IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Maxthon / MyIE2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=36147)

voron 26.10.2006 20:15

Botu
Для этого есть в шапке ссылка на тему где можно сказать\спросить.
Я задавал там вопрос про макстон и ие7. Сказали должен пойти. Поставил ие7, поставил 116 билд, потом поставл 118, сегодня воткнул 120 - все работает, ничего не закрывается. :contract:

Slavag 28.10.2006 15:39

Заметил такую проблему. Когда сохраняешь рисунок в Maxthon (у меня сейчас v.1.5.8), то, как правило, предлагается сохранить его в файле "Безымянный". Когда эту же операцию выполняшь в OPERA или FireFox, то, как правило, предлагается сохранить рисунок под его оригинальным именем (которое он имеет на сайте). Достаточно сильно в Maxthon утомляет необходимость каждый раз придумывать новое имя для рисунка. Может быть нужно изменить какую-то настройку или загрузить какой-то плагин?

ворчун 28.10.2006 16:50

Цитата:

Slavag:
в Maxthon утомляет необходимость каждый раз придумывать новое имя для рисунка. Может быть нужно изменить какую-то настройку или загрузить какой-то плагин?
нужно кэш эксплорера почистить - и все ;) Maxthon ни при чем.

Slavag 28.10.2006 21:32

[нужно кэш эксплорера почистить - и все Maxthon ни при чем.]
Я не совсем понял, что сделать с кэшем? Весь снести? Или где конкретно почистить?

voron 28.10.2006 21:40

Цитата:

Slavag:
Весь снести?
весь снести=очистить ;)

ворчун 28.10.2006 21:57

Цитата:

Slavag:
Я не совсем понял, что сделать с кэшем? Весь снести? Или где конкретно почистить?
Свойства Обозревателя - закладка Общие - Временные файлы Интернета - кнопка Удалить файлы. Do you?

Borland 28.10.2006 21:58

Цитата:

Slavag:
Проблема с сохранением картинок в IE: bmp вместо jpg.

Vladimir Ivanov 28.10.2006 22:05

Цитата:

voron:
Цитата:
Vladimir Ivanov:
в отличие от 6-ки, где они по умолчанию сохраняются полностью (Web page completе)

Так а вариантов выбора разве нет?
Есть!Но каждый раз при сохранении страниц нужно заниматься перебором, т.к. нет возможности в настройках сохранить по умолчанию то, что тебе нравится!

ворчун 28.10.2006 22:48

Цитата:

Vladimir Ivanov:
нет возможности в настройках сохранить по умолчанию то, что тебе нравится!
а что конкретно тебе нравится? можно ведь это назначить на Автосохранение - вообще легким движением руки будет делаться ;)

Vladimir Ivanov 28.10.2006 22:58

Цитата:

ворчун:
можно ведь это назначить на Автосохранение - вообще легким движением руки будет делаться
Нет, не делается!Ставлю, допустим, в автосохранении сохранять целиком web-страницу, но по умолчанию остаётся всё равно mht!

ворчун 28.10.2006 23:12

Цитата:

Vladimir Ivanov:
Нет, не делается!Ставлю, допустим, в автосохранении сохранять целиком web-страницу, но по умолчанию остаётся всё равно mht!
т.е. сохраняет по-любому в MHT? это у Вас глюк, мол.чел-к :) паздравляю. Ради чистоты эксперимента рекомендую поставить копию Maxthon в новую папку и попробовать Автосохранение в ней.

Slavag 28.10.2006 23:13

Раз уж я попал на этот раздел форума (на мой взгляд один из самых лучших форумов по проблемам софта), то по части разных браузеров хочу сказать следующее. В последнее время возникли притензии к Maxthon (Чтобы не было вопросов, я знаю, что это одна из надстроек над IE). "Пробежался" по последним версиям (Maxthon 1.58, CrazyBrowser, GreenBrowser, AvantBrowser, Opera 9.02, FireFox 2.0). Два последних браузера понравились особенно. Но нет в природе совершенства, все зависит от решаемых проблем (я д.ф.м.н). Пока, не подводя итогов по разным причинам разносторонних впечентлений, я отмечу, что в силу моих интересов я пока вернулся к Maxthon, сегодня скачал последнюю версию. Конкуренция велика среди браузеров, почти как (в России) между легковыми атомобилями среднего класса.

Vladimir Ivanov 28.10.2006 23:26

Цитата:

ворчун:
это у Вас глюк, мол.чел-к паздравляю. Ради чистоты эксперимента рекомендую поставить копию Maxthon в новую папку и попробовать Автосохранение в ней.
Глюк? Сомнительно! Проверил в трёх версиях Maxthon: 1.58, 1.53, 1.51, даже с разных дисков: что устанавливаю в автохрании не влияет: при IE6-сохраняется полная страница, при IE7 - mht

voron 28.10.2006 23:31

Цитата:

Vladimir Ivanov:
при IE6-сохраняется полная страница, при IE7 - mht
готов подтвердить описанное. IE7+Maxthon 1.5.8.120 - хоть что ставь - в mht по дефолту сохранить предлагает.

ворчун 28.10.2006 23:40

круто блин... а если Быстрым сохранением воспользоваться (не через Авто)?

вся фишка в том, что я этими пунктами давно не пользуюсь :) Metaproducts Inquiry гораздо сподручнее и никакого головняка с сохранением, очень рекомендую, если много/часто сохраняете: прога встраивается плагином в Maxthon, ведет каталог сохраненных страниц, там их можно раскладывать по папочкам, редактировать, экспортировать и т.д.

МНТ имхо неудобный формат - я предпочитаю СНМ: жмется, редактируется, можно создавать многостраничные документы со структурой или без. Плагин опять же есть для Maxthon.

Vladimir Ivanov 28.10.2006 23:49

Цитата:

ворчун:
а если Быстрым сохранением воспользоваться (не через Авто)?
Неудобно это:во-первых кнопки такой нет на панели, во-вторых, нужно название страницы каждый раз ручками вбивать, вместо того, чтобы просто редактировать имеющееся!Ну и самое главное:это не решает проблемы!

ворчун 29.10.2006 00:02

Цитата:

Сообщение от Vladimir Ivanov
Неудобно это:во-первых кнопки такой нет на панели, во-вторых, нужно название страницы каждый раз ручками вбивать, вместо того, чтобы просто редактировать имеющееся!Ну и самое главное:это не решает проблемы!

что ж, вызов Быстрого сохранения можно на хоткей посадить - а вот с названием страницы сложнее... Может попробуешь Inquiry? Она и название страницы, и адрес сохраняет, и можно только часть страницы сохранить, если нужно - и делается это в один клик из контекстного меню страницы ;) Для того эту прогу и рисовали, в конце концов.

а, кстати, так можно и обычный диалог сохранения на хоткей посадить! че-то сразу в голову не пришло :) заказывай сочетание клавиш ;)

voron 29.10.2006 00:20

Цитата:

Владимир Иванов:
Ну и самое главное:это не решает проблемы!
именно. Такое ощущение, что форма в настройках для выставления опций сохранения всего лишь дает выбор, ничего, при этом, не меняя :(

Цитата:

Владимир Иванов:
во-вторых, нужно название страницы каждый раз ручками вбивать, вместо того, чтобы просто редактировать имеющееся!
А вот в этом месте, у меня, как раз, все ок. Название страницы (оригинальное) сразу стоит в форме сохранения.

Vladimir Ivanov 29.10.2006 01:22

Цитата:

voron:
А вот в этом месте, у меня, как раз, все ок. Название страницы (оригинальное) сразу стоит в форме сохранения.
Последнее я писал для быстрого сохранения, а не для save as, здесь у меня тоже всё ОК!

voron 29.10.2006 02:35

Цитата:

Vladimir Ivanov:
Последнее я писал для быстрого сохранения
Я про него и ответил ;)

Vladimir Ivanov 29.10.2006 13:36

Проблема с сохранением страниц худо-бедно решается, в том числе и с помощью с плагина программы MetaProducts Inquiry Professional Edition (установил по рекомендации ворчун).
Волнует другая:
На домашнем компе перестал работать IE6 (не грузит страницы), и вот (хоть и не пользуюсь им), но непорядок и решил установить новый релиз IE7.
После установки IE7 перестал работать важный для меня плагин Maxthon: CookieCleaner , пишет, что не может найти папку Cookies.
В отличие от IE6, в IE7 папка Cookies стала скрытой, может быть поэтому, не знаю. Я её открыл для просмотра в проводнике, не помогло.
Попытался сделать её открытой (скопировал аналогичную из IE6) ни к чему это не привело, плагин не работает и пишет то же самое, что не может найти папку Cookies.
Вообще в Maxthon, в отличие от Opera и FireFox управление cookies по сути дела нет.
Этот же плагин позволял как-то управлять Cookies, создавая белый и чёрный список, всё необходимое можно занести в белый, а всё лишнее легко удалить.
И вот теперь дилема: либо остаться с IE7 без CookieCleaner, либо вернуться на неработающий IE6 но с CookiesCleaner. Но лучше бы IE7+CookieCleaner!

Slavag 11.11.2006 12:14

Прошу помочь. У меня сейчас на PC установлено много браузеров новых версий - как человек много лет работающий в науке - привык (или вынужден) отслеживать все новое. В последнее время столкнулся с такой проблемой. При попытке скачать с rapidshare дохожу до появления "кода", который нужно ввести ручками в "рамку". Жду-жду!? Но "картинки" нет! (Только крестик). И вводить нечего. Пробовал "обновить" эту "картинку" - не помогает. В последнее время такая проблема отмечается (у меня) в многих бруузерах, в том числе Maxtthon (1.5.8, то же самое в 2.0). Например, сегодня заходил на сайт Natahaus. Все было как я сказал выше. Я неправильно установил какую-то опцию? Но почему при переходе на тот же сайт с использованием Greenbrowser обращение к rapidshare прошло нормально? Ведь это (Greenbrowser), как и Maxthon, также "надстройка" над IE. Кто-то сталкивался с такой проблемой?

Bayer 21.11.2006 23:32

Slavag, скорее всего искать нужно в "опциях->AD-охотник->фильтр содержимого" или там же в "опциях->управление загрузкой->изображения". По описанным симптомам Макстон фильтрует этот элемент при загрузке страницы. А как, кстати, отображается вся прочая графика, проблем нет?

eXiMiuS 22.11.2006 06:44

Заметил особенность:
после обновления IE с 6 на 7ой
в большинстве случаев система работает менее стабильно,
К примеру: У Меня глючит прилично
при переходе на Maxthon - Эти глюки не исчезли,
особенно не удобно, тем что MetaProducts Inquiry 1.2 практически отказывается работать, а если и работатет, то браузер вылетает 100%

Может кто подскажет, нормальный браузер, с которым будет работать MetaProducts Inquiry ?

ворчун 22.11.2006 11:15

ты бы еще более старую версию MetaProducts Inquiry поставил, а потом жаловался... последняя 1.4 нормально работает. Браузер тут ни при чем.

eXiMiuS 22.11.2006 21:45

Цитата:

Сообщение от ворчун
ты бы еще более старую версию MetaProducts Inquiry поставил, а потом жаловался... последняя 1.4 нормально работает. Браузер тут ни при чем.

Опечатка:
версия не 1.2, а - 1.4 (Inquiry Professional Edition)

Все равно глюки есть :contract: - левая панель вообще не загружается, а сохранение - одноразовое, после чего броузер вылетает с ошибкой.
Я подозреваю, это из-за смены версий Internet Explorer'a, да и винда давно не переустанавливалась

Попробую Inquiry переустановить.

P.s: поведай свой секрет стабильности :beer:

ворчун 22.11.2006 22:02

:: сорри за оффтопик ::
да нет никакого секрета ;)
но возможно, тебе стоит попробовать последнюю бету, там могут быть изменения, касающиеся работы с IE7. Рекомендую топик программы на руборде, там можно напрямую разработчику вопрос задать.
А еще - она у меня купленая... так что может быть и в этом дело...

stg777 23.11.2006 22:49

у меня проблем с Maxthon 2 beta

работал несколко днес , не глючил все бьйло в порядке а сеговдня запустил и нет никакие иконьй

ворчун 23.11.2006 23:16

Цитата:

Сообщение от stg777
работал несколко днес , не глючил все бьйло в порядке а сеговдня запустил и нет никакие иконьй

переустанови начисто в дргую папку.

Slavag 27.11.2006 20:18

Bayer, с отображением прочей графики у меня было все нормально. Я заметил только одну проблему, о которой и рассказал выше. Воспользовался Вашим первым советом и все заработало. Спасибо!

vosk 02.12.2006 12:47

Кнопка открывать ссылки в новых вкладках вешает винду.. Пока форум просматривал два раза винду перегружал.. Жалко млина.. :( Очень классно его перебрали.

aramis 06.12.2006 16:44

Maxthon2
никто не знает где можно вырубить hotkey на "@"? а то задолбало уже, email не наберёшь

tinto 12.12.2006 13:51

Уважаемая братия, есть проблема... Через сабж никак не мог зарегиться на xWarez.com - страница регистрации не показывалась, выскакивало "(отфильтровано)". Заметил это и на некоторых других страницах. Выключил фильтр по "ActiveX", не помогло. Зарегился через старый добрый IE. Где искать, может, кто подскажет?
С наилучшими

ворчун 12.12.2006 14:14

Если [отфильтровано] - то это Фильтр содержимого ;)
искать можно в спсике блокированных урлов после захода на сайт - потом сработавшее правило можно удалить или подкорректировать, чтобы оно не мешало

tinto 12.12.2006 14:40

Сам нашел, а тов. Ворчуну респект (уточнил фильтр), т.к. я тупо отключил все фильтры кнопкой в строке состояния (уж сколько раз твердили миру о пользе почитывания мануалов). Раз уж запостил, то попрошу совета - нужно ли включать фильтр по ActiveX? Какие бяки могут прорваться по этим сценариям? Что можно не увидеть?
С наилучшими

aramis 12.12.2006 16:05

неужели ни у кого больше во втором макстоне проблем с "@" не возникало?

Makc666 12.12.2006 17:14

Цитата:

Сообщение от aramis
Maxthon2
никто не знает где можно вырубить hotkey на "@"? а то задолбало уже, email не наберёшь

Цитата:

Сообщение от aramis
неужели ни у кого больше во втором макстоне проблем с "@" не возникало?

А можно описать детальную последоватьельность действий.

Все hotkey ака shotcut настраиваются в меню программы.
И по идее @ = Shift + 2

aramis 12.12.2006 18:02

блин, я совсем забыл что не на всех клавах "@" на одном и том же месте... у меня клава немецкая и @ стоит на Alt Gr + Q. недавно обнаружил что "[" тоже не работает (Alt Gr + 8)

LAndrew2 13.12.2006 16:21

подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтоб следующий код на странице НЕ срабатывал?
Код:

<script src="http://layer-ads.de/la-22356-subid:nkteam.js" type="text/javascript"></script>
я добавлял *layer-ads.de* в фильтр содержимого, раньше вроде работало - а сейчас перестало...
надоела эта реклама от layer-ads уже - браузер зависает на несколько секунд...

и еще, как бы заблокировать всплывающую flash рекламу, появляющуюся временами на разных сайтах?

Makc666 13.12.2006 16:28

LAndrew2
А это не помогает? Если там всё отключить :)
[IMG]http://img222.***************img222/2017/maxthonivsfbuttonna5.png[/IMG]

Часовой пояс GMT +4, время: 01:30.