![]() |
Поставил Висту. Всё пока работает. Сканер, модем, принтеры, Ауджи 2,
Активировал её, пока проблем нет, тольо еще не все программы работают. Подождем, пока всё равно стоит второй операционкой. Первой - ХР |
Цитата:
|
Цитата:
|
нет! думаю, если драйвера к сетевухе установлены без ошибок (а судя по посту они таки да правильные), то мне кажется вопрос в мак-адресе. узнай у прова есть ли привязка твоей машины по маку, если да, то какой адрес и сравни
|
Дело в том, что я изначально грешил на кривые дрова к сетевухе наборту, и поэтому поставил PCI-карту. Соответственно новый физический адрес я диктовал прову сам. И потом, народ, не забывайте... Виста х86 работает на ура. Ладно, в понедельник в суппорт Мелкомягких позвоню, посмотрим что они скажут
|
По поводу этого поста-
при установке висты начинается все нормально, но в самом конце установки, когда внизу сплошная полоса прокрутки и идет реклама возможностей системы комп резко тормозит и надо около часа до завершения установки. После перезагрузки комп тоже тормозит страшно- невозможно ничего сделать. Причем в сэйф моде все нормально. Это происходит и с английской и русской версией. Комп у меня пень D -3,4 гига, 1 гига оперативки 677 мегагерц, видуха 7600 GT, мамка MSI RC410M. Всю периферию отключал - не помогло. Так ничего и не помогает, но с удивлением узнал, что в компе стоит блок питания на 250 ватт. Может ли это быть причиной подвисания висты? Еще на нем два харда и два ДВД- рома. Спасибо за совет. |
Цитата:
|
Спасибо за совет, но не помогло.
Причем в сэйф моде - работает нормально. Ждемс.. |
Кто нибудь знает на Viste русскоязычной версии распознование голоса работает и что эта функция умеет? (а то я гдето читал что эта функция работает толко на английской версии)
|
ARKANOID20, для распознавания русского языка нужны дополнительные модули. Чесно говоря, не знаю, есть ли они в природе.
А так работает только на английском. Их использование, помоему, возможно в ворде для надиктовки текста. |
Многие,почти половина игр не идёт в висте ,серьёзных прог явно не хватает тех которыми пользовались в ХР,все драйвера на оф сайтах для висты - бетки,так как сама ось ещё не завершена полностью. Перейти на висту и потом мучится ... зачем?
|
ARKANOID20, работает но воспринемает всё на инглише (
|
А вспомните как обстояло дело после выхода XP. Тоже самое наблюдаем и сейчас, а вот к лету появятся нормальные драйвера, оптимизируют программы и игры, выйдут апдейты для ОС. Вот тогда и можно будет спокойно переходить на Vista. Но она того стоит, чтобы на нее быстрее перейти.
А у меня вот какой вопрос: Кто-нибудь запустил BitLocker? У меня пока ничего не получается :( добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
А вобще смотри , у мя вот у бати хреновый БП мать спалил , так что лучше не рискуй :) ps : Почему все думают только о грейде железа , а про то что это железо должно питать частенько забывают |
Ребят. Возникли непонятки с языковой панелью. Я полез и ручками внес ярылк от ctfmon.exe в автозагрузку, однако панель постоянно слетает с панели задач. Да и на рабочем столе висит как-то не стабильно, пропадая.
Может подскажете как исправить ситуацию. Может как-то корректно автозагружать сей файло или еще что? |
В продолжение к предыдущим постам.
Поставил новый блок питания 470 Ватт фирмы Тэрмалтэйк. Все равно не помогло. Виста как висла так и виснет(простите за каламбур). Ждем новых идей. ВинХР работает великолепно. Ума не приложу , что делать. Я думаю, что дело в каком-то драйвере т.к. в сэйф моде виста работаем нормально, но при нормальной загрузке виснет. Всех с праздником Пэсах. |
было почти так.
при установке висты были тормоза в конце и не встали драйверы на чипсет и иже с ним (sata raid). частично вылечилось установкой драйверов, взятых с сайта производителя. полностью решилось заменой материнки с последующим восстановлением висты, которая сразу после восстановления скачала нужные драйверы из инета. |
milasasa, драйвера на видео какие стоят? Охлаждение видео и процессора проверено?
В висте приблуды типа гаджетов и фейса аеро отключены? |
Кстати, вновь подниму проблему из поста #311.
Цитата:
|
TO: Cartman
Видеоплата INNO3D 7600GT. Драйвера с интернета поставить не могу - виста виснет, а в сэйф моде ставить драйвера не дает. Вистой видео определяется без проблем, но даже при установке висты с видеокартой на материнке ( 7600 вынимается)- виснет. Охлаждение тоже нормальное - на проце вентилятор родной и еще 2 вентилятора на корпусе ,да и дома довольно прохладно и комп стоит на полу. Прбовал и ультимэйт и хом бейсик - виснет все равно, правда не хоме чуть меньше. На следующей неделе у меня будет оригинальный диск от висты - пойду в магазин. Комп на гарантии - буду качать права. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
(Эта проблема возникает если применяешь: "Удалить стрелки у ярлыков") |
Цитата:
|
"Есть многое на свете, друг Горацио..." (c)Шекспир
Очевидно, имеется в виду: Цитата:
|
1. Если отключить такие сервисы как Security Center, Firewall, Windows Defender и т.п., постоянно при загрузке появляется в системном трее оповещение и иконка в виде красного щита, типа "у тебя все плохо с безопасностью". Как отключить эту надоедливость?
2. После использования активатора на базе эмуляции биоса, у меня постоянно теперь при загрузке "выскакивает" меню загрузчика Висты с вопросом "что загрузить" и одним пунктом "Windows Vista бла бла бла". Как это отключить? Причем пока не нажмешь ентер, ничего не будет происходить, хоть час жди. Причем в настройках точно отключено "отображать список операционных систем". добавлено через 1 минуту Заранее спасибо за помощь! :claps: |
Доброе ...
Прошу прощения, но всю ветку не осилил :( Хотел задать вопрос. У меня установлена Vista Home Basic естественно без Aero. Есть ли способ увидеть сие чудо на Home Basic? Может файлы какие нужно добавить куданить или установить какоенибудь обновление. Приведенный способ в шапке не работает. PS: Оценка видеокарты 5.9 баллов. |
Krеk, в твоей версии интерфейса Aero просто нет. Поэтому включить его нельзя.
Единственный вариант - приобрести Vista Home Premium. |
Цитата:
|
smb,
а можно скрин, чёт я не нахожу такого пункта вообще... :rolleyes: |
bloom, висты перед глазами нет, но, скорее всего, их можно отключить через службы.
Лично я Defender отрубал через его меню настроек. |
bloom, я отключил давно, поэтому скрин дать не могу...
еще один путь:Панель управления - Безопасность - Проверка состояния безопасности компьютера - (Откроется Центр обеспечения безопасности Windows) - (Последний пункт) Изменение способа предупреждений центром безопасности - (В появившимся окне) Не уведомлять и не отображать этот значок (не рекомендуется) |
smb,
все разобрался, просто для того чтобы был этот пункт меню, надо вначале включить security center, у меня он запускался и этого пункта меню не было, так как он был отключен в сервисах. :beer: добавлено через 44 минуты Кто знает как сделать чтобы при нажатии кнопки в меню "пуск" с логотипом вкл-выкл, которая по умолчанию вводит компьютер в режим сна. Может, еще известно как вместо второй кнопки в виде замка сделать перезагрузку? :rolleyes: |
Цитата:
В панели управления заходишь в настройки питания и редактируешь там профиль питания. Думаю на скрине все видно где это [IMG]http://img364.***************img364/3286/powerld3.th.jpg[/IMG] А вот чтоб вторую кнопку на перезагрузку назначить... В данном месте такого выбора он не дает, либо Sleep или Hibirnate. |
При установки прога прописалась в автозагрузку. И теперь при каждом запуске винды, орет какой-то "защитник Виндус". говорит что эта программа заблокирована. и каждый раз приходится ее запускать вручную.
Как это поправить? |
Цитата:
|
Странная проблемка обнаружилась у меня в Висте.
Подключение к интернету через VPN отваливается при работе в полноэкранном режиме. Например если смотрю видео в WMP или играю в игры через некоторое время обрывается соединение и идет обратный отсчет на повторную попытку подключения. Очень не удобно играть в онлайн-игры в интернете. Никто не встречал подобную проблемму? ЗЫ: Установлена Vista Basic. |
PAIIITET, на oszone лежит небольшой фак по Висте.
|
Просто к сведению: при использовании в Vista в качестве антивируса BitDefender Antivirus v10, довольно сильно падает производительность системы в целом.
Также BitDefender не дает устанавливаться некоторым обновлениям Vista. |
Столкнулся с проблемой на Vista , отказывается проигрывать WMV файлы, хотя превьюшки и в dreamscene они работают. Точная ошибка: Windows Media Player encountered a problem while playing the file. For additional assistance, click Web Help.
Разобрался, оказывается не работающая система SRS от предыдущих дров давала такой сбой, удалил и всё ок. |
А у меня другая непонятная трабла. WMP не проигрывает dvd мувики. Пишет что-то на подобии "Не хватает ресурсов". Оценка производительности 4.0. 2гб оперативы, CoreDuo, и т.д (пофиг что macbook $)
Думаете это связанно с кодеками? Вроде бы стоят klite megapack |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:40. |