IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

OksaKom 27.01.2009 19:32

Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы в книге учета доходов и расходов (УСН 15%)расходы по товарам заносились одной суммой за день, а не по каждой номенклатурной позиции? стоит 1с:предприятие 8.0 (8.0.18.2)

mrtg_asd 28.01.2009 04:18

1С:Предприятие 8.1
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5
на сегодня версия конфигурации 2.5.8.14
Полнейший ступор с обновлением :(
Текущая версия 2.5.12.1:
Версия предназначена для обновления с конфигурации версий 2.1.14.3, 2.5.10.11 и 2.5.11.2
и все предыдущее именно в таком порядке, как будто не существовало 2.5.4, 2.5.5 и т.д. до моей 2.5.8.14.
Или я в чем-то принципиально не прав ?

Oleg 28.01.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от mrtg_asd (Сообщение 1628927)
Текущая версия 2.5.12.1:
Версия предназначена для обновления с конфигурации версий 2.1.14.3, 2.5.10.11 и 2.5.11.2
и все предыдущее именно в таком порядке, как будто не существовало 2.5.4, 2.5.5 и т.д. до моей 2.5.8.14.

Это специфика 1С Предприятия 8.Х.

1С оптимизировала формат (и объём) файла обновления .cfu за счёт того, что обновляться можно теперь только с последних релизов конфигурации (каких именно - эта информация есть в самом файле обновления .cfu).

Решение : тебе нужно обновиться на 2.5.10.11 или 2.5.11.2, затем тут же обновиться на 2.5.12.1.

nkvlad 28.01.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 1628968)
Решение : тебе нужно обновиться на 2.5.10.11 или 2.5.11.2, затем тут же обновиться на 2.5.12.1.

Еще можно попробовать из версии 2.5.12.1 выгрузить конфигурацию в файл. После чего в версии 2.5.8.14 через "поддержку" - "обновление" указать выбор файла вручную и выбрать этот выгруженный cf-файл.

добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1626879)
Теперь надо в этот же документ впихнуть еще и таблицу содержащую наименования обязательных для посещения объектов и задания (так же обязательные для выполнения). Соответственно отметка о выполнении/посещении объектов.

Я такой вариант реализовывал следующим образом: Добавил ТЗ в документ, сделал обработку ее заполнения. В документ добавил реквизит неогранич. строка и методоми "ЗначениеВСтроку" и "ЗначениеИзСтроки" сохранял/восстанавливал эту ТЗ в документе при сохранении/открытии документа.

FACE CONTROL 09.02.2009 13:19

поняд что нетуда запостил, извините кинулся а пост уже адалили, еще раз извиняюсь и теперь уже пишу в нужной теме!

Вопрос в следующем есть база в 1С 7.7, в базе есть справочники с множеством ненужных мне записей, которые мне нужно удалить, вопрос вот в чем можно ли как-то удалить из этого справочника все элементы не помечая каждый из них на удаление (их там несколько тысяч), а удалить все сразу ну т.е. что бы сам справочник остался а все данные которые в нем хранятся остались?

:idontnow: :help:

Cartman 09.02.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1631994)
удалить все сразу ну т.е. что бы сам справочник остался а все данные которые в нем хранятся остались

Малость не вкурил, но думаю что поможет обработка "Фильтр элементов справочников".
Цитата:

Помечает на удаление неиспользуемые элементы в указанных справочниках.
Поддерживается 6 методов (от беглого до ультра) фильтрации элементов.
Имеется возможность пометить на удаление все элементы в справочниках,
сразу же удалить отобранные объекты, причем только в справочниках.
(а ,например, ранее помеченные на удаление документы не удаляются).
Легко ищется яндексом (кавычки надо оставить).

Alex Dark 10.02.2009 07:35

7.7
Самопиская конфа. Есть справочник "Человек". Есть единственный в конфе документ "Работа", в котором есть реквизит "Человек".
Есть (общий) журнал документов "Работы" в котором отражаются дата, номер и человек. В конфе есть графа отбора "Человек" Сделана интерактивная фильтрация по реквизиту "человек" (т.е. в поле ввода в подвале формы выбирается нужный чел, и функцией УстановитьОтбор() список документов фильтруется)

Возникла необходимость добавить еще несколько документов. В результате новые документы отражаются и в журнале документов "работы" в виде пустой строки с номером документа.

Пользователи жалуются - неудобно, пустые строки и т.д.
Если журналу присвоить тип "дополнительный" и указать только этот документ - перестает работать интерактивная фильтрация.

Вопрос. Есть решение этой проблеммы или нет.

PS1 Первая мысль была, сделать фильтрацию по двум параметрам: тип документа "работа" и реквизит "Человек". Попробовал. Но похоже сделать фильтрацию по двум параметрам невозможно (или я ошибаюсь)

PS2 Ну это уж очень заморочено, создать ТЗ и заполнять ее нужныой инфой, в зависимости от выбранного фильтра

nvauser 11.02.2009 13:38

Сделал свертку баз на 01.01.2008 (1С 7.7 Бухгалтерия Проф. сетевая релиз 504) по заданию начальства. Но бухгалтерии не нравится. Периодически просят назад вернуть: т.е. объединить старую и новую базу
1. Возможно ли это?
2. Стоит ли?

Cartman 11.02.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от nvauser (Сообщение 1632596)
Возможно ли это?

Возможно, не не очень просто. Нужно знание конфигурации "Конвертация данных".

Цитата:

Стоит ли?

Думаю не стоит. Подцепи им старую не свернутую базу. Обычно им нужны старные данные, чтоб посмотреть что нибудь.

Olezhka 11.02.2009 15:55

Цитата:

Стоит ли?

Согласен с Cartman, только запрети редактирование и ввод данных. Я у себя пока не поставил запрет, бухгалтера пытались продолжить в ней работать, а потом в новой возмущались на отсутствие документов :biggrin:

IRONFELIX 15.02.2009 19:11

Подскажите, можно ли разменять лицензионный hasp на 5 пользователей под восьмерку несколько ключей (Например на 3 и 2 ........ или 4 и 1) ? Кто нибудь реально менял у франчей ?

Quasar 15.02.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от IRONFELIX (Сообщение 1633750)
Подскажите, можно ли разменять лицензионный hasp на 5 пользователей под восьмерку несколько ключей (Например на 3 и 2 ........ или 4 и 1) ?

В природе есть только ключи для 1, 5, и для большего количества лицензий. 2, 3, 4 - таких ключей нет.

IRONFELIX 16.02.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Quasar (Сообщение 1633770)
В природе есть только ключи для 1, 5, и для большего количества лицензий. 2, 3, 4 - таких ключей нет.

Эммм ..... ну ладно, можно разменять ключ на пять лицензий на 5 ключей по одной лицензии ? :-)

Cartman 16.02.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от IRONFELIX (Сообщение 1633810)
можно разменять ключ на пять лицензий на 5 ключей по одной лицензии ?

У меня таких прецендентов не было.
Советую все таки обратиться к франчу, они прояснят ситуацию.

vv_ivanov 16.02.2009 18:23

Ключ на 5 лицензий никто не станет менять на 5 ключей по 1 лицензии. Поскольку ключ на 5 лицензий стоит примерно 20 тыс. рублей, а на одну лицензию 10 тыс. рублей. Т.е. франчайзеры от такого обмена потеряют примерно 30 тыс. рублей.

IRONFELIX 16.02.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от vv_ivanov (Сообщение 1633942)
Ключ на 5 лицензий никто не станет менять на 5 ключей по 1 лицензии. Поскольку ключ на 5 лицензий стоит примерно 20 тыс. рублей, а на одну лицензию 10 тыс. рублей. Т.е. франчайзеры от такого обмена потеряют примерно 30 тыс. рублей.

Какие-то странные цифры. Я смотрю в прайсе ..... 1-но дополнительное место (то бишь ключ) стоит 4,5 рублей. Т.Е. 4,5*5 будет 22,5 т.р.
Ладно - буду звонить франчайзу.

FACE CONTROL 17.02.2009 08:48

Доброго времени суток, вопрос в следующем есть 1С 7.7

дало мне начальство задание доработать одну базу самописную, а сам я в 1С разбираюсь ну мягко говоря неочень, но скачал книгу о конфигурированию, кое что получилось, но вот тереь один из документов выдает вот такую ошибку

Если ВыбДоговор.Маршрут.Получить(НачалоМесяца)=Подразделение Тогда
{Документ.ФормированиеГрафиков.Форма.Модуль(214)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Получить)

захожу в конфигуратор сравниваю его со старой базой все идентично а вот из-за чего это может быть ума не приложу!!! помогите разобраться ПОЖАЛУЙСТА!!!

если нужно могу выложить саму базу она в архиве весит 6 Мб.

заранее спасибо!!!!

nkvlad 17.02.2009 12:38

Ошибка, скорее всего, из-за того, что реквизит "Маршрут" справочника договоров не сделан периодическим, а получить его пытаетесь на дату.

Alex Dark 17.02.2009 13:44

ЭнеРгеТиК, если маршрут периодический, то я бы сделал так
Код:

МойМаршрут=ВыбДоговор.Маршрут.Получить(НачалоМесяца);
Если МойМаршрут=Подразделение Тогда
...
КонецЕсли;

Сделай паузу в отладчике на этой строке и посмотри что у тебя соответственно в МойМаршрут и Подразделение
Если это объекты то должны ссылаться на один и тот же справочник. Если все так, а ошибка не пропала, то поможет Подразделение.ТекущийЭлемент()

Если один из них строка, то переводи второй в строку Строка(Подразделение)

В любом случае, смотри в отладчике

Cartman 17.02.2009 13:59

Если ВыбДоговор.Выбран() = 0 Тогда
Продолжить; //Если это в цикле. Или Прервать; Если нет
Иначе
Если ВыбДоговор.Маршрут.Получить(НачалоМесяца)=Подразделение Тогда

FACE CONTROL 18.02.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от nkvlad (Сообщение 1634121)
Ошибка, скорее всего, из-за того, что реквизит "Маршрут" справочника договоров не сделан периодическим, а получить его пытаетесь на дату.

так и было, спасибо большое поставил значение переодический и все заработало.

а вот теперь еще один вопрос, вывожу когда на печать документ сам он например договор аренды то он у меня выходит на 2 страницах, первый лист с текстом договора а второй лист пустой, из-за чего это может быть,?

nkvlad 18.02.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1634380)
вывожу когда на печать документ сам он например договор аренды то он у меня выходит на 2 страницах, первый лист с текстом договора а второй лист пустой, из-за чего это может быть,?

Где-то у вас область печать выходит за размеры листа. Посмотрите какие у вас поля заданы, не выходит ли где объединение ячеек с пустыми значениями в них за пределы листа и т.д.

FACE CONTROL 18.02.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от nkvlad (Сообщение 1634390)
Где-то у вас область печать выходит за размеры листа. Посмотрите какие у вас поля заданы, не выходит ли где объединение ячеек с пустыми значениями в них за пределы листа и т.д.

ла так и есть все сделал все получилось.

но появился еще один вопрос

содаю в справочнике новый реквизит и в поле тип значения ставлю Справочник.Нужный_мне_справочник, ну в процеесе работы при выборе там отображается выбранный элемент из этого справочника, так вот вопрос в следующем как мне сделать так чтобы отображалась другое поле из этого же справочника, другой элемент такак в Нужный_мне_справочник так как в этом справочнике много других полей.

1C_Tester 18.02.2009 17:08

В лоб никак. У тебя ж Нужный_мне_справочник.Другой_Элемент не того же типа что и Нужный_мне_справочник :)
А так создай на форме элемент типа Другой_Элемент и используй
ОткрытьПодбор(<?>,,,,);
Синтаксис:
ОткрытьПодбор(<Объект>,<ИмяФормы>,<КонтекстФормы>,<ФлагМножВыбора>,<Те кЗнач>)

, заноси в реквизит то, что вернет ОткрытьПодбор, а в элемент выводи Нужный_мне_справочник.Другой_Элемент.
Ну и ПриОткрытии заполняй реквизит.

Запутано написал :)

korotetsky 19.02.2009 13:13

попробуем еще раз. требуется выгрузки из 1с шестой версии в виде gfa файлов всунуть в эксель. если есть некроодинэсеры, помогите справиться с такой траблой.

Alex Dark 21.02.2009 11:05

В 7,7 Необходимо сделать автоблокирование 1С через (пусть будет) 10 минут неактивности
Это реально сделать?

1C_Tester 24.02.2009 09:18

Вызвать блокировку средствами 1С нельзя :(
Только если внешние компоненты....

Andrey_ZP 24.02.2009 16:13

Добрый день!
У меня такой вопрос
Есть 2 сервера:
Первый
CPU - 2 x Xenon 3,0 ГГц
RAM - 2 Гб
HDD - 3 x SCSI RAID 5 50 Гб
Второй
CPU - Xenon 3,0 ГГц
RAM - 1 Гб
HDD - 3 x SCSI RAID 46 Гб
На эти сервера надо поставить:
Самое главное - 1С:Предприятие 8.1. Технологическая платформа!
А так же
DNS, Kerio Mail server DHCP, Apache, Symantec Antivirus, Active Directory, фаловый сервер
Собтсвенно в чём вопрос, как лутше установить 1С:Предприятие с данным набором приложений?

nkvlad 25.02.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от Andrey_ZP (Сообщение 1636127)
Собтсвенно в чём вопрос, как лутше установить 1С:Предприятие с данным набором приложений?

Недостаточно информации: в каком режиме будет работа с 1С: файловом или серверном, если в серверном - какая СУБД будет использоваться? Как будут работать пользователи - локально на своих рабочих местах или через терминал? Какие ОС предполагается использовать на серверах?

Panton 25.02.2009 12:42

Есть управление торговлей с лицензией на 5 пользователей (5 локальных ключей). Если запускать ее сидя за компьютером - все Ок, Если зайти на этот комп в терминале и запустить 1с - не обнаружен ключ. Кто-нибудь знает как заставить восьмерку работать под терминалом?

Andrey_ZP 25.02.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от nkvlad (Сообщение 1636265)
Недостаточно информации: в каком режиме будет работа с 1С: файловом или серверном, если в серверном - какая СУБД будет использоваться? Как будут работать пользователи - локально на своих рабочих местах или через терминал? Какие ОС предполагается использовать на серверах?

Я ставлю 1С первый раз так что особо пока не разбираюсь: работать она будет в серверно режиме, а вот насчёт использования какой СУБД пока незнаю, какую подскажите? Вход будет через терминал, и ОС на обоих серверах Windows 2003.

Oleg 25.02.2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Panton (Сообщение 1636332)
Есть управление торговлей с лицензией на 5 пользователей (5 локальных ключей). Если запускать ее сидя за компьютером - все Ок, Если зайти на этот комп в терминале и запустить 1с - не обнаружен ключ. Кто-нибудь знает как заставить восьмерку работать под терминалом?

А менеджер лицензий запущен?

В моей практике с локальными ключами (на одного пользователя) не удавалось войти в 1С 8.1 под терминалом...

Panton 26.02.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 1636455)
А менеджер лицензий запущен?

Обязательно :)
Причем если в терминал заходить через командную строку mstsc.exe /console с правами администратора, то все отлично работает, но не будешь же пользователю давать такие права на серваке.
Но ведь строят же терминальные сети и юзают в них восьмерку! Какие могут быть варианты вообще?

Oleg 26.02.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Panton (Сообщение 1636696)
Но ведь строят же терминальные сети и юзают в них восьмерку! Какие могут быть варианты вообще?

Вариант один - для терминальных пользователей использовать ключи с количеством лицензий больше одного.

nkvlad 26.02.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Andrey_ZP (Сообщение 1636347)
в серверно режиме, а вот насчёт использования какой СУБД пока незнаю, какую подскажите? Вход будет через терминал, и ОС на обоих серверах Windows 2003.

В среднем каждый пользователь терминала под восьмеркой отбирает ~100Мб ОЗУ, поэтому если пользователей будет больше 10-15, то на более мощном сервере ставится терминал (с большим кол-вом памяти), платформа 8.1 и ключи защиты вместе с менеджером лицензий +файл-серв (с квотированием места), а на второй - Субд (Sql Server или Postgresql) и сервер 1С. Остальные приложения распределить - сетевые на менее мощном сервере, остальное - на другом. Если же пользователей 1С не много, то терминал можно поставить на менее мощном сервере совместно с файловым сервисом, а остальное на более производительный.

FACE CONTROL 27.02.2009 08:28

Доброго времни суток, подскажите пожалуйста возможно и сделать в 1с 7.7. что бы при наличии справочника можно было вызывать какую нибудь форму где можно было бы отмечать галочками какие поля из этого справочника нужно выводить на печать?

nkvlad 27.02.2009 08:55

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1636858)
где можно было бы отмечать галочками какие поля из этого справочника нужно выводить на печать?

Есть универсальный отчет "Печать содержимого справочников", в нем выбирается справочник и указываются какие реквизиты печатать. Думаю прикрутить его к определенному справочнику особого труда не составит.

1C_Tester 27.02.2009 09:00

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1636858)
Доброго времни суток, подскажите пожалуйста возможно и сделать в 1с 7.7. что бы при наличии справочника можно было вызывать какую нибудь форму где можно было бы отмечать галочками какие поля из этого справочника нужно выводить на печать?

Можно. Есть даже обработочка "Универсальная печать справочников". Если надо, стучи в личку...

FACE CONTROL 04.03.2009 15:52

Доброго времени суток, подскажмте пожалуйста, если в справочнике в поле сотрудник забиты ФИО, то как можно мне в печатной форме вывести чтобы отображалась фамилия и инициалы?

1C_Tester 04.03.2009 16:17

ЭнеРгеТиК
Вот из стандартной конфы бух :
Цитата:

Функция ФИО(Сотрудник)
Перем ПолноеИмя, Фамилия, ИмяОтчество, Имя, Отчество;
Перем ПозицияПервогоПробела, ПозицияВторогоПробела;

ПолноеИмя = Сотрудник.Наименование;

ПозицияПервогоПробела = Найти(ПолноеИмя, " ");
Если ПозицияПервогоПробела = 0 Тогда
Возврат ПолноеИмя;
Иначе