![]() |
Цитата:
|
Евровидение - это конкурс песен в первую очередь. И по идее не должны учитываться исполнители, их хореография, вокальные данные и прочее. Но эти правила видимо уже давно забыли. Как и политическую подоплеку конкурса...
|
Но песню крайне сложно отделить от исполнения/исполнителя.
Yesterday в исполнении какой-нибудь Sepultura навряд ли смогла бы покорить сердца. Аранжировка, аккомпанимент, вокал, интонации - это 95% восприятия |
Цитата:
А насчет честности голосования мало относящегося к уровню участников я скромно промолчу. Все мы любим (или не любим) соседей. И отдавать свой голос за турков только потому что "Я там отдыхал прошлым летом - было круто" или "В Чехии клевое пиво" :beer: все-таки неправильно. |
Таки добралась и до вас ;) Вот несколько фоток.. Остальное в моем дневнике :)
Привет из Хельсинки! http://img0.liveinternet.ru/images/a...16570063_2.JPG http://img1.liveinternet.ru/images/a...16571805_2.JPG http://img0.liveinternet.ru/images/a...16572891_2.JPG http://img0.liveinternet.ru/images/a...16574069_1.JPG |
Наверное уже не для кого не секрет, что победила Сербия. Меня это, признаться, очень расстроило! У этой девушки тааакое неприятное лицо...
На втором месте - Украина. Выступление Сердючки мне понравилось - давно я так не смеялась! Но это было именно до ужаса нелепо, поэтому и смешно! Песни, как таковой, там не было! На третьем месте - Россия. Не понимаю! Я конечно этому рада, но не могу понять как Серебро умудрились занять столь высокое место. Выступление у них было неплохое, но хуже многих. Беларусь заняла 6 место. Жаль... |
Flylily, все решают не звонки зрителей в этом конкурсе,и это уже давно не секрет...
ЗЫ: Сердючка отожгла и подняла всем настроение :beer: :ржать: :ржать: :ржать: ЗЫЫ: Колдун на много больше понравился чем Серебро,ну а Макса Фадеева я за другое уважаю...за "Негу" :claps: |
Цитата:
Если бы бывш. Югославия разделилась не на 6 стран, а на 12, то конкурс "Евровидение" можно было бы навсегда смело переименовать в "Конкурс Югославской песни" :) . |
С утра попробовал найти таблицу результатов вчерашнего голосования, в рунете ничего не нашел, тут таблица с офсайта:
_http://www.eurovision.tv/addons/scoreboards/2007/final.html |
Я был разочарован тем, что победила все-таки Сербия. Меня ее песня особо не впечатлила.
То, что Сердючка заняла 2-е место, меня тоже очень удивило. Да, конечно же, было весело и смешно за ней наблюдать, но это же была даже не песня, а просто набор отдельных фраз. Россия, на мой взгляд, выступила хорошо и 3-е место заслужила. Также еще понравились выступления Румынии, Латвии и Грузии ( певица чем-то Мэрилин Монро напоминает);) |
Ну что, Беларусь заняла 6 место, имхо, вполне достойно! А вот на счет Украины скажу одно, если бы они победили, было бы как в прошлом году с группой Лорди. А в заключении скажу, предпочтения европейских стран в рамках конкурса Вровидение можно охарактеризовать двумя словами - "маразм крепчал!"
P.S. Еще бы победили эти "розовые" ваще трындец... Как кто-то сказал, наши достойно выглядели на этом гей параде. |
В финале мне понравились:
Ирландия (фолк-группа) Финляндия (чем то мне напомнили Nightwish) Словения (оперный) и Венгрия (роковый) женские вокалы Грузия (такая грузинская Бьорк) Германия (джаз был просто супер) Молдова (симпатичная солистка, хороший голос и неплохая песня). Что касается наших - Сердючка ничем не удивила, но то, что она (он :))войдет в тройку, мне показалось сразу, потому как достойных песен из 24 было очень мало. В записи песня Колдуна мне нравилась больше нашего Серебра. Однако в живом исполнении Колдун выглядел как-то жиденько. А вот наши девчонки, наоборот, спели на удивление очень неплохо. Так что результаты я могу считать закономерными... Что касается Сербии, очень странная победа. Особенно меня удивляет то, что песня была на сербском. Что-то я вообще не припомню, чтобы в последнии годы побеждали песни на национальных языках. Голосование за Сербию и Турцию (а возможно и за Украину), на мой взгляд, было в первую очередь по политическим мотивам. Развивать политическую тему не буду, что знает, тот поймет :) |
Приблизительный перевод текста песни группы "Серебро" на Евровидении на
русский язык: Эта песня о грязных деньгах. Девочки, зажигаем! Слушайте меня, Девочки, приготовились! Мы сделаем это! Вижу, ты клеишься ко мне, Но лучше поостынь. Ты хочешь попытать со мной удачи, Ведь я сразила тебя наповал. Неужели ты не видишь, как я двигаюсь? Обрати внимание на моё платье, сияющую кожу. Знаешь, у меня есть место, Где ты ещё не бывал. Сбавь обороты, Малыш, ты ведь не хочешь, чтобы я в тебе разочаровалась. Поэтому перестань делать сам знаешь что! Припев: Не называй меня славной зайкой. Я спущу твои денежки. Я буду крутить для тебя своей красивой попкой, И ты не сможешь оторвать от неё взгляда. Дорогой, заграбастать твои денежки - Да для меня это раз плюнуть. Мои подружки-стервы Рядом со мной. Ну, давай, смотри! Ну, давай, смотри! Ну, давай, смотри! Я двигаю для тебя своей красивой попкой! (2 раза) Будь осторожен! Получая над тобой всё большую власть, Я сама словно становлюсь свободнее. Малыш, знай, что я по-прежнему Сексуальная маньячка! Я дразню тебя, плохой мальчик, Давай, прими мой вызов, не стесняйся. Положи свою вишенку на мой тортик, Попробуй меня на вкус... Сбавь обороты, Малыш, ты ведь не хочешь, чтобы я в тебе разочаровалась. Поэтому перестань делать сам знаешь что! Припев. Может быть, я соглашусь остаться с тобой Сегодня ночью. Может быть, ты проявишь себя с другой стороны И покажешь, что мне есть смысл остаться. Но всё равно я должна кое-что сказать тебе! Припев. ----------------------- Вот здесь мне понравилось: Я двигаю для тебя своей красивой попкой! (2 раза) :ржать: |
Voldemaron
Цитата:
Вообще, меня немного возмутили результаты. Ну как можно было Сердючке дать 2ое место???? Да здавствует вагонно-ресторанная музыка что ли? Почему бы не дать второе место группе, не помню из какой страны, где парень с девушкой на барабанах играли, а она еще пела высоким голосом. Вот они действительно заслуживали высокое место. Их композиция была оригинальна и не безвкусна, вокальные данные у девушки уж получше, чем у Данилко. Еще Германия и Молдова очень неплохо выступили, а все остальное середнячок, в том числе и победители. |
Я, к сожалению, прозевал финал: включил телек, когда уже итоги были подведены. Был в ужасе от 2-го места Сердючки-Данилко! Евровидение - конкурс песни или хде?! http://smiles.server.vstre4a.info/02...702d148c3f.gif Да, и что там за скандал с припевом у него-неё? Там действительно есть слова "Russia, goodbye!" или я что-то не так понял?
|
Долго не могла понять, почему таки Сербия.. Первое логичное оправдание - у них больше всего "своих бывших" :)
Цитата:
Мои фавориты: Грузия - отлично пела, люблю Бьорк, девчонка выложилась по-полной, западает. Словения - песня зацепила что-то внутри, имхо, лучшие :yees: Французы - отвернулась от телека и балдела, песня понравилась Молдова - сильный вокал, но на 1/2 финала гораздо сильнее было выступление. Голосовала за Словению и Россию по-соседски :p |
Хочу и я поделиться своими "фэ" по поводу Евровидения.
Как по мне сам конкурс уже перестал быть песенным - больше напоминает эдакую "спортивно-политическую шоу-игру". Больше эмоций вызывают сами разговоры-комментарии-теле(радио)прогарммы вокруг Евровижиона, чем он сам. К сожалению эмоции эти далеко не положительные. В частности все обсуждают Серебро-Сердючку-Колдуна не как эстрадных исполнителей, а как свой-чужой-чадоКиркорова-итд. Выиграла Сербия - они далеко. Не похвалить нельзя, не обозвать, не позавидовать - ничего. Все только робко повторяют слова экспертов - Европу поразил голос Шерифович. Мол выиграла и пусть. Многие неособо разбираются ни в том что пела Сербка, ни как она пела. Данилко занял второе место - во тут уже интересней. Украина от России недалеко - соседи. В свету нынешних и в недалеком прошлых событий (политических, экономических, и тд.) не грех и покритиковать Верку. За сутки столько помоев вылилось на Андрея, что капец просто. Нифига себе - спел "раша гудбай" (кому что послышалось) та еще и обогнал Россию!!! Преступник!!! Хорошо, что Украина отдала свои максимумы голосов Беларусии и России, а то уже бы конфликт назревал не эстрадный. Хорошое у нас соседство - не радуемся друг за друга а зависть друг за друга съедает. Серебро получили бронзу. А как выступали! Какой гений Макс Фадеев! Безукоризненое выстпление. (зеваю) Тут только придраться можно к Грузии - их 7 балов можно расценивать как пощечину России (именно так выразился один из гостей программы Андрея Малахова, которая транслировалась на "первом" сразу же после конкурса). Этот же Малахов, его гости програмы и им подобные почему-то признавать не хотят, что на конкурсе голосуют почти все страны "по-соседски"; что ни первое ни второе ни десятое место не отображает то, какую музыку любят слушать в Европе; что конкурс Евровидение - это солянка сделанная в основном из попсы и других альтернативных ингридиентов, направленных на аудиторию совсем не интересующуюся подобными мероприятиями; что многим странам абсолютно побарабану займет их представитель первое или двадцать первое место - главное участие. Евровидение деградирует с каждым годом. Мне лично "Славянский базар" больше нравится :p . И еще, господа, харош высказываться тут по поводу Верки. Тошно уже. |
relaх, take it easy ;) это всего лишь евровидение, сам говорил ведь )). я к примеру, тоже вообще не приветствую данилко, его манеру исполнения и то, чего но несет в массы, над опонимать что популярность обуславливает культурный уровень. однако, мне плевать кто и что там занял, равно как и кто чего кого и чем там поразил. от этого конкурса попахивает давно и нехорошо.
да и вообще - "какую музыку любят слушать в европе" :confused: это как какой цвет коврового покрытия любят коты в южной америке )) |
Цитата:
Ближе всех к "среднеевропейскому мнению" оказались беларусы: 29 балов призовой тройке. Чехия - 26 Армения - 25 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Теперь буду знать, что "My bad ass" переводится как "красивая попка" :beer: |
Цитата:
Цитата:
Кстати, большинство народа в пресс-центре в Хельсинки считали именно ее шоу + вокал одними из самых лучших (если без приколов типа Сердючки). Но зато победу практически единогласно прочили Верке (то есть прочили-то Сербии, но болели за Верку). А представители сербской прессы были замечены еще до финала в футболках "Евровидение 2008 Белград" - единственные - так что все понятно... Я лично при данном раскладе финала болела за Болгарию, очень нравится песня Молдовы, Македонии.. что-то еще было.. Но.. Колдун, конечно. Димка на афтепати был такой грустный-грустный, а Киркоров зажигал.. Но потом Димку срочно отправили в Минск, чтобы Филипп не сорвал на нем злость, которая возникает у него очень резко зачастую.. Вот так. Эмммм, скоро несколько фоточек выложу |
Победителей "Евровидения" опозорили
http://www.dni.ru/upimg/h_106752.jpg Победу Сербии на "Евровидении-2007" многие считают заслуженной, однако уже после конкурса вскрылись некоторые интересные факты. Так, нашлись люди, которые считают песню Марии Шерифович Molitva ворованной. Об этом пишет британская газета Sun, ссылаясь на мнение критиков. Композиция будто копирует некую известную задолго до нынешнего "Евровидения" албанскую песню. В интернете даже есть видео, в котором сравниваются фрагменты двух песен: сербской Molitva и албанской Ndarja в исполнении никому в Европе неизвестной артистки Сони Малай. Заканчивается видеосравнение словами: "Shame on you!" ("Позор!") "Я давно знал эту албанскую песню, - говорит разместивший ролик энтузиаст. - Она выиграла популярный конкурс песни, который называет Top Fest, и проводится там регулярно". Как только я услышал песню Сербии, я понял, что это плагиат, - продолжает бдительный знаток албанской музыки. – Я не знаю, сделали ли они это нарочно, но сходство очевидно". При прослушивании двух композиций уловить это сходство действительно легко. Причем албанская песня датируется еще 2006 годом и, видимо, действительно звучала на конкурсе Albania Top Fest. Напомним, скандал с плагиатом разразился и вокруг песни Филиппа Киркорова Work Your Magic, с которой Дмитрий Колдун занял на "Евровидении" шестое место. Недоброжелатели Филиппа уверяли, будто мотив он украл у Modеrn Talking, а идея клипа сворована у группы Aerosmith. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, не знаю... Имхо, совсем ни на что не похожих мелодий давно уже быть не может - всегда можно найти "оригинал", напоминающий любую песню
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но победа, еще раз повторюсь, ОЧЕНЬ странная. Песня на национальном языке, когда такое было?? Вот на следующий год все рванут петь на национальных языках :) |
Цитата:
Понравились выступления Димы Колдуна и армянского певца Hayko, собственно за них и голосовала. Ребята просто заворожили.) Интересные фишки и у того и другого. Девушка из Молдавии неплохо пела. Молодец) Что касается грузинской певицы, - абсолютно не понравилось (собственно, я и не поклонница Бьорк). Сложилось впечатление, что мотив содрали с песни из кинофильма про Джеймса Бонда. Плюс ко всему, при всем моем уважении к грузинским танцам, как-то нелепо смотрелись танцоры в данном выступлении. Это мое личное мнение. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, в России голосовалово тоже подстава |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Йохансон™, Likebeer, а с подставой все просто. Если в некоторых странах голосование все же существует, то в большинстве, в том числе и в России, все решено заранее. Ну вот мне записали дома и даже из комментариев Аксюты все сразу понятно было - сколько раз он повторил, что голосовать нужно за Колдуна??? Раз 5 как минимум. И, как мне там наши объясняли - с Украиной у нас отношения испортились немного - в результате друг другу не по 12 дали, а по 10 баллов. И приводили в пример прошлогоднее Евровидение, когда не успев пересчитать голоса - уже присудили все места :) |
Цитата:
Цитата:
Все же, считаю Евровидение - конкурс соседей, у кого их больше тот и победил :) |
Цитата:
мы за своих бывших, Югославия за своих бывших... :p |
Вот в это-то как раз не очень вписывается Израиль, который дал Беларуси 12 баллов, и что то там еще такое было..
А мы в прошлом году кстати дали 12 баллов Армении, так что по-любому соседи тасуются как карты, кстати они на это могут время от времени обижаться |
Цитата:
Еще соображения и факты о подставах есть? :) |
Цитата:
Цитата:
Еще сюда можно добавить голосование по принципам европейской политики. Голосуют за страны, которых нужно поддержать в политическом смысле (например, Турция, и так было недавно с Украиной). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Во многом согласен, хотя и не во всем.
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:19. |