Как восстановить удалёные папки!!
Каким то образом удалилсь сегодня несколько папок с работами. Как можно восстановить удалёные документы?!
Вопрос жизни и смерти!! Очень срочно!!! :молись: :молись: :молись: |
Программа Recover тут на форуме http://imho.ws/showthread.php?t=12765&highlight=Recover
|
Объединяю.
А рекомендации как всегда: 1. Немедленно прекратить работы с диском, исключить вероятность записи любой информации на него. 2. Использовать программы Easy Recovery, FinalData. |
Умоляю, подскажите где взять полное руководство по выше изложенным программам? А то я пользовалась ими на страх и риск и боюсь уже нечего востанавливать.... Пожалуйста.
|
Цитата:
Еще можно посоветовать читать все сообщения, которые выводит программа - плохого не посоветует. И наконец, самый главный совет: не уверен, что сможешь с программой работать (разобраться в том, о чем шла речь выше) - не работай. Попроси более знающего человека. Ведь какая бы прекрасная и интуитивная графическая оболочка ни была, все равно от пользователя требуется понимание того что и как программа будет делать, как данные пишутся на диск и за счет чего остается возможность их восстановить. |
Цитата:
|
vovik
Cartman Хм, грубовато.... Сами какими программами пользуетесь? НЕ поверю, что запустив программу вы сразу становитесь в ней специалистами. Подскажите тогда тематические сайты на программы, которые используете ? |
Цитата:
Final Data немного сложнее в старте, но ничего старшного, File, Open и выбираешь физический или логический диск. После этого начнется сканирование. |
Удалились данные с диска!
В общем проблема такова: я сделал очистку диска при этом поставив галочку на опции "файл каталога индексации содержимого" Там было написано, что эти файлы остались от прежней индексации и их можн удалить. После чего был полностью очищен этот том.
Можно ли информацию восстановить полностью? Сторонний софт (easy recovery pro) находит не всё и по закону подлости не находит как раз то, что мне очень нужно. Можно ли как-то разрешить эту проблему? Буду очень благодарен за любые советы и подсказки :help: |
Как минимум надо какая файловая система на винте? Телепалку дома оставил.
Какая это нужная информация в файлах индексации???? Вы уверены что файлы которые ищите находились в этом катологе? Если файловая система Фат32, то вероятность востановления информации стремиться к нулю. Если Нтфс, то за информацию можно побороться. Программ куча для востановления инфы. |
НТФС. Важная информация находилась на томе, который после операции "очистка диска" был полностью очищен. Я же говорю: некоторые файлы нашел, но не все. Нужные файлы свыше 150мб.
|
Тогда такой вопрос: можно ли, чтобы easy recovery вел масштабный поиск, но не всего, а только файлов с определенным расширением?
Ага, нашел только как узнать signature & offset для этого файла? |
Patriciy, насколько я помню после поиска можно отфильтровать найденное по расширению.
|
Можно, но эти файлы прога не находит. Это значит, что сабжи безвозвратно потеряны? Может есть возможность более глубинного скана? Там есть функция Raw recovery - теоретически она может дать лучший результат?
|
Цитата:
|
И еще вопрос, так сказать, на будущее: какого черта все вообще удалилось? И что это за "очистка диска" из-за которой на этом самом диске ничего не остается?
|
Patriciy, это уже оффтоп. Скажу только, что я лично не доверяю виндовым срезствал очистки, дефрагментирования и т.п.
Если надо - руками чищу. |
FinalData нашел файлы, которые мне нужны. Но у одного он показывает реальный размер, а у остальных - 0 байт. Значит, те файлы уже никак не восстановить?
|
Patriciy, если цена вопроса составляет более чем 1 килодоллар - то можно обратиться, скажем, в представительство фирмы Acronis.
А так пробуй еще R-Studio, иногда (читай редко) она позволяет вытащить больше. |
Cartman
easy recovery тоже нашел несколько файлов, но они с расшифровкой DX (кросслинкед) и не работают:( восстановить работоспособность никак нельзя? |
решил я создать еще один партишин, использовал для этого Paragon Hard Drive Manager. когда делил партишин на 60 % он у меня завис. после этого естественно невидел партишины, пришлость форматнуть.
с помощью R-Studio восстанавил часть данных, ну там такая мура, все перемешанно без названия файлов и папок и плюс больше половины показывает что файл поврежден, у многих файлов определил типы неправильно (был файл видео, стал картинкой) система была NTFS, после "зависания" отформатирова его как fat32 помогите пожалуйста, можно ли восстановить с названием папок и файлов |
SoZDaTeL
попробуй восстанавливат по расширению R-Studio не помню у Easy Recovery ест такой возможност |
Цитата:
Цитата:
Кроме того перед любым разбиением, изменением разделов следует выполнить полный бакап диска. В твоем случае данные (такие как видео, музыка, офисные документы) можно хоронить. Если есть какой-то специальный файл с паролями - то можно попытаться его вытащить, но нужно будет делать полное восстановление, а потом полнотекстовый поиск по вытащеному. |
Ребята помогите пожалуйса!!!!!
У меня ситуация след-ая : я работаю на лаптопе ASUS A6 km, сделал Recovery с приложенного диска т.к. комп тормозил что то ... все бы ничего но ... до етого у меня на компе было мол 2 харда С: F: на первом у меня стояли все проги а на втором была вся инфо. Я думал он сделает только recover диска C: а вышло что после recover остался только один С: диск, походу он и был один но его разбили как то виртуально на два. .. но неважно .. важно что на F: диске у меня была дипломная работа которую я через месяц сдавать должен..... пробовал EasyRecovery Professional - вытащил почти 2 gb информации, но там непонятно ... все без названий и форматы не те... теперь R-Studio сканирую незнаю что получеться ... Помогите пожалуйста !!!! |
вот ночь покапался в компе вытащил почти всё что нужно было, сразу записал на балванку что бы такого не пофторялось... использовал программу R-Studio. Спасибо всем за выше перечисленные советы.
|
Подскажите софт для восстановления HDD
После удаления вируса с компа, один винт на 200г перестал работать. В "Мой компьютер" ярлык диска есть, но пропала метка, и при попытке зайти пишет что-то вроде "возможно диск повреждён или нет доступа". Вот. В "Управлении дисками" он есть как "подключён" и "исправен". Сис-ма была ntfs - права пользователей никто не трогал. Какая может біть причина? пропала заголовочная информация?? Кто знает какие проги умеют такое анализировать и лечить? заранее спасибо.
|
Восстановление NTFS, отформатированного в FAT32
Раздел с файловой системой NTFS был случайно отформатирован (быстрое форматирование) в FAT32. Подскажите, пожалуйста программу которая могла бы откатить это или хотя бы вытянуть оттуда связные данные. Записи на раздел после форматирования не производилось. O&O Disk Recovery и Recover My Files кидаю всё практически в одну папку с именами навроде FILE000N.JPG. Это неприемлимо, поскольку одним из важнейших оъбектов спасательной операции являются ~10 гигабайт фотографий, которые после того будет просто невозможно разобрать.
:help: Заранее спасибо за советы. |
Недавно одна из соотрудниц по shift+del тоже потёрла свои данные
восстанавливал при помощи Active@ File Recovery |
Андрюха, Easy Recovery тебе поможет. Последние версии понимают и русские и длинные имена.
Выбирай опцию Format Recovery и вперед. |
Active@File Recovery ? Я читала, что эта прога востановит файлы даже если после форматирования пользоваться носителем информации?
|
Потеряно 80 гига информации. Пробовали восстановить прогами, восстанавливает, но ни один файл не открывается корректно. Например, вместо фотографии - буковки. В конце операции по восстановлению пишет, что невозможно восстановить дополнительные потоки.
Может что посоветуете? Пользовались прогой Handy_Recovery и EasyRecovery. Результат и там и там одинаков. |
Ta_samaya, если восстановление производилось в пределах одного винчестера - можно только посочувствовать.
Если винчестер подключался как вторичный, а восстановление производилось на другой (т.е. не производилась запись на раздел с потерянной информацией) - рекомендую GetDataBackСудя по Цитата:
|
Цитата:
Не бывает тут единого рецепта, к сожалению... Цитата:
|
Господа гуру, подскажите, какую программу лучше использовать для восстановления удаленных разделов с харда весом в 200 Гб, есть мысли привлечь для этого не легкого дела EasyRecovery, FinalData или же GetDataBack? И вообще возможно ли вернуть разметку диска, и чем? Заранее спасибо!:beer:
|
Novoross, чем восстанавливать - дело вкуса и личного везения.
Только, как уже неоднократно говорилось выше, восстанавливать нужно не удалённые разделы, а информацию с них. Причём на другой физический винчестер. А разделы потом можно создать заново. |
Borland, позволь все же не согласиться. До восстановления инфы может и не дойти, если попорчена только таблица разделов, и ее удастся нормально восстановить. Тогда, может статься, вся инфа и окажется на месте.
Для подобного очень рекомендую testdisk - меня один раз в таком же случае спас, теперь век не забуду. Если раздел был просто удален, и больше ничего не делалось, то на 99% что все восстановится в лет, и больше ничего не понадобится. Еще можно попробовать gpart но она требует немного большего понимания что именно делаешь. Ну и, тут с Borlandом, согласен, если есть возможность, то лучше бы конечно делать это на бинарной копии винта... |
Цитата:
ЗЫ, сразу добавлю, что были снесены только разделы, никакие данные поверх не писались! Поэтому есть малая надежда на то чтобы все таки восстановить разделы, а вместе с ними и инфу?! |
Novoross, Norton Ghost (досовский) вроде как может точную копию делать Disk to disk. В опциях даже галка есть поврежденные сектора перетаскивать.
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, это будет вообще очень не плохо, работать с Linux Live CD - и диск не тронет без надобности... |
Восстановление информации и разбивка винчестера на ноутбуке
На ноутбуке переустанавливал XP, до этого стояла Виста, XP установился на раздел d вместо с. После установки системным стал диск d, при попытке изменить букву диска через управление выдал что этого сделать нельзя так как диск является системным. После перезагрузки перестал загружатся - пишет раздел не является системным. На винте находится важная инфа которую необходимо сохранить.
Какой прогой лучше сделать загрузочный cd с которого в досе потом можно будет просканировать винт и восстановить инфу через USB? И еще че странно попробовал провести установку XP (потом Висту) до выбора раздела в который устанавливать систему, определяет целиком винт без разделов (до этого было 4) и пишет ошибку, что винт не подходит под установку. :confused: Поэтому и хочу сперва слить инфу, а потом другой прогой просканировать на ошибку в мбр, надеюсь это можно исправить. Подскажите пожалуйста чем это лучше сделать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:56. |