IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   [IMHO's LIFE] - Новости ФОРУМА (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предложение к Админам 2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38886)

E.S.A. 31.01.2004 17:31

joker99
(с) "А почему вода мокрая?.." ;)
Потому что, ИМХО, никаких алгоритмов "фильтрации при отображении" в коде форума просто не предусмотрено. Потому, что все манипуляции над содержанием поста осуществляются перед его сохранением. Потому, что люди, писавшие движок форума решили сделать именно так! ;) И нам с этим жить!

helldomain 31.01.2004 21:02

Ti ne sowsem praw. Dwijok bil wo mnogih mestah perepisan i izmenen.

E.S.A. 01.02.2004 14:38

helldomain
Ну, я имел ввиду в том числе и людей, которые его "переписывали и изменяли" :).

joker99 02.02.2004 00:45

Цитата:

E.S.A.:
Потому, что люди, писавшие движок форума решили сделать именно так!
Согласен

Цитата:

E.S.A.:
Потому что, ИМХО, никаких алгоритмов "фильтрации при отображении" в коде форума просто не предусмотрено.
Ну так если их всё равно надо вставлят, то почему именно перед добавлением в базу а не перед показом пользователю?

helldomain 02.02.2004 02:22

Chto-bi ne tratit performance na dopolnitelnij parsing pri otobrajenii.

kaxa 02.02.2004 09:11

а закладок пока не будет?...
блин, не хватает очень.....

Shanker 07.02.2004 21:04

Очень хочется увидеть возможность отдельного поиска по голосованиям!!! А то на ключевое слово "голосование" ничего не выдаётся, а на соответствующие ключевые слова выдаётся стока, что перекапывать в поисках голосования на данную тему просто неудобно!

c00ler 12.02.2004 15:48

Неплохо бы доработать транслит:
Чтобы внутри [] не транслитил - все тэги оформления не работают после этого.

watson 12.02.2004 16:01

Да, хорошо бы ещё текст вставлялся (жирный, цветной, размер шрифта) не в конце сообщения, когда пишешь в топик, а именно туда, где стоит курсор. А то приходится всё время вниз лазить, вырезать копировать.

•DimON• 12.02.2004 17:40

Поддерживаю watson-а, это касается не только текста, а вообще всего - рисунков, ссылок, цитириования и т.д.
Можно это исправить или нет?

AndyLP 12.02.2004 22:16

Вложения (аттачи):
1. Разрешены?
2. Запрещены?
3. Не рекомендованы?

Если запрещены, при существующем обменнике форума, то желательно бы убрать из скриптов функцию прикрепления файлов. При этом, ИМХО, увеличится скорость загрузки страниц, уменьшится нагрузка на сервер форума и т.д. и т.п.

joker99 12.02.2004 23:18

Цитата:

AndyLP:
увеличится скорость загрузки страниц
Почему? ведь аттач не грузится пока на него не кликнеш.

Цитата:

AndyLP:
при существующем обменнике форума
Если я не ошибаюсь из обменника файлы со временем стираются, так что аттачи всё равно нужны.

AndyLP 12.02.2004 23:43

Цитата:

увеличится скорость загрузки страниц
Тут пробелы из страниц убирают, а ниже красуется:
Вложение файла:
Макс: 1.00 Мб
Цитата:

из обменника файлы со временем стираются, так что аттачи всё равно нужны
Согласен. Особенно по просьбам выкладывать в обменник один и тот же крэк - накладно. Но, если вложения запрещены, то, ИМХО, лучше убрать эту фичу.

joker99 13.02.2004 01:35

AndyLP

Сначала грузится вся страница без аттачей ( без пробелов). Потом ты прочитав сообщение решаешь загрузить аттач или нет. То-есть если аттач тебе не нужен ты его не загружаеш, но стараницу ты всё равно загружаеш, поэтому freespace пытается их(страницы) оптимизировать.
Цитата:

AndyLP:
Но, если вложения запрещены
кто сказал что они запрещены???

AndyLP 13.02.2004 03:33

Цитата:

Сначала грузится вся страница без аттачей ( без пробелов). Потом ...
Эт и ежу понятно, что и как грузится и что аттачи по выбору юзера. ;) Предложение было в другом: убрать ту строку из двух столбцов, что находится ниже, в форме добавления сообщения, а это - не один-два пробела.
Цитата:

кто сказал что они запрещены???
Здесь было сказано:
И так , для форума imho.ws сделан обмени к взамен атачам . До сих пор были атачи , теперь обменик
Цитата:

Но, если вложения запрещены...
Это не утверждение - это условие. ;)
А, если условие - верно, то выше - мое предложение. :)

E.S.A. 13.02.2004 09:08

AndyLP
Цитата:

А, если условие - верно, то выше - мое предложение.
Условие таки неверно. Аттачи были запрещены в Андеграунде, а в остальных разделах - разрешены, за исключением "аттачинья" программ.

2 Admins
Цитата:

Если я не ошибаюсь из обменника файлы со временем стираются, так что аттачи всё равно нужны.
Возможно, хорошим нововведением для обменника было бы правило удаления файлов, к которые никто не скачивал, к примеру, месяц. Тогда вещи будут там храниться до тех пор, пока будут актуальны. и проблемы с постоянным выкладыванием исчезнут.
К слову, похожее правило можно было бы сделать и для самих аттачей. Ведь сколько их лежит мертвым грузом в темах двух-трехгодичной давности, к которым уже никто неикогда не обратится?

AndyLP 13.02.2004 12:22

Цитата:

E.S.A.:
Условие таки неверно. Аттачи были запрещены в Андеграунде, а в остальных разделах - разрешены, за исключением "аттачинья" программ.
Тогда сделать так, чтобы при входе в Андерграунд убиралась строка для выбора вложения файла.
Такой вариант сойдет? :rolleyes:
И вообще желательно поубирать (скрыть) режимы, недоступные пользователям.
Недоступно - не надо вводить в заблуждение. :)

Plague 13.02.2004 12:37

AndyLP
атачи нужны и в андерграунде! если кто-то спрашивает, как ломать что-либо, и самый оптимальный вариант - это прикрепить картинку на 10кБ, вместо того, чтоб писать сочинение в двух томах на тему как это сделать. и для загрузки страницы это выгодно, тк тот, кому этот атач не нужен, и не будет его грузить...
В Картинной галерее множество картинок через атач вешается, да полно примеров, где без них не обойтись...
Чем они тебе помешали?????????

E.S.A. 13.02.2004 12:42

AndyLP
Ну, чтобы не заблуждаться относительно твоих возможностей, достаточно взглянуть чуть-чуть ниже окна ответа. Что мы видим?

Вы можете создавать новые темы.
Вы можете отвечать на существующие темы.
Вы можете прикреплять файлы.
Вы можете редактировать свои сообщения.

И никаких вопросов.
Цитата:

И вообще желательно поубирать (скрыть) режимы, недоступные пользователям.
ИМХО, по соотношению "трудозатраты/полезность" данное нововведение имеет очень невысокий рейтинг. А там - на усмотрение админов...

Kostik7
Насколько я знаю, в Андеграунде вообще запрещены любые аттачи! Или я ошибаюсь?.. :confused:

AndyLP 13.02.2004 19:05

Цитата:

Kostik7:
В Картинной галерее ....
Чем они тебе помешали?????????
В греческом зале, в греческом зале... :) Ничем. Картинная галерея и ей подобные - не подразумевались.
Последний вариант был такой:
Тогда сделать так, чтобы при входе в Андерграунд убиралась строка для выбора вложения файла.
Повторюсь:
Здесь было сказано:
И так , для форума imho.ws сделан обмени к взамен атачам . До сих пор были атачи , теперь обменик
Я так понимаю: раньше было "черное", сейчас сделали - "белое" (или наоборот - какая разница). Раз не было указано про "серое", то возникло предложение.
Цитата:

E.S.A.:
Вы можете прикреплять файлы.
Если "можете", то - буду теперь прикреплять. Не вопрос. ;)

ЗЫ. Отрицательный результат - тоже результат. Выводы сделаны. ;)
Спасибо всем, участвующим по этому предложению. :пока:

plohich 14.02.2004 18:14

вот такая мысля возникла. я знаю что пользователи с 200 постов могут редактировать шапки тем, это очень хорошо так как посволяет уменьшить количество тем. но есть много тем которые были созданы так давно, что о них никто и не помнит, в основном это дублированные темы в варезнике. может их просто постирать или объеденить с подобными им? это может сильно ускорить скорость запуска страниц и поиска.
как дополнение, можно ли стереть профайлы юзеров которые уже не заходили на форум в течении последнего года и имееют меньше 10 постов. а то порой вижу юзеров с 1 постом за какойто не известный год. не думаю что от этого кто то пострадает, а форум заработает быстрее.

Neronix 14.02.2004 18:38

Я поддерживаю plohich'а... Действительно целая толпа на форуме с одним-двумя постами двухгодовалой давности...

E.S.A. 14.02.2004 18:58

plohich
Neronix
Вопросы чистки форума поднимались в этой теме: http://imho.ws/showthread.php?s=&threadid=38287. Всем интересующимся - туда.

plohich 14.02.2004 19:18

E.S.A.
спасибо, прочитал всю тему, но она слегка устарела, последний пост за октябрь 2003.
по моему пришла пора очередной генеральной чистки!!! и думаю что постоянные посетители будут не прочь помочь. а то здесь уже начали пробелы стирать, а от чистки базы пользы ИМХО больше!!!

Neronix 14.02.2004 21:27

E.S.A.
Ндаа... а тема там кажись уже заглохла :(
Но все равно пасиб за линк. Кста, подредактируй его - там точка в конце лишняя :)

plohich 14.02.2004 23:12

в догонку к предыдучему предложению.
на форуме куча закрытых тем с 1-2 постами(кто то спрашивал, еще кто тыкал его носом в уже существующую тему и админ эту тему закрывал). вроде бы тема закрыта и вреда от нее никакого, но при поиске ее выдает, в общем абсолютно лишняя запись!
наглядным примером может служить поиск по слову norton и при этом столько же тем есть при поиске на symantec. нельзя ли это как то подчистить?

Plague 15.02.2004 14:02

plohich
Полностью согласен. или объединить, как это Йохансон однажды сделал с Аутпостом :yees:
раньше, кстати я замечал, что это сразу происходило - объединение. сейчас эта практика отмерла почему-то :confused:

E.S.A. 15.02.2004 16:29

Надо писать коллективную петицию к админам! Назначить народную дружину по объединению тем и т. д. :)

Plague 15.02.2004 17:22

Может, правда, тему отдельную создать и постить туда что и с чем объединить можно, а Админы - Модеры туды заглядывать периодически будут...
вот пример:
http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=51275
и
http://www.imho.ws/showthread.php?s=...904#post405904
Уважаемая Администрация , как Вы на это смотрите????? :рупор:

Добавлено через 27 минут:
Только что заметил - тот же пользователь еще один дубляж тем умудрился создать:
http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=51359
все - к тем, что я выше указал..

Добавлено через 7 минут:
и еще: он же.
http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=51358
No Comments

Neronix 15.02.2004 18:49

Kostik7
Цитата:

сейчас эта практика отмерла почему-то
да нет... работает... я темку на той недели запостил про смс-ки так Billy склеил так что от моей и следа не осталось :)

Йохансон 15.02.2004 22:52

Kostik7
У себя в разделе объединил.

plohich 16.02.2004 00:05

Цитата:

Йохансон™:
У себя в разделе объединил.
здесь одним разделом не ограничиться, здесь надо чтото массовое! а то у меня сегодня gmt+2 в 17:00 форум просто умер. в начале мускул, а потом вообще все.

E.S.A. 16.02.2004 09:36

Цитата:

здесь одним разделом не ограничиться
Да, это точно. тем более, что рекордсменами по части повторения тем являются, ИМХО, "Программы" и "AppZ".
Может, и правда, есть смысл назначить людей-энтузиастов, "изведанных", которым вменить в обязанности следить за дублированием тем на форуме, если модераторы, скажем, не справляются с таким объемом работы?..

PrayeR 17.02.2004 04:31

FreeSpace
с кармой не все так просто получается...
я не так активен на форуме как раньше...
и свои 88 голосов я буду получать очень долго... :-/

рейтинг бесполезное дело на мой взгляд, я по-крайней мере на него никогда не обращаю внимание (у других) но он есть...

имхо собственно..

E.S.A. 17.02.2004 09:14

PrayeR
Ну, иногда приходится начинать новую жизнь, оставляя все старое ;) .

Тем более, что система рейтинга будет совсем другая. И не количеством голосов будет измеряться рейтинг (человек с 1000 "проголосовавших" может иметь рейтинг +1).

Neronix 17.02.2004 10:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от E.S.A.
система рейтинга будет совсем другая
Что ты имеешь ввиду?

E.S.A. 17.02.2004 10:28

Neronix
Ты тему всю прочитал? Если нет - советую прочитать, много интересного о форуме узнаешь. Если да, то напомню, что о хаке кармы довольно доходчиво рассказал FreeSpace вот здесь. Успехов!

PrayeR 17.02.2004 13:09

E.S.A.
Я понимаю... просто мы, консерваторы, плохо так относимся к нововведениям :blin:

Neronix 17.02.2004 15:14

E.S.A.
спасибо за линк... прочитал, понравилась мне карма - повышает объективность оценивания... только когда реализуют?:confused: :confused: :confused:

E.S.A. 17.02.2004 15:40

Neronix
Когда велось обсуждение кармы в этом топике администрация сказала "не скоро". Не знаю, приблизился ли этот момент с тех пор хоть немного... Хотелось бы услышать мнение самой администрации...

Часовой пояс GMT +4, время: 21:29.