IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   WinNT6.x: Vista, Server 2008, Windows 7, Windows 8, Server 2012, Windows 8.1, Windows 10 (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [FAQ] Microsoft Windows Vista (http://www.imho.ws/showthread.php?t=109674)

Yosich 25.03.2007 01:39

Поставил Висту. Всё пока работает. Сканер, модем, принтеры, Ауджи 2,
Активировал её, пока проблем нет, тольо еще не все программы работают. Подождем, пока всё равно стоит второй операционкой. Первой - ХР

D.John 25.03.2007 18:09

Цитата:

Сообщение от Vixe®unt (Сообщение 1380735)
в винде видно, что локальная сеть установлена? или вообще никакой сетки нет?

Сетки физически нет. Комп единственный. В него заходит витая пара с внешним ИПом. И винда находит какую-то "неопознанную сеть" между компом и провом.

P@ketik 25.03.2007 19:00

Цитата:

Сообщение от D.John (Сообщение 1380554)
Всем здрасьте.
Проблема следующая: Vista 64 не хочет коннектится к интернету. Дрова сетевухи нормальные. Заходит прямой кабель 100мбит. IP внешний. DHCP включен. Но по какой-то причине между компом и провом возникает какая-то неопознанная сеть и IP адрес определяется как в локалке. Принудительное прописывание ИП и ДНС проблему не решает. Ругается на какой-то тунель, хотя ни туннелинга ни маршрутиризации нет. Что это за глюк? В Vista 32 все тип-топ. Подскажите, вдруг есть у кого какие соображения? Заранее спасибо!

Всетаки попробуй драйвера обновить на сетевуху, если не последние стоят. У меня подобная проблема в локалке была именно из-за них, встроеные в винду глючили...

Vixe®unt 25.03.2007 21:34

нет! думаю, если драйвера к сетевухе установлены без ошибок (а судя по посту они таки да правильные), то мне кажется вопрос в мак-адресе. узнай у прова есть ли привязка твоей машины по маку, если да, то какой адрес и сравни

D.John 25.03.2007 22:50

Дело в том, что я изначально грешил на кривые дрова к сетевухе наборту, и поэтому поставил PCI-карту. Соответственно новый физический адрес я диктовал прову сам. И потом, народ, не забывайте... Виста х86 работает на ура. Ладно, в понедельник в суппорт Мелкомягких позвоню, посмотрим что они скажут

milasasa 26.03.2007 13:47

По поводу этого поста-
при установке висты начинается все нормально, но в самом конце установки, когда внизу сплошная полоса прокрутки и идет реклама возможностей системы комп резко тормозит и надо около часа до завершения установки. После перезагрузки комп тоже тормозит страшно- невозможно ничего сделать. Причем в сэйф моде все нормально. Это происходит и с английской и русской версией.
Комп у меня пень D -3,4 гига, 1 гига оперативки 677 мегагерц,
видуха 7600 GT, мамка MSI RC410M.
Всю периферию отключал - не помогло.

Так ничего и не помогает, но с удивлением узнал, что в компе стоит
блок питания на 250 ватт. Может ли это быть причиной подвисания висты?
Еще на нем два харда и два ДВД- рома.
Спасибо за совет.

D.John 26.03.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от milasasa (Сообщение 1381455)
По поводу этого поста-
[B]

У меня была ровно такая же хрень. Причина была в сетевухе. Винда определяла ее правильно, и вроде как дрова ставила, но система висла просто нереально. Загрузка проца доходила до 70% при отсутствии видимых на то причин. Родные дрова тоже не спасали. Выдернул сетевой кабель, отключил сетевуху в диспетчере устройств - все побежало. Так что как вариант.

milasasa 26.03.2007 21:05

Спасибо за совет, но не помогло.
Причем в сэйф моде - работает нормально.
Ждемс..

ARKANOID20 27.03.2007 11:24

Кто нибудь знает на Viste русскоязычной версии распознование голоса работает и что эта функция умеет? (а то я гдето читал что эта функция работает толко на английской версии)

Псих 27.03.2007 13:13

ARKANOID20, для распознавания русского языка нужны дополнительные модули. Чесно говоря, не знаю, есть ли они в природе.
А так работает только на английском. Их использование, помоему, возможно в ворде для надиктовки текста.

NoONE 27.03.2007 20:46

Многие,почти половина игр не идёт в висте ,серьёзных прог явно не хватает тех которыми пользовались в ХР,все драйвера на оф сайтах для висты - бетки,так как сама ось ещё не завершена полностью. Перейти на висту и потом мучится ... зачем?

oia 27.03.2007 22:42

ARKANOID20, работает но воспринемает всё на инглише (

Veyron 28.03.2007 00:57

А вспомните как обстояло дело после выхода XP. Тоже самое наблюдаем и сейчас, а вот к лету появятся нормальные драйвера, оптимизируют программы и игры, выйдут апдейты для ОС. Вот тогда и можно будет спокойно переходить на Vista. Но она того стоит, чтобы на нее быстрее перейти.

А у меня вот какой вопрос:
Кто-нибудь запустил BitLocker? У меня пока ничего не получается :(

добавлено через 7 минут
Цитата:

с удивлением узнал, что в компе стоит
блок питания на 250 ватт. Может ли это быть причиной подвисания висты?

Ты конечно же экстремал сидеть с таким блоком питания при такой конфигурации компа. В любом случае, поможет это в работе с Vista или нет, обязательно сменить на более мощный и приличного производителя. Слабый блок питания, как причина подвисания ОС, я считаю, вполне может быть.

pnp2000 28.03.2007 09:06

Цитата:

Может ли это быть причиной подвисания висты?

Запросто , вот у меня сейчас лежит целая батарея (4шт , для дома это нехило :) ) дохлых БП которые не тянули и более слабые чем твоя конфигурации , причём на одном из компов был именно такого рода эффект , не ставилась XP , причём если поставить с другим БП и потом грузить с этим то всё более менее нормуль , ну тока ГЭСы изредка пробегают :)
А вобще смотри , у мя вот у бати хреновый БП мать спалил , так что лучше не рискуй :)
ps : Почему все думают только о грейде железа , а про то что это железо должно питать частенько забывают

Псих 02.04.2007 19:04

Ребят. Возникли непонятки с языковой панелью. Я полез и ручками внес ярылк от ctfmon.exe в автозагрузку, однако панель постоянно слетает с панели задач. Да и на рабочем столе висит как-то не стабильно, пропадая.
Может подскажете как исправить ситуацию. Может как-то корректно автозагружать сей файло или еще что?

milasasa 03.04.2007 15:26

В продолжение к предыдущим постам.
Поставил новый блок питания 470 Ватт фирмы Тэрмалтэйк. Все равно не помогло.
Виста как висла так и виснет(простите за каламбур).
Ждем новых идей.
ВинХР работает великолепно.
Ума не приложу , что делать. Я думаю, что дело в каком-то драйвере т.к.
в сэйф моде виста работаем нормально, но при нормальной загрузке виснет.
Всех с праздником Пэсах.

Zarem 03.04.2007 15:42

было почти так.
при установке висты были тормоза в конце и не встали драйверы на чипсет и иже с ним (sata raid).
частично вылечилось установкой драйверов, взятых с сайта производителя.
полностью решилось заменой материнки с последующим восстановлением висты, которая сразу после восстановления скачала нужные драйверы из инета.

Cartman 03.04.2007 18:29

milasasa, драйвера на видео какие стоят? Охлаждение видео и процессора проверено?
В висте приблуды типа гаджетов и фейса аеро отключены?

Zarem 04.04.2007 13:29

Кстати, вновь подниму проблему из поста #311.
Цитата:

У меня эксклюзивная проблема, я умудрился запустить оценку производительности в 2099 году :)
Знает ли кто, где в реестре хранится инфрмация о последней оценке производительности и как ее обнулить?

milasasa 04.04.2007 19:02

TO: Cartman
Видеоплата INNO3D 7600GT. Драйвера с интернета поставить не могу - виста виснет, а в сэйф моде ставить драйвера не дает. Вистой видео определяется без проблем, но даже при установке висты с видеокартой на материнке ( 7600 вынимается)- виснет.
Охлаждение тоже нормальное - на проце вентилятор родной и еще 2 вентилятора на корпусе ,да и дома довольно прохладно и комп стоит на полу. Прбовал и ультимэйт и хом бейсик - виснет все равно, правда не хоме чуть меньше. На следующей неделе у меня будет оригинальный диск от висты - пойду в магазин. Комп на гарантии - буду качать права.

Псих 06.04.2007 11:36

Цитата:

Сообщение от Псих (Сообщение 1385937)
Ребят. Возникли непонятки с языковой панелью. Я полез и ручками внес ярылк от ctfmon.exe в автозагрузку, однако панель постоянно слетает с панели задач. Да и на рабочем столе висит как-то не стабильно, пропадая.
Может подскажете как исправить ситуацию. Может как-то корректно автозагружать сей файло или еще что?

Проблему частично удалось решить запуском службы TaskScheluder, однако осталась проблема, при которой, при помещении панели на таскбар, она все равно исчезает, хотя на рабочем столе все ок.

valerij 10.04.2007 19:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Псих (Сообщение 1388282)
однако осталась проблема, при которой, при помещении панели на таскбар, она все равно исчезает, хотя на рабочем столе все ок.

Воспользуйся скриптом, он как для ХР, так и для Висты, после перезагрузки все ОК!
(Эта проблема возникает если применяешь: "Удалить стрелки у ярлыков")

Псих 11.04.2007 11:07

Цитата:

Сообщение от valerij (Сообщение 1390570)
(Эта проблема возникает если применяешь: "Удалить стрелки у ярлыков")

А че это за фича. Не помню, чтобы юзал такую.:молись:

Breeze 11.04.2007 17:19

"Есть многое на свете, друг Горацио..." (c)Шекспир
Очевидно, имеется в виду:
Цитата:

Удаление стрелочки с ярлычка
При создании ярлыка для папки, файла, диска и т.д., то в нижнем левом углу значка для этого элемента будет изображена стрелочка. Чтобы удалить эти стрелочки с ярлычка и PIF-файлов, нужно удалить параметр IsShortcut из разделов
HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile и HKEY_CLASSES_ROOT\piffile

Изменения вступят в силу после перезагрузки

bloom 12.04.2007 13:32

1. Если отключить такие сервисы как Security Center, Firewall, Windows Defender и т.п., постоянно при загрузке появляется в системном трее оповещение и иконка в виде красного щита, типа "у тебя все плохо с безопасностью". Как отключить эту надоедливость?

2. После использования активатора на базе эмуляции биоса, у меня постоянно теперь при загрузке "выскакивает" меню загрузчика Висты с вопросом "что загрузить" и одним пунктом "Windows Vista бла бла бла". Как это отключить? Причем пока не нажмешь ентер, ничего не будет происходить, хоть час жди. Причем в настройках точно отключено "отображать список операционных систем".

добавлено через 1 минуту
Заранее спасибо за помощь! :claps:

Krеk 13.04.2007 14:19

Доброе ...

Прошу прощения, но всю ветку не осилил :(
Хотел задать вопрос. У меня установлена Vista Home Basic естественно без Aero. Есть ли способ увидеть сие чудо на Home Basic?
Может файлы какие нужно добавить куданить или установить какоенибудь обновление.

Приведенный способ в шапке не работает.

PS: Оценка видеокарты 5.9 баллов.

Cartman 14.04.2007 14:16

Krеk, в твоей версии интерфейса Aero просто нет. Поэтому включить его нельзя.
Единственный вариант - приобрести Vista Home Premium.

smb 14.04.2007 16:18

Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1391610)
1. Если отключить такие сервисы как Security Center, Firewall, Windows Defender и т.п., постоянно при загрузке появляется в системном трее оповещение и иконка в виде красного щита, типа "у тебя все плохо с безопасностью". Как отключить эту надоедливость?

Щелкаешь на этом щите, откроется центр безопасности (если с названием не ошибаюсь), выбираешь пункт изменить тип оповещения и там есть пункт (кстати, он не рекомендуется :))

bloom 14.04.2007 16:22

smb,
а можно скрин, чёт я не нахожу такого пункта вообще... :rolleyes:

Псих 14.04.2007 16:40

bloom, висты перед глазами нет, но, скорее всего, их можно отключить через службы.
Лично я Defender отрубал через его меню настроек.

smb 14.04.2007 18:17

bloom, я отключил давно, поэтому скрин дать не могу...

еще один путь:Панель управления - Безопасность - Проверка состояния безопасности компьютера - (Откроется Центр обеспечения безопасности Windows) - (Последний пункт) Изменение способа предупреждений центром безопасности - (В появившимся окне) Не уведомлять и не отображать этот значок (не рекомендуется)

bloom 15.04.2007 01:43

smb,
все разобрался, просто для того чтобы был этот пункт меню, надо вначале включить security center, у меня он запускался и этого пункта меню не было, так как он был отключен в сервисах. :beer:

добавлено через 44 минуты
Кто знает как сделать чтобы при нажатии кнопки в меню "пуск" с логотипом вкл-выкл, которая по умолчанию вводит компьютер в режим сна. Может, еще известно как вместо второй кнопки в виде замка сделать перезагрузку? :rolleyes:

P@ketik 15.04.2007 22:32

Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1393066)
Кто знает как сделать чтобы при нажатии кнопки в меню "пуск" с логотипом вкл-выкл, которая по умолчанию вводит компьютер в режим сна. Может, еще известно как вместо второй кнопки в виде замка сделать перезагрузку?

Для кнопки выключения.
В панели управления заходишь в настройки питания и редактируешь там профиль питания. Думаю на скрине все видно где это

[IMG]http://img364.***************img364/3286/powerld3.th.jpg[/IMG]

А вот чтоб вторую кнопку на перезагрузку назначить... В данном месте такого выбора он не дает, либо Sleep или Hibirnate.

Grigarash 16.04.2007 06:10

При установки прога прописалась в автозагрузку. И теперь при каждом запуске винды, орет какой-то "защитник Виндус". говорит что эта программа заблокирована. и каждый раз приходится ее запускать вручную.
Как это поправить?

Korvin 16.04.2007 09:51

Цитата:

Сообщение от Grigarash (Сообщение 1393509)
При установки прога прописалась в автозагрузку. И теперь при каждом запуске винды, орет какой-то "защитник Виндус". говорит что эта программа заблокирована. и каждый раз приходится ее запускать вручную.
Как это поправить?

При старте этого окна с предупреждением, убери галку с повторять это сообщение.

Krеk 19.04.2007 09:15

Странная проблемка обнаружилась у меня в Висте.
Подключение к интернету через VPN отваливается при работе в полноэкранном режиме.
Например если смотрю видео в WMP или играю в игры через некоторое время обрывается соединение и идет обратный отсчет на повторную попытку подключения.

Очень не удобно играть в онлайн-игры в интернете.

Никто не встречал подобную проблемму?

ЗЫ: Установлена Vista Basic.

Breeze 23.04.2007 08:27

PAIIITET, на oszone лежит небольшой фак по Висте.

Korvin 24.04.2007 16:56

Просто к сведению: при использовании в Vista в качестве антивируса BitDefender Antivirus v10, довольно сильно падает производительность системы в целом.
Также BitDefender не дает устанавливаться некоторым обновлениям Vista.

Booble 27.04.2007 19:09

Столкнулся с проблемой на Vista , отказывается проигрывать WMV файлы, хотя превьюшки и в dreamscene они работают. Точная ошибка: Windows Media Player encountered a problem while playing the file. For additional assistance, click Web Help.

Разобрался, оказывается не работающая система SRS от предыдущих дров давала такой сбой, удалил и всё ок.

Псих 27.04.2007 21:45

А у меня другая непонятная трабла. WMP не проигрывает dvd мувики. Пишет что-то на подобии "Не хватает ресурсов". Оценка производительности 4.0. 2гб оперативы, CoreDuo, и т.д (пофиг что macbook $)
Думаете это связанно с кодеками? Вроде бы стоят klite megapack

Часовой пояс GMT +4, время: 06:40.