IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Microsoft Excel: Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=26600)

tol'ko user 14.03.2007 11:32

пересмотрел всю тему по EXEL свою проблему не стретил.
складываю отработанное время:
А1 - 8:20
А2 - 8:30
А3 - 8:40
А4 - 8:10
форматы ячеек А1-А4 временные (не вводятся вручную, т.к.вычисляются из формул)
А5 - =сумм(А1:А4)*24
если формат ячейки А5 ставлю числовой - пишет 33.67, если временной - 16:00:00. А мне надо чтоб писал 33:40, что делать?

cheerio 14.03.2007 11:49

В ячейке А5 по правой кнопке выбери "Формат ячеек", "Время" и выбери тот формат, который подходит для времени. У меня это вторая строчка сверху.

tol'ko user 14.03.2007 12:18

а у меня на всех временных ставит или 16:00:00 или 16:00 или 4 РМ, может глюк?

добавлено через 23 минуты
извините сам нашел
А5 - =сумм(А1:А4)
а во временных форматах 3-я строчка снизу

korotetsky 14.03.2007 12:19

онлайн хелп молчит:

http://office.microsoft.com/ru-ru/ex...CH010005121049

tol'ko user 14.03.2007 15:46

видел я этот хелп
а вот еще задача: пример привожу простой, реальная таблица намного больше
как в итоговых строчках в столбце F сложить только значения столбцов C и D но только те строки в которых есть определённая буква(текст) встречающаяся в столбце Е
т.е. сложить все "А" из столбцов C и D в ячейке F12
сложить все "В" из столбцов C и D в ячейке F13
и сложить все "С" из столбцов C и D в ячейке F14
что-то вроде...F12 - =ЕСЛИ(E1="A";СУММ(C:D);"") или поточнее или по другому подскажите, плз?

Cartman 14.03.2007 16:00

tol'ko user, есть еще функция СУММЕСЛИ()
Например =СУММЕСЛИ(E1;"A";C1:D1)

tol'ko user 14.03.2007 16:12

Вложений: 1
мне надо систематизировать следующие суммы
а как не знаю

Cartman 14.03.2007 17:02

Тогда =СУММЕСЛИ(E1:E10;"A";C1:C10)+СУММЕСЛИ(E1:E10;"A";D1:D10)
По другому у меня не получилось...

Alex Dark 15.03.2007 07:28

СумЕсли() и НАЙТИ()

Не знаю почему но у меня найти() выдает ошибку если ни чего не нашла, но на результат это не сказывается

Обрати внимание на регистр. Хочешь буквы различать, добавь ПРОПИСН()

marich 20.03.2007 17:59

Привет всем... Возникла банальная проблема, но не знаю как решить...
После открытия екселевского файла, столбцы переименовались вместо букв цифрами и теперь создаешь новый документ - всё то же самое, КАК это убрать??? Помогите pls...

Да ещё, сам файл какой-то "тормознутый", на вирусы проверил - нет, а при переходе в файле со строки на строку проходит секунд десять, никто с таким не сталкивался? из-за чего это может быть?

Cartman 20.03.2007 18:28

Цитата:

Сообщение от marich (Сообщение 1377703)
После открытия екселевского файла, столбцы переименовались вместо букв цифрами

Сервис, параметры, общие, стиль ссылок R1C1

Цитата:

Да ещё, сам файл какой-то "тормознутый",

Попробуй выделить область с данными и скопировать в новый файл.

korotetsky 20.03.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1377721)
Попробуй выделить область с данными и скопировать в новый файл.

а если дело в макросах, надстройках документа и т.п.? иногда (редко правда) помогает save as... в новый файл

Alex Dark 21.03.2007 07:47

Цитата:

Да ещё, сам файл какой-то "тормознутый", на вирусы проверил - нет, а при переходе в файле со строки на строку проходит секунд десять,

На вирусы проверил - значит там макросы есть?
Посмотри может макросы на клавиши настроены
Может есть зацикленные формулы?
Количество листов большое или таблица большая.
Офис у тебя какой?

marich 21.03.2007 12:01

Спасибо, ячейки переименовал назад... Но с файлом не могу справиться. Пробовал открывать и в 2000 и в 2003 офисе - результат один и тот же.
Не помогает и пересохранение файла и копирование в другой, и макросов там нет...
Скорее всего придется просто перенабрать его...
На всякий случай выкладываю этот файлик, может кто разберется в чём причина таких "тормозов"...

Cartman 21.03.2007 12:25

marich, не знаю что там с файлом случилось, у меня он экселем вообще не открылся. Тупо завис.
Зато Open Office нормально проглотил. Пересохранил, файл уменьшился и стал нормально открываться.
Принимай.

Alex Dark 21.03.2007 12:43

Такая фигня у меня была раза 2 или 3, когда файл лежит в сети и произошел обрыв, выключение или др не штатная ситуация. При чем проявляется она не сразу, а через некоторое количество загрузок/сохранений

korotetsky 21.03.2007 12:51

вот

Cartman, хыхы, у меня поменьше будет :)

опа, посты не склеились о_О

Cartman 21.03.2007 13:45

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1378248)
Cartman, хыхы, у меня поменьше будет

А ты чем делал?

Ну не склеились - так склеим :)

korotetsky 21.03.2007 13:55

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1378276)
А ты чем делал?

2003-м экселем спецвставкой. выкусил 3-я кажется блоками :). хотя открывалось долго - проц здорово нугружало, как следствие - обширно думало.

имхо беда с форматами, хотя файл действительно странный..

mrSaigon 29.04.2007 21:59

Помогите разобраться пожалуйста

Всем привет!
Проблемка такая: ячейка A1 = 23.04.2007 т.е. дата
В ячейке A2 формула НОМНЕДЕЛИ(A1)
В результате ячейка A2 должна показывать номер недели, а не показывает :( Выдает #ИМЯ?
А у моего знакомого показывает, но только у него. Пробовал еще на 4-х компах тоже самое :(
Ячейка A1 формата даты.
Помоготите разобраться пожалуйста :молись:

Borland 29.04.2007 23:35

mrSaigon, в Excel 2003 такой функции нет...
Собственно, данная ошибка говорит о том, что имя функции не распознано.

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от mrSaigon (Сообщение 1400810)
А у моего знакомого показывает, но только у него.

Скорее всего, у твоего знакомого установлено некое расширение для офиса. Либо просто написана реализация соответствующей функции (на VBA) и встроена в шаблон книги.

korotetsky 02.05.2007 11:58

просто у знакомого активирована родная скорее всего экселевская надстройка. сервис/надстройки/ птицу на "пакет анализа" ("analysis toolpack vba" в английской версии. в перечне функций появляется "=номнедели" / "=weeknum" тогда все заработает везде

Alex Dark 02.05.2007 12:13

хелпер по данной формуле
Цитата:

Возвращает число, которое указывает, на какую неделю года приходится указанная дата.
Если данная функция недоступна или возвращает ошибку #ИМЯ?, установите и загрузите надстройку «Пакет анализа».
В вашем случае надо Сервис, Надстройки, Пакет анализа поставить галочку

FACE CONTROL 07.05.2007 12:49

есть книна excel (office 2003) в которой есть лист с определенными вычислениями формулами данными, хотел сделать его копию но при нажатии на лист правой кнопкой появляется меню из всех пунктов которого активны только "Исходный текст" и "Выделить все листы", а Добавить Переместтить Удалить Переименовать и т.д. все не активны. При двойном нажатии на этот лист выдается сообщение что книга защищена и не может быть изменена, как можно избавиться от этой защиты???
Заранее спасибо!!! :idontnow:

Alex Dark 07.05.2007 13:21

Сервис. Защита. Снять защиту книги.
Она наверняка защищена паролем. Для этого нужна прога. Поиск в этой теме или тут для примера посмотри

PS про 2003 не знаю не пользую. Если нет военной тайны можешь ктнуть мне. Я сниму

korotetsky 10.05.2007 20:25

2003-й. имеется несколько листов с довольно загружеными таблицами. в первом при вводе используется данные/проверка/список со ссылкой на исчерпывающий список вариантов вводимого в конкретный столбец, который находится на отдельном листе. таких списков в разных колонках немало, все ссылаются на отдельный лист - для удобства все справочники вынесены на отд.лист. и вот проблема - с какого-то перепугу во всех ячейках пропали выпадающие списи, хотя условие стгоит правильное и вводить можно только то, что указано списком, однако выпадалка не появляется.

перед этим строил сводную таблицу по мотивам этого листа, думал из-за нее пропало, однако отвалилось все раньше, еще до сводных таблиц. не сталкивался кто, где копать? настройки безопасности в порядке, полагать что покоцаный эксель тоже оснований нет, вирусы тоже..

Alex Dark 11.05.2007 06:28

бр-р-р-р...
Будем считать что все понял :) хотя сам файлец не помешал бы.
Несколько лет назад, когда Р2 были крутыми тачанками была проблемма с одним xls-файлом весом более 1,5 метра (не лезла на дискетку, флешек не было, сетки то же, архивировал и переносил дискеткой. В архиве что то около полуметра). Бла-бла-бла (т.е. далее не интересно)

результат: добился восстановления работоспособности и некоторого ускорения в работе

Вывод:
1. Было несколько циклов (два или три) !!! после их ликвидации стало легче
2. Очень, очень большая загруженность формулами причем не оправданная, когда одно и то же считали в разных местах
3. (а вспомнил) было много пустых строк (заготовки на будующее) на которые ссылались далее в расчетах-1, расчетах-2 и т.д. в том числе в конце были результаты расчетов: деление на 0, результаты стремившиеся к нулю и к бесконечности

Файл был целый, не коцаный.
Больше ни чего умнее вспомнить не могу

korotetsky 11.05.2007 19:59

я вот тож нифига не понял, если єто к моему посту относилось ))

мой вопрос был в том, не сталкивался ли кто с пропаданием эффекта использования функции "данные/проверка" с выведением в виде фиксированного списка. в целевых ячейках появляется выпадающая менюшшка с ограниченым вариантом данных для ввода. в моем случае выбор данных остался так же ограниченым, выпадалка же - пропала :mad: условия для "проверки" есть, функция работает, однако с таким вот кастрированным эффектом

Alex Dark 14.05.2007 06:10

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1406655)
если єто к моему посту относилось

да к твоему.
Скажу по другому. У эхеля наблюдал самопроизводьное отключение выполнения макросов и формул. Причина? :idontnow: Не знаю. Предпологаю перегруженность расчетов + не критичные ошибки в формулах (т.е. не приводящие к явному сообщению об ошибке).

Если можешь, выложи свою книжку. Оставь в ней 3-5 записей на справочник + несколько на саму базу. Как только ты это сделаешь, у тебя сразу все заработает. Останется только понять где сабака покапалась ....

korotetsky 14.05.2007 10:56

Alex Dark, пробовал. обкусывал тематически - не заработало :mad:

о наличии критичных ошибок в формулах судить не могу с достаточной степенью уверенности, местами перекрестные расчеты вызваны необходимостью исключить человеческий фактор ошибки ну с того ни с сего же отвалилось все.

таблицу выкладывать по опр.причинам не буду, попробую по свободе обкусить и данные перебить, потом вывешу где-нить

patron 23.05.2007 12:28

Подскажите, плиез, что происходит : все манипуляции с таблицами произвожу в главном окне потом после произведения изменений каждый раз смотрю как это будет на печати в Prevew или в Page Break Prevew. Возвращаюсь в рабочее окно - всё вроде в порядке, но после сохранения изменённого файла и нового открытия файла в Prevew исчезают столбцы, хотя в рабочем окне эти столбцы на месте...

korotetsky 23.05.2007 12:37

куда исчезают-то? откуда?

Alex Dark 23.05.2007 14:30

Цитата:

Сообщение от patron (Сообщение 1412598)
открытия файла в Prevew исчезают столбцы, хотя в рабочем окне эти столбцы на месте

может линии столбцов. так это нормально при печати увидишь

patron 23.05.2007 15:31

При распечатке этих столбцов тоже нет - как на привью

Borland 23.05.2007 15:36

Сдаётся мне, там задана область печати... И "пропадающие" столбцы в неё просто не попадают...

patron 23.05.2007 16:56

Распечатывается всё так, как представлено в Page Break Prevew, но уже в этом режиме "непечатающийся" столбец присутствует, но "чёрный" - как-бы в пассиве.
На Prevew видно, что свободного поля на бумаге достаточно, чтобы распечатать всё.
Так что и где мне изменить, чтобы этот столбец тоже распечатывался ?

Alex Dark 24.05.2007 12:04

Что то как то все заумно и не понятно. Может оригинал в студию?
или хотя бы скриншоты листа и превью

И поконкретнее, что за файл? Делался ручками или другой прогой? Открыт для совмесного пользования или монопольный? Макросы есть или нет. Антивирусник?
модет у тебя макрос типа этого есть
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Set a = ActiveCell
Columns("D:D").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True

Какой принтер? (был случай с HP5L не печатал часть таблицы, но в превью показывал)

patron 25.05.2007 15:31

Вопрос решился сам собой после нескольких перезапусков Винды (время от времени возвращался к проблеме) и новые попытки увенчались успехом, - всё работает ...
Правда на вопрос "Ребята, что это было ?" - ответить трудно ....

ТуТу 02.06.2007 23:18

группирую данные. значок раскрытия/открытия + и - располагаются снизу списка.
открывал другой документ, а там значок расположен сверху, что удобнее.

как сделать, чтобы значок был сверху списка?

korotetsky 04.06.2007 12:44

данные / группа и структура / настройка / птицу "итоги в строках под данными".

для каждого отдельного документа позиция плюсов запоминается индивидуально

Часовой пояс GMT +4, время: 14:14.