![]() |
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы в книге учета доходов и расходов (УСН 15%)расходы по товарам заносились одной суммой за день, а не по каждой номенклатурной позиции? стоит 1с:предприятие 8.0 (8.0.18.2)
|
1С:Предприятие 8.1
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 на сегодня версия конфигурации 2.5.8.14 Полнейший ступор с обновлением :( Текущая версия 2.5.12.1: Версия предназначена для обновления с конфигурации версий 2.1.14.3, 2.5.10.11 и 2.5.11.2 и все предыдущее именно в таком порядке, как будто не существовало 2.5.4, 2.5.5 и т.д. до моей 2.5.8.14. Или я в чем-то принципиально не прав ? |
Цитата:
1С оптимизировала формат (и объём) файла обновления .cfu за счёт того, что обновляться можно теперь только с последних релизов конфигурации (каких именно - эта информация есть в самом файле обновления .cfu). Решение : тебе нужно обновиться на 2.5.10.11 или 2.5.11.2, затем тут же обновиться на 2.5.12.1. |
Цитата:
добавлено через 8 минут Цитата:
|
поняд что нетуда запостил, извините кинулся а пост уже адалили, еще раз извиняюсь и теперь уже пишу в нужной теме!
Вопрос в следующем есть база в 1С 7.7, в базе есть справочники с множеством ненужных мне записей, которые мне нужно удалить, вопрос вот в чем можно ли как-то удалить из этого справочника все элементы не помечая каждый из них на удаление (их там несколько тысяч), а удалить все сразу ну т.е. что бы сам справочник остался а все данные которые в нем хранятся остались? :idontnow: :help: |
Цитата:
Цитата:
|
7.7
Самопиская конфа. Есть справочник "Человек". Есть единственный в конфе документ "Работа", в котором есть реквизит "Человек". Есть (общий) журнал документов "Работы" в котором отражаются дата, номер и человек. В конфе есть графа отбора "Человек" Сделана интерактивная фильтрация по реквизиту "человек" (т.е. в поле ввода в подвале формы выбирается нужный чел, и функцией УстановитьОтбор() список документов фильтруется) Возникла необходимость добавить еще несколько документов. В результате новые документы отражаются и в журнале документов "работы" в виде пустой строки с номером документа. Пользователи жалуются - неудобно, пустые строки и т.д. Если журналу присвоить тип "дополнительный" и указать только этот документ - перестает работать интерактивная фильтрация. Вопрос. Есть решение этой проблеммы или нет. PS1 Первая мысль была, сделать фильтрацию по двум параметрам: тип документа "работа" и реквизит "Человек". Попробовал. Но похоже сделать фильтрацию по двум параметрам невозможно (или я ошибаюсь) PS2 Ну это уж очень заморочено, создать ТЗ и заполнять ее нужныой инфой, в зависимости от выбранного фильтра |
Сделал свертку баз на 01.01.2008 (1С 7.7 Бухгалтерия Проф. сетевая релиз 504) по заданию начальства. Но бухгалтерии не нравится. Периодически просят назад вернуть: т.е. объединить старую и новую базу
1. Возможно ли это? 2. Стоит ли? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, можно ли разменять лицензионный hasp на 5 пользователей под восьмерку несколько ключей (Например на 3 и 2 ........ или 4 и 1) ? Кто нибудь реально менял у франчей ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Советую все таки обратиться к франчу, они прояснят ситуацию. |
Ключ на 5 лицензий никто не станет менять на 5 ключей по 1 лицензии. Поскольку ключ на 5 лицензий стоит примерно 20 тыс. рублей, а на одну лицензию 10 тыс. рублей. Т.е. франчайзеры от такого обмена потеряют примерно 30 тыс. рублей.
|
Цитата:
Ладно - буду звонить франчайзу. |
Доброго времени суток, вопрос в следующем есть 1С 7.7
дало мне начальство задание доработать одну базу самописную, а сам я в 1С разбираюсь ну мягко говоря неочень, но скачал книгу о конфигурированию, кое что получилось, но вот тереь один из документов выдает вот такую ошибку Если ВыбДоговор.Маршрут.Получить(НачалоМесяца)=Подразделение Тогда {Документ.ФормированиеГрафиков.Форма.Модуль(214)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Получить) захожу в конфигуратор сравниваю его со старой базой все идентично а вот из-за чего это может быть ума не приложу!!! помогите разобраться ПОЖАЛУЙСТА!!! если нужно могу выложить саму базу она в архиве весит 6 Мб. заранее спасибо!!!! |
Ошибка, скорее всего, из-за того, что реквизит "Маршрут" справочника договоров не сделан периодическим, а получить его пытаетесь на дату.
|
ЭнеРгеТиК, если маршрут периодический, то я бы сделал так
Код:
МойМаршрут=ВыбДоговор.Маршрут.Получить(НачалоМесяца); Если это объекты то должны ссылаться на один и тот же справочник. Если все так, а ошибка не пропала, то поможет Подразделение.ТекущийЭлемент() Если один из них строка, то переводи второй в строку Строка(Подразделение) В любом случае, смотри в отладчике |
Если ВыбДоговор.Выбран() = 0 Тогда
Продолжить; //Если это в цикле. Или Прервать; Если нет Иначе Если ВыбДоговор.Маршрут.Получить(НачалоМесяца)=Подразделение Тогда |
Цитата:
а вот теперь еще один вопрос, вывожу когда на печать документ сам он например договор аренды то он у меня выходит на 2 страницах, первый лист с текстом договора а второй лист пустой, из-за чего это может быть,? |
Цитата:
|
Цитата:
но появился еще один вопрос содаю в справочнике новый реквизит и в поле тип значения ставлю Справочник.Нужный_мне_справочник, ну в процеесе работы при выборе там отображается выбранный элемент из этого справочника, так вот вопрос в следующем как мне сделать так чтобы отображалась другое поле из этого же справочника, другой элемент такак в Нужный_мне_справочник так как в этом справочнике много других полей. |
В лоб никак. У тебя ж Нужный_мне_справочник.Другой_Элемент не того же типа что и Нужный_мне_справочник :)
А так создай на форме элемент типа Другой_Элемент и используй ОткрытьПодбор(<?>,,,,); Синтаксис: ОткрытьПодбор(<Объект>,<ИмяФормы>,<КонтекстФормы>,<ФлагМножВыбора>,<Те кЗнач>) , заноси в реквизит то, что вернет ОткрытьПодбор, а в элемент выводи Нужный_мне_справочник.Другой_Элемент. Ну и ПриОткрытии заполняй реквизит. Запутано написал :) |
попробуем еще раз. требуется выгрузки из 1с шестой версии в виде gfa файлов всунуть в эксель. если есть некроодинэсеры, помогите справиться с такой траблой.
|
В 7,7 Необходимо сделать автоблокирование 1С через (пусть будет) 10 минут неактивности
Это реально сделать? |
Вызвать блокировку средствами 1С нельзя :(
Только если внешние компоненты.... |
Добрый день!
У меня такой вопрос Есть 2 сервера: Первый CPU - 2 x Xenon 3,0 ГГц RAM - 2 Гб HDD - 3 x SCSI RAID 5 50 Гб Второй CPU - Xenon 3,0 ГГц RAM - 1 Гб HDD - 3 x SCSI RAID 46 Гб На эти сервера надо поставить: Самое главное - 1С:Предприятие 8.1. Технологическая платформа! А так же DNS, Kerio Mail server DHCP, Apache, Symantec Antivirus, Active Directory, фаловый сервер Собтсвенно в чём вопрос, как лутше установить 1С:Предприятие с данным набором приложений? |
Цитата:
|
Есть управление торговлей с лицензией на 5 пользователей (5 локальных ключей). Если запускать ее сидя за компьютером - все Ок, Если зайти на этот комп в терминале и запустить 1с - не обнаружен ключ. Кто-нибудь знает как заставить восьмерку работать под терминалом?
|
Цитата:
|
Цитата:
В моей практике с локальными ключами (на одного пользователя) не удавалось войти в 1С 8.1 под терминалом... |
Цитата:
Причем если в терминал заходить через командную строку mstsc.exe /console с правами администратора, то все отлично работает, но не будешь же пользователю давать такие права на серваке. Но ведь строят же терминальные сети и юзают в них восьмерку! Какие могут быть варианты вообще? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времни суток, подскажите пожалуйста возможно и сделать в 1с 7.7. что бы при наличии справочника можно было вызывать какую нибудь форму где можно было бы отмечать галочками какие поля из этого справочника нужно выводить на печать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток, подскажмте пожалуйста, если в справочнике в поле сотрудник забиты ФИО, то как можно мне в печатной форме вывести чтобы отображалась фамилия и инициалы?
|
ЭнеРгеТиК
Вот из стандартной конфы бух : Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:02. |