![]() |
надо бы lan2net вписать!..
имхо хороший файрвол!))) очень даже... но только при ПРАВИЛЬНОЙ настройке! |
iptables foreva...
|
Norton - очень даже неплохой и довольно таки простой в управлении
|
Norton Personal Firewall - мне очень нравится (ИМХО)!
|
Аутпост очень хорош! правда бывают нестабильные версии, которые мне комп вешают, тестить надо. Кстати последняя версия стабильна
|
Странно, что Ms Isa в этом списке не представлен ...
|
d3mon
Norton не так хорош, как это кажется. Попробуй просканировать себя любым сканером безопасности. А когда захочешь закрыть то, что открыто, увидишь, насколько он удобен в настройках. |
Посоветуйте что-нибудь простенькое для дома: чтобы в настройках долго не разбираться, чтобы ресурсов много не занимало и по-русски понимало.
evf. |
evf
большинство голосов здесь за Outpost :yees: я тож за него голосовал. все твои условия он проходит ;) |
Проголосовал за Kerio.
Теряюсь в догадках почему так много пользователей Аутпоста?... Может главным критерием большинства является руская морда???... |
Gon
Все в порядке, популярный и лучший - разные вещи |
Что можно сказать плхого про Sygate Personal Firewall ?
Кто его пользовал - Ваше мнение, поделитесь минусами этой проги ... |
gon
Цитата:
И ещё недостаток - нет защиты от выхода: некоторые трои без труда его выгружают :( ИМХО: надо бы, чтоб при выгрузке запрашивал пароль! |
Цитата:
|
polzovalsia ZoneAlarm potom smenil na Norton,a potom pro4ital na kpnemo.ru pro outpost i postavil,sna4ala normalno rabotal,no potom po4emy to na4al gly4it,zakrival dostyp razrewonnim progam,i nemnogo gryzil comp,a vot sei4as(yja po4ti god)stoit SygateFireWallPro i vse nishtyak...nikakih problem ne sywestvyet,i svou raboty on delaet na yra!!!tak 4to sovetuiu...
|
Нортон мне нравиться, только Интернет Секюрити, который почему то не указан может нет большой разницы между ним и Персонал Фаерволом
|
keha
На сколько мне извесно, Интернет Секюрити - это пакет, в который входят разные утилиты. В том числе и Нортоновская стенка. Нортон мне непонравился дизайном, громоздкостью (в оперативе много весит!) и ещё он не такой комбайн, как Аутпост. Да и английский язык тоже напрягал, хоть и несильно |
Почему никогда не участвует в голосовании McAfee Personal Firewall? Я перепробовал многие из перечисленных стен и по моему McAfee самыи удобный.
|
drPhil
Наверное потому, что список и так уже большой: 13 вариантов при максимально мозможных для ОБЫЧНОГО юзера 10! |
a samiy nadezniy Outpost... snaruzi padaet pod 3mbitinim trafficom.. a iznutri TerminateProcess ;) i vse.. put svoboden
|
Проще и лучше всех, Outpost. Для разных целей, свой файерволл. :рупор:
|
больше не юзаю Outpost... ZoneAlarm мне гораздо больше нравится!
а вот пункт Cisco это что? сравнение аппаратных и софтовых фаеров вроде как не к месту или циско еще и софтовые стены делает? |
Outpost глючный гавнюк, McAfee фаер рулит однозначно
|
Раньше, под dial-up пользовал Outpost, теперь под локалью пользую Seagate
|
Vovanoff
Слиди за базарчиком! И читай Правила!!! |
Цитата:
|
:rolleyes:
Опять я нагрубил... Звиняйте, просто высказался не так :повис: |
Outpost фаер не плохой как мне кажется но в моей версии 2.1.275.3630(300) возникает проблемка с тем что всплывает окошко вы или др.программа запросили инфу с сайта agnitum и т.д какое подключение выбрать, зашел в настройки и запретил ему выход его же средствами но все равно фанер ломится на свой сайт уж незнаю че и делать
|
пользуюсь ZoneAlarm уже давно, пока доволен, хоть конечно порой делает странные проблемы. другие, если честно, не пробовал. :)
главное в нем все ненужное поотключать и заставить спрашивать обо всем. потом сам выучивается что можно, а что нельзя, не без моей помощи конечно. :) |
Alexws
Это он хочет проверить обновления + возможно, сдать инфу о регистрации на сайт для того, чтобы потом выявлять "уплывшие" ключики. Раз ты его запретил - пущай ломится дальше: толку никакого для него :) |
Раньше стоял Нортон,а сейчас Аутпост. Пока полет нормальный...
|
Cyber Punk
Цитата:
А другие стенки от атак не спасали? |
Юзаю Нортон, но что-то он кажется памяти много жрет, так что собираюсь перейти на Аутпост, по отзывам многих, он вроде лучше...
|
Самое прикольное то, что после пробования и плотного юзанья кучи фаеров, включая CheckPoint, я с удивлением обнаружил малыша :winkgrin: - Look'n'Stop (http://www.LooknStop.com/En).
При 600 кб - настройка и работа, как у крутых собратьев. Очень хорош по функционалу и по надежности для персональных PC (на 2003 Serv/Adv Server глючит - не ставьте). Ничем не хуже Аутпоста. Но размер!!! Плюс прошел ВСЕ ф-ные тесты - см. инфо на сайте. Хотя эти тесты и эмулируют ситуации, которые админ встретит, в лучшем случае, раз в год... Аутпост по функционалу хорош, но ненадежен - малость недоделанный какой-то. Т.е. на персоналке можно ставить, а на сервере компании пока не стоит - служба падает раз в неделю, режет NAT-пакеты, т.е. на ИНЕТ-гейте не поставить и мн. др. Оптимален - McAfee Desktop Firewall 8.0. Подчеркиваю - ОПТИМАЛЕН. Очень удобен и надежен. На 2003 работает безглючно, и пр. За ним идет BlackIce, поставил, элементарно настроил за 10 мин и забыл. Главное не забывать его вовремя обновлять. Это единственный файервол с интеллектуальным анализатором пакетов - свою работу он делает оч. прилично... Однако, есть ложка дегтя в BlackIce - все записи о IPадресах с которых идут критичные вторжения (постоянная блокировка) он держит в маленьких тектовых файлах - каждый файл - одно вторжение - за неделю у меня как-то набралось 32 тысячи штук - для станции в DMZ-зоне; многовато будет... Можно конечно и ручками их затереть... А для самых умных :confused: - CheckPoint - лучше нет, но настраивается очень тяжело. По-моему, что-бы его нормально настроить, нужны знания разработчиков протоколов TCP/IP. Хотя помним - лучший файервол - выключенная от сети машина... :winkgrin: |
ZA Pro + Web Filtering - очень нравится!
(+): всё в одном окне, удобный интерфейс, в сети есть подробный хелп, переведённый на русский, неплохо справляется с баннерами и всплывающими окнами, после некоторой настройки ничего не пропустил, когда тестил здесь: http://scan.sygatetech.com/ https://grc.com/x/ne.dll?bh0bkyd2 http://security.symantec.com/ssc/hom...VGZBZTVOGXFSTZ http://www.hackerwatch.org/probe/ Хотел ещё провериться на http://www.pcflank.com/about.htm, но не вышло: говорит отключай файер и выходи из-за прокси, а файер-то, я и хотел проверить. (-): после настройки, когда выставляется максимальная защита, часть сайтов не открывается или начинаются глюки с загрузкой части страницы. Проблема решается ручной настройкой исключений для этой страницы в Site List. Для сравнения, на 2-ой комп по очереди ставил Kerio, Tiny, Norman PF, Kaspersky Anti-Hacker, Outpost, VisNetic, Sygate. Norman PF вообще не дал выйти в инет, КАН с дефолтными настройками - решето ( по результатам тестов на тех сайтах, что выше ), у Kerio, Outpost, Sygate, c дефолтными настройками, примерно одинаковые результаты - по несколько открытых портов, но для 2-го компа я всё же оставил Sygate. |
vicyo
То есть ты оцениваешь файервол по качеству дефолтных настроек? А сесть самому разобраться и настроить файервол по своим потребностям? Я тебя уверяю, тогда тебе зон-аларм не понравится. |
Конечно же я не оцениваю файерволы по качеству дефолтных настроек. Просто настройки Тини, Сигейта расчитаны на тех кто более-менее понимает в сетевых протоколах, представляет себе как всё это должно работать. К таким знатокам я себя не отношу, а у ЗА настройки гораздо понятнее.
Уверять меня ни в чём не надо, лучше приведи конкретные примеры недостатков у ЗА. |
Пользуюсь Norton Internet Security.
|
vicyo
Не, зоналарм нормальный файер. Сам снес, так как люблю все сам настраивать, а он как-раз больше на любителей расчитан. У наших IT-спецов он дома стоит :) |
В списке я проголосовал за Outpost, хотя лично мне наиболее симпатичен файервол от Касперского. Считаю его, все-таки, более быстрым и безглючным.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:23. |