_Tester 03.12.2008 10:57

ОбработкаОжидания(<?>,)
Синтаксис:
ОбработкаОжидания(<ИмяПроцедуры>,<ИнтервалВызова>)
Назначение:
Инициирует периодический вызов процедуры глобального модуля с заданным интервалом времени.
Возвращает имя процедуры глобального модуля, которая назначена для периодического запуска (на момент до исполнения процедуры).

Oleg 03.12.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1611851)
А вот можно ли сделать так, что бы между командами
ЗафиксироватьТранзакцию() и НачатьТранзакцию() приостанавливать обработку на секунд 15-30 и что бы при этом эта остановка не грузила остальные машины, а наоборот позволяла им что то делать.

В цикле прибавляй единичку к локальной переменной. Это будет задержка в виде нагрузки на клиента 1С, но не на базу данных.

Cartman 03.12.2008 11:34

Можно например так еще:
Цитата:

Если сч<=0 тогда
НачатьТранзакцию();
Сч=ЗаписейДляОбработки;
Для Н = 0 По 1000 Цикл
Состояние("Ждем еще" + (1000-Н));
КонецЦикла;
Цитата:

КонецЕсли;

Alex Dark 03.12.2008 12:00

Oleg и Cartman ваше предложение ясно, сам склонялся к такому решению.
Пробуем, если других способов нет.

Smail 03.12.2008 21:18

Заранее извиняюсь если не туда пишу, незнаю в чем проблема потому и незнаю куда писать =) имеем

сеть1 192.168.0.х, сеть 2 192.168.60.х

Сервер с 2 интерфейсами
192.168.0.2, 192.168.60.2
На сервере крутится SQL 2005, сервер 1С предприятие, на сервере поднята маршрутизация для роутинга между сетями.
Из сети 192.168.60.х всё прекрасно работает.
Из сети 192.168.0.х пишет что 192.168.0.2 отсутствует в сети или не содержит поддержки удаленного вызова :confused:
telnet 192.168.0.2 1433 ошибки не выдает, сервер пингуется. С клиентскими машинами все нормально, проверял. Я даже не знаю на что грешить ????

Panton 04.12.2008 05:44

Платформа: 1С:Предприятие 8.1 (8.1.9.57)
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.10.6)
При попытке проведения закрытия месяца выдает ошибку:
Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить):{(13.1)}: Синтаксическая ошибка ";" <<?>>;
Если нажать кнопку подробно, выдает:
Ошибка при выполнении обработчика - '{ОбщийМодуль.УправлениеВнеоборотнымиАктивами(496)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(13, 1)}: Синтаксическая ошибка ";"
<<?>>;'
по причине:
{ОбщийМодуль.УправлениеВнеоборотнымиАктивами(496)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(13, 1)}: Синтаксическая ошибка ";"
<<?>>;

по причине:
{(13, 1)}: Синтаксическая ошибка ";"
<<?>>;

Ругается на вызов метода "Выполнить" для довольно большого запроса. Если снять галку с начисления амортизации в форме документа, ругается на другой запрос и т.д.

Подозреваю, что версия платформы не совсем подходит под конфу. Я прав?

Oleg 04.12.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от Panton (Сообщение 1612135)
Платформа: 1С:Предприятие 8.1 (8.1.9.57)
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.10.6)

Цитата:

Сообщение от Panton (Сообщение 1612135)
Подозреваю, что версия платформы не совсем подходит под конфу. Я прав?

Да :

Цитата:

Версия 1.6.10 конфигурации "Бухгалтерия предприятия", редакция 1.6, предназначена для использования с версией системы 1С:Предприятие 8 не ниже 8.1.11

big_nab 12.12.2008 20:22

Кто знает подскажите, плиз,
Конфигурация 1С Предприятие 7.7 - хасп версия 4,65.
Поменял я ключ с lpt на Usb. Все драйвера устанавилися, в Диспетчере устройств появилися строки "Aladdin USB Key" и "Aladdin HASP Key". Драйвер установлен корректно никаких восклицательных или вопросительных знаков в диспетчере устройств нет, но при запуске все равно вылазит ошибка "Не обнаружен ключ защиты программы!!". Я уже незнаю что делать... хоть блин винду сноси... ужос :молись:

Часовой пояс GMT +4, время: 06:50.