![]() |
Глюк в The Bat! 2.хх.хх
Люди, выручайте! Проблема с мышом. Не очень уж и серьёзная, но надоедливая. Стоит версия 2.01.03. (винда ХР), Каждый раз ри запуске программы возникает маленькое окошко с буквой "i" в облачке и кнопкой "ОК". Т.е. ничего больше в окошке нет. Жму на "ОК" и прога стартует дальше. Раньше такого не было. И почему вдруг такая фигня началась - непонятно. пробовал полностью сносить мыша, вычищать реестр и ставить заново - не помогло. Перепробовал все версии ветки 2.хх.хх Со всеми такое творится. Что это может быть, и как от этого избавиться?
|
Gugul
Под админскими правами запускаешь? |
ну естесственно! на домашнем компе всего один пользователь.
|
Gugul
У меня такая фигня была с v2.00 Сейчас поставил 2.01 и усё впорядке. |
The Bat. Пробовал Becky ещё до рекламы почтовика на KpNemo, но может привычка ?
|
Цитата:
Цитата:
что ж сделать то? может у кого серийник есть? именно серийник, а не патч? может тогда дело исправится? |
Gugul
Хм.. а что до пропатчивания не было "маленьких окошек с буквой "i" в облачке"? Добавлено через 1 минуту: и чей по ходу патч? |
джах
Посмотрю. Прошу заметить опять "но". Хоть беги на форум программеров или ritlabs.com:) |
пользовался уже пропатченым. (сразу после установки всегда патчу). и никогда такого не было. и в один "прекрасный" день началось :( а патчи.... пользовался двумя. но не по очереди, а на разных версиях мышака. потом сносил.
1. TSRH & Rea|Sty Universal patch 2. Universal crack by aZZaZZeLLo |
ну неужели нет никого, кто мог бы помочь советом?
|
Можно попробовать сделать резрвную копию (прямо из меню), удалить существующую мышу, поставить новую, сделать восстановление из резерва.
А можно просто посмотреть в каком файле в папке The Bat!\Mail хранятся настройки (*.cfg возможно а может какой-то из .dat) и убить этот файл. Но тут надо быть уверенным какой именно удалять. Накрайняк, я поставил бы его не поверх старого, а в новую папку. Если все будет нормально (а должно быть) значит ты что-то намутил в настройках не то (а настройки сохраняются на диске в папке The Bat!\Mail). Затем можно импортировать все старые письма. Добавлено через 5 минут: если будешь делать переустановку "начисто" обязательно проверяй перед инсталяцией что каталог куда хочешь установить ничего не содержит. |
переставлял в такую же папку. предварительно вычистив полностью бат с компа. почту оставлял (нужна и важна), она лежит на другом логическом диске. после установки заново, указывал папку с почтой чтобы восстановить аккаунты. НЕ ПОМОГЛО! что делать? :confused:
|
Gugul
Подожди, так ты пробовал запускать свежеустановленный бат с неподключенной почтой? Или все равно окошко возникает? Отключи "совет дня" может это его заглючило :-/ |
Gugul
Может, из-за пропатченного файла? Попробуй поставить заново нормальную версию и воспользуйся кейгеном. Ген можно найти на одной из тем этого форума. |
Shanker
Гы. Найдешь кейген работающий без патча с меня пиво :beer: На всякий случай информирую: такого в природе нет, а здесь ссылки на файлы запрещены... |
Gugul
Опиши подробно как и что ты делаешь, без этого очень трудно разобраться. Сам с такой проблмой ни разу не сталкивался, хотя бат юзаю уже года четыре. Shanker А у тебя есть кейген, который генерит валидные серийники без предварительного патчиния? |
DimON
Эээ... Ну, он генерит серийник, а потом патчит. Отдельно серийник я не пытался вставить. Да и кроме серийника не только это вводить надо... denver Я имел ввиду, что его патч может неправильно работать: его патч отучает прогу от запросов регистрации, а мой - регистрирует. |
2 Denver
Совет дня у меня всегда отключен. а вот насчёт свежеустановленного бата и почты.... при установке ведь можно сразу указать почтовую директорию. 2 Dimon можешь дать свою асю или мыло? не всегда есть возможность зайти в форум чтобы ответить. |
Gugul
Ты не представляешь как я зол. Ну да ладна. Цитата:
Цитата:
Еще раз: попробуй установить мышь в другой каталог. При этом НЕ цеплять к ней старые ящики и НЕ патчить. Пару раз (не меньше чем два) зайти и выйти тем самым проверив возникает ли окошко снова. После этого попробовать пропатчить и снова проверить. После этого уже попробовать подключить свои старые каталоги (если не знаешь как то просто переустанови и укажи каталог). Снова проверь загрузку. Если в данном случае окошко появилось то придется импортировать только письма, т.е. без старых настроек, но для начала прошу - проверь как написано выше и сообщи после какого действия возникает окошко |
Denver
Снёс мыша подчистую. Поставил версию 2.01.03. запустилась нормально без выпендрёжей. закрыл, запустил снова, убрал показывание совета дня, закрыл, запустил. уф... :-) пока всё нормально. на данный момент прога девственно чиста и не пропатчена. подключаю каталог со старыми письмами. закрыл прогу, запускаю. и оппачки! опять окошко! чёрт! значит проблема в мэйловой директории? и как импортировать только письма? З.Ы. Сами ящики я ещё не создавал. только указал директорию со старой почтой. создан только 1 ящик, т.к. в самом начале установки мышка просит создать хотябы один аккаунт. был создан 1@1.com. после этого уже подключалась старая директория |
Много есть способов:
1. Самый быстрый способ: При этом все письма в новой мыше заменятся старыми (с ттачментами могут быть проблемы). Обнови файлы messages.tbb и messages.tbi старыми (просто скопируй). Эти файлы хранятся в папках аккаунтов The Bat!\Mail\имя юзера\". 2. Сомнительный способ: Если после п.1. исчезнут аттачменты значит у тебя стояла галочка "хранить вложения отдельно от писем", в таком случае если хочешь импортировать вместе с аттачментами можно сделать синхронизацию пометив только "папки с письмами" и "вложенные файлы", ну можешь еще поэкспериментировать с другими галочками, но первых двух достаточно чтобы не появлялось того окошка. 3. Надежный способ: ты можешь запустить старый бат, выбрать все сообщения, сделать Инструменты->Экспортировать письма->Файлы *.msg (при этом аттачменты сохранятся), а в новой мыше их таким же образом импортировать. |
хмм.... спасибо. но вот я закончил экспортировать все письма. дальше что? снести полностью почтовую директорию, снести бат, поставить заново? и потом уже можно будет создать такую же директорию с такими же аккаунтами и импортировать в них все *.msg? я тебя правильно понял?
Добавлено через 1 час и 28 минут: Хе! это прикол! а ларчик просто открывался! я восстановил все аккаунты, в общем сделал всё как ты сказал. после этого подключил фильтр антиспама BayesIt и сразу же выскочило пресловутое окошко! т.е. прямо в процессе работы, а не во время старта мыша! убрал фильтр из настроек, закрыл прогу, запустил снова, окошка не было. значит проблема именно с этим плагином! вот где собака порылась! снёс я этот фильтр, переустановил его, подключил.... и вуаля! всё работает! (тук-тук 3 раза по голове чтоб не сглазить) :biggrin: в общем было весело найти траблу! но спасибо за помощь!:yees: |
Gugul
Кто ж знал. Все равно мой способ более универсален :biggrin: |
Denver, видимо я не совсем правильно объяснил, либо ты меня не совсем верно понял. проблема была в модуле антиспама. хотя не спорю, обнаружить её удалось благодаря твоему методу, за что и спасибо.
|
the bat problem
priatachenie faili u the bat ne chitajutsja. toest vidno sto prishol fail s milom no otkrit ego ne voznozhno, podskazhite v chem problema
|
serhiy
По подробнее можно... Какими словами ругается? |
on govorit shto ne razresheno otkritija faila ni pri kakih uslovijah, i ja dolzhen obratitsja k sistemnomu adminu
|
serhiy
а у тебя какие права на этой машине? |
serhiy
это нормально. сохрани файл на винте и потой открывай его. только меееедленно в far'e или wincommander'e - предварительно проверь на вирусы и трояны. скорее всего у файла двойное расширение..... |
serhiy
Да, попробуй сохранить на диске. А у тебя антивирусные модули в самом почтовике не установлены? Быть может, это он вирь нашёл. |
у меня права администратора. сохранят на диске я тоже не могу. скорее ето какойто баг или в настройках самого бата или?
|
ну например bat с дефолтными настройками не даст тебе окрыть ни одного exe в атаче
у тебя bat какой ? не помню как в 1.**, у меня ща 2-й стоит, так вот там это настраивается таким образом: Настройки- Предупреждения и там идет список файлов которые запрещено открывать, поменяй на то, что тебе надо |
Хотел создать темку с таким названием, но раз уже темка существует предлагаю постить сюда все реально существующие баги Бата (сюда не относятся те "глюки" которые описаны в справке, т.е. читайте сначала мануал).
Походу: Есть ли кто здесь из команды бета-тестеров? Темка могла бы быть не только познавательной но и полезной. Т.к. мои обращения к Ritlabs'у были проигнорированы с комментарием "может такие глюки и есть но мы их править для вас не будем, сначала зарегистрируйтесь". Справедливо конечно по отношению ко мне, но несправедливо к потенциальным покупателям. Добавлено через 33 минуты: Вот парочка глюков что я накопал за 3 года юзанья. Мало кто наверняка на них нарвется, но чтоб знали: [-] Сортировка по дате рождения при дд.мм.гг сортирует по год-месяц-день хотя чаще нужно сортировать месяц-день-год. [-] При добавлении существующего ящика (при переустановке например) в настройках POP3 пропадает все что находится после символа @ [-] После запуска проверки почты с минимизированным окном (строка thebat.exe /checkall /minimize) при открытии окна и таскбара пропадает сам таскбар (как в некоторых инсталяциях). [-] Сохранение сообщений, при закрытии черновика если не указан адрессат не дает сохранить черновик. Нажатие Ctrl+S однако сохраняет без вопросов. Неплохо было бы: [+] В фильтрах ввести правило "Удалять вложенные файлы" (например автоматом удалять баннеры из рассылок, чтобы не забивали места на диске) -------------------- Насчет этого я не уверен: [-] Планировщик (F6 и выбираем планировщик) не работает (т.е. не напоминает ничего никогда). Я уже молчу о том что при запуске планировщика встроенный календарь показывает "октябрь 2002" и возникает ошибка "Failed to set calendar range" (на английском, хотя Бат русский). Почему-то возникает вопрос, неужели я один пытался его заюзать? |
denver
А чего ты хочешь от ритов, если они даже на своем офсайте допускают косяки... Правдивая сегодняшняя история: Цитата:
Кстати, сегодня вышла 49-ая бета. Ссылка где есть ссылка (прошу прощения за тафтологию) - [ ЗДЕСЬ ] |
•DimON•
Млин, ну не в тему, еще раз млин :( Хотелось бы все-таки чтобы кто-нить доносил инфу о багах к ритлабсу. Может кто под лицензией тут сидит? Сделаем Бат безглючным :yees: |
Была такая же заморочка спасла только переустановка, после этого все нормально.
Сохранял отдельно письма и адресные книги, остальное удалял. Однако, после этого, периодически появляется другая заморочка при выходе, что-то типа допустила какую-то ошибку. Но это редко. В остальном работает стабильно. |
denver
Цитата:
Цитата:
|
Опять поставил очередную бету, The Bat! 2.01.50, (полёт, нормальный) хотя многие не рекомендуют, оно и понятно, релизы лучше. Если замечаю явные баги, всегда можно откатиться на старую проверенную версию.
Хотя и не любитель украшательств, но иногда девчонкам шлю письма в ХТМЛ, но вот, что мне не нравится, если подключен антивирусный модуль, (в моём случае АVP), мышь письма отсылать отказывается, не удобно, приходится модуль отключать. |
Solvent
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:30. |