IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Лучшие Браузеры (http://www.imho.ws/showthread.php?t=29298)

Interceptor 17.07.2004 00:28

veg
minotauras
Если создаёте посты, то будте так добры: обоснуйте свой выбор.

Ваш пост с названием проги совсем не к месту: для этого есть голосование! Получается, что вы занимаетесь флеймом.

veg 17.07.2004 17:17

Sorry, не туда глянул- думал опрос. Виноват...
А обосновать я могу только для себя- почему пользуюсь, а не почему лучший, но я не думаю что кому-то это будет интересно.
Ещё раз сорри...

Snake` 17.07.2004 18:15

Юзаю исключительно Opera.. На мой взгляд самый сбалансированый и удобный браузер.

Interceptor 17.07.2004 18:30

veg
Цитата:

А обосновать я могу только для себя- почему пользуюсь, а не почему лучший, но я не думаю что кому-то это будет интересно.
Ну, почему? Лично мне интересно узнать почему народ выбирает именно это, а не то. Быть может, узнаю что-то новое... или покритикуем выбор ;)

veg 17.07.2004 20:13

Цитата:

Interceptor:
Лично мне интересно узнать почему народ выбирает именно это, а не то. Быть может, узнаю что-то новое... или покритикуем выбор
Ну, как наверно и все, я его изначально не выбирал ;) Потом привык, а т.к. постоянно пользуюсь Download Master'ом, а он встраивается в него-мне удобно. Также встраивается и Promt и WebWasher и Trashcan от Agnitum. А после установки IE Doctor- я вообще перестал жаловаться.
По тем же причинам(встраивание) меня и не очень устраивает Mozilla, хотя конкретно как сабж- устраивает. Просто кучка встроенных удобных мелочёвок перевешивает всё остальное. Кстати, а что плохого в Ослике? Работать-работает, дыры- прикрываются, куча удобственных навесок имеется. Я думаю, если бы та же Опера имела ту же распространённость как и IE, дыр бы нашлось не меньше...
Хм-м, ну и привычка тоже, вообще-то имеет место быть :)
Да, и из системы его ведь не удалить- так зачем ставить что-то ещё, если уже есть то, что удовлетворительно выполняет свои функции?
Я удивлю, наверно ещё больше, если скажу, что пользуюсь ещё и Outlook(не Express) и по тем же самым причинам(встроенные элементы и т.д.).
Ещё,имхо, как ни неприятно это сознавать, но похоже, что Микрософт выигрывает забег, подгребая всё под себя...

Interceptor 17.07.2004 20:26

veg
Некоторые дыры (я вчера про это писал) не прикрыываются. По сути, это несерьёзные дыры. Но всё-таки: если стащат твои куки, хорошего от этого не жди :)

sensor_ua 17.07.2004 20:40

veg
Меня бы устраивал ослик, ежели б мультитаб был, в самой продвинутой (как мне стало понятно из обсуждения;) надстройке MyIE (или как её там - Мезон, чтоли) безусловно есть мультитаб, но сохранение странички в одном табе запирает остальные (ИМХО - психоз), а пробовать все надстройки неохота. Может кто подскажет симпотную надстройку с мультитабом - попробую слезть с FireFox, залатать дыры в ослике, вспомнить о кавычках в линках...
А Аутлуком пользоваться перестал по причине ненормальности бэкапа (винт полетел - не пускался системным - дык из слейва чтоб ресторнуться такой гемор был...). Ищу достойную замену (не только почта). Но это, сорри, в другой топик;)

Комбинатор 17.07.2004 20:52

я вообще Mozilla Firefox юзаю но приходится иногда в ИЕ переходить так как некоторые страницы только для ИЕ заточены.
например почта на yahoo когда пишешь письмо то в Mozilla Firefox не видно панели форматирования текста

Interceptor 17.07.2004 20:58

veg
и ещё: тут винду успевай патчить... а ещё этот дырявый насквозь IE... если ко всему скачивать заплатки мо модему, то времени на инет нехватит ;)

veg 17.07.2004 21:29

Цитата:

sensor_ua:
....если стащат твои куки,
Я не парюсь по поводу куков :) У меня их токмо 4...(на сей момент).
Pest Patrol , однако...
И мне не в лом каждый раз паролиться...
А, в принципе, попереть куки можно с любого обозревателя или мыла :)
Цитата:

sensor_ua:
А Аутлуком пользоваться перестал по причине ненормальности бэкапа
Я раз в неделю бэкапю в Access--> и на флэшку или на CD-RW и нет вопросов.
К Mozille есть Thunderbird - вполне достойная штука.
P.S.: Я ж не призываю всех "делай как я", я просто объясняю свою позицию :)

Цитата:

Interceptor:
и ещё: тут винду успевай патчить... а ещё этот дырявый насквозь IE... если ко всему скачивать заплатки мо модему, то времени на инет нехватит
Ну, если бы у меня были такие жёсткие условия... сочувствую.
У меня-то выделенка + почти анлимит, поэтому я как-то не проникся, сорри. :)

Цитата:

Interceptor:
Код:
[COLOR=Green" style=background-image:url(javascript:alert(document.cookie)) size="2]test[/COLOR]
А что этот код делает, если не секрет? и в чём криминал: я не программист, поэтому лично мне ничего не говорит эта запись, если не в лом, просветите тёмного, плз!

Interceptor 17.07.2004 22:34

veg
Цитата:

А, в принципе, попереть куки можно с любого обозревателя
Есть некоторые XSS-строчки, которые работают ТОЛЬКО с IE

Цитата:

или мыла
Почтовики с кукисами не работают.

Цитата:

А что этот код делает, если не секрет? и в чём криминал: я не программист, поэтому лично мне ничего не говорит эта запись, если не в лом, просветите тёмного, плз!
Это флеймовая тема. Отвечу в ПС

sensor_ua 18.07.2004 00:38

veg
Бэкап в аксесс ? - наверно это очевидно и делается в один клик, только мелкомягкие как-то умалчивают о необходимости установки аксесса для работы аутглюка;) Все равно уже не хочу. А почта у меня крыс или синяя птица (по настроению)

Interceptor 19.07.2004 15:38

Ещё один плюс в сторону Оперы: есть возможность просмотра\изменения кукисов прямо из браузера. Это оценят любители взлома чатов и форумов ;)

borcat 21.07.2004 14:30

Mozilla 1.7.1
IMHO: Самый безвопросный браузер.
ЗЫ: если бы нормально (без доп. вопросов) поддерживал аутентификацию в домене win - цены бы не было, всем бы поставил и пользоваться заставил. :)

Terrum 26.07.2004 16:40

Я тоже считаю что лучший браузер для Windows это Opera. Но юзать только его - будут траблы с некоторыми сайтами, да и в нелегком деле сохранения страниц мало кто с IE потягаться сможет :) С недавнего времени я еще и Firefox себе поставил, для тех сайтов что в Opere-е некорректно отображаются, ну а если уж ни там ни там не идет, то запускаю IE :biggrin:

ReapeR 30.07.2004 15:12

в опере есть интересная фича - сессии. открываешь кучу страниц, потом сохраняешь как сессии и в любой момент можно открыть.

а пользуюсь основным как opera, если уж не грузиться то MyIE

Browin 30.07.2004 15:31

Прочитал всю ветку разом и вот, что могу сказать своего и добавить к уже вышесказанному:

Пользуюсь Maxthon (бывший MyIE) (Админы, исправьте это в опроснике) еще с 2002г. Спасибо Лему (LEM). Именно с его подачи через его рассылку на Субскрайб узнал об этом звере. До этого тоже сидел какой-то надстроке над IE.
Так же под рукой есть и Опера 7.5, но лишь для того, чтобы одновременно серфиться по одному сайте под разными никами (клуджами), чего нельзя сделать в MyIE или другом браузере. Опера быстрая и это факт, но она (да и никто кроме IE) не умеет копировать графику в буфер для последующей вставки в Ворд, Оутлук или еще куда-нибудь. Тем более что этот великий и ужасный IE может все, т.е. если какая-то страница не открывается в IE, то она вряд ли где-то откроется вообще ;) Чего нельзя сказать про Оперу & компани. ;)
Так же у меня почти всегда открыто по 50 окон (в основном с форумов и сайтов, где очень много текста и графики ;) - бавает и по 100 ;) И опция "работать в оффлайн" меня очень выручает в таком случае. Тут можно будет и через год все это загрузить, если только в кэше будет ;)

В ветке писали, что MyIE часто падает - это факт, и с этим приходиться мириться. Но за последними релизами MyIE(Maxthon) это замечается все реже и реже. ;)
Теперь в Maxthon скрипты открываются во всплывающем окне, а не в обычном. С поддержкой плугов IE проблем нет.

Никакие патчи к IE6 не стоят. В смысле безопасности WinXP+IE6 - это одна большая дЫрень для всех кому не поподя. Но тут на страже Outpost Firewall... и смерть всей нечести ;)

PS: ИМХО вопрос темы построен неверно в корне понимания. Нельзя говорить, что пользуюсь браюзером MyIE, т.к. он круче IE ;) Вообще нет такого браузера как MyIE - это только настройка. Вот и вопрос задавать нужно было "Какой надстройкой (браузером) Вы пользуетесь". И не было бы тогда таких казусов, что человек пользуется MyIE, но выбирает IE, т.к. считает, что это всего лишь надстройка ;)...

Thony 30.07.2004 16:26

Я за Opera. С версии 4.0 я ей пользуюсь, правда есть некоторые страницы, для которых нyжен IE 6.0 :cool:

Semi 30.07.2004 17:32

VOT VAM PERVAYA BETA VERSIYA NOVOVO SUPER BROWSERA!

http://www.softct.com/modules.php?na...rder=0&thold=0

DemonMage 02.08.2004 17:55

Я под оперой сижу с 5-ой версии. Могу сказать что прогресс на лицо. Что такое ие уже и забыл.

_inka__ 03.08.2004 22:15

Я пользуюсь Mozilla Firefox 0.9.2 и всем он меня устраивает, но вот в очень редких случаях приходится запускать и ИЕ, что меня отнюдь не радует :-( К тому же у меня недавно появился трабл с Мозилой - при чтении страниц с ixbt.com периодически мозила вылетает, а ХР сообщает о том, что прога рухнула. Может у кого-нить есть соображения по данному вопросу?

Terrum 04.08.2004 00:43

_inka__
Думаю что дело тут в чем-то другом. Я последнее время в основном пользуюсь Firefox 0.9.2, читаю среди прочих и iXBT и ни разу он не вылетал нигде.

rah77az 05.08.2004 00:27

IE, Avant, MyIE. Пользуюсь всеми.

cyprezz 05.08.2004 01:24

для меня однозначно Firefox (раньше был MyIE). Просто Firefox Учит правильно писать код. Буржуйские заказчики обращают на это много внимания.

MaSarakSh 05.08.2004 10:02

Опера и MyIE . Опера для скорости , MyIE когда опера некоректно отображает кодировки :(

Judge 06.08.2004 04:06

А по-моему, не заслуженно обойдён стороной Avant! Пользуюсь им около года и весьма доволен. Может мне не все его функции нужны и я их не мог проверить в деле? Но те, которыми я пользуюсь, меня вполне устраивают! :)

_†i†bi†_™ 09.08.2004 15:45

Давно сижу на MyIE2, радует то, что можно полностью настроить "под себя", укомплектовать плагинами и т.п. наворотами на своё усмотрение...

Judge 10.08.2004 00:54

А есть ли необходимость навешивать все эти навороты, стОят ли они того? :idontnow:

Interceptor 10.08.2004 01:19

_†i†bi†_™
Цитата:

Давно сижу на MyIE2
А то, что у него ядро Експлорера - не радует?

_†i†bi†_™ 10.08.2004 01:32

Цитата:

Interceptor:
давайте теперь орать что експлорер - лажа, дыры на дыре т.д...
главное что работает и проблем пока не возникало, что не могу сказать про оперу...

sanctor 11.08.2004 15:59

для удобства отображения - Maxthon.
мало что не работает
но Опера тож стоит на всякий пожарный - когда скорость нужна

Merlin Cori 13.08.2004 10:06

Opera как основной + Maxthon

Pashkan 13.08.2004 10:46

А вот я ползуюсь всеми по чуть-чуть и Оперой и Мозилой ну а в основном MYIE2 [ru]

rayoflight 15.08.2004 04:56

Цитата:

Сообщение от Interceptor
_†i†bi†_™

Радует,так так все страницы отображаются корректно,да и вообще очень удобная штука,этот Maxthon.K тому же на очень многих форумах,"заточенных" под IE,например,просто неудобно пользоваться Оперой и Мозиллой:то проблемы с вставкой цитат,то с их отображением или отображением страниц вообще плюс воспользоваться своими банковскими счетами я могу только через IE.Ну а по поводу скорости-я уж как-нибудь лишних пару секунд подожду :rolleyes:

Bolik 16.08.2004 07:11

Opera очень хороша если скорость маленькая, замучаешься ждать пока в IE страничка загрузится, а тут текст раньше появляется - сидишь читаешь пока рисунки загрузятся.

Noen 16.08.2004 16:57

Опера
Быстрая, надежная. Полностью настраиваемые панели, удобное управление и быстрые клавиши. Короче, "выбор редакции".

chesnok 16.08.2004 17:07

около 2-х лет использовал Оперу.
признаюсь, поднадоела.
временно пересел на MyIE.
вроде пока всё нормально, то вот ословский движок просто бесит, хотя на выделенке это и не так видно, но на диалапе опера рулит бесповоротно.

Бероэс 20.08.2004 04:09

Internet Explorer & Opera

rockin 21.08.2004 22:54

Вообще не понимаю пользователей ИЕ и клонов. Галимый движок-то... Очень... Безопасность ни к чёрту...
Мозилла нравится тем, как она таблицы грузит (а все сайты на них и основаны в основном), но УЖАСНО не нравится, что на шифт+клик выскаивает новое окно, а не вкладка. Мозилла реально лучший браузер, но какой-то недоделанный, неразрекламированный... Но движок... Явно лучший. Вот к чему нужно клоны делать, а не к ИЕ...

Сам пользуюсь Оперой и иногда(ооооооочень редко, пару раз в неделю) перехожу на ИЕ.

Interceptor 22.08.2004 12:59

rockin
Цитата:

Мозилла реально лучший браузер
Цитата:

движок... Явно лучший
Чем же он лучший?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:41.