![]() |
3:0 с Рубином...
Кавенаги, 28 (с пенальти) Титов, 65 Титов, 75 Состав: Ковалевски Иранек Видич Дедура Погатец Ковач Ковальчук Титов Бояринцев (Родригес, 89) Павленко (Пьянович, 71) Кавенаги (Баженов, 86) |
Защитник "Спартака" получил приглашение в сборную Румынии
Защитник московского "Спартака" Адриан Йенчи вызван на матчи сборной Румынии в рамках отборочного турнира ЧМ-2006 26 марта с Голландией и 30 марта с Македонией. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс". Помимо него наставник румын Виктор Пицуркэ пригласил в числе 14 игроков, выступающих за рубежом, киевских динамовцев Иримию, Гионе и Черната, а также игроков донецкого клуба Раца и Бэркэуана. В последний момент решено было отказаться от услуг объявленного в расширенном списке защитника "Шахтера" Стойкана, который не восстановился после травмы. Егор Титов забил свой 70-й гол за "Спартак" и опередил Тихонова Полузащитник московского "Спартака" Егор Титов, сделав дубль в матче 2-го тура против казанского "Рубина" (3:0), довел число голов за "Спартак" в чемпионатах России до 70. Как сообщает "Советский Спорт", в результате, Титов стал единоличным рекордсменом команды по этому показателю. До прошедшей встречи равное с Титовым (68) количество забитых за "Спартак" мячей имел бывший капитан девятикратных чемпионов России Андрей Тихонов. Полузащитник московского "Спартака" Егор Титов в интервью "Советскому Спорту" прокомментировал итоги матча 2-го тура премьер-лиги "Думаю, что забитые мной сегодня голы придадут уверенности не только мне, но и команде. Правда, голы сегодня были не очень. В моменте, когда забивал первый гол, я ждал Кавенаги. Он крикнул мне: "Подожди" Не знаю, откуда он узнал это слово, когда успел выучить? Я тянул время, чтобы откатить ему мяч, но потом все-таки пришлось наносить удар самому: почувствовал, что сзади уже приближается защитник. Но все равно Фернандо помог мне - оттянул защитника, и мне уже никто не мешал бить. Показал вратарю, что целюсь в один угол, а ударил в другой. Что касается второго гола, то мяч был на ленточке, и я добил его в сетку". На вопрос, как Титов ощущал себя в роли капитана в отсутствие Дмитрия Аленичева, он ответил: "Так же, как и обычно. Меняется статус, а роль моя на поле не меняется". На вопрос, станет ли теперь Кавенаги после забитого гола штатным пенальтистом, Титов отметил: "Вообще-то бить должен был Видич. Но Кавенаги сказал ему: "Я забью", и сделал это довольно уверенно". |
Старков: Аленичеву не привыкать выходить на замену
Главный тренер "Спартака" Александр Старков дал интервью МК. В нем он, в частности, ответил на вопрос о форме Егора Титова. "Что я могу сказать? Он жив, здоров, хорошо мотивирован. Конечно, далек от тех кондиций, что наблюдались раньше, но очень хорошо и для него, и для меня, что он забил. Главное теперь - не успокаиваться", – сказал тренер. На вопрос о новичке "Спартака" Коваче тренер сказал: Ковач, конечно, хорош. Нам как раз в средней линии было необходимо решить вопрос с отбором мяча. Что же, пусть теперь голова не закружится - у Титова, Ковача, да и у нас, тренеров". Н а вопрос, не боится ли он, что места в составе не найдется Дмитрию Аленичеву, Старков ответил: "Обычно, когда команда проигрывает, говорят, что тренер не угадал с составом. Когда наоборот - угадал, и прежде всего с полузащитой. Вообще я думаю, Аленичеву не привыкать выходить на замену. И надеюсь, что если так будет происходить, он воспримет это правильно. Впрочем, уверен: Дима будет бороться за место в составе". |
Погатец рассказал о "Спартаке"
Защитник московского "Спартака" Эммануэль Погатец, вызванный в сборную, на пресс-конференции в Австрии рассказал о России и о своём новом клубе. "Советский спорт" приводит оригинальные комментарии австрийца. "В российской лиге играют жестко и в высоком темпе. Там в обороне играют все с такими короткими прическами, как у меня. Из-за плотного уличного движения я трачу на дорогу на тренировку и обратно по полтора-два часа. Но сам пока не вожу, пользуюсь услугами клубного шофера. С тренером я разговариваю по-английски. И очень рад был возможности поговорить с экс-футболистом «Рапида», а ныне селекционером «Спартака» Сергеем Шавло по-немецки", - сказал Погатец. |
|
Шевченко: Аленичев восстановится к матчу с ЦСКА
Футболисты "Спартака" после победного матча седьмого тура чемпионата России против "Терека" из Грозного (3:0) получили три дня выходных. Как сообщил РИА "Новости" пресс-атташе девятикратных чемпионов России Владимир Шевченко, в четверг футболисты Александра Старкова соберутся на базе в Тарасовке, где продолжат подготовку к матчам чемпионата. Шевченко отметил, что восстановление капитана "Спартака" Дмитрия Аленичева после травмы колена идет по плану. "Дмитрий пришел в раздевалку поздравить своих одноклубников с победой над "Тереком" уже без палочки и практически не хромал, – сказал он. - Надеемся, что он полностью восстановится к матчу против ЦСКА". |
"Спартак" сыграет с Узбекистаном без зрителей
7 мая на тренировочной базе в Тарасовке московский "Спартак" проведет товарищеский матч со сборной Узбекистана. К сожалению, из-за того, что спортивная база не имеет соответствующих условий для приема зрителей, болельщики на игру допущены не будут, сообщает официальный сайт красно-белых. |
Цитата:
Товарищеский матч "Спартак" (Москва, Россия) - сборная Узбекистана - 1:0 (0:0) Гол: Павленко. "Спартак": Зуев (Хомич, 46), Дедура (Видич, 46), Йенчи (Ковтун, 55), Погатец, Парфенов (Йиранек, 46), Шоава (Ковач, 55), Ковальчук (Титов, 46), Калиниченко (Самедов, 55), Павленко, Павлюченко (Бояринцев, 55), Баженов (Ребко, 75). Павленко отправил мяч в ворота соперников, завершив комбинацию с участием Титова, Самедова и Бояринцева. |
Ковтун и Парфенов восстановились от травм
Защитники московского "Спартака" Дмитрий Парфенов и Юрий Ковтун полностью восстановились от травм и будут готовы принять участие в матче против ЦСКА, который состоится 22 мая, сообщает РИА "Новости". По словам пресс-атташе девятикратных чемпионов России Владимира Шевченко, Парфенов и Ковтун, которые выбыли из строя еще в прошлом сезоне, тренируются в общей группе, они готовы к предстоящей встрече "физически и психологически". Покинул лазарет команды и молдавский легионер красно-белых Сергей Ковальчук. По словам Шевченко, сможет помочь своей команде и аргентинский нападающий "Спартака" Фернандо Кавенаги. Форвард из Латинской Америки не принял участие в матче предыдущего тура первенства против "Томи" в Томске, поскольку тренерский штаб решил дать ему время восстановиться от небольшого ушиба к ответственной игре с ЦСКА. А вот самый титулованный футболист команды Александра Старкова, победитель Лиги чемпионов и обладатель Кубка УЕФА Дмитрий Аленичев на поле не выйдет: опытный полузащитник все еще залечивает старую травму колена. Доктора прогнозируют, что он вернется в строй не раньше июня. |
Червиченко: может быть, Щукина специально заслали в "Спартак" :biggrin:
Бывший президент московского "Спартака" Андрей Червиченко прокомментировал "Известиям"информацию об упортеблении допинга футболистами "Спартака" в 2003 году. "Я читаю: одурманенный допингом, Деменко после замены пошел не на ту скамейку запасных. Не из-за допинга он заблудился, просто пьянствовать меньше надо, – сказал Червиченко. – Первая версия, возникшая при известии о допинге у Титова: препарат из Киева привез в "Спартак" Ващук, чтобы быстрее набрать форму после травмы. По контракту, если выходил на поле, его зарплата составляла 40 тысяч, а если оставался в запасе – 25. И поначалу в состав он не проходил. А теперь оба обиженных – Ващук и Деменко – очерняют людей. А причина лишь в том, что Андрей Чернышов, став тренером, сразу сказал: чтобы их в команде не было". На вопрос, было ли им проведено свое расследование по допинговому делу, Червиченко сказал: "Конечно, расследование было, и оно подкреплено бумагами. Но рассказывать о результатах не хочу, потому что клубу пользы это не принесет. Вообще, странная какая-то ситуация: Деменко и Ващука ведь не дисквалифицировали. А по закону надо, если они признались, что принимали допинг. А расследование провести было несложно. Достаточно вспомнить фамилию доктора Щукина и то, как сборную России по биатлону, когда он там работал, поймали на тех же таблетках. На кандидатуре Щукина настоял Чернышов. Так что, надо мне еще спасибо сказать, что из той команды попался всего один человек". "Я не знаю, может быть, Щукина специально заслали в "Спартак". Неспроста же выловили именно Титова, без него команда не та. Над этой проблемой надо работать серьезно. С привлечением сотен людей, компетентных в этой области", – добавил бывший президент "Спартака". |
Ну, червяк опять пытается отчиститься... :biggrin:
|
Бояринцев: иностранные судьи не лучше наших :yees:
Полузащитник московского футбольного клуба "Спартак" Денис Бояринцев считает, что российские судьи не хуже иностранных, сообщает РИА "Новости". В четверг было объявлено о том, что матч 9-го тура чемпионата России между московскими командами "Спартак" и ЦСКА будет судить немецкий арбитр Флориан Майер. "Мне сложно делать выводы об уровне иностранных судей, но думаю, они ненамного лучше наших, - отметил Бояринцев. - Наши судьи меня устраивают". Вместе с тем, игрок "Спартака" заявил, что испытал удивление, узнав о том, что матч с ЦСКА будет судить немецкий арбитр. "Эту новость я воспринял спокойно, просто это как-то необычно", - сказал он, добавив, что о квалификации Флориана Майера можно будет судить только после матча. |
И все-таки лучше пусть не наш судит...
Наши гениальные судьи уже столько гадостей понаделали в этом сезоне... |
Шевченко: "ЦСКА не способен выиграть у "Спартака"
Руководство ЦСКА пока не обращалось в "Спартак" с просьбой разрешить выставить Кубок УЕФА на матч этих команд, который состоится в рамках чемпионата России по футболу в ближайшее воскресенье. Об этом пресс-атташе "красно-белых" Владимир Шевченко сообщил в интервью РИА "Новости". "Официального запроса от ЦСКА нам не поступало. Если это случится, мы рассмотрим такую возможность", - отметил Шевченко. Собеседник агентства выразил уверенность, что победа армейцев в Кубке УЕФА придаст предстоящему поединку, в котором хозяином поля выступает "Спартак", дополнительный интерес: "Не исключаю, что на "Лужники" придет до 70 тысяч болельщиков". По словам Владимира Шевченко, защитники клуба Дмитрий Парфенов и Юрий Ковтун уже полностью восстановились после травм и выйдут на поле, если их услуги будут востребованы наставником Александром Старковым. А вот капитану "Спартака" Дмитрию Аленичеву больничный продлен до середины июня. Реагируя на высказывание Сергея Степашина, в котором председатель Счетной палаты РФ в шутку посоветовал наставнику ЦСКА Валерию Газзаеву выставить против "красно-белых" дублеров, Владимир Шевченко рассмеялся: "Выиграть у "Спартака" в его нынешнем состоянии не способны ни дубль, ни основа ЦСКА". |
Погатец: моя цель - "Миддлсбро"
Австрийский защитник московского "Спартака" Эмануэль Погатец недавно встретился в Вене со своим агентом Юргеном Вернером и менеджером леверкузенского "Байера", которому принадлежит Погатец, Юргеном Решке. Как сообщает "Советский Спорт" со ссылкой на австрийскую газету Kronen Zeitung, после этой встречи Погатец заявил: "Моя цель - "Миддлсбро". Предложение Леверкузена хуже, чем предложения англичан и "Спартака". В настоящее время Погатец выступает за "Спартак" на правах аренды, и "Байер" устами спортивного директора Руди Феллера уже заявил, что хочет вернуть игрока. "Спартак" же неоднократно заявлял, что собирается полностью выкупить контракт футболиста. "Миддлсбро" как возможный покупатель Погатеца обнаружился в апреле, когда о своем интересе к австрийскому защитнику заявил Стив Макларен. |
Цитата:
Опять искать что-то придется... |
В последнее время он был одним из лучших на поле, включая матч с конями. Думаю серьезный проеп... :(
|
Старков: не могу не похвалить Калиниченко
Главный тренер «Крылья Советов» Гаджи Гаджиев и главный тренер «Спартака» Александр Старков на послематчевой пресс-конференции сошлись на том, что матч получился зрелищным, сообщает официальный сайт самарского клуба. «В принципе, я доволен содержанием игры, но как всегда бывает, и по этой игре есть замечания. Для себя мы сыграли матч лучше среднего. Такие игры проигрывать не очень приятно – все-таки два точных удара решили многое. Мы стремились отыграться, но именно стремясь отыграться, мы пропустили контратаку. Но часто игра складывается из таких моментов, когда забить не получается», - посетовал наставник «Крыльев» Гаджи Гаджиев. Александр Старков, сделав реверанс в сторону соперников, похвалил сделавшего дубль Калиниченко. - «Я считаю, что мы добились победы над сильной командой. «Крылья» не зря бронзовые призеры прошлого года, у них очень хорошая выучка. Сегодня нельзя не отметить Калиниченко, который много «пахал» на тренировках и в результате забил два прекрасных гола». Советский Спорт |
«Ливорно» отказался продать своего лучшего нападающего в «Спартак»
Клуб итальянской серии А «Ливорно» отказался продавать своего лучшего нападающего Кристиано Лукарелли в московский «Спартак», сообщает «Скай спортс». Лукарелли много забивает в этом сезоне, и еще поспорит с Альберто Джилардино за звание лучшего бомбардира в этом сезоне. В этом году он забил за «Ливорно» 23 мяча, а в предыдущем сезоне, когда его клуб еще выступал в серии Б на его счету было 29 забитых голов. Им заинтересовался «Спартак», ищущий забивного нападающего в пару к Фернандо Кавенаги. По слухам, красно-белые предложили «Ливорно» 5 миллионов евро, но итальянцев это не устроило. «Спартак» был готов предложить Лукарелли контракт на два с половиной года и солидную зарплату. Однако «Ливорно» надеется оставить форварда в клубе, тем более что его колелга по амплуа Игорь Протти завершает этим летом карьеру. Кроме того, Лукарелли вроде бы интересуется «Ювентус». Надеюсь, у них еще есть шанс передумать... :) |
Радует уже то, что ищут нападенца, очень он нужен имхо... а то че-то опять одни полузащитники забивают :-)))
|
Старков, вроде, даже просматривать его ездил...
Так что, шансы еще должны быть... |
В СЭ сегодня за Лукарелли уже 10 лямов дали. Я был бы не против видеть его в нашей Команде, все-таки быть лучшим бомбардиром в Италии очень престижно и говорит о классе.
|
хрен его знает... кавенаги тоже голов в аргентине наколотил и что толку? непонятно как бы он у нас прижился...
|
Одно дело Аргентина, где обычно играют схему 3-4-3 или 3-5-2, вот там Кави и наколотил шайб, в России эта тема у него не проходит, да и футбол у Аргов менее жесткий. А вот Италия - это другой уровень ИМХО, там уже нападенцы идущие на таран, для России самое то ИМХО опять же...
|
Кавенаги еще и играет странно как-то...
Слишком глубоко, как полузащитник... Не нравится мне это... Так что, еще и Старкову надо что-то делать... |
Главное АПС еще говорит, что не дает установку Кавенаги отходить назад...
Ладно ждем... Поеду в питер, расскажу (может быть) что там и как там. |
Последние тенденции в игре Спартака не могут не радовать, только не могу понять куда делся Самедов?
|
Видимо тренер считает что Ковальчук сильнее на данный момент :)
|
Самед, после ухода сКалы сдулся окончательно. Не идет в обводку, менее активен, чем раньше, в отличии от Ковальчука. Ковальчук наша будущая звезда Мирового масштаба ИМХО. Многим импонирует его игра, в том числе и мне.
|
Погатец: «Байер» отпускает меня в «Мидлсбро»
Австрийская газета «Kleine Zeitung» сообщила, что защитник московского «Спартака» Эмануэль Погатец принял решение покинуть «Спартак» по окончании действия контракта по семейным обстоятельствам. Последние два дня игрок провел в Австрии со своей семьей. Во вторник Погатец встречался в Вене с менеджером «Байера» Михаэлем Решке и объявил ему о своем решении. Я решил принять предложение «Мидлсбро», и «Байер», которому принадлежат права на меня, согласился с моим выбором, - сказал Погатец. – Я думаю, что окончательно все будет решено в ближайшие две недели». Источник: Советский спорт Вот поганец, зачем же говорить, что его все устраивает в СМ и он готов продлить контракт, когда все мысли его о Боро... Некорректно ведет себя, как болельщик я очень разочарован. |
Подло поступает, хоть молчал бы для приличия...
|
Лишь бы уход поганца не сказался на игре Спартака.
|
Надо ждать дозоявок и преобритать защитника, иначе Дедура нахимичит во втором круге. Конечно игрок он не плохой, но пока я не видел его таким надежным игроком, как хотелось бы.
Кстати вот тут очень прикольные интервью, постить боюсь, слишком огромный обьем, а интервью класс, особенно у Войцеха, видно НАШ человек! :yees: |
«СПАРТАК» ПОБЕДИЛ «СПОРТАКАДЕМКЛУБ»
Сегодня на базе в Тарасовке «Спартак» провел товарищеский матч с командой второго дивизиона «Спортакадемклуб». Как и положено старшему по рангу, «Спартак» уверенно победил со счетом 4:0 даже в отсутствии многих игроков основного состава, вызванных в свои национальные сборные. По дублю сделали Лактионов и Кавенаги. «Спартак» - «Спортакадемклуб» - 4:0 (1:0) «Спартак»: Зуев (Хомич, 46), Йенчи, Дедура, Погатец, Родригес (Кудряшов, 46), Ковач, Шоава, Калиниченко, Титов (Сонин, 81), Кавенаги, Лактионов (Джиоев, 75). Голы: Лактионов, 15, 57, Кавенаги, 81, 88. Судья: Юрий Ключников. http://rus.spartak.com/index.sema?a=news&id=895 |
Главный тренер «Байера»: Погатеца никуда не отпустим
Главный тренер леверкузенского «Байера» Клаус Аугенталер заявил в интервью немецкому «Киккеру», что не собирается отпускать австрийского защитника Эмануэля Погатеца, несмотря на имеющиеся у того выгодные предложения от других клубов. «Я напомнил ему, что он принадлежит нам. Я жду его после отпуска в Леверкузене и уверен, что он приедет. Мы не отпустим его, если только нам не предложат сумму, намного большую 2 миллионов евро», - сказал Аугенталер. У 22-летнего Погатеца действует контракт с немецким клубом до 2008 года, а в сейчас он на правах аренды играет в московском «Спартаке». Руководство «Спартака» предложило Погатецу остаться в клубе, кроме того, он получил выгодные предложения от двух английских клубов – «Фулхэма» и «Мидлсбро». Сам игрок, если судить по его словам в австрийской прессе, хочет играть в Англии. |
Ну вот и интервью появилось, что думать после него совсем непонятно...
Погатец: «Российская премьер-лига – турнир очень высокого уровня» Ведущий защитник сборной Австрии и московского «Спартака» Эммануэль Погатец после одной из тренировок в «Лужниках» встретился с корреспондентом «Вечерней Москвы» и дал интервью. – Эммануэль, вы уже несколько месяцев играете за «Спартак». Этого времени достаточно, чтобы составить впечатление о российском чемпионате? – Да, вполне достаточно. Российская премьер-лига – турнир очень высокого уровня. Несмотря на то что это чрезвычайно сложный чемпионат, мне нравится здесь играть и я хочу показать все, на что способен. – Какие моменты вам доставили неудобство после переезда в Россию? Может быть, погодные условия, которые в начале сезона были далеко не лучшими? – Нет, погода не проблема. Настоящий профессионал должен играть в любых условиях. Скорее, трудность заключается в том, что Россия – огромная страна, и перед выездными матчами приходится преодолевать слишком большие расстояния. После долгого перелета чувствуешь себя усталым. Но, думаю, это дело привычки. – Являясь защитником, вам регулярно приходится вступать в противоборство с ведущими форвардами других наших команд. Кого из нападающих, выступающих в премьер-лиге, вы могли бы выделить? – Сейчас у ваших клубов много возможностей покупать классных футболистов, в том числе и нападающих. Практически в каждой команде есть сильные форварды, которые обладают высоким индивидуальным мастерством, и бороться с ними весьма непросто. – Эммануэль, насколько разнится подход к футболу у вас на родине и в России? – Во-первых, в Австрии не так много поклонников футбола, который по популярности у населения уступает горным лыжам или хоккею. Например, если на каждую рядовую игру «Спартака» в чемпионате приходят от 15 до 20 тысяч зрителей, то в Австрии максимум собирается 10 тысяч на топ-игру. Но и, конечно, то внимание, которое уделяют в России футболу представители СМИ, просто несопоставимо с тем, что обычно происходит на моей родине. В Граце можно совершенно спокойно после тренировки отправиться домой, практически не рискуя нарваться на представителей прессы. – Тренировочный процесс в «Спартаке» каким-то образом отличается от того, с чем вам приходилось сталкиваться раньше? – Российские команды работают и тренируются часто и долго: по два часа семь раз в неделю, иногда по два раза в день. Это заметно отличается от тех тренировочных нагрузок, которые нам предлагали в Австрии и Германии. Но это моя работа, и я уже привык к такому ритму. – Эммануэль, через несколько недель истекает срок вашей аренды. У вас есть желание оставаться в команде и дальше? – Сейчас я веду переговоры с руководством клуба о продлении моего контракта. В мой адрес поступает много предложений от других команд, но мне бы хотелось остаться в «Спартаке». За исключением маленьких нюансов меня все в моем контракте устраивает. – Если не секрет, что это за нюансы? – Ну, в общем-то, секрета нет: мне бы хотелось переехать с Олимпийского проспекта, где я сейчас живу, в более тихое и спокойное место. Данное обстоятельство продиктовано тем, что у меня маленькая дочка, которой шесть месяцев, и нам с женой хотелось бы жить рядом с парком. Так что если клуб согласится, я с удовольствием останусь. Еще была небольшая проблема с вождением, но сейчас мне предоставили водителя. Вообще я не люблю ездить на машине по Москве из-за ужасных пробок, и если есть возможность, забегаю в метро, которое у вас необычайно красивое. К сожалению, на метро не всюду можно добраться, поэтому приходится пользоваться машиной. |
Цитата:
"Спартак" не теряет надежды оставить Погатеца в клубе Московский "Спартак" намерен оставить в команде защитника сборной Австрии по футболу Эммануэля Погатеца, который находится в аренде у "красно-белых" до 30 июня. Об этом в интервью РИА "Новости" заявил пресс-атташе клуба Владимир Шевченко. Существует вероятность, что футболист, права на которого принадлежат леверкузенскому "Байеру", может продолжить карьеру в немецком клубе или перейти в "Мидлсбро". "Полной ясности в вопросе, останется ли Погатец в "Спартаке" или покинет клуб, пока нет, - отметил Шевченко. - Переговоры с "Байером" ведутся. Мы не теряем надежды, что Погатец останется в клубе". Вместе с тем Шевченко отметил, что столичная команда будет обязательно усиливаться в период летних дозаявок. Клуб намерен приобрести по одному футболисту в каждую линию. Пресс-атташе красно-белых также не исключил возможности, что помимо Погатеца "Спартак" может покинуть ряд футболистов, однако он не стал называть их имена. |
мля ну что за уродец, скажи прямо че тебе надо... нет же и нашим и вашим...
кстати о жене: Эта статья целиком посвящена одной австрийской женщине, которой нелегко живется в Москве. Женщину эту зовут Мириам, она делит свою судьбу, семейный бюджет и ребенка с защитником столичного «Спартака» Эмануэлем Погатецом, хотя, в принципе, не являеется официальной женой футболиста. Иными словами, Мириам ни разу не фрау и уж точно не Погатец. Но тем не менее… Тем не менее отсутствие штампа в паспорте не мешает нефрау неПогатец регулярно канифолить по вечерам мозги своему уставшему с работы немужу на предмет тяжести жизни в первопрестольной. Дескать, город чужой, все вокруг чужое, москвичи противно акают и ни слова не бум-бум по-австрийски. И денег нет, и в гости некуда пойти. А значит, нужно доигрывать оставшиеся две недели арендного контракта с красно-белыми и сваливать из этой странной России в куда более комфортабельный Мидлсбро с его одноименной командой. Ну или, на худой конец, в Германию… Сам оборонец неоднократно заявлял, что лично его в «Спартаке» устраивает всё, что как раз с деньгами тут полный порядок и что он, в принципе, был бы только рад продлить полугодичный контракт еще на пару-тройку сезонов. Если бы не Мириам. Нежена бедняги Эмануэля продолжала планомерно проедать плешь его на макушке и в итоге добилась своего. 20 июня Погатец скажет девятикратным свой печальный «ауфидерзейн» и отправится развлекать свою сварливую подругу в страну, где эль, овечья шерсть, правый руль и зарплата в фунтах, раза в полтора меньше московской. «Эти женщины… И жить с ними нельзя, и убить их нельзя тоже» © Голливуд P. S.: По слухам, руководство «Спартака» уже нашло замену подкаблучному австрийцу. Какую конкретно — пока не разглашают, но известно, что это игрок сборной. Возможно, даже нашей - взято с фифасокера |
Обидно все-таки...
Защитник-то оказался очень даже неплохим... К тому же непонятно, стоит надеяться на Лукарелли... |
ПОГАТЕЦ РЕШИЛ УЙТИ ИЗ "СПАРТАКА"
Субботний матч с "Шинником" станет последним в спартаковской карьере 22-летнего Эмануэля Погатеца: вчера австрийский защитник принял окончательное решение покинуть команду после окончания срока аренды. - Я только что побывал в офисе клуба и сообщил руководству что в субботу проведу последний матч в составе "Спартака" - против "Шинника", - сказал Погатец корреспонденту "СЭ" Константину АЛЕКСЕЕВУ. - 30 июня у меня истекает срок аренды, и продлевать соглашение или заключать новое не стану: как я уже вам говорил, в России категорически не хочет оставаться моя жена Мирьям. - Отправитесь в "Мидлсбро"? - Скорее всего, действительно перейду в этот английский клуб, однако права на меня принадлежат "Байеру". Поэтому не исключаю, что продолжу карьеру в Леверкузене. - Как попрощаетесь с партнерами? - После матча с "Шинником" всю команду приглашу в ресторан. А уже в воскресенье вылечу в Германию. "Немец", как называют Погатеца в "Спартаке", провел в команде три с небольшим месяца и неплохо прижился. Сезон этот физически крепкий и жесткий защитник начал не столь ярко, но по ходу разыгрался, а в последних матчах и вовсе был лучшим в обороне красно-белых. Так что для клуба это весомая потеря, считает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ. Погатеца в Москве и команде все устраивало, о чем он не раз заявлял в интервью. Однако супруга футболиста Мирьям была непреклонна: хочу жить в Западной Европе - и точка (спартаковские поклонники то ли в шутку, то ли всерьез предлагали защитнику срочно развестись). Отсутствие подруг, дефицит общения, проблемы с маленькой дочкой Леа - все это сильно повлияло на настроение фрау Погатец, и она сумела убедить мужа не подписывать со "Спартаком" новое соглашение. Даже при том, что наш клуб предлагал ему более заманчивые условия личного контракта, чем английский "Мидлсбро". Теперь руководству красно-белых придется подыскивать австрийцу замену. Но на первых порах Александру Старкову, по всей вероятности, придется обойтись внутренними резервами. Без Погатеца, который закрывал в "Спартаке" позиции левого защитника и левого центрального защитника, оптимальная расстановка в обороне красно-белых (справа налево) выглядит так: Йиранек (11 матчей в чемпионате России-2005 и 912 сыгранных минут) - Видич (11 - 990) - Дедура (7 - 630) - Родригес (8 - 634). Видимо, на этот квартет и будет сделана ставка в ближайшее время, а в случае травмы или дисквалификации кого-то из четверки в ближайшем резерве есть румын Йенчи, а также Ковтун и Парфенов. АГЕНТ КАВЕНАГИ НЕ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРОВ Вчера корреспондент "СЭ" Георгий КУДИНОВ позвонил Нестору Сивори, агенту нападающего московского "Спартака" Фернандо Кавенаги, и попросил его прокомментировать информацию о якобы идущих переговорах по поводу возможного отъезда нападающего за рубеж. В частности, об интересе к Кавенаги со стороны испанских "Эспаньола" и "Сарагосы". - Не веду и не вел никаких переговоров с европейскими клубами о переходе моего подопечного, - сказал Сивори. - Не знаю, откуда берутся все эти слухи. Знаю, что Кавенаги действительно интересуется ряд клубов, в частности в Испании, где я сейчас нахожусь, но ни с одним из этих клубов я не контактировал. И сам игрок никаких пожеланий на эту тему не высказывал. В ближайшее время собираюсь в Москву. Надеюсь, удастся увидеть Кавенаги в деле, знаю, что он рвется в бой и очень хочет играть. ТИТОВ, ЙИРАНЕК И РОДРИГЕС ПРИСТУПИЛИ К ТРЕНИРОВКАМ Пропустившие последний матч с "Торпедо" из-за небольших повреждений Егор Титов, Мартин Йиранек и Клементе Родригес приступили к тренировкам в общей группе. Вернулся в строй Юрий Ковтун. По индивидуальному плану занимались на поле восстанавливающиеся после травм Дмитрий Аленичев и Дмитрий Парфенов. Эту информацию корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ сообщил пресс-атташе "Спартака" Владимир Шевченко. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:16. |