![]() |
Alex Dark, он имел ввиду
http://i32.fastpic.ru/big/2011/1202/...078c1d737a.jpg http://i32.fastpic.ru/big/2011/1202/...be596724d6.jpg Вот только в хоме этого как раз нету... |
Borland, спасибо... я только только разыскал русскую винду :) хотел как раз скрины выложить
|
Merlin Cori, я так вообще поставил хому на виртуалку...
Нету в ней этой галочки - снимок с Pro... А вот с хомы: http://i31.fastpic.ru/big/2011/1202/...5ef6d46037.jpg Там всё сложнее: http://support.microsoft.com/kb/308421 Цитата:
|
Цитата:
|
Borland, спасибо за скрин. У меня галка там стоит (честно говоря я и забыл что там есть такая. Она вроде по умолчанию включена)
Merlin Cori я SP3 два раза написал, а так вот что выдаёт msinfo32 Имя ОС Microsoft Windows XP Professional Версия 5.1.2600 Service Pack 3 Сборка 2600 Сборка ZverCD 9.9.9 Я попробовал и в защищённом режиме. Там то же самое. Странные вещи надо сказать. Раньше я совершенно спокойно мог зайти через FAR куда угодно и в "System Volume Information" Он просто спрашивал что то там "Точно желаете" и все, а сейчас просто красное окно с надписью "Доступ запрещён" Прямо таки задачка для телепатов |
Цитата:
Тогда, по идее, появится вкладка "безопасность", а в ней кнопка "дополнительно". ;) |
Понял, сделал.
Но всё равно не получилось. Вернее как, (спасибо что напомнили, долго бы корячился сам, в поисках как включить) на самом диске в безопасности взял управление. Применил. Всё прошло нормально, но ... Но доступа в каталог "Doc.. and set.." так и нет, вернее каталога нет. т.е. если смотреть ФАР-ом он на этом каталоге пишет что это не каталог. Это "Связь" на... а вот на что и где оно реально лежит не понятно. В папке Users (всё что в ХР было в "Док и Сет" в каталоге пользователя) часть папок реальные. А вот "Application Data" Cookies "Local Settings" NetHood PrintHood Recent SendTo "Главное меню" "Мои документы" "Шаблоны" Это всё обозначено как "связь" и доступа к ним нет. Осталось узнать где реально семёрка хранит папки скрытые обозначением "связь". А эксплорер говорит что "D:\Doc... ссылается на недоступное место ..." PS к стати, под семёркой FAR-ом долго можно бродить по этим ссылкам они там друг на друга... чёрт ногу сломит |
Цитата:
Стандартно: Код:
"Application Data" %USERPROFILE%\AppData\Roaming В XP, кстати, возможность использования связей тоже наличествует. Нет только удобного встроенного инструмента для работы с ними (FAR - не является встроенным). |
Подскажите пожалуйста, отчего может пропадать доступ на запись в каталог временных файлов пользователя (он же - каталог временных файлов Windows) ? C:\temp
Как только начинаю устанавливать Kaspersky Virus Removal Tool, тут же пропадает доступ на запись в папку C:\temp , и установка прерывается :( До начала установки этой программы никаких проблем с записью в папку C:\temp нет. Может ли это быть проявлением вируса? Как можно устранить эту проблему? |
Oleg, для начала я бы попробовал разнести временные каталоги винды и пользователя. Вдруг поможет...
Цитата:
|
Принесли мне знакомые ноут ThinkPad Edge 14 E40 и попросили переустановить XP. Ноут как ноут, с хардом SATA. В дистрибутиве всё необходимые драйвера есть. Ставлю на пустой диск (разделов нет). Вопрос в том, что установку он хочет вести на раздел с буквой E: :idontnow:
Там никаких SSD или еще чего такого нет. Что может давать такой эффект? |
Цитата:
Или же кривость неназванной "Супер-пупер-гипер-на$ер-мега"-сборки (в XP от M$ драйверов SATA нет и никогда не было)... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS. После двух дней бодания, всяческих глюков (похоже аппаратных) так ничего и не получилось. Извинился, что не могу помочь и верну обратно. И привод глючил и с USB тоже не смог поставить систему. В лучшем случае виснет после первой перезагрузки. Похоже, что дело не в кривых дистрибутивах ... |
Цитата:
EFI появился существенно раньше... Уточнить сейчас не могу - сайт ТП леново недоступен... Цитата:
Цитата:
Я даже не исключаю, что для устранения "аппаратных" глюков XP достаточно изменить пару настроек в BIOS... |
Цитата:
|
Доброго времени суток.
Требуется помощь телепатов, так как у меня не получается понять и найти откуда проблема. Комп, старенький домашний. Винда соответственно ХР SP3 сборка ZverCD 9.9.9 успешно работает вот уж несколько лет. КИС лицензия, купленная за собственные деревянные. Несколько месяцев был в командировке. Кис с безопасностью в целом справился. Вири не прошли. Домашние правда кучу прог рекламных, пробных и тд установили, со всеми вытекающими последствиями. Но тут КИС винить не за что. Деинсталировал всё лишнее, почистил от всяких баров менеджеров, защитников и т.д. Короче вроде прибил всё, что мне не понравилось. При чём некоторые проги в установленных программах отсутствовали и удалял из вручную, убив в процессах и удалив с диска. В конце почистил реестр. Вроде всё путём. Претензий к работоспособности нету. НО!!! На рабочем столе есть видеоролик "Florent Mothe - Lilac Wine (Jeff Buckley Cover) - Moscow Hall - 09.10.2013.mp4" Видеоролик реальный. Но удалить его не получается. Ошибка - нарушение совместного доступа к файлу. Через Unlocker вижу что его держит аж четыре раза explorer Прошу учесть, как удалить сам файл я знаю и это не проблема. Могу в защищенном это сделать могу из под другой операционки Меня интересует: Где и как а главное кто подхватывает эксплорером этот ролик и держит его. прошёлся по реестру поиском, думал может что найду. В реестре нет упоминаний об этом файле (как и ожидалось). Скопировал его на другой диск. Смотрю унлокером - то же самое, только файл на другом диске и те же четыре эксплорера. Если унлокером разблокировать, а фаром удалить - всё срабатывает. Но как только в эксплорере дотрагиваешься до файла правой клавишей мыши появляются эти четыре процесса. А если два раза клацнуть правой клавишей - будет восемь и так далее. Для эксперимента качнул из инета ещё один файл MP4 положил его рядом. Аналогичных проявлений у этого файла не наблюдаются. То есть эта проблема только в файле "Florent Mothe - .... .mp4" Для проверки, переименовал его. Унлокер показывает четыре процесса на "123.mp4" (так я его обозвал) Для расширения кругозора, объясните что за шаманский файл такой, формата MP4 |
Alex Dark, файл, скорее всего, самый обычный. :gigi:
А лочится эксплорером с вероятностью 99,99% из-за наличия в системе некоего медиа-плагина (возможно что и не одного) к эксплореру, обеспечивающего предпросмотр медиа-файлов. Цитата:
P.S. Сохранение на рабочем столе чего-либо кроме ярлычков (а в особенности медиа-файлов) вообще плохая идея. |
Цитата:
На всякий случай залез в эксплорер и посмотрел его нахлобучи. Ни чего связанного с медиа. Для чистоты эксперимента отключил все что мне не понравились (все кроме касперского). Результат остался прежним маленький офтоп
супер-пупер-гипер-на%ер-сборка - ну да... есть такое дело. Просто был выбор - ставить лицензию SP2, а потом полдня качать последние обновления SP2, а потом до SP3 или качнуть официальный образ с SP3 и скормить ему ключ активизации и опять качать обновления или воспользоваться супер-пупер сборкой (которую до этого поставил на несколько машин и которая нормально себя показала в течении пары лет, ну года точно.)
Цитата:
Вот приходится чистить рабочий стол, когда на ДВУХ мониторах уже места не остаётся под ярлыки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На ноуте ХР НomeЕdition SP3 лицензия. Файл показывается нормально. Ноут не мой. Он у меня уже год валяется, пользую при необходимости. K-lite поставил когда-то, думал что нет кодаков. Цитата:
Вот как бы мне теперь вычислить что это за нахлобуча такая. Как до компа доберусь, попробую сменить плеер по умолчанию для MP4, посмотрю на результат. |
ну чтож... Кто ищет, тот всегда найдёт.
Судя по всему дочка установила какой то органайзер (во всяком случае не я точно), который цеплялся за контекстное меню и что то там анализировал. Его отключение решило проблему |
WinXP SP3 со всеми последними обновлениями.
Запускаю программу CCEnhancer (программа 100% работоспособная - проверено) - получаю: "...обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто." Как восстановить работоспособность приложения в системе? |
doro
Единственно, что приходит в голову при таких исходных данных - так это переустановка .Net 3.5. А вообще-то текст ошибки неплохо бы приводить целиком... |
Цитата:
http://s005.radikal.ru/i212/1405/fd/0513bcdc238bt.jpg |
Именно так.
|
Borland
Скриншот больше не на какие новые идеи не натолкнул? |
В связи с окончанием поддержки WinXP и появившейся информации о "...Продление обновлений Windows XP до апреля 2019 года" (см. http://www.imho.ws/showpost.php?p=17...postcount=1742), хочу поделиться собственным опытом...
Имею WinXP SP3 Pro (с отключенным Update - НИКОГДА не получала обновления на этом компе, как-то обходилась). Вчера(30.05.2014), поскольку планирую "переезд" на новый хард-диск, сделала TrueImage-бэкап, создала .reg файл и запустила Автоматическое обновление с опцией "загружать, но не устанавливать автоматически..." Успешно прошла проверочку на "вшивость" и загрузились 138 обновлений,.. потом, не "отлавливая" отмеченные как «WEPOS» или «POSReady 2009» — это специфические обновления для Windows Embedded POSReady — обновилась, хотя нафиг мне они не нужны... Для людей старалась :) И хотя Microsoft выпустила официальное сообщение, что обновлять Windows XP до 2019 года опасно, т.к."...Эти обновления не могут обеспечить полную защиту Windows XP. Пользователи Windows XP подвержены значительному риску нарушения функциональности своих машин в случае установки этих обновлений, не протестированных для Windows XP." Винда перезагрузилась в момент, пока не наблюдаются никакие "...нарушения функциональности компьютера...". Даже кажется, что быстрее грузится :) P.S. Автообновление еще вчера снова отключила. Сейчас (31.05.2014) опять включила - для чистоты эксперимента... Продолжает "автообновлять", чего-то там загружает: "Выполняется загрузка обновлений - 35%"... Вижу, что пока, основном, обновления для .NET Framework.. |
Цитата:
|
Может у кого было, исчезло из панели управления Установка и удаление программ, из командной строки не вызывается тоже, как вернуть без CD ? :confused: Не критично, но хотелось бы иметь в комплекте...
|
Цитата:
Сначала проверь на месте ли файл appwiz.cpl - при его запуске должна открываться "Установка и удаление программ" (см. в папке c:\Windows\System32\) Ну, а далее: http://social.technet.microsoft.com/...0/-?forum=xpru Коротко: в реестре смотришь раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Control Panel\Extended Properties\{305CA226-D286-468e-B848-2B2E8E697B74} 2 и, если нет, создай параметр DWOR %SystemRoot%\system32\appwiz.cpl со значением 8 (система исчисления должна быть шестнадцатиричной). Рестарт. |
Просмотрел : в Windows\System32\ файла appwiz.cpl нет и из командной строки не запускается, в реестре всё есть с 0x00000008 (8) значением . У меня xp sp3 со всеми обновлениями.
|
Похоже, ты просто стер свою appwiz.cpl. Проверь, есть ли у тебя в папке Windows\System32\ другие файлы *.cpl и посмотри запускаются ли они...
Какая у тебя ХР - русская или англ.? Если RU, то могу "поделиться" своим файликом на твой е-майл, если EN - ищи надежного человека, у кого взять... http://support.microsoft.com/KB/192806 - В данной статье описывается, как запускать инструменты панели управления в Windows, вводя команды в командной строке или в поле "Открыть". добавлено через 7 минут Цитата:
добавлено через 50 минут ...если придется брать с другого компа, убедись какая версия тебе нужна: она должна быть такой же, как и у других системных *.cpl,.. например, как у файла inetcpl.cpl И, ествственно, на языке системы. |
я бы еще озадачился вопросом "каким образом этот appwiz.cpl исчез?"
|
Может и впрямь я по ошибке или спешке как-то стёр эту папку, или вирус какой или антивирус ошибочно подсунул удалить. Wndows XP Professional SP3 русская. Нашел например файл intl.cpl с таким расширением, и куча с dll, exe, .. может этот файл где-нибудь скопировать и восстановить ветку реестра? soft 2009 года 76456-641-XXXXXXX-XXXXX версии. В общем не представляю, что делать, схожу по ссылке rutalla 192806. appwiz ни в каком виде не видно.
добавлено через 25 минут ещё проверил с командной строки тоже не идёт... |
Цитата:
У меня тоже WnXP ProSP3 RU, но 2008 г., 76456-640-XXXXXXX-XXXXX... Что мешает попробовать? |
берем дистриб XP с которого ставили, находим там файл APPWIZ.CP_ (в директории I386), копируем его куда-нибудь.
в этом "куда-нибудь" открываем ком.строку, в ней пишем: Код:
EXPAND APPWIZ.CP_ APPWIZ.CPL ps. но вообще, за "случайно стёр" файл из System32 - руки отрывать надо :rolleyes: pps. более радикальный метод: скачать и накатить SP3 заново |
попробую от rutalla , отпишусь.
|
Plague
Цитата:
|
Вставил этот файл в system32, на него кликнул - открылся список программ и в панели управления иконка появилась. :yees: :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:26. |